- Сеточка от кинескопа (с овальными отверстиями) [фото № 2]: нижняя шевелится, пытается двигаться вверх. Комок бумаги между сетками подпрыгивает вверх на период сжатия. Начала слегка болеть голова. Поле ощутимо ногами под столом.
Прилетела моль на стол ) От кто между сеток летал без памяти так это она. Вообще чудо : с поверхности нижней сетки по кривой траектории моль забросило на поверхность верхней сетки!
Зубочистка подвешенная в банке расшаталась на расстоянии 10 см от сеток !
Ребята не знаю что сделал …вот нижняя сетка почти влетела… 5 мм подъем…походу в перерыве 1 мин (не более) между сжатиями идет накачка чего то между сеток… Ну да вполне логично, ведь пьезоситема обладает ещё и конденсаторными свойствами. Накачка сеток [фото № 3] + видео (между сетками кусочки бумажек для наглядности).
Пока держится конденсаторный заряд (в перерывах между сжатиями) идет накачка. Итак: сжатие -перерыв, сжатие - перерыв 1 минута. (зубочистка в банке рядом не отдыхает).
Длина дуги более 8 мм между сеточками (ваще мощя, не узнаю зажигалку родную) !
- Сеточка от кинескопа (с круглыми отверстиями): Круглые отверстия показали себя нормально. Высота подъема нижней сетки 3 мм. Подымается она не зависимо от места нахождения второго электрода, но не далее 30 см !
P.S. Что бы запустить в воздух сетку и вообще мне кажется надо использовать больший вольтаж и прикладывать его пока не создастся стабильно эффект. Подъем возможен – это факт. Местонахождение второго электрода надо изучить для выяснения оптимальных параметров.
Ваша очередь объяснять мои экперементы )) !!!