Отправлено 03 Август 2004 - 09:17
Привет всем!
Огромное спасибо уважаемому Adon-у за информативный пост, который, в том числе достаточно ясно раскрыл необходимость наличия у человека "корректных " этических принципов, причем не на словах, а на деле. От себя могу только добавить, что свобода управления и качество действий сновидящего находятся в прямой зависимости от его фактической НЕПРИВЯЗАННОСТИ к обыденному миру, обыденным действиям, а также отсутствии у него стандартных подсознательных реакций на действия других людей и внешнего мира, короче от БЕССТРАСТИЯ. Качество же и тип посещаемых миров, способность легкого перехода в "высшие" и "низшие" миры зависят от степени избавления сновидящего от личной самости, Эго (короче говоря, от наличия и "объема" ЛЮБВИ к миру, как к целому и составляющих его сознаний, от камня до человека). Высшие и низшие миры отличаются степенью светимости, свободы действия (напрмер возможностью полета) и ощущением от них сновидящего. Высшие миры исполнены как-бы свечением повсюду и от них остается ощущение всеприсущей любви и света, в них хочется быть. Они могут быть очень разными. Низшие миры, как правило, сумрачны, ощущение от тех из них, которые мне особенно запомнились, я вкратце опишу
1. Ночной мир. Ландшафт - холмы, составленных из мокрого вещества, подобного илу или свежему навозу по консистенции и ощущению, ноги оставляют на нем следы и "вязнут" при попытке остановиться, летать невозможно. По холмам ходят группы людей, умерших ранее, почти все бессознательны и, обычно имеют во главе вожака, более сознательного человека, как-бы закоснелого в своей уверенности, что этот мир есть единственная реальность и имеющего, как бы это выразиться более "материальное" тело. Вожаки по психике являются "мачо", уповающими на грубую "физическую" силу, смысл их жизни в личном самоутверждении "там" среди слепых людей. Остальные ходят по этому глинистому миру сами не зная зачем, и почти не осознавая своего местонахождения
(В скобках замечу, что умершие обычные люди очень бессознательны и если посмотреть им в глаза, то видно, что они во снах, видят сны. Их глаза как бы слепы. Обычно умершие люди в первые годы создают вокруг себя иллюзорный мирок из их представлений и лучших впечатлений об окружающем мире. Этот мир со временем разрушается, а сами они в какой-то момент уходят из него. У меня был школьный друг, которого убили, и я общался с ним на протяжении почти 10 лет, он создал себе иллюзорную школу, стадион (он был профессиональным хоккеистом) и вновь, и вновь как-бы прокручивал себе всю жизнь там. Я пытался разбудить его там, но мне не удалось этого сделать. :-(. )
2. Дневной мир, но без солнца. Лес из высоких деревьев без листьев с темными кривыми стволами, рядом река с поймой, поросшей ольхой также без листьев, все сучья искривлены. Вода прозрачная. В воздухе стоит ощущение безмолвной боли и безнадежности, отдающейся в сердце и теле. Ничего живого не видно, чувствуешь себя совершенно одиноким.
Кажется эти миры и следует назвать адом.
Lord, постараюсь ответить на вопросы меру своего личного знания.
> ничего секретного. Третее - максимально отождествлённо называют в нашей жизни
> ИНТУИЦИЕЙ, но, как не парадоксально, эту возможность можно "раскачивать" до
> невообразимых пределов, намного превышающих возможности ВТО (этим мы будем
Сейчас, на данном моем текущем уровне знания мне кажется, что свобода интуиции является в некотором смысле ограниченной. Мне кажется что тот, кого я называю Единым, дает путем знаков, ощущения и прямого видения подсказки и знание только по той теме, которая является действительно необходимой (с его точки зрения) человеку. Т.е., даже имея повышенную способность считывания невозможно узнать некоторой информации просто потому, что она нас не касается. При переходе на новую ступеньку развития убеждаешься, что это ? мудрое решение, поскольку знание, к которому человек "не готов" он не может использовать корректно. Может быть тут я слишком пессимист.
> Excalibur, - мой друган первым делом задал вопрос, - "а он может посредством ВТО
> залезть во вселенские банки знаний" ? Ну, так как ?
Как это все выглядит? Например (то как я это делал). В дневном сознании сильно намереваешь увидеть нечто, интересующее тебя. Утром в просоночном состоянии представь картинку -лист белой бумаги с буквами и символами смотри периферийным взглядом по нему, как целому. Затем вспомни свое намерение и в сновидении попытайся считать текст, будучи уверенным, что это нужная тебе информация, буквы будут деформироваться, расплываться, но если намерение было четким они "сложатся" постепенно в ясную картину плюс ощущение. Их надо запомнить в дневное осознание. Вся соль и тонкость здесь в том, чтобы очень хотеть получит информацию в дневном состоянии осознания, т.е. нужна "одержимость".
Здесь есть очень важный нюанс. Информация, воспринимаемая в снах, когда читаешь документы и тексты, только частично текстово-символьная. Частично она "невербальная", касается состояния м-м-м? сознания. Т.е., например, есть агрегаты, которые если их построить согласно чертежам из сновидений, не будут работать если рядом не будет чела в специфичном состоянии сознания, которое как раз и описывается невербальной частью. :-( . Вот такой момент, я думаю, что он важен для вас.
Хочу отметить, что я не пробовал это специально так, как надо пробовать, т.е. как идею которой "одержим". Почему? Потому, что я и так получил нужное мне на данный момент знание, если можно так выразиться из открытых источников. Когда было необходимо, происходила встреча с нужными людьми, появлялась информация из книг или сна, появлялось ощущение уверенности в каком-то нюансе, виделся знак. Я знал, что имею все знание, которое мне необходимо на текущий момент. Более того, я не успевал использовать (т.е. делать знание- реальной практикой) то, что имел.
> Текущий реальный мир воспринимается нами как устойчивый и целостный
> из-за большого объема сознательных и бессознательных привычек,
>> фиксирующих нашу светимость на нем. Они могут быть разрушены
>> выполнением специальной серии практик.
>Предлагаю сделать это целью данной ветки форума. Более того, полезно помнить, что я
Это замечательная цель! Присоединяюсь.
> интересовался этим, считая шарлатанством), и все мои высказывания базируются
> ТОЛЬКО НА МОЁМ СОБСТВЕННОМ опыте. Просто, люблю копаться в себе, что-то
Только таков и есть способ проверки. Надо пробовать и пробовать самому и убеждаться, что так и вот так получается, а вот эдак полный тупик и кабздец. Т.е. быть практиком.
> заставляет меня делать это время от времени. И тут пришёл Excalibur, и оказалось, что
> "маги" занимаются частично тем же самым, что и я... Прикольно...
В принципе основная цель "магов" в лучшем смысле этого слова ? абсолютная свобода восприятия реальности. Но ловушек на их пути слишком много. Кроме того, сам предмет работы - сознание таков, что попав в ловушку, часто убеждаешься в этом слишком поздно, а часто даже не осознаешь, что ты попал в неё. Нужно быть очень бдительным.
> с подобными выводами (да и практика показывает). В связи с этим - запрашиваю
> подробности по "остановке мыслей". Насколько я понимаю, именно это и есть цель -
> при медитациях. Не знаю, не пробовал.
Предмет довольно труднообъяснимый, как раз знание того сорта, когда знаешь как, а объяснить нельзя. :-(. Да! Я с медитациями, как их понимают обычно, работал мало, думаю, что здесь найдутся более компетентные товарищи.
Теперь по делу, т.е. по остановке мыслей при практике ВТО. В самом начале своей практики я тоже подавлял все мысли силой, но при этом разум самой попыткой подавления сильно возбуждается. Как же действовать?
Мысли могут быть убраны, если на них не обращаешь внимание. А как удержать внимание от фиксации на мыслях и вообще желания мыслить? Можно перераспределелить внимание, обманув его. Надо дать ему достаточно "пищи", чтобы не возникало желания переключиться на любимый вид деятельности. Есть два основных способа, которые я использовал и которые также достаточно известны.
1. Уделение всего внимание просмотру тела при расслаблении. Проcто проcматриваем в надцатый раз и пытаемся уловить все более тонкие детали
2. Наблюдение дыхания. Просто следим за дыханием, как оно приходит и уходит ни во что не вмешиваясь, уделяя все внимание этому слежению.
>> может быть очень болезненно для некоторых!).
>Что, правда - болезненными ?! Вот бедолаги. У меня всё нормально. Типа, - просто
Повезло. :-). У меня в начале были.
> подход. Ещё в средней школе (давно это было). Значит так : Пытаешься почувствовать
> мушцы правой руки, затем правой ноги, - левой ноги, левой руки, башни. И т.д. То есть > гоняешь мысль (ошушения) по кругу. Не важно, даже, в какую сторону. А не вверх-
> вниз, как у вас.
Способ не важен, главное результат. Вообще я знаю, что в школах гипноза и аутотренинга для расслабления есть целая куча практики, наверняка есть даже еще более эффективные чем наши. Пусть народ поделится, если кто что знает.
>> При отождествлении с видениями человек засыпает и теряет осознавание.
>("быстрые вибрации" - по вашему). Это чисто нервное явление. То есть, когда сознание >борется за то, чтобы НЕ отключиться в то время, когда ему положено угаснуть - по телу >распространяются нервные импульсы, трясти начинает маленько. Как электричеством >бьёт (не так сильно).
Не знаю? Дело в том, что они ощущаются и в яви, когда энергетическое тело переполнено энергией (например "перезагорал" на пляже). Или когда чувствуешь энергопотоки в теле (на макушке, в сердце и т.п.). А еще родство к этому имеет также ощущение "мурашек" по коже при ощущении страха.
>> а иногда их не ощущает.
> Это, наверное, когда опыта наберёшься. Когда перестанешь с этим бороться силовым
Точно. С опытом все вхождения/выхождения делаются очень легкими.
>> После этого интенсивность их усиливается и возникает
>> ощущение "умирания", "падения в бездну".
>Да, штука ещё та... Очень близко я с ней столкнулся в старшей школе, когда дальше?
Как бы специально созданный первый баръер.
>> Прежде всего, надо попробовать открыть глаза.
>Внесу новое слово в классическую практику. Совсем недавно (где-то год >назад) я нашёл >ещё более уникальный способ. Глаза открывать НЕ НАДО ! >Можно всё увидеть >ВНУТРЕННИМ ВЗОРОМ. Т.е. и не нужны глаза, как >органы - вообще. Ты просто ВСЁ >видишь и так, - сам по себе. Качество >изображения идеально хорошее.
Это также работает, и если сразу получается то очень хорошо.
>> Начинающим держаться подальше от металла и источников
>> электричества, а также магнитов!
>Эфирное тело - неравнодушно к электрическим эффетам ? Тесла был прав ? Кстати, про
Без сомнения. Хотя самым опасным я ставлю открытый металл.
> Рекомендуете убрать подальше ?
Да, обязательно.
> не получается отдельться от тела. А я ему говорю, - что нужно запрограммироваться.
> Стать просто маньяком озабоченым. Думать об этом денно и ночно. И вот когда
> зафанатеешь на столько, что во сне твой фанатизм поможет тебе включить сознание и
На самом деле, чтобы заниматься сновидением, надо уметь быть одержимым. Потому, что иначе до нашего подсознания не достучаться, оно получает слишком много приказов в период бодрствования (все эти мысли, чувства, мимолетние полуосознаваемые желания подсознание интерпретирует как приказ). Вообще что такое сон "нормального" человека. Это исполнение всех "приказов" которые дневное подсознание получило за текущие и предыдущие бодрствования. Поскольку нормальный человек думает чрезвычайно хаотично, о всем сразу но мало, его "тело сновидения" работает курьером по мелким вопросам, пытается что-там поделать, но реально абсолютно ничего не успевает. Человек, который хочет, чтобы его желания сбывались не должен допускать мелкого бытового шума в мыслях и фокусироваться в сознании только на основных намерениях. И все, что не касается контроля других сознаний (имею в виду зомбирование, покушения на свободу другого человека и т.п.) обязательно получится (в случае контроля результат зависит от большого числа факторов, да и вообще - ну его на фиг :-) )!
> озаботиться увидеть что-нибудь во сне. И озаботиться тем, что увидев это - Вы
> автоматически поймёте, что Вы во сне. Возращаемся к моим школьным годам. При
Это хороший способ "включиться" во сне.
>> При достаточно большом опыте ВТО можно предпринимать различные физические
>> действия над предметами реального мира.
>Прошу подробностей по этой теме. Нет, - лучше, вообще, большую статью >(подробнейшую) написать по этому вопросу. Это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ аспект, т.к. >позволяет иметь ПРОВЕРЯЕМЫЕ в реале факты, а значит, акромя интересных действий >(это понятно) ещё и укреплять ВЕРУ, вплоть до абсолютной позиции. ВЕРУ во что, - я >уже сказал выше. Жду описание.
Насчет статьи слишком круто, поскольку я не являюсь слишком большим экспертом. :-). Но я постараюсь записать все тонкие моменты и уточнить информацию про все зерна, которые мне удалось отделить от плевел лично. Итак, про физические действия в ВТО.
На самом деле, это очень трудно описать. Как раз того рода действия, которые можно самому повторить, но трудно описать в словах. Просто выходишь из тела, когда у тебя есть энергия (т.е. перед ВТО было бодрое, неубитое состояние). Самое главное - ты должен быть в теле сновидения в реальном мире, т.е. ВТО должно быть истинным (в том смысле как об этом говорит выше уважаемый SADKO). Критерий ? ясно видимое и ощущаемое физическое тело из которого вы вышли в том виде как оно было. Если его нет, значит, вы не в ВТО, а в сновидении. :-). Вокруг все как вы видите в реальности, без глюков (единственно ? окружающее пространство несколько изогнуто, как будто смотришь через линзу, есть такие камеры "Рыбий глаз", вот они передают примерно этот набор ощущений).
Подходишь к объекту действий и пытаешься плавно выполнить действие.
С сучьями. Я ощущал руками полностью тактильно всю структуру ? поверхность дерева, видел его как в реальности, медленно взял и сместил его. Затем другие. Ощущение иррациональное, не могу полностью вербализовать.
Итак, главное, на мой взгляд:
1) Запас энергии
2) ВТО должно быть истинным.
Истинные ВТО ? опять же получаются, когда у человека минимум каши в голове, минимум желаний, мусорных мыслей и протчая. В противном случае или будут глюки и вы выйдете не в ВТО, а в псевдоВТО, существующую только в вашем воображении, или вы не сможете управлять телом сновидения.
В физическом теле мне удавалось несколько раз выполнить действия на расстоянии, но ощущение было при этом другое чем при сновидении. Главное ? было ощущение истечения энергии. Например, был такой случай. Мой коллега неожиданно, в шутку пугая меня, быстро замахнулся поднес ко мне пустую стеклянную трехлитровую банку. Когда она была за десяток сантиметров от тела от неожиданности у меня возникло ощущение истечения энергии из живота, чуть ниже пупка, как пучка, в направлении банки. В то же момент банка прямо в руках друга раскололась на осколки размером 3-4 сантиметра. Были еще несколько таких совершенно неконтролируемых случаев, всегда связанных с неожиданностью. Больше мне похвастать нечем. :-(.
> Интересно. Очень интересно. Я сам, не принимая различные учения на веру, - нашёл у
> себя СОБСТВЕННУЮ точку, в которой, по моему мнению, во мне концентрируется
>?Бесцельно, - просто посмотреть к чему это приведёт (была мысль, что так можно
> увеличить (развить) пропускную способность данного центра энергии). Через дня
>четыре интенсивных тренировок стало проявляться реальное недомогание. Болела точка > и ломак во всём теле. Хреново было очень. Дышать, глотать, сгибаться - весьма не
> приятно. Эксперименты быстренько свернул...
Дыхание и прокачка энергии (они связаны как две стороны медали, одно немыслимо без другого) очень мощная штука, достойная специального обсуждения. Тому эффекту , что у тебя было объяснение простое. В общем случае, если дыхательная практика не связана с какой-то интенсивной медитацией, то при дыхании и закачке энергии она "окрашивается" твоей личной подсознательной энергетикой и энергетикой окружения. В противном случае она приобретает характер визуализации, используемой при медитации в меру способности практикующего. Естественно, пока практикующий "непустой" и/или не обладает должной степенью сосредоточения на объекте медитации (это может быть Солнце, свет, космос, звезды, в случае религий ? их основатели, точнее их божественные качества и т.п.) он нагребает при накачке энергии в себя всякую фигню, от которой при случае можно получить массу проблем (как и было в данном случае). Можно безопасно пропускать большие, даже огромные энергопотоки, если есть внутренняя чистота и умение хорошо концентрироваться на качествах желаемой энергии. У каждой религиозной практики есть такие специфичные дыхательные упражнения, связанные с одновременной визуализацией. Больше всего нам известно про такие упражения в буддистской и индуистской йоге. Менее известно про православные упражнения, например про т.н. Иисусову или сердечную молитву, которую практикуют христианские мистики со времен первых святых. Эта молитва согласно канонам святых должна быть непрерывной (т.е. и днем и во сне и во всяком занятии). Она заключается в согласованном чтении молитвы и дыхании и одновременной концентрации на сердце. Практикующий сосредотачивает свое внимание на высших качествах Иисуса Христа, видя его как Единого и использует непрерывность молитвы для достижения непрерывности осознавания. Если это заинтересует кого-либо могу рассказать подробнее. Я сам, практикуя её, видел немало эффектов воздействия её на людей. Например, при интенсивном дыхании и входе в специфичное экстатическое состояние при молитве люди и животные вокруг тебя просто засыпают. Однажды мне удалось усыпить таким образом всех пассажиров вагона электрички, в которой я ехал с дачи. :-). Все время ? около 15 минут прохождения состояния они спали и довольно резко проснулись после его окончания. :-). Кстати если практиковать молитву в сновидении и ВТО то можно быстро и эффективно очищать реальную физическую территорию, насыщенную очень тяжелой энергетикой, просто посещая её в состоянии ВТО, если есть сила молиться на ней (в таких местах это бывает очень трудно).
>> наиболее легко осуществляют ВТО те, кому хоть раз делали операцию с полным >наркозом.
>Было дело... Один раз. А может без такой операции простым смертным и не дано познать >ВТО ? Статистика есть ?
Статистики нет (десяток человек не статистика), но все кто выходил из моих знакомых, такую операцию переносили.
> И параллельный вопрос про ЛСД (LSD). Для тех, кто не знает - это единственный в мире > (интересно, ПОЧЕМУ ?). Что, вообще, известно по этому поводу ? Интересует всё.
Честно говоря мне не нравится использование любых прилад и подпорок (ЛСД, мухоморы, мескалин). Во первых, мне кажется, что потом от них потом трудно отказаться даже не по физиологическим, а по психологическим причинам. Лучше если достижения не будут зависеть от этого фактора. Во вторых, что касается ЛСД, и вообще наркотиков, то я знаю из описаний людей принимавших их, что они способствуют достижению определенных состояний восприятия (видение других миров и энергий), но НЕ придают контроля. А нам важно именно научиться полному контролю над ситуацией. Психические больные люди тоже видят другие слои реальности. Сновидящие отличаются от них самоконтролем и контролем ситуации, возможностью взглянуть на ситуацию отстраненно, трезво. Так вот ни один наркотик вот этого контроля не придает. А что пользы в просто видениях?
Поэтому я против ЛСД категорически. :-(
>Кстати, ВТО предполагает путешествие только в нашем времени или нет ? Про >пространство я молчу
Да, считаю, что это возможно (по крайней мерев назад во времени). У меня был ряд сновидений и ВТО в прошлое. Наиболее интересным для меня и фактически убедившим в реальности смещения по времени было следующее. В одном из ВТО я увидел комнату днем,.в которой жил в возрасте 11 лет, всю обстановку и самого себя на диване держащего в руках небольшой молоток. Наблюдая самого себя и обстановку со стороны довольно долгое время я увидел, как тот "я" что-то почувствовал и стал смотреть в том направлении, где я нахожусь. Мне стало очень странно и через небольшой промежуток времени, я вышел из этой точки. Затем в бодрствующем состоянии я стал вспоминать эпизоды своей жизни в то время и достоверно вспомнил день, когда я был на диване, вертел в руках молоток и внезапно испытал странное ощущение чьего-то присутствия.
Относительно путешествия в будущее ничего сказать не могу, поскольку, если не считать вещих снов, которые бывали у каждого из нас, у меня не было опыта, который меня лично бы как-то убедил.
>> и похожие,... и собственно ВТО не являются.
>Во-во, мой случай. Хочу нормальное ВТО !
Я уже немного сказал про это выше. Если суммировать, то главное кроме устремления (даже так ? "одержимости"), которое у вас есть с избытком, быть/стать человеком в обыденной жизни внутренне спокойным и бесстрастным (т.е., не должно существовать конфликта или происшествия, могущего задеть вас ВНУТРИ, снаружи реакция может быть произвольной). Это бесстрастие и спокойствие сразу скажутся на степени контроля ВТО, количестве отвлекающих факторов в них и "нормальности" ВТО.
> Кстати, как на Ваш взгляд обстоит проблема со шпионажем, вопрос о котором поднимал > ТАМ, если мне не изменяет память ? Скажем, покои Путина - защищают от таких
> праздно шатающихся ?
Если в таком ракурсе, то не знаю, поскольку "не был, не привлекался" и не пробовал. Спонтанно мне удалось два раза видеть его в сновидениях, каждый раз на каком то заседании/обсуждении, какой-либо "астральной охраны" не заметил. Но это не значит, что её не было, поскольку я был просто доброжелательным наблюдателем и не интересовался процессом обсуждения, так что "процесс защиты" не запускался. Должен попутно отметить, что у ВВП на те моменты (прошлый и позапрошлый годы) была достаточно хорошая положительная энергетика, осталось однозначно доброе ощущение от него.
Что касается экспертной оценки возможности шпионажа, то сильно сомневаюсь в его возможности. Аргументы:
1) ВВП действительно защищают экстрасенсы, все это слишком на поверхности. Уровень защиты мне неизвестен, но сам факт очевиден и сомнению не подлежит.
2) Те кто может это сделать (осуществить считывание или влияние ) реально ? делать не станут, поскольку а) ощущают первопричины событий, и то, что действия ВВП лишь следуют равнодействующей многих более глубоких сил и б) их мировоззрение достаточно философское (пох?) :-).
> Про демонов - тоже интересные сведения. Лучьше узнать заблаговременно. Просим
> (выход на бис, слышаться аплодисменты) ! Вообще-то меня будет защищать моё
> "святое" мировозрение (больно я хороший), но иногда меня выводят из себя, по этому - > лучше подстраховаться (знания вооружают, как говаривал Serge).
Я уже писал в привате другому участнику форума, однако думаю это нужно повторить это открыто. На самом деле многие люди осознают важность этики и без использования всякого религиозного учения, "на автомате" принимают корректные решения в обычной жизни, иногда опираясь на интуицию, иногда на логическое мышление. Однако в случае, когда занимаешься сновидением, решения принимает практически всегда подсознание человека, мысль/интеллектуальное мышление не успевают в скорости за ситуацией. А много ли мы знаем о своем подсознании? У обычного человека как уже отметил уважаемый Adon это аналог огромной мусорной корзины подавленных желаний и стремлений, куча блоков и застарелых эмоций. Без специальных практик культивирующих в сознании человека беспристрастное отношение к себе и жизни, любовь к миру, etc подсознание остается в прежнем весьма неприглядном состоянии. Следствия этого просты:
1) Очень трудно добиться самого факта сновидений
2) Практически все сновидения (да и сны тоже) представляют собой взаимодействие с феноменами, созданными сознанием сновидящего, причем очень низкого качества (ужас, страх, боль и проч.)
3) При маловероятном взаимодействии с реальными существами и мирами обычно принимаются неправильные решения, которые влияют на личную свободу и самую жизнь сновидящего.
Уважаемый Lord, я бы не полагался только на святость своего текущего мировоззрения. Мне кажется, нужно специально постоянно практиковать как минимум внутреннюю непривязанность к событиям и людям, внутреннее спокойствие.
> И в заключение напомню. Я не компилирую чужие наработки в некую теорию. Другими > словами, я не пытаюсь собрать лучшее из всех практик, религий и т.д. Этот путь
> бездоказательный. Я пошёл иным путём, - я иду ОТ СЕБЯ. От того, что я чувствую и
> ощущаю. По крайней мере, для меня - этот путь будет наиболее правильным. Не знаю,
Это единственный реальный путь для сознательного человека. Мы не можем верить ничему кроме своего личного опыта и личной интуиции. Просто у нас больше ничего и нет.
> Сейчас убрал все магниты (точнее, большинство) в самый дальний шкаф. У меня их
> даже не несколько килограмм, а несколько десятков килограмм. - От греха подальше.
> Думаю, что к небольшим особям я "прилепать" не буду ? (Куда же я их уберу, когда у
> меня вся хата прототипами движков завалена, и во всех магниты ?... Да, и вообще, везде-> везде магниты лежат).
Подстраховаться необходимо. Все правильно.
> Excalibur - типичный, ярко выраженный, представитель "глюконавтов" второго уровня. > Он может шариться в реале в виде духа. И физически (реально) воздействовать на
> реальные объекты, находясь в состоянии духа. Как шпион - он вообще незаменим. Но и > он дальше второго уровня не пошёл.
Lord видишь в чем прикол. Когда такие вещи научаешься делать, ты сам становишься другим. Тебя большинство целей "нормального" человека перестают заботить совсем, ты живешь на другом уровне. Сейчас, когда я на своем собственном опыте увидел, как работают причины и следствия в этом мире, как это все устроено, и сам для себя определил свои цели, мне уже не важно все это. Я бы не стал бы заниматься шпионажем или воздействием, потому, что? Ну короче не стал бы и все. Мне сейчас кажется, что природа поставила такой барьер специально. Кто может ? тот не хочет. Между нами, мужиками говоря. :-))))
> работать, как с прошлым, так и с будущим (естественно и с настоящим). Мне видится,
> что работать с будущим намного легче, ибо оно ещё не осуществилось (его можно
> моделировать).
Есть очень важный момент. который надо учитывать в таком моделировании. Существует такой закон вселенной, который я на своей шкуре прочувствовал: можно строить свою личную судьбу так как ты хочешь - ты свободен, полностью свободен. Но только до тех пор, пока твоя свобода не мешает свободе выбора других людей. Короче говоря, самой крупной ошибкой=грехом, наказуемым неотвратимо, является насилие над свободой выбора другого человека. Если поставить соответствующий фильтр на цели моделирования, то со всем остальным полностью согласен.
> жизни хватило. Зачем мне это нужно ? Свалить от сюда. Ибо место это черезчур
> искуственно. Кто этого не видит, - увы, вы обречены тупо работать, чтобы есть и есть,
> чтобы работать. И так до самой смерти, - но в конце пути Вас будет ждать только тьма...
1. Как я сейчас это ощущаю. Люди, жившие неосознанно, умирают-покидают физическое тело и их оставшееся сознание=тело сновидения видит сны. Потом, после некоторого времени, когда их энергия снов истощается (не знаю, как точнее сформулировать) они переходят в места своего предрасположения, а затем покидают и их. Все это почти всегда бессознательно. Что происходит потом, я не знаю (нет достаточного опыта), но, наверное, теория перевоплощений права, потому, что ко мне приходят иногда воспоминания, которые можно идентифицировать как "предыдущие жизни". Поскольку большинство людей прошлых жизней не помнит = не имеют непрерывного осознания, для них смерть это смерть.
2. Это место (Земля) действительно искусственно, оно реально является тюрьмой, но я думаю, что если соберется критическая масса людей, умеющих создавать вокруг себя реальность сновидения, то оно может быть изменено и станет столь же прекрасным, что и реальность снов. Правда. Я часто бываю в горах и просто на природе, и мне приходит в голову, что у этой земли есть хорошие предпосылки, чтобы стать раем. :-). Где бы только найти столько осознающих людей такого уровня? :-(
> подумал, что нужно иметь что-то такое в сопровождении процессу, что позволит более > легко перетащить умения виртуальные в реал. Этим "чем-то" может выступать музыка. >.. автоматически будет дополнительная подпитка (основанная на ассоциациях). Ну как
> мысль ?
Это технология т.н. "ключевого слова" и она, конечно, будет работать. Я знаю, что есть близкие к предлагаемой вами техники программирования человека на несколько личностей (гипноз). Программирующий внушает человеку, что после произнесения им ключевого слова или после того как он услышит его, он станет другой личностью имеющей свои цели и способности, свои убеждения, свои привычки и проч., а по другому ключевому слову сможет вернуться обратно в прежнее состояние. По той информации, что я имею, можно создавать минимум 3 отдельные личности в человеке ни сном ни духом не подозревающие о существовании друг друга.
"Спусковым крючком", переключающим подсознание может служить музыка, как у тебя, слово, цвет, запах, ощущение тела и т.п. Мне такая технология не очень нравится, потому, что делает тебя зависимым от наличия источника музыки и т.п. Лучше все переключать своей волей. :-(.
> Сейчас душ принимал. Стоял, кайфовал от ништячной воды и думал про ВТО. Я вот
> чего спросить хочу: После выхода из физического тела остаётся какая-нибудь ниточка
> связующая или нет ? Или тело, просто, как пустая болванка валяется ? В этом же случае > и телами меняться можно (а прикиньте, с подругой поменяться, ради эксперимента, и
> чужие захватывать и своё потерять... А так же можно решить проблему бессмертия.
> Просто воровать более молодые тела. IMHO, это не так. Иначе бы был беспредел.
Согласно теории т.н. "серебряная нить" существует, но сам я её не обнаруживал, возможно моего видения недостаточно для этого. Также согласно имеющейся информации, сильные колдуны действительно могут захватывать управление и даже вселяться в чужие тела, прежде всего зверей, а также при наличии достаточного количества энергии и умения превращаться в них своим физическим телом, но я сам не видел таких случаев, хотя интуитивно этой информации доверяю.
> моментально (в секунду) возвращается в тело. Ещё вопрос, - а если два другана
> практикуют ВТО они могут встретится и поболтать "в том мире" ? Вообще, как
Запросто. Мы это делали. Но фактически вероятность того, что оба одновременно осознают себя во сне довольно низка (если специально это не намеревать). Обычно подходишь к челу в сновидении, трясешь его и говоришь "осознай себя-осознай себя" иногда с положительным результатом. :-). Кстати общение с людьми и существами в сновидении обычно невербальное, на уровне чувств мыслей, ну это известный из снов факт.
> выглядят души (я имею в виду чистое ВТО) ? А "пустые" тела от обычных отличить "на > взгляд" можно ? А демоны как выглядят ? А домовые ?
По моему опыту. Души в чистом ВТО почти не встречаются, т.к. обычно люди во сне сразу уходят в теле сновидения далеко от этого мира. Единственно их, наверное можно видеть на кладбищах и в подобных местах. Но я там не бываю. Реально видны только физические тела спящих, иногда их тела сновидения как копии физических тел, всегда бессознательные.
Демоны в состояниях чистого ВТО мне не встречались.
Бывают такие сгустки отрицательной энергии (они могут принимать произвольную форму), вроде тех, про которые говорил Adon, но они мне также почти не встречались.
"Домовые" выглядят как комок темной шерсти неправильной формы размером порядка полуметра, но обладающей сознанием. На самом деле они очень сновидящих боятся.
Вообще, мне кажется, "реальный мир", в который мы выходим в ВТО относительно обеднен существами по сравнению со сновиденным миром.
Вот, кажется, на все вопросы ответил :-).