Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#181 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 10:31

При разложении света на цвета меняется не частота, а длина волны - вспоминаем оптику, призмы и всё станет ясно как божий день :) А то сразу лазеры-шмазеры! :D

#182 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 10:41

Виктор Григ ну наконец-то :). Я про телепортацию-перемещение.
Вейник В.А., мне кааца, что термины в нонешнем мире мало-мало перепутались, и верно подмечено, не каждый соблюдает правильную терминологию, но главное чтоб понятно было, так ведь? ГВС на платформе перемещался, но не "летал" в обычном понимании, а как ещё назвать перемещение? Перемещение ведь тоже можно назвать полетами, но растолковывая добавляем - телепортировался. И сразу понятно, о чём идет речь :)
Warp, а разве длина волны и частота это не взаимосвязанные вещи?

#183 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 10:50

При разложении белого света - его составляющие, имеющие разную длину волны проходя через призму при преломлении имеют разный угол в результате чего мы и наблюдаем весь спектр, разложенный на составляющие....
длина волны - величина обратно пропорциональная частоте....

Длина волны = 300 / частота в MHZ

#184 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 11:11

Виктор Григ,
почему бы ни посмотреть на окрас крыла бабочки, как на интерференции отражённого света, застывшие при его формировании. То есть, как на застывшие структуры, отражавшие свет при формировании тончайших, ещё не обсохших поверхностей крыла, похожих в тот момент на структуры и поверхности мыльного пузыря. :o
Не могу согласиться с взглядом на поиски Юрия Чередниченко. Отрицать факты существования в природе "голой" левитации вряд ли кому придёт в голову. Но пока она существует, как феноменологическое явление, люди будут стремиться понять её механизмы и её причины. У меня, например, при виде проявления левитации, в голове что-то начинает шевелиться, но так тяжко, что отчётливо слышен стук и скрежет извилин о черепную коробку. Тем не менее, в поисках подходов к этому явлению я, можно сказать, продвинулся и теперь чувствую себя продвинутым юзером. :)

#185 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 17:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (23.5.2008, 0:37) писал:

[b] Для того чтобы зафиксировать этот тонкий слой пучности ЭПС можем использовать два приема.
В одном варианте - использовать тонкое микрозеркальце с направленным на него извне лучиком света. Приближая это тонкое зеркальце к поверхности структуры, отраженный лучик света изменит «свой окрас».
В другом варианте можно использовать световолокно, с кончика которого, помещенного в плотность ЭПС, будет менять «свой окрас» выходящий свет.
Но подождите!
Зачем нам вся эта головная боль, если в плотности ЭПС должен меняться окрас света при простом освещении без всех этих приспособлений!
Виктор Григ, глаз плохой инструмент для оценки оттенков цвета. Есть третий вариант, который я озвучивал раннее в ветке ЭПС - на одном кварце. Заменим луч света импульсом тока, а направление луча - медным проводом, суть не изменится и там и здесь эл.маг.волна, а точность, при использовании частотомера, возрастет многократно! На самом деле тогда я высказал по сути вашу же идею, прочитанную на скифе.

#186 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 17:58

Вейнику В. А.
Парадигма – это один из этажей нашего мировоззрения, нашего Бытия, ограниченного рамками, поставленными Наукой и Церковью.
Те, кто способен "ходить" за эти рамки хорошо это знают, и понимают, что те структуры и были созданы для тотального контроля над душой и телом, в том числе самой ценной его частью - головой.
Впоследствии, для людей, не вписывающихся в те структуры, но ходящих за рамки, (в этом не трудно убедиться, познакомившись с историей науки), всё с той же целью контроля названой части тела была создана новая структура. Структура патентных ведомств, а проще говоря, контор, переправляющих всё самое ценное в названные структуры и неплохо при этом зарабатывающих на "ходоках". А чтобы не повадно было смущать жителей планеты ценностями в избытке имеющимися за поставленными рамками и тем самым указывать им на явную зависимостью от структур ставящих рамки, была принята парижская конвенция запрещающая патентовать всё то, что угрожает тем рамкам, что в общем-то не мешало и не мешает названным структурам использовать "нарытое" для достижения своих целей. Таким образом, круг для таких людей замкнулся. Поэтому "ходоков", таких, как Никола Тесла, Виктор Шаубергер, Виктор Гребенников и многих, многих других всегда оставляли за рамками "нашего" Бытия.
Не представляю, как всё это можно привести к общему знаменателю.

#187 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 19:24

Для  Вейника В.А.
?Антигравитационный эффект возникает только в присутствии молекул воздуха.

Очень жаль. Я все ещё надеюсь, что на принципах полета платформы можно полетать и в открытом Космосе.

в) Ячеистые структуры конкретной формы неведомым образом создают вокруг движущегося объекта некий "кокон", изолирующий объект от пространства (если считать пространство материальным, по Вейнику). В этом случае перемещать его можно любым, даже самым маленьким усилием. Хоть силой мысли (Вейник считает мысль материальной)!

Насчет «кокона» и то, что объект должен быть в движении, пожалуйста, поподробнее.
Не могли бы дать точную ссылку на источник информации.

Для mab.
Кварц то же «плохой инструмент». Об этом я уже писал. В двух словах напомню. Надо использовать в качестве датчика элемент с линейными характеристиками, лучше всего резистор, сделанный из вольфрама. Но вот через него пропускать «ускоренный» импульс тока. А судить о плотности пучности ? откликом этого импульса.

Для Macho.
Спасибо за поддержку.

#188 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 07:01

djoi (из № 187):

Ваши слова: "Структура патентных ведомств, а проще говоря, контор, переправляющих всё самое ценное в названные структуры и неплохо при этом зарабатывающих на "ходоках".
О существовании неких таинственных структур ходит много слухов. Как бы там ни было (если они есть, конечно), стекающую к ним информацию можно использовать в двух направлениях: управление личностью и толпой, а также создание оригинальной техники, обеспечивающей превосходство немногих над многими.
В первом направлении успех несомненен! Примеров тьма. Это, в частности, видно, с какой скоростью и результативностью государство и церковь превращают русский народ в общество потребления, подменяя так называемую духовность чувством беспрекословного повиновения властям (ворократии).
Во втором направлении технические достижения не видны. Хотя с другой стороны отчетливо просматривается стремление сократить численость населения планеты "мирными" средствами (с помощью, например, генной стерилизации и пр.)

Ваши слова: "Не представляю, как всё это можно привести к общему знаменателю".
За счет объединения последователей "ходоков" и публичной борьбы с консервативными структурами в науке (некоторые из шагов ? разоблачить злонамеренную роль для науки и общества релятивизма; добиться ликвидации КРАНБЛИФ и т.д.)

Виктор Григ (из № 188):

Ваши слова: "?Антигравитационный эффект возникает только в присутствии молекул воздуха.  Очень жаль. Я все ещё надеюсь, что на принципах полета платформы можно полетать и в открытом Космосе".
Я всего лишь перечислил очевидные варианты исследований, которые помогут разгадать тайну движителя "платформы Гребенникова", совершено не отдавая предпочтения ни  одному из них. Так что Ваш пессимизм пока ничем не обоснован.

Ваши слова: "Насчет «кокона» и то, что объект должен быть в движении, пожалуйста, поподробнее".
Привлеките здравый смысл... Представьте себе левитирующий объект, например человека. Чтобы его обезвесить, надо лишить массы все до одной мельчайшей частички его тела (в противном случае на свидание к девушке полетит фарш, а не мужчина). Отсюда следует, что "ячеистая структура" должна создать поле, строго повторяющее форму конкретного человеческого тела. Мне кажется, это в принципе невозможно. Остается только одно, объем поля должен быть с запасом больше объема тела ? этот объем я обозвал "коконом".
О движении. Изолированный от пространства объем может перемещаться с любой скоростью и сквозь что угодно.
Цитата из ТРП, глава XXVII (параграф 10. Фемтомир и телепортация, стр. 534-535):
" Нам хорошо известно понятие экранирования, изоляции. Например, изолировав электрически заряженное тело диэлектрик, мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде свои электрические свойства, при этом электрические заряд и потенциал самого тела сохраняются неизменными. Очевидно, что в принципе возможно более или менее успешно изолировать любое тело от проникновения через соответствующую изолирующую оболочку любого простого вещества. Такое тело будет сохранять внутри себя неизменными все свои свойства, сопряженные с этим веществом, и окажется неспособным проявлять эти свойства во внешнем мире. Это общий закон, справедливый для всех истинно простых явлений, он не может иметь исключений.
Согласно ОТ, существуют истинно простые хрональное и метрическое вещества, сопряженные с одноименными явлениями. Следовательно, изолировав наше хронально-метрическое тело внехронально-внеметрической оболочкой, мы тем самым лишим его возможности проявлять вовне свои хрональные и метрические свойства, однако внутри тела хронал и размеры (масса), будут оставаться постоянными. Это значит, что наше изолированное тело будет вести себя как внехронально-внеметрическое, то есть как "размазанное" по времени и пространству: оно сможет проникать сквозь любые преграды, и его можно будет переносить с любой скоростью на любые расстояния. Разумеется, реальные скорость перемещения и проникающая способность (внешние размеры) нашего тела будут зависеть от степени совершенства наложенной внехронально-внеметрической изоляции.
Следовательно, если внехронально-внеметрический объект (фемтообъект) сконцентрируется вокруг нашего тела, образовав необходимую изоляцию, то тело внутри будет сохранять темп всех своих процессов и свои размеры и массу, но вовне оно окажется без размеров и массы, и его легко будет переносить с места на место сквозь всевозможные препятствия. Потрясающая воображение возможность! По этому принципу в польтергейсте предметы переносятся сквозь стены, дверцы холодильников и шкафов и стекла без их повреждения. Аналогично НЛО иногда "играет" с самолетом, летя впереди него, затем исчезая и появляясь сзади, и т.п. Известно много свидетельств, когда визитеры, посетив малый с виду НЛО, внутри обнаруживают обширные помещения, это всегда потрясает и создает иллюзию нереальности.
По-видимому, если человеку удастся изобрести внехронально-внеметрическую изолирующую оболочку, то с помощью аппарата с безопорным движителем ("движение за счет внутренних сил") ему окажутся доступными необозримые просторы Вселенной. Без какого-либо участия фемтообъектов.
Другой вариант телепортации: необходимо создать, например, мощный планетарного масштаба хрональный луч-коридор ("транспортный канал"), направленный в космос. По нему можно совершать дальние перелеты без упомянутых внехронально-внеметрических изолирующих оболочек. Мощность луча должна отражаться на параметрах полета следующим образом: с ростом хронала луча ход времени в нем замедляется ("компрессия времени"), темп процесса перемещения (скорость полета) возрастает, проходимое пространство, пропорциональное скорости перемещения, удлиняется ("расширение пространства"). Внеметрическая составляющая луча поможет сократить внешние размеры аппарата и подлежащий преодолению путь. Соответствующие условия можно воспроизвести и в земных условиях. Все эти способы перемещения напоминают нуль-пространство писателей-фантастов".

Ваши слова: "Не могли бы дать точную ссылку на источник информации".
Изучайте "Термодинамику реальных процессов" (ТРП, 1991 г.).
Приведу слова, сказанные на одном из форумов 18-10-2004 специалистом из Барнаула:
"В центральной библиотеке Вашего субъекта РФ должна быть книга А.И. Вейника. Вы повторяете уже пройденное десятки лет назад классиком и всемирно известным изобретателем, неоднократно битым, даже физически, за наличие собственного мнения в науке и о науке. Будьте разумнее - изучите его труды, творчески переработайте, и попробуйте продвинуться дальше. Магических формул в книге нет, там прививается несколько иной взгляд на физические процессы. Достаточно немного подправить мышление и эта книга больше не нужна".

#189 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 20:50

Вейник В.А.
Как я рад, что вы на этом форуме.
Полностью с вами согласен. ТРП — гениальная вещь!
Читал. Очень сожалею, что ваш отец погиб. Очень много вопросов хотелось бы с ним обсудить с глазу на глаз.
Скажите, а это вы дописали и отредектировали  книгу «Почему я верю в Бога» ? Это моя любимая книга. Она сильно укрепила мою веру и открыла другой взгляд на мир.
Вы в Минске живете?
P.S — Не подскажете, где можно приобрести ТРП в печатном виде, а не в электронном? Очень хочется иметь в библиотеке.
Поскольку с монитора читать — неудобно и глаза садятся.

#190 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 08:32

Для storming

1. А.И Вейник только собирался написать книгу на "религиозную" тему.
В 1991 году в ТРП (стр.485) отмечает: "Результаты экспериментов приводят также к выводу о необходимости обратить внимание помимо качественной классификации на количественную, особенно на её более тонкие миры, где возможны свои формы жизни, которые способны решающим образом влиять на нашу цивилизацию. Этот вопрос кратко обсуждается в гл. XXVII, ему будет посвящена специальная монография" (подразумевается будущая ПВБ).
Написать такую монографию ВАИ не успел, но многие её будущие "куски" он оформлял в виде статей и публиковал в газетах и журналах. Мой младший брат Александр (живет в Минске) собрал эти статьи, расположил в должном порядке, дал название (по названию одной из статей) и издал в виде книги (пользуется большим спросом, выдержала уже 5 изданий!!! ? 1998, 2000, 2002, 2004, 2006).
Таким образом, книгу ПВБ нельзя считать законченным произведением. И кто знает, какой окончательный вид она бы приобрела, будь ВАИ жив. С годами ведь взгляды меняются, гипотеза совершенствуется, превращаясь в теорию, как это было с ТРП (с 1968 по 1991)... Это, во-первых, а во-вторых, книгу никто специальным образом не "дописывал" и не "редактировал" (кроме мелких стилистических шероховатостей).
В свою очередь я заново разыскивал вошедшие в сборник статьи и выкладывал их на наш сайт по отдельности в первозданном виде. Зачем? Стиль ? это дух того времени, плюс ко всему, это отголоски общения ВАИ с окружающими его людьми.
Кроме того я (Виктор, старший из трех братьтев, живу в Москве) проделал дополнительную работу: проанализировал "религиозную составляющую" в статьях и книгах отца и попытался сформулировать его теологические взгляды, специально выделив отчетливо проявившуюся связь науки и религии (безотносительно с переходом ВАИ из католичества в православие). То, что получилось, изложено в нескольких моих статьях и выложено в инет.

2. "Приобрести ТРП в печатном виде" сейчас можно только у спекулянтов или надо просто самому перегонять "электронный вид" в бумажный на принтере. Мои попытки переиздать книгу не увенчались успехом ? боятся.

#191 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 13:29

Виктор. Большое спасибо за ответ!
Собрание «ПВБ» советую читать всем своим близким.
Сам ваш отец в одной из статей просил при возможности за него помолится в церкви. Я хожу в церковь очень редко, при возможности всегда вспоминаю его в молитве. Человек этого заслужил.
Поделитесь ссылкой на ваши труды.

#192 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Май 2008 - 14:14

Просмотр сообщенияstorming (26.5.2008, 14:29) писал:

Поделитесь ссылкой на ваши труды.
Моих статей, популяризирующих теорию Вейника, на нашем сайте уже два-три десятка. На затронутую Вами тему почитайте:
1. "Тонкие миры Альберта-Виктора Вейника", 03.02.200 г.
http://www.veinik.ru/science/trust/article/731.html
2. "Противостояние добра и зла ? отражение сущности сверхтонких миров", 17.01.2007 г.
http://www.veinik.ru/science/trust/article/522.html
3. "Теологические взгляды А.И. Вейника", тезисы выступления, 27.01.2007 г.
http://www.veinik.ru/science/trust/article/525.html

А теперь есть смысл вернуться к теме "Игры с антигравитацией". Надеюсь, чем-то сможет помочь приблизить разгадку движителя "платформы Гребеникова" статья
"Физический смысл четырёх мировых координат", 27.12.2006 г.
http://www.veinik.ru/science/phil/article/518.html
А затем снова перечитайте мое письмо № 180 от 23.05.2008, 07:29.

#193 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Май 2008 - 23:59

[quote name='Вейник В.А.' date='23.5.2008, 6:29' post='23563']

[quote]Поясняю:
Левитация (от лат. levitatio - летание < levis ? легкий) полет без помощи технических средств.
Телепортация (от греч. tele - вдаль, далеко + лат. portatio ? перевозка, транспортировка) перемещение в пространстве предметов и людей сквозь препятствия без средств передвижения (время, между прочим, здесь не при чем! Его присобачили к термину некопенгагенские люди).
Телекинез (от греч. tele - вдаль, далеко + kinesis ? движение) перемещение человеком физических объектов без посредства мышечного усилия.[/quote]

Объясняет Гребенников.
?я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая самого себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией ? якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

С вашего позволения, "мой перевод".
Левитация - летание за счет потери веса, без применения технических средств.
Телекинез - перемещение в пространстве легоньких предметиков без прикасания к ним, либо без применения технических средств, либо с их использованием.
Телепортация - тот же телекинез, только по перемещению крупных тел.

#194 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 06:35

Для Виктор Григ

Трактовки терминов я взял из обычных словарей. Вы же, вслед за Гребенниковым, вкладываете другой смысл. Ваше право, но тогда, о чем бы с Вами не говорили, надо каждому используемому термину давать своё обозначение и соответствующий перевод на язык собеседника.
Предлагаю общепринятый вариант:
Левитация ? летание (перемещение, парение) человека только за счет полного обнуления собственного веса, естественно без применения технических средств или банального пинка, после которого возможен "полет" сверху вниз.
Телекинез - перемещение человеком физических объектов (легких или не легких) с помощью какой-то фиговины, которую принято называть силой воли (или мысли), естественно без применения мышечного усилия или технических средств.
Телепортация ? те же левитация или телекинез, но с безусловным перемещением сквозь препятствия.

Теперь можно попытаться разобраться в Ваших идеях, которые изложены в сообщении № 179. Для начала задам пару вопросов:

Ваши слова: "...принцип работы платформы Гребенникова основан... на более глубоком смысле, как "локальная плотность градиента" Пространственно-Временного континуума!"

а) Что-то Вы здесь напутали. У градиента не может быть "плотности", да ещё какой-то "локальной".
Градиент (от лат. gradiens - шагающий < gradior - идти вперед) - величина, показывающая направление наискорейшего изменения скалярного поля.

б) Далее, пора бы уже трезво смотреть на словосочетание "пространственно-временной континуум", не имеющее никакого отношения к реальности. Отстаивать его правомочность могут только гинзбурги с кругляковыми за вполне конкретную мзду (хорошо оплачиваемое кресло задницу и совесть не натирает), да ещё те, кто кормится крошками с их стола или рассчитывают на такую кормежку.

Ваши слова: "В определении этого момента участвуют две физические величины: Время и Расстояние. На данный момент, как в этой ситуации варьировать расстоянием, сказать затрудняюсь. Но локально изменять Время, как физическую переменную величину, мы можем. Для этого приемлемы все приемы и варианты, применяющие энергию извне, так и пассивные системы, создающие плотность ЭПС, в которой протекание локального Времени отлично от фонового".

а) Что Вы понимаете, интересно спросить, под "физичностью" времени?

б) Что такое ЭПС? Если я правильно понимаю, эффект полостных структур (ЭПС) - результат воздействия многополостных (сотовых) структур на физиологию живых существ. Это явление Гребенников открыл (правильнее опубликовал) в 1984 г. Гораздо позже Гребенников обнаружил побочное явление - в сильном "поле" ЭПС иногда начинают заметно врать часы, однако это наблюдение никакого развития не получило.
По мнению Гребенникова и Золотарева ЭПС вызывается не каким-то биополем, а взаимодействием волн де Бройля с живыми системами. Эта же гипотеза параллельно объясняет возникновение "антигравитационного эффекта" (открыт в 1988 г.) у особого рода ячеистых структур (типа хитиновых покровов некоторых насекомых). Гипотеза любопытная, не более, но, как говорится, "за неимением гербовой пишут на простой". Хотя, при здравом размышлении, оба эффекта имеют совершенно разную природу (см. ТРП) и никак одновременно не вписываются в рамки указанной гипотезы (Гребенникова -Золотарева).
Примечание: Если я ошибаюсь поправьте меня. Хорошо бы где-нибудь в инете прочитать текст Гребенников В.С., Золотарев В.Ф., "Явление взаимодействия многополостных структур с живыми системами", приоритетная справка на открытие № 32-ОТ-11170 от 03.09.1985 г.

Итак, чем (?), собственно, вызвано Ваше утверждение о том, что для изменения времени "приемлемы все приемы и варианты, применяющие энергию извне, так и пассивные системы, создающие плотность ЭПС, в которой протекание локального Времени отлично от фонового".

Вопрос: Есть ли где-нибудь в инете полный список трудов В.С. Гребенников?

#195 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 15:09

Для Виктор Григ  по поводу "эффекта полостных структур".

Ваши слова: "рассмотрим, так называемый поверхностный или пленочный ЭПС, создаваемый мелко и микроструктурами на их же поверхности".

Обобщая результаты экспериментов с "хрональными аккумуляторами, или скопилищами, или темпоральными накопителями", А.И. Вейник писал [ТРП, раздел "5. Хрональные аккумуляторы"]:

[ТРП, стр.332]: "В ходе экспериментов выяснилось, что хрональное поле имеет склонность скапливаться на границе раздела сред, например твердой и газообразной. Следовательно, не обязательно иметь дело с трубками, достаточно взять любые полоски бумаги, картона, пластика, металла и т.д. и нацелить их в определенное место, чтобы там образовалась большая напряженность хронального поля. Это один из наиболее характерных и эффективных типов аккумуляторов, позволяющий конструировать самые различные конкретные их варианты".

[ТРП, стр.333]: "Опыты показывают, что любой такой многогранник в общем случае может быть монолитным либо полым, изготовленным, например, из бумаги, картона, пластика, металла и т.д. Можно также вообще обойтись без граней, достаточно воспроизвести из проволоки лишь ребра многогранника. Это объясняется следующим образом.
Как известно, напряженность любого поля возрастает с кривизной его изоинтенсиальных линий. Отсюда проистекает, например, эффект острия - вспомним заостренный на конце стержень громоотвода. Это относится и к хрональному полю. Приверженность последнего к границе раздела сред сильно повышает его концентрацию вдоль линии или в точке пересечения поверхностей, особенно если их сразу пересекается много, ибо здесь велика кривизна изохрональных линий. В результате влияние самих поверхностей сводится к минимуму и удается обходиться вовсе без них, ограничиваясь одними ребрами - проволочным каркасом многогранника, но весьма существенна площадь, охватываемая каркасом".

Для Виктор Григ  по поводу "антигравитационного эффекта".

Ваши слова: "Принцип работы платформы ? лежит через хронал. Хронал же ? это временная локальная девиация, вызывающая телепортацию предмета с одновременным его невидением!"

Обобщая результаты количественных экспериментов с "хрональным нанополем", А.И. Вейник писал [ТРП, раздел "9. Свойства хронального наноявления, хрональное нанополе"]:

[ТРП, стр.344]: "Высказанная ранее общая идея о том, что на уровне наномира все истинно простые явления обладают силовыми свойствами, была успешно подтверждена, в частности, на примере хронального нанополя. В многочисленных экспериментах установлено, что два тела, заряженные хрональным веществом, отталкиваются друг от друга. Причем, располагая лишь слабыми хрональными нанополями, мы обнаружили эффект хронального отталкивания, многократно превышающий эффект гравитационного притяжения".

Вывод:

А.И. Вейник почти разжевал за нас тайну движителя платформы Гребенникова, нам осталось, не мудрствуя лукаво, только проглотить и переварить...

[ТРП, стр.334]: "Живая природа хорошо знает свойство различных конфигурационных систем аккумулировать хрональное вещество и широко и умело использует это свойство для своих целей. Например, В.С. Гребенников обнаружил сильное воздействие гнездовий пчел и ос на простейших и некоторые виды микробов [34, 35], особенно показательны в этом смысле пчелиные соты с четко выдержанной повторяющейся геометрией".

#196 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 18:50

Вейник В.А.
А.И. Вейник почти разжевал за нас тайну движителя платформы Гребенникова, нам осталось, не мудрствуя лукаво, только проглотить и переварить...

Многие здесь на форуме не разделяют этого оптимизма с хрональными полями.Хотя конечно это их личная точка зрения.
Боюсь они не примут вас с этими прогрессивными взглядами на платформу Гребенникова,и все ваши потуги в этом направлении будут напрасны,как и мои.

И еще:
как вы можете обьяснить эту фразу В.А.И написанную им в "ТРП":
"Пытался даже построить легчайший хрональный двигатель массой 20 мг, работающий на хрональном излучении Солнца, но не получилось: не вращается"

Все-таки теория здесь намного опередила практику или как?

#197 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 07:30

Для fill (см.  № 197)

Ваши слова: "Многие здесь на форуме не разделяют этого оптимизма с хрональными полями".

Гипотеза Вейника о материальности пространства и о существовании "хронального" вещества (а наше "время" ? потенциал, под воздействием которого движется хрональное вещество) слишком экстравагантна для сегодняшней науки. При этом прошу обратить внимание на сложность ситуации:
а) господствующая парадигма весьма размыта. Каждый дует в свою дуду, играя по нотам какого-нибудь понравившегося ему раздела математики (благо, их до чертовой матери и придумываются всё новые). Моды нынче такая! Умным считается не тот, кто способен думать, а тот, кто вызубрил лишний раздел математики.
б) призрак бродит по науке, призрак релятивизма. Умы заражены вирусами Клаузиуса и Эйнштейна! Эпидемия (правильнее пандемия) уже сделала науку схоластической и привела к закономерному кризису. О том, как физика превратилась в алфизику, написано в моей статье "Что защищает КРАНБЛИФ, науку или лженауку?" 22.03.2007 г.  http://www.veinik.ru/science/history/article/578.html
В статье "Первичная аксиоматика материализма", 08.01.2008 г. http://www.veinik.ru/science/phil/article/741.html
написано: "Всё, что не заражено вирусами Клаузиуса и Эйнштейна, легко вписывается в парадигму А.И. Вейника и прекрасно смотрится в новом освещении. Мало того, в клубах релятивистского тумана наконец-то проявилось магистральное направление, способствующее выходу из кризиса и успешному развитию множества научных дисциплин, включая и философию".

Ваши слова: "Боюсь они не примут вас с этими прогрессивными взглядами на платформу Гребенникова".

Во-первых. Это не мои "прогрессивные взгляды", а А.И. Вейника. Я всего лишь не поленился в них разобраться и даже использовать в своей работе (включая диссертационную).
Во-вторых. Совершенно верно, "не примут". Вместе с "ними" я там просто не помещусь.

Ваши слова: "все ваши потуги в этом направлении будут напрасны, как и мои".

В статье "Спасется ли философия от апологетов Эйнштейна?" 25.03.2006 г.  http://www.veinik.ru/science/phil/article/350.html
есть подходящие слова:
"Макс Планк: "Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу" [9]. Эта широко известная цитата знаменитого физика действует очень обнадеживающе, особенно если припомнить, что 31 октября 1992 г. папа Иоанн Павел II реабилитировал Галилео Галилея (Galileo Galilei, 1564-1642), объявив решение суда инквизиции ошибочным, публично принес извинения ученому и вернул ему "право быть законным сыном церкви". Галилео Галилей пробыл в опале 359 лет, 4 месяца и 10 дней".

Ваши слова: "как вы можете обьяснить эту фразу В.А.И написанную им в "ТРП":
"Пытался даже построить легчайший хрональный двигатель массой 20 мг, работающий на хрональном излучении Солнца, но не получилось: не вращается"
Все-таки теория здесь намного опередила практику или как
?"

Очень интересный вопрос!
Кстати мне достался экземпляр ТРП, в котором концовка того параграфа, начиная со слов "Кстати, я провел специальное исследование", автором перечеркнута. Да, можно сказать и Вашими словами "теория здесь намного опередила практику". В том смысле, что ВАИ, руководствуясь прогнозами теории, своими опытами вступил в запретную область и ощутил явное сопротивление. О таком понимании сути (!) и подходе к опытам ни один современный ученый даже и помыслить не в состоянии...

#198 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 09:15

И еще один "момент" или "случайность" или "странность",а может быть и "закономерность" которую мне хотелось бы обсудить.

Проводя опыты с полостными структурами(конусы,сетки) был найден один интересный факт в изучении ЭПС,суть его в чем:
Имеется полостная структура(конус,сетки):
Эффект начинается не сразу, минуты через 2-3 после того, как устанавливаешь полостную структуру - проходит 5-7 минут, и всё - система вернулась в равновесие, эффект не регистрируется уже ничем. Стоит сдвинуть полостную структуру даже на 10 мм от прежней оси - эффект снова появляется, чтобы снова исчезнуть через 5-7 минут! Любое перемещение полостной структуры, изменение её объёма или внешних условий возбуждения (таких, как, например, ориентация по взаимоположению небесных тел) - приводит к возникновению эффекта!
Т.е по А.Вейнику процесс излучения хронального поля начинает происходить интенсивнее,подтверждение этого вывода я нашел в его работах:
Необходимо отметить, что эффект хронального заряжания тела многократно возрастает при относительном движении заряженного тела и поля или при изменении напряженности этого поля. Примером может служить заряжание пузырька с водой с помощью акупунктурной точки пальца. Нечто подобное наблюдается в электромагнетизме, когда в неподвижном проводнике, находящемся в магнитном поле, ток не возникает. Электрический ток появляется лишь при относительном перемещении проводника и поля либо при изменении напряженности магнитного поля. Поэтому, если двигать хрональный источник, а еще лучше – изменять напряженность хронального поля, например, путем колебания зеркала или продергивания изолирующих листов полиэтилена на выходе луча из трубки, то показания частотомера-измерителя заметно увеличиваются. Этот метод интенсификации процесса хронального воздействия на испытуемые объекты также полезно помнить экспериментатору.

Но в нашем случае приборно это увеличение интенсивности хронального поля замечено не было,как не пытались его зарегистрировать.В чем тут дело - не совсем понятно.И вообще приборно ЭПС не регистрируется(изменение различных параметров),хотя прибор вроде собран по "уму",но правда на современной цифровой элементой базе толковыми людьми.Описание прибора есть в другой ветке (ЭПС Практика и Теория,ветка 23,пост Warp*a №445).

#199 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 10:33

> Гипотеза Вейника слишком экстравагантна для сегодняшней науки

Я бы сказал наоборот. Она слишком устарела и слишком банальна и проста ;) Хотя я не пожалел одного из лучших бойцов и "выделил" его на изучения этого направления. Это конечно же fill :)

> подобное наблюдается в электромагнетизме, когда в неподвижном
> проводнике, находящемся в магнитном поле, ток не возникает

Cоственно, верно. Скопление зарядовой массы (ваших хроналов) - это и есть процесс индукции. Одно из двух: либо перемещать сам раздел сред, либо создавать двигательное поле и "нанизывать" эти зарядики на поверхность, колебанием самого пространства-эфира.

Батеньки, пока вы языками чешете - мы уже давно лампочки от этого поля зажигаем ;) Теслу читайте, он эти явления дааавно описал.

P.S.: Говоря "заряды" - я подразумеваю радиант, ибо это всё же не совсем те заряды, которые использует человечество в электрических системах. И свойства чуток отличные.

#200 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 20:10

> Гипотеза Вейника слишком экстравагантна для сегодняшней науки.
> Я бы сказал наоборот. Она слишком устарела и слишком банальна и проста.

А я бы сказал, что она просто формальна. Не могу только определить, в силу чего так получается. То ли в силу понимания собственной ангажированности от науки, не позволявшей ему открыто говорить о признаках истинного строения мироздания и поэтому выложенных им в формальном виде, похоже понимавшего, что в противном случае любые даже формальные признаки будут вырублены из структуры науки. То ли, будучи человеком обстоятельным и дотошным и потому решившим, что многие его предшественники не могли высосать из пальца многочисленные признаки, подковёрно кочующие из церкви в науку и обратно, и потому скрупулёзно собранные и рассортированные им в своих работах. То ли просто в силу своего не желания распространяться о своём знании дальше формальных признаков, лишая генералов науки распоряжаться ими в собственных целях от своего имени.
Чтобы с этим разобраться пришлось бы погрузиться в его труды. К счастью на форуме появился человек, как раз очень хорошо знающий эти работы и чувствуется, имеющий желание разобраться в их истинном значении и похоже продвинувшимся за рамки формальных признаков изложенных в тех работах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025