Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4361 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияmirag (08 Апрель 2018 - 07:28) писал:

Чуток добавил, может.. и поправил или приоткрыл, как знать :huh: , но никак не хотел обидеть МЭТРА Степановича ГВС :)
А может и заблудился сам...... :wacko:
http://matri-x.ru/fo...940#entry301467

http://ogvsg.narod.r...iz_1973_n9.html

Прикрепленный файл однако.jpg
Прикрепленный файл Окошко.jpg
Прикрепленный файл канал.jpg

Если кому не понятно попробую пояснить. :huh:
Мираж. Мона вопрос. У вас есть оригиналы рукописи ММ.или ранняя (не исправленная) версия ММ, написанная самим ГВС изначально?...У меня большое сомнение - а был ли жук ? Хотя у жуков есть такая компоновка по моей версии, но такие структуры могут быть и не только у жуков .....Что на это скажете ?

#4362 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:23

Оригиналов ММ нет. На счет других жуков не знаю, описал что заметил у бронзовки и то несколько лет назад, а сейчас попробовал обобщить.
Наступила весна скоро и бронзовки появятся, да у меня сейчас по лучше оптика имеется, чем тогда, всего шестикратная лупа.
Попробую еще раз заснять этот  красный канал с фильтром.

http://www.belta.by/tech/view/uchenye-utverzhdajut-chto-nashli-sposob-ostanavlivat-svet-287736-2018/?utm_campaign=redtram&utm_content=397788826&utm_term=33692&utm_source=Redtram

это любопытно
Ученые утверждают, что нашли способ останавливать свет Технологии 02.02.2018 | 16:01 fvkoktgm Группа физиков из Бразилии и Израиля заявили, что луч света можно не только замедлить, но и вовсе остановить. Чтобы это сделать, луч необходимо поместить в точку, в которой сталкиваются две одинаковые электромагнитные волны. Итоги своего исследования они опубликовали в журнале Physical Review Letters. Благодаря этому открытию можно будет "замораживать" и "размораживать" свет, при этом сохраняя всю переносимую им информацию. То, что подобные действия можно совершать со светом, доказывает, что остановить можно и звук, и иные поля, подчиняющиеся пространственно-временной симметрии. Специалисты уверяют, что электромагнитные волны переносят информацию гораздо быстрее и эффективнее, чем электрические сигналы. Сейчас ученые работают над тем, каким образом можно заменить транзисторы и металлические дорожки в чипах световыми аналогами. Но пока это не удалось, так как движением света очень сложно управлять. Еще одна важная проблема – пока не получается добиться бесконечно долгого существования одной световой волны. В конце концов, она затухает или рассеивается. Ученые прогнозируют, что это открытие станет важным моментом в развитии световых компьютеров и иных футуристических гаджетов.
Читать полностью: http://www.belta.by/tech/view/uchenye-utverzhdajut-chto-nashli-sposob-ostanavlivat-svet-287736-2018/?utm_campaign=redtram&utm_content=397788826&utm_term=33692&utm_source=Redtram

#4363 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 17:21

Просмотр сообщенияmirag (08 Апрель 2018 - 14:23) писал:

Оригиналов ММ нет. На счет других жуков не знаю, описал что заметил у бронзовки и то несколько лет назад, а сейчас попробовал обобщить.
Наступила весна скоро и бронзовки  
появятся, да у меня сейчас по лучше оптика имеется, чем тогда, всего шестикратная лупа.
Попробую еще раз заснять этот  красный канал с фильтром.

http://www.belta.by/tech/view/uchenye-utverzhdajut-chto-nashli-sposob-ostanavlivat-svet-287736-2018/?utm_campaign=redtram&utm_content=397788826&utm_term=33692&utm_source=Redtram

это любопытно
Ученые утверждают, что нашли способ останавливать свет Технологии 02.02.2018 | 16:01 fvkoktgm Группа физиков из Бразилии и Израиля заявили, что луч света можно не только замедлить, но и вовсе остановить. Чтобы это сделать, луч необходимо поместить в точку, в которой сталкиваются две одинаковые электромагнитные волны. Итоги своего исследования они опубликовали в журнале Physical Review Letters. Благодаря этому открытию можно будет "замораживать" и "размораживать" свет, при этом сохраняя всю переносимую им информацию. То, что подобные действия можно совершать со светом, доказывает, что остановить можно и звук, и иные поля, подчиняющиеся пространственно-временной симметрии. Специалисты уверяют, что электромагнитные волны переносят информацию гораздо быстрее и эффективнее, чем электрические сигналы. Сейчас ученые работают над тем, каким образом можно заменить транзисторы и металлические дорожки в чипах световыми аналогами. Но пока это не удалось, так как движением света очень сложно управлять. Еще одна важная проблема – пока не получается добиться бесконечно долгого существования одной световой волны. В конце концов, она затухает или рассеивается. Ученые прогнозируют, что это открытие станет важным моментом в развитии световых компьютеров и иных футуристических гаджетов.
Читать полностью: http://www.belta.by/tech/view/uchenye-utverzhdajut-chto-nashli-sposob-ostanavlivat-svet-287736-2018/?utm_campaign=redtram&utm_content=397788826&utm_term=33692&utm_source=Redtram

Все скоро будут с джедайскими мечами ходить

#4364 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:43

Привет всем. Я собрал надкрылья таких жуков как-майский(самка-самец),носорог(самка-самец),олень(самка-самец)Лунный копр(неизвестно),Бронзовка(самка).Посмотрюсам.Потом могу отправить, если у кого-то есть микроскоп имеющий 1000-кратное увеличение
У свежих надкрыльев совсем другой вид,потом, когда высыхают,имеют другой вид.завтра соберу микроскоп Виктора Степановича Гребенникова, у него до 700-кратное увиличение.

#4365 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 22:47

Ждём фотоотчёт)) выкладывай тут

#4366 skdx

skdx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 10:49

Удивительно, что тема актуальна и существует ни один год. Неужели за столько лет не удалось найти подходящего жука. Златки, Скарабеии, не так много разновидностей у нас проживает. Вообще очень много свидетельств существования антигравитации и наверняка построить такой аппарат под силу каждому. Главное узнать компоненты.

#4367 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияskdx (05 Июнь 2018 - 10:49) писал:

Удивительно, что тема актуальна и существует ни один год. Неужели за столько лет не удалось найти подходящего жука. Златки, Скарабеии, не так много разновидностей у нас проживает. Вообще очень много свидетельств существования антигравитации и наверняка построить такой аппарат под силу каждому. Главное узнать компоненты.
Неа - построить по силам не каждому - надо оборудование -  очень много инструмента - кучу желания . А компоненты простые - все на цветном фото из книги В.С. :)

#4368 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:40

Просмотр сообщенияskdx (05 Июнь 2018 - 10:49) писал:

Неужели за столько лет не удалось найти подходящего жука.
Видимо, дело не в подходящем жуке.

Как писал Гребенников:

"Вот такой бы аппарат изобрести! Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей — тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку, — а глубоким изучением живой Природы.."

#4369 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2018 - 21:57

Сколько жуков сейчас летает.я ловлю их,осматриваю и отпускаю.как Г.В.С.мог их ловить и убивать,тем более,таких редких как Х-жук.я не могу их убить,чтобы посмотреть надкрылья.если он редких жуков убивал,которые на грани исчезновения,значит он живодер.а жуков реально в это время года очень много разных.только ни одной златки не поймал.

#4370 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2018 - 22:18

Поймать бы златку.Юлодис или большую сосновую.посмотреть эти структуры.Точно не помню,но в записи разговоров вроде с Юрием Чередниченко,он говорит,что Виктор Степанович перед своей кончиной,сказал,что этот жук есть в книге Мой Мир.

#4371 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 06:07

"Сколько жуков сейчас летает.я ловлю их,осматриваю и отпускаю.как Г.В.С.мог их ловить и убивать,тем более,таких редких как Х-жук.я не могу их убить,чтобы посмотреть надкрылья.если он редких жуков убивал,которые на грани исчезновения,значит он живодер.а жуков реально в это время года очень много разных.только ни одной златки не поймал".

Правильно делаешь что не убиваешь, не бери грех на душу.
Сделай так, - возьми тонкий пластик, обклей его малярным скотчем и вырежи узенькую пластинку, на конце можно оставить небольшую площадку. Затем, вставь эту пластинку в небольшой прутик, получится типа кивка на зимней удочке.
Когда поймаешь жука, воткни палочку с кивком в землю, посади на палочку жука, он поползёт вверх, кивок при этом немного наклонится. Перед взлётом жук поднимает надкрылья и расправляет крылья. Если в момент раскрытия крыльев, кивок поднимется вверх, а жук ещё не начал махать крыльями, значит это тот жук, лови его. Если кивок при взлёте жука не реагирует на его телодвижения, значит пусть летит на здоровье.

От ширины и длины пластиковой полоски зависит чувствительность кивка. У меня в саду их три штуки, самый маленький реагирует на вес Божьей коровки.
Бронзовка не имеет антигравитационных приспособлений.

#4372 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 07:42

Так причем тут бронзовка. ЗЛАТКА - их 15000 видов.

#4373 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 08:51

Просмотр сообщенияtarik (23 Июнь 2018 - 07:42) писал:

Бронзовка при летнем, полуденном Солнечном свете проверялась?

#4374 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 20:48

Ребята, есть такая бронзовка -- Потозия.
У неё на надкрылье рисунок в виде разомкнутых колечек , почти как на фазированной антенной решётке.
И у Вейника концентратор хронала со змейками Соловьёва выглядит точно так же.
  Зачем этому жуку такое украшение..?

#4375 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 14:36

Просмотр сообщенияtarik (23 Июнь 2018 - 07:42) писал:

Вот точно так же, В.С.Г. "сбивал с толку", говоря, что без насекомых вам не обнаружить эффекта антигравитации, и при этом выкладывал цифру в полтора миллиона насекомых населяющих нашу планету, и сколько жизней вам потребуется для обнаружения нужного вида.
А в красной книге Новосибирской обл. их всего 58 видов, это не считая комаров, мух и прочего.
Ну а теперь сравни то, сколько заявил ты, и на что это похоже.

#4376 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2018 - 08:51) писал:

Бронзовка при летнем, полуденном Солнечном свете проверялась?
Гритель! При проверке бронзовки, на моём индикаторе, при открывании хитиновых надкрылий, и разворачивания самих крыльев, кивок индикатора не отклонялся. При взлёте, под индикатором поднялось маленькое облачко пыли, что говорит о неиспользовании бронзовкой антиграва, потому, что у неё его, скорее всего, нет. Время проверки, от 12 до 17 часов.

#4377 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:16

Я много бронзовок ловил,шустрые они очень.причем бронзовка,она не раскрывает надкрылья.зеленых и аленок валом.еще усачей нескольких видов.

#4378 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:21

Не понятно вот, что,когда В.С.писал,что в детстве златка на пальце и ее тянуло в верх,хотя надкрылья были сложены.

#4379 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:23

Я проверял свежие надкрылья бронзовки,никакого эффекта не было.

#4380 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 01:09

Просмотр сообщенияtarik (24 Июнь 2018 - 23:23) писал:

Я проверял свежие надкрылья бронзовки,никакого эффекта не было.
Ну осталось еще пару миллионов....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025