Игры с антигравитацией
Отправлено 01 Апрель 2008 - 10:24
Ты бы сначала прочитал работы А.Вейника,чем писать всякую чушь, не вникая в суть тех работ,которые он проводил.
Неужели ты думаешь,что ученый с мировым именем об этом не знал,что ты тут наваял про моторчики.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 10:31
Ты бы сначала прочитал работы А.Вейника,чем писать всякую чушь, не вникая в суть тех работ,которые он проводил.
Неужели ты думаешь,что ученый с мировым именем об этом не знал,что ты тут наваял про моторчики.
Представь себе, думаю. Дарвин тоже ученый с мировым именем, однако его теория эволюции до сих пор под сомнением. Так же, как, например, пытаются опровергнуть Теорию Ньютона и дописать ЕТП Эйнштейна за него. Но почему физическое отсутствие каких-либо материалов по великим открытиям(кроме слухов) всегда списывают на якобы открывшиеся вовремя глаза ученого? Это чушь, полная. Когда у тебя есть дело, которое ты лепил из кусочков целую жизнь - ты, как ученый, не будешь жечь свои бумаги. На пользу оно пойдет или нет - решать тем, кто поймет и воплотит. На деле отсутствие закона причисляют к прозрению великого ученого на закате жизни.
Что касается мировых имен - набери А.В.Павлов, мое имя, в поисковом сервере.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:14
А.Вейник свои работы не сжигал на костре,выдумки.
А если не веришь,то я могу выложить пост сына Вейника,он когда-то был здесь.
Вот с ним и поспорь на эту тему,а я посмотрю - кто из вас прав.
Если поисковик правильно дал ссылку,то :
http://www.mathnet.ru/php/person.phtml?opt...;personid=17331
У меня родной дядька тоже к таким наукам имеет отношение и такое-же у него звание,только вот незадача,он все в дебрях плутает,сколько я не беседовал с ним на эту тему.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:43
А.Вейник свои работы не сжигал на костре,выдумки.
А если не веришь,то я могу выложить пост сына Вейника,он когда-то был здесь.
Вот с ним и поспорь на эту тему,а я посмотрю - кто из вас прав.
Не хочу разводить флуд, а просто расставлю точки над i. Я не утверждал, что Вейник - не ученый. Но и революционного он ничего не сделал. Потому и "жечь" было нечего, хотя трудов довольно много у него, и практически все - по технологиям. А его изыскания в сфере непознанного слишком...размазаны, что ли. А в его теориях разбираться лично мне не хочется(имею ввиду - разбирать формулы и прочее. В его книге по ссылке много с-бип-го, в том числе и простые заблуждения, которые он сам себе пытался растолковать. ИМХО). Еще лет 10-12 назад мне в руки попали труды некоего Е. Андреева. Я долго думал, к чему этот поток информации с тьмой тьмущей нахапанных из разных источников формул во вступительной части. Оказалось - для описания того, как активированный воздух будет сжигать свой азот в ДВС. Когда на конференции ему предложили предоставить опытный образец - сослался на занятость, еще чего-то-там...
Господа, но так можно любой пшик засвидетельствовать в Бюро, а потом гордо ходить: "Я - изобретатель".
Спорить же по поводу ученый-не ученый, я не хочу, ибо - флуд. И какой мне смысл тратить время на то, что увидит один-два человека, а затем это будет стерто.
По электромотору. Подпрыгивать его заставляют те же силы, которые заставляют задираться при разгоне передок автомобиля - инерционные. Вот это моё мнение, и если я не прав, давайте вместе думать. А то "Вейник сказал.....нескомпенсированные силы ..." и так далее. А что они такое, как их измерить и посчитать? Я и без всяких опытов могу сказать: F1+F2=..... и т.п. Нужны реальные обоснования.
Что касается НЛО, антигравитации и прочего загадочного - вот на эту тему Вейник неплохо написал.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:03
Кстати я забыл написать,что А.Вейник никогда не утверждал в своих работах,что возможно получить от устройства КПД больше 100% и не пытался даже этого добиваться в своих реальных опытах.
Другой вопрос,что после него кто-то пытался получить КПД больше 100% на основе его работ,но это уже их проблемы и разговор вовсе не о них.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:37
Рад приветствовать Вас на нашем Форуме. Бегло просмотрел список Ваших работ и хочу сказать, что именно такой как Вы нужен здесь для придания ему, Форуму, более-менее теоретической направленности.
На filla не обижайтесь за Вейника, так как он почти что единственный из нас вник и «прочувствовал» его. Вейник и Золотарев ? это теоретики того, чем мы тут занимаемся.
Хотелось бы от Вас услышать Ваше видение всего этого, прежде всего подход ко Времени, как управляемой физической величине.
Виктор Григ.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:27
КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
Успех всех национальных и международных программ мирного исследования и освоения космического пространства уже в ближайшие десятилетия будет целиком определяться перспективностью заложенной в них экологической политики. С этой точки зрения современная ракетная деятельность космических держав не выдерживает никакой критики. Мировая космонавтика остановилась в своём развитии и находится не только в технологическом, но и в экологическом тупике.
Каждый успешный запуск ракеты - это новая «дыра» и в хозяйственном бюджете страны, и в озоновом слое Земли. Интенсивность реактивного пробоя атмосферы является одним из факторов, влияющих на динамику катастрофического разбаланса климата на нашей планете.
Проникая в космос на реактивной тяге, мы необратимо исчерпываем ограниченные земные ресурсы и активно превращаем земную поверхность, атмосферу, космическое пространство в ядовитую мусорную свалку, которая, по мере технического освоения более эффективных ракетно-ядерных двигательных установок, начинает превращаться в свалку радиоактивную.
Жертвуя собой, заточая себя на месяцы в тесных камерах утлых космических судёнышек, наши герои космонавты низводят себя до жалкого, нечеловеческого положения подопытных животных. Добровольно превращаясь в «человеческие факторы» экспериментальных программ космических исследований, они всю свою личную познавательную деятельность сводят, фактически, лишь к сомнительным опытам над собой.
Ни экономическое разорение дорогостоящими запусками ракет, ни загрязнение Земли токсичными выбросами, остатками топлива и обломками ракет, ни «рекорды» на выживаемость в нечеловеческих условиях невесомости и ограниченного, замкнутого объёма, ни риск погибнуть на старте, в полёте или при неудачной посадке совершенно несовместимы с экологией гуманного стремления человечества к безграничному расширению своего жизненного пространства в открытый космос, в целях обеспечения большей безопасности цивилизации.
Корень всех проблем современной космонавтики лежит в принципиально непреодолимых внутренних противоречиях, присущих реактивной форме физического движения. Именно затратный способ передвижения, посредством отбрасывания массы прошлого овеществлённого труда, порождает все энергетические, габаритные, транспортные и экологические проблемы ракетной техники. Прошлое в ней всецело господствует над настоящим процессом движения, полностью лишая его возможности развития в будущее.
Выйти из этого тупика можно только создав качественно новые космические транспортные технологии на основе нового, экологически безопасного способа физического движения ? управления гравитацией.
Управление гравитацией основано на методологическом принципе господства настоящего над прошлым. Транспортное средство, которое перемещается в пространстве только за счёт изменения формы связи своей массы (притяжение - отталкивание) с гравитационными полями, генерируемыми массами звёзд и планет, не имеет никаких вредных выбросов в окружающую среду. Энергетические, габаритные и прочие возможности такого корабля ограничиваются только целями полёта, масштабом конкретной программы освоения космического пространства и потребностями космонавтов в безопасных, земных, человеческих условиях жизнедеятельности. Невесомости на его борту нет. «Гравилёт» не имеет двигателей, поэтому исключены катастрофы, связанные с их отказом. Надёжность систем навигации и автоматического управления может быть гарантирована их многократным дублированием. Нет никаких препятствий для оснащения такого космического транспорта любыми необходимыми системами экологической безопасности.
Для создания технологий управления гравитацией у землян уже есть все необходимые научные предпосылки:
- открыты природные проявления и экспериментальные эффекты генерации антитяготения, сопряженного с тяготением в едином физическом процессе гравитационного взаимодействия масс («притяжение - отталкивание»);
- установлена физическая связь и основные закономерности процессов гравитационного притяжения и отталкивания с конкретными формами взаимодействия заряженных элементарных частиц вещества и антивещества;
- показана возможность нового способа физического движения посредством направленного, взаимообратимого изменения формы связи заряженных элементарных частиц вещества и антивещества в процессах управления слабыми взаимодействиями;
- разработан механизм реакции обратимого синтеза антивещества из вещества управляемым изменением фазовой направленности процессов гравитирующей пульсации протонов и электронов на противоположную, по фазе, пульсацию антипротонов и позитронов. (Этот физический механизм предусматривает, в рамках сложившейся естественной системы нуклонно-лептонных связей в атомах вещества, двойное повышение частоты гравитирующей пульсации электронов в электронных оболочках атомов за счёт их объединения в «куперовские пары». «Куперовские пары» имеют удвоенный заряд и массу, поэтому они способны взаимодействовать с другими элементарными частицами вещества не как лептоны, а как нуклоны ? единым «биэлектроном», по законам Бозе-Эйнштейна статистики);
- получено физико-математическое доказательство возможности преодоления космическими кораблями на гравитационной тяге «абсолютного» верхнего барьера скорости движения (300 000 км/с), ошибочно установленного для массивных материальных тел классическим релятивизмом СТО Альберта Эйнштейна;
- для целей дальней космической навигации уточнены закономерности космологической зависимости Хаббла по параметрам «красного» смещения частоты излучения под воздействием фотонов гравитирующих масс и из-за уменьшения базовой частоты излучения объектов в процессе эволюционного уменьшения величины скорости света.
Физическое знание процессов управления гравитацией может быть практически реализовано на уже имеющейся во всех развитых странах материальной базе техники и технологии ядерных взаимодействий, высоких энергий и высокотемпературной сверхпроводимости. Необходима только новая ? международная форма производительной связи науки с производством, которая может быть организована на качественно новом методологическом уровне организации научной работы ? опережающем синтезе очеловечивающих отношений производства и общения. Только такой общечеловеческой формой связи можно соединить в единое целое весь необходимый массив знаний и технологических возможностей, которые сегодня рассеяны по информационно-технологическим базам, производствам и головам различных специалистов, живущих в десятках стран. Овладев процессами сознательного управления связью друг с другом, научно отразив форму этих связей в своём сознании, люди смогут овладеть и технологией производства необходимых форм связи между процессами природы в сфере управления гравитацией.
Выход в Солнечную систему и открытое межзвёздное пространство, освоение безграничных ресурсов космоса с помощью новой формы физического движения ? управления гравитацией, выведет человечество на качественно новый уровень космической формы существования. Это, в свою очередь, откроет путь к удовлетворению потребности в непрерывном технологическом прогрессе и всех остальных отраслей мирового производства, развитие которых уже сегодня начинает сдерживаться массой экологических проблем глобального, планетарного характера. Перед странами и народами откроется огромная арена взаимовыгодного международного сотрудничества, способного обеспечить всеобщий мир, гарантированное выживание и экологическую безопасность всех и каждого.
Рофман Владимир Моисеевич
Тел.: (7213) 98-32-61: моб.: 8-777-135-29-93.
E-mail: orient2001@inbox.ru ; rofman@inbox.ru
Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:26

Кстати Эта ветка называется "Игры с антигравитацией".
А не "Кто по-настоящему ученый и кто умнее" Или я не прав?
Отправлено 02 Апрель 2008 - 20:22
без всяких там допущений и опущений.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 23:10
Ваши слова: "Но и революционного он ничего не сделал. Потому и "жечь" было нечего, хотя трудов довольно много у него, и практически все - по технологиям. А его изыскания в сфере непознанного слишком...размазаны, что ли. А в его теориях разбираться лично мне не хочется(имею ввиду - разбирать формулы и прочее. В его книге по ссылке много с-бип-го, в том числе и простые заблуждения, которые он сам себе пытался растолковать".
Так жег человек свои труды или нет?
Странно вы как-то рассуждаете - ученый проводил опыты 35 лет,доказав на реальных опытах свои теоритические выкладки,при этом угробив свое здоровье(причем предупреждая заранее экспериментаторов об опасности этих экспериментов) - и вы говорите при этом что его изыскания слишком размазаны.
А что вам вообще надо,как таким как вы надо еще что-то доказывать?
Если уж вы ведете такой разговор,то потрудитесь пожалуйста хотя-бы прочитать его практические работы по тем "моторчикам",про которые вы ведете речь.
Смешно право читать такие слова: "подскок всего лишь сила инерции. Пусть не за счет продольного люфта вала, а за счет импульса электромагнитного поля, возникающего в якоре ротора. Ток, возникающий в обмотке при подаче напряжения, скачком уменьшается от очень больших значений до номинального. Правило буравчика. Либо более легкий корпус притягивается к ротору, либо наоборот".
Помнится такие вещи нам "препод" еще в техникуме на втором курсе,говорил на уроках по электротехнике.
А вы знаете как он(А.Вейник) вообще называл свои практические модели "моторчиков" и " всего прочего" - просто и смешно - ПД(против дурака) и БМ(барон Мюнхгаузен).
Так если вам лень прочитать некоторые его выкладки,то я могу их выложить на ваше обозрение и про "моторчики" и "всего прочего",а вы попробуйте повторить его опыты на свой страх и риск для своего здоровья и убедите мировую общественность - что А.Вейник очень сильно и глубоко заблуждался и спишите его работы на слухи и всего лишь только на якобы открывшиеся вовремя глаза ученого.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 00:50
опытным путем, с помощью объективной аппаратуры - он патался установить по фотографии жив человек или нет. Последствия были довольно странные - сам прибор (по-моему в основе была ЭВМ)
перегорел, а вентиляторы, стоявшие в системе охлаждения стали вопроизводить человеческий голос (как он там написал "стали переговариватся друг с другом") Естественно - опыты прекратились.
Прибор отказался фиксировать жив человек или нет, в то время, когда рамки активно все показывали.
Вообще мы сильно отклонились от темы антигравитация.
А между тем, Вейник отметил после многих опытов, что он не собирается на фоне всех этих исследований строить летательный аппарат.
НО! Он сказал, что благодаря нескомпенсированной силе в будущем
возможно будет перемещатся без реактивной тяги и колес.
Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:47
Рофман В.М. (2.4.2008, 11:27) писал:
...«Гравилёт» не имеет двигателей, поэтому исключены катастрофы, связанные с их отказом.
2.если нет двигателей в корабле, которые есть по сути механизмы для осуществления влияния на эти связи, то как тогда? с помощью мантры лететь?
Отправлено 22 Май 2008 - 06:13
Вынужденно повторяюсь:
Мне исключительно понравилось выступление Trenk - № 165 - 1.4.2008, 12:43
Сначала он пишет:
"Я не утверждал, что Вейник - не ученый. Но и революционного он ничего не сделал. Потому и "жечь" было нечего, хотя трудов довольно много у него, и практически все - по технологиям. А его изыскания в сфере непознанного слишком... размазаны, что ли..."
Финальная фраза:
"Что касается НЛО, антигравитации и прочего загадочного - вот на эту тему Вейник неплохо написал".
Как бы то ни было, Андрей Валерьянович непоколебим в своей правоте:
"А в его теориях разбираться лично мне не хочется (имею ввиду - разбирать формулы и прочее...)".
Объясняя суть своей теории А.И. Вейник не выходит за рамки азов обыкновенного дифференциального исчисления ( а о нем рассказывают даже в школах).
Каверзный вопрос: Знаком ли преподаватель с выше означенными азами?
Поэтому вряд ли дождется ответа Виктор Григ (№ 167 - 1.4.2008, 23:37) на свою просьбу:
"Андрей Валерьянович!
Хотелось бы от Вас услышать Ваше видение всего этого, прежде всего подход ко Времени, как управляемой физической величине".
Попробую ответить словами профессионала Андрея Валерьяновича: "Время болтологическая категория, а не "физическая величина". Следовательно, им может управлять, выражаясь словами Ленина, любая кухарка. Лишь бы дали место в физическом или философском журнале.
Отправлено 22 Май 2008 - 06:43
Обратите внимание на жуткий хаос во мнениях на эти самые штучки-дрючки. Несколько примеров из выступлений форумцев:
Andrew Nsk - № 117 - 25.12.2007, 7:22
Народ, а бывают не материальные взаимодействия?
Мне что-то кажется, что гравитация - сродни ностальгии. Нечто информационно-эфемерное...
Dragons' Lord - № 118 - 25.12.2007, 11:58
Гравитация, действительно не обладает физическим материальным полем. Поэтому его (поле гравитации) невозможно обнаружить и измерить. Можно считать, что поле гравитации - информационное (не совсем так, но не далеко от истины).
ale - № 119 - 25.12.2007, 18:27
Можно считать гравитацию как дефект структуры. В этом случае она - составная часть общего давления.
storming - № 120 -26.12.2007, 00:40
гравитация напрямую завязана с эфиром, научившись воздействовать на эфир получится и воздействие на гравитацию.
storming - № 122 -26.12.2007, 21:36
Эфир - это твердь.
Именно благодаря существованию эфира есть пространство, в котором могут происходить какое-либо взаимодействие...
О каких "Альтернативных проектах" может идти речь, если каждый глаголет, кто во что горазд?
Найдите общий язык, а уж потом... демагогируйте под звуки конкретной мелодии.
Отправлено 22 Май 2008 - 13:36

Отправлено 22 Май 2008 - 15:22
Дефект имеется в самом определении понятия гравитации и антигравитации. Например, паровозные ракеты - это способ создания антигравитации, ЭПС Гребенникова - это способ создания гравитации.
Интересно, кто-нибудь разницу улавливает?
Отправлено 22 Май 2008 - 18:26
Я немножко о другом. Во мнениях наблюдается явный разнобой. Особенно среди тех, кто не смотрит тупо в анфасный окуляр ярого релятивиста, дословно воспроизводя видимую там сущность.
Чтобы прийти к общему знаменателю, надо начинать с главного.
Всё, что бы ни придумывал человек, строится на базе какой-нибудь парадигмы. О материалистической парадигме, приведенной в порядок А.И. Вейником, я выложил на сайт солидную выдержку из ТРП ("Термодинамика реальных процессов", 1991) http://www.veinik.ru/lib/articles/article/79.html
В упрощенном варианте главенствующая парадигма может быть изложена в форме аксиоматики, без следования которой абсолютно любая теория превращается в очередное дополнение к сокровищнице национальных народных сказок, которыми на досуге развлекаются как подростки, так и некоторые взрослые.
Дедуктивым методом без привлечения каких-либо теорий форумцы могут постепенно добраться до абстрактного понятия "частицы", после чего можно разделяться сооборазно собственным пристрастиям.
Полностью согласен с djoi . По моему мнению "создание антигравитации" и "ЭПС" Гребенникова суть совершенно разные вещи.
Отправлено 22 Май 2008 - 23:37
Я неустанно акцентирую и, буду акцентировать, внимание на том, что принцип работы платформы Гребенникова основан не на нашем зашоренно-примитивном понятии «тяни-толкай» или реактивном движении и прочей тяги, а на более глубоком смысле, как «локальная плотность градиента» Пространственно-Временного континуума!
В определении этого момента участвуют две физические величины: Время и Расстояние.
На данный момент, как в этой ситуации варьировать расстоянием, сказать затрудняюсь.
Но локально изменять Время, как физическую переменную величину, мы можем.
Для этого приемлемы все приемы и варианты, применяющие энергию извне, так и пассивные системы, создающие плотность ЭПС, в которой протекание локального Времени отлично от фонового.
Наша задача ? всевозможными приемами усилить эту плотность до такой величины, чтобы в ней начали протекать ощутимые для наших органов чувств, процессы.
Сделала ли это «до нас» Природа? И какие формы этой локальности по Времени мы можем в ней, Природе, наблюдать?
Для этого рассмотрим, так называемый поверхностный или пленочный ЭПС, создаваемый мелко и микроструктурами на их же поверхности.
Для индикации возникновения этого пленочного ЭПС необходимы способы индицирования.
В общих чертах прикинуты: механические, электронные и полевые.
Не буду отвлекаться на их рассмотрение каждого в отдельности, это ещё впереди, а в двух словах, остановлюсь на полевом моменте и на том, что из этого вышло.
В качестве этого полевого момента рассмотрим обыкновенный свет, как эм полевое излучение. Если же этот свет окажется в пучности ЭПС достаточной плотности, создаваемой мелкосеткой, то эм излучение должно изменять свою частоту колебания и «окраситься» в другие цвета.
Практически это просматривается так.
Для того чтобы зафиксировать этот тонкий слой пучности ЭПС можем использовать два приема.
В одном варианте - использовать тонкое микрозеркальце с направленным на него извне лучиком света. Приближая это тонкое зеркальце к поверхности структуры, отраженный лучик света изменит «свой окрас».
В другом варианте можно использовать световолокно, с кончика которого, помещенного в плотность ЭПС, будет менять «свой окрас» выходящий свет.
Но подождите!
Зачем нам вся эта головная боль, если в плотности ЭПС должен меняться окрас света при простом освещении без всех этих приспособлений!
Крыло бабочки!!!
Именно так окрашивается крыло бабочки!
Вижу, вижу недоумения на лицах читающие эти строки.
Ведь все объясняется интерференцией и дифракцией света.
Все правильно. Есть интерференция и дифракция. Но это в полной мере относится к тому же лазерному диску. Чтобы «поймать» на нем разложение света этими методами, мы должны смотреть на диск под углом!
Бабочка играет одними, присущими ей цветами, под разными ракурсами и при любом освещении, на солнце и без него!
Таким образом, я высказываю предположение, что чешуйки крыла бабочки создают около себя пленочную плотность хронала, в котором на световой луч накладывается временная девиация, вызывающая четко! стабилизацию эм излучения по частоте!
Подпитка хронала осуществляется острыми ритмичными гранями чешуйки крыла. Плотность же хронала, а, следовательно, и локальный окрас крыла, достигается количеством граней на единицу площади.
У «адмирала» ? темной бабочки с ярко-красной полосой на крыльях ? на каждый микрон ширины темной чешуйки приходится 28 продольных ребрышек, в одном же микроне светлой чешуйки их только 22. Сами чешуйки у большинства бабочек, собственно, почти и не окрашены. На просвет они или бесцветные, или буроватые. А осветить сверху ? загораются небывало яркими цветами.
И последнее.
Обращаю ваше внимание вот на что.
Когда В.С. Гребенников писал «Мой Мир», то он «осторожничал» с определениями и понятиями физического принципа полета платформы. Почему? Потому что надеялся её, книгу, издать и не привлекал к ней известного пристального внимания.
В работе же «Письма внуку 2» этого ограничения не было, поэтому мы многое чего для себя узнали.
Принцип работы платформы ? лежит через хронал. Хронал же ? это временная локальная девиация, вызывающая телепортацию предмета с одновременным его невидением!
Смотрите сами. В сцене наложения надкрыльев и привязанной канцелярской кнопки ничего не летает! Только кнопка на какое-то мгновение стала невидимой!
«Сработала» телепортация!
И этого нам нужно добиться в первую очередь, а затем уже, как следствие телепортации ? перемещение в Пространстве! Гравитация - это производная величина от "основных".
Телепортация при помощи технических средств, а не «голая» левитация, чем занимается Ю.Чередниченко и не хочет иного и слышать.
Так что нас ещё ждут впереди природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие!
Виктор Григ
май 2008 года.
Отправлено 23 Май 2008 - 06:29
Прежде чем обсуждать Вашу гипотезу, позволю себе доразвить мысль, высказанную в письме № 178.
В конечном счете дедуктивный анализ азов материализма должен нас подвести к выбору из нескольких вариантов:
а) На уровне субмикромира (наномира, по А.И. Вейнику, или привычнее говоря, мира полей) существуют (должны существовать!) частицы гравитоны, ответственные за "всемирное тяготение" (т.е. притяжение) всех объектов микромира, нашего родного макромира, мегамира и т.д в сторону укрупнения. Если когда-нибудь экспериментально будет доказано, что есть ещё и антигравитоны (чем чёрт не шутит!), ответственные за "всемирное расталкивание", то можно искать объяснение, как ячеистые структуры конкретной формы (на надкрылках конкретных жучков) перенаправляют потоки антигравитонов, излучаемых Землей в нужном направлении.
б) Антигравитонов нет. Зато есть всеобщая взаимосвязь и взаимодействие всех форм движения материи (она есть и в варианте "а", но мы её не принимали во внимание). Те же самые ячеистые структуры конкретной формы влияют на что-то другое (на пока непонятную форму движения материи), которое за счет взаимосвязи и взаимодействия создает устойчивую силу направленного действия, как бы "антигравитационный эффект".
Подвариант пункта "б". Антигравитационный эффект возникает только в присутствии молекул воздуха.
в) Ячеистые структуры конкретной формы неведомым образом создают вокруг движущегося объекта некий "кокон", изолирующий объект от пространства (если считать пространство материальным, по Вейнику). В этом случае перемещать его можно любым, даже самым маленьким усилием. Хоть силой мысли (Вейник считает мысль материальной)!
Ваши слова: "Телепортация при помощи технических средств, а не «голая» левитация, чем занимается Ю. Чередниченко и не хочет иного и слышать".
Поясняю:
Левитация (от лат. levitatio - летание < levis ? легкий) полет без помощи технических средств.
Телепортация (от греч. tele - вдаль, далеко + лат. portatio ? перевозка, транспортировка) перемещение в пространстве предметов и людей сквозь препятствия без средств передвижения (время, между прочим, здесь не при чем! Его присобачили к термину некопенгагенские люди).
Телекинез (от греч. tele - вдаль, далеко + kinesis ? движение) перемещение человеком физических объектов без посредства мышечного усилия.
С этимологической точки зрения разницы между всеми тремя терминами нет. Она надуманная. Каждый, кому не лень, подкладывает к ним дополнительный смысл в зависимости от личных завихрений.
г) Возможны другие варианты, до которых я не докатился. Помогите, чтобы я катился куда подальше.
Отправлено 23 Май 2008 - 09:56
Чтобы проверить, что крыло бабочки действительно меняет частоту (оттенок) света, а не банально разлагает белый свет на составляющие, достаточно посветить на неё монохромным лучом лазера.
Если отражённый луч изменит оттенок - можно реально говорить об изменении частоты колебаний...
Кстати "о птичках!!!" - это же реальный девайс, которым можно обнаруживать и измерять силу ЭПС!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей