Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2801 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:43

я  свою выпустил.  и правда они серутся перед влётом . запускать не с руки :)

#2802 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:59

Вокруг неё плотность эфира на все 5 см радиус тянет вокруг,  вращение Правое сверху в тени.  Такая броня, как фильтр. А вот брюшко имеет чёткое сильное Левое вращение - Центробежное.

Из капли воды не может выбраться, как ртуть вязкая, за собой тащит.

#2803 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:29

Млин , одни подарки, тоже похвастаю подфортило, только только привезли живого Оленя
ща буду готовить его к полету тоже надо понаблюдать, красавец ели пали.
P.S.
Вот нахвастался когда развернул сетку жук мертвый оказался, осмотрел его усы и язычек выпущены, жук без движений как только не шевелил его, тут надо пораспрашивать сколько он находился в этой сетке
сетка кусочек от пластиковых окон, да эти хлопцы мне и привезлиего посадив в кусочек сетки связав сетку по периметру проволочкой получилась такая вот хитрая клетка, так странно почему жук сдох, может сетка была пропитана какими то веществами или что от самой сетки сдох может ЭПС сетки убила его, одни вопросы если до завтра жук не покажет признаки жизни то начну его дербанить, а жалко какой красавец, положил его на подоконник, мож к завтраму и очапается, асам пошел готовить спец. скальпели глазные с лазерной заточкой,вау..............
да может и возраст или время пришло помирать.

Сообщение отредактировал skipetr: 06 Июль 2011 - 18:07

#2804 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:03

Феникс,

Цитата

а это бронзовка, что с ней делать?
Бронзовки (Cetoniinae), подсемейство жуков семейства пластинчатоусых (Scarabaeidae). Для Б. характерны вырез на боках надкрылий (что позволяет летать со сложенными надкрыльями) и яркая металлическая окраска. Личинки Б. с-образные, без коготков на ногах, способны передвигаться на спине; развиваются в разлагающихся растительных остатках (гнилая древесина, компосты, лесная подстилка и т.п.). Свыше 2600 видов; большинство распространено в тропиках. В СССР 58 видов; обычны: золотистая Б. (Cetonia aurata), личинки в гнилых лиственных пнях и дуплах; медная Б. (Potosia metallica), личинки в муравейниках; венгерская Б. (P. hungarica), личинки в норах грызунов; олёнка (или алёнка), личинки в почве. Некоторые виды Б. во взрослой стадии наносят вред культурным растениям, обгрызая листья, соцветия и плоды; личинки Б. иногда подгрызают корни растений на клумбах.
Какой у тебя вид я не знаю.
Если у тебя есть ювелирные весы или получше, то замерь вес бронзовки : на брюшке, на спинке и на боку.

#2805 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияbogatur (06 Июль 2011 - 18:03) писал:

брюшке, на спинке и на боку.
свою когда то взвешивал, 0,54 грамма в любом положении.

#2806 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:56

а если солнцем подсветить сколько б весила.

#2807 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияФеникс (06 Июль 2011 - 18:56) писал:

а если солнцем подсветить сколько б весила.
не знаю через окно солнышко то смотрело, а ее крутил вертел на весах,
Кстати ща взвесил мертвого жука Оленя, его вес составил 2,67 грамма.
Тоже вертел крутил ставил вертикально под углом по сторонам света одна фигня 2,67 грамма.Пытался поводить руками, одним словом прыгал с бубном вокруг жука :D :D

#2808 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:09

Сверху у жука  Правое вращение Кислород к центру затягивает  - уплотнение - придавливает, снизу Левое - центробежное - разряжение. Может когда жук вытаскивает свои крылышки для взлёта, то и сверху делается Левое - вторая половинка сферы - разряжение. Получается монополь Синий - разряженная сфера. С расправленными крыльями жука ни как не взвесить.

#2809 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:23

skipetr

Цитата

свою когда то взвешивал, 0,54 грамма в любом положении.
Меня поражает твой научный подход к делу.
Типа когда то свою.
Их более 50 видов в СССР было. А узор ГВС обнаружил у одного лишь!
Я думаю надкрылья взвешивать бесполезно. Надо ложить на предметный столик микроскопа и подсвечивать его светом снизу.
А сверху на него положить другую.
А если нет микроскопа ложить на кусок стекла и подсвечивать снизу фонариком или зеркальцем отражением от солнца.

#2810 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 06:21

Посадила своего жука утром в цветок, думала может не живой, только отошла, уже не могу найти в листьях. Думала улетел. Потом вижу опять кошка катает по полу его. Поставила перед ним пластиковую преграду, он мог бы свободно дать задний ход, или в бок, но он направлен на солнце, и не  отступает.

Ещё о поляризации бронзовки.

Прикрепленный файл  6658184.jpg   57,58К   49 Количество загрузок:

Вчера вечером писала, что над жуком Правое  -центростремительное вращение, которое придавливает, снизу разряжение - от центробежного.

Механизм такой:  

Прикрепленный файл  302274211.JPG   25,58К   60 Количество загрузок:

Полярность утром меняется, воздух поляризован Правым спином от Солнца, металлическая  кираса жука отражает свет и над жуком создаётся разряжение - Левый спин - центробежный, без выпускания надкрылков, а снизу давление - уплотнение, то что выдавливает его вверх. С первыми лучами восходящего солнца, взлёт, это естественный позыв.

Поляризация низа жука, как Правый спин, создающий уплотнение, тоже обусловлено отражением от Левого спина исходящего от Земли. НО попадая в зону соцветия, имеющего в преобладании Правый спин, жук преобразует его в Центробежный, как разряжение и способен легко "проваливаться", без сопротивления на цветок. Расправляя крылья. которые не имеют такой отражающей способности, как кирасы бронзовки, он создаёт дополнительную плотность под крыльями, пыльца тоже самое уплотняет, всё это складывается с выталкивающей силой цветка, жук вылетает из соцветия, пока не попадёт опять в зону другого соцветия и не спилатирует вниз для сбора новой порции пыльцы.

На солнце брюшко горит просто медью красной, натуральный металл, прям робот.

Вихревые эффекты проникающей компоненты солнечного излучения

#2811 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:02

Gen,меня как Вы заметили может спасти видео,но ведео рабочего прототипа части платформы,который выкидывает за свои пределы ЛЮБОЙ предмет,а что-то комуто доказывать и снимать взлет плавунцов мне лень.ГВС писал,что взял и связал несколько надкрыльев,неужели он применял такую сложную технику связывания,какую презлагаете ВЫ? :rolleyes: Интересно,а когда жука хочет поймать щука,то он тоже чтобы улететь валазит на камыш,опорожняется и тогда взлетает? :rolleyes:Когда Вы ловили карасей,то не замечали,что хоть он и донная рыба,но иногда ведет себя нетипично- кормясь с поверхности воды,например шелковицей. Любой живой организм обладает гибкостью и ведет себя по разному в разных условиях,это называется приспосабливаемостью.Учите батенька матчасть :rolleyes:

#2812 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:06

Перед тем как мой жук взлетел он тоже облегчился, сбросил балласт. Ну, я уже знала сейчас взлетит, но не успела глазом моргнуть и углядеть, как он расправил крылья, и взлетел. Выпускает газ на старте, чтобы "ветром с сиденья не сдуло", в Сероводороде, частичка  Солнца...

http://canegor.urc.ac.ru/presno/st027.html

#2813 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:45

vetalgd, заглотнули Вы  свой собственный крючок по самое ни магу. :lol: Поверьте, читая ваши контр аргументы, мне очень смешно, особенно про видео о платформе и лени. :D  Физиология баобаба при пожаре, не позволяет ему сместиться с одного места в другое место, так как у БАОБАБА корни. :D  Ну шо тут поделаешь, ну не выпрыгивает плавунец с перепугу из воды когда за ним кто-то гонится. А знаешь почему? Да потому, что в рацион щуки не входят плавунцы, у плавунца есть только один естественный враг - наездники прествичии. Ну Вы уже поняли про матчасть, и не превращайтесь в Авиона_Олега. ;)

#2814 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:13

ИзображениеФеникс, у тебя ценный экземпляр. Не отпускай его, он должен послужить науке.
Медная Бронзовка (Potosia metallica), личинки в муравейниках.

#2815 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:38

Доброго дня
http://narod.ru/disk/18538994001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0004.mp4.html
http://narod.ru/disk/18539005001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0005.mp4.html
http://narod.ru/disk/18539015001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0006.mp4.html
Без коментариев.Всем удачи :rolleyes:

#2816 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:35

bogatur я эксперементировал с живыми бронзовками, толку 0. Разве что они под ЭПС излучателями прятаться не любят, высовывают "усики" и бегут подальше от излучателей. Так же прекрасно летают покачиваясь в пасмурную погоду, при взлёте стараются ориентировать морду или зад по солнцу.

#2817 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:25

ГВС нашел структуры только у одного вида Бронозовок. Находишь этот вид, если знаешь какой, расчитываешь по теории ГВС-Золотарева , делаешь  экранолет и лети.

#2818 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:58

неужели вы думаете, что рисунки, соты, сетки, с определенным рисунком, смогут развивать скорость 40 км в минуту?

#2819 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:50

Я обратила внимание на один момент, который ГВС трижды акцентирует...

Первый раз он замечает это, когда был маленький ещё...

Прикрепленный файл  5344151.jpg   95,07К   73 Количество загрузок:
Перламутровка

Цитата

Исключение составляли перламутров-
ки — у них низ был красивее верха,
оранжевого с черными пятнышками; зато
снизу, на задних крыльях, на нежно-зе-
леном фоне, переливались, сверкали при-
хотливые ленты и полоски, пятна и кру-
жочки, и не просто светлые, а радужно-
блестящие, очень похожие на жемчужные
бусы или на внутренность рогатых замор-
ских раковин, что лежали у нас на столике
у большого зеркала. Откуда и зачем такая
красота?
Как завороженный я глядел на
перламутровых красавиц, царственно по-
водящих крыльями на соцветиях болиго-
лова.

А однажды во Двор пожаловала перла-
мутровка невиданно гигантских размеров:
в размахе крыльев она с лихвою перекры-
ла бы ладонь моей руки от основания до
самих пальцев. Присаживаясь на соцветие,
она не задерживалась на нем, перелетая
тут же на другое, складывая и раскрывая
свои тугие огромные крылья, радужный
низ которых переливался на солнце и
дразнил меня.
Это была заветная Пандора
— самая крупная из перламутровок нашей
страны.
Прикрепленный файл  6897009.jpg   252,62К   73 Количество загрузок:
Жук - скакун

Цитата

Повадки взрослых скакунов я знал хо-
рошо: быстрые бегуны и отличные летуны,
они не подпускали меня с сачком ближе
чем на пять метров. Они были «свобод-
ными охотниками» — ловили не таясь
всякую живность своими мощными круп-
нозубыми жвалами, благородно украшен-
ными эмалево-белой полосой. Верх их тела
был окрашен либо в матово-зеленый, «с
искрою», цвет, либо был пятнистым — в
зависимости от вида; низ же туловища
вместе с длинными сильными ногами бле-
стяще сиял рубином, изумрудом, кобаль-
том — словом, всеми цветами радуги.

Столь быстрого раскрывания надкрыльев и
крыльев для полета я не знаю ни у какого
другого жука.
И третий раз:...

Цитата

Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Чем бабочка  отличается от жука? и что общего у неё с жуком скакуном?

Бабочка сидит со сложенными крыльями, и низ становится отражающей поверхностью, то что у бронзовки верх, у неё ведь тоже цвета радуги, с преобладанием зелёного, всё что вокруг отражается там, как в палитре. Но у бабочки  несколько другая механика..

#2820 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияvetalgd (09 Июль 2011 - 12:43) писал:

Доброго дня.

Удачи всем  ищущим :unsure:

А с надкрыльями павунца похоже так же не получается? :rolleyes:
И сколько платишь ассистенту? :D

P.S.
Кстати положил лист ламината на колени, скользишь по нему руками делая круговые движения ворсистость на ногах ощущает заряды статики офигеть как, при таком статическом заряде ламината надкрылья бронзовки точно бы воспарили,
в догонку надкрылья жука Оленя сухие ведут себя не хуже надкрыльев плавунцов на подложке  из ламината.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025