Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4381 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Июнь 2018 - 01:09) писал:

Ну осталось еще пару миллионов....
О мой БОГ! Сколько же ещё бедных жучков примут дыбу за то, чего у них отродясь то не было. Неужели тарики так и будут продолжать издеваться над природой. А ведь это прямая заслуга В.С.Г. это он своим "не скажу а то...", а "то" как раз и случилось.
Придётся изготавливать свои весы и продавать на форуме. Да я бы ролик снял, если бы знал как его вам выложить.

#4382 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 06:31

Дед ловил своих насекомых в Омской области на севере Казахстана.....причем тут Новосибирск и Новосибирская область?
Да и нужных летающих насекомых в этих областях не так уж и много.Все это уже много раз тут обсуждалось.Читайте форум......

#4383 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 12:26

Просмотр сообщенияshunter (09 Июль 2018 - 06:31) писал:

Дед ловил своих насекомых в Омской области на севере Казахстана.....причем тут Новосибирск и Новосибирская область?
Да и нужных летающих насекомых в этих областях не так уж и много.Все это уже много раз тут обсуждалось.Читайте форум......
Читать нужно работы В.С.Г.
Удивительно! жил в Новосибирске, а насекомых ездил ловить фиг знает куда. В Сибири оказывается их нет.

#4384 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 20:40

А жук ли это был на самом деле????????   )))))))))))))))))))))))))))) Ай да ГВС.....

#4385 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:23

Просмотр сообщенияSten (09 Июль 2018 - 12:26) писал:

Читать нужно работы В.С.Г.
Удивительно! жил в Новосибирске, а насекомых ездил ловить фиг знает куда. В Сибири оказывается их нет.
Вот именно - читайте книги деда и форум.
Просто читать и читать,понимая то,о чем пишут - это две большие разницы....не каждому это дано.

#4386 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:30

Просмотр сообщенияSten (25 Июнь 2018 - 15:58) писал:

Да я бы ролик снял, если бы знал как его вам выложить.

Ты издеваешься? Щас любая самая задрипанная мыльница имеет камеру. А выложить, регишься на Youtube (есть даже мобильная версия) и далее следуешь инструкциям.

#4387 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 10:10

Просмотр сообщенияshunter (10 Июль 2018 - 09:23) писал:

Вот именно - читайте книги деда и форум.
Просто читать и читать,понимая то,о чем пишут - это две большие разницы....не каждому это дано.
  Даже если понимать-- мало чего это даст, надо ещё знать и понимать То , что читал сам Гребенников.
То, что он читал в раннем детстве, в библиотеке деда по матери.

#4388 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 08:32

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Июль 2018 - 20:40) писал:

А жук ли это был на самом деле????????   )))))))))))))))))))))))))))) Ай да ГВС.....
Нет, он говорит насекомое. Форумчане не внимательно изучают его работы, и рвут крылья жукам.
А кое-кто, говорит, что жук тоже насекомое, и будет прав.

#4389 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 08:41

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2018 - 09:30) писал:

Ты издеваешься? Щас любая самая задрипанная мыльница имеет камеру. А выложить, регишься на Youtube (есть даже мобильная версия) и далее следуешь инструкциям.
Нет не издеваюсь! Просто ни когда не пытался этого сделать. Умею установить винду, могу восстановить убитый загрузочный сектор этой винды, даже не имея её копии. Ещё писал программы на спектруме, в бейсике. Ну много чего могу, а вот на ютуб ещё ни разу даже не пробовал, чего либо выкладывать. Да сейчас и время нету, только зимой.
Мыльница! Вот именно, мыльница! Это у вас ай-фон мыльница, а в моей "мыльнице" кроме телефона и кусочка мыла ничего нет.

#4390 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 11:08

Везу с отдыха пару майских жуков.
на пляже их атака происходила каждый вечер, как стемнеет, как по часам.
полчища этих Жуков выбираются откуда то, в течении 40 минут шугают по пляжу детей))). А потом так же неизвестно куда исчезают. Даже из закрытого шатра.
Наверное из песка выбираются и туда же "уходят".

#4391 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 12:00

Вдруг кому пригодится. Вот структуры надкрыльев Златки. Той что сидела на пальце у ГВС на картине . Снято через линзу 50 рублевой лазерной указки, на мобильник. Так что качество соответствующее https://www.youtube....h?v=JxW0yUTXUpE

#4392 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 12:50

Майского жука проверял, нет у него ничего стоящего, можно смело отпустить.

#4393 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияSynthesis (13 Июль 2018 - 12:00) писал:

Вдруг кому пригодится. Вот структуры надкрыльев Златки. Той что сидела на пальце у ГВС на картине . Снято через линзу 50 рублевой лазерной указки, на мобильник. Так что качество соответствующее https://www.youtube....h?v=JxW0yUTXUpE
  Synthesis  , спасибо , очень интересная съёмка.
Особенно эти пятна с ворсинками -- для Чего они златке ?
И рисунок ВС , со златкой -- " когда златка Юлодис вот так сидит, то палец тянет кверху..."
Но у насекомого надкрылья в сложенном виде, крылья тоже, и сидит она вертикально, почему Именно в таком виде палец тянет вверх.?
Ведь те структуры снизу надкрыльев -- не параллельны земле, наоборот , парллельны пальцу...
Значит, всё дело в пальце и в том, как палец со златкой находится в пространстве.
Или виновны не надкрылья в тяге кверху ? Может -- усы или голова ?

#4394 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Июль 2018 - 18:56

Просмотр сообщенияSten (13 Июль 2018 - 12:50) писал:

Майского жука проверял, нет у него ничего стоящего, можно смело отпустить.
В середине июля, майский, да в таком количестве меня удивил. И летали они подозрительно, то зависали в паре сантиметров от песка, "разглядывая" приезжих, то летели целенаправленно, на высоте метра полтора, не замечая никого. Что за любители песка тоже не понятно. Откуда в таком количестве брались, как по часам, и куда "уходили". Не удержался и прихватил с собой пару

#4395 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2018 - 16:49

Ну, думаю, самому убедится, лишним не будет, дерзай.

#4396 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 21:07

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Июль 2018 - 13:04) писал:

Synthesis  , спасибо , очень интересная съёмка.
Особенно эти пятна с ворсинками -- для Чего они златке ?
И рисунок ВС , со златкой -- " когда златка Юлодис вот так сидит, то палец тянет кверху..."
Но у насекомого надкрылья в сложенном виде, крылья тоже, и сидит она вертикально, почему Именно в таком виде палец тянет вверх.?
Ведь те структуры снизу надкрыльев -- не параллельны земле, наоборот , парллельны пальцу...
Значит, всё дело в пальце и в том, как палец со златкой находится в пространстве.
Или виновны не надкрылья в тяге кверху ? Может -- усы или голова ?
Меня те же вопросы волнуют.... я эту Златку и так и сяк вертел . Ничего подобного как у ГВС не было . Возможно потому что она живая именно была у него . А моя напрочь высушенная... А может быть нужно просто под правильным углом к солнцу направить. Или структура надкрыльев этих меняется при высушивании.. Сложно сказать ...Златка видимо не так эффективна как тот чудо жук. Его вот найти бы . Ворсинки мне кажется все таки для красоты нужны, у меня от другой златки были надкрылки , так там не было таких  островков с волосами. И структура с внутренней стороны более простая.

#4397 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 21:25

Просмотр сообщенияSynthesis (15 Июль 2018 - 21:07) писал:

Меня те же вопросы волнуют.... я эту Златку и так и сяк вертел . Ничего подобного как у ГВС не было . Возможно потому что она живая именно была у него . А моя напрочь высушенная... А может быть нужно просто под правильным углом к солнцу направить. Или структура надкрыльев этих меняется при высушивании.. Сложно сказать ...Златка видимо не так эффективна как тот чудо жук. Его вот найти бы . Ворсинки мне кажется все таки для красоты нужны, у меня от другой златки были надкрылки , так там не было таких  островков с волосами. И структура с внутренней стороны более простая.
А с чего Вы взяли , что это именно Златка?

#4398 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2018 - 21:25) писал:

А с чего Вы взяли , что это именно Златка?
Думал что у нее тоже некий эффект антигравитации присутствует, пусть и слабый. Он ведь вызывал тянущее ощущение вверх. Конечно это не тот жук со звездчатыми ячейками. Читал на энтомологическом форуме сегодня , что возможно это жук вот этот , какой то дубоед....
Tribe Cerambycini

. У кого то  от него кнопка отлетала. Но это дело веры конечно  .  Жаль нет в наличии такогоИзображение

#4399 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 23:17

В.С. однако сказал, что не называет.... "Ищите батенька ищите они золотые....."
И дело не в вере вовсе... нет необходимости искать жука...

#4400 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 06:07

... нет необходимости искать жука...

Интересно, а почему?
Гребенников ведь написал, что без жука, вряд ли у кого получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025