Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3421 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 07:13

Бронзовка
Экология

Жуки ведут дневной образ жизни и активны в жаркую солнечную погоду. В облачную погоду жуки слабо активные, они неподвижно сидят на цветках растений и не взлетают.

при возможности, у кого они хорошо водятся, поймайте бронзовку (в морилку) после чего оба ее отделенных надкрылка зарядите именно ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ потенциалом (а не как делали на пластиковых поликорбанатах) многослойность и сетчатость надкрылка зтого жука уже говорит о наличии ЭПС. а его устройство позволяет предположить о наличии сильного статического заряда распределенного по всей толщине надкрылка.
солнечный свет проходящий через полупрозрачные призмочки должен рождать фотоэффект, а острые иголочки на внутренней части коныцентравцию заряда. активность жука при солнце достаточно отличается от той что в хмурую погоду.
большое предположение что н7адкрылки из опыта зарядились под электронным микроскопом.
так же яркий свет в преломлении каждого из слоев надкрылка бронзовки по разному (в разных количествах) заряжает каждый слой а соответственно в прзмочках в виде сеток образуется направленное движение электронов, что (как сказал ГВС ) является одним из основных факторов опледеляющих силу ЭПС.
Изображение
Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0612258.jpg   403,42К   61 Количество загрузок:

#3422 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 07:48

Изображение
вот интересно структурная окраска златки означает ее многослойность и ячеистость как у бронзовки??
Златки летят ночью на свет

#3423 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:44

Поймал вчера две бронзовки и двух майских жуков (хрущиков). Посадил их в банку с опилками, добавил цветков клевера и липы. Хрущики сразу в опилки забились и уже сутки не показываются. А бронзовки сперва пытались выход найти, все опилки перекопали, потом успокоились и сегодня целый день нектар собирают с цветков, я им периодически их обновляю. Поживут еще пару дней, потом морить буду...

Не знаю, кто назвал хрущиков майскими жуками, но помоему это просто пародия, а не майский жук. Вот когда я был у бабушки (в детстве) на Украине, вот там действительно, майский жук, так майский жук - размером с олимпийский рубль времен СССР. Надкрылья как панцирь, гладкие и блестящие. Как жахнется вечером об фонарь, и камнем вниз. А у хрущика надкрылья мохнатенькие - не майский жук, а расстройство какое то.

#3424 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:34

Это не майский жук - а июньский хрущ...
В мае - один жук - большой, в июне - другой - маленький...

#3425 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 04:55

Да видел я майских (майские хрущи), одно семейство что и эти, только размером больше, но и те тоже не такие как на Украине. Хрущи одним словом..

#3426 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:35

Полёт насекомых В.Л. Свидерский – 2,4 МБ

http://yadi.sk/d/Mo0L0L3n60flk

#3427 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 07:25

Механика полёта насекомых А.К. Бродский – 7,6 МБ

http://yadi.sk/d/poUMy5ny61eDR

#3428 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:04

Double rotation of the opening (closing) elytra in beetles (Coleoptera).

#3429 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:44

Здравствуйте.
Здесь вы можете скачать проспект, Музея  агроэкологии и охраны окружающей среды.  http://disk.tom.ru/g18vwcv

Хочу поделится своими размышлениями по поводу Х-Жука  после посещения музея Гребенникова В. С.   Когда только заходишь в комнату где находится прототип Гравитационной платформы, первое на что натыкаешься спереди справа, это муляж жука без надкрылков величиной 40 См. Фотографию прилагаю.   Если эта комната сохранилась со времени Виктора Степановича, то несомненно он  таким способом мог бы передать где можно искать таинственного жука.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Х-Жук.jpg   125,19К   131 Количество загрузок:

#3430 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:04

Manopad
Возможно, это водяной клоп Lethocerus deyrolli (Lethocerus deyrollei) размером до 11 см. Эти клопы активны ночью, многие виды охотно летят на свет. В России два вида: Lethocerus deyrolli, Appasus (=Diplonychus) major. [Водные полужесткокрылые насекомые (Heteroptera: Nepomorpha, Gerromorpha) фауны России и сопредельных стран Канюкова Е.В.]

#3431 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 14:12

Здравствуйте.
Прошу извинения у форумчан, я допустил не точность , во первых это не жук,  а  клоп ,  а во вторых этот экспонат был принесён позднее в эту комнату.  Прошу извинения  перед  всеми  и  Риммой Николаевной  за допущенную ошибку.
Вот письмо  Риммы Николаевны.
Добрый день, Максим!
В своем посте, который Вы поместили на странице 172 (форум Х-жучина) Вы допустили досадную неточность, приняв клопа за жука. И кстати Гребенников работал не в той комнате, где в настоящее время находится реставрационная мастерская музея, а в комнате, которая располагается этажом ниже.
  05.07 2013.   С уважением Фисечко Римма Николаевна

#3432 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 15:45

Manopad, да, мне Gen писал, :)что это насекомое больше похоже на разновидность тараканов или клопов, а потом уточнил на клопа-солдатика.

Прикрепленные файлы

#3433 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 20:19

К микрофотографиям яиц насекомых из ММ.
Изображение  Изображение

Маленькие секреты насекомых. Ю. Захваткин. Наука и жизнь, 1972, №5, с.130-133.

Прикрепленный файл  malenkie_sekrety_nasekomykh_niz_1972_N5_p1.gif   754,87К   82 Количество загрузок:Прикрепленный файл  malenkie_sekrety_nasekomykh_niz_1972_N5_p2.gif   943,16К   74 Количество загрузок:

#3434 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 20:21

Прикрепленный файл  malenkie_sekrety_nasekomykh_niz_1972_N5_p3.gif   767,03К   61 Количество загрузок:Прикрепленный файл  malenkie_sekrety_nasekomykh_niz_1972_N5_p4.gif   926,84К   69 Количество загрузок:

#3435 electroregion

electroregion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:30

Всем форумчанам доброго времени суток.Поделюсь в очередной раз своими мыслями по поводу этой загадки... Может ВС проделывал с жуками опыты,по типу  прикрепления к ним небольших грузиков (руки должны быть мастеровыми),и они с этими грузиками могли летать ,так как в результате у насекомых появлялись эти звезчатые структуры....может это ответ на загадку ВСГ?

#3436 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:32

http://www.youtube.com/watch?v=80Bk39UT4e0

#3437 maxxpda

maxxpda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:37

http://www.youtube.com/watch?v=U78xaBJZI4I&feature=fvwp

#3438 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:50

maxxpda, случай с коконами почти разобран на основной ветке, америкосам не пришло на ум положить коконы осы на амортизирующую основу типа ваты или другого материала ... и вообще америкосам с их гимном и пропеллером от вертолета Сикорского, скоро будет кирдык. :D

#3439 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 13:06

Сноска для ДЛ (это не реклама) так вышло случайно :)

Вообще я считаю практически каждый жук обладает этими свойтвами (и некоторые другие виды насекомых)

Вот подробности случая который имел место только что минут 20 назад. Я фотографировал своё "ЭПС устойство" и тут откуда невозьмись на яркую поверхность прилетела странная пчела - шмель - ну это она так в полёте выглядела. А когда села, оказалось что это жук маскирующийся под пчелу. вот я его сначала сфотал в обычном режиме потом в микро-режиме успел 2 раза хотел переключиться на видео но не успел жук стартанул - всё действо длилось всего секунд 20 - 25.

А зачем я хотел переключиться?  Сначала я сфотал потому что "прикольно" жук маскируется под пчелу :) а потом он затряс головой и усами и началось интересное - его начало с одного бока приподнимать (со стороны солнца и центра моего ЭПС устройства) жук как раз сел за пределами внутреннего устройства - на каркас (ну видно на фото что он скраю), вот его стало приподнимать и "переворачивать" - перекособочило - он пытался удержаться скребя левыми (на фото справа) лапами за поверхность но хрен ему - она полиуретановая (моящаяся) типа гладкая и его "сдуло" раньше чем я успел на видео заснять.

Фото без поджатия по 4 Мб на фастпик залитые

Изображение
Изображение
Изображение

На третьем фото как раз видно что его перекособочило - это фото я сделал как раз в процессе, правда не видно что приподнимало (поэтому видео хотел)

Добавлено: кстати на бонзовку похоже 1 в 1 как на фото из первого поста на этой странице, и выпуклости на надкрыльях и ноги и усы, только раскрас пчелинный :) походу это бронзовка :)
Изображение

#3440 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:24

Долгоносик (возможно Фитономус) и чешуйки на его надкрыльях. Найден на поле люцерны.
К сожалению, фото не передают красивый блеск чешуек (их оттенок, схож с бронзовой серебрянкой) на надкрылье. У кого есть возможность, обязательно посмотрите сами в микроскоп.
Низ надкрыльев из-за невозможности пока поставить нужный свет даже и не стал фотографировать. По цвету и внешней фактуре они схожи с расплавленным битумом с неравномерными наплывами. Заметны также линейные ряды углублений.

TeZ (к посту #3439), это жук-восковик:
http://ru.wikipedia....ик_перевязанный

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dolgonosik.JPG   70,06К   69 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025