Игры с антигравитацией
Отправлено 01 Июнь 2015 - 06:53
Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:14
Или же, Вы, хотите подойти к антигравитации с данной позиции и прояснить вопрос причастности к ней «магнитных ям»?
Когда я смотрю
Для того чтобы нарушить равновесное состояние атома и ввести его в возбуждённое состояние требуется дополнительная энергия со стороны. Накачка энергией осуществляется по типу лазерной технологии. При этом избыточная внешняя энергия разрушает нейтральные состояния орбитальных «магнитных ям» и их свойства временно теряются. В этом случае, мы имеем приток энергии извне и как следствие направленный отток энергии из системы в виде когерентного излучения.
Таким образом приходим к выводу, что «магнитная яма» это место, где «магнитное вещество» находится в магнитном поле в состоянии устойчивого равновесия. Не магнитные ямы это, что-то по типу струи воды из шланга, в центре которой зависает теннисный шарик. Или какие ни будь подобные эффекты, достигнутые за счёт звуковых вибраций или потоков воздуха. С магнитным волчком вращающимся в поле круглого большого магнита достигается подобный эффект зависания. Считаю, что с реальной антигравитацией связь данного эффекта очень и очень маленькая.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:53
HukTo (01 Июнь 2015 - 15:14) писал:
Или же, Вы, хотите подойти к антигравитации с данной позиции и прояснить вопрос причастности к ней «магнитных ям»?
Когда я смотрю
Для того чтобы нарушить равновесное состояние атома и ввести его в возбуждённое состояние требуется дополнительная энергия со стороны. Накачка энергией осуществляется по типу лазерной технологии. При этом избыточная внешняя энергия разрушает нейтральные состояния орбитальных «магнитных ям» и их свойства временно теряются. В этом случае, мы имеем приток энергии извне и как следствие направленный отток энергии из системы в виде когерентного излучения.
Таким образом приходим к выводу, что «магнитная яма» это место, где «магнитное вещество» находится в магнитном поле в состоянии устойчивого равновесия. Не магнитные ямы это, что-то по типу струи воды из шланга, в центре которой зависает теннисный шарик. Или какие ни будь подобные эффекты, достигнутые за счёт звуковых вибраций или потоков воздуха. С магнитным волчком вращающимся в поле круглого большого магнита достигается подобный эффект зависания. Считаю, что с реальной антигравитацией связь данного эффекта очень и очень маленькая.
Нету там магнитной ямы. Но для полной уверенности нужна схема агрегата. К тому же все магнитные ямы крайне неустойчивы и подчиняются теореме Ирншоу.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:03
zlatomir (01 Июнь 2015 - 06:53) писал:
Вы хотели показать пучности МП ?....или что ещё ?......шарик находится в пучности и двигает шайбу которая в яме ?
уже что то надо пояснять......
Саня
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:10
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:11
Цитата
Эффект появляется, когда экранируем наибольшую не полюсную одну из сторон магнита(извините за терменологию, но я называю её либо восточной, либо западной стороной, в зависимости от расположения "полюсов") мягнитомягким материалом, но не сплошным куском, а набором пластинок, до тех пор пока не проявится магнитная яма для магнитомягкого ферромагнетика.
Вот и всё. Магнит должен быть мощным. Экран не должен очень сильно выступать за пределы магнита, есть зависимость толщины экрана от ширины. Левитирущая пластинка не шире экрана, иначе её начнёт выбрасывать в направление выступающей части за экран на сам магнит.
Цитата
Цитата
Цитата
Кстати магнит может быть любой формы.
Например-круглый, как от динамика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:16
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:56

А, вот простые опыты zlatomir_а демонстрируют нежелание феромагнетиков падать на магнит.
Даже, если их подпирать и то изворачиваются.

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:10
Хорошо, что этот эффект заметили и присмотрелись к нему. Считаю, что выбранное направление в поисках «антигравитации» верное. Поэтому я и написал ранее, что связь есть, хоть и маленькая. Причём не настолько уж и маленькая, как может показаться с первого раза. Кратко объясню почему:
Большое есть в малом, а, малое есть в большом. Если учесть, что этот эффект есть в каждом атоме, то это уже указывает на определённую электромагнитную структуру заложенную создателем в основу любой «материи». Выявленные в дальнейшем закономерности можно будет нанести на «карту местности» и с ней однозначно станет легче ориентироваться даже в полях пространства и времени. А там (за горизонтом) уже и антигравитация как на ладони….

neomanneo – «Однако, предположительно все взаимодействия происходят по гравике»
Точно! Это как раз то, о чём я и написал, по типу - «все дороги ведут в Рим». Гравика изначально лежит в основе фундаментальной структуры полей пространства и времени. «Гравика» это проявление определённого природного способа оптимального и динамичного существования самой материи.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:23
zlatomir (01 Июнь 2015 - 22:11) писал:
Вот и всё. Магнит должен быть мощным. Экран не должен очень сильно выступать за пределы магнита, есть зависимость толщины экрана от ширины. Левитирущая пластинка не шире экрана, иначе её начнёт выбрасывать в направление выступающей части за экран на сам магнит.
Как я и думал, пластины намагничиваются одинаковой полярностью и отталкиваются друг от друга. У меня есть электроскопы для магнитов на этом эффекте. То что вы называете "левитирующей пластинкой" имеет упор в стационарное твёрдое тело или на самом деле левитирует?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:19
Jaja (02 Июнь 2015 - 15:23) писал:
Т.е. пластинки которые притянулись к магниту из того-же материала, почему-то имеют противоположные полярности и притягиваются к самому магниту и между собой, а последующие уже меняют направление силовых линий на обратное и начинают отталкиваться. Но как это происходит? Вы можете описать алгоритм? Буду очень признателен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:44
Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:53
zlatomir (02 Июнь 2015 - 17:19) писал:
Т.е. пластинки которые притянулись к магниту из того-же материала, почему-то имеют противоположные полярности и притягиваются к самому магниту и между собой, а последующие уже меняют направление силовых линий на обратное и начинают отталкиваться. Но как это происходит? Вы можете описать алгоритм? Буду очень признателен.
Возьмите 2 пластинки из трансформаторной стали, повесьте их как лепестки электроскопа, и к месту их крепления начинайте медленно подводить магнит.

Алгоритм тот же что и у "силовых линий" в железных опилках:

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:25

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:53
Jaja (02 Июнь 2015 - 18:42) писал:
Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:38
zlatomir (02 Июнь 2015 - 18:53) писал:
Блин, ну я же выше написал. Вы намагничиваете пластины одно и той же полярностью, а что делают магниты когда вы их боком той же полярностью подносите друг к другу? Правильно, отталкиваются.
Вот рисунок для лучшего понимания:

Другими словами - силовые линии МП всегда стремятся оттолкнуться друг от друга, поэтому их и видно на опилках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей