Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3821 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 09:06

парни с работы  принесли мне 13 штук таких жуков   Изображение

хочу сегодня посмотреть на их надкрылья в микроскоп....считаю, что все без исключения  жуки нарушают правила аэродинамики и гравитации
если Вы хотите, что то проверить но у вас не было жуков....самое время писать свои экспы с жуками
вроде бы еще не все сдохли :lol:

Саня

#3822 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:43

По поводу "трибоэлектричества"?      в свое время первопроходцы не случайно разделяли электрические явления по способу производства! Сейчас все привыкли к догме об  эквивалентности электростатики и остального-это уже походит на догмы религий а вот Вейник настаивал на различности этих "вешеств"

#3823 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Май 2015 - 09:06) писал:

... 13 штук таких жуков  
если Вы хотите, что то проверить но у вас не было жуков....самое время писать свои экспы с жуками

Как то Г.В.С. писал, что на надкрыльях сверху буковки видны. Нужно просто сфотать сверху вблизи с хорошим разрешением надкрылья этих всех жуков и фотки здесь выставить.

#3824 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:21

хде писал про буковки ? Сознаюсь чесно читал не все, только последовательно в рамках платформы, грешен, может и не заметил...А если чесно - люблу конкретные ссылки...для политкоректности...Не напомните хде?

#3825 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 10:09

Думаю, что здесь произошла некоторая путаница.
Фото надкрылка с узорами была здесь в какой-то ветке.

PS/Только счас рассмотрел, что это не фото а рисунок.

Прикрепленные файлы

#3826 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 10:32

"Кашка"

Г.В.С. "В стране насекомых" стр. 53.

У наших бронзовок (золотистой, медной, мраморной)
панцирь украшен рядами глубоких ямок настолько
своеобразной формы, что когда смотришь на жука
в микроскоп или сильную лупу, не можешь отделаться
от впечатления искусственности этих образований: будто
некий мастер прочеканил ряды углублений в виде
дуг или подковок четких и глубоких, сделав это опытной,
но уже усталой рукой,.. И чекан мастера, оставлявший
эти красивые вмятины, иногда попадал частично и
на старое место, так что очередное углубление оказывалось
слитым или перекрещенным с другим. Строчками
этих букв исписаны и надкрылья, и спинка, и даже
ножки.
Преобладает, как видите на рисунке, буква «с», но
если читать внимательно, можно найти «о», «з», «э»,
«ф» и некоторые другие знаки. Удивительные криптограммы
эти у каждого экземпляра свои, особые, редкий
случай у серийно точного мира насекомых, виды
которых специалисты часто определяют по расположению
и количеству микроскопических щетинок и ямок.
И как-то непривычно энтомологу, привыкшему к такой
точности, видеть эти чеканные вольные узоры бронзовок,
на которые почему-то не распространяются
ГОСТы природы.

И это очевидно - у человека в те времена еще не было письменности и природа дала ему подсказку через насекомых, они есть в каждом уголке планеты.

#3827 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияlexf (23 Май 2015 - 10:09) писал:

Думаю, что здесь произошла некоторая путаница.
Фото надкрылка с узорами была здесь в какой-то ветке.

PS/Только счас рассмотрел, что это не фото а рисунок.
Это рисунок Гребенникова, а узор с надкрыльев бронзовки.

А вот тут ещё и про слово "золото", ГВС,  "Тайны мира насекомых":
Прикрепленный файл  107.jpg   394,26К   72 Количество загрузок:

#3828 Lordishe

Lordishe

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 15:22

Без комментариев.
sahanek
Вот про кого Вам говорил Гребенников,когда Вы разговаривали с ним по телефону.
кто ищет,тот всегда найдет!!!
здесь не показано искомое насекомое,но оно из этого подсемейства.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   111,06К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   91,27К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   118,37К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   86,45К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   31,08К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   490,12К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   29,22К   105 Количество загрузок:

#3829 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 20:47

https://yadi.sk/i/j9mWhWT5gqbeJ

#3830 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 20:40

прочитал всю ветку 192 страницы..... так сказать чоб "вспомнить всё" , почти все старые ссылки не работают, про эксперименты написано очень мало, в итоге:

кто нибудь может сказать ТОЧНО,  каких жуков НЕ ловить то??? ( про бронзовку и так понятно)

#3831 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 04:50

Просмотр сообщенияMedvedko (31 Май 2015 - 20:40) писал:

прочитал всю ветку 192 страницы..... так сказать чоб "вспомнить всё" , почти все старые ссылки не работают, про эксперименты написано очень мало, в итоге:

кто нибудь может сказать ТОЧНО,  каких жуков НЕ ловить то??? ( про бронзовку и так понятно)

Никаких жуков ловить не надо, ведь это не жук а насекомое :)   А кто Вам сказал что жука искать надо ??? :)
И ВСГ говорил только за насекомых :)  

Цитата:  

Цитата

Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних.

#3832 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияblackjack (01 Июнь 2015 - 04:50) писал:

Никаких жуков ловить не надо, ведь это не жук а насекомое :)   А кто Вам сказал что жука искать надо ??? :)

Цитата:  

Спасибо, ладно, хоп, пусть насекомое, так какое  НЕ ловить то? какие насекомые уже прошли тестирование, анализы там, флюорографию, терапевта,  то сё.... :)

Чоб не повторяться так сказать :) :)

#3833 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 13:23

Цитата

М-да, как-то Вы невнимательно, что-ли, ГВС читали... Хотя это-ж все-таки не физика твердого тела... Ну тут уж...

#3834 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:54

Просмотр сообщенияMedvedko (01 Июнь 2015 - 13:16) писал:

Спасибо, ладно, хоп, пусть насекомое, так какое  НЕ ловить то? какие насекомые уже прошли тестирование, анализы там, флюорографию, терапевта,  то сё.... :)

Чоб не повторяться так сказать :) :)

Зачем Вам насекомые, в книге ММ ВСГ есть все картинки :) (и в разрезе и даже под микроскопом ) :)

#3835 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияInsect (01 Июнь 2015 - 13:23) писал:

М-да, как-то Вы невнимательно, что-ли, ГВС читали... Хотя это-ж все-таки не физика твердого тела... Ну тут уж...

Как раз я очень внимательно прочитал и не один десяток раз, и не только ММ но и все труды ВСГ и публикации :)

Задумайтесь, о чем говорит эта поговорка: " Повторенье Мать Ученья ", постарайтесь понять ее смысл или хотя бы значение погуглите :)

#3836 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 01:43

Просмотр сообщенияblackjack (01 Июнь 2015 - 20:54) писал:

Зачем Вам насекомые, в книге ММ ВСГ есть все картинки :) (и в разрезе и даже под микроскопом ) :)

Уважаемый Блекжек, я конечно вас уважаю, но что вы хотите сказать не пойму, написал про жуков, вы говорите не жуки а насекомое, я вам говорю лады, насекомое, вы мне нафиг насекомое смотри картинки этого достаточно.... :blink:

получается писали ребята 10 лет эту ветку, животину тиранили, лапки да крылья в клочья рвали, а вы тут на десятом году инквизиции,  приходите и говорите, мол фигня всё это, надо просто картинки внимательно разглядывать....создается впечатление, что вы  точно  знаете жука, так скажите, все таки одно дело делаем....Мы тут все, ММ наизусть знаем, тысячи раз цитированы многие абзацы из книги, догадаться может каждый, если вы догадались говорите, не томите :wacko: .

Вон смотрите выше Лордище выложил фото, спасибо ему!!! Поклон до земли, хлеб соль, будем изучать...и от вас того же ждем. :mellow:

#3837 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:40

Цитата

я очень внимательно прочитал и не один десяток раз, и не только ММ но и все труды ВСГ и публикации

Нет, я о том, что Вы жуков из насекомых исключили. Млекопитающих-жуков я только Битлов знаю, по соседству пару-тройку жучар, да на форуме кой-кого. Ну, Вам виднее.

#3838 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияInsect (02 Июнь 2015 - 03:40) писал:

Нет, я о том, что Вы жуков из насекомых исключили. Млекопитающих-жуков я только Битлов знаю, по соседству пару-тройку жучар, да на форуме кой-кого. Ну, Вам виднее.

Просмотр сообщенияMedvedko (02 Июнь 2015 - 01:43) писал:

Уважаемый Блекжек, я конечно вас уважаю, но что вы хотите сказать не пойму, написал про жуков, вы говорите не жуки а насекомое, я вам говорю лады, насекомое, вы мне нафиг насекомое смотри картинки этого достаточно.... :blink:

получается писали ребята 10 лет эту ветку, животину тиранили, лапки да крылья в клочья рвали, а вы тут на десятом году инквизиции,  приходите и говорите, мол фигня всё это, надо просто картинки внимательно разглядывать....создается впечатление, что вы  точно  знаете жука, так скажите, все таки одно дело делаем....Мы тут все, ММ наизусть знаем, тысячи раз цитированы многие абзацы из книги, догадаться может каждый, если вы догадались говорите, не томите :wacko: .

Вон смотрите выше Лордище выложил фото, спасибо ему!!! Поклон до земли, хлеб соль, будем изучать...и от вас того же ждем. :mellow:

Уважаемые Medvedko и Insect, я  говорю о том , что кроме жуков, есть еще шмели, пчелы, бабочки, и.т.д, то есть все насекомые с крыльями, которые нарисованы и описаны ВСГ - все в кое какой мере связаны с антигравитацией   обнулением веса :)
то есть, насекомые имеющие хитиновый покров на теле и в надкрыльях (или просто в составе крыла просто будет присутствовать хитин), - то насекомое без проблем может обнулить вес :)

хитин - это монокристалл кремния, zTorsion хорошо это описал в своих постах:
http://matri-x.ru/fo...240#entry236042

http://matri-x.ru/fo...940#entry239257
(Но это уводит нас в Физику твердого тела) :)

так что, не надо ловить жуков и всякую живность, ВСГ все раскрыл в книге, надеясь на то что люди прочитав ее - не будут ловить насекомых и издеваться над ними - А ПОЙМУТ НАПИСАННОЕ ИМ, И УВИДЯТ НАРИСОВАННОЕ ИМ :) Ну про музей я вобще молчу, там и так все на ладони :)

#3839 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 01:42

Просмотр сообщенияblackjack (02 Июнь 2015 - 21:22) писал:

....ВСГ все раскрыл в книге, надеясь на то что люди прочитав ее - не будут ловить насекомых и издеваться над ними - А ПОЙМУТ НАПИСАННОЕ ИМ, И УВИДЯТ НАРИСОВАННОЕ ИМ :) Ну про музей я вобще молчу, там и так все на ладони :)

ну об этом то же писалось и не раз, да толку что? Так какая структура используется в платформе?

#3840 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияblackjack (02 Июнь 2015 - 21:22) писал:

хитин - это монокристалл кремния, zTorsion хорошо это описал в своих постах:
http://matri-x.ru/fo...240#entry236042

http://matri-x.ru/fo...940#entry239257
(Но это уводит нас в Физику твердого тела) :)

так что, не надо ловить жуков и всякую живность, ВСГ все раскрыл в книге, надеясь на то что люди прочитав ее - не будут ловить насекомых и издеваться над ними - А ПОЙМУТ НАПИСАННОЕ ИМ, И УВИДЯТ НАРИСОВАННОЕ ИМ :) Ну про музей я вобще молчу, там и так все на ладони :)

Поддерживаю. Еще никто из потрошителей жуков не взлетел тут. :rolleyes:
Потрошение - это не ключ к тайнам преодоления гравитации. Иначе бы Гребенников не оставлял бы подсказки по всем своим книгам.

Анализ устройства жуков - это Да!!! Но, здесь, достаточно и того, что есть в ветках. Вряд ли кто-нибудь найдет еще какую-нибудь секретную деталь от жуков :rolleyes:

Дерсу Узала: "Летай я не могу. По земле ходи, трава топчи, след делай. Главное, что глаза есть — мал-мало смотри, тропа находи." :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025