Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#921 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:47

Jaja, чёто рисунки, опять, не соответствуют. :)
Не так давно, ты рисовал другие рисунки: и со скалярными "полями" и с потенциальными "ямами", изображая движение электричества в проводнике, правда, на мой взгляд, не совсем верно.
Там, наоборот, текст не соответствовал рисункам. :)

#922 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:47

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 19:38) писал:

Блин, ну я же выше написал. Вы намагничиваете пластины одно и той же полярностью, а что делают магниты когда вы их боком той же полярностью подносите друг к другу? Правильно, отталкиваются.
Вот рисунок для лучшего понимания:
Изображение

Другими словами - силовые линии МП всегда стремятся оттолкнуться друг от друга, поэтому их и видно на опилках.

Отлично, спасибо. Вот только один вопрос остался не закрытым. Силовые линии выходят из одного полюса в другой(всё к кавычках), и во внешней цепи движутся в одном и том же направлении, как и в вашем рисунке. Вопрос: почему полярность магнита и первой пластинки разная, а первой и второй одинаковая.

#923 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 19:47) писал:

Отлично, спасибо. Вот только один вопрос остался не закрытым. Силовые линии выходят из одного полюса в другой(всё к кавычках), и во внешней цепи движутся в одном и том же направлении, как и в вашем рисунке. Вопрос: почему полярность магнита и первой пластинки разная, а первой и второй одинаковая.
Не понял вопроса, подробнее расскажите. Цепи с током я не рисовал.

Просмотр сообщенияОхотник (02 Июнь 2015 - 19:47) писал:

Jaja, чёто рисунки, опять, не соответствуют. :)

Нарисуй которые соответствуют.

#924 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 19:51) писал:

Не понял вопроса, подробнее расскажите. Цепи с током я не рисовал.

Нарисуй которые соответствуют.
Цепи с молекулярными токами отлично описываются у Ампера. Но Вы правы это не главное. В моём экперименте для того, чтобы пластинка отталкнулась к магниту должно приклеится определённое кол-во таких же пластинок. Почему уже вторая не отталкивается? К тому-же существует зависимость толщины экрана(кол-во пластин) от их ширины.

#925 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 20:04) писал:

Цепи с молекулярными токами отлично описываются у Ампера. Но Вы правы это не главное. В моём экперименте для того, чтобы пластинка отталкнулась к магниту должно приклеится определённое кол-во таких же пластинок. Почему уже вторая не отталкивается? К тому-же существует зависимость толщины экрана(кол-во пластин) от их ширины.
Отталкивается но магнит намного сильнее. И только после того как вы её утолстите - большая часть МП уйдет в щит (ослабит поле магнита и усилит поле железки), и не будет мешать вашей пластине снаружи.

#926 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:12

Рисовал, рисовал.
Правда, в "далёкой" теме "свободной энергии". :)

#927 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 20:07) писал:

Потому что магнит намного сильнее. И только после того как вы её утолстите - большая часть МП уйдет в щит (ослабит поле магнита и усилит поле железки), и не будет мешать вашей пластине снаружи.
Я Вас понял, но почему этого явления не происходит, когда к магниту притягивается такая же по толщине и ширине цельная пластина.

#928 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 20:13) писал:

Я Вас понял, но почему этого явления не происходит, когда к магниту притягивается такая же по толщине и ширине цельная пластина.

Потому что МП нужно чтобы щит приобрел свою полярность. А иначе оно просто замкнется в кольцо и всё. Если вы поднесете толстую пластину то доминирующим будет поле магнита, а не щита.

#929 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 20:20) писал:

Потому что МП нужно чтобы щит приобрел свою полярность. А иначе оно просто замкнется в кольцо и всё. Если вы поднесете толстую пластину то доминирующим будет поле магнита, а не щита.
Скажу честно, здесь я Вашу мысль не понял. Я говорил о пластине на магните, вместо множества тоненьких.

#930 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 20:24) писал:

Скажу честно, здесь я Вашу мысль не понял. Я говорил о пластине на магните, вместо множества тоненьких.

Что именно непонятно?

#931 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияОхотник (02 Июнь 2015 - 20:12) писал:

Рисовал, рисовал.
Правда, в "далёкой" теме "свободной энергии". :)

Я тоже помню, ранее было такое. Народ пытался понять движение тока в проводнике и все рисовали, как могли. Это происходило в теме «Установка Тариеля Капанадзе» на 1220 стр.  :)

#932 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 14:49) писал:

Любое трансформаторное железо.
спасибо. никогда не думал, что это так легко. я хочу повторить, но где я живу Mumetal относительно легче найти, чем трансформаторной стали :(
во всяком случае, продолжайте в том же :) успехов

#933 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 19:38) писал:

Другими словами - силовые линии МП всегда стремятся оттолкнуться друг от друга, поэтому их и видно на опилках.
Ага и:

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 18:42) писал:

Зато помогают понять суть явления, а не плодить всякие скалярные поля и потенциальные ямы.
как же объяснить "расталкивание силовых линий"  без объяснения потенциалов и скалярного поля? :)

#934 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияPapuas (02 Июнь 2015 - 22:12) писал:

Ага и:

как же объяснить "расталкивание силовых линий"  без объяснения потенциалов и скалярного поля? :)

Махнитными доменами. Других мыслей нет.

#935 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2015 - 22:18) писал:

Махнитными доменами. Других мыслей нет.
Это в вакууме то? :)
Процесс “магнитного переключения внешних силовых линий” может происходить для пробного объекта (вокруг него) со скоростью выше скорости света.
И где объяснялово, почему “силовые магнитные линии” расталкиваются в вакууме, а в железяке стягиваются? :)
Ущё процесс переключения сил.линий дает максимально известное ускорение плазмы и происходит вопреки гравитации Солнышка - стреляетъ (ускоряет выброс) очень  хорошо и объяснить подробно это пока не могут.

#936 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияPapuas (02 Июнь 2015 - 22:22) писал:

Это в вакууме то? :)
Процесс “магнитного переключения внешних силовых линий” может происходить для пробного объекта (вокруг него) со скоростью выше скорости света.
И где объяснялово, почему “силовые магнитные линии” расталкиваются в вакууме, а в железяке стягиваются? :)

Это из разряда "что раньше появилось, курица или яйцо?". Индукция не имеет массы (что к сожалению ломает наше с вами представление её через Архимеда с плотностями, не говоря уже о всяких эфирах), а её влияние на атомы и ляктроны с массой, а так же их домены уже вторично.

#937 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:34

Вики:   Нерешённые проблемы современной физики

Проблема нагрева короны

Почему солнечная корона (атмосферный слой Солнца) намного горячее, чем поверхность Солнца? Почему магнитное пересоединение совершается на много порядков быстрее, чем предсказывают стандартные модели?

Если разберетесь - получите супер ускоритель для любого движка в любой среде...
Да, электростатический, аналогичный эффект, на много порядков слабее. Объяснить  это без понятия скалярных полей и плотностей, применяя дремучие понятия "силовых линий" невозможно.

#938 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:49

Papuas, а если вернуться к нашим баранам, есть мысли как работают эти вэаимодействия.

#939 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияzlatomir (02 Июнь 2015 - 22:49) писал:

Papuas, а если вернуться к нашим баранам, есть мысли как работают эти вэаимодействия.
А в теме "баранов" вам уже ответили:

Просмотр сообщенияfedrek (02 Июнь 2015 - 23:03) писал:

Всех приветствую, интересуюсь платформой уже как 3 дня, перелопатил все сайты где есть малейшее упоминание о ней, и стало интересно как же она все-таки летает, наверное секрета мне здесь не узнать, ибо в целях безопастности, советуют додуматься самому.
Ну так вот, форум большой, обсуждали много, хочу дать ссылку, вроде как описание создания такой платформы, не знаю кто автор текста, но думаю окажеться полезным, если еще не сверкала эта ссылка: http://smirnovs.info...forma-shema.htm
Только линейный ускоритель не годиться из-за низкого КПД, а управлять магнитным переключением (т.е. специфическим потоком пучностей и плотностей) ещё не научились, т.к. это близко к "моноплю" и всё аналогично его эффектам... Спросите Jaja - он найдет кино, где в кривенькое подобие монопля суют шарик и он вылетает с ускорением...
Та-же бадья с СВЧ (ведро с запаянной крышкой и нагнанным туды СВЧ и немного во внешку) создает внешний поток примерно по писаной выше тематике...

Если более подробно, то никто не научился создавать движение плотностей совместно с магнитными переключениями на кромке объекта, который требуется сдвинуть. Но “свет давит” на любой объект - природа давно это показала, да и известно что важна частота (длина волны) и прочие отражающие факторы объекта, да соответствие скорости их движения с ускоряющимся объектом. Это давно используют и на лазерном луче жестянки летают… А уж говорить о частицах или оторванных абстрактных объектах “с зацикленными магнитными линиями” говорить уже сложно. Появятся опять “вихревики” или “кэфирщики” со стажем :) и всё уведут в темный лес..

#940 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:27

Papuas
А есть ли реальные доказательства "давления света"? Кроме крутилки Крукса, насчет неё до сих пор споры идут.

Насчет нагрева короны хотелось бы пояснений, причем здесь это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025