Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#901 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 06:53

Ещё одно видео
https://www.youtube....h?v=fHSqmBZz4iQ

#902 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияzlatomir (01 Июнь 2015 - 06:53) писал:

Ещё одно видео
https://www.youtube....h?v=fHSqmBZz4iQ
Прикольно, а можно схемку этого девайса?

#903 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:14

Zlatomir, интересные видео с  формированием «магнитной ямы». Только не понятно, как эти простые опыты могут быть явно связаны с антигравитацией. Допустим, можно рассмотреть траектории магнитных полей и найти причину возникновения магнитных ям. Тогда может быть выяснится, что наши привитые с детства представления о силовых полях  магнита сильно отличаются от действительности. Я имею в виду постулат такого типа: «магнитные силовые линии входят с северного полюса, а выходят с южного». Может оказаться, что это не совсем так. Допустим такое….
Или же, Вы, хотите подойти к  антигравитации с данной позиции и прояснить вопрос причастности к ней «магнитных ям»?

Когда я смотрю на «Чёрный квадрат» Малевича   на  видео с  эффектами магнитной ямы, то представляю, что электронная оболочка у атома является аналогичной орбитальной «магнитной ямой», подобно облакам между небом и Землёй. Состав электронного «облака» балансирует меж двух «огней» занимая более-менее устойчивое положение.
Для того чтобы нарушить равновесное состояние атома и ввести его в возбуждённое состояние требуется дополнительная энергия со стороны. Накачка энергией осуществляется по типу лазерной технологии. При этом избыточная внешняя энергия разрушает нейтральные состояния орбитальных «магнитных ям» и их свойства временно теряются. В этом случае, мы имеем приток энергии извне и как следствие направленный отток энергии из системы в виде когерентного излучения.
Таким образом приходим к выводу, что «магнитная яма» это место, где «магнитное вещество» находится в магнитном поле в состоянии устойчивого равновесия. Не магнитные ямы это, что-то  по типу струи воды из шланга, в центре которой зависает теннисный шарик. Или какие ни будь подобные эффекты, достигнутые за счёт звуковых вибраций или потоков воздуха. С магнитным волчком вращающимся в поле круглого большого магнита достигается подобный эффект зависания. Считаю, что с реальной антигравитацией связь данного эффекта очень и очень маленькая.  

#904 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияHukTo (01 Июнь 2015 - 15:14) писал:

Zlatomir, интересные видео с  формированием «магнитной ямы». Только не понятно, как эти простые опыты могут быть явно связаны с антигравитацией. Допустим, можно рассмотреть траектории магнитных полей и найти причину возникновения магнитных ям. Тогда может быть выяснится, что наши привитые с детства представления о силовых полях  магнита сильно отличаются от действительности. Я имею в виду постулат такого типа: «магнитные силовые линии входят с северного полюса, а выходят с южного». Может оказаться, что это не совсем так. Допустим такое….
Или же, Вы, хотите подойти к  антигравитации с данной позиции и прояснить вопрос причастности к ней «магнитных ям»?

Когда я смотрю на «Чёрный квадрат» Малевича   на  видео с  эффектами магнитной ямы, то представляю, что электронная оболочка у атома является аналогичной орбитальной «магнитной ямой», подобно облакам между небом и Землёй. Состав электронного «облака» балансирует меж двух «огней» занимая более-менее устойчивое положение.
Для того чтобы нарушить равновесное состояние атома и ввести его в возбуждённое состояние требуется дополнительная энергия со стороны. Накачка энергией осуществляется по типу лазерной технологии. При этом избыточная внешняя энергия разрушает нейтральные состояния орбитальных «магнитных ям» и их свойства временно теряются. В этом случае, мы имеем приток энергии извне и как следствие направленный отток энергии из системы в виде когерентного излучения.
Таким образом приходим к выводу, что «магнитная яма» это место, где «магнитное вещество» находится в магнитном поле в состоянии устойчивого равновесия. Не магнитные ямы это, что-то  по типу струи воды из шланга, в центре которой зависает теннисный шарик. Или какие ни будь подобные эффекты, достигнутые за счёт звуковых вибраций или потоков воздуха. С магнитным волчком вращающимся в поле круглого большого магнита достигается подобный эффект зависания. Считаю, что с реальной антигравитацией связь данного эффекта очень и очень маленькая.  

Нету там магнитной ямы. Но для полной уверенности нужна схема агрегата. К тому же все магнитные ямы крайне неустойчивы и подчиняются теореме Ирншоу.

#905 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияzlatomir (01 Июнь 2015 - 06:53) писал:

Ещё одно видео
Олег мне тоже не очень понятно , что вы хотели нам сказать......видео интересное слов нет.....но как это относится к этой ветке ?
Вы хотели показать пучности МП ?....или что ещё ?......шарик находится в пучности и двигает шайбу которая в яме ?
уже что то надо пояснять......

Саня

#906 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:10

Мне интересно, почему в одном случае  залипает, а в другом нет? Хотя в обоих случаях там реально яма. Центробежный поток, который наблюдается как левозакрученный эфир, создаёт разряжение именно в этих промежутках. На других участках модуляция прямолинейная. Там где пластинка висит, на самом деле она лежит на плотности от излучения Центростремительного потока.

#907 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:11

Начнем по порядку.

Цитата

Прикольно, а можно схемку этого девайса?

Эффект появляется, когда экранируем наибольшую не полюсную одну из сторон магнита(извините за терменологию, но я называю её либо восточной, либо западной стороной, в зависимости от расположения "полюсов") мягнитомягким материалом, но не сплошным куском, а набором пластинок, до тех пор пока не проявится магнитная яма для магнитомягкого ферромагнетика.
Вот и всё. Магнит должен быть мощным. Экран не должен очень сильно выступать за пределы магнита, есть зависимость толщины экрана от ширины. Левитирущая пластинка не шире экрана, иначе её начнёт выбрасывать в направление выступающей части за экран на сам магнит.

Цитата

Тогда может быть выяснится, что наши привитые с детства представления о силовых полях магнита сильно отличаются от действительности. Я имею в виду постулат такого типа: «магнитные силовые линии входят с северного полюса, а выходят с южного». Может оказаться, что это не совсем так. Допустим такое….
Именно так. Данные экперименты просто кричат об этом.

Цитата

Считаю, что с реальной антигравитацией связь данного эффекта очень и очень маленькая.  
Просто я не знал в какую тему вкинуть эту информацию, здесь хоть что-то похожее, а свою ветку вести нет времени, поэтому уж звиняйте.

Цитата

уже что то надо пояснять
Пояснять пока нечего, надо разбираться. Эффект, во всяком случае для меня, обсалютно новый и открыл я его можно сказать почти случайно.
Кстати магнит может быть любой формы.
Например-круглый, как от динамика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1799.JPG   81,5К   47 Количество загрузок:

#908 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:16

HukTo, проще говоря есть седьмое небо (как электронная оболочка атома водорода). Есть конструкции посложнее, наслаивающиеся на уровнях ниже (знание которых позволяет вернуть равновесие). И эта огромная система работает как колесо, вокруг чего понапридуманно множество баек на разных языках. В наше время популярно противопоставление прохиндеев (те кто знают и говорят что делать) и атлантов (с незавидными обязательствами и завидным функционалом). Думаю количество ролей ограничено и они давно расписаны. В качестве стабилизатора вращения вероятно предусмотрены некоторые отклонения. Однако предположительно все взаимодействия происходят по гравике.

#909 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:56

Не уж-то хочешь сказать, что камни падают с небес из-за гравики? :D
А, вот простые опыты zlatomir_а демонстрируют нежелание феромагнетиков падать на магнит.
Даже, если их подпирать и то изворачиваются. :D

#910 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:10

Zlatomir – «я называю её либо восточной, либо западной стороной»….

Хорошо, что этот эффект заметили и присмотрелись к нему. Считаю, что выбранное направление в поисках «антигравитации» верное. Поэтому я и написал ранее, что связь есть, хоть и маленькая. Причём не настолько уж и маленькая, как может показаться с первого раза. Кратко объясню почему:
Большое есть в малом, а, малое есть в большом. Если учесть, что этот эффект есть в каждом атоме, то это уже указывает на определённую  электромагнитную структуру заложенную создателем  в основу любой «материи». Выявленные в дальнейшем закономерности можно будет нанести на «карту местности» и с ней однозначно станет легче ориентироваться  даже в полях пространства и времени. А там (за горизонтом) уже и антигравитация как на ладони….  :)  

neomanneo«Однако, предположительно все взаимодействия происходят по гравике»  

Точно! Это как раз то, о чём я и написал, по типу - «все дороги ведут в Рим». Гравика изначально лежит в основе фундаментальной структуры полей пространства и времени. «Гравика» это проявление определённого природного способа оптимального и динамичного существования самой материи.

#911 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияzlatomir (01 Июнь 2015 - 22:11) писал:

магнитомягкого ферромагнетика.
это Mumetal или что?

#912 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияexquisitus (02 Июнь 2015 - 13:55) писал:

это Mumetal или что?
Любое трансформаторное железо.

#913 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияzlatomir (01 Июнь 2015 - 22:11) писал:

Эффект появляется, когда экранируем наибольшую не полюсную одну из сторон магнита(извините за терменологию, но я называю её либо восточной, либо западной стороной, в зависимости от расположения "полюсов") мягнитомягким материалом, но не сплошным куском, а набором пластинок, до тех пор пока не проявится магнитная яма для магнитомягкого ферромагнетика.
Вот и всё. Магнит должен быть мощным. Экран не должен очень сильно выступать за пределы магнита, есть зависимость толщины экрана от ширины. Левитирущая пластинка не шире экрана, иначе её начнёт выбрасывать в направление выступающей части за экран на сам магнит.

Как я и думал, пластины намагничиваются одинаковой полярностью и отталкиваются друг от друга. У меня есть электроскопы для магнитов на этом эффекте. То что вы называете "левитирующей пластинкой" имеет упор в стационарное твёрдое тело или на самом деле левитирует?

#914 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:19

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 15:23) писал:

Как я и думал, пластины намагничиваются одинаковой полярностью и отталкиваются друг от друга. У меня есть электроскопы для магнитов на этом эффекте. То что вы называете "левитирующей пластинкой" имеет упор в стационарное твёрдое тело или на самом деле левитирует?
Упор нужен. Достаточно с одной стороны.
Т.е. пластинки которые притянулись к магниту из того-же материала, почему-то имеют противоположные полярности и притягиваются к самому магниту и между собой, а  последующие уже меняют направление силовых линий на обратное и начинают отталкиваться. Но как это происходит? Вы можете описать алгоритм? Буду очень признателен.

Прикрепленные файлы

#915 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:44

У меня были другие опыты, где магниты ,,теряют,, полярность. я ложил пластину с отверстиями между магнитами и они вместо того чтоб отталкиваться, начинали притягиваться. Но здесть немного похоже, надо попробовать.

#916 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 17:19) писал:

Упор нужен. Достаточно с одной стороны.
Т.е. пластинки которые притянулись к магниту из того-же материала, почему-то имеют противоположные полярности и притягиваются к самому магниту и между собой, а  последующие уже меняют направление силовых линий на обратное и начинают отталкиваться. Но как это происходит? Вы можете описать алгоритм? Буду очень признателен.

Возьмите 2 пластинки из трансформаторной стали, повесьте их как лепестки электроскопа, и к месту их крепления начинайте медленно подводить магнит.
Изображение

Алгоритм тот же что и у "силовых линий" в железных опилках:
Изображение

#917 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:25

Jaja, чёто приложенные рисунки, не соответствуют описанию предложенного опыта. :)

#918 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияОхотник (02 Июнь 2015 - 18:25) писал:

Jaja, чёто приложенные рисунки, не соответствуют описанию предложенного опыта. :)

Зато помогают понять суть явления, а не плодить всякие скалярные поля и потенциальные ямы.

#919 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 18:42) писал:

Зато помогают понять суть явления, а не плодить всякие скалярные поля и потенциальные ямы.
А без нравоучений, обычным русским языком, если Вы уже давно всё поняли, без всяких напыщинных фраз, просто объяснить суть происходящих явлений. И пожалуйста не надо отправлять к учебникам. Заранее спасибо.

#920 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 18:53) писал:

А без нравоучений, обычным русским языком, если Вы уже давно всё поняли, без всяких напыщинных фраз, просто объяснить суть происходящих явлений. И пожалуйста не надо отправлять к учебникам. Заранее спасибо.

Блин, ну я же выше написал. Вы намагничиваете пластины одно и той же полярностью, а что делают магниты когда вы их боком той же полярностью подносите друг к другу? Правильно, отталкиваются.
Вот рисунок для лучшего понимания:
Изображение

Другими словами - силовые линии МП всегда стремятся оттолкнуться друг от друга, поэтому их и видно на опилках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025