Гидравлическая погружённая мельница
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:20
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:54
Mios (15.11.2007, 23:20) писал:
Как мне кажется, идею можно проверить на макете. Два резиновых шарика соединить гибкой трубкой, поместить шарики в две дырявые соединённые ёмкоси (как качели) и поместить в каждую ёмкость по одинаковому грузу. Всю эту конструкцию поместить в воду.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:24
Фёдор (16.11.2007, 0:54) писал:
Я согласен, но во первых он может патентовать или хотя бы начать по приоритету. Но главное это простейшая рабочая модель. При реализации может быть множество неучтенных параметров. Выделив модель в чертежи, возможно по ходу выполнения модели одновременно разными людьми, обкатать рабочие моменты и ньюансы. Лично я мог бы в этом поучаствовать.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 01:59
Если нужны еще какие комментарии, вроде из чего и как делал - спрашивайте. Основные размеры - указаны в расчетах.
Цитата
Насчет обкатки. Я лично столкнулся с одной большой проблемой, незначительной на первый взгляд. Это где найти емкость нужного размера

P.S. Насчет интелектуальной собственности и прочего. Эту идею не я придумал, и не мне это патентовать. Если уж на то пошло, то я уверен, что это все давно где-то запатентовано и благополучно забыто. Насчет чертежей - они есть. Правда в Компасе v5.11R03. Можно перевести, но это не сразу.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 02:08
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 13:15
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 13:28
Цитата
Коромысло с ёмкостями должно быть похоже на букву "Z". А вся конструкция на свастику (символ огня). Конструкцию на оси опустить в воду и посмотреть, что из этого будет получаться.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 23:18
центр масс находится ниже оси вращения
собственно в самой нижней её точке движение и прекратится
пс нехочу никого приземлять просто думайте иначе
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 00:29
вот если сейчас расскрыть устройство крылова
кому вся слава достанется? я понимаю что деньгов тут не срубить.
не возникнет ли трений с копирайтом?
просьба ответить в Местный ФЛЕЙМ не стоит засорять тему
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 03:22
Что работать не будет? Если про мою модель, то там изменение центра масс поплавка учтено. А изменение центра приложения силы Архимеда - нет. Просто принимается, что изменяемый обьем поплавка много больше постоянного, а длинна поплавка (по линии вращения) много меньше его ширины. Т.е поплавок представляет собой плоскую конструкцию. По умолчанию оба эти центра (масс и Архимеда, при недеформированных мембранах) совпадают. При желании - можно ввести. Только смысл. Противодействие системы в следствии изменения положения грузов (изменение центра массы поплавка) меньше действия силы Архимеда на СЕМЬ порядков (в моей модели). А конструктивными методами можно добится ЛЮБОГО заданного сдвига центра масс поплавка и центра приложения силы Архимеда. Хоть в плюс, хоть в минус.
Федор
Грузы должны тем или иным образом крепится к мембране. И еще одно. Линия, соединяющая центры масс поплавка ( с учетом груза. При недеформированной мембране) и линия, проходящая через мембрану (перпендикулярно к ней) должны образовывать прямой угол. В принципе, за центр масс можно принять центр груза, т.к. остальные части в системе 2 поплавков симметричны, положения своего не меняют, и, следовательно, ни на что не влияют.
У меня другое предложение. Не вставлять шарики в бытылки, а натянуть их на нее. Получится натянутая мембрана с относительно жесткими стенками. Хотя грузы все равно как-то крепить нужно.
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 07:17

А на этом рисунке - насчет центров приложения сил.

"конвертиками" отмечены центры приложения силы Архимеда (ЦПСА) при недеформированной мембране. Кружочками - при деформированной. Стелками - направление перемещения ЦПСА. Если сравнить левый и правый поплавки, то можно заметить:
- У правого начальная ЦПСА находится по другую сторону от груза.
- Перемещение ЦПСА при перемещении груза у этих 2-х поплавков противоположны по направлению.
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 21:58
С креплением грузов нет проблем. Нужно отдельно взять мембрану и насыпать на середину её подходящего материала, можно гаек с песком. Затем завязать всё это узелком нитками. Расправить мембрану и надеть её на подходящую полиэтиленовую ёмкость вместо крышки узелком во внутрь ёмкости. Когда ёмкость будет располагаться дном вверх, то груз с мембраной должен выступать из ёмкости, а когда дном вниз, то утопать в ёмкости. В подходящих местах соединить ёмкости шлангом.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:57
Alexey_qwe, скажи если хочешь, а как тебя зовут по настоящему, чтобы можно было нормально общаться с тобой или отправь если хочешь мне письмо по емайлу.
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 05:08

тут наглядно видно что центры масс не лежат на оси вращения
причём форма поплавка совершенно не имеет значения
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 13:11

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 17:23
Dragons' Lord (22.11.2007, 10:11) писал:

как раз наоборот отсутствует сила которая выведет грузы из этого положения при перемещении из "a" в "b" ведь центр массы груза всё ещё находится в правой части + давление на нижний поплавок увеличивается тогда как на верхний умньшается а в результате тока способствует отклонению грузов ещё правее
в итоге в таком положении поплавки никогда не окажутся т.к прекратят своё движение гораздо раньше
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 18:23
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 19:24
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 12:23
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:33

ось симетрии это медианаа делящая модуль перемещения центров масс надвое
для тех кто не догоняет прикрепляю рисунок

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)