Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3501 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:18

Рогачик светящийся? Да, не - не правильно ракурс, помехи есть в виде пленки, вывод по бликам не тот будет. Свет и подсветка - не то все это. Если использовать традиционный подход, то нужно просто на макете воспроизвести кривизну поверхности и все станет сразу видно, что и как. Это нетрудно на бумаге папъемаше форму сделать, копию. Чем вот так гадать - тут никакой разницы не будет. В полете жуков фотки также есть и толку никакого со всеми ихними особенностями. Все потому, что другие там совсем законы, видимо. А это ведь чувствуем, что что-то не так - глаз конструкция рогачика ведь режет. А режет, поскольку вроде понимаем, что для этого, а как - непривычно все устроено. Вот если поймем почему так и для чего - уже легче будет. Сюда искать надо. Мне например лапки и усики также интересны - много сочленений, да и форма специфична, когти - один, два штуки. Теперь вот внутренности с полостями добавились, дырочки в надкрыльях - а зачем им все это хозяйство? У оленя ведь видно, как рогами пользуется. Чувствуется, что ищет он что-то, да и когда приложит рога, словно очко получается, но тоже необычное, разрывное, какое-то. При нападении развигает, а при поиске сужает - почему? Не годятся здесь обычные подходы. Эта дорожка уже хоженая, унавоженая и бестолковая именно поэтому. Г.В.С. - волны в предположительном ключе давал, а не утвердительном и нигде им подтверждений я не увидел. Можно все что угодно предполагать. Например, я давал тренировку на стандарт таблеток. Там вязкость руками чувствуется, что и Г.В.С. отмечал у кривого ствола дерева и никакого отталкивания, притягивания. Какое там нахрен излучение, свечение? У рогачика может там вязкость образуется, в которой он что-то несет, типа мячика. Настолько сильно вязкая, что вырывает поверхность хитина при движении, а шишки грубые для упрочнения поверхности. Когда хитин выдирается - летит и делает каверны в противоположной стороне, разрушая ее тоже. А так должно быть все гладким - все жуки такие с рогами. Может, какой маятник сделать, чтобы он меж рогом и лбом туды-сюды мотался? Материалы разные использовать.

#3502 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияAndron (27 Октябрь 2013 - 13:15) писал:

Либо рогачик ловит что-то другое, либо ему нужны дополнительные ухищрения, что бы ловить тоже самое...
Ну или что-то третье, из нехоженного.. :)
Ну или что-то третье, из нехоженного..

#3503 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:51

Привет всем искателям! Жук Носорог, информация в прищепке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ns1.jpg   111,59К   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ns2.jpg   192,15К   172 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nosorog.txt      43 Количество загрузок:

#3504 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:32

#3505 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:22

mirag что вы имеете ввиду, поясните пожалуста вашу мысль по пучностям указанным на фото жука в полете. Вот почитайте этот простой опыт что проделали с майским жуком. Наверное здесь все по другому, сам процесс преобразования и накопления я описывал чуть выше на страницах по платформе.

Прикрепленные файлы

#3506 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (03 Ноябрь 2013 - 20:22) писал:

mirag что вы имеете ввиду, поясните пожалуста вашу мысль по пучностям указанным на фото жука в полете. Вот почитайте этот простой опыт что проделали с майским жуком. Наверное здесь все по другому, сам процесс преобразования и накопления я описывал чуть выше на страницах по платформе.

читал  это давно, автор этой статьи описал не полет жука а что то другое, поток воздуха ударяет в надкрылье, понаблюдайте за любым насекомым при полете у потолка в комнате, мухи,бронзовки хоть майского жука и все станет ясно,

по поводу пучностей так при вибрации крыла насекомых возникает стоячая волна, как она дальше взоимодействует пока не знаю

#3507 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:28

http://www.youtube.com/watch?v=DYHqglIcsMU вот наткнулся на интересный рассказ про жука носорога.

#3508 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (03 Ноябрь 2013 - 21:28) писал:

http://www.youtube.c...h?v=DYHqglIcsMU вот наткнулся на интересный рассказ про жука носорога.

Конкурент нашему админу, спросите дядю Вову.
Дядя Вова колись. :D

#3509 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:32

…Когда колорадский жук превращается в НЛО

http://blog.a-theism.com/2012/11/blog-post_21.html

#3510 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 02:51

Меня вот интересует один момент: почему Гребенников решил оторвать надкрылья у жука, что его побудило к этому? Или он поступал так со всеми нововыявленными жуками, следуя своей методике изучения насекомых? Если нет, значит, скорее всего, на наружной поверхности панцыря его что-то привлекло: какой-то рельефный узор или система точек-пигментаций, которые являлись продолжением или реакцией на свойства внутреннего необычного кристаллического паттерна надкрылья. Ведь если система узоров-кристалликов собирала световые лучи в некоторую точку фокусировки внутри хитинового покрова, не исключено, что это приводило или к температурному нагреву, либо прожигу хитина, что не могло сказаться на его внешней стороне в виде неких признаков.

#3511 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Ноябрь 2013 - 02:51) писал:

Меня вот интересует один момент: почему Гребенников решил оторвать надкрылья у жука, что его побудило к этому? Или он поступал так со всеми нововыявленными жуками, следуя своей методике изучения насекомых? Если нет, значит, скорее всего, на наружной поверхности панцыря его что-то привлекло: какой-то рельефный узор или система точек-пигментаций, которые являлись продолжением или реакцией на свойства внутреннего необычного кристаллического паттерна надкрылья. Ведь если система узоров-кристалликов собирала световые лучи в некоторую точку фокусировки внутри хитинового покрова, не исключено, что это приводило или к температурному нагреву, либо прожигу хитина, что не могло сказаться на его внешней стороне в виде неких признаков.
Здравствуйте!
В ответ на ваш вопрос - ход моих мыслей ниже...

Лично я считаю, что этот жук вовсе не жук, а кобылка! – «Лишь у одного вида
сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры.»
  • Сибирская кобылка[1] (лат. Gomphocerus sibiricus) — насекомое семейства настоящие саранчовые, опасный вредитель сенокосов, пастбищ, посевов зерновых. – Вид встречается почти по всей Сибири.
  • Кобылка-трещотка («Этот вид исчезает на территории Центральной Европы. Сохранился в довольно большом количестве на территории Альп. В Польше к 1950-м годам в изолированных территориях он вымер. Причины снижения популяции связано с деградацией места обитания вида (распашка, перевыпас скота и т. п.) и сбор коллекционерами. Реинтродукция единственный вариант по восстановлению популяции на территории Польши.»)
  • «Выходило, что сфекс, находясь где-то на долгой и пока еще безуспешной охоте за кобылками этого редкого вида,»
  • Надкрылья буроватые, крылья бесцветные.
  • Летает медленно и «низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.»
  • Зимуют яйца в кубышках в почве. – «перепахать сотни полян - уж слишком заманчива добыча?»
  • Самки откладывают до 250 яиц, размещая их в 9—18 кубышках, предпочитая сухие участки с редким растительным покровом на старых залежных землях и сильно выбитых скотом естественных пастбищах.
  • «Во время последнего крупного нашествия саранчи (1986–1989 гг.) тучи этих прожорливых насекомых, растянувшиеся на сотни километров и занимавшие площадь в 1 тыс. км2, опустошали поля на огромных территориях от Индии до Мавритании.» - «оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних.»
  • «…и почти безо всякой цели положил было…» - вот это меня и насторожило, т.е. человек изучал надкрылья все-равно с определенной целью!

На мой взгляд, совпадений слишком много. Я перебирал различные варианты, но этот считаю - самый оптимальный.
Кто копал в этом направлении, делитесь опытом?
Раз вредитель, да еще и вспышка – грех надкрылья не оторвать и в стопку собрать.

#3512 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 773 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Ноябрь 2013 - 02:51) писал:

Меня вот интересует один момент: почему Гребенников решил оторвать надкрылья у жука, что его побудило к этому? Или он поступал так со всеми нововыявленными жуками, следуя своей методике изучения насекомых?
А что если он их не рвал?

#3513 ZXZXZXZXZXZX

ZXZXZXZXZXZX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 00:49

http://www.youtube.com/watch?v=hYJXE4FCm7Q нашел интересное видео здесь похоже показаны те самые надкрылья парящие в воздухе и не только.

#3514 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияZXZXZXZXZXZX (13 Январь 2014 - 00:49) писал:

http://www.youtube.c...h?v=hYJXE4FCm7Q нашел интересное видео здесь похоже показаны те самые надкрылья парящие в воздухе и не только.

Да, молодец, теперь мы точно полетим. :D
А вообще то это уже несколько лет смакуют, и обязательно новичок преподнесет это.

Кстати не все так и плохо, заметил на левой руке у Виктора Степановича точнее на ладони под большим пальцем страннный предмет, когда он демонстрировал движение соломинки в колбе. Раньше не обращал внимания.

Эти кадры похоже из фильма шаг за горизонт, сейчас закончу просмотр этого момента и вставлю снимки кадров,

Просмотрел фильм шаг за горизонт заново, и что там точно такая фигня, похоже затем Виктор Степанович незаметно кладет это устройство в карман брюк.
Может это просто игра теней, что скажете коллеги.

смотрим фильм Шаг за горизонт с 21 минуты.

#3515 ZXZXZXZXZXZX

ZXZXZXZXZXZX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияmirag (13 Январь 2014 - 20:10) писал:

Да, молодец, теперь мы точно полетим. :D
А вообще то это уже несколько лет смакуют, и обязательно новичок преподнесет это.
просто я давненько не заходил на этот форум, а тут наткнулся случайно на это видео решил поделиться. Тем более почитав последние сообщения убедился что  поиски таинственного жука все еще продолжаются и есть сомнения в том что это вообще жук. А данная подсказка на мой взгляд значительно сокращает количество претендентов на роль искомого насекомого.

#3516 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:34

Наверно подкожный микрочип... B)
Прикрепленный файл  shzg_22_23.jpg   240,21К   83 Количество загрузок:

#3517 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:10

Третий Глаз :rolleyes:

#3518 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:55

А вы не думали, что ГВС намеренно так сделал, что бы все искали мистического жука.....

А вот назначение
многих «непонятных»
жучиных рогов и
выростов
я установил.
И применил открытие
во многих сферах
(глава «Полет»)

Никогда я не видел, чтобы самцы обоих
носорогов как-то применяли свои рога —
в грунте ли, при ползании, при размно-
жении, в полете. Зачем им такое? А тем
более — тропическим жукам-геркулесам,
голиафам, рогачам, что хранились в му-
зее?
Загадка эта преследовала меня всю
жизнь (да и не только меня): зачем самцам
многих видов насекомых странные, порой
огромные, сложные, явно мешающие, рога
и всякие другие выросты?
А совсем недавно я ее разгадал, о чем
читатель узнает из последующих глав; по-
ка лишь скажу, что открытие это оказалось
куда более широким и важным, чем схо-
ластические изыскания по выявлению роли
жучиных рогов.

Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то "маяк" должен обладать "моим" эффектом многополостных структур. В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет.

#3519 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:02

qwerty ты "памятник себе воздвиг нерукотворный"
пардон,к удалению

#3520 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:10

експепт, это вы пытались привлечь внимание, когда назвали себя експепом, если бы я хотел привлечь к себе внимание, то с 2005 года уже бы смог и не раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025