Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3321 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 09:10

В конце ролика заметен удар ногой по крышке стола, смотрите внимательнее...

#3322 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 18:05

... последняя страница в книге "Мой Мир" ГВС, последняя точка, последнее насекомое, и первый претендент на х-насекомое ... и прицепом страницы из книги ГВС "Миллион загадок" ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.jpg   191,93К   161 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P070313_16.56.JPG   249,17К   202 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P070313_16.57.JPG   319,37К   153 Количество загрузок:

#3323 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияGen (07 Март 2013 - 18:05) писал:

... последняя страница в книге "Мой Мир" ГВС, последняя точка, последнее насекомое, и первый претендент на х-насекомое ... и прицепом страницы из книги ГВС "Миллион загадок" ...
эмпуза рулит :D
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__148666

#3324 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 16:08

А вот и абориген из Красной книги:Богомол испещренный Тоже, наверное, претендент!

#3325 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 07:34

А при чём тут богомол?
Богомолы, что, по ночам летают?

Цитата

Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

#3326 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 15:37

Цитата

Встретить богомола обыкновенного можно как в верхнем ярусе – на ветках кустов и деревьев, так и в нижнем ярусе – в траве у самой земли. Он имеет возможность летать за счет хорошо развитых крыльев, однако в полете можно наблюдать только самцов. Свою летательную активность насекомые проявляют преимущественно ночью, хотя изредка перелетают с дерева на дерево и днем. Но чаще, богомол не очень стремится к передвижениям, при наличии достаточного количества пищи, он может провести на одном дереве или ветке, всю жизнь.
Когда летают богомолы?

#3327 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 16:09

Эмблема
богомол
Может, похожи?

#3328 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияJamaica (10 Март 2013 - 07:34) писал:

А при чём тут богомол?
Богомолы, что, по ночам летают?
в основном по ночам, да что удивительно издают какой то странный звук при полете
это богомолы, а вот эмпуза?????
еще непонятней.

#3329 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 22:42

Сколько раз летом в деревне отдыхал, ни разу не видел, чтобы они по ночам на свет слетались. В огороде, да, днем найти всегда можно. Но чтобы ночью на свет массово летели, такого не видел. Да и не поверю, чтобы ГВС не мог найти единичную особь богомола в траве.
Не то это насекомое, чтобы Природа одарила его антигравитацией. Зачем она ему? У него образ жизни сидячий, в засаде сутками напролёт. Туловище тонкое, крылья большие, как у саранчи, он и без антигравитации нормально полететь может.

Скоро лето. Посоветуйте, какой микроскоп купить?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  70407764.JPG   28,67К   71 Количество загрузок:

#3330 maxfly

maxfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 18:14

Не то это насекомое, чтобы Природа одарила его антигравитацией. Зачем она ему? У него образ жизни сидячий, в засаде сутками напролёт. Туловище тонкое, крылья большие, как у саранчи, он и без антигравитации нормально полететь может.

Антигравитация богомолу может быть и ни к чему, это правда, но...нужно учитывать тот факт, что богомолы охотники по жизни и охотятся из засад, подолгу ожидая и маскируясь. Вот маскировка у богомолов может быть и получается очень эффективной при использовании этих самых "страннозвездчатых" структур. Гребенников ведь описывал, что в опытах с детальками насекомых у него пропадала из виду канцелярская кнопка. Может богомолы тоже иногда умеют становиться невидимками, как знать....а антигравитация - это так-сказать "побочный эффект".Так что взвешивание может и не является признаком нужного Х-насекомого, которого мы все ищем.Лично мое мнение, что это все же богомол, вот только видов их очень много и осталось их в природе очень мало. Помнится давно в детстве поймал как-то одного, похоже обыкновенный по виду, поигрался и выпустил на волю..а сейчас до сих пор не видел ни одного уже очень долго, хотя на природе бываю частенько.

#3331 Jurran

Jurran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 16:10

А вот и абориген из Красной книги:Богомол испещренный Тоже, наверное, претендент!

цитата:ПРИРОДНЫЕ   ФЕНОМЕНЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АНТИГРАВИТАЦИИ И НЕВИДИМОСТИ У НАСЕКОМЫХ И ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР ГРЕБЕННИКОВА(http://www.sinor.ru/~che/grebennikov.htm) прошу обратить внимание-НЕВИДИМОСТИ У НАСЕКОМЫХ !!! т.е. стоит фонарь, перед ним сачек и вдруг как в сказке- в сачке нарисовался в 3D, а вот шум был или нет? т.е. богомол некатит... его по вечерам видят, раз об этом пишут. Короче, дорогие юннаты, можно исходя из этого взять светодиодный прожектор и в низинах возле леса и реки просто найти туман и внимательно следить за лучом на растоянии 1 метр от сачка, видеорегистратор с светодиодной подсветкой только приветствуется!!! Подходит вся Россия главное чтоб он нарисовался из неоткуда. Лето не за горами. Майских жуков я ночью на рыбалке видел значит исключаем. Цитата: что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое. Эта фраза косвенно намекает что жук не водяной, и делает норы подобно тем пчелам...

#3332 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияJurran (12 Март 2013 - 16:10) писал:

цитата:ПРИРОДНЫЕ   ФЕНОМЕНЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АНТИГРАВИТАЦИИ И НЕВИДИМОСТИ У НАСЕКОМЫХ И ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР ГРЕБЕННИКОВА(http://www.sinor.ru/~che/grebennikov.htm) прошу обратить внимание-НЕВИДИМОСТИ У НАСЕКОМЫХ !!!

И где там про невидимость и антигравитацию? "Антигравитация и невидимость у насекомых" - просто умышленно броское название для привлечения внимания. На деле же примеры невидимости и антигравитации не называются, и их механизмы не раскрываются. Есть ли они вообще? Если верить ГВС, частичной невидимости кнопки он добился только блоком надкрыльев, поэтому от одного насекомого ожидать таких эффектов не приходится. Ну, разве только неуловимого скайфиша поймать. (А что, если скайфиши - это различные насекомые, включившие свой "турборежим" - антигравитацию и невидимость? (шутка, конечно)) Если говорить о невидимости в мире насекомых, то это прежде всего камуфляж или боевая раскраска (типа огромных глаз на крыльях бабочек). Хотя внятно объясняющих теорий, как хотя бы это могло возникнуть в ходе эволюции, до сих пор не придумали. Еще можно допустить, что меняя каким-нибудь мистическим образом спектр излучений своего тела, некоторые насекомычи могут становиться временно невидимыми для своих врагов/жертв, выпадая из частот их восприятия. Но это только из области фантазии.

Если насекомые и используют антиграв-ю и невидимость, так це тильки инсектоиды на тарелочках. А их попробуй, зпоймай на фонарик.

#3333 Jurran

Jurran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияInsect (13 Март 2013 - 14:33) писал:

И где там про невидимость и антигравитацию? "Антигравитация и невидимость у насекомых" - просто умышленно броское название для привлечения внимания. На деле же примеры невидимости и антигравитации не называются, и их механизмы не раскрываются. Есть ли они вообще? Если верить ГВС, частичной невидимости кнопки он добился только блоком надкрыльев, поэтому от одного насекомого ожидать таких эффектов не приходится.
К стати о блоке надкрылков: вероятнее всего он ложил надкрылки с одного жука,а не с разных т.е. их рельеф както отличается?(развернут например,а насчет невидимости - один мудрый шаолинский монах так сказал - всё бывает... и если эту гипотезу допустить, то такой способ вполне приемлем, а под словом блок надкрылков он не имел в виду - 2 надкрылка с одного жука?

#3334 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияJurran (13 Март 2013 - 17:49) писал:

К стати о блоке надкрылков: вероятнее всего он ложил надкрылки с одного жука,... а под словом блок надкрылков он не имел в виду - 2 надкрылка с одного жука?

Если строго по ММ, то складывал он надкрылья с одинаковых жуков (одного вида-подвида), а по блоку:
"Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок».

#3335 enhering

enhering

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 16:59

http://www.youtube.com/watch?v=djHfn9g-N_w

http://www.youtube.com/watch?v=4ibLYtNJwho
12:48

http://www.bronzovka.ru/glava05_2/535.jpg
Google Earth coordinates?

#3336 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 17:36

Литинецкий И.Б. Бионика. – М.: Просвещение, 1976. – 336 с

"Так, согласно законам современной аэродинамики, майский жук летать не должен. Однако, ниспровергая всю нынешнюю теорию полета и сбивая с толку специалистов по аэродинамике, это насекомое все же летает. …Какая же сила отрывает жука от земли? Вибрация? Воздушные потоки? Да, но площадь крыла слишком мала по отношению к массе тела самого насекомого. Для того чтобы летать, майский жук при средней массе 0,9 г должен иметь коэффициент подъемной силы от 2 до 3. Фактически же у этого насекомого коэффициент подъемной силы меньше единицы!"

#3337 maxfly

maxfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 13:54

Уже больше года слежу на этом форуме за темой по платформе ГВС, вижу, что все прям "уперлись" в то, что искомое насекомое - жук.Я почти уверен, что это Х-насекомое к жукам не относится.Очевидно, что ячеистые структуры распространены в мире насекомых,и если эти структуры вызывают какие-то необычные эффекты, то ими обладают многие насекомые, вопрос только в какой степени. Еще ...по поводу надкрыльев...с чего Вы все взяли, что нужные структуры должны быть только на надкрыльях?Перечитывал по этому поводу главу "Полет" в ММ и мне показалось, что тема с надкрыльями внедрена в текст специально, возможно редактором (для лучшего понимания "простого" народа), а возможно для запутывания чрезмерно интересующихся данной тематикой. ГВС говорит не о надкрыльях, а о пластинках, насекомьих (заметьте - не жучиных!!!) детальках. Еще интересно описан процесс взаимодействия этих самых хитиновых пластинок. ГВС пишет, что пластинка поднялась, потом отъехала в сторону(теперь она в стороне находится не над другой пластинкой),перевернулась и упала. Очень похоже на поведение заряженных электростатикой тел, только чем заряженных, если нет под ней пластинки, от которой нужно отталкиваться....эт весьма интересно. Тем более весь опыт ГВС проводил на предметных стеклах микроскопа, а микроскоп стоит на столе, естественно. У таких людей увлеченных как ГВС обычно практически всегда под столами и на них "творческий" бардак, а посему могли оказаться под микроскопом под столом и те самые гнезда пчел-галиктов...Может пластинки с ними так и повзаимодействовали, это вполне возможно. Короче говоря начинать нужно с этих самых пчел-галиктов, а дальше будет видно. Что касается х-насекомого, то я думаю, что это обязательно насекомое-хищник,и это насекомое обитает в норах или ульях, осы в этом плане тоже стоит изучить, особенно их гнезда. Я,наприме, в детстве имел опыт воздействия "живого" осиного гнезда на свое самочуствие. Бабушка как-то однажды попросила меня взять грабли,лежащие на чердаке.Был месяц июль, или август...не помню, короче летом дело было и на чердаке вовсю летали осы. Подняв голову над полом чердака, увидел, что осиных гнезд еще и не одно, было три штуки вроди-бы.Так вот,пока я с опаской наблюдал эти гнезда с осами, в течение минуты у меня дико разболелась голова и появилось жжение на коже лица.Осторожно протянув руку за граблями (благо они лежали недалеко от входа на чердак),я почувствовал ощущение паутины на руке, хотя пауков и паутины небыло. Забрав грабли свалил быстро с чердака, а вот жжение кожи лица и головная боль были у меня до самого утра...Вот так...так что есть еще что исследовать "юнным энтомологам"

#3338 PMtwo

PMtwo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 16:01

Может я что-то пропустил, но я не увидел сколь-нибудь приемлемых методов по определению антигравитационных свойств насекомых. Поэтому предлагаю следующее. Надо сделать небольшой маховичок на магнитных подвесах. Далее подносить надкрылье к одной стороне маховичка и наблюдать, вращение усиливается или нет. Если нет, то отпускать насекомое восвояси, пожелав ему доброго пути. И не забывать отписываться на форуме, дабы другие не ловили этих же несчасных насекомых.

#3339 jadsongo

jadsongo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 04:15

Просмотр сообщенияenhering (17 Март 2013 - 16:59) писал:

Что сомнения по поводу видео, я был единственным, кто отвечал, а также других материалов.
но уже отклонил возможность Гребенников нашел что-то в некоторых хитина.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05064.JPG   120,77К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05873.JPG   640,07К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05924.JPG   139,83К   119 Количество загрузок:

#3340 enhering

enhering

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:37

Sorry, I can not speak russian.

I just wanted to contribute with some information.

I would like to discover on google earth where is the place that Grebennikov painted on the picture: http://www.bronzovka...ava05_2/535.jpg

I tried looking at the whole city, but could not find.

Sorry for not writing in russian. I'm trying to learn.

Best wishes.

Tried to translate
Извините, я не могу говорить по русски. Я просто хотел внести кое-какие сведения. Я бы хотел, чтобы выяснить, на google Планета земля, где это место, что Гребенников нарисовал на картинке: http://www.bronzovka...ava05_2/535.jpg Я пытался смотреть на весь город, но не могли найти. Жаль, не письменном виде на русском языке. Я пытаюсь узнать. С наилучшими пожеланиями.

Сообщение отредактировал magma: 24 Март 2013 - 20:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025