Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2462

#21 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 04:17

Всем Привет!

Dragons'Lord:

Цитата

Я вот чего спросить хочу: После выхода из физического тела остаётся какая-нибудь ниточка связующая или нет ? Или тело, просто, как пустая болванка валяется ?

Та тонкая энергетическая субстанция "серебрянной нитью" обзывается.
Порвёшь её и ... кирдык. Хотя порвать её не так-то и просто. :-)

Цитата

Ещё вопрос, - а если два другана практикуют ВТО они могут встретится и поболтать "в том мире" ?

Могут. И не только другана. И не только два. И не только "поболтать". И не только в "том" мире.

Цитата

Вообще, как выглядят души (я имею в виду чистое ВТО) ? А "пустые" тела от обычных отличить "на взгляд" можно ?

Внешний вид зависит от конкретного восприятия наблюдающего и возможностей практикующего. Можно явиться кому-нибудь в образе Христа или Сатаны. :-)
"Пустые" тела от "полупустых" отличаются по наличию (или отсутствию) "связей".
"Невидящий" просто "почувствует" разницу интуитивно.
Поставь рядом живого человека и манекена. Кто больше "фонит"? :-)

Цитата

P.S.: ТАМ, - а ты ВТО практикуешь ? Или на первом уровне застрял ?

Пока выше второго продвинуться не удалось.
Времени категорически не хватает и перегруз постоянный. :-(

Удачи!

#22 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Август 2004 - 20:46

Дык, во преки расхожему мнению я вернулася, и меня не украли инапланетяне, не замочили боевые йоги в рабочем кабинете Путина, итд...
Я потихоньку в тихаря пишу дальше по телекинез и не только, как закончу выложу... Но раз уж тут зашел базар о ВТО, то вот хочу словечко вставить, эх знали бы вы каким я в детстве способом, причём чисто физическим вызывал ВТО (хотя знал и другие, просто было интересно), нужна ванна закрываемая пробкой, душ, и очень выносливое сердце, ибо фактически я имитировал физическую смерть, как следстиве получал весь комплект предсмертных переживаний  :ph34r:  Ну да ладно, во первых ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ТЕЛО МОЖНО И НЕ ВЕРНУТЬСЯ, не то что не найти его, а просто не суметь в него вернуться, во вторых за телом нужен глаз до глаз, если вы не вернётесь вовремя это вовсе не ознаяает кому, иногда оно начинает умирать само по себе, почемуто... В третьих управление телом может быть перехвачено, причём вам для этого вовсе не обязательно его покидать, скажу больше такое управление не прямо так косвенно УЖЕ имеет место в вашей жизни...
Но это отдельная тема, щас о ВТО, следует различать реальный ВТО когда тело выключенно и имитацию ВТО галюцинагенной визуализацией, это есть две большие разницы... Второе вовсе не гарантирует вам восприятия объективной реальности, но зато избавляет от лишних проблем с телом. Первое даёт объективную реальность НО, вот только с возвратом могут быть проблеммы, в основном из-за того что человек даже с глюконафтическим стажем не всегда бывает готов к объективной реальности. В прочем иногда и глюконавты подвисают, но это бывает редко, ибо их как правило просто по прошествии некоторого реального времени выбрасывает, они теряют сознание и просыпаются. Однако время для глюконавта может течь по иному, по этому проснуться можно седым седым. По этому первое правило глюконавта, это глючить понимая что ты глючишь, люди часто увлекаются путешествиями по астралам вместо того что бы научиться управлять своими глюками, а именно в этом и ключ к объективной визуализации реальности, кроме того мир глюков имеет смысл рассматривать как индивидуальное творческое пространство, на что к стати сказать Тесла в основном и налегал, и чему он обязан всеми своими открытиями....

В прочем к разговору о глюках я ещё вернусь, но позже ибо я хочу что бы у кого нибудь сначала теликинез получился, а то если я щас всё как есть раскажу то ой не факт что телекинез у кого получится. Так что глючте наздоровье, а я покажу как это можно использовать практически...

PS. Дык, для упражнений по телекинезу потребуется спортивный снаряд, а для него вам потребуется кой нить круглый аквариум, которым аки куполом оный снаряд будем накрывать, дабы исключить влияние пококов воздуха на маятник....

#23 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 03 Август 2004 - 01:53

Curiosity :

> Подумалось, обогащение мозга кислородом способствует ВТО.

О, нет. Всё более прозаично. Я хотел об этом написать, но не успел.

Простой эксперимент, - попытайтесь надуть большой нашувной шарик. Ну как, - голова кружится ? Нет ? - Тогда возьмите предмет для нудувания поболее. Матрац надувной... или для экстремалов - попробуйте надуть ртом надувную резиновую лодку ;)

Ну как ? Кружится ? Естественно да, так как произошло перенасыщение организма кислородом. Когда в крови переизбыток кислорода у Вас автоматически появляется предрасположенность к засыпанию (кружится башня, хочется заснуть, появляется "сладкая дрёма" в голове, хочется провалиться в водоворот). Именно по этому, - этот способ и способствует быстрому погружению в "сон" (или во ВТО, если Вы более продвинутый). Таким образом - это чисто физиологическое явление, способствующее засыпанию.

Сюда же можно отнести совет из вышестояших постов - "дышать глубоко животом". Эффект тот-же, - накачка крови кислородом. Ибо, когда пытаешься сохранить осознанность, - заснуть несколько труднее, чем в случае обычного засыпания (когда Вы соглашаетесь сознание отключить).

#24 Excalibur

Excalibur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2004 - 09:17

Привет всем!
Огромное спасибо уважаемому Adon-у за информативный пост, который, в том числе достаточно ясно раскрыл необходимость наличия у человека "корректных " этических принципов, причем не на словах, а на деле. От себя могу только добавить, что свобода управления и качество действий сновидящего находятся в прямой зависимости от его фактической НЕПРИВЯЗАННОСТИ к обыденному миру, обыденным действиям, а также отсутствии у него стандартных подсознательных реакций на действия других людей и внешнего мира, короче от БЕССТРАСТИЯ. Качество же и тип посещаемых миров, способность легкого перехода в "высшие" и "низшие" миры зависят от степени избавления сновидящего от личной самости, Эго (короче говоря, от наличия и "объема" ЛЮБВИ к миру, как к целому и составляющих его сознаний, от камня до человека). Высшие и низшие миры отличаются степенью светимости, свободы действия (напрмер возможностью полета) и ощущением от них сновидящего. Высшие миры исполнены как-бы свечением повсюду и от них остается ощущение всеприсущей любви и света, в них хочется быть. Они могут быть очень разными. Низшие миры, как правило, сумрачны, ощущение от тех из них, которые мне особенно запомнились, я вкратце опишу
1. Ночной мир. Ландшафт - холмы, составленных из мокрого вещества, подобного илу или свежему навозу  по консистенции и ощущению, ноги оставляют на нем следы и "вязнут" при попытке остановиться, летать невозможно. По холмам ходят группы людей, умерших ранее, почти все бессознательны и, обычно имеют во главе вожака, более сознательного человека, как-бы закоснелого в своей уверенности, что этот мир есть единственная реальность и имеющего, как бы это выразиться более "материальное" тело. Вожаки по психике являются "мачо", уповающими на грубую "физическую" силу, смысл их жизни в личном самоутверждении "там" среди слепых людей. Остальные ходят по этому глинистому миру сами не зная зачем, и почти не осознавая своего местонахождения
(В скобках замечу, что умершие обычные люди очень бессознательны и если посмотреть им в глаза, то видно, что они во снах, видят сны. Их глаза как бы слепы. Обычно умершие люди в первые годы создают вокруг себя иллюзорный мирок из их представлений и лучших впечатлений об окружающем мире. Этот мир со временем разрушается, а сами они в какой-то момент уходят из него. У меня был школьный друг, которого убили, и я общался с ним на протяжении почти 10 лет, он создал себе иллюзорную школу, стадион (он был профессиональным хоккеистом) и вновь, и вновь как-бы прокручивал себе всю жизнь там. Я пытался разбудить его там, но мне не удалось этого сделать. :-(. )
2. Дневной мир, но без солнца. Лес из высоких деревьев без листьев с темными кривыми стволами, рядом река с поймой, поросшей ольхой также без листьев, все сучья искривлены. Вода прозрачная. В воздухе стоит ощущение безмолвной боли и безнадежности, отдающейся в сердце и теле. Ничего живого не видно, чувствуешь себя совершенно одиноким.
Кажется эти миры и следует назвать адом.

Lord, постараюсь ответить на вопросы меру своего личного знания.

> ничего секретного. Третее - максимально отождествлённо называют в нашей жизни
> ИНТУИЦИЕЙ, но, как не парадоксально, эту возможность можно "раскачивать" до
> невообразимых пределов, намного превышающих возможности ВТО (этим мы будем

Сейчас, на данном моем текущем уровне знания мне кажется, что свобода интуиции является в некотором смысле ограниченной. Мне кажется что тот, кого я называю Единым, дает путем знаков, ощущения и прямого видения подсказки и знание только по той теме, которая является действительно необходимой (с его точки зрения) человеку. Т.е., даже имея повышенную способность считывания невозможно узнать некоторой информации просто потому, что она нас не касается. При переходе на новую ступеньку развития убеждаешься, что это ? мудрое  решение, поскольку знание, к которому человек "не готов" он не может использовать корректно. Может быть тут я слишком пессимист.

> Excalibur, - мой друган первым делом задал вопрос, - "а он может посредством ВТО
> залезть во вселенские банки знаний" ? Ну, так как ?

Как это все выглядит? Например (то как я это делал). В дневном сознании сильно намереваешь увидеть нечто, интересующее тебя. Утром в просоночном состоянии представь картинку -лист белой бумаги с буквами и символами смотри периферийным взглядом по нему, как целому. Затем вспомни свое намерение и в сновидении попытайся считать текст, будучи уверенным, что это нужная тебе информация, буквы будут деформироваться, расплываться, но если намерение было четким они "сложатся" постепенно в ясную картину плюс ощущение. Их надо запомнить в дневное осознание. Вся соль и тонкость здесь в том, чтобы очень хотеть получит информацию в дневном состоянии осознания, т.е. нужна "одержимость".
Здесь есть очень важный нюанс. Информация, воспринимаемая в снах, когда читаешь документы и тексты, только частично текстово-символьная. Частично она "невербальная", касается состояния м-м-м? сознания. Т.е., например, есть агрегаты, которые если их построить согласно чертежам из сновидений, не будут работать если рядом не будет чела в специфичном состоянии сознания, которое как раз и описывается невербальной частью. :-( . Вот такой момент, я думаю, что он важен для вас.

Хочу отметить, что я не пробовал это специально так, как надо пробовать, т.е. как идею которой "одержим". Почему? Потому, что я и так получил нужное мне на данный момент знание, если можно так выразиться из открытых источников. Когда было необходимо, происходила встреча с нужными людьми, появлялась информация из книг или сна, появлялось ощущение уверенности в каком-то нюансе, виделся знак. Я знал, что имею все знание, которое мне необходимо на текущий момент. Более того, я не успевал использовать (т.е. делать знание- реальной практикой) то, что имел.

> Текущий реальный мир воспринимается нами как устойчивый и целостный
> из-за большого объема сознательных и бессознательных привычек,
>> фиксирующих нашу светимость на нем. Они могут быть разрушены
>> выполнением специальной серии практик.
>Предлагаю сделать это целью данной ветки форума. Более того, полезно помнить, что я

Это замечательная цель! Присоединяюсь.

> интересовался этим, считая шарлатанством), и все мои высказывания базируются
> ТОЛЬКО НА МОЁМ СОБСТВЕННОМ опыте. Просто, люблю копаться в себе, что-то

Только таков и есть способ проверки. Надо пробовать и пробовать самому и убеждаться, что так и вот так получается, а вот эдак полный тупик и кабздец. Т.е. быть практиком.

> заставляет меня делать это время от времени. И тут пришёл Excalibur, и оказалось, что
> "маги" занимаются частично тем же самым, что и я... Прикольно...

В принципе основная цель "магов" в лучшем смысле этого слова ? абсолютная свобода восприятия реальности. Но ловушек на их пути слишком много.  Кроме того, сам предмет работы - сознание таков, что попав в ловушку, часто убеждаешься в этом слишком поздно, а часто даже не осознаешь, что ты попал в неё. Нужно быть очень бдительным.

> с подобными выводами (да и практика показывает). В связи с этим - запрашиваю
> подробности по "остановке мыслей". Насколько я понимаю, именно это и есть цель -
> при медитациях. Не знаю, не пробовал.

Предмет довольно труднообъяснимый, как раз знание того сорта, когда  знаешь как, а объяснить нельзя. :-(. Да! Я с медитациями, как их понимают обычно, работал мало, думаю, что здесь найдутся более компетентные товарищи.
Теперь по делу, т.е. по остановке мыслей при практике ВТО. В самом начале своей практики я тоже подавлял все мысли силой, но при этом разум самой попыткой подавления сильно возбуждается. Как же действовать?
Мысли могут быть убраны, если на них не обращаешь внимание. А как удержать внимание от фиксации на мыслях и вообще желания мыслить? Можно перераспределелить внимание, обманув его. Надо дать ему достаточно "пищи", чтобы не возникало желания переключиться на любимый вид деятельности. Есть два основных способа, которые я использовал и которые также достаточно известны.
1. Уделение всего внимание просмотру тела при расслаблении. Проcто проcматриваем в надцатый раз и пытаемся уловить все более тонкие детали
2. Наблюдение дыхания. Просто следим за дыханием, как оно приходит и уходит ни во что не вмешиваясь, уделяя все внимание этому слежению.  

>> может быть очень болезненно для некоторых!).
>Что, правда - болезненными ?! Вот бедолаги. У меня всё нормально. Типа, - просто

Повезло. :-). У меня в начале были.

> подход. Ещё в средней школе (давно это было). Значит так : Пытаешься почувствовать
> мушцы правой руки, затем правой ноги, - левой ноги, левой руки, башни. И т.д. То есть  > гоняешь мысль (ошушения) по кругу. Не важно, даже, в какую сторону. А не вверх-
> вниз, как у вас.

Способ не важен, главное результат. Вообще я знаю, что в школах гипноза и аутотренинга для расслабления есть целая куча практики, наверняка есть даже еще более эффективные чем наши. Пусть народ поделится, если кто что знает.

>> При отождествлении с видениями человек засыпает и теряет осознавание.
>("быстрые вибрации" - по вашему). Это чисто нервное явление. То есть, когда сознание >борется за то, чтобы НЕ отключиться в то время, когда ему положено угаснуть - по телу >распространяются нервные импульсы, трясти начинает маленько. Как электричеством >бьёт (не так сильно).

Не знаю? Дело в том, что они ощущаются и в яви, когда энергетическое тело переполнено энергией (например "перезагорал" на пляже). Или когда чувствуешь энергопотоки в теле (на макушке, в сердце и т.п.). А еще родство к этому имеет также ощущение "мурашек" по коже при ощущении страха.

>> а иногда их не ощущает.
> Это, наверное, когда опыта наберёшься. Когда перестанешь с этим бороться силовым

Точно. С опытом все вхождения/выхождения делаются очень легкими.

>> После этого интенсивность их усиливается и возникает
>> ощущение "умирания", "падения в бездну".
>Да, штука ещё та... Очень близко я с ней столкнулся в старшей школе, когда дальше?

Как бы специально созданный первый баръер.

>> Прежде всего, надо попробовать открыть глаза.
>Внесу новое слово в классическую практику. Совсем недавно (где-то год >назад) я нашёл >ещё более уникальный способ. Глаза открывать НЕ НАДО ! >Можно всё увидеть >ВНУТРЕННИМ ВЗОРОМ. Т.е. и не нужны глаза, как >органы - вообще. Ты просто ВСЁ >видишь и так, - сам по себе. Качество >изображения идеально хорошее.

Это также работает, и если сразу получается то очень хорошо.

>> Начинающим держаться подальше от металла и источников
>> электричества, а также магнитов!
>Эфирное тело - неравнодушно к электрическим эффетам ? Тесла был прав ? Кстати, про

Без сомнения. Хотя самым опасным я ставлю открытый металл.

> Рекомендуете убрать подальше ?

Да, обязательно.

> не получается отдельться от тела. А я ему говорю, - что нужно запрограммироваться.
> Стать просто маньяком озабоченым. Думать об этом денно и ночно. И вот когда
> зафанатеешь на столько, что во сне твой фанатизм поможет тебе включить сознание и

На самом деле, чтобы заниматься сновидением, надо уметь быть одержимым. Потому, что иначе до нашего подсознания не достучаться, оно получает слишком много приказов в период бодрствования (все эти мысли, чувства, мимолетние полуосознаваемые желания подсознание интерпретирует как приказ). Вообще что такое сон "нормального" человека. Это исполнение всех "приказов" которые дневное подсознание получило за текущие и предыдущие бодрствования. Поскольку нормальный человек думает чрезвычайно хаотично, о всем сразу но мало, его "тело сновидения" работает курьером по мелким вопросам, пытается что-там поделать, но реально абсолютно ничего не успевает. Человек, который хочет, чтобы его желания сбывались не должен допускать мелкого бытового шума в мыслях и фокусироваться в сознании только на основных намерениях. И все, что не касается контроля других сознаний (имею в виду зомбирование, покушения на свободу другого человека и т.п.) обязательно получится (в случае контроля результат зависит от большого числа факторов, да и вообще - ну его на фиг :-) )!

> озаботиться увидеть что-нибудь во сне. И озаботиться тем, что увидев это - Вы
> автоматически поймёте, что Вы во сне. Возращаемся к моим школьным годам. При

Это хороший способ "включиться" во сне.

>> При достаточно большом опыте ВТО можно предпринимать различные физические
>> действия над предметами реального мира.
>Прошу подробностей по этой теме. Нет, - лучше, вообще, большую статью >(подробнейшую) написать по этому вопросу. Это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ аспект, т.к. >позволяет иметь ПРОВЕРЯЕМЫЕ в реале факты, а значит, акромя интересных действий >(это понятно) ещё и укреплять ВЕРУ, вплоть до абсолютной позиции. ВЕРУ во что, - я >уже сказал выше. Жду описание.

Насчет статьи слишком круто, поскольку я не являюсь слишком большим экспертом. :-). Но я постараюсь записать все тонкие моменты и уточнить информацию про все зерна, которые мне удалось отделить от плевел лично. Итак, про физические действия в ВТО.

На самом деле, это очень трудно описать. Как раз того рода действия, которые можно самому повторить, но трудно описать в словах. Просто выходишь из тела, когда у тебя есть энергия (т.е. перед ВТО было бодрое, неубитое состояние). Самое главное - ты должен быть в теле сновидения в реальном мире, т.е. ВТО должно быть истинным (в том смысле как об этом  говорит выше уважаемый SADKO). Критерий ? ясно видимое и ощущаемое физическое тело из которого вы вышли в том виде как оно было. Если его нет, значит, вы не в ВТО, а в сновидении. :-). Вокруг все как вы видите в реальности, без глюков (единственно ? окружающее пространство несколько изогнуто, как будто смотришь через линзу, есть такие камеры "Рыбий глаз", вот они передают примерно этот набор ощущений).
Подходишь к объекту действий и пытаешься плавно выполнить действие.
С сучьями. Я ощущал руками полностью тактильно всю структуру ? поверхность дерева, видел его как в реальности, медленно взял и сместил его. Затем другие. Ощущение иррациональное, не могу полностью вербализовать.
Итак, главное, на мой взгляд:
1) Запас энергии
2) ВТО должно быть истинным.
Истинные ВТО ? опять же получаются, когда у человека минимум каши в голове, минимум желаний, мусорных мыслей и протчая. В противном случае или будут глюки и вы выйдете не в ВТО, а в псевдоВТО, существующую только в вашем воображении, или вы не сможете управлять телом сновидения.

В физическом теле мне удавалось несколько раз выполнить действия на расстоянии, но ощущение было при этом другое чем при сновидении. Главное ? было ощущение истечения энергии. Например, был такой случай. Мой коллега неожиданно, в шутку пугая меня, быстро замахнулся поднес ко мне пустую стеклянную трехлитровую банку. Когда она была за десяток сантиметров от тела от неожиданности у меня возникло ощущение истечения энергии из живота, чуть ниже пупка, как пучка, в направлении банки. В то же момент банка прямо в руках друга раскололась на осколки размером 3-4 сантиметра. Были еще несколько таких совершенно неконтролируемых случаев, всегда связанных с неожиданностью. Больше мне похвастать нечем. :-(.

> Интересно. Очень интересно. Я сам, не принимая различные учения на веру, - нашёл у
> себя СОБСТВЕННУЮ точку, в которой, по моему мнению, во мне концентрируется
>?Бесцельно, - просто посмотреть к чему это приведёт (была мысль, что так можно
> увеличить (развить) пропускную способность данного центра энергии). Через дня
>четыре интенсивных тренировок стало проявляться реальное недомогание. Болела точка > и ломак во всём теле. Хреново было очень. Дышать, глотать, сгибаться - весьма не
> приятно. Эксперименты быстренько свернул...

Дыхание и прокачка энергии (они связаны как две стороны медали, одно немыслимо без другого) очень мощная штука, достойная специального обсуждения. Тому эффекту , что у тебя было объяснение простое. В общем случае, если дыхательная практика не связана с какой-то интенсивной медитацией, то при дыхании и закачке энергии она "окрашивается" твоей личной подсознательной энергетикой и энергетикой окружения. В противном случае она приобретает характер визуализации, используемой при медитации в меру способности практикующего. Естественно, пока практикующий "непустой" и/или не обладает должной степенью сосредоточения на объекте медитации (это может быть Солнце, свет, космос, звезды,  в случае религий ? их основатели, точнее их божественные качества и т.п.) он нагребает при накачке энергии в себя всякую фигню, от которой при случае можно получить массу проблем (как и было в данном случае). Можно безопасно пропускать большие, даже огромные энергопотоки, если есть внутренняя чистота и умение хорошо концентрироваться на качествах желаемой энергии. У каждой религиозной практики есть такие специфичные дыхательные упражнения, связанные с одновременной визуализацией. Больше всего нам известно про такие упражения в буддистской и индуистской йоге. Менее известно про православные упражнения, например про т.н. Иисусову или сердечную молитву, которую практикуют христианские мистики со времен первых святых. Эта молитва согласно канонам святых должна быть непрерывной (т.е. и днем и во сне и во всяком занятии). Она заключается в согласованном чтении молитвы и дыхании и одновременной концентрации на сердце. Практикующий сосредотачивает свое внимание на высших качествах Иисуса Христа, видя его как Единого и использует непрерывность молитвы для достижения непрерывности осознавания. Если это заинтересует кого-либо могу рассказать подробнее. Я сам, практикуя  её, видел немало эффектов воздействия её на людей. Например, при интенсивном дыхании и входе в специфичное экстатическое состояние при молитве люди и животные вокруг тебя просто засыпают. Однажды мне удалось усыпить таким образом  всех пассажиров вагона электрички, в которой я ехал с дачи. :-). Все время ? около 15 минут прохождения состояния они спали и довольно резко проснулись после его окончания. :-). Кстати если практиковать молитву в сновидении и ВТО то можно быстро и эффективно очищать реальную физическую территорию, насыщенную очень тяжелой энергетикой, просто посещая её в состоянии ВТО, если есть сила молиться на ней (в таких местах это бывает очень трудно).

>> наиболее легко осуществляют ВТО те, кому хоть раз делали операцию с полным >наркозом.
>Было дело... Один раз. А может без такой операции простым смертным и не дано познать >ВТО ? Статистика есть ?

Статистики нет (десяток человек не статистика), но все кто выходил из моих знакомых, такую операцию переносили.

> И параллельный вопрос про ЛСД (LSD). Для тех, кто не знает - это единственный в мире > (интересно, ПОЧЕМУ ?). Что, вообще, известно по этому поводу ? Интересует всё.

Честно говоря мне не нравится использование любых прилад и подпорок (ЛСД, мухоморы, мескалин). Во первых, мне кажется, что потом от них потом трудно отказаться даже не по физиологическим, а по психологическим причинам. Лучше если достижения не будут зависеть от этого фактора. Во вторых, что касается ЛСД, и вообще наркотиков, то я знаю из описаний людей принимавших их, что они способствуют достижению определенных состояний восприятия (видение других миров и энергий), но НЕ придают контроля. А нам важно именно научиться  полному контролю над ситуацией. Психические больные люди тоже видят другие слои реальности. Сновидящие отличаются от них самоконтролем и контролем ситуации, возможностью взглянуть на ситуацию отстраненно, трезво. Так вот ни один наркотик вот этого контроля не придает. А что пользы в просто видениях?
Поэтому я против ЛСД категорически. :-(

>Кстати, ВТО предполагает путешествие только в нашем времени или нет ? Про >пространство я молчу

Да, считаю, что это возможно (по крайней мерев назад во времени). У меня был ряд сновидений и ВТО в прошлое. Наиболее интересным для меня и фактически убедившим в реальности смещения по времени было следующее. В одном  из ВТО я увидел комнату днем,.в которой  жил в возрасте 11 лет, всю обстановку и самого себя на диване держащего в руках небольшой молоток. Наблюдая самого себя и обстановку со стороны довольно долгое время я увидел, как тот "я" что-то почувствовал и стал смотреть в том направлении, где я нахожусь. Мне стало очень странно и через небольшой промежуток времени, я вышел из этой точки. Затем в бодрствующем состоянии я стал вспоминать эпизоды своей жизни в то время и достоверно вспомнил день, когда  я был на диване, вертел в руках молоток и внезапно испытал странное ощущение чьего-то присутствия.
Относительно путешествия в будущее ничего сказать не могу, поскольку, если не считать вещих снов, которые бывали у каждого из нас, у меня не было опыта, который меня лично бы как-то убедил.

>> и похожие,... и собственно ВТО не являются.
>Во-во, мой случай. Хочу нормальное ВТО !

Я уже немного сказал про это выше. Если суммировать, то главное кроме устремления (даже так ? "одержимости"), которое у вас есть с избытком, быть/стать человеком в обыденной жизни внутренне спокойным и бесстрастным (т.е., не должно существовать  конфликта или происшествия, могущего задеть вас ВНУТРИ, снаружи реакция может быть произвольной). Это бесстрастие и спокойствие сразу скажутся на степени контроля ВТО, количестве отвлекающих факторов в них и "нормальности" ВТО.

> Кстати, как на Ваш взгляд обстоит проблема со шпионажем, вопрос о котором поднимал > ТАМ, если мне не изменяет память ? Скажем, покои Путина - защищают от таких
> праздно шатающихся ?

Если в таком ракурсе, то не знаю, поскольку "не был, не привлекался" и не пробовал. Спонтанно мне удалось два раза видеть его в сновидениях, каждый раз на каком то заседании/обсуждении, какой-либо "астральной охраны" не заметил. Но это не значит, что её не было, поскольку я был просто доброжелательным наблюдателем и не интересовался процессом обсуждения, так что "процесс защиты" не запускался. Должен попутно отметить, что у ВВП на те моменты (прошлый и позапрошлый годы) была достаточно хорошая положительная энергетика, осталось однозначно доброе ощущение от него.

Что касается экспертной оценки возможности шпионажа, то сильно сомневаюсь в его возможности. Аргументы:
1) ВВП действительно защищают экстрасенсы, все это слишком на поверхности. Уровень защиты мне неизвестен, но сам факт очевиден и сомнению не подлежит.
2) Те кто может это сделать (осуществить считывание или влияние ) реально ? делать не станут, поскольку а) ощущают первопричины событий, и то, что действия ВВП лишь следуют равнодействующей многих более глубоких сил и б) их мировоззрение достаточно философское (пох?) :-).

> Про демонов - тоже интересные сведения. Лучьше узнать заблаговременно. Просим
> (выход на бис, слышаться аплодисменты) ! Вообще-то меня будет защищать моё
> "святое" мировозрение (больно я хороший), но иногда меня выводят из себя, по этому - > лучше подстраховаться (знания вооружают, как говаривал Serge).

Я уже писал в привате другому участнику форума, однако думаю это нужно повторить это открыто. На самом деле многие люди осознают важность этики и без использования всякого религиозного учения, "на автомате" принимают корректные решения в обычной жизни, иногда опираясь на интуицию, иногда на логическое мышление. Однако в случае, когда занимаешься сновидением, решения принимает практически всегда подсознание человека, мысль/интеллектуальное мышление не успевают в скорости за ситуацией. А много ли мы знаем о своем подсознании? У обычного человека как уже отметил уважаемый Adon это аналог огромной мусорной корзины подавленных желаний и стремлений, куча блоков и застарелых эмоций. Без специальных практик культивирующих в сознании человека беспристрастное отношение к себе и жизни, любовь к миру, etc подсознание остается в прежнем весьма неприглядном состоянии. Следствия этого просты:
1) Очень трудно добиться самого факта сновидений
2) Практически все сновидения (да и сны тоже) представляют собой взаимодействие с феноменами, созданными сознанием сновидящего, причем очень низкого качества (ужас, страх, боль и проч.)
3) При маловероятном взаимодействии с реальными существами и мирами обычно принимаются неправильные решения, которые влияют на личную свободу и самую жизнь сновидящего.

Уважаемый Lord, я бы не полагался только на святость своего текущего мировоззрения. Мне кажется, нужно специально постоянно практиковать как минимум внутреннюю непривязанность к событиям и людям, внутреннее спокойствие.

> И в заключение напомню. Я не компилирую чужие наработки в некую теорию. Другими > словами, я не пытаюсь собрать лучшее из всех практик, религий и т.д. Этот путь
> бездоказательный. Я пошёл иным путём, - я иду ОТ СЕБЯ. От того, что я чувствую и
> ощущаю. По крайней мере, для меня - этот путь будет наиболее правильным. Не знаю,  

Это единственный реальный путь для сознательного человека. Мы не можем верить ничему кроме своего личного опыта и личной интуиции. Просто у нас больше ничего и нет.

> Сейчас убрал все магниты (точнее, большинство) в самый дальний шкаф. У меня их
> даже не несколько килограмм, а несколько десятков килограмм. - От греха подальше.
> Думаю, что к небольшим особям я "прилепать" не буду ? (Куда же я их уберу, когда у
> меня вся хата прототипами движков завалена, и во всех магниты ?... Да, и вообще, везде-> везде магниты лежат).

Подстраховаться необходимо. Все правильно.

> Excalibur - типичный, ярко выраженный, представитель "глюконавтов" второго уровня. > Он может шариться в реале в виде духа. И физически (реально) воздействовать на
> реальные объекты, находясь в состоянии духа. Как шпион - он вообще незаменим. Но и > он дальше второго уровня не пошёл.

Lord видишь в чем прикол. Когда такие вещи научаешься делать, ты  сам становишься другим. Тебя большинство целей "нормального" человека перестают заботить совсем, ты живешь на другом уровне. Сейчас, когда я на своем собственном опыте увидел, как работают причины и следствия в этом мире, как это все устроено, и сам для себя определил свои цели, мне уже не важно все это. Я бы не стал бы заниматься шпионажем или воздействием, потому, что? Ну короче не стал  бы и все. Мне сейчас кажется, что природа поставила такой барьер специально. Кто может ? тот не хочет. Между нами, мужиками говоря. :-))))

> работать, как с прошлым, так и с будущим (естественно и с настоящим). Мне видится,
> что работать с будущим намного легче, ибо оно ещё не осуществилось (его можно
> моделировать).

Есть очень важный момент. который надо учитывать в таком моделировании. Существует такой закон вселенной, который я на своей шкуре прочувствовал: можно строить свою личную судьбу так как ты хочешь - ты свободен, полностью свободен. Но только до тех пор, пока твоя свобода не мешает свободе выбора других людей. Короче говоря, самой крупной ошибкой=грехом, наказуемым неотвратимо, является насилие над свободой выбора другого человека. Если поставить соответствующий фильтр на цели моделирования, то со всем остальным полностью согласен.

> жизни хватило. Зачем мне это нужно ? Свалить от сюда. Ибо место это черезчур
> искуственно. Кто этого не видит, - увы, вы обречены тупо работать, чтобы есть и есть,
> чтобы работать. И так до самой смерти, - но в конце пути Вас будет ждать только тьма...

1. Как я сейчас это ощущаю. Люди, жившие неосознанно, умирают-покидают физическое тело и их оставшееся сознание=тело сновидения видит сны. Потом, после некоторого времени, когда их энергия снов истощается (не знаю, как точнее сформулировать) они переходят в места своего предрасположения, а затем покидают и их. Все это почти всегда бессознательно. Что происходит потом, я не знаю (нет достаточного опыта), но, наверное, теория перевоплощений права, потому, что ко мне приходят иногда воспоминания, которые можно идентифицировать как "предыдущие жизни". Поскольку большинство людей прошлых жизней не помнит = не имеют непрерывного осознания, для них смерть это смерть.
2. Это место (Земля) действительно искусственно, оно реально является тюрьмой, но я думаю, что если соберется критическая масса людей, умеющих создавать вокруг себя реальность сновидения, то оно может быть изменено и станет столь же прекрасным, что и реальность снов. Правда. Я часто бываю в горах и просто на природе, и мне приходит в голову, что у этой земли есть хорошие предпосылки, чтобы стать раем. :-).   Где бы только найти столько осознающих людей такого уровня? :-(

> подумал, что нужно иметь что-то такое в сопровождении процессу, что позволит более > легко перетащить умения виртуальные в реал. Этим "чем-то" может выступать музыка. >.. автоматически будет дополнительная подпитка (основанная на ассоциациях). Ну как
> мысль ?

Это технология т.н. "ключевого слова" и она, конечно, будет работать. Я знаю, что есть близкие к предлагаемой вами техники программирования человека на несколько личностей (гипноз). Программирующий внушает человеку, что после произнесения им ключевого слова или после того как он услышит его, он станет другой личностью имеющей свои цели и способности, свои убеждения, свои привычки и проч., а по другому ключевому слову сможет вернуться обратно в прежнее состояние. По той информации, что я имею, можно создавать минимум 3 отдельные личности в человеке ни сном ни духом не подозревающие о существовании друг друга.
"Спусковым крючком", переключающим подсознание может служить музыка, как у тебя, слово, цвет, запах, ощущение тела и т.п. Мне такая технология не очень нравится, потому, что делает тебя зависимым от наличия источника музыки и т.п. Лучше все переключать своей волей. :-(.

> Сейчас душ принимал. Стоял, кайфовал от ништячной воды и думал про ВТО. Я вот
> чего спросить хочу: После выхода из физического тела остаётся какая-нибудь ниточка
> связующая или нет ? Или тело, просто, как пустая болванка валяется ? В этом же случае > и телами меняться можно (а прикиньте, с подругой поменяться, ради эксперимента, и
> чужие захватывать и своё потерять... А так же можно решить проблему бессмертия.
> Просто воровать более молодые тела. IMHO, это не так. Иначе бы был беспредел.

Согласно теории т.н. "серебряная нить" существует, но сам я её не обнаруживал, возможно моего видения недостаточно для этого. Также согласно имеющейся информации, сильные колдуны действительно могут захватывать управление и даже вселяться в чужие тела, прежде всего зверей, а также при наличии достаточного количества энергии и умения превращаться в них своим физическим телом, но я сам не видел таких случаев, хотя интуитивно этой информации доверяю.

> моментально (в секунду) возвращается в тело. Ещё вопрос, - а если два другана
> практикуют ВТО они могут встретится и поболтать "в том мире" ? Вообще, как

Запросто. Мы это делали. Но фактически вероятность того, что оба одновременно осознают себя во сне довольно низка (если специально это не намеревать). Обычно подходишь к челу в сновидении, трясешь его и говоришь "осознай себя-осознай себя" иногда с положительным результатом. :-). Кстати общение с людьми и существами в сновидении обычно невербальное, на уровне чувств мыслей, ну это известный из снов факт.

> выглядят души (я имею в виду чистое ВТО) ? А "пустые" тела от обычных отличить "на > взгляд" можно ? А демоны как выглядят ? А домовые ?

По моему опыту. Души в чистом ВТО почти не встречаются, т.к. обычно люди во сне сразу уходят в теле сновидения далеко от этого мира. Единственно их, наверное можно видеть на кладбищах и в подобных местах. Но я там не бываю. Реально видны только физические тела спящих, иногда их тела сновидения как копии физических тел, всегда бессознательные.
Демоны в состояниях чистого ВТО мне не встречались.
Бывают такие сгустки отрицательной энергии (они могут принимать произвольную форму), вроде тех, про которые говорил Adon, но они мне также почти не встречались.
"Домовые" выглядят как комок темной шерсти неправильной формы размером порядка полуметра, но обладающей сознанием. На самом деле они очень сновидящих боятся.
Вообще, мне кажется, "реальный мир", в который мы выходим в ВТО относительно обеднен существами по сравнению со сновиденным миром.

Вот, кажется, на все вопросы ответил :-).

#25 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 07 Август 2004 - 02:19

Однако выясним суть, желания, идею полета, его мыслимое идеальное состояние. Неизбежно здесь сновидение; лишь его волнующий арабеск подскажет с отчетливостью прозрения, чем одушевлен чистый полет. Им правит легкий и глубокий экстаз; неведомые наяву  чувства, столь странные, что им может быть уподоблено разве лишь пение на дне океана, звучат стройно в этих особенных условиях грезы, свергающей физическую тоску, - веками слоившееся отвращение к ногам, пойманным огромным магнитом.

Вспомним, как мы летаем в то время, когда тело наше, завернутое одеялом, покорно своему ложу: само желание естественно отделяет нас, стремя и унося на безопасную высоту. Нет иного двигателя, кроме пленительного волнения, и большего нет усилия, чем  усилие речи. Приметьте, что в стране сна отсутствуют полеты практические: перевозка почты, пассажира или призовое соревнование исключены; то состояние манит лишь изумительным движением в высоте; оно - все в себе, ничего сбоку, ничего по ту сторону раскинутого в самой душе пространства; без усилий и вычислений.

#26 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Август 2004 - 20:27

Немного не впопад, но как-то по радио один вроде бы профессор говорил, что у будущих космонавтов во время тренировок на центрифуге эфирное тело под действием центробежной силы отделяется от физического и те видят себя со стороны.

#27 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 20 Август 2004 - 05:19

Curiosity:

Цитата

У меня вот какая мысля запала, ... кто-нибудь проверял ВТО на предмет физических законов, или реально то, что осознаешь?
Я иммею в виду такую ситуацию. Во время движения, допустим в вагоне поезда, вышли из тела... Сохранит ли эфирное тело инерцию или отстанет от поезда и как потом, во втором случае, найти свои останки...? И какую роль играет гравитация, если можно проходить сквозь стены, как не провалиться через пол?

Инерция ЭТ сохраняется в момент выхода, а далее, по желанию.
Эфирка будет связана с физическим телом тонкой энергетической нитью, даже если поезд уедет очень далеко, то вернуться можно в доли секунды.  :)
Другой вопрос - путешествие по мирам. Если зайти очень-очень далеко, то ...
Гравитация играет лишь небольшую роль, да и то, IMHO, в силу привычки.
Я думаю, что она нужна только для того, чтобы там себя чувствовать более-менее привычно и комфортно. Преодолевается элементарно - усилием воли.
Одним словом, если надо - она будет!  :)
Хотя я заметил, что в начале первой стадии при попытке отрыва от земли и при первой же стадии набора высоты и/или скорости, действительно требуется прикладывать определённое энергетическое усилие на область солнечного сплетения (т.н. Анахата-чакра). Проще говоря, напрягать.  :)
Новичков, которые вышли впервые и испытывают эмоциональный шок от происходящего, при неумелых попытках передвижения может достаточно сильно закрутить, или провалить через пол, а то и потолок.

Стены, потолок и прочие физ. предметы тоже имеют свои эфирные тела разной плотности и также подчиняются определённым законам.

А способов перемещения в пространстве при ВТО всего три:
1) Пешком.  :)
2) При помощи самостоятельного полёта или езда на "транспорте".
3) Моментальное перемещение в заданную точку со скоростью мысли.

AmaH:

Цитата

Немного не впопад, но как-то по радио один вроде бы профессор говорил, что у будущих космонавтов во время тренировок на центрифуге эфирное тело под действием центробежной силы отделяется от физического и те видят себя со стороны.

На аттракционах, на больших качелях (при движении вниз), при резком снижении самолёта или при прыжках с парашютом - возникают также определённые ощущения. Эфирное тело при этом тоже немного отделяется от физического, правда переноса сознания в него не происходит. Если увеличить скорость (как в случае с центрифугой), то этого непременно можно добиться, но это уже будет насильственный метод ВТО.  :)

#28 Eugenek

Eugenek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 12:56

Был такой фокус? Два человека. Один берет несколько игральных карт развернутых веером в левую руку, а правой берется за пульс левой руки напротив него сидящего человека и пытается его нащупать. Второй же закрыв глаза и пытается полностью расслабится. Тот что с картами концентрирует внимание на какой либо карте и почувствовав типа «единение» называет эту карту. Второму достаточно открыть глаза и потянутся к первой попавшейся на глаза карте. Главное к первой! Если взгляд забегает ничего не выходит? И главное получалось. Но не с каждым человеком, подбиралась пара. Типа статистики. Из 10 карт 4 раза кряду вытаскивалась нужная. Совпадение? А три раза подряд из 36? За этот прикол мне рассказал старший братишка как в школе с другом устраивали «шоу». Да и я сам пробовал. Только лучше у меня выходило быть ведущим, чем тянущим. Попробуете?
P.S. любобобытно описание практических примеров управления своей энергетикой и как зметил SADKO контор учащих этому валом. Хочу обратить ваше внимание на http://deir.ru/books.shtml школу так называемого Дальнейшего Энергетического Развития. Утверждать что все что там описано работает не берусь, но что по их инструкции накачивал энергию между ладонями а затем наблюдал сток энергии с рук... Бррр. Бравду говорят лучше один раз увидеть...

#29 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2004 - 13:21

Eugenek:

Цитата

Хочу обратить ваше внимание на http://deir.ru/books.shtml школу так называемого Дальнейшего Энергетического Развития. Утверждать что все что там описано работает не берусь, но что по их инструкции накачивал энергию между ладонями а затем наблюдал сток энергии с рук... Бррр. Бравду говорят лучше один раз увидеть...

Гарантированно заявляю, что всё описанное в книгах Верищагина, действительно работает, иначе эту систему не использовали бы в разведшколах, в спецуре и многих других силовых структурах. Она отличается своей простотой, эффективностью и минимальным временем, требуемым для отработки навыков. В целом же, система является выжимкой из всевозможных практик народов мира, созданных тысячелетиями.

#30 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 11:02

Помню своё первое(явное) ВТС мне было 11 лет, сижу ковыряюсь с высоковольтками(сам сделал), и вдруг так получилось, что моя левая рука коснулась провода, а второй провод мне попал на лицо...Ощущение было такое, как будто меня разарвало на много мелких частей, и я видел свое тело сразу с нескольких сторон, а искра высоковольтного разряда была чёрной.
Потом когда очнулся всё жутко болело...
Сейчас до меня дошло. Что шок(в том числе и физический) побуждае ВТС. Вспомните, когда вас хотят ударить и вы видите как кулак(или там ещё что) приближается к вам, но внезапно останавливается(и ваш друган радостно сообщает вам -Это шутка чувак! :) ), вы чувствуете в том месте, где ожидали удар некую концентрацию энергии и мышечное напряжение. Так вот к чему я это всё, астральное тело предсказывает(пока оно замкнуто физ. оболочкой), но немного вперёд и сопративляется тоже. После такой шутки я дольше обычного не мог востановить свою энергию...

Предлогаю следующие упражнения по телекинезу:

1. Начало.
Возьмите травинку(лучше сухую, длинную и с небольшим корешком), подвесте её на длинной и тонкой нити(лучше всего в ванной), так чтобы длинная сторона травинки смотрела немного вверх. Далее глядя(!) на длинную сторону травинки представляйте, что она двигается(в какю сторону решайте сами). После недолгово времени упорных занятий получается у ВСЕХ.
2. Продолжение.
Когда  вы уже достаточно хорошо научитесь управлять травинкой проделайте тоже самое, НО только с закрытыми глазами, лучше всего получается если вы мысленно "рсуете" себе картину местоположения травинки.
3. Конец первого этапа.
Вот пожалуй самый трудный и энергоёмкий опыт(у меня он получился только на второй день). Подвесив травинку на своё место, выйдите из комнаты. И попробуйте её раскачать.
Повторюсь, после тренеровок научится телекинезу АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК!

#31 MethoD

MethoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 16:39

Цитата

А начинать обучаться телекинезу с маятника - равносильно предложить потягать 120 кг штангу новичку, желающему стать тяжелоатлетом. IMHO.
Писал TAM от 19.05.2004 - 20:26. Да согласен, маятник является несколько сложным(если начинать с него). Действует не только сила натяжения и скручивания(для нити), но и равновесие, старающиеся уравнять(успокоить) маятник.

#32 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 03:00

Мужики, только один вопрос: Может я тормоз, но скажите конкретно, - когда имеем случай чистого ВТО, человек обязан перейти в это состояние напрямую из бодорствования (минуя процесс нормального засыпания), или же можно нормально заснуть, а потом во сне включить сознание ???

В последнем случае, как же перейти тогда из сна ("осознанное сновидение") в состояние ВТО ? Дело в том, что у меня получается прийти в сознание во сне (причём довольно часто... - натренировался). Но тогда и остаёшься ВО СНЕ, с той лишь разницей, что сон осознанный. А во ВТО войти не получается. Имеется в виду вход в реальность в состоянии духа (астрального тела). Не могу придумать технику.

Было разок, по утру. Я думаю, что это был мой первый опыт ВТО. Успел очнуться, потом попытался оторваться от тела (непередаваемые ощущения), оторвался, сел на кровати. Потом дотумкал поглядеть на тело. Тело было. Далее хотел встать, но с непривычки сильно "голова кружилась", и я решил посидеть маленько, чтобы привыкнуть к новому мироощущению.

> Новичков, которые вышли впервые и испытывают эмоциональный
> шок от происходящего, при неумелых попытках передвижения может
> достаточно сильно закрутить...

Во-во, именно так. Дальше я сел у себя в ногах. Минуту разглядывал окружающую обстановку, прислушивался к чуствам. Радость от того, что удалось реализовать ВТО, переполнила моё сознание (сильные положительные эмоции) и я от этого мгновенно проснулся. Удержаться во ВТО не смог.

Продетектить оружающую обстановку (засунуть руку в стекло или стену), соответственно, не успел. И сомнения меня берут, - был ли то настоящий ВТО ? Или это было очень грамотное осознанное сновидение ? Дело в том, что обстановка лишь на половину отражала реальность. На половину она была проекцией старой памяти, - её накопленных образов (короче, половина обстановки была выдумана моим "генератором снов"), что я чётко помню. Отсюда и сомнения.

Или во ВТО так и должно быть ? Типа, искажённое восприятие реальности через призму накопленных воспоминаний. То есть их смесь ? И почему повторить такое ВТОРОЙ раз мне не удаётся, хотя осознанное сновидение могу реализовать "на раз" ?...

> осуществляемые после сна ВТО обычно значительно искажены
> и происходят не в наш слой реальности, а в близкие, хотя
> и похожие,... и собственно ВТО не являются.

Этот случай, что ли ? Так значит это был всё же НЕ ВТО ?... Жаль...

TAM

> Хотя я заметил, что в начале первой стадии при попытке
> отрыва от земли и при первой же стадии набора высоты
> и/или скорости, действительно требуется прикладывать
> определённое энергетическое усилие на область солнечного
> сплетения (т.н. Анахата-чакра). Проще говоря, напрягать.

Во-во ! Не знаю почему, но именно этот эффект я наиболее часто юзаю. Во первых, я вышел на него САМ и достаточно давно. У меня вся энергетика идёт через этот "центр". В сновидении я часто летаю, т.к. очень люблю это дело (летать в смысле), - чисто ради кайфа. Более того, именно этот эффект я использую в 90% случаев, когда прихожу в сознание и хочу задетектить сон (ну, в смысле, сон это или реальность). Естественно, выясняется, что это сон, т.к. в реальности летать нельзя. И более того, вот позавчера вообще прикольный случай был. Я пытался доказать виртуальным персонажам моего сна, что это и есть сон, а не реальность, как они то полагают. То есть, я пытался разбудить их спящий разум, не осознавая, что они не настоящие, а генерируются моим "генератором снов". Смешно.

#33 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 23:11

Dragons' Lord:

Цитата

когда имеем случай чистого ВТО, человек обязан перейти в это состояние напрямую из бодорствования (минуя процесс нормального засыпания), или же можно нормально заснуть, а потом во сне включить сознание ???

Можно как одним, так и другим способом. Даже более того, можно выйти из обычного состояния, например, сидя перед компом и печатая/читая текст на мониторе.  :) Но в этом случае приходится расщеплять сознание на две части, и это достаточно сложный способ, о нём я как-нибудь позже обязательно напишу.

Самый простой метод - выход из ОСа, т.к. при этом, вся "база" подготовлена наилучшим образом, тело максимально расслаблено и сознание несколько очищено от "мусора" и находится уже в изменённом состоянии. В этом случае, усилием воли вызвать вибрации и отделиться от физического тела достаточно легко.
Важно при этом не остаться в своей фабуле сна  :) иначе можешь получить отличную фантазию на тему ВТО. Наиболее удобную методику выхода каждый подбирает для себя сам, т.к то, что подходит одному, может быть совершенно неподходящим другому.

Цитата

Радость от того, что удалось реализовать ВТО, переполнила моё сознание (сильные положительные эмоции) и я от этого мгновенно проснулся. Удержаться во ВТО не смог.

:D это происходит фактически у всех на начальных этапах. Контролировать эмоции "там" действительно трудно. Как радость, так и страх. Со временем привыкнешь. Вызвано это, IMHO, большой потерей энергии при эмоциональном всплеске.

Цитата

И сомнения меня берут, - был ли то настоящий ВТО ? Или это было очень грамотное осознанное сновидение ? Дело в том, что обстановка лишь на половину отражала реальность. На половину она была проекцией старой памяти, - её накопленных образов (короче, половина обстановки была выдумана моим "генератором снов"), что я чётко помню.

Тест на реальность легче всего проводить с помощью обыкновенных часов, а лучше двух, стрелочных и электронных. В ОСе часы, как правило, врут или показывают полный бред (это относится к электронным). Или по книге/газете. Если текст видоизменяется, то, однозначно, это ОС. Расплывчатый текст (если это реальность) может говорить о том, что ты недостаточно сфокусировал нефизическое зрение или смотришь сквозь верхнюю страницу. Ещё можно детектить труднодоступные предметы, например на шкафу, в каких-нибудь коробках на антресоли и т.д., а вернувшись в физ. тело удостовериться в их наличии и расположении. Также, одним из тестов является установка правильности положения физ. тела, т.е. соответствие реальному его положению.
В той реальности, в которую попадаешь во время настоящего ВТО, иногда могут присутствовать ранее находившиеся в ней объекты, которые на данный момент времени отсутствуют. Например, если в помещении лет 20 на стене висела картина и год назад была снята, то в "той" реальности она будет опять висеть на том же самом месте. IMHO, предметы оставляют эфирный отпечаток на какое-то время.
Также, может проявляться память об отсутствующих предметах.

Цитата

И почему повторить такое ВТОРОЙ раз мне не удаётся, хотя осознанное сновидение могу реализовать "на раз" ?...

ВТО требует огромных затрат энергии. Точнее, не само ВТО именно, а осознание. Можно осуществлять ВТО каждую ночь, но ничего об этом не помнить. Полноценный и осознанный ВТО может быть повторён через некоторое время после накопления соответствующего количества энергии. Могу порекомендовать несколько проверенных способов накопления энергии, способных помочь осуществить ВТО в кратчайшие сроки.

1) Наметить конкретный день для осуществления ВТО и поставить чётко цель,
подкрепив её несгибаемым намерением. Всё время помнить и думать об этом дне.
2) Не употре-бип-ь за 3-5 дней до эксперимента мясных продуктов, алкоголя, лекарственных препаратов, (наркотических или иных веществ, способных влиять на психику), арахиса и подобных "тяжёлых" продуктов питания, отказаться от занятий сексом, (исключение составляет тантрический, при котором происходит обмен энергией, а не пустая трата).
3) В намеченный день стараться поменьше общаться с людьми, не смотреть TV и не работать на компе. Желательно почитать соответствующую литературу в спокойной и уединённой обстановке.
4) За 6-7 часов до эксперимента лечь на пару часов поспать. Это обязательное условие.
5) Хорошо проветрить помещение и за час до "сна" выпить 350-500 г. кефира (отлично помогает).

Осознанный ВТО с большой долей вероятности обеспечен!
Если при этом ещё и использовать в наушниках музыкальные композиции с аудиотехнологией "Hemi-Sync", то тогда вероятность реализации ВТО приближается к 100%.

Цитата

У меня вся энергетика идёт через этот "центр". В сновидении я часто летаю, т.к. очень люблю это дело (летать в смысле), - чисто ради кайфа. Более того, именно этот эффект я использую в 90% случаев, когда прихожу в сознание и хочу задетектить сон (ну, в смысле, сон это или реальность).

Этот "центр" ещё используется и для воздействия на материальные предметы из состояния ВТО, например, для открывания дверей в физической реальности.
Хотя это ужасно энергозатратно. Кстати, вспомнился фильм "Ghost" с Patric Swayze и Demi Moore, когда главного героя в метро обучал ненормальный дедушка-призрак двигать пробки от бутылок.  :D  Он тоже ему говорил, что нужно щёлкать по пробке не пальцами руки, а "солнечным сплетением". Авторы фильма были недалеки от истины.

Цитата

И более того, вот позавчера вообще прикольный случай был. Я пытался доказать виртуальным персонажам моего сна, что это и есть сон, а не реальность, как они то полагают. То есть, я пытался разбудить их спящий разум, не осознавая, что они не настоящие, а генерируются моим "генератором снов". Смешно.

А если это были не виртуальные персонажи твоего "генератора", а жители одного из "уровней" сновиденного мира, тогда действительно смешно.  :D
Представь, в реале, в своём родном городе ты идёшь по улице. К тебе подходит прохожий и начинает тебя парить и доказывать, что ты сейчас находишься во сне.  :D
То же самое ощущают и они, ведь для них, их мир - реальность.
Есть ещё другой вариант, когда ты встречаешь там спящих "соотечественников", но они спят и не смогут осознать это, как бы ты им не пытался это доказать. Я сам как-то безрезультатно тормошил одного своего знакомого, которого там случайно встретил, с целью пробудить его сознание, но он нёс полнейший бред, находясь в своей фабуле сна (которую, кстати, очень хорошо видно) и не желал включать осознание ни под каким предлогом.  :) Позже, он мне сообщил, что я ему приснился, но подробности он не помнит.
Были и более удачные случаи...

P.S. Жаль, что закрылся сайт "хакеров сновидений", там ребята провели действительно потрясающее исследование. И карты "сновиденного мира" там были просто великолепные, весьма точно соответствующие действительности...  :(

#34 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 02:37

TAM :

> Если при этом ещё и использовать в наушниках музыкальные
> композиции с аудиотехнологией "Hemi-Sync", то тогда вероятность
> реализации ВТО приближается к 100%.

Подробнее можно ? Что за технология ? Первый раз слышу (ну, я уже упоминал, что не занимался этим профессионально... - дилетант...). И это что, - спать в наушниках (даже если это маленькие внутренние "уши") ?

> Жаль, что закрылся сайт "хакеров сновидений", там ребята провели
> действительно потрясающее исследование. И карты "сновиденного мира"
> там были просто великолепные, весьма точно соответствующие
>действительности...

Скинь, плиз, сюда адреса подобных сайтов по теме, где можно почитать разъяснения и методики, понятные для новичков.... (Пока и их не прикрыли).
И если можно, сообщи мне свой телефон, - так гораздо быстрее инфой делиться, чем по клаве пальцами щёлкать.

#35 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 08:33

> Если при этом ещё и использовать в наушниках музыкальные
> композиции с аудиотехнологией "Hemi-Sync"

Кхм. Не окажется ли зависимость от техники слишком сильной? Это может сильно огорчить в критический момент. Как в анекдоте про "вдох-выдох" в наушниках, которые сняли в парикмахерской...

Как уже упоминалось, при помощи кетамина (или LSD?) можно легко попасть в нужное состояние, но только в качестве беспомощного наблюдателя. Вы действительно этого хотите?

#36 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 11:24

Здравствуйте!
Если позволите вклиниться в ваш интересный диалог.
По ВТО в И-нте можно много-го наити, например, институт Монро (США). В нем людей обучают практике ВТО.
У Монро есть несколько книжек, в которых описывается также техника входа в ВТО и поведения в нем.
Есть даже приборы для осознания во сне, называются DreamLight (общее название), которые там продают, а
также куча наработок по звуковой настройке изменненых состояний. Принципы работы этих устройств довольно просты.
DreamLight - это как правило очки для сна, которые включают освещение век при появлении признаков быстрого сна
(быстрые подергивания глазного яблока, появление тэта (кажется) электро ритма мозга, резкие изменение мышечного тонуса
и т.д.). Принципы звуковой настройки мозга, использует его свойство складывать частоты, поступающие от разных ушей,
понижая результирующу частоту воздействия ниже порога восприятия ухом. Т.к. частота тэта (за точное название термина
и величину не ручаюсь, нужно посмотреть в талмудах) находится в пределах 10 Гц, то ясно что ухо этот инфразвук не воспримет, но
если в левое ухо направить 210 Гц, а в правое 200 Гц, то в при восприятии в мозговых структурах будет наведена
вибрация 10 Гц. Нужные звуковые частоты обычно смешивают с какими нибудь художественным стерео музыкальным
произведением, в этом случае его действие на сознание человека усиливаются на порядки. Аналогично можно активизировать
обычное сознание, усилив бэта ритмы. При этом, если человек спал, он проснется, а если бодрствовал, то его
способность к концентрации возрастет. Соответственно альфа ритмы успокаивают, приводят к сонливому состоянию.
Все эти приспособления хороши и действительно приводят к измененому состоянию, однако проблема не в этом, а в
духовности. Первое - это страх неизвестного, он не позволяет продвинуться дальше, сковывает разум. Кажется что страх
высасывает из вас всю энергию.  Страх исчезает, когда духовность высокая, потому что разуму открыто, что там за порогом.
Второе, находясь в измененном состоянии, вы находитесь в мире, в котором совершенно другие законы, о которых вы может
быть даже и не подозревали. Да можете летать, но ведь может быть и материализация почти любой мысли. Сможет ли любое
сознание это выдержать? Например, вы подумаете о террористах, бах они уже тут, а ваше воображение рисует уже новые
картины и т.д. И все протекает настолько реально (в смысле последствий) и очень быстро, что не всегда можно
повлиять на ход событий, а выбора почти нет.
Для увеличения духовности существует много путей и многие из них связаны с различными религиями, но
есть пути и инвариантные в каким-либо верованиям (Дао). Хотя что есть не вера? Это та же вера, но наоборот.
Наиболее продвинутые техники, конечно, в буддизме (индийский источник), но они и чрезвычайно трудны для восприятия
западному уму.

#37 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2004 - 13:51

Dragons' Lord:

Цитата

Подробнее можно ? Что за технология ? Первый раз слышу

"Hemi-Sync" - сокращённо от hemispheric syncronisation (синхронизация полушарий), аудиотехнология, разработанная мастером астральных путешествий Робертом А. Монро (США).
Патенты №№ 3884218,5213562,5356368.

Известно, что каждое полушарие мозга отвечает за определённую функцию, правое менее развито (у подавляющего большинства современных людей) и находится в спящем режиме. В идеале, оба полушария должны работать синхронно и дополнять друг друга. Известно также, что в различных состояниях сознания мозг человека работает на разных частотах, ЭЭГ - электроэнцефалограммы, доказывают этот факт.

-----------------------------------------------------------------------------
В настоящее время наукой признано существование четырех основных видов электрических колебаний в человеческом мозге, каждому из которых соответствует свой диапазон частот и состояние сознания, при котором он доминирует.

Бета-волны - самые быстрые. Их частота варьирует от 14 до более чем 100 Гц. В обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем мир вокруг себя, или сосредоточены на решении каких-то текущих проблем, эти волны, преимущественно в диапазоне от 14 до 40 Гц, доминируют в нашем мозге. Бета-волны обычно связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и - в случае их избытка - с беспокойством.

Альфа-волны возникают, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно рассла-бип-ься, не думая ни о чем. Колебания в мозге при этом замедляются, и появляются "всплески" альфа-волн, т.е. колебаний в диапазоне от 8 до 13 Гц. Если мы продолжим расслабление без фокусировки своих мыслей, альфа-волны начнут доминировать во всем мозге, и мы погрузимся в состояние приятной умиротворенности, именуемым еще "альфа-состоянием". По-видимому, альфа-состояние является "нейтральным", бездеятельным состоянием мозга; на электроэнцефалограмме (ЭЭГ) здорового, не находящегося под влиянием стресса человека альфа-волн всегда много. Недостаток их может быть признаком беспокойства, стресса, нарушения в деятельности мозга или болезни.

Тета-волны появляются, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными, в диапазоне от 4 до 8 Гц. Это состояние называют еще "сумеречным", поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. Часто оно сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями, особенно детскими. Тета-состояние открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. Это таинственное, неуловимое состояние, которое долгое время оставалось малоисследованным, поскольку трудно было зафиксировать его на более-менее продолжительный промежуток времени. Большинство людей засыпают, как только в их мозге появляется сколько-нибудь заметное количество тета-волн.

Дельта-волны начинают доминировать, когда мы погружаемся в сон. Они еще медленнее, чем тета-волны, поскольку имеют частоту менее 4 Гц. Большинство из нас при доминировании в мозге дельта-волн находится либо в сонном, либо в каком-то другом бессознательном состоянии. Тем не менее, появляется все больше данных о том, что некоторые люди могут находиться в дельта-состоянии, не теряя осознанности. Как правило, это ассоциируется с глубокими трансовыми или "нефизическими" состояниями. Примечательно, что именно в этом состоянии наш мозг выделяет наибольшие количества гормона роста.

-------------------------------------------------------------------------------

Понятно, что при характеристиках стандартных наушников от 20 Гц до 20 кГц, получить вышеуказанные частоты невозможно. Роберт Монро изобрёл следующее,
если подать в правое ухо аудиосигнал, например, с частотой 100 Гц, а в левое 104 Гц, то в центре головы появится искусственно созданная частота 4 Гц (разность частот каналов). В свою очередь, мозг через несколько секунд/минут настроится на эту частоту и будет работать именно на ней. Т.е погрузится в сон.
Искусственные частоты называются бинауральными ритмами.
Таким методом можно моделировать любые частоты и, соответственно, любые состояния сознания. Можно даже смешивать бинауральные 4 Гц + 16 Гц (сон + концентрация внимания).

Подробнее об этой технологии можно почитать здесь: http://www.hemi-sync.com/
Или здесь на русском: http://hemi-sync.narod.ru/hemi-sync.htm

Gardi:

Цитата

Кхм. Не окажется ли зависимость от техники слишком сильной? Это может сильно огорчить в критический момент.

Если не злоупотре-бип-ь этой технологией, то ничего страшного не произойдёт. А "подсесть" можно на что угодно. Даже на мексиканские сериалы.  :D

Цитата

Как уже упоминалось, при помощи кетамина (или LSD?) можно легко попасть в нужное состояние, но только в качестве беспомощного наблюдателя. Вы действительно этого хотите?

Вах! Здесь вы не просто наблюдатель. Эта технология способна помочь человеку развить спящее полушарие и овладеть контролем над собственным сознанием и ничего общего не имеет с психотропными химическими веществами. Тем более, что надобность в данной технологии требуется только на первых этапах обучения, чтобы понять КАК.
Далее, по мере вырабатывания нужных рефлексов и понимания сути процессов, необходимость в использовании "Hemi-Sync" отпадает полностью.
Но если вы будете каждую ночь, по 8 часов, для борьбы с бессонницей слушать композиции с дельта-волнами в течение трёх лет, то, несомненно, вы неминуемо "подсядете" и уже не сможете засыпать самостоятельно.
Тут ничего удивительного нет, ибо золотое правило организма человека "Что не используется, то атрофируется".
Если бы эта технология носила разрушительный характер, то её бы не использовали во всём мире и давно запретили бы. А так, она существует уже более 30 лет. Отзывы только положительные. Хотя противопоказания всё-же имеются: не рекомендуется прослушивать композиции при управлении автотранспортом и т.п. А также людям, имеющим психические расстройства и страдающим эпилепсией.

Кроме всего прочего, аналог данной технологии бинауральных ритмов используется уже многие тысячелетия различными монахами, шаманами, папуасами и индейцами, для достижения нужных состояний сознания. Только они используют не электронные генераторы сигналов, а голосовые связки, бубны или барабаны с определёнными ритмами и частотами. Кстати, Моцарт также использовал эти частоты. Всем известен т.н. "Моцарт-Эффект", который так активно юзал Эйнштейн.

Все вопросы - are welcome!  :)

#38 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2004 - 03:31

Да ладно, я же просто поинтересовался. Это не значит, что я брошусь использовать хай-тек в обязательном порядке... Скорее наоборот. С одной стороны, спать ни в наушниках, ни в очках я всё равно не смогу (эээ, - не переношу посторонних предметов, даже таких, как кольца и цепочки). С другой стороны, мне это и не нужно, т.к. меня заинтересовало упоминание TAM'a про чакру и я решил почитать на эту тему... - ознакомиться. Так вот, можно признать, что техно хай-тек мне лично совершенно не нужен, у меня есть полный набор врождённых аналогичных свойств организма.

Кстати, очень интересные аналогии я провёл, читая про чакры. Можно сказать, что потратил время не зря. И ещё более интересен тот момент (в который раз), что то, что я наработал сам, на собственном опыте и собственных ощущениях (совершенно не подозревая о существовании всевозможных описаний таких эффектов в массе учений, практик и религий), - почти полностью совпадает с этими самыми описаниями. Так что, для себя я не вынес много нового, однако ознакомился с общепризнанными терминами, которые описывают подобные "проявления силы", и теперь могу говорить с остальными на одном языке, не опасаясь быть не понятым.

Итак, коснёмся чакр. Как я их понимаю и применительно к моей личности, т.к. за остальных не ручаюсь.

Нижняя чакра - Муладхара-чакра. Основа фундамента личности. Отвечает за жизнь и смерть. Точнее, за тягу к жизни. С одной стороны, я ощущаю некоторую недоразвитость у себя двух нижних чакр (по анализу происходящих событий), а ещё точнее сказать, я практически НЕ ОЩУЩАЮ функционирование двух нижних чакр. Работают, скорее, на подсознательном уровне. С другой стороны, если подходить объективно, как я уже говорил, инстинкт "Выживаемости" САМЫЙ сильный из всех у меня имеющихся. Я просто не могу умереть ни при каких обстоятельствах (ни в реале, ни в ОС, ни во ВТО). Самый парадоксальный факт, это то, что я абсолютно не боюсь смерти. Смерть для меня, это не нечто "плохое", не конец пути, а только начало. Начало свободы. Вот такой странный дуализм. Возможно, оно так и должно быть... Не знаю,.. говорю, как оно есть. Связана с физическим телом у основания позвоночника (копчик или пах, как Вам будет угодно).

Вторая чакра снизу - Свадхистхана-чакра. Это воля и желание. Особенность этой чакры то, что она признаёт только конкретику. Ничего расплывчатого и абстрактного (возвышенного). Другими словами, это комплекс низменных животных рефлексов. Что касается меня, то такое впечатление, что чакра то закрывается, то открывается, в зависимости от уровня накопленной энергии организма в данный момент. Если энергии много, то становлюсь просто неудержимым, если мало, - желание что-либо делать напрочь отпадает. Наверное, это связано во взаимодействии с какой-то из вышестоящих чакр. Не могу сказать с какой именно (скорее всего, как раз таки с указанной Анахата-чакрой) по причине своей "зелёности" в данном вопросе. Связана с индийской точкой (используется при медитациях) чуть ниже пупка.

Третья чакра - Манипура-чакра. Скажу кратко, это чакра трудолюбия. Чакра "золотых рук". Очень деятельный центр Вашей личности. Так же напрямую заставляет человека делить всё на хорошее и плохое, на белое и чёрное и т.д. Чакра материализма почти в чистом виде. У меня СИЛЬНЕЙШЕ развиты именно три центральные чакры, начиная с этой, что показывает достаточную многогранность. Поэтому нельзя однозначно описать мой характер и линии поведенческих мотивов. В общем, люди обладающие ярко выраженной третьей чакрой (без признаков развития более высших), - это хорошие люди. Естественно, порой у меня возникают трудности в общении с таковыми. Сказывается тот фактор, что я склонен придерживаться более возвышенных порывов (логике и велению более высоких чакр), что порой совершенно непонятно таким индивидам. Они просто не могут понять, почему я так поступаю... Не их вина. Я стараюсь научиться сдержанности в таких случаях. Чакра находится в верхней области желудка и работает в паре со следующей чакрой. Это как раз тот центр энергии в районе солнечного сплетения (внутри тела, а не на поверхности).

Четвёртая, центральная чакра (которую и упоминал ТАМ) - Анахата-чакра. Очень интересная чакра, - гармонии с окружающим миром, равновесия и красоты. Очень хороший путь продвижения для социума, который хорошо освоился с предыдущей чакрой. Чакра находится так же в груди (по середине), не очень далеко от предыдущей, около серца. По этому очень трудно отделить ощущения одной от ощущения другой. Однако, не смотря на то, что они находятся практически рядом и, более того, работают парой, Вы без труда отличите момент, когда у Вас откроется последняя :) . Расскажу небольшую историю. Вплоть до средних курсов Универа, можно сказать, что эта чакра была у меня не развита. Я метался в поисках пути, желая предстать перед выбором светлого или тёмного, соответственно. Изучал окультизм и прочую лабуду. Однако, не смотря на все мои старания, я не смог обнаружить даже признаков существования этих двух путей (понятное дело, - ведь чакра закрыта). Однако, по воле случая, меня угораздило влюбиться. Причём не в сознательном варианте, как это происходит у уже описанных социумов более низкого уровня (и считается нормой в современном цивилизованном обществе), а в каком-то божественном (это странное явление я буду пытаться осознать ещё очень и очень долго, потому, что было это абсолютно анормально). Не важно. Суть в том, что в моей груди вспыхнула ЗВЕЗДА. Голубая сверхновая звезда горела так ярко, что могла прожечь тело насквозь. Так я познал чакру любви...

Обратите внимание, что символ чакры, действительно, звезда (Давида) и центр её имеет голубой или светло-синий цвет. Более того, центр этот - есть шестиугольник (окружённый треугольниками). Это я так, - ведь мы тут эффект ЭПС всё же обсуждаем...

Ну ладно, маленько отвлёкся. Так вот, любовь была безответная и ничего не завязалось, однако, с моей стороны я поклялся, что любовь будет вечной. И не потому, что я такой морально устойчивый, а потому, что я это почуствовал (проявление свойств более высокой чакры, о которой ниже). Соответственно, девчина "ушла" из моей жизни, но звезда осталась. А так, как звезда "шпарила" на полную катушку, то и чакра была открыта "на полную"... - А это уже не утратить. И с тех пор я живу с собственным солнцем в груди. Я научился чувствовать эту энергию, научился понимать её. И получив доступ к этой чакре я мгновенно узрел два пути и возможность выбора. И без колебаний выбрал светлый путь, путь единства с Богом, со Вселенной (вообще-то я атеист, но не знаю, как это выразить другими словами, чтобы было понятно всем). В описании чакры написано, что она обладает уникальным свойством, которого нет у остальных чакр. Она является пропускным каналом для входа и выхода энергии. Неким клапаном, - что я уже отмечал, исходя только из собственного опыта и ощущений. Только посредством перераспределения энергетических потоков через эту чакру (в районе солнечного сплетения) можно бесконтактно влиять на реальный мир. Тот же телекинез. Этому очень удобно обучаться сначала в ОС, затем во ВТО. Иными словами, теория о зараждении сверхспособностей во сне и постепенном переносе их в реальные планы бытия не маразм, а самый настоящий факт. Это отметили многие из участников обсуждения.

В плане развития социума, работа с этой чакрой прибавляет Вам святости. Гармонизирует Вашу жизнь с окружающим миром. Вам становится весело и непринуждённо жить. Жить в кайф. Вы проникаетесь вселюбовью. Вы начинаете любить весь мир. И мир отвечает Вам тем же. Замечу, что окружающая обстановка постоянно сбивает настрой на святость и постоянно скатывает Вас с достигнутой высоты вниз (стрессы, злоба и прочее). Так что, нужно не забывать постоянно работать над собой в этом направлении. Социум, овладевший исскуством этой чакры является уже не просто хорошим человеком, но и приятным.

Пятая чакра - Вишудха-чакра. Скажу просто, - это чакра гениальности. Человек, обладающий весьма развитой Вишудха-чакрой, видит суть проблемы, её стержень. С той же лёгкостью к нему приходят решения этих проблем. Талант, пророчества, экстаз, гениальность, - вот черты этой чакры. Человек, не имеющий доступа к этой чакре может быть очень хорошим работягой. Он может делать поразительные по точности и совершенству вещи. Но он не может придумать НОВОГО. Того, чем отличаются гении от прочих. Так, что - третяя чакра трудолюбия (материальная), подкреплённая возможностями пятой чакры (импирическое творчество), - составляют костяк творческой продуктивной личности. Напомню, что у меня сильно развита троица чакр, именно от третей до пятой. То есть центральные чакры. Не скромно, но это так... Чакра находится в районе горла. Я уже родился с открытой пятой чакрой, и она меня сопровождает всю жизнь.

Шестая чакра - Аджня-чакра. Всем известный "третий глаз". Это точка промеж бровей (естественно, внутри головы). Вспомним о том, когда я упоминал о своей способности получать знания из странного, неизвестного, потустороннего мира. Из "банка знаний", "астрала", "памяти Земли", "мудрости Космоса"... Не в названии суть. Эта способность напрямую заложена в данной чакре. Её ещё называют "дворец знаний". Это очень редкая способность. То есть получение знания просто так, на халяву, без размышлений, без анализа фактов, их структурирования, без переживаний и напряжения. Вы просто задаёте немой вопрос (важно чётко сформулировать Ваш запрос) и через небольшой промежуток времени (у меня этот срок, - от суток и выше, в зависимости от сложности и инвариантности), - получаете ГОТОВЫЙ ответ. Ответ абсолютный в своей правильности. Причём, на любую тему, в которой Вы, может быть, даже полный профан.

В описании, с которым я ознакомился, сказано, что на самом деле, Вы не обращаетесь с запросом в иное место, а что Вы вопрошаете своё собственное подсознание. Кое всю Вашу жизнь накапливает массу знаний и впечатлений, и всё в бессознательном же состаянии складирует в своё хранилище. Отсюда предостережение, если пытаться стимулировать эту чакру в молодом возрасте (когда "Дворец Знаний" ещё относительно пуст), то можно непоправимо нарушить своё психическое здоровье (шизофрения). В моём случае открытие шестой чакры произошло примерно в старшей школе (не знаю, может и раньше она была открыта, но научился сознательно ею пользоваться я лишь в том возрасте). Это меня чуть было не сгубило. Помню, как однажды я отдыхал в пансионате на горном озере с группой молодых медиков. Они сразу обратили внимание на моё странное, отличное от других, поведение. После "прослушивания" моих бредней, был поставлен вердикт, - шизофрения. Причём, в самой запущенной форме (по их словам)... "от туда" не возвращаются. Однако они весьма ошибались ;) , и это радует. Как мне поведал SADKO, есть определённый генный сбой, который влечёт за собой все "способности", подобных мне людей. И нас достаточно много на сегодняшний момент (именно таких людей я называю "ВЕРШИ" (от слова Вершитель), или по другому Избранный, Спаситель, Проснувшийся и прочая. Надеюсь, - понятно). Люди, которые чувствуют Матрицу с самого рождения. И это чувство, как шило в заду, не даёт умиротворённо успокоится...

Ладно, продолжаю. Шиза, конечно, была. Но КОНТРОЛИРУЕМАЯ. Либо, это действительно, очень похожее проявление (врач, думаю, не отличит), как и говорит SADKO (думаю, он сам об этом расскажет, когда придёт время). Или есть ещё одно объяснение. Я взрослел, "дворец знаний" постепенно наполнялся. И моё психическое состояние нормализовалось.

Действие Аджня-чакры, действительно, кроме, как на сверхспособности и не спишешь. Действия известных пророков основаны на знаниях, полученных при помощи этой чакры. При развитие оной, предыдущая Вишудха-чакра переходит из полностью раскрытого состояния в "сверхраскрытое", что делает гениальность просто абсолютной. Всезнание, всеведение, интуиция, интеллект, мудрость, целостность мировосприятия, - вот основные базисы шестой чакры.

Седьмая, последняя и самая верхняя чакра - Сахасрара-чакра. Находится на темечке. Скажу честно, пока для меня - не доступная роскошь. Не знаю, можно ли будет, когда-нибудь развить эту сущность в своей личности. Древние учения, - говорят, что можно. Нужно лишь целенаправленно развивать предыдущие чакры, держа их в определённой пропорции и гармонии. Если коротко, - то чакра лидерства. Или бога, если хотите. Императоры, полководцы, первоучителя всех религий, - вот обладатели открытой Сахасрара-чакры. Это способность управлять сложной структурой, всеобъемлить её своим разумом. Способность вести людей за собой.

Седьмая чакра, - это возможность быть Творцом. Когда Вы творите мир и мир творит Вас. Канал открыт в обоих направлениях. Полностью доверительные связи. В таком состоянии, - Вы святой...

Ну и небольшая проекция на ступени силы, которые я обозначил несколько ранее.

Первая чакра, - если она у Вас есть, Вы способны жить. Если нет, - Вы труп. Это, просто, основа существования белковой массы, не более.

Вторая чакра, - уровень животного. Рефлексы и только рефлексы. Никакого разума. Все уроды, встречающиеся Вам по жизни, именно этого уровня. У них нет и зачатка интеллекта. Они могут жрать, могут размножаться, рефлексировать на события, - но не являются ЛЮДЬМИ.

Третяя чакра, - это уже человек. Начальный интеллект. Хороший социум. Основная масса населения планеты относится к этой категории. Это именно та серая толпа, в которой так не хочется быть таким, как я,... таким, как ты. Именно эту толпу называют зомби. Ими очень легко управлять напирая на особенности конкретики второй чакры (вследствие их огранниченности и не развитого интеллекта, а следовательно и стремлений, воззрений и морали).

Четвёртая чакра (моя любимая, т.к. когда-нибудь она позволит мне ПОЛЕТЕТЬ), - очень хороший человек. Кроме золотых рук имеет возвышенные идеалы. Задумывается над свободой не только тела, но и души. Инстинктивно пытается найти точку гармонии с окружающим миром. Именно этой чакре соответствует ПЕРВЫЙ пункт СИЛЫ по моей классификации. Осознанность присутствует (следствие определённого уровня интеллекта человека). Может реализовывать ОС (Осознанные Сновидения). Другими словами, управлять своими снами, осознавая во сне, что это сон.

Пятая чакра, - чакра гениальности. Тут очень сложно провести параллель. Но примерно, с определёнными допусками, это верно. ВТОРОЙ уровень СИЛЫ, - возможность реализовать ВТО (Вне Телесный Опыт). Осознанность достигает очень высокой отметки. Очень,.. очень мало я встречал таких людей в жизни. Буквально, единицы. И я очень рад, что я встретил (собрал) таких индивидов в гораздо больших количествах - здесь, на этом форуме. В данный момент я пытаюсь выбраться на этот уровень силы и стабилизировать своё положение (чакра есть с рождения, но учиться правильно ей пользоваться можно всю жизнь).

Шестая чакра, - чакра провидцев. Люди, практически, с абсолютной осознанностью. ТРЕТИЙ уровень СИЛЫ, - возможность применять отработанные в состояниях ОС и ВТО приёмы воздействия на окружающий мир. Телекинез, левитация, гипноз, телепатия и прочие радости. Работа с нашей реальностью. Работа, практически, без затрат собственной энергетики (через правильное перераспределение уже имеющихся потоков). Лично ни когда не встречал подобных людей, но знаю, что они есть. Пример: наш SADKO. Любой Верши с рождения имеет открытую шестую чакру. Чувство, которое транслирует в него эта чакра и есть стержень его сущности,... его неуспокоения и протеста. Это не значит, что любой Верши автоматически, с рождения, обладает ТРЕТИМ уровнем СИЛЫ и может силой мысли остановить тепловоз. Конечно, нет. Верши просто обладает встроенным "внутренним голосом", который постоянно и неуспокоенно нашёптывает ему о самосовершенствовании. Любой Верши, рано или поздно, начинает совершенствоваться с развития четвёртой чакры и далее. Цель, - постич смысл последней, открыть её и научиться управлять.

Итак, седьмая чакра, - божественное состояние. Абсолютная власть, абсолютные возможности, абсолютное знание. Если Вы попытаетесь достигнуть этой ступени, избрав тёмный путь, то конец Вашей истории будет страшен. Однако, как и говорил, я ничего не знаю про эту спупень (ЧЕТВЁРТЫЙ уровень СИЛЫ). Более того, я совершенно не чувствую его. Возможно, у меня просто отрафированая седьмая чакра, возможно, она находится в спящем состоянии. Даже SADKO не может с позиции своего уровня определённо сказать, какие возможности сулит эта ступень мастерства. Можно строить только догадки. Я подозреваю, что именно это состояние позволяет выйти из Матрицы (моя цель) в обход общепринятому способу. То есть, Матрицу можно покинуть и перейти в иные миры (коих великое множество, как показывает практика ВТО), БЕЗ физической СМЕРТИ тела. Как это примерно происходит можно почитать в книгах Друнвало Мельхиседека.

#39 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 01:25

Привет ещё раз. Мне как-то неудобно "навязываться", но тем не менее я всё же отмечу, что столкнувшись с КОНКРЕТНОЙ проблемой и задав вопрос, я всё же не получил достаточно ясный ответ, который бы позволил решить проблему...

Я имею в виду конкретный вопрос: "Как войти в состояние ВТО" ? - И полученного ответа всё же можно составить общие рекомендации, типа, да, - можно войти во ВТО прямо из ОС. И более того, этот способ является наиболее лёгким. Это понятно, - это я уяснил. Спасибо. Но КОНКРЕТНЫЕ рекомендации не были даны. Обошлись общей фразой, что, мол, для каждого нужно подбирать СВОИ СОБСВЕННЫЕ методы, не подходящие для других. Однако, я очень хотел бы услышать, какие же бывают методы вообще, чтобы из представленного веера реализаций подобрать свою, или основываясь на предложенных, путём комбинаторики, - скомпоновать свой способ.

Ещё раз о проблеме. Имеем сновидение. Сновидящий приходит в сознание. Сознание включилось. Автоматически переходим из обычного сна в ОС... А вот далее... ??? ... что делать-то ? Я не представляю себе, как можно вообще покинуть фабулу сна. КАК можно растворить мир ОС и одновременно сосредоточив свою сущность в астральном теле, выйти из физического, при этом оказавшись в настоящей реальности ??? Я не то, что бы реализовать не могу. Я даже представить себе это не могу ? Прошу разъяснений. (Возможно проблема в недостаточной осознанности, т.к. в ОС я не помню о возможности ВТО).

#40 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 01:27

Dragons'Lord:

Цитата

"Как войти в состояние ВТО?"

Рассмотрим несколько методов конкретного отделения тонкого тела, при условии, что вся "база" уже подготовлена должным образом.

1) Метод "канат". Визуализируем канат, хватаемся за него эфирными руками и начинаем медленно тянуть свою эфирку вверх по нему.

2) Метод "пузырь-1". Дышим глубоко и с каждым вдохом раздуваем эфирку, как надувной шарик. Пузырь становится всё больше и плотнее. В какой-то момент он "лопается" и происходит отделение от физического тела.

3) Метод "двойник". Визуализируем перед собой свою точную копию, двойника. Рассматриваем каждую деталь подробно. Затем переносим своё сознание в него и смотрим уже его глазами на своё физическое тело, как бы со стороны. Можно вместо двойника представлять своё отражение в зеркале и переносить сознание в него.

4) Метод "падение". Представляем себя падающего с большой высоты. Это нужно представить очень чётко. Добиться полного ощущения падения. Можно представить, как проваливаемся сквозь кровать, пол, соседей снизу, подвал, землю, шахтёров и т.д.  :)

5) Метод "бревно". Представляем себя в виде бревна, скользящего по воде. Медленно начинаем поворачиваться вокруг своей оси. Примерно 3 минуты - полный оборот на 360 градусов.

6) Метод "дыра". Представляем, что у нас в области третьего глаза находится дыра диаметром 3 см. Чувствуем лёгкий сквозняк в этом месте. Пытаемся выпустить своё сознание из центра головы через эту дыру наружу. Можно представлять струящийся из дыры свет или дым.

7) Метод "качели". Один из эффективных способов. Представляем себя сидящим на обычных детских качелях без фиксатора. Медленно начинаем раскачиваться. Всё сильнее и сильнее. Постепенно доходим до вертикального положения и ... делаем полный оборот. Как правило, именно этот момент представить чётко труднее всего. Но тем не менее, отделение тела происходит сразу после полного оборота.

8) Метод "шест". Представляем себя в виде тяжёлого железного шеста. Затем, какая-то мощная сила начинает стремиться поднять этот шест со стороны головы в вертикальное положение. Тоже эффективный метод.

9) Метод "пузырь-2". Глубоко дышим и представляем, что с каждым вдохом наше эфирное тело начинает надуваться, становиться всё легче и легче и устремляться вверх.

10) Метод "вытягивание". Представляем себя стоящим на полу (земле), поднимаем руки и начинаем очень медленно тянуться вверх. Всё выше и выше. С каждым вдохом. Кстати, этот метод позволяет легко смещаться по уровням.

Короче, суть в том, чтобы почувствовать вибрации своего тонкого тела, ощутить его как можно чётче и перенести туда сознание. При этом, на уровне образов или намерения можно показать своему подсознанию, чего именно вы хотите.
Эти методы, повторяю, актуальны ТОЛЬКО в том случае, если вы уже находитесь в ИСС с ПОЛНОЙ релаксацией физического тела.
Ощутить элементы тонкого тела достаточно легко. Лишняя пара (или пары) рук
или ног так же двигается, встречает сопротивление воздуха и имеет такие же тактильные ощущения, как и ФТ.
Можно (и нужно) придумывать свои собственные методы и техники, которые будут наиболее удобны. Я лично, например, не пользуюсь такими методами, а ПРОСТО БЕРУ И ДЕЛАЮ. И занимает этот процесс не более 10 секунд. К примеру, вы ведь не задумываетесь, какие именно там мышцы нужно напрягать и не вычисляете точные координаты месторасположения, чтобы почесать, например, левой рукой за правым ухом? Просто берёте и чешете.  :)

Цитата

(Возможно проблема в недостаточной осознанности, т.к. в ОС я не помню о возможности ВТО).

Если это настоящий и полноценный ОС, то в нём сознание должно мало чем отличаться от того состояния сознания, в котором ты находишься сейчас, читая эти строки. Если это не так, если не активируется полная физическая память о прошедших событиях, (например, что было вчера-позавчера), то это есть не совсем полноценный ОС + сон + бред и т.д. Короче, смесь реального восприятия реальности с примесями фрагментов некоторого количества физической памяти, логики и фантазий мозга. А вообще, состояние сознания "там", конечно же отличается от обычного повседневного. Но не в худшую сторону. Добавляются некоторые особенности восприятия, памяти и несколько отличаются желания. Например, если вы договорились с другом встретиться во внетелесном состоянии такого-то числа, в таком-то месте, или помочь "вытащить" кого-то, и вы действительно желаете этого, то попав "туда" и помня об этом, вы можете посчитать это совершенно не актуальным на данный момент и напрочь "забить" на эту встречу, не мотивируя это абсолютно ни чем. :D

P.S. Dragons' Lord, ты получил мой телефон? Т.к. эта тема, как я вижу, интересует только тебя, то проще созвониться и поговорить, чем расписывать всё здесь. Всего не напишешь, а вопросов при прочтении может возникнуть масса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025