Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2561 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:46

Тогда опять звездчатая структура которую как он сказал даже нарисовать. про нее что есть у насекомых?

#2562 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияgritell (11 Март 2011 - 13:46) писал:

Тогда опять звездчатая структура которую как он сказал даже нарисовать. про нее что есть у насекомых?

структура есть на последних двух фото, каторые пока сложно отнести какому то одному из насекомых!

#2563 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 22:21

1. масштабную сетку микроскопа , если можно пожалуйста
2. так с какой все-таки стороны конусы? с выпуклой стороны усов или вогнутой?
[/quote]

Масштабной сетки нет. Сегодня был немного удивлён, оторвал следующий лепесток уса хруща и под микроскопом увидел в нём сквозные наклонные столбики без всякой сетки на рис. 1 хорошо виден вход и выход столбика. Понял сетка есть на первом лепестке на выгнутой стороне рис. 2, 3. Смотрел три подряд лепестка в них сквозные наклонные столбики.

Под надкрыльями хруща нашёл сотенку паразитов. Гребенников был бы в восторге...может у них структуры летающие. Ещё пару жучков и заикой стану.

Прикрепленные файлы

#2564 Miksarus

Miksarus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 22:43

Когда я слышал об этой платформе от своего препода в универе, он говорил о майских жуках.
Их личинки живут в земле, у них перистые усики, толстый хитиновый панцирь над крылом и крыло выгнутой формы.

Может уже баян. мне просто лень читать все посты..

#2565 electroregion

electroregion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 23:00

Всем посетителям и гостям этого сайта желаю успеха в поисках истины.
Может моё высказывание в поисках жука ускорит процесс-короче,Виктор Степанович при описании аппарата акцентировал внимание на том,что в полёте невозможно было воспользоваться плёночным фотоаппаратом,-фотоплёнка после полёта(во время полёта) была засвечена...Прежде чем отрывать надкрылья у предполагаемого насекомыша-думаю следует провести исследования с фотоплёнкой вблизи жука,его надкрыльев,может его брюшка,...может это будет не жук,но лично я считаю-следы на фотоплёнке хоть какие то,но должны остаться...С фотоплёнкой,думаю,проблем не будет-а вот хороший микроскоп стоит от 50-ти до 70-ти тыс руб. Вот хорошо было бы как если в каждом городе есть интернет кафе,но ещё были бы МИКРОСКОПКАФЕ!!!-зашёл,оплатил время,что надо посмотрел-красота!!

#2566 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:44

electroregion, идея с пленкой и насекомым хороша, поставил в очередь.

#2567 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 13:45

А того жука тогда сфотографировать было и нельзя, ведь Гребенников ловил его вечером на свет, и толь мог его поймать так, и не иначе.

#2568 psyheya

psyheya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:29

Всем привет, извиняюсь, что не рочитала весь форум.. долго.. есть просто мыль может поможет.
Читая про жуков мне почемуто сразу пришла аналогия  с жуком не совсем из наших широт......
Короче ПОЧЕМУ В древнем ЕГИПТЕ СКОРОБЕЙ сВЯЩЕННЫЙ? вот бы посмотреть на его крылышки... жрежы древние много знаний позопрятоли :ph34r:

#2569 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:45

Как-то прошлым летом, загорал я возле своего гаража, смотрю букаш какой-то появился ниоткуда, потом также резко исчез, стал я искать таких букашей, нашёл, свиду будто жучок зеркальный, но мелковат определённо, миллиметра два в диаметре, смотришь на него, а он если испугается, то прыгает, да так резко, что невозможно проследить за направлением прыжка, так вот я думаю, толи он так лапками отталкивается, толи надкрылья ему в этом помогают. Микроскопа у меня тогда не было, так я и не брал этих букашей, а этой зимой купил микроскоп ЛОМО, за 700руб с рук, увеличивает отменно, скоро лето - половлю этих жучков, рассмотрю в микроскоп и отпишусь.

#2570 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:30

http://youtu.be/j-wVFLucTks
жук бомбардир ....стреляет..

#2571 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 04:59

Жуки южного Тайланда :)

Прикрепленный файл  IMGP2303.JPG   1,03МБ   84 Количество загрузок:

#2572 poshi

poshi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:27

http://rutube.ru/tracks/2403221.html?v=0f95e93409d5f8430983dba6a2794e6a
кто ни будь  видел полную версию?

#2573 akor

akor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияposhi (19 Апрель 2011 - 18:27) писал:

http://rutube.ru/tracks/2403221.html?v=0f95e93409d5f8430983dba6a2794e6a
кто ни будь  видел полную версию?
В Выпуске 156 за 2010 год, в "Разрушители легенд" (MythBusters) Адам и Джейми проверяют сможет ли тысяча пчел поднять ноутбук.;)
1-я часть
http://www.youtube.com/watch?v=3AxIOtSjXyA
2-я часть
http://www.youtube.com/watch?v=cWa7g3wtRkg&feature=related

#2574 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 02:34

Цитата

Автоэлектронная эмиссия (полевая эмиссия, электростатическая эмиссия, туннельная эмиссия) - испускание электронов проводящими твердыми и жидкими телами под действием внешнего электрического поля E достаточно высокой напряженности ($Е \sim 10$ В/см). Автоэлектронная эмиссия обнаружена в 1897 Р. У. Вудом. В 1929 Р. Э. Милликен и Ч. К. Лоритсен установили линейную зависимость логарифма плотности тока j автоэлектронной эмиссии от 1/Е вида $\lg{j}=A-B/E$ (А и В - константы). В 1928-29 Р. Фаулер и Л. Нордхейм дали теоретическое объяснение автоэлектронной эмиссии на основе туннельного эффекта. Термин автоэлектронная эмиссия отражает отсутствие энергетических затрат на возбуждение электронов, свойственных другим видам электронной эмиссии (в зарубежной литературе чаще употребляется термин "полевая эмиссия").

При автоэлектронной эмиссии электроны преодолевают потенциальный барьер на границе эмиттера, не проходя над ним за счет кинетической энергии теплового движения, как при термоэлектронной эмиссии, а путем туннельного просачивания сквозь барьер, сниженный и суженный электрическим полем. Электронная волна (см. Волны де Бройля), встречая на пути потенциальный барьер, частично отражается и частично проходит сквозь него (рис. 1). По мере увеличения внешнего ускоряющего поля понижается высота потенциального барьера над уровнем Ферми $\mathcal{E}_F$ Одновременно уменьшается ширина барьера. В результате увеличивается число электронов, просачивающихся в единицу времени сквозь барьер, соответственно увеличивается т. н. прозрачность барьера D (отношение числа электронов, прошедших сквозь барьер, к полному числу электронов, падающих на барьер) и соответствующая плотность тока автоэлектронной эмиссии.

Автоэлектронная эмиссия из полупроводников. Особенности автоэлектронной эмиссии из полупроводников связаны с несколькими факторами: 1) электрическое поле глубоко проникает в полупроводник, что приводит к смещению энергетических зон, к изменению вблизи поверхности концентрации носителей заряда и их энергетического спектра; 2) концентрация электронов во много раз меньше, чем в металле, что ограничивает величину j, и она сильно зависит от внешних воздействий (температуpa, освещение и др.); 3) поверхностные состояния носителей заряда могут сказываться на характеристиках автоэлектронной эмиссии;

Автоэлектронные эмиттеры (катоды) делают в виде поверхностей с большой кривизной: острия, лезвия, шероховатые края фольг и пленок, торцы нитей и т. п. Для отбора относительно больших токов используют многоострийные системы, многоэмиттерные системы на краях пленок и фольг и т. п. В зависимости от размеров эмиттеров и расстояния до анода напряжение V, обеспечивающее величину электрического поля E, достаточную для возникновения автоэлектронной эмиссии, может составлять от сотен вольт до нескольких десятков киловольт.
Это очень хорошо подходит к нашему жуку.
Ну во первых все помнят, что под надкрылком у жука явно острые ворсинки. У жука эта часть будет Эмиттером - источником испускания электронов. И Конечно та многослойная, полупрозрачная верхняя часть надкрылка является аккумулятором этих электронов от солнца. Т.е. что мы имеем в итоге:
если вы помните, то вся эта переливающаяся красота верхней части надкрылка происходит за счет преломления и частичного отражения света от полупрозрачных "призмочек", расположенных друг над другом  (см. рисунок Гребенникова из "Бронзовки".
Теперь мы и наука знает, что свет это и направленное движение электронов, которые по закону фотоэффекта частично поглощаются "заряжают" эти призмочки.
Так что надкрылок (его верхняя часть) является хранителем электронов, в то время как его нижняя часть имеет ворсинки и являются автоэлектронным эмиттером.
Положив надкрылки один на другой, поток электронов с эмиттера оттолкнулся от "аккумулятора" на верхней части надкрылка.
Соединив надкрылки вместе, он вызвал многократное усиление струи из эмиттеров конечной пластинки. Ну а далее он повернул эту многослойную панельку из надкрылков верх, т.к. она бы не легла излучающей стороной вниз, а запросто отталкивалась от стола.
Перевернув, он попытался бросить на неё кнопку, но она не долетела, а оттолкнулась от этой электронной струи.

Сообщение отредактировал gritell: 20 Апрель 2011 - 10:36

#2575 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:10

На видео пчелы подняли ноутбука. Думаю что наутбук был включенным и другой предмет, к примеру доска или алюминьевый лист или плсмасовый они не подымут.Здесь создается подобное платформе Гребенникова.

#2576 epimed

epimed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:57

А не являются ли надкрылки жуков ассиметричным конденсатором?

#2577 Strekoza

Strekoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияlama (13 Апрель 2011 - 11:45) писал:

... но мелковат определённо, миллиметра два в диаметре, смотришь на него, а он если испугается, то прыгает, да так резко, что невозможно проследить за направлением прыжка, так вот я думаю, толи он так лапками отталкивается, толи надкрылья ему в этом помогают..

Так этих мелких листоедов полно, на огородных крестоцветных найти можно. Раньше поинтересовалась - просто прыгают и всё. Задняя пара ног у них силно развита.

#2578 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 05:44

Случайно нарыл книжонку Свидерский В.Л. Полет насекомого., читается правда тяжело.
Тут есть разные данные о скоростях и частотах взмахов крыльев насекомых, что странно для бронзовки у автора места похоже не нашлось,
Кого то на ветке интересовала саранча вот тут вроде больше всего о ней, Самым скоростным насекомым автор похоже считает Бражника
и то с оговоркой на стрекоз.
Прикрепленный файл  4п.jpg   67,27К   59 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  1п.jpg   94,51К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2п.jpg   99,98К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3п.jpg   110,19К   69 Количество загрузок:

Предполагаю годится в библиотеку матрикса.
Ссылка для скачивания
http://publ.lib.ru/A...rskiy_V.L..html

#2579 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 14:30

А что, может и такое быть, скоро в полет.

Прикрепленный файл  НИЗ.jpg   63,13К   119 Количество загрузок:
Кандидат в Х-насекомое.
Практически крылья бабочки свободно вписываются в этюдник

Рисунок ГВС из журнала "Уральский следопыт" 1966 г №10
Прикрепленный файл  Х1.jpg   154,65К   110 Количество загрузок:

#2580 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 09:50

Полтергейст в действии.
Интересное создание косиножка паук, кто в детстве не отрывал ножку у паука сенокосца, так что интересно оторванная ножка паука  двигается как коса сжимаясь и разжимаясь и так несколько минут (возможно что и десятков минут), нам порой в детстве даже не хватало терпения дождаться когда этот механизм остановится и перестанет работать и мы от страxа и удивления или выбрасывали или  раздавливали ее, но что странно даже оторванная и разрезанная на куски ножка (точнее ее части) продолжала двигаться в своем каком то неописуемом танце. И не так  то просто заставить остановиться этот механизм работать раздавленная ногой и даже затертая на асфальте ножка продолжала сокращаться. И не надо подводить ток , как к лапке лягушки. Лапка лягушки отдыхает. В википендрии мол пишут что это сокращение мышц, но как знаю из других источников там работает гидравлика, а может быть и другое.... Отсутствие каких либо мышц у ножек лапок пауков.
Прикрепленный файл  1080245682.jpg   95,92К   79 Количество загрузок:

Видимо не зря эта бестия попала в главу Полет на стр 210,
но такого монстра не встречал еще.
Прикрепленный файл  монстр.jpg   61,87К   110 Количество загрузок:
По шастал по инету, похоже на то что эта одна и та же бестия. Туловище диаметром 5-8 мм примерно.
Прикрепленный файл  v5ajc2zz.jpg   52,24К   93 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PICT3422-01-800-150.jpg   42,7К   64 Количество загрузок:

http://www.pauko.ru/3.html
Конечности жнеца продолжают сокращаться после того, как отделены от тела. Это происходит потому, что есть вещества - ритмоводители расположены в конце первой части (бедра) их конечностей. Эти вещества, от скорости реакций которого зависит скорость других реакций, посылают сигналы через нервы к мускулам, чтобы разогнуть ногу, и затем нога расслабляется между сигналами. В то время как ноги некоторых жнецов будут дергаться в течение минуты, у других видов был зарегистрирован такой процесс в течение часа. Это было, вероятно, средством отвлечь внимание хищника, в то время как жнец убегает.
А вот это интересно вещества -ритмоводители, а ведь и бандой муравьев управлять то похоже без этого вещества никак не получится.
Ну да конечно мышцы,щас, а как же самый последний участок или фрагмент конечности тоже продолжает двигаться?? это ж надо на жарком солнцепеке тонкая конечность насекомого сокращается в течении часа, ну как тут не проделать опыты, с косиножкой, интересно а как нога сенокосца будет реагировать в морозильнике холодильника не уж то она замерзнет?????
Но тут еще странное открывается........
но это уже эзотерика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025