Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3881 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияmirag (10 Август 2015 - 22:31) писал:

Тогда убить, нужно быть......... энтомологом
От живого кнопка не оттолкнётся... Нуна оторвать надкрылья...(ради науки) а если рука не подымается попросите кого знакомо охотника и из ружа...дальше, как в книжке.
От себя добавлю: проволочка неспроста... Нуна держать дистанцию на которой отталкивание:
Прикрепленный файл  связ надкрылья.jpg   22,65К   42 Количество загрузок: это поперечный разрез , ежели проволочку с одного конца вокруг, потом скрутить, далее  снова вокруг с другого конца, скрутить на пару витков и откусить... То получим: колечко (виток) - бифиляр - колечко (виток) - короткий бифиляр - разрядник: всё  вокруг емкости... Но это так образное мышление и ИМХО.

#3882 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 23:02

Попадется самец рискну.
Похоже на то что самка не обладает таким эффектом

#3883 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 23:09

Всё могёт быть, но почему такая "дискриминация" полов?

#3884 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 23:16

Фабр писал, что богомолы самки кушают самцов.
А вот эмпузы из семейства богомолов, самцов не кушают, тоже вопрос почему?

#3885 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 05:43

У нас похолодало, поиски самца по колкам не увенчались успехом, по видимому они выполнили свою миссию, или....
надо ловить ночью на свет фонарика, а может обладают технологией стелс более продвинутой.
Кругом попадаются одни самки, не все толстобрюхие, по видимому самцов не досталось, летают неплохо.
Пришлось припарировать одну.
По строению надкрылье и крылья ни чем практически не отличаются, только размерами и геометрией, "сотканы" как сеточки похожи на надкрылья и крылья златоглазки, там стрекоз, хотя стрекозьи крылышки более жесткие.
Свежие надкрылья и крылья достаточно прозрачны имеют зеленоватый оттенок, если насекомое сидит вдоль травинок, топрактически незаметна, если насекомое спугнуть и она развернет свое тело поперек, то сразу "бросается в глаза".
Накладывания надкрыльев одно надругое, а так же и крыльев и в разном сочетании, поигрался "ради науки"
на пластиковой подложке ведут так же статично хоть свежие хоть подсушеные, отталкиваются и прилипают.
На счет невидимости и отталкивания кнопки.
Кнопка не отталкивается и видима со всех углов зрения.
Если кому нужны фото моих горе опытов, могу выставить.
В итоге нужен самец эмпузы, по видимому в этом году он мне не попадется.

#3886 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияmirag (18 Август 2015 - 05:43) писал:

На счет невидимости и отталкивания кнопки.
Кнопка не отталкивается и видима со всех углов зрения.
Прикрепленный файл кнопка.JPG

Ничего не пропустили при проведение опыта, прежде чем кнопку сверху кидать?

Цитата

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону.

#3887 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 19:23

конечно пропустил, несколько насекомых загубить нужно чтоб собрать блок панель (хитен блок)

#3888 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 19:33

Осмотрел крылья и надкрылья под микроскопом, строение практически одинаковое, за исключением геометриии, и тоже как у мухи или там пчелы все крылья и надкрылья как бы проткнуты мельчайшими частицами и получаются этакие сосульки. (шипики или волоски)

#3889 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 16:00

"Комарик 2"

Еще одно свеженькое видео по фотонной атаке на комара, как было разобрано в моей ветке подробно. Здесь отмеченные эффекты проявились особенно ярко в том числе появление сферы и обгорание также не тушки, а сначала крыльев. Видео качественное и более подробное. Неясно, если лазер инфракрасный, то видно синеватое свечение - может вторая гармоника генерируется на хитине. Шарик, предполагаю, получается надуванием из разрушенной трубочки крыла. В шарике видна структурка из дыма:

http://www.youtube.com/watch?v=g3wVHVZBaL8

#3890 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 19:27

Прикрепленный файл  2015-08-21 15-54-42.JPG   118,78К   107 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2015-08-21 15-55-01.JPG   143,76К   108 Количество загрузок:
Сегодня делал рентген ...

#3891 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 23:24

Просмотр сообщенияqwerty (21 Август 2015 - 19:27) писал:

Сегодня делал рентген ...
qwerty..........я обалдел.....круто.........этого не может быть.....или я сплю ?
выложите рентгеновские снимки :rolleyes:

Саня

#3892 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 06:48

Здравствуйте Саня, не помню кто то писал, про радиацию и все в таком духе, вот я и решил проверить, что покажет рентген и будет ли реакция после , но потратив час времени с настройками аппарата, на снимках ничего нет, чистый лист...

#3893 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 09:30

Просмотр сообщенияqwerty (22 Август 2015 - 06:48) писал:

Здравствуйте Саня, не помню кто то писал, про радиацию и все в таком духе, вот я и решил проверить, что покажет рентген и будет ли реакция после , но потратив час времени с настройками аппарата, на снимках ничего нет, чистый лист...
qwerty....жаль что ни чего не видно.......хотя я так и думал....что рентген не поможет :( ......я часто вижу эти снимки......у нас на работе просвечивают сварные швы и там всё очень печально .......еле видны дефекты
я то хотел бы узнать послойную структуру надкрылка.......смотрел в школьный микроскоп всё как на рисунках ГВС.....а интересует откуда выходит волосок на внешней части надкрылка

Саня

#3894 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 10:22

у меня два микроскопа, Микромед и Биолам Ломо, дополнительно покупал окуляры и лины, увеличение до 2000крат, но беда в том, что в такие микроскопы плохо видно объемные предметы, нужен сканирующий микроскоп, нащел за 350000р, дя меня дороговато,оборудование для срезов можно купить за копейки, а организации которые смогут сканировать ваш объект , я найти не могу....беда
Волосок и линза на поверхности насекомого , Гребенников писал про это хитрое обмундирование осы блестянки, да и кормушка лазиусов с изоляторами и вирхевым полем очень похоже..

#3895 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 11:03

Изображение qwerty.....сижу рассматриваю надкрылок.......у меня простой микроскоп......верх надкрылка очень похож на этот рисунок.......только как бы "отштамповка" в виде подков......из верха подковы выходит волосок........на обратной стороне ( внутренней)......много темных точек......а вокруг этих точек цвет какой то желтый.......ну прям как плата от телевизора.......как ты думаешь, случайно , темные точки это не волоски " припаяны" :D

Саня

#3896 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 11:28

скорей всего у вас надкрыье бронзовки, я тоже в данный момент его рассматриваю, очень красивое, но выше 40ка крат не могу , плывет картинка, но линзы как пачка стекол от часов явно видно.Сейчас покажу.

#3897 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 11:35

Прикрепленный файл  2015-08-02 15-57-25.JPG   161,06К   69 Количество загрузок:
.Бронзовка

#3898 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияqwerty (22 Август 2015 - 11:35) писал:

Прикрепленный файл 2015-08-02 15-57-25.JPG
.Бронзовка
Да такая картинка и у меня......прикольный эффект фокус наводишь и волоска не видно......начинаешь отъезжать  ..... и вот он...нарисовался :D
я вообще думаю , что многие насекомые используют анти грав :D .......муравей сильнее слона ,кузнечик прыгает выше 9 этажей......блоха перепрыгивает стадион :D
ну если пересчитать в человечачие размеры

Саня

#3899 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 11:47

Вы глаза посмотрите, такая упорядоченная структура, к Ра сота )))

#3900 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияqwerty (22 Август 2015 - 11:47) писал:

Вы глаза посмотрите,
В глаза посмотреть не получилось......он их закрыл :D :blink: ......дохлый :angry:

Саня
Нашел глаз......янтарный цвет с черными пятнами      оно ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 22 Август 2015 - 12:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025