Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4401 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:02

Просмотр сообщенияSten (16 Июль 2018 - 06:07) писал:

... нет необходимости искать жука...

Интересно, а почему?
Гребенников ведь написал, что без жука, вряд ли у кого получится.
Жук - короткий путь с ноля.. А у нас уже есть описание от В.С...и если это реально техническое устройство... то жук уже не нужен... Жук нужен только в одном случае если его детали использовались в изготовлении платформы.... ИМХО

#4402 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:42

Просмотр сообщенияSynthesis (15 Июль 2018 - 22:04) писал:

Думал что у нее тоже некий эффект антигравитации присутствует, пусть и слабый. Он ведь вызывал тянущее ощущение вверх. Конечно это не тот жук со звездчатыми ячейками. Читал на энтомологическом форуме сегодня , что возможно это жук вот этот , какой то дубоед....
    Tribe Cerambycini

. У кого то  от него кнопка отлетала. Но это дело веры конечно  .  Жаль нет в наличии такогоИзображение
Похож на стригуна. Неприятное ощущение когда такой сядет на тебя. За последние три дня, два раза подобный жук попадался.

#4403 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:47

Просмотр сообщенияSynthesis (15 Июль 2018 - 22:04) писал:

Думал что у нее тоже некий эффект антигравитации присутствует, пусть и слабый. Он ведь вызывал тянущее ощущение вверх. Конечно это не тот жук со звездчатыми ячейками. Читал на энтомологическом форуме сегодня , что возможно это жук вот этот , какой то дубоед....
Tribe Cerambycini

. У кого то  от него кнопка отлетала. Но это дело веры конечно  .  Жаль нет в наличии такогоИзображение
Синтезис , привет. Знатный жучара этот дубоед.
А самое интересное его усы, Это почти то же, что у Гребенникова стопки воронок в опыте с часами.
И на лапах такие же воронки, конусы-излучатели.
Их, я думаю-- надо изучать вкупе с надкрыльями и головой, переднеспинка у Этой особи тоже- неординарная.

#4404 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 18:09

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Июль 2018 - 10:47) писал:

Синтезис , привет. Знатный жучара этот дубоед.
А самое интересное его усы, Это почти то же, что у Гребенникова стопки воронок в опыте с часами.
И на лапах такие же воронки, конусы-излучатели.
Их, я думаю-- надо изучать вкупе с надкрыльями и головой, переднеспинка у Этой особи тоже- неординарная.
Приветствую. Жук красавец , согласен. С такими усищами думаю не просто летать ему , вот может какие то микроструктуры и помогают. И переднеспинка королевская просто . Жук редкий , но в дубовых рощах можно его поискать. У меня рядом дубов нет , в этом сложность .

#4405 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 18:11

Просмотр сообщенияgritell (16 Июль 2018 - 10:42) писал:

Похож на стригуна. Неприятное ощущение когда такой сядет на тебя. За последние три дня, два раза подобный жук попадался.
Если попадется , исследуйте пожалуйста. Вдруг тот что нужен

#4406 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 18:16

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Июль 2018 - 10:02) писал:

Жук - короткий путь с ноля.. А у нас уже есть описание от В.С...и если это реально техническое устройство... то жук уже не нужен... Жук нужен только в одном случае если его детали использовались в изготовлении платформы.... ИМХО
Ни кто точно не знает использовал он жуков в платформе или нет. Остается только  догадываться... Но разглядев нужную структуру мы уже сможем понять в каком направлении думал ВС .

#4407 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 20:46

Синтезис , у меня растут дубки в саду, но молодые ещё.
У соседа три дубка пятидесяти с чем то лет, но и они ещё совсем молодые, жуков таких на них я не видал никогда.

#4408 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:24

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Июль 2018 - 20:46) писал:

Синтезис , у меня растут дубки в саду, но молодые ещё.
У соседа три дубка пятидесяти с чем то лет, но и они ещё совсем молодые, жуков таких на них я не видал никогда.
Скорее всего они будут обитать в больших дубовых зарослях. Да и то не во всех. Жук редкий .

#4409 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 15:30

Добрался до микроскопа и немного свободного времени. Фото надкрылков жука, о котором писал выше.
Ещё постараюсь добавить видео, на котором видно как движется гемолимфа при деформации надкрылка, а так же на видео видно, какая все-таки "живая" оказалась структура даже по прошествии недели  (даже в спокойном состоянии там кипит жизнь, из мельчайших, движущихся в хаотичном направлении "образований").
Снизу надкрылка много мелких волосков, а так же имеются выпуклости на внутренней стороне (стало видно направление изогнув пластинку).

Ссылка на фото и видео ниже.
https://drive.google...ksmUyZrOqIW80WE

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   1,52МБ   43 Количество загрузок:

#4410 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 17:24

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Июль 2018 - 10:02) писал:

Да! Описание, намёки и прочие подсказки от Гребенникова есть, но ты посмотри как их видят и трактуют форумчане. Нет единого мнения и направления, а это значит народ по разному понимает всё, что написал В.С.Г. и при этом каждый считает правым себя.
Думаю, что роль в понимании принципа платформы, играет не только подготовленность народа, а так же и специфический стиль повествования самим В.С.Г. своих работ. Некоторые его подсказки, можно истолковать двояко, и потому и идут споры при обсуждении чего либо.
ИМХО, если будет обнаружен жук, поиск конструкции, очевидно может, принять правильное направление.

К стати, а чем отличается жук от насекомого?

#4411 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:19

Самое интересное увидел уже потом, когда сложил микроскоп и отсоединил камеру. Решил ещё кое что проверить, и обнаружил "трубочку" идущую от верха надкрылья. Проследив за ней с самого верха до низа надкрылья, я увидел кое что.... Видео многомерной сетки я добавлю в диск (ссылка выше), а картинку с трубочкой и многомерной структурой снизу надкрылья, попробую закинуть напрямую сюда, но с качеством хуже чем по ссылке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   1,59МБ   44 Количество загрузок:

#4412 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:26

Продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   1,28МБ   26 Количество загрузок:

#4413 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:34

Продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   983,38К   26 Количество загрузок:

#4414 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:47

Объемные сеточки снизу надкрыльев в окончании гофрированной "трубочки"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   1,46МБ   45 Количество загрузок:

#4415 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 18:53

Фото 2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   1,44МБ   39 Количество загрузок:

#4416 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 05:50

Да! Сеточки хорошо видно. Если это то, что нужно, то сразу появляется вопрос, - А почему же Гребенников не мог их изобразить? Решил скрыть? Или что?
И ещё! В Сибире таких жуков нет. А он своего поймал в Новосибирской обл.
Вот и думайте, тот жук, или всё таки не тот.

#4417 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 09:50

Просмотр сообщенияSten (18 Июль 2018 - 05:50) писал:

Да! Сеточки хорошо видно. Если это то, что нужно, то сразу появляется вопрос, - А почему же Гребенников не мог их изобразить? Решил скрыть? Или что?
И ещё! В Сибире таких жуков нет. А он своего поймал в Новосибирской обл.
Вот и думайте, тот жук, или всё таки не тот.
Дело не в том "как поймать ТОГО жука". Потому как ничего это не даст без понимания сути процесса.
А если понимаешь, то и ТОТ самый жук не нужен.
Я не сторонник убивать жуков. И этот вид лишь на четвёртый день их многочисленных "атак" привлёк своё внимание. В свете костра, он перемещался над песком на высоте 3-5см, будто "прилипнув". Двигался плавно, даже после попыток прогнать не взлетал вверх. Так вела себя часть жуков, остальные прямолинейно и на высоте человеческого роста, чуть ниже, направлялись в шатёр. И в большинстве своём так же как появились, моментально "исчезли" и лишь два остались в сонном состоянии сидеть на москитной сетке. Им и "посчастливилось" стать предметом исследования и фотографирования.
П.с. Надкрылок все же высох, стал хрупким, и "жизнь" в нем прекратилась.
Исходя из этого, можно сделать вывод: храните надкрылья в сборе с жуком при достаточной влажности.

#4418 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 11:55

Просмотр сообщенияgritell (17 Июль 2018 - 18:26) писал:

Продолжение
Спасибо за фотки и видео !

#4419 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 15:24

Грителл, а что за жука ты исследовал ?
Вот какая штука , принято считать , будто эти пластинки -- надкрылья, закрывают сложенные крылья насекомых, от повреждения и прочего.
Тогда зачем в довольно жёстких скорлупках сосуды с гемолимфой, зачем перед взлётом жук их " опрессовывает", то есть прокачивает их под давлением этой гемолимфой ?
А эти " ганглиозные" клетки, страннозвездчатые образования, структуры -- для какой цели, Если бы надкрылья всего лишь были элитрами, несли защитную функцию ?
Гребенников то ещё в детстве разглядывал все Эти детальки насекомых, но в Том случае с микроскопом, он видимо сложил все факты, наблюдения воедино, и понял сам смысл всего устройства жучиного надкрылья.
Там, вероятно, как в глазах , есть вынесенная часть мозга, нервной системы, имхо.

#4420 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 16:11

Просмотр сообщенияgritell (18 Июль 2018 - 09:50) писал:

Дело не в том "как поймать ТОГО жука". Потому как ничего это не даст без понимания сути процесса.
А если понимаешь, то и ТОТ самый жук не нужен.
Правильно, не важно где и как ты поймал... важно кого поймал! А ты поймал не тех, и к тому же тебя предупреждали.
Ну поймал, на дыбу обоих, а что тебе это дало, кроме фото и видео? Ну согласись, ни-че-го. Какие опыты ты сними проводил? Да даже если и проведёшь, ничего не получишь. Не тот это жук, проверяли его.
Вот ты говоришь, "что при понимании процесса..." и т.д. Значит ты не понимаешь процесс если ловишь жуков? Значит всё таки тебе он нужен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025