Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2460

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 05:33

Уважаемые посетители, под давлением моих не менее уважаемых друзей, я открываю эту интереснейшую тему. Просьба учитывать, что здесь НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ вопрос "существования или не существования" сверхспособностей у человека. Этот факт берётся, как аксиома. Создавая эту тему, хочется почерпнуть реально проверенные на практике способы и методы по развитию спящих способностей любого человека (я не отрицаю наличие предрассположенности у некоторых индивидов).

SADKO :

Я думал, ты без проблем меня поймёшь. В смысле, - то, о чём я говорю. Я не имел в виду употребление галюцинагенных препаратов в любом виде. Я имею в виду тренировку психики (если это так можно назвать), для воздействия силой мысли на физические предметы. А именно - ТЕЛЕКИНЕЗ ! Нас очень заинтересовало твоё упоминание про извлечение из выставочного стенда пятидесятирублёвой купюры. Я не оговорился (именно НАС), - не я один интересуюсь этим вопросом. Если такую возможность можно развить, то прямой вопрос к тебе: "С чего начать ? - Какие опыты нужно ставить для начала ? - Расскачивание маятника ? Как ещё более усилить силу мысленного воздействия после проявления "эффекта" ?"

Возможно, что есть наработки в способе повышения температуры физического объекта. Что ведёт, в конечной стадии, к способности воспламенять взглядом.

IMHO: Очень сильный "телекинезёр" может уже замахнуться и на ЛЕВИТАЦИЮ ! И согласись, что летать вольно, по велению мысли, не завися от чёртовой платформы под тобой, - это ли не ВЕРХ МЕЧТАНИЙ ?!

Чтение мыслей, т.е. ТЕЛЕПАТИЯ, - так же может рассматриваться, как интересная ветвь развития. Но в этом направлении осторожность не помешает. Ибо, именно в ЭТОМ СЛУЧАЕ, развитая способность может сильно мешать нормальной жизни (твоими словами: гораздо труднее избавиться, чем научится).

P.S.: И к вопросу о телекинезе. Если это, действительно, маятник, - то опиши, что ты делаешь мысленно ? Как концентрируешь ? Пытаешься представить, что тянешь или отталкиваешь ? И чем, в твоём представлении, ты пытаешься тянуть и отталкивать, - виртуальной рукой, чисто взглядом (давление взляда), или некоей внутренней мысленной силой, исходящей из нутри? Если это - сила, то откуда она, в твоём представлении происходит, - из темечка, из центральной зоны мозга (район мозжечка), из "третьего глаза", из солнечного сплетения, из индийской точки чуть ниже пупка ? Жду твои консультации.

#2 EVOLVER

EVOLVER

В поисках себя..

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 11:24

Dragons' Lord

Хорошо написал! А сам, ты можешь объяснить каким образом, тучки разгоняешь, а?
Я вот не смогу, слов не подобрать.

#3 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 00:33

Эх, Лордище! Кто-то помнится писал о том что для изотерики мне лучше открыть отдельную тему, но врядли кому она будет интересна :rolleyes:

Итак, к делу... Ты навреное помнишь, что я писал о том что, что бы получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, нужно задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, с проси ты об этом приватом, я чётко, подробно и понятно всё тебе расписал про телекинез, но учитывая тот факт что обсуждается вопрос о "Сверхспособностях человека" и обсуждается он публично, я позволю себе заметичть что вопрос НЕ правильный! Во первых, то о чём пойдёт здесь речь далее никак не есть СВЕРХ, напротив речь скорее идёт о восстановлении утраченных способностий.
А во вторых, проделайте простой опыт, посмотрите какая туева хуча всяких изотериков, различных культов, учений, систем, религий обещают вам ОДНИ И ТЕ ЖЕ "сверх способности" объясняя их совершенно по разному! Не наводит ли это на мысль что есть некий чисто физический механизм, объясняющий всё это. Вопрос о том как же этот механизм функционирует был бы самым правильным, но на него я увы не могу дать ответа тк сам не обадаю всей полнотой истинны (далеко мне до Римского Папы :D ) Однако некоторые факты из области психофизиологии которые стали мне изветстны я пожалуй постараюсь более ли менее последовательно изложить, когда вернусь, ибо завтра я отправляюсь в Калининград на гастроли, и пробуду там как минимум недельку. Но для желающих ускоренно "овладеть телекинезом" невдаваясь в технические подробности, упрожнение номер один - очумелые ручки!
ВАНИМЕНИЕ! если вы хотите получить эффект от упражнения, то стоит делать его так как оно описанно, не стоит думать и разсуждать по поводу получаемых ощущений, наша цель научиться их получать следствием чего бы они не были! Итак, садимся на стул и три минуты стараемся не думать ни о чём, можно расслабиться если вы умеете это делать сознательно, главное что бы в голове было тихо, и ничто не могло бы вас побеспокоить в ближайшие десять минут. Поднесите друг к другу ладони на расстояние около одного сантиметра.
Вы ощутите тепло, оно и понятно тепло  ладоней нет тут ничего сверхестественного, но посидите так минуту, а потом мееееедленно разведите руки до трёх-четырёх сантиметров, первое ощущение тепла скорее всего пройдёт но спустя какое то время если вы сосредоточите внимание на руках, то вы ощутите между ними нечто, это типичный глюк, почему он возникает я раскажу позже, ваша задача пока научиться им хорошенько глючить, для этого сводим\разводим руки\пальцы при этом стараемся как можно точнее уловить как меняется это нечто. Сверх задача научиться разводить ладони на как можно большее расстояние что бы этот глюк ощущался так же ясно как на двух сантимерах, это трудно, но возможно вам станет легче если руки складывать лодочкой и держать друг к другу под углом в 90 градусов. Так же можете попробовать "добавить энергии" между ладонями, для этого сконцентрируйте внимание на самих руках, так что бы ощутить в них тепло, но в месте с тем не потерять глюка, и плавно переводите концентрацию внимания с рук на глюка что между ними, и вы почувствуете как это тепло вытекает в него и он становится ощутимее, здесь важно хорошо запомнить это ощущение, ибо вы сможете просто вспомнив его начать создавать между ладонями достаточно мощьные глюки, а иначе придётся долго накачивать его порциями "энергии". Ваша задача к моменту моего возвращения научиться создавать устойчивый глюк при расстоянии между ладонями в  шесть сантиметров и растягивать его как резинку до пятнадцати, в прочем резинка тут наверное не то слово, ибо у некоторых он просто становится больше, это хороший признак.

PS. Да это всего лишь глюки, никакая не энергия, советую почитать медицинскую литературу о терапевтическом гипнозе, там хорошо освещается тема о том какое ФИЗИЧЕСКОЕ воздействие могут оказать на пациента глюки тепла\холода\покалывания создаваемые в той или иной части тела, так же и наш маленький глюк созданный вне тела мы будим использовать для оказания физического воздействия, в прочем я призываю всех пока упражняться в создании и манипуляции подобным глюком, хотя бы эту неделю, потом я вернусь и напишу КАК приводить в движение маятники, и пока попрошу воздержаться от самостоятельных опытов тк разочарование в своих силах наш злейший враг! Потом это будет трудно исправить...

PPS. Ну и на последок, хочу выложить интересную фотку http://guslyar.nm.ru/UNSORTED/pranaSMAL.jpg она снята дешовым цифровиком, собственно по тому что фотографа привлекло ЭТО.
Оригинал вот http://guslyar.nm.ru/UNSORTED/pranaORIG.JPG но он 600кило весит. Для меня такие артефакты не новость, но впервые я имею достоверное, по крайней мере для себя, свидетельство того что это именно оно а не глюк плёнки, которой просто нет. Так же мне кажется занятной различимость внутренней структуры этого, что бывает крайне редко, ибо чаще это просто светящиеся, прозрачные, пятна, а тут...

#4 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 01:45

Думаю, всё ТО, что ты не хочешь открывать для всех, - можешь без особых проблем изложить и отослать мне на e-mail. Это право (твоё законное право), в свою очередь, я имею в виду всегда. Даже не упоминая про это. Тебе должно быть гораздо виднее со своей колокольни, что можно давать народу, а что нет. Вот сообразно со своими приоритетами и поступай.

Я полностью полагаюсь на твой интеллект, который чуется за версту, - о чём открыто и признаюсь. Жду продолжения обучения и желаю успешно съездить на гастроли.

P.S.: Глючить руками - я умею довольно хорошо. Так, что экстрасенс из меня получится ещё тот...  :rolleyes:

#5 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 03:20

Цитата

Чтение мыслей, т.е. ТЕЛЕПАТИЯ, - так же может рассматриваться, как интересная ветвь развития. Но в этом направлении осторожность не помешает. Ибо, именно в ЭТОМ СЛУЧАЕ, развитая способность может сильно мешать нормальной жизни (твоими словами: гораздо труднее избавиться, чем научится).

IMHO, осторожность тут нужна только в одном - вовремя включать т.н. "управляемую глупость", чтобы окружающие не смогли ни о чем догадаться, ибо кто много знает...

Избавиться вовсе не трудно. Трудно научиться управлять настройкой по желанию, а не по рефлексу.

#6 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 03:59

TAM :

Когда я про это писал, то думал про киноленту с Мелом Гибсоном в главной роли. Кажется называется "О чём думают женщины", или как-то так. Не уверен, что такую возможность, как читать мысли окружающих, можно с лёгкостью в себе подавлять, конечно, если владеешь такой способностью достаточно мощно. В таком случае - жизнь может превратиться в сущий ад.

#7 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 17:26

Dragons'Lord,
если владеть такой способностью достаточно мощно, то тебе ничего не будет стоить
просто отключать всю ненужную инфу, которая будет к тебе поступать.
Вот смотри, ты сидишь за компом и читаешь это сообщение, рядом работает телевизор на средней громкости, в зависимости от твоей концентрации внимания, он может тебе как мешать, так и не мешать вовсе.
Другой пример, у тебя работает цифровой тюнер на хорошем музцентре, настроенный стабильно на частоту какой-либо станции. Он не будет принимать другие десятки станций, волны которых на отличных частотах также присутствуют в данном помещении. Пока ты не перестроишь его гетеродин на другую частоту, ты не сможешь принимать остальные станции. Исключение составляют дешевые приемники, имеющие плохую избирательность и которые могут принимать одновременно несколько граничащих по частоте станций. В случае с героем фильма "Что хочет женщина?", судя по всему, имеет место именно последний вариант.  :)

Так что тут суть в правильной и точной настройке на конкретного человека.
Кроме того, люди ещё делятся на категории по типу мышления, это аудиалы, кинестетики и смешанные типы в разном процентном содержании.
Тип мышления (и частоты) мужчин и женщин также в корне имеют отличия.
Таким образом, чтобы считывать инфу со всех окружающих, нужно одновременно сканировать весь диапазон частот (быстро крутить ручку "тюнера") или иметь психическое расстройство, позволяющее производить это спонтанно по мимо воли.
Но это большая редкость.

И ещё, гораздо легче научиться (и именно с этого рекомендуется начинать обучение!) считывать намерения людей, а не конкретно желания, т.к. намерения имеют частоту, примерно равную для всех людей и гораздо мощнее по энергетической и эмоциональной силе, (легче поймать более мощную радиостанцию).

Например, "встать со стула, чтобы посмотреть в окно".
Посмотреть в окно - желание
Встать со стула - намерение

Методики могу подробно расписать, если потребуется.

P.S. А начинать обучаться телекинезу с маятника - равносильно предложить потягать 120 кг штангу новичку, желающему стать тяжелоатлетом. IMHO.

#8 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 21:43

Продолжаем разговор?Или практическое занятие?

Дык, пришло мне письмо, дескать, хорошо излагаешь, но не суди по себе людей, им сначала надо чакры прогреть. И навело оно меня на мысль, что действительно, кое что я делаю не так, но не в смысле утаивания технологии манипуляции чакрами, а в смысле, когда я показывал людям телекинез, я во первых снимал у них сомнение в том что такое вообще возможно, и внушал им уверенность в собственных силах, а тут глядишь и у человека начинает получаться. А вот если я прямо щас напишу что делать, то вовсе не факт что оно у вас получиться, ибо вы сознательно ли, подсознательно ли, не верите что вы способны на такое, не верите что способен я, и наконец не верите что я смогу вас, прямо так с ходу этому научить?
А что бы вам лучше поверилось во всё выше написанное, я могу  попытаться запудрить вам мозги, теорией космических энергий, циркулирующих через чакры, или например попытаться убедить вас в том, что нет бога кроме аллаха и мухамед его пророк через меня дарует вам власть над силами природы, ну или на худой конец что-нибудь про харю кришны в раме, там или заклинание духов? Так в общем то обычно и поступают, потому что человеку легче поверить даже в выше описанную дурь, чем в самого себя! (а знаете есть ещё такое понятие как эгрэгор, вот оно из той же оперы)
По симу сейчас, я попытаюсь немного продемонстрировать вам, ваши же способности? Итак, вот сидите вы сейчас и тупо глазеете в монитор, пытаясь уловить остатком не отрафированных извилин, по больше той сладкой лапши что я вешаю вам науши, да о чём это я? Ах да, прямо сейчас, не отрывая жопы от стула (!) посмотрите что происходит за вашей спиной, а поскольку, вы врядли повернёте башку на 180градусов, вам придется повернуть весь свой корпус, но важно что бы жопа при этом оставалась на месте. Попробуйте повернуться на столько, на сколько это физически возможно, но для чистоты эксперимента не делайте этого рывками и не отрывайте жопу от стула, а что бы лучше себе представлять на сколько вы способны повернуть ваш корпус таким образом, вытянете руку так что бы она была как бы продолжением плеча и меееееедленно поворачивайте корпус на сколько, это будет возможно физически. А потом закройте глаза, и мысленно представьте себе, что вы поднимаете руку, и начинаете поворачиваться, ничего делать в этот момент не нужно, нужно просто как можно ощутимее и ярче представить себе как вы поворачиваетесь, но прикол то в том что если вы себе это представляете то ни что не ограничивает угол на который вы можете повернуться, люди с хорошо развитым воображением, и дети не редко способны мысленно прокрутить так не один оборот.
Вы конечно можете с умным видом сказать, ну и что с того что они могут представлять себе всякую чушь! А вы попробуйте сделать так же как они, а потом после того как вы выполните мысленно скрутку позвоночника на 360 градусов, попробуйте проделать тоже на яву, на 360 градусов вы конечно не повернётесь НО! Вы повернётесь на заметно больший угол чем в первый раз! Да, возможно после некоторой разминки вы развернулись бы не хуже, НО разминки то не было, вот в чём фишка. Если вы занимаетесь единоборствами или йогой, попробуйте перед тем как пытаться сделать новое для вас движение, просто посидеть на татами пару минут представляя себе в малейших подробностях, как вы замечательно это движение делаете, и вы сами увидите с какой лёгкостью оно потом у вас получится.
Сразу хочу предостеречь товарищей, которым придутся по вкусу такие глюки, глюки-глюками, а своё тело нужно развивать и физически, ибо не с проста ваше сознание ограничивает ваши физические возможности, вы запросто можете представить то, что способно нанести вам физические повреждения. Обычно для иллюстрации этого я показываю как можно «обжечь» руку человеку, если загипнотизировав оного дать ему монетку и сказать что она раскаленная до бела, ожег получается более чем натуральный! (Подопытный, обычно остаётся доволен, ибо потом я делаю некоторые установки и через пару дней ожога у него нет, а за одно и нескольких шрамов, бородавок или родинок?)
Ну и на последок, ещё одна история из серии до чего доводит людей «здравый смысл», было это лет десять назад, моя мать тогда занималась «адаптацией детей-инвалидов», как то раз на занятие к ней одна молодая мамаша привезла своего ребёнка, привезла на колясочке, простой детской колясочке, но поскольку занятие уже шло, ей сказали оставить ребенка и подождать в коридоре? Занятие шло в игровой форме, а новенький всё ещё сидел в коляске, никто на него внимания не обратил, а дальше моя мать сказала фразу которая изменила всю его будущую жизнь, «А ты чего тут сидишь, ты что не хочешь по играть???» , он встал с коляски прошел несколько шагов и шлёпнулся на пол, далее ползком на четвереньках он добрался до круга где сидели дети, и перекидывались между собой поролоновым кубиком. Если кубик не поймать, за ним приходилось ползти, что в этом особенного, почему его мамаша увидав своего сына ползающим на четвереньках хлопнулась в обморок, стало понятно после знакомства с туевой хучей медицинских карт из разных клиник, где популярно различные врачи описывали почему этот малый никогда не будет ходить, и это подкреплялось миограммами, ну да ДЦП, только вот ребёнок об этом не знал, два года куда ему? Да и моя мать, эту карту увидела только потом. Вообще были гораздо более фантастичные случаи «исцеления» но этот особо запомнился из-за своей тупизны, ведь та мамаша была на столько уверенна в том что её ребёнок не ходит, что он и в правду не ходил, а моя была на столько уверенна (по незнанию) в обратном, что у ребёнка получилось то на что он в принципе был способен J мышца была отрафированна но не шибко, а вот нервная проводимость была в норме, это было похоже на постинсультный паралич, когда вроде всё ОК а конечности не двигаются. А вот каким образом мамаша блокировала церебральную активность собственного ребёнка? Таким же каким некоторые умельцы отправляют человеков в транс силой мыслей, это мечта любого гипнотизёра. Фишка в том что наши глюки, при определённых условиях становятся физической реальностью. Каким образом можно дистанционно наводить транс я вам не скажу, а вот как раскрутить подвешенный под стеклянным колпаком маятник, я расскажу вам в следующий раз. А пока тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, попытайтесь с помощью описанного в самом начале метода, каждый день делать что-нибудь пусть физически но невозможное, сесть на шпагат, в позу лотоса, или хотя бы выше прыгнуть, быстрее пробежать, больше подтянуться, ведь на дворе то типа весна! Это нужно для того, что бы вы привыкли к тому, что ваши мечты имеют тенденцию становиться реальностью, когда ваш мозг примет это как данность, раскачанная силой воли спица под стеклянным колпаком, покажется вам детской забавой в сравнении с теми способностями что вы вдруг в себе найдёте.
Один мой знакомый называет это, обречённостью на успех.

#9 Игорь

Игорь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 00:08

Сегодня в третий раз выполнил упражнение, по добыванию теплового глюка между ладонями рук, предложенное SADKO. Но на этот раз не просто раздвигал ладони, а сделал следующее:
1. Сразу для себя определился, что на протяжении всего упражнения правая рука является излучателем тепла, а левая приёмником.
2. Посидел расслабившись и ни о чем не думая в течении 3 минут.
3. Расположил ладони на расстоянии 1см друг от друга и отчетливо почувствовал левой ладонью тепло идущее от правой ладони.
4. Плавно сдвинул ладони относительно друг друга, как в обкладках переменного конденсатора при уменьшении емкости, при этом ощутив частью левой ладони холод за пределами правой ладони, продолжая сдвигать ощутил холод всей левой ладонью. Затем плавно вернул ладони в исходное состояние ощущая при этом левой ладонью нарастающее чувство тепла до максимума  и продолжая движение теперь уже в противоположную сторону ощутил левой ладонью нарастающее чувство холода и т.д. добившись четкой регистрации тепла и холода.
5. Закрыл глаза, продолжая такие покачивания ладонями, опять добился четкой регистрации тепла и холода.
6. Плавно стал раздвигать ладони друг от друга не прекращая покачивания и регистрируя тепло и холод.
Открыв глаза, я обнаружил, что ладони удалены друг от друга уже на расстояние около 30см вместо прежнего рекорда 6см, а я довольно четко продолжаю регистрировать тепло и холод?:huh:
Похоже 30см тоже не предел? :)
После упражнения осталось странное чувство тепла вокруг обеих ладоней, даже если руки развести в стороны и подальше от любых возможных источников тепла, оно все равно чувствуется и продолжало чувствоваться ещё минут 30, но стоило только о нем вспомнить как оно опять появляется, правда время его повторных появлений с каждым разом всё уменьшается.
Или у меня уже настоящие глюки? :blink:
Пора отдыхать, завтра попробую еще.

#10 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 02:34

По небу летит утюг,
Это самый главный ГЛЮК!

Да, да... Это ОНО самое, только сразу хочу обратить внимание вот на что, не фишка научится голючить, оно много ума не требует, фишка в том что бы онми глюками сознательно управлять, это в общем то тоже не сложно... Если вам кажется что одна рука излучает, а другая принимает это тоже ничего, но поделайте такое упражнение, постарайтесь усилием воли менять роли рук, то так то эдак...

Просто представьте что это так, и представляйте до тех пор пока не почувствуете, ваш рассудок будет говорить, смотри что сидишь как дурак, нехрена у тя не выходит, однако потом заткнётся и сдлелает всё как вы и представили...

Обратите внимание на выделенный фрагмент текста, да... да... Таким способом можно не только управлять сенсорными глюками но и другими системами организма, в том числе в терапевтических целях, ну например убирать всякие там шрамы\ожоги\прочие кожные дефекты  ;)

Впрочем о терапевтических глюках я ещё раскажу...

#11 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 28 Июль 2004 - 05:27

Ну, кто там просил открыть эту тему ? Так вот же она - родимая ! Просто выберите внизу страницы списка тем  - показывать темы "за всё время" существования форума. Форум мудрый, и не показывает не активные темы, - просто их прячет.

Здесь можно обсуждать все "нестандартные" возможности человека. Полёт за счёт только психики - в том числе. Дискутируйте...

SADKO :

Куда пропал, дружбан ? Жду от тебя детальное описание маятников для тренировок и описание самой методики, как эти маятники качать/крутить. И не я один жду, заметь. ВСЕ ЖДУТ !

Давай уже, появись  :o

#12 Excalibur

Excalibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 12:18

В этой теме уважаемый Sadko сделал первые подходы о том, как овладеть искусством телекинеза.  

Я думаю, что должен рассказать вам, и прежде всего Лорду правду о том, в чем мне, возможно,  удалось продвинуться дальше присутствующих. Я имею в виду "сновидение", с чем его едят, сопутствующие проблемы и прочее.  Буду говорить только на основании своего опыта и прилагать минимум теории и максимум практики в соответствии с заветами сайта.

Итак, сновидение. Под ним мы далее будем понимать осознанный контроль и управление  снами. Далее мы также будем использовать термин ВТО (ВнеТелесный Опыт), который означает "сновидение" в "реальном" мире. Это сновидение по ряду параметров и по практикам для его достижения отличается  от обычного сновидения.

Сделаем краткий исторический экскурс. Собственно снам, как источнику информации всегда уделялось огромное внимание во всех духовных практиках. Однако ОСОЗНАННЫМ снам, т.е.  сновидениям как специальной практикой мало кто интересовался.  Фактически они появлялись автоматически при общем росте осознания человека. Впервые такое знание  в достаточно целостном виде стало известно как ветвь учения тантрической тибетской линии Тилопа ? Наропа ? Марпа - Миларепа (иное произношение Миларайба). Раздел "Йога сновидений", является относительно самостоятельным  в их учении. Наиболее значительный объем информации по сновидениям был раскрыт в книгах К.Кастанеды, однако он явился в ряде моментов неполным и оказался смертельно опасным для некоторых последователей. Причина этого состояла в неполной информации о природе энергетического источника сновидения.

Именно для понимания энергетической стороны придется сначала дать немного теории, без неё никуды :-(.
Сновидящие понимают Реальность как совокупность практически бесконечного множества слоев энергий, а человека как некую светимость осознания, которая может переключаться с одной  совокупности на другую совокупность. Если светимость осознания полностью перемещается в какой-либо слой энергии, то человек переходит  в него всем физическим телом. В обычных снах, в сновидениях и ВТО, только часть светимости переходит в другие миры.  Эта наиболее подвижная часть светимости называется "телом  сновидения", а в других учениях именуется астральным телом и т.п. Она может отделяться от физического тела и быть видимой невооруженным глазом на начальных стадиях практики как призрак, привидение, нечто подобное туману.
Чем дальше в другие слои светимость смещается из обычного положения (этого мира), тем меньше шансов ей сохранить осознание себя, поскольку их свойства значительно отличаются от этого слоя (реального мира).
Постоянные тренировки тела сновидения увеличивают его объем светимости=объем осознания и позволяют в конце концов сделать физическое тело ? наиболее инертную часть светимости осознания  эквивалентной телу сновидения со всеми вытекающими следствиями.
Текущий реальный мир воспринимается нами как устойчивый и целостный из-за большого объема сознательных и бессознательных привычек, фиксирующих нашу светимость на нем. Они могут быть разрушены выполнением специальной серии практик.

Этим мы завершим изложение основных моментов теории, следуя в основном К.Кастанеде.  

Теперь что касается практики, по моему и моих коллег опыту.

----------------------------
Начнем с ВТО, т.е. выхода из тела. Это действие непосредственно связано с:
1. Полное расслабление тела
2. "Остановка мыслей"

Рассмотрим более подробно эти моменты.
1. Полное расслабление тела проводится фактически до состояния ощущения полного онемения и судороги (это может быть очень болезненно для некоторых!). Один из способов расслабления следующий - нужно ощутить одну за другой все мышцы лица, затем шей, рук, плеч, живота, спины, ног вплоть до кончиков пальцев, каждый раз проверяя их напряжение и расслабляя при необходимости, затем пройтись обратно от кончиков пальцев до ног и так "ходить" вверх - вниз вплоть до полного расслабления. Когда я делал это первый раз мне потребовалось 4 часа. :-(.  
2. Остановка мыслей, называется так, но на самом деле включает не исчезновение мыслей (они часто остаются), а  подразумевает особое внутреннее ненапряженное состояние наблюдения и нефокусировки. В этом состоянии практикующий старается не фокусировать свое внимание ни на мыслях, ни на теле, ни на окружающем, просто наблюдая, оставаясь безмолвным свидетелем. Возникающие мысли и видения лучше просто наблюдать, сохраняя в глубине "крупинку" осознания, а не стараться отогнать. При отождествлении с мыслями возникает внутренняя болтовня и бессонница. При отождествлении с видениями человек засыпает и теряет осознавание. Т.е. должен быть постоянный, неотождествляющийся ни с чем, "наблюдатель" в сознании, но без напряжности.

При постепенном расслаблении и внутренней тишине человек начинает ощущать как бы быстрые вибрации, как их назвал Монро, бегающие по телу, а иногда их не ощущает. После этого интенсивность их усиливается и возникает ощущение "умирания", "падения в бездну". Здесь главное НЕ бояться. Ощущение падения и умирания сопровождают отделение тела сновидения от физического. После отделения самое главное быть очень спокойным и наблюдательным. Прежде всего, надо попробовать открыть глаза, но очень медленно и без насилия, чтобы не вернуться обратно в тело. В первых выходах тело сновидения, как правило, неуправляемо, но в дальнейшем становится все более послушным.

Техника безопасности для призраков :-).
1. Начинающим держаться подальше от металла и источников электричества, а также магнитов! Среди металла наибольшую опасность представляют острые предметы ? иголки и гвозди. :-). Именно на этом, кстати основана одна из техник защиты от колдунов ? вбивание гвоздей в раму окна остриями наружу. :-).
В один из выходов я попал под  панцирную сетку кровати моей общаги и приложился лбом к металлической раме. Отлепиться, чтобы вернуться было почти невозможно!
2. Чтобы ни случилось, кого бы вы ни увидели, (а в этом состоянии вы видите и можете общаться с разнообразными существами живущими ближе всего к нам ? прежде всего "домовыми"), главное СПОКОЙСТВИЕ, только СПОКОЙСТВИЕ, никакой паники или наоборот агрессии.

Влияние на тело сновидения идет через подсознание, а подсознание "программируется" а) повторением, т.е. самопрограммированием через установочные слова  б) бытовым поведением (т.е. в постоянной, реальной жизни вы должны непритворно проявлять необходимые качества).
Словом, сновидящий должен быть очень спокойным и сознательным человеком в реальной жизни (достаточно бесстрастным).  В меру спокойствия и осознания приходит управление телом сновидения.

При достаточно большом опыте ВТО можно предпринимать различные физические действия над предметами реального мира. Я этим довольно сильно интересовался  в один период. Рекордом явилось перемещение кучи сучьев весом от полукилограмма до нескольких килограммов каждый под одной из сосен за окном моей общаги. Весь следующий день очень сильно болел живот (точнее не живот, а что-то рядом с ним ? сильное скручивающее ощущение), затем все прошло.

Нужно отметить, что наиболее легко осуществляют ВТО те, кому хоть раз делали операцию с полным наркозом (я перенес их 3 в свое время). Полный наркоз очень сильно расшатывает связи между физическим телом и телом сновидения и облегчает его полное отделение.

Выход ВТО, на мой взгляд, лучше всего делать перед ночным сном или днем, осуществляемые после сна ВТО обычно значительно искажены и происходят не в наш слой реальности, а в близкие, хотя и похожие и собственно ВТО не являются.

Теперь про сновидения. Здесь Лорд на стр. 3 темы "Тестирование" уже сказал достаточно много.
Начинающему сновидения легче всего осуществлять утром в т.н. просоночном состоянии, когда то ли спишь то ли не спишь, но уже чувствуешь свое тело и "идут картинки". В этом случае вхождение осуществляется очень мягко, без массы побочных эффектов как при ВТО. Нужно, расслабившись и не запуская свою думалку, когда "пойдут картинки" - войти в них. Т.е., просто наблюдая за картинками-видениями, сохранить крупиночку осознания и в один из моментов вы автоматом оказываетесь внутри них!

Дальше в первых сновидениях (должно пройти несколько сотен, пока все не станет устойчивым) вы должны научиться удерживать сновидение. Для этого нужно научиться смотреть все время "периферийным", рассеянным взглядом, не фокусируя взгляд ни на каком предмете, а просто кидая на него мимолетные взгляды. Со временем это станет автоматическим рефлексом.  
Общая ошибка ? напряжение, когда что-то стремишься сделать. Сновидящий, напротив должен научиться не напрягаться, делать все естественно, мягко.

Главное, что способствует практике сновидений, 99 процентов успеха ? это ваше осознание себя в течение периода бодрствования. Это значит, что в любой момент, когда вы делаете любое дело, читаете, пишете, разговариваете, думаете, вы должны частью своего сознания КАК-БЫ СМОТРЕТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ И САМОГО СЕБЯ  СО СТОРОНЫ. Только так ваше "подсознание" привыкнет делать то же самое во сне.

Для стабильного осуществления сновидений в обыденной жизни необходимо стараться постоянно делать четыре вещи:
1) быть спокойным. Чем меньше у вас эмоций и напряжностей в жизни, тем легче управление телом сновидения и тем меньше агрессивных существ и ужасов в сновидениях.
2) как и в ВТО культивировать осознанность, осознание себя
3) тренировать периферийный взгляд (когда вы смотрите своими глазами в разные стороны)
4) твердо верить и постоянно программировать себя на осознание себя во сне. Т.е. повторять себе регулярно, что вы осознаете себя во сне. Или как говорит  тов. Sadko визуализировать, что вы осознаете себя во сне.
Обычно между началом практики и первым сновидением проходит 2-3 месяца.

У К.Кастанеды существует специальная практика "разглядывания рук", которая позволяет ускорить процесс осознания себя во сне через "обман подсознания". Однако я бы не рекомендовал по некоторым причинам эту практику, хотя и сам начинал с неё.
Сущность практики в программировании себя на видение рук во сне. Фактически здесь две установки:
1) Я увижу свои руки во сне
2) Я осознаю себя во сне.  
Практикующий должен стать "одержимым" на предмет того, чтобы увидеть свои руки во сне. Прикол практики состоит в том, что когда во сне вы взглянете таки на свои руки, вы ощутите что-то "не то" и внезапно ваше осознание "включится" и осознает, что вы "во сне". Это действительно работает. Очень помогает стремление постоянно осознавать (чувствовать, держать часть своего внимания на них) свои руки в повседневной жизни.

Развитие и тренировка тела сновидения ведут к умению проникать в полном сознании далеко в другие слои этой Реальности со всеми сопутствующими эффектами и позволяет приобрести на деле ВЕРУ (Copyrigth Lord) в нереальность этого мира.

Опасность сновидения, в том, что оно вводит в контакт со слоями Реальности  не все из которых настроены дружественно к человеку и не из всех которых возможно вернуться назад. Основной защитой от опасностей сновидений является чистота намерения человека. Именно она задает общий тон миров, к которые входит сновидящий. Внутренняя агрессия и насилие, как правило, вводят в близкие по качеству миры. Внутренний мир и открытость к людям в другие. Сейчас я осознаю, что на начальном этапе сновидений меня охранила мотивация, мне просто хотелось знать, как все устроено, не для того, чтобы использовать, а ради самого знания как такового.

Важно также отметить, что на начальном этапе сновидения в основном являются "играми разума", т.е. продуктом временно нереализованных желаний и представлений сновидящего, а не выходом в реальные миры. Разница между реальным миром и внутренними фантазиями начинает ясно ощущается на определенном уровне опыта, иногда сразу.

Теперь про самое ГЛАВНОЕ ? энергетическую сторону. Именно эта сторона является главной ловушкой Кастанеды, и главной причиной моего и многих недоверия к нему и его традиции.
Согласно результатам моей и других многолетней практики можно сделать следующие выводы.

ВТО, как правило, придают человеку специфичную энергию, "встряхивают" тело сновидения. Сновидения, напротив, почти всегда энергозатратны. Чем ближе слой, который мы наблюдаем в сновидении к слою нашей реальности тем больше энергозатраты. После последовательности сновидений суммарной продолжительностью в час и более ощущаешь себя вымотанным чисто физически. В чем же дело? У обычного человека тело сновидения может уходить очень далеко и интенсивно заряжаться энергией (набор энергии пропорционален расстоянию между этим слоем реальности и слоем, куда уходит тело сновидения),  но является полностью бессознательным в этих слоях. Для справки обычный сон делится на полуторачасовые интервалы, включающие быструю фазу (когда мы видим "картинки") и медленную фазу (когда мы ничего не видим). Именно в медленной фазе мы получаем основной запас специфичной энергии (хотя и быстрая тоже важна :-) ). Когда человек интенсивно занимается сновидением, он самим своим намерением осознавать заставляет тело сновидения эффективно больше находиться в ближней области реальности, мешая ему подзаряжаться, и эффективно больше потребляет энергии (которая в основном идет на формирование тела сновидения и удерживание внимания).

Если сновидящий не обращает внимание на чувство усталости в его теле, то его намерение начинает забирать энергию у его тела. Последнее крайне быстро истощается и заболевает, согласно предпочтениями сновидца. :-(. Многие люди, пытавшиеся интенсивно заниматься сновидением по Кастанеде нанесли по этой причине необратимые повреждения своему здоровью.

Практически существует паллиативный выход ? уменьшить степень контроля в сновидениях. В этом случае сновидящий уходит намного дальше, вглубь, одновременно меньше контролируя сновидения. Объем требуемой энергии уменьшается и такое состояние может продолжаться довольно долго. Однако это не выход. Для занятий сновидением, как и для других энергозатратных практик (например, для ведения боя в специфичных состояниях транса в боевых искусствах) необходим источник энергии.

Lord, позволю не согласиться с тобой по этому вопросу. Ты говоришь, что выход состоит в том, чтобы осознать иллюзорность этого мира. Ты возможно прав. Но что ты предлагаешь делать до того момента, когда подсознание не полностью приняло этот факт? По любому, "чтобы делать золото ? надо иметь золото".

К.Кастанеда указал как на источник энергии - на мир (слой реальности) т.н. неорганических существ и именно его реально использовал (просто посещая этот мир в своих сновидениях). Эти существа встречаются продвинутому сновидящему в реальности сновидения и, иногда, в физической реальности. Они сознательны и заинтересованы в нас, как источнике энергии. Христианская традиция называет их демонами. Эти существа очень древние и живут намного дольше нас. Ощущения от них очень специфичны и трудновербализуемы. При случае я расскажу про свои встречи с ними.

Они предлагают сновидящим определенную сделку, для каждого она имеет свой вид. Грубо говоря, предлагается энергия и специфичные способности в обмен на обмен энергией. На самом деле имеется в виду контроль над сновидящим, потому, что совершенно очевидно неравенство сторон в сделке. :-(. Эти существа, фактически и являются реальными властителями этой планеты, теми про кого пишут все религии и учения разными словами. К счастью, мне удалось дешево (как я сейчас понимаю) отделаться от интенсивного взаимодействия с ними. На самом деле, как сказал сам К.Кастанеда, в таком взаимодействии "ставка больше чем жизнь".

Мой выбор состоит в том, чтобы получать энергию в состоянии ощущения Единого, когда ты находишь в единстве с целым, ощущаешь любовь и гармонию с миром. Я чувствую в таких состояниях, что мое личное Я растворяется в текущей вокруг жизни. Мне известно, что разные традиции используют разные пути для достижения такого состояния, поэтому я не буду акцентировать внимание на конкретном способе. Как один побочный эффект таких состояний появляется энергия  для сновидения, как второй ? ощущение своей безопасности и защиты всюду в этом и других мирах.  Но конечно идти к осознанию Единого необходимо не по этим причинам. :-)

Эта планета, как я знаю, является уже много тысяч лет ареной борьбы сознательных сил. Которые можно, по грубому, расклассифицировать на 2 сорта. Силы которые стремятся увеличить Эго в сознаниях (Дифференциация и обособление, по грубому ), и силы, которые стремятся уменьшить Эго в сознаниях (Объединение с первоисточником всего, с Единым, по грубому). Суммарная мощь этил сил непредставимо велика по сравнению с мощью одного человека. И все таки мы не пешки. Мы можем сделать выбор, причем, даже если мы не хотим делать выбор в уме, мы делаем его своим действиями. Сейчас, на основании своего опыта я считаю необходимым для любого человека, занимающегося практиками изменения себя сделать такой осознанный выбор сразу. Это выбор фактически связан не с конкретной верой, религией, путем, а с внутренними этическими принципами человека. Хочет он возрастить своё Я, наделить его огромными силами или хочет прийти к единству со всем, получив те-же силы, просто как часть того что он стал един с сущностью вещей? Примерно так, как мне кажется этот выбор можно сформулировать.

Я чувствую, что написал слишком мало по вопросу выбора и вопросу "сил", но думаю, если кого ? то это заинтересует, конкретно прояснить свою позицию.

С уважением ко всем.

#13 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 Июль 2004 - 10:43

Хочу поделиться своей крупицей опыта про сны и сновидения?
Два случая из моей жизни заставили меня научиться включать сознание не просыпаясь:
Когда я еще учился в седьмом классе, у моего друга практически на моих глазах от разрыва сердца умер во сне отец ? крепкий и здоровый мужик. Было ему около сорока и я не помню, чтоб он когда то болел или на что то жаловался. Меня это сильно поразило и эта смерть засела где то глубоко в подсознании заставляя искать причинно следственную связь. Тогда я (пацан) пришел к выводу (которого, впрочем, придерживаюсь и сейчас) ? во сне отец друга попал в стрессовую ситуацию, его что то сильно напугало, виртуальность была принята за реальность и сердце не выдержало?
Второй случай был уже со мной более десятка лет назад. После сна, в котором мне приснился какой то кошмар, я проснулся что называется ?в холодном поту? и с учащенно бьющимся сердцем. Видимо, какой то защитный механизм на уровне подсознания вывел меня из состояния сна. Тут же услужливая память подсунула случай с отцом друга. Не вставая с постели, я прокрутил сновидение как пленку несколько раз в прямом и обратном порядке, пытаясь отыскать явные признаки отличия виртуального мира сна и мира воспринимаемого сознанием. Признаков оказалось несколько (прямая угроза неотвратимой гибели, неуправляемое падение, явление усопших и т.д.) и их количество со временем растет. Сейчас, влет, всех и не помню, но ВСЕ они прочно сидят где то в подсознании. Так вот тогда, после сна, я дал сам своему подсознанию установку ? при  обнаружении любого из признаков включать сознание, но не просыпаться. После этого заснул и (хорошо помню) прекрасно проспал до утра.
Утром повторил установку, и затем повторял их при выявлении каждого нового признака.
Результаты:  Виртуальный мир сновидений для меня стал вроде интерактивного. Получается (это то, что я помню) убирать неугодные мне персонажи, частично или полностью менять ?декорации?, выходить из свободного падения   или прекращать полет, прекращать данный сон.

PS Написал так, как я это понимаю и воспринимаю? :)

#14 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 30 Июль 2004 - 22:35

Эпиграф :

ОСОЗНАНИЕ НЕОСОЗНАНИЯ - ОРИЕНТАЦИЯ ВВЕРХ
НЕОСОЗНАНИЕ ОСОЗНАНИЯ - БОЛЕЗНЬ
Лао Цзы

Вывод : толпа БОЛЬНА (отравлена) в массе своей. Но ей кажется, что она здорова. Ну, что же, будем пытаться осознать всё происходящее вокруг и себя в первую очередь  (Примечание : алкоголь и прочие расслабляющие радости распыляют внимание, полностью  исключая осознание себя, - что полностью противоположно нашей цели. Будьте бдительны ;) .  Помните, подобные "расслабители" имеют свойство накапливать в организме своё вредное  воздействие).

> ...и прежде всего Лорду правду о том, в чем мне, возможно,
> удалось продвинуться дальше присутствующих.

О, да. Честно говоря, я ничего не знал "по жизни" о подобных практиках. Я "учавствую в этом" только по той причине, что это сидит во мне. Однако, я всегда допускаю наличие более  прогрессивных товарищей в ЛЮБОМ деле (всё, что изобретаем - изобрели ДО нас), - это переодически и подтверждается. Постараемся провести параллели. Хочу определиться со своим местом в этой практике и поделиться своими замечаниями и ощущениями.

> Итак, сновидение. Под ним мы далее будем понимать осознанный
> контроль и управление снами.

Для всех присутствующих хочу заметить следующий "тонкий" факт, что не смотря на употребление слова СОН, - "путешествия" в состоянии ВТО происходят в нашем РЕАЛЬНОМ мире (о том, на сколько он реален, мы поговорим позже). По крайней мере, для тех, кто этим давно занимается (ко мне это не относится, - я новичок и пока вхожу именно в сон, генерируемый моим собственным мозгом. Это происходит, скорее всего, из за жёсткой и агрессивной политики контроля сознания. Ну не было подходящих учителей - зато теперь продвинемся глобально).

> Это сновидение по ряду параметров и по практикам для его
> достижения отличается от обычного сновидения.

Вообще, честно сказать, вся "сверх"-фигня делится, по моим наблюдениям, на ТРИ разных уровня (возможно, есть ещё одно, четвёртое состояние - "состояние бога", но до того момента, когда можно будет с уверенностью  сказать это, я ещё не дорос). Первое - это манипуляции во сне. Самый простой уровень. Именно он даёт доказательное представление того, что вся реальность - есть виртуальность, с более низкими и более высокими порядками, относительно данной реальности (нужно обладать достаточной  чувствительностью, чтобы уловить это и понять,... что что-то здесь не так, как нам это пропихивают). Второе - это ВТО. Оба случая будем обсуждать здесь, как не имеющее ничего секретного. Третее - максимально отождествлённо называют в нашей жизни ИНТУИЦИЕЙ, но, как не парадоксально, эту возможность можно "раскачивать" до невообразимых пределов, намного  превышающих возможности ВТО (этим мы будем заниматься в закрытом виртуальном институте). Именно предрасположенность к последнему - ярко обозначает избранных (Верши). Телекинез от SADKO относится к третему уровню (да и вообще, всё его мировозрение).

> Собственно снам, как источнику информации всегда уделялось огромное
> внимание во всех духовных практиках.

Excalibur, - мой друган первым делом задал вопрос, - "а он может посредством ВТО залезть во  вселенские банки знаний" ? Ну, так как ?

> Текущий реальный мир воспринимается нами как устойчивый и целостный
> из-за большого объема сознательных и бессознательных привычек,
> фиксирующих нашу светимость на нем. Они могут быть разрушены
> выполнением специальной серии практик.

Предлагаю сделать это целью данной ветки форума. Более того, полезно помнить, что я практически не знаком с подобными практиками в общедоступной форме (просто не интересовался этим, считая шарлатанством), и все мои высказывания базируются ТОЛЬКО НА МОЁМ СОБСТВЕННОМ опыте. Просто, люблю копаться в себе, что-то заставляет меня делать это время от времени ;) . И тут пришёл Excalibur, и оказалось, что "маги" занимаются частично тем же самым, что и я... Прикольно...

> 1. Полное расслабление тела
> 2. "Остановка мыслей"

С первым - не проблема. Могу "войти" в сон лёжа, как на спине, так и на животе. Мой друг сегодня сказал, что главное - не перекрещивать конечности. Я как-то, этому внимания не уделял, но подумав, осознал, что действительно - никогда не перекрещивал.

Со вторым - имеются проблемы. Пишу здесь об этом, потому, что у других начинающих могут быть схожие трудности. Во первых, как я уже говорил, - не было учителя. Я считал, что смогу добиться агрессивного ПОЛНОГО контроля (силовой метод). Однако, как заматил коллега, - это не правильный  подход. Затраты энергии колоссальные, а результат минимальный. Ну что же, поверим на слово, из уважения к опыту. Интуитивно я согласен с подобными выводами (да и практика показывает). В связи с этим - запрашиваю подробности по "остановке мыслей". На сколько я понимаю, именно это и есть цель - при медитациях. Не знаю, не пробовал.

> Рассмотрим более подробно эти моменты.
> 1. Полное расслабление тела проводится фактически до
> состояния ощущения полного онемения и судороги (это
> может быть очень болезненно для некоторых!).

Что, правда - болезненными ?! Вот бедолаги. У меня всё нормально. Типа, - просто разделяешься. Вот он - один ты лежишь, физический. И на этом же месте (в этом же объёме) - второй ты, - твоё сознание. То есть, два тебя одновременно. Судорог не наблюдал.

> Один из способов расслабления следующий...

Как я сказал, - ничего про подобные практики не знал, и по сему придумал собственный подход. Ещё в средней школе (давно это было). Значит так : Пытаешься почувствовать мушцы правой руки, затем правой ноги, - левой ноги, левой руки, башни. И т.д. То есть гоняешь мысль (ошушения)  по кругу. Не важно, даже, в какую сторону. А не вверх-вниз, как у вас.

> Когда я делал это первый раз мне потребовалось 4 часа.

Моим способом расслабуха наступает через минуту-полторы МАКСИМУМ. Я этот способ, вообще-то для быстрого засыпания придумал. В те времена я о ВТО даже и не помышлял. Малой был.

> При отождествлении с видениями человек засыпает и теряет осознавание.

Ага, - вот это самая проблема для новичков и есть. Они и не думают, что по другому может быть. Это в теле "прошито" так, - заснул/сознание отключилось, генератор сна включился (подсознание).  Проснулся/подсознание отключилось, сознание включилось. Прикол в том, чтобы при засыпании, когда подсознание включается, сделать так, чтобы и сознание включённым оставить. От насилия над природой и дрожь та появляется ("быстрые вибрации" - по вашему). Это чисто нервное явление. То есть, когда сознание борется за то, чтобы НЕ отключиться в то время, когда ему положено угаснуть - по телу распространяются нервные импульсы, трясти начинает маленько. Как электричеством бьёт (не так сильно).

> а иногда их не ощущает.

Это, наверное, когда опыта наберёшься. Когда перестанешь с этим бороться силовым методом. Когда, как нож в масло - в сон входить научишься. Когда добьёшься идеальной неотождествлённости.

> После этого интенсивность их усиливается и возникает
> ощущение "умирания", "падения в бездну".

Да, штука ещё та... Очень близко я с ней столкнулся в старшей школе, когда дальше экспериментировать стал. А именно, меня в ту пору особо интересовал "момент перехода за черту". Ибо самое  распространённое - лежал думал чел, о чём-то, а потом, раз - и проснулся уже утром. А как он заснул - не помнит совершенно. Вот мне и было интересно, - а когда (?) чел засыпает. Уж порясло, так потрясло меня тогда ;) . Умереть (упасть в бездну) весьма сложно для меня персонально. У меня САМЫЙ СИЛЬНЫЙ подсознательный рефлекс - это ФИЗИЧЕСКАЯ ВЫЖИВАЕМОСТЬ. Я просто не могу умереть в принципе. Проблема решается - через изменение сознания и мировозрения. "Мира - нет. Он виртуален. Ты не умираешь - ты просто переходишь в другое место. И т.д." . Примерно так. Очень смахивает на религиозную ересь, - но от сюда становится видно, откуда у всех религий корни ;) .

> Ощущение падения и умирания сопровождают отделение тела сновидения от физического.

Подтверждаю. После того, как ты найдёшь в себе мужество провальться в бездну - такой кайф настаёт. Полная расслабуха и умиротворение. Быть духом не только интересно, но и кайфово.

> Прежде всего, надо попробовать открыть глаза.

Внесу новое слово в классическую практику. Совсем недавно (где-то год назад) я нашёл ещё более уникальный способ. Глаза открывать НЕ НАДО ! Можно всё увидеть ВНУТРЕННИМ ВЗОРОМ. Т.е. и не нужны глаза, как органы - вообще. Ты просто ВСЁ видишь и так, - сам по себе. Качество изображения идеально хорошее.

Думаю, что экстрасенсы, которые видят с закрытыми глазами (кожное зрение и т.д.) - это тоже самое, но перенесённое в нашу "реальность" (которая тоже является виртуальностью, просто более плотной). И вообще. ВНИМАНИЕ ! Самое главное, - моё личное мнение, и мнение давнее и очень устойчивое, - Всё, что Вы научитесь делать интересного во сне, - МОЖНО вытащить на уровень выше и использовать в реальности !!! (Для пущей убедительности я предлагаю Вам прочитать маааленький фантастический  рассказик на моей homepage, - называется "Бог, который умер", - в разделе "Love" найдёте). Правила систем (виртуальность, реальность) ЕДИНЫ ! Разница лишь в том, какая у Вас ВЕРА в то, что Вы в виртуальности. Просто человек, - существо заточенное под проживание на данном уровне реальности. Нужны тренировки, чтобы сорвать настройки, научиться их смещать по шкале виртуальности. И вот тогда - летать... ЛЕТАТЬ БЕЗ НИЧЕГО (даже без платформы Гребенникова). - это РЕАЛЬНОСТЬ. Выводы делайте сами. Про захватывающие приключения в иные планы, я вообще молчу. (Интересно, как много людей там живут ? Можно, наверное, и Атлантов спокойно встретить).

> Начинающим держаться подальше от металла и источников
> электричества, а также магнитов!

Эфирное тело - неравнодушно к электрическим эффетам ? Тесла был прав ? Кстати, про магниты... - У меня вся комната завалена магнитами, причём здоровыми и мощными ! Только непосредственно под моей кроватью - несколько килограмов этого добра. Рекомендуете убрать подальше ?

> Влияние на тело сновидения идет через подсознание, а подсознание "программируется".

Ага, - вот самое главное для практикующих. Мой друган спрашивает меня - почему у него не получается отдельться от тела. А я ему говорю, - что нужно запрограммироваться. Стать просто маньяком озабоченым. Думать об этом денно и ночно. И вот когда зафанатеешь на столько, что во сне твой фанатизм поможет тебе включить сознание и осознать сон, как сон, - вот тут ты и победишь себя.

Метод с руками ("я хочу увидеть свои руки"), - прикольно. Но я, как тёмный и не знающий про уже  существующие практики, придумал свой способ. Суть та же. Нужно озаботиться увидеть что-нибудь во сне. И озаботиться тем, что увидев это - Вы автоматически поймёте, что Вы во сне. Возращаемся к моим школьным годам. При изучении сна я обратил внимание на тот факт, что концентрируя внимание на любом объекте во сне, - этот объект имеет свойство растворяться. Туманом всё заволакивает и не увидите Вы его, как не старайтесь, - пропадает он. Я зацепился за это случайно. Просто, как то раз я летал-летал (супермен хренов) и залетел в незнакомый район. "Где я ?" - подумал я. И решил я поглядеть, что на доме написано. Табличку поглядеть захотел, - номер дома и улицу узнать. И чтобы Вы думали, ??? - не смог, естественно. Это был мой первый раз, когда я сказал себе во сне : "Блин, я ВО СНЕ !". И осознав это, - можете делать всё, что угодно (сознание автоматически включается, когда Вы осознаёте, что это сон). Веселуха покатила... ;)

Далее, в реале, я запрограммировал себя, чтобы смотреть таблички на домах во сне. Дома есть везде, - а это хорошо (руки, конечно, лучше, - но я рассказываю о моём опыте). Весьма  примечательно то, что когда Вы запрограммировались на ЛЮБОМ объекте, Вы начинаетесь цепляться (придераться) во сне ко всему, а не только к тому объекту, на который настроились. Что сильно облегчает осознанность.

> При достаточно большом опыте ВТО можно предпринимать различные физические
> действия над предметами реального мира.

Прошу подробностей по этой теме. Нет, - лучше, вообще, большую статью (подробнейшую) написать по этому вопросу. Это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ аспект, т.к. позволяет иметь ПРОВЕРЯЕМЫЕ в реале факты, а значит, акромя интересных действий (это понятно) ещё и укреплять ВЕРУ, вплоть до абсолютной  позиции. ВЕРУ во что, - я уже сказал выше. Жду описание.

> Весь следующий день очень сильно болел живот (точнее не живот,
> а что-то рядом с ним ? сильное скручивающее ощущение), затем все прошло.

Интересно. Очень интересно. Я сам, не принимая различные учения на веру, - нашёл у себя  СОБСТВЕННУЮ точку, в которой, по моему мнению, во мне концентрируется энергия (все эффекты проявляются через накачку энергией этой точки, или транспортировки энергии через неё). Мой цент находится в районе солнечного сплетения. Точнее на этом уровне, но внутри тела. Точно на диафрагме (между лёгкими и областью желудка). По середине, так что с сердцем не связано, хотя и рядом. Таким образом, в связи с положением энергетической точки на диафрагме - все манипуляции весьма схожи с неким дыхательным упражнением (по ощущениям), плюс обязательно необходима и работа сознания (осознания чего либо). Комплексно,... - описанию не поддаётся. Примечание : пол года назад я стал проводить интенсивный тренинг. Ежедневно по нескольку раз за сутки максимально накачивал указанную точку энергией космоса. Бесцельно, - просто посмотреть к чему это приведёт (была мысль, что так можно увеличить (развить) пропускную способность данного центра энергии). Через дня четыре интенсивных тренировок стало проявляться реальное недомогание. Болела точка и ломак во всём теле. Хреново было очень. Дышать, глотать, сгибаться - весьма не приятно.  Эксперименты быстренько свернул...

> наиболее легко осуществляют ВТО те, кому хоть раз делали операцию с полным наркозом.

Было дело... Один раз. А может без такой операции простым смертным и не дано познать ВТО ?  Статистика есть ? И параллельный вопрос про ЛСД (LSD). Для тех, кто не знает - это единственный в мире наркотик (сильнейший глюкоген), который НЕ ВЕДЁТ к привыканию. То есть, - он абсолютно безопасен. Историческая справка : в 60-70 годах было развито движение Хипи. Лозунг хипующих перцев - полная свобода ! Хипи практиковали употребление ЛСД. Судя по описаниям - штука реально бьющая по мозгам (нет, вы не становитесь пьяным, - вы моментально перемещаетесь в другие миры. Причём ВНЕ ВРЕМЕНИ). Затем правительства всех стран ЗАПРЕТИЛИ исследование и употребление этого препарата (интересно, ПОЧЕМУ ?). Что, вообще, известно по этому поводу ? Интересует всё. Кстати, ВТО предполагает путешествие только в нашем времени или нет ? Про пространство я молчу ;)

> осуществляемые после сна ВТО обычно значительно искажены
> и происходят не в наш слой реальности, а в близкие, хотя
> и похожие,... и собственно ВТО не являются.

Во-во, мой случай. Хочу нормальное ВТО ! ;)

Спасибо про совет по удерживанию сновидений. Я, в принципе, уже и сам до этого додумался  (доэкспериментировался), но всегда лучше иметь подтверждение со стороны. Кстати, как на Ваш взгляд обстоит проблема со шпионажем, вопрос о котором поднимал ТАМ, если мне не изменяет память ? Скажем, покои Путина - защищают от таких праздно шатающихся ?

Про демонов - тоже интересные сведения. Лучьше узнать заблаговременно. Просим (выход на бис,  слышаться аплодисменты) ! Вообще-то меня будет защищать моё "святое" мировозрение (больно я хороший), но иногда меня выводят из себя, по этому - лучше подстраховаться (знания вооружают, как говаривал Serge).

> Lord, позволю не согласиться с тобой по этому вопросу.
> Ты говоришь, что выход состоит в том, чтобы осознать
> иллюзорность этого мира. Ты возможно прав. Но что ты
> предлагаешь делать до того момента, когда подсознание
> не полностью приняло этот факт?

Прошу прощения, - я несколько ламер в вопросах энергетической подпитки сновидений. Как видно, я ещё реальным ВТО не баловался. Практики нет. Однако Вы признаёте, что мой довод в сторону подпитки изменения РЕАЛЬНОСТИ, в принципе, верен. Вопрос в другом: что делать, пока ты ещё не гуру ? Помощь номер раз - нужен учитель. Если Вы собственными глазами увидите, КАК он делает парадоксальные вещи - это очень сильно продвинет Вашу веру, и соответственно, снизит Ваши энергозатраты и повысит возможности (я бы с удовольствием поглядел, как Вы таскаете во ВТО реальные сучья). Помощь номер два - я говорил, что есть ещё более высокий уровень, чем ВТО. Люди в обиходе называют это интуицией. Правда, интуиция - это самый низкий и не развитый вариант этого "умения". При развитии этих способностей вопрос энергетической подпитки становится не актуальным, ибо Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ свою энергетику для таких процессов. Вы перераспределяете силы природы только своим мышлением (силой мысли) и абсолютно не напрягаетесь. Просто захотел, чтобы это произошло - и оно произошло. Без напряга. (Здесь это обсуждать не будем. - В закрытом институте поговорим). Этими возможностями обладают все ВЕРШИ, т.е. избранные в терминах Матрицы.

Четвёртое состояние, - режим БОГА, позволяет творить ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения. Но я про это,  практически, ничего не знаю. Боги уходят из этого мира. Информация о них уходит вместе с ними. (Наверное, творят собственные вселенные, - кто знает...).

И в заключение напомню. Я не компилирую чужие наработки в некую теорию. Другими словами, я не пытаюсь собрать лучшее из всех практик, религий и т.д. Этот путь бездоказательный. Я пошёл иным путём, - я иду ОТ СЕБЯ. От того, что я чувствую и ощущаю. По крайней мере, для меня - этот путь будет наиболее правильным. Не знаю, как для Вас... (Хочется надеяться, что у всех ОДНА и та же виртуальность, а не у каждого своя). Поживём - увидим. Продолжим обсуждение ?

#15 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 31 Июль 2004 - 01:14

Сейчас убрал все магниты (точнее, большинство) в самый дальний шкаф. У меня их даже не несколько килограмм, а несколько десятков килограмм ;) . - От греха подальше. Думаю, что к небольшим особям я "прилепать" не буду ? (Куда же я их уберу, когда у меня вся хата прототипами движков завалена, и во всех магниты ?... Да, и вообще, везде-везде магниты лежат).

Блин, чего-то меня эта тема зацепила сильно ! Наверное по тому, что я всю жизнь думал, что один урод такой. А тут братья подтянулись. Это хорошо. Это значит, что я не псих.  Вот, посмотрите, что Partner пишет. Он явно выраженный представитель "глючников" первого уровня. Т.е. может заказывать сабе сновидение и контролировать (изменять) его. Именно интерактивное развлечение получается. Это правда. Как я и писал. Причём, компы со своей 3D-виртуальностью отдыхают. Виртуальность сна от реальности вообще НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. И ты там можешь всё... Но дальше первого уровня он не пошёл.

Excalibur - типичный, ярко выраженный, представитель "глюконавтов" второго уровня. Он может шариться в реале в виде духа. И физически (реально) воздействовать на реальные объекты, находясь в состоянии духа. Как шпион - он вообще незаменим. Но и он дальше второго уровня не пошёл.

SADKO - натуральный "глюкомонстр" третьего уровня. Он научился переносить свои возможности из сна в реал. И пользоваться своими возможностями в реале без надобности засыпать и без надобности тратить на процессы свою энергию. И главное, - он хочет подняться на последний, четвёртый уровень. Вот только, когда это случится, - он не знает. Ибо нельзя видеть дальше некоего предела вверх. Так же он мне сообщил по секрету, что воздействия третьего уровня не зависят от времени. Они ВНЕ ВРЕМЕНИ ! Можно работать, как с прошлым, так и с будущим (естественно и с настоящим). Мне видится, что работать с будущим намного легче, ибо оно ещё не осуществилось (его можно моделировать).

Сам я нахожусь на переходе от первого уровня на второй. И интересуюсь всеми вышестоящими (и имею, по заявлениям "высших" товарищей массу врождённых признаков третьего уровня в зачаточном сотоянии). Цель - последний. Главное, чтобы жизни хватило. Зачем мне это нужно ? Свалить от сюда. Ибо место это черезчур искуственно. Кто этого не видит, - увы, вы обречены тупо работать, чтобы есть и есть, чтобы работать. И так до самой смерти, - но в конце пути Вас будет ждать только тьма...

Кстати, вот сейчас вспомнилось. Тесла ведь не умер просто так. Он попросил его не беспокоить заранее, закрылся у себя в номере, оделся прилично, лёг на постель и уснул на всегда. Причём с улыбкой удовлетворения на лице. Вот так он всех обдурил, - взял и ушёл. Куда ? Именно туда, куда я и хочу попасть ;)

Да, я вообще чего пишу-то ? Уважаемый Excalibur, у меня появилась сейчас мысль. Я подумал, что нужно иметь что-то такое в сопровождении процессу, что позволит более легко перетащить умения виртуальные в реал. Этим "чем-то" может выступать музыка. Например, при каждом ВТО включать негромко музыку (подойдут "Эра", "Энигма", "Дип Форест" и подобные) на всё время ВТО. Запись должна быть одна и та же при всех ВТО. Она должна быть бесконечной (закольцованной), - например, компьютер подойдёт для этой цели. Что я хочу сказать ? - Окончательно привыкнув к тому, что данная музыка сопутствует Вашим "необычным" возможностям, - услышав её в реале у Вас автоматически будет дополнительная подпитка (основанная на ассоциациях). Ну как мысль ?

Представьте картину. Чел берёт плэер, надевает уши, включает установочный музон и начинает свободно телекинезировать или ещё что. Круто. А другие слушают её и ничего понять не могут - странно, обычная Энигма ?!

P.S.: ТАМ, - а ты ВТО практикуешь ? Или на первом уровне застрял ?
P.P.S.: Люди ! Есть ли среди Вас те, кто стоит на третьем уровне ? Нужны учителя ! Я бы с удовольствием перенял от Вас парочку "финтибоберных номеров".

Написано позже.
Сейчас душ принимал. Стоял, кайфовал от ништячной воды и думал про ВТО. Я вот чего спросить хочу: После выхода из физического тела остаётся какая-нибудь ниточка связующая или нет ? Или тело, просто, как пустая болванка валяется ? В этом же случае и телами меняться можно (а прикиньте, с подругой поменяться, ради эксперимента ;) ), и чужие захватывать и своё потерять... А так же можно решить проблему бессмертия. Просто воровать более молодые тела. IMHO, это не так. Иначе бы был беспредел.

Да и представьте ситуацию, когда чела будят неожиданно, а он "в отлучке". Он же просто мёртвым казаться будет ? Но мы о таком не слышали. При "разбужении" душа моментально (в секунду) возвращается в тело. Ещё вопрос, - а если два другана практикуют ВТО они могут встретится и поболтать "в том мире" ? Вообще, как выглядят души (я имею в виду чистое ВТО) ? А "пустые" тела от обычных отличить "на взгляд" можно ? А демоны как выглядят ? А домовые ?

#16 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 31 Июль 2004 - 03:59

"...После выхода из физического тела остаётся какая-нибудь ниточка связующая или нет...".
= из моего опыта - нет. Как и все "ненормальные", в юности (в студентах) практиковал йогу, и мудру, и асаны. Очень хорошие результаты были. Но вот когда "выходить " из тела  начал  - получил урок от которого завязал опыты.
Там есть метода выхода в "астрал", и состояние наблюдения своего тела со-стороны.
Несколько раз делал - проблем небыло, пока осуществлял контроль над связью с "покинутым" телом. Но когда оторвался - то был момент когда не мог найти путь обратно. Когда таки "зашёл", тело было очень холодным, я сильно заболел и долго отходил. Потом жизнь всё "отрегулировала" и это отошло на задний план...
Это я к тому, что если  есть методики, то надо следовать правилам, набирать опыт и не бежать "по-перед батька". В этих делах - время - главный фактор.

#17 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 31 Июль 2004 - 18:22

Привет всем
Хочу рассказать о своем опыте в области ВТП и ОС.

В свое время, как человек интересующийся многими областями знания я что-то слыша о осознанных сновидениях, но меня эта тема особо не интересовала. Пока я сам не испытал несколько таких сновидений. Начиналось все очень просто. В некоторых снах  сильно удивляла несуразность видимых событий, действий окружающих и смена обстановки. Это приводило к мысли «А не во сне ли я?». Как только эта мысль звучала в моем сознании, удивление и куча других чувств мгновенно выводили меня из сна, т.е. я сразу же просыпался. Так продолжалось, какое то время. Где-то через 6 или 7 таких резких пробуждений (по календарю это около 2 месяцев), я освоился и эта мысль не вызывала столь бурной реакции и я уже не просыпался когда осознавал, что нахожусь во сне. Прошло время, и я задался вопросом «а что дальше?», и стал изучать информацию по ОС. Тут я узнал и про ВТП, это меня весьма заинтересовало. Все способы осуществления ВТП я бы разделил на два вида: (исключая медикаментозные способы типа ЛСД и подобные) первой это непосредственно сознательный выход из тела, из состояния бодрствования, посредством применения различных техник (и их весьма много), и второй переход в ВТП из состояния осознанного сновидения.
Я решил использовать второй способ, так как уже имел какое-то представление о ОС.
Тут пошли эксперименты с различными способами вызова ОС, и методами их удержания.
Думаю уважаемый Excalibur согласится со мной, что вызвать ОС это лишь пол дела, его еще нужно удержать. И это весьма и весьма не просто. Начав что-то делать ты увлекаешься процессом и через короткое время проваливаешься в обычный сон. Тут-то как раз и нужны техники по удержанию осознания, типа периферического зрения (отсутствие длительного сосредоточения на объектах), или техники видения своих рук. Что касается последней, данная техника имеет два назначения, она способна вызвать само ОС, (увидев свои руки во сне, вы осознаете, что это сон (на это нужно давать установку перед сном)), и второе назначение удержать осознание. Это достигается перемещением взгляда с рук на интересующий вас объект, через 2-3 секунды снова на руки, потом на объект и т.д. Забавно вспоминать свое удивление когда я в первый раз поднеся руки (во сне естесно) к лицу не увидел их =). Ощущаешь что руки перед лицом, ты им водишь, но не видишь, они как бы прозрачные. Я пока не знаю, почему так бывает.
Так же во сне возникает такая ситуация когда приходит мысль что это может быть сон, но нет окончательной уверенности, т.к. все вокруг вроде в норме, и точно сказать нельзя. (Интересно, что в реальности таких сомнений не возникает, что уже само по себе могло служить толчком к ОС, но когда ты там, все иначе). И когда ты стоишь (во сне) на балконе 12-го этажа, и нет уверенности что это сон (все вокруг абсолютно нормально), не очень то хочется делать проверку на реальность, прыгая вниз. В один из таких моментов мне в голову пришел интересный способ проверки на  реальность, я вспомнил, что в состоянии ВТП люди способны проходить сквозь стены, и я решил попробовать. Подойдя к ближайшей стене, я приложил к ней рук. Она оказалась плотной и твердой как обычная стен, для верности я решил ударить по ней кулаком, зря я это сделал, это было весьма болезненно, точно так же как если бы я ударил по реальной стене (где-то далеко на краю сознания ты все таки осознаешь что это сон, но островок этого осознания слишком мал чтобы ему доверится). Я решил не останавливаться и снова приложил  к стене ладонь, но уже касаясь только кончиками пальцев, стена по прежнему была твердой, я надавил сильнее, легкая боль, тут я почувствовал/понял что нужна как бы расслабить пальцы и давить. Я сделал так, и концы пальцев вошли в стену на 2-3 см, это были не очень приятные ощущения. Тут уже стало ясно что это сон, но я заинтересовался данным феноменом и продолжал его исследовать на протяжении многих ОС, выяснилось что наиболее неприятные ощущения возникают когда пытаешься продвинуть руку сквозь стекло. Однако в дальнейших экспериментах болезненные ощущения уменьшались и со временем я начал экспериментировать с прохождением всего тела сквозь стену.  В последствии эта способность развилась в свободное перемещение сквозь любые стены или преграды.
В это же время я заболел телекинезом, и в один период на протяжении нескольких дней ходил с одной мыслью в голове «что такое телекинез», намериваясь получить ответ во сне, и я его получил на третий день, вернее ночь. Во сне всплыла мысль, «что такое телекинез», переход в ОС, и я решил по экспериментировать с этим. Подошел к столу, на нем лежала какая-то(уже не помню какая) небольшая вещица, я поднес к не ладонь и расположил на расстоянии около 10см, и начал пытаться поднять ее вверх, это вызвало в руке ощущение сильного притяжения и чего-то проходящего сквозь руку, я испытывал большое напряжение сил, и эта вещица прилипла к руке. Я был очень рад =) что получилось. Потом, держа на одной руке эту штуку решил попробовать подвесить ее между ладоней.  Удалось, но потребовалось еще большее напряжение сил. Потом последовала длинная серия экспериментов с телекинезом,  опять же с каждым разом это удавалось на много проще, и в конце концов я овладел данной способностью в достаточно высокой степени. Перемещение не больших предметов с любой скоростью и в любом направлении, где то в радиусе десяти метров от себя, с массивными телами дело обстоит несколько хуже, но скажем если на меня будет падать какая ни будь  колонна отвести в сторону смогу. Эта способность перешла и в обычные сны. И я полностью согласен с тем что со временем данные способности стремятся перейти и в реальный мир. Иногда сидя за столом (или еще где) возникает желание/ уверенность в том, что ты можешь сдвинуть какой ни будь предмет (типа стакан, ложку и т.д.). Правда тут же понимаешь, что ты не во сне и? вся уверенность пропадает. Я стал проводить эксперименты в реале но потом забросил это дело.

Продолжение следует.

#18 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 31 Июль 2004 - 18:38

Более менее освоившись с ОС у меня все таки не получалось сознательно перейти в ВТП. Я решил покопать инфу о самом ВТП. Выяснилось что в данной области авторитетом =) выступает Алан Роберт Монро. Прочитав его первую книгу, я решил воспользоваться изложенной в ней методикой выхода из тела. Она за небольшим исключением подходит под классическую методику уже описанную Excalibur, т.е.  расслабление и остановка мыслей. Я полностью согласен с Excalibur относительно описанных им крайностях при прохождении этапа остановки мыслей.

Первые мои попытки реализации данной методики не дали результата. Степени расслабления и остановки мышления были недостаточными. Через несколько дней ежевечерних попыток добраться до стадии возникновения вибраций я добился успеха. Да? я не завидую тем, кто испытал таки ощущения ничего, не зная о том, что это такое и с чем это может быть связанно.  Мысли о том, что ты умираешь это самое малое, что может прийти в голову в этот момент. У меня возникает две ассоциации, которыми можно приблизительно проиллюстрировать, что это такое. Первое это как будто над тобой, или около тебя включается реактивный двигатель, или как рев пролетающего в десятке метров от тебя истребителя, Вторая ассоциация, как будто стоишь возле мощного водопада. Короче говоря, жуткий рев в ушах, по тебе прогоняют пару сотен вольт, от чего чувствуешь, как дрожит каждая клеточка и пространство на некотором расстоянии от тела (примерно 20-30 см, хотя трудно сказать точно). Понятно что, испытывая такие ощущения ты уже не думаешь ни о каких ВТП, только о том, как бы это поскорее выключить (это я сейчас так можно сказать спокойно говорю об этом, та как уже прошло около 5 лет). Так что назвать это <трясти начинает маленько> весьма сложно.

Естественно я не прекратил свои попытки реализации состояния ВТП, несколько последующих состояний вибраций были подобны первому, но потом с каждым разом стало проходить более мягко,  стали возможны эксперименты со следующим этапом, собственно отделением от тела.

Тут также есть различные методики, типа представить, что ты медленно поднимаешься над телом, выкатываешься из него или проваливаешься под кровать =) и др. Лично у меня при использовании методики подъема над телом часто возникали проблемы с отделением головы. Т.е. все тонкое тело уже отделилось, поднялось на физическим, а голова все еще в нем =). (не достаточно расслабленны мышцы лица). Разобравшись с данной проблемой появилась следующая. После отделения ты оказываешься в кромешной темноте, иногда есть ощущение, что ты паришь над кроватью в своей комнате, а иногда неизвестно где, просто ощущение пустоты вокруг и полная темнота. Первым моим инстинктивным действием было открыть глаза, и следующее что я вижу и ощущаю это что лежу на кровати и смотрю в потолок =). Т.е. я открыл физические глаза и соответственно тут же вернулся в тело. В следующие разы я уже не торопился с открыванием глаз, и просто захотел начать видеть, и стал видеть, это было, словно сквозь тьму стали проступать очертания, а затем и более четкая картинка окружающей обстановки. Тут выяснилось основное отличие ОС от ВТП. В ОС ты часто имеешь тело такое же как физическое, и перемещаешься простым способом т.е. ходишь, бегаешь, иногда летаешь, что дается с трудом (в ОС с высоким уровнем осознанности). А в ВТП практически исключительным способом передвижения является полет. Это был для меня один из способов определения того где я в ОС или в ВТП.

В это же время я пробовал и другие способы отделения. Весьма интересный случай произошел, когда я использовал технику выкатывания через правый бок (просто с лева у меня стена, не очень то охота выкатываться к соседям =) ). Лежу на кровати, расслабился, приостановил мысли, через время пошли легкие вибрации, постепенно утихли, думаю «теперь можно отделяться», начинаю поворачиваться в право, физ. тело остается на месте, продолжаю поворачиваться пока лицо не начинает смотреть вниз (забавные ощущения), продолжаю поворачиваться, отделение все никак не наступает, я решаю раскрутиться посильнее, набрал несколько оборотов в секунду и выскочил из тела, но почему-то  не взлетел а упал на пол, лижу и думаю «да забавно будет, если я и в правду упал с кровати своим физическим телом» =). Лежу не двигаюсь, темно, ощущения, что я в своей комнате на полу возле кровати, решаю открыть глаза (это еще до того как я додумался, как надо начинать видеть), и то что я увидел было, мягко говоря, необычно. Я смотрю на шахматный столик, на котором стоит компьютер (он стоит недалеко от моей кровати), сразу с двух точек зрения с позиции как если я лежу на кровати и в тоже время на полу. Картинки накладывались одна на другую, но не мешали друг другу, я четко видел все с обеих точек зрения, и так где-то 4-5 секунд смотрю неотрывно, не двигая взгляда, удивление растет с каждой секундой, тут мои веки моргнули, и я резко вернулся в тело. Вторя, точка зрения с пола исчезла, и я продолжал смотреть на столик с компьютером уже вновь открытыми физ. глазами. Сказать, что я был удивлен в то мгновение значит, ничего не сказать. Я так и не понял, как такое вообще могло получится.
В общем, я продолжил эксперименты, но старался быть поосторожнее с выходом.

Дальше произошли события, которые заставили меня забросить практику сознательного выхода из бодрствующего состояния.

Первым таким событием было прямое указание на такую необходимость полученное в одном из состояний ВТП. ВТП был ночью. Помню, как осознал, что нахожусь вне тела, темно, начал видеть, вижу, что парю на высоте около 3-х метров над землей, ночь, незнакомый двор, какие-то пятиэтажки, во дворе деревья без листьев (была осень), думаю «отлично я вне тела, куда дальше?». Как только промелькнула эта мысль, над одной из пятиэтажек вспыхнула светящаяся точка (похожая на обычную звезду, ходя других звезд не было видно). Точка несколько увеличилась,  и я услышал, как из нее ко мне кто-то обращается, мне не было понятно, что говорили, но по тону голоса можно интерпретировать так «Тебе запрещается заниматься этим». В голосе не было какой либо агрессии, но это был властный указ, с легким оттенком чувства которое можно перевести в фразу «для твоего же блага». Как только слова были произнесены, я стал медленно опускаться к земле (не по собственной воле, хотя я и не сопротивлялся), когда я коснулся земли, тонкое тело приняло форму физического, тут меня как бы что-то толкнуло и я упал (на спину) как падает бревно, потерявшее равновесие =). Как только я всем телом коснулся земли, я сразу же ощутил что нахожусь в теле и в бодрствующем состоянии.  Я сел на кровать, меня одолевала смесь чувства удивления и какой-то странной радости. Хотя чему радоваться, тебе запретили заниматься ВТП. Хотя не было четкой определенности навсегда или на время.

Но как вы сами понимаете люди редко делают то, что им советуют. Я решил продолжить свои эксперименты, но сильно снизил их кол-во. Результат нарушения запрета не заставил себя долга ждать.

День, лег, расслабился, приостановил мысли, вибрации, не успел я отделится как почувствовал сильную боль в ногах, меня что-то сильно потащило вниз, я резко привстал (в тонком теле) чтобы посмотреть в чем дело, когда начал видеть, вижу что на конце кровати возле мох ног сидят четыре твари, синего цвета, шаровидной формы, от которых исходит чувство резкой недоброжелательности,  в ногах жуткая боль, эти твари тащат меня за ноги,  я сопротивляюсь, моих сил явно не хватает, чтобы остаться на месте, я решаю быть более агрессивным, с силой бью рукой по двум ближайшим синим шарам, они странно сплющиваются, двое не тронутых тотчас же отпустили мои ноги, я освободился, боль прошла, и я резко вернулся в тело. Присел на кровати. Мысли о том, что это был сон даже не возникало, настолько сильным было ощущение реальности происходящего. Минут 10-15 я находился в шоковом состоянии, дрожь по всему телу, чувство сильного испуга и т.д.
В общем, это на долго отбило у меня всякую охоту заниматься ВТП.

Уж не знаю кто это был, на демонов не тенет, но за каких ни будь злых домовых вполне могут сойти.

Относительно защитной способности «святого» мировоззрения или «хорошести», извини Лорд но это вряд ли поможет. Во-первых, одного «святого» мировоззрение не достаточно, можно верить в самые святые заповеди и учения, но если человек им не следует в своей жизни, то это является подтверждением того, что он на самом деле в них не верит (а значит нет эффекта). Любое учение или вера так или иначе говорит о необходимости совершенствования, избавление себя от пороков, а это уже касается той самой «хорошести». Нельзя быть слишком хорошим, человек который думает что он очень хороший, похож на того кто считает себя очень мудрым, как в той поговорке. Признаюсь, некоторое время назад я сам болел  такой иллюзией. Но она была жестко и весьма болезненно рассеяна. Для всех, кто считает себя сильно хорошим, ответьте лично для себя, изжили ли вы в такие качества как раздражительность, обидчивость, себеслужение, самообольщение, самомнение, завистливость, ревность, осуждение, цинизм, нетерпеливость, нетерпимость, страх, недовольство, распущенность в словах и действиях  и т.д. и т.п. Почитайте 4 том Л.Дмитриевой «Посланник утренней звезды», и вы получите представление кто истинно заслуживает звание "хорошего" человека и кого будет защищать его "хорошесть".

Продолжение следует.

#19 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 Август 2004 - 00:00

Окончание

После я пришел к  мнению, что начинать нужно не с того конца. Вполне можно сойти за «хорошего» человека по современным меркам (и быть таким для себя в своем сознании). Но этого совсем не достаточно, для того чтобы безопасно заниматься ВТП. Как уже упоминалось человеческое сознание похоже на магнит, и будучи отделенным, от тела притягивается на соответствующие уровни. Так и «хороший» человек выйдя из тела, не поднимется выше своей «хорошести». Без реальной проработки и устранения наиболее грубых недостатков ожидать чего либо интересного даже от реальных ВТП трудно. В лучшем случае вы попадете на средние уровни Тонкого мира, а в худшем как раз туда, куда попадают не очень «хорошие» люди =). Мои личные путешествия насколько я могу об этом судить проходили в основном (за редким исключением) в реальном мире, или очень близко к нему. И были много скромнее опытов описанных у Монро.

Итак, к чему я собственно веду?

Я не говорю, что исследованиями ОС и ВТП не следует заниматься. Я говорю, что начинать нужно с элементарного приведения себя в порядок. Избавиться от раздражительности, вспыльчивости, и подобных неконтролируемых эмоций (у каждого свой набор), повысить уровень осознанности бодрствующего состояния, и чистоту дневных чувств и мыслей. Первые успехи в этом направлении приводят к повышению уровня сознательности обычных снов. Далее следует учащение перехода в ОС. Такую  кропотливую и не очень приятную (когда начинаешь повышать уровень осознанности, видишь, сколько не очень «хороших» мыслей проходит через твое как тебе казалось «хорошее» сознание) работу следует совмещать с исследованием сновидений. Ну а от туда уже и не далеко до первых безопасных ВТП. И они буту значительно отличатся по качеству от тех, которые вы можете испытать без проведения подобной работы, не говоря уже о возможных неприятностях. Итак для тех кто еще не передумал исследовать данную область для более научного подхода к теме рекомендую прочитать  следующую статью http://www.roerich.com/aipe/russian/oneiro-2.htm
По ВТП и ОС пока все, если есть,  какие ни будь вопросы, задавайте.

Относительно переноса способностей из сновидений в реальный мир, как я уже говорил это действительно так. Через определенный промежуток времени после овладения некоторой способностью в сновидения, данная способность стремиться перейти в физический мир. Т.е. в голову приходит мысль/желание сдвинуть какой ни будь предмет или попытаться просунуть руку сквозь дверь и т.д. Естественно первые попытки сделать это разрушаются осознанием того, что ты ни в ОС а в реальном мире. По прошествии некоторого времени после проявления таких позывов я начал экспериментировать с телекинезом в реале. Появились небольшие результаты. Но как только начинался очередной опыт  уже в первые минуты, я ощущал  сильные неприятные чувства в груди, эти чувства у меня еще с детства ассоциируются с тем, что я делаю то чего делать не следуют. Наверное, это можно назвать внутренним голосом, который таким образом, подсказывает, что хорошо, а что плохо. Думаю каждый из здесь присутствующих испытывал нечто подобное. Чем больше я прилагал усилий тем больше росло это чувство. Я стал анализировать ситуацию, задавать вопросы «в чем дело?», «почему это происходит?», «в чем причина?», ответ пришел довольно быстро. Все стало понятно, когда я осознал, зачем стремился овладеть телекинезом, это оказалось банальное желание удивить зрителей =). Я понял, что с такими намерениями дальнейшие усилия не приведут ни к чему хорошему, и эксперименты в данном направлении были свернуты. Понятно, что экспериментировать со способностью проходить сквозь стены я не стал не по этой причине =)

Вот так у меня обстоят дела с переносом способностей на данный момент. Советую и вам желающим овладеть подобными способностями в реале, честно, не пытаясь обмануть себя, ответить на вопрос «какова цель обретения данных способностей?».

Успехов

#20 pa77

pa77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Август 2004 - 01:30

Пользуйтесь, кому интересно:
http://pa77.narod.ru/dream/LucidDreamTechnique.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей