Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3841 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияigor07007 (03 Июнь 2015 - 13:47) писал:

Поддерживаю. Еще никто из потрошителей жуков не взлетел тут. :rolleyes:
Потрошение - это не ключ к тайнам преодоления гравитации. Иначе бы Гребенников не оставлял бы подсказки по всем своим книгам.

Анализ устройства жуков - это Да!!! Но, здесь, достаточно и того, что есть в ветках. Вряд ли кто-нибудь найдет еще какую-нибудь секретную деталь от жуков :rolleyes:

Дерсу Узала: "Летай я не могу. По земле ходи, трава топчи, след делай. Главное, что глаза есть — мал-мало смотри, тропа находи." :D
Секретных деталей нет, они описаны все в книге ВСГ а в Музее Виктора Степановича уже переведены в железо   :D

#3842 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:26

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июнь 2015 - 23:15) писал:

Секретных деталей нет, они описаны все в книге ВСГ а в Музее Виктора Степановича уже переведены в железо   :D

Ну если нет секретных деталей, укажите мне например на них...уже который раз прошу не молчите говорите.)))) или вы из тех которые фыркают и говорят мол пройдите сами моим путем?? так? я думаю нет, во всяком случае не замечал за вами такого.

#3843 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:36

Просмотр сообщенияMedvedko (04 Июнь 2015 - 00:26) писал:

Ну если нет секретных деталей, укажите мне например на них...уже который раз прошу не молчите говорите.)))) или вы из тех которые фыркают и говорят мол пройдите сами моим путем?? так? я думаю нет, во всяком случае не замечал за вами такого.

Уважаемый Medvedko, я не фыркаю и не прошу пройти все моим путем.  Пройдите путем ВСГ :).   Вы поистине интересный человек - в предыдущем посте я указываю на материал и его структуру в постах zTorsiona, а Вы в следующем посте пишите:

Цитата

Так какая структура используется в платформе?

Вы или читаете как то не так или может шрифт сделать по больше и по ярче :)

Ну и ваша фраза меня добила окончательно :

Цитата

Ну если нет секретных деталей, укажите мне например на них

Все уже указано в КНИГЕ " МОЙ МИР", сфотографировано и задокументировано, описано и разжовано - что еще указать ??????    Или Вам нужно конкретно, какая деталь жука - где находится - что делает - где ее замена в железе в музее - и где она находится на платформе???   :)

#3844 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:56

Добрый день всем . Специально для уважаемого Медведко наверное в сотый раз повторю-в платформе нет ни одной детали от жуков . Жуки имеют к платформе отношение только как модель для размышлений -о геометрии пространства и формообразовании...

#3845 Lordishe

Lordishe

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 20:45

Да тут одни специалисты по платформе деда собрались :o,всё они знают,всё давно разгадали.....для них нет давно никаких секретов - во как!
Ребятишки - вам в соседнюю ветку надо,там доказывайте что есть в ММ,а чего нет,а мы как-нибудь здесь с "букашками" сами разберемся.

Медведко,как у тебя с Китаем? гоняешь ещё туда?

#3846 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:09

blackjack
ой ой ой... вы посмотрите, добило ваш светлый ум))) работу торсиона я не нашел, не проходит у меня по ссылке. :)

Ну раз пошла такая пьянка, тогда дорогой вы наш Блекжек, я вам то же кое что скажу, в Книгах В.С. очень подробно разжевано показано, задокументировано, как и чем экранируется ЭПС ....ищите :) :) :)

я вообще тут не за платформой, у меня совершенно другая тема,просто она частично пересекается с этой.

извините что задел вашу светлую голову...

#3847 Malh

Malh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 04:40

Добрый день. Выборочно пробежался по форуму и появились вопросы, ответы на которые не попадались:

1. Если Х-жук использует ЭПС, который ничем не экранируется, то надкрылки в сложенном состоянии должны, по-моему, находиться в вертикальной плоскости (на таких Х-жуков и следует обратить особое внимание при поисках). В противном случае он постоянно находится под действием антигравитации. Либо Х-жук сам постоянно находится в вертикальном положении (допустим вертикальный ствол дерева. т.к. с горизонтальной ветки или земли его подымет вверх).

2. Допустим Гребенников обнаружил этот рисунок под микроскопом, то каким образом ему удалось воссоздать кустарно этот микроскопический рисунок?  Ему-бы было проще переступить свою любовь к жукам и собрать несколько сотен или тысяч надкрылков и обклеить ими металлические пластины вееров платформы (возможен гуманный вариант - ободрать надкрылки с Х-жуков после их массовой естественной гибели).
3. Моё подсознание подсказывает мне, что сказав про жука, Гребенников увёл в тупиковую ветвь разгадку секрета платформы и обрёк жуков под истребление от рук искателей секрета. Лично Я склоняюсь, если действительно секретом владеют насекомые, то к стрекозе.

4. У меня возникают сомнения по поводу ЭПС как основного источника для антигравитации платформы (это подсказывает интуиция). Думаю более вероятен другой неизвестный нам эффект. (Пока ищу теорию в книге "Русская механика" Черняева. Надеюсь что-то переосмыслить и состыковать с насекомыми)

P.S. книгу избегаю читать, т.к. боюсь уйти в сторону от своих умозаключений, т.к  сомнительно что Гребенников, не раскрыв секрета платформы оставил его в своих книгах.

#3848 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:08

Вы в самом начале пути уважаемый Malh....  Вы задали вопросы которыми задавались тыщу раз, и отвечали на них десятки раз, всё таки советую прочитать и книги ГВС и прослушать аудио,  и видио и ..и..и..  не говоря уже о ветках Жучина, Платформа, ЭПС.....там очень много интересного, поверьте объем информации огромен, наверняка вы найдете что то что опровергает ваши мысли или наоборот подтолкнет вас к решению. Удачи.

#3849 gurza

gurza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:17

Medvedko загляни в местный флейм задал тебе вопрос да его почему то перебросили туда, видимо модератор посчитал что странно звезчатые структуры к Х жучине не относятся

#3850 dimma

dimma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияMalh (09 Июнь 2015 - 04:40) писал:

(Пока ищу теорию в книге "Русская механика" Черняева. Надеюсь что-то переосмыслить и состыковать с насекомыми)

P.S. книгу избегаю читать, т.к. боюсь уйти в сторону от своих умозаключений, т.к  сомнительно что Гребенников, не раскрыв секрета платформы оставил его в своих книгах.

Книга не уведёт в сторону, а объяснит некоторые процессы происходящие в платформе.

#3851 Mandragon

Mandragon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 01:15

http://www.youtube.com/watch?v=lTKC4Zir-bI

#3852 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:23

https://ru.m.wikiped...iki/Жук-носорог

"землекопы" из надсемейства скарабеодных. Попался раздавленный самец крупный. Усы веерного типа у мертвого плотно прижаты и вскрытию не подлежали - ускакали. Возможно их две пары, вторая поменьше. Глаза или поделены вверх-вниз (есть хитиновая перегородка , но отсек для яблока только в самом низу), или нет. Глова под рогом и мышцы идут туда самые мощные. Несравнимо с мышцами конечностей, их пять пар с учетом надкрыльев и крыльев на подобие как у летучих мышей. Полость рога заполнена чем рыхлым. Возможно мозгом, что врядли. Есть еще клешни на шарнирном подвесе внизу надшейного панциря. Основной рытельный механизм, тоже практически безмышцовый. Ничего сверхестественного не заметил в его строении. Если у кого завалялись снимки в увеличении головной части, будет интересно посмотреть. Во всяком случае выяснить, почему  сектор глазного яблока так затемнен.

#3853 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:31

ГВС писал, типа без насекомых вы не полетите.
Предлагаю разобраться с двумя видами жуков, в чем отличие их полетов
первые, раскрывают надкрылья типа майского жука хруща
вторые, надкрылья не раскрывают при полете жуки бронзовки.
1. осмотреть надкррылья чем отличаются.
2. осмотреть крылья и пр.

у бронзовок низ надкрыльев покрыт странными узорами
низ надкрыльев майского жука хруща без узоров.

#3854 Lordishe

Lordishe

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 03:26

Привет.
Кто проживает в Питере? Нет желания посетить музей Зин РАН? Пообщаться с умными людьми,посмотреть интересные экспозиции.Об остальной ин-фе - пообщаемся в личке.
http://www.zin.ru/museum/info.html

#3855 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияmirag (03 Июль 2015 - 23:31) писал:

ГВС писал, типа без насекомых вы не полетите.
Предлагаю разобраться с двумя видами жуков, в чем отличие их полетов
первые, раскрывают надкрылья типа майского жука хруща
вторые, надкрылья не раскрывают при полете жуки бронзовки.
Вообще то их три:
1. не раскрывают.
2. раскрывают над крыльями.
3. раскрывают, но надрылья вынесены вперед за зону работающих крыльев.

#3856 Lordishe

Lordishe

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:16

Coleoptera тут ни причем....
Гребенников не писал о Coleoptera,он писал о насекомых.Не искажайте первоисточник,а Гребенников был очень "щепетильным" человеком.

#3857 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:59

Лордихе, Вы хотите сказать , что жуки не насекомые? Вы не попутали их с пауками?
Может Вы прадвинутый энтомолог? А вот яндекс на мой запрос: "насекомые фото" и  Coleoptera выдал...
Яндекс я знаю, а вас - нет(тута смайл)
Маленький цитат:
Отряд ЖУКИ (Coleoptera) В названии отряда — жесткокрылые — отражен один из наиболее существенных признаков входящих сюда насекомых. Передние крылья, или надкрылья, у них очень жесткие и прочные; они прикрывают мягкую верхнюю сторону
Отсюда:
http://www.floranima...rders/2729.html

#3858 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияLordishe (04 Июль 2015 - 18:16) писал:

Coleoptera тут ни причем....
Гребенников не писал о Coleoptera,он писал о насекомых.Не искажайте первоисточник,а Гребенников был очень "щепетильным" человеком.
А подтверждение, что Coleoptera не насекомые,  можно в студию?

#3859 Lordishe

Lordishe

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:49

Гребенников никогда и нигде не писал,что искомое насекомое - Coleoptera,форум этого сайта сам это выдумал.Всем "приходящим" на этот форум постоянно навязывается эта мысль,как единственная и непоколебимая,хотя вариантов(кто имеет надкрылья) в интересуемом тексте книги ММ,где упоминается насекомое - огромная масса.

#3860 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 10:22

https://ru.m.wikiped...scolia_maculata
Сколия гигант, паразитирует еще на хрущах мраморных. Главным образом доноры личинки пластинчатоусых. В этом может быть двойной смысл, как и с зарисовками наездников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025