Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#621 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 11:36

fill (2.01.2006 - 11:54) писал:

Привет всем.
для kon*а:
Подскажите пож-ста, а какой вид наездников может может паразитировать на Melitaea ?
Тут я выкладываю фото из музея ГВС-снимок под микроскопом наездника.
Ну и список животных в Новосиб.области

<{POST_SNAPBACK}>

Не знаю я. Есть, конечно, паразиты у шашечниц, как и у других бабочек (вернее гусениц бабочек), но толку то что? Привязались к бабочкам....
Да и наездники - то, почти все, крохотные создания. И без надкрыльев.
А разных структур микроскопных у насекомых - миллион.

Список животных Новосиб. обл. какой-то детский...... к чему? Если рыть по- настоящему, то надо использовать нормальные фаунистические исследования, как , например, эта работа (в pdf) "Фауна и зоогеографическая хар-ка жужелиц Новосибирской области".

С Рождеством Христовым ВСЕХ!

PS:файл не загружается на сервак - большой. Ну и фиг с ним.

#622 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 11:49

Всех с праздниками!!!
Ребят подскажите кто нить....
Может сдесь уже это расматривалось...у бронзовок...на надкрылье какие формы и образования...впадины и тд...???

#623 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 11:50

PS:файл не загружается на сервак - большой. Ну и фиг с ним.

ТАМу скинь,он выложит.

Ага. tam@mail333.com

Сообщение отредактировал TAM: 09 Январь 2006 - 12:05

#624 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:02

Попробую в зипе......

To Val - читай форум с первой страницы.

#625 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:08

VAL,
Ты прав, это здесь рассматривалось и неоднократно. Полазай по форуму, воспользуйся формой поиска.
Сканы Armer-a тут: http://tamsite.nm.ru/armer/
И у САДКО тоже кое-что было здесь: http://guslyar.nm.ru/X-Files/Grebenikov/bronzovka/

#626 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:17

VAL (9.01.2006 - 13:09) писал:

Kon (9.01.2006 - 15:02) писал:

To Val - читай форум с первой страницы.

Я уже читал...
Подробностей там нет...
И...интересные фото...если когда были...то их пофиксили...

<{POST_SNAPBACK}>

То что,там было не представляет практического интереса,если только в познавательных целях.На матриксе в расследованиях ГВС - DL выкладывал.Там посмотри,много разных картинок.

#627 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:23

TAM (9.01.2006 - 15:08) писал:

VAL,
Ты прав, это здесь рассматривалось и неоднократно. Полазай по форуму, воспользуйся формой поиска.
И у САДКО тоже кое-что было здесь: http://guslyar.nm.ru/X-Files/Grebenikov/bronzovka/

Cпасибо...я видел это уже...
У Armera это мертвоед...и это низ надкрылья ....я понимаю что у всех жуков одна и таже структура в принципе...
У Садко ничего не понятно...что там за структура...и тоже низ...

Узнать бы что за структура верха надкрыльев...или в срезе какая форма впуклостей выпуклостей...?  <_<

#628 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:23

TAM, получил и-маил, али нет?

Что-то народ народ с шаром замолчал. Видать делают, крапят.......
По уму, так Богдановский шар надо в отдельную тему вывести- ШКЭ дело интересное.

#629 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:26

fill (9.01.2006 - 15:17) писал:

То что,там было не представляет практического интереса,если только в познавательных целях.На матриксе в расследованиях ГВС - DL выкладывал.Там посмотри,много разных картинок.

У ДЛ...неоднакратно всё просматривал....
Там не понятно тоже...что конкретно вверху надкрылья...а тем более средняя структура надкрылья...

#630 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:30

....я понимаю что у всех жуков одна и таже структура в принципе...

Понимать мало, нужно знать. Структуры бывают разные -и значительно.
Сравни, например бронзовок, скакунов и красотелов - три кардинально отличные картины.

Народ тут уперся в бронзовок (как и ты :)) да златок, да так этот порыв и затух ввиду неперспективности этих видов.

#631 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:38

to VAL:
Единственный инструмент,который поможет в этом случае-это купить самому микроскоп и ловить жуков :D .Большего увы-предложить нечего :blink: .

#632 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:42

Kon (9.01.2006 - 15:30) писал:

Народ тут уперся в бронзовок (как и ты :)) да златок, да так этот порыв и затух ввиду неперспективности этих видов.

Да не упёрся....просто хочу узнать...так как многие тут высказывают что структуры одинаковые...поэтому я так и говорю... :blink:
Сам не видел...микроскопа нет, лето ещё не настало...

Если ты знаешь ответь...?
К примеру у скарабея....

fill (9.01.2006 - 15:38) писал:

to VAL:
Единственный инструмент,который поможет в этом случае-это купить самому микроскоп и ловить жуков :D .Большего увы-предложить нечего :blink: .

<{POST_SNAPBACK}>

Всё впереди...если до этого времени опыты не помогут... :)

#633 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:47

Kon:
Получил. Thanks. Выложил тут: http://tamsite.nm.ru/kon/novosibc.zip

А по поводу новой темы для обсуждения шара, поглядим на проявленный интерес. Если народ будет активно обсуждать, то почему бы и нет? А так... зачем иметь ещё одну заглохшую тему с десятком постов? И так список тем достаточно длинный, а обсуждается не все.

VAL:
Тут Serge выкладывал сканы в DJVU статей ВСГ по бронзовкам и т.п.
Выложу здесь: http://tamsite.nm.ru/kon/vctpbrons.zip

#634 Bathory

Bathory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:53

Kon (9.01.2006 - 12:23) писал:

Что-то народ народ с шаром замолчал. Видать делают, крапят.......

праздники :)
пока в планах сделать 1 пирамидку из рассчета 1.5метрового шара и попробовать померить ее силу на индикаторе Гребенникова. Посмотреть есть ли разница между сплошными стенками и дырявыми. Ну и потом надо решить технологию...лепить из картона не хочеться.

#635 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 12:57

Нда...я тоже думал про жужелиц...но не судьба пока что...авось летом попадуться...

Цитата

А по поводу новой темы для обсуждения шара, поглядим на проявленный интерес. Если народ будет активно обсуждать, то почему бы и нет? А так... зачем иметь ещё одну заглохшую тему с десятком постов? И так список тем достаточно длинный, а обсуждается не все.

Да шар этот итересный предмет...но я думаю что с ЛА несовместим...посмотрим...вдруг этот товарищь что и сворганит...мало ли что ему ещё скажут зелёные человечки  :D

Цитата

VAL:
Тут Serge выкладывал сканы в DJVU статей ВСГ по бронзовкам и т.п.
Выложу здесь: http://tamsite.nm.ru/kon/vctpbrons.zip

Спасиб...
У меня кажется есть эти статьи...
А с твоего сайта чего то нехотят скачиваться :(

#636 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 Январь 2006 - 13:20

VAL:
Да никто не спорит, что шар заслуживает внимания. Просто эта тема тут пробегала больше года назад, когда вышла первая статья про Богданова,
потом заглохла.
А зелёные человечки могут ещё и не такого наговорить, если предварительно злоупотребить алкоголем или растениями какими... :)  (Шутка).

С сайта всё скачивается, просто провайдер заглючил в момент загрузки на сервер. Сейчас всё нормально.

#637 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 01:17

Привет!

to Kon:
У меня к вам вопрос: есть ли в природе такой вид насекомых,который живет  необычайно мало т.е не укладывается в обычные для насекомых "рамки"?
Или что-нибудь про это слышали или читали?

#638 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 05:25

Привет!

Какие временные рамки вы имеете в виду? Продолжительность жизни имаго (взрослого насекомого) или цикла развития?
Так по циклу развития - от нескольких дней до 6-7 лет.
Древоточец пахучий, например, живет в стадии гусеницы 3 года и более, а имаго - всего 10-20 дней.
Если про продолжительность жизни взрослых насекомых, чемпионы с плюсом, наверное, некоторые муравьи (до 5-и лет). А с минусом- некоторые виды огневок и поденки - меньше суток.

#639 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 11:55

TAM (9.01.2006 - 16:08) писал:

VAL,

<{POST_SNAPBACK}>

Это не бронзовка, а навозник. Бронзовку я уже не помню, выкладывал куда или нет, но картина та же самая. И на сколько я понял, VAL говорит о формах и образованиях на внешней стороне надкрыльев, чего я не снимал. Если очень интересно, могу сделать. Но мое мнение - ловить там нечего.

И еще раз всем. Не обзывайте приаттаченные файлы русскими буквами! Каково качать файлы вроде ____________________________.doc? Fill? ;)

DL, может оговорить этот пунктик в правилах? Хотя кто их читает...?

fill (10.01.2006 - 05:17) писал:

to Kon:
У меня к вам вопрос: есть ли в природе такой вид насекомых,который живет  необычайно мало т.е не укладывается в обычные для насекомых "рамки"?
Или что-нибудь про это слышали или читали?

<{POST_SNAPBACK}>

Цикада - 17 лет в виде куколки под землёй, после чего всего 5 недель на воле. Отсюда такие редкие вспышки численности. Есть фильм ВВС "Машина времени", там о них рассказывли.

Сообщение отредактировал Armer: 11 Январь 2006 - 12:00

#640 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Январь 2006 - 15:23

Armer (11.01.2006 - 14:55) писал:

Это не бронзовка, а навозник. Бронзовку я уже не помню, выкладывал куда или нет, но картина та же самая. И на сколько я понял, VAL говорит о формах и образованиях на внешней стороне надкрыльев, чего я не снимал. Если очень интересно, могу сделать. Но мое мнение - ловить там нечего.

Да если можно....было бы неплохо увидить это...
Особенно если есть впадины и ямки....

Заранее благодарен!  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025