Перейти к содержимому

Сверхспособности человека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2465

#1461 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 15:30

Приветствую саморазвитых и саморазвивающихся форумчан :) Интересно было бы узнать Ваше мнение по вопросу "что такое вера" (я о той вере, про которую, если верить Евангелиям, говорил Иисус: если бы вы имели веру с горчичное зерно, то могли бы горы двигать). Что это за субстанция такая, материальна ли она, или это, как писал один из апостолов, уверенность в  невидимом и надежда на ожидаемое? Если отвлечься от всех церковных заморочек насчет родственно-жертвенных отношений божественного семейства, а смотреть на факты, то учение Христа в период его жизни и некоторое время после, по сути, было самой мощной магией своего времени, за счет чего и смогло так быстро распространиться. Уже после, после приватизации христианства властью, оно быстро распространялось на мечах, но до этого, как могло среди простого, неграмотного, верящего в чудеса, народа  - если не счет поражающих воображение чудес (про которые и рассказывают евангелия). Значит, в то магическое время христианство было самой мощной магией, ну а Христос - самым мощным магом. Современная церковь говорит нам, что вера - это что-то из разряда идеального (по вере вашей да будет вам), про чудеса, подобные евангельским, уже и думать забыли, или же приписывают их проискам лукавого. Значит, той веры, о которой говорил Иисус, в современной церкви нет. У меня, собственно, такой вопрос: если вера - это идеальная субстанция, зачем сравнивать ее с материальным зернышком горчицы? Да у меня веры в то, что я сейчас прыгну и взлечу, не зернышко, а центнер, но это не поможет мне взлететь, как не помогли Петру удержаться на воде все виденные им чудеса в исполнении Иисуса (а, значит, веры у него простонародной было хоть завались, он ведь физфаков не заканчивал). Шо це такэ - вера? Хде ее шукать?

#1462 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 21:12

Insect. Вера которая переставляет горы вполне реальна, только для этого нужно быть самому себе хозяином... :) Петр пошел по воде а потом усомнился и начал тонуть... Хотите понять такую веру приглядитесь к личности Христа... А искать ее не надо, все внутри нас... :)

#1463 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 22:33

Insect
Вы верите, что тот, кто добывает мед из пчелиного улья, отправится в Вайтарани?

Вайтарани (др.-инд. Vaitarani, «переносящая», «переправляющая»), в индуистской мифологии река, протекающая в царстве бога смерти Ямы или, по другим описаниям, разделяющая мир живых и мир мёртвых (ср. греч. Стикс). Пураны описывают её как бурный и зловонный поток, полный крови, костей, волос и разной нечисти. Преодолеть её человек может, только держась за хвост коровы, которую он при жизни подарил брахману. Купание в Вайтарани — одно из мучений для грешников в царстве Ямы.

Здесь так же идет сравнение идеального с материальном, но мне кажется это правда.

#1464 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 03:45

Почему я спросил о вере? Собственно, хотел двинуть идейку о природе веры, которая родилась  у меня  под думками о том, почему чудеса невероятных исцелений и даже воскрешений случаются у протестантов, баптистов и прочих истеричных сектантов (которые только вчера евангелие открыли, а, может, и не читали, ибо неграмотны) и  обходят стороной спокойных, рассудительных, благообразных батюшек и падре. Эдакая апология веры от насекомого:
Вера - это вирус. Как известно, массовые эпидемии случались после появления на небосклоне всяких небесных тел, вроде комет. Рождение Иисуса сопровождалось появлением звезды, по которой его и нашли мудрецы. Эта звезда могла принести слабенький таинственный вирус, который смог проявиться в теле Иисуса после его 40-дневной голодовки, когда защитные силы организма вконец ослабели. Проявиться и преобразовать его ДНК-код в сторону появления сверхъестественных способностей, ведь известно, что вирусы изменяют организм донора, встраиваясь в его ДНК, под свои потребности. Ну а вирус-вера, имевший слабенькие способности к распространению воздушно-капельным и прочими, нормальными для нормальных вирусов, путями, стремился к модификации организма донора в практически бессмертный,  что обеспечивало и  ему, вирусу, бессмертие, без острой необходимости подыскивать другие тела.
Вера - вирус - вервь (веревка). Строение вируса напоминает отрезок веревки, как и ДНК. Сравнение Иисусом веры (вируса размером в несколько молекул) с мельчайшим зернышком - горчицы (мельчайшим объектом, известным крестьянам). Подыскивание им апостолов, возможно, шло по году рождения - году появления вифлеемской звезды, принесшей вирус. Призыв к ученикам "Ешьте плоть мою, пейте кровь мою", обмывание их ног, также было стремлением заразить их своим вирусом-верой (которой в современных опресноках уже не найдешь). "Род сей побеждается молитвою и постом" - для проявления вируса в организме необходимо создать благоприятные условия, т.е. ослабить защитные силы голодовкой и длительным трансом (замещением сознания донора сознанием вируса, отсюда говорения языками, чудеса исцелений и воскрешений в припадках истерий- выходов из своего сознания). Неукротимое желание первохристиан распространять свою веру даже под угрозой гонений и пыток также можно объяснить потребностями вируса к размножению. Церемония обращения в христианство - типичная вирусная прививка. Если вы читали "Голографическую вселенную" М.Талбота, он приводит хроники подавления мятежа французских еретиков - их не брали даже пули и топоры, настолько крепка была их истеричная вера. Отсюда же и стремление обладать священными артефактами, типа чаши Грааля, копья Ланцелота, как зараженными верой-вирусом вещами, стремление хранить мощи святых как хранилища вируса-веры. Дальше можете отыскать много других подтверждений этой теории.
Почему чудеса обходят стороной современных священников? В них нет благоприятных условий для вируса: сытно кушают, лечатся в поликлиниках, молитвы строго по расписанию. Но чудеса еще случаются у истерично-фанатичных самоистязающих монахов и фанатиков веры. Так что тут выбор такой: либо плоть, либо дух.

#1465 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 09:04

Продолжаю. Но живем-то мы в компьютерный век, и у вируса появилось еще и значение "вредоносная программа". Если рассматривать мир, явленный нам, как программу, а нас как невольных ее персонажей (код которых записан в ДНК), то вирус-вера позволяет его носителям превзойти своей волей свое предписание-программу-судьбу, по крайней мере в части т.н. физических законов (а если верить Иисусу, то и в вопросе конечности своей). То бишь программка-игровой персонаж перестает подчиняться программисту (или великому игроку-юзеру) и начинает творить, что захочет, и фиг ты ее уберешь - она сама пишет-изменяет программу-вселенную.  При этом христианину не надо всяких старых магических заморочек вроде мудреных церемоний, ритуалов, заклинаний. Достаточно иметь веру и намерение. Так что вера-вирус - программа, несомненно вредоносная для мира (не мир принес я вам, но меч), но несомненно полезная для зараженного компьютера- невольника мировой игры, который становится хакером вселенной и  начинает игру по своим правилам (превращаясь из написанного персонажа в соавтора программы).
Но как же достать эту вирусную программку, ведь Иисуса и апостолов рядом нет. Скорее всего, только через повреждение мозговой операционки - в результате поражения молнией или электротоком, шаманской болезни или мозгового воспаления, после клинической смерти и сильнейшего стресса и т.п. Тогда ваша программка начнет сбоить и, если повезет не остаться, как большинство, умственно отсталым инвалидом, то приобретете какие-нибудь паранормальные способности. Но это не будет верой Иисуса, так, дешевая подделка. Остается только молитва и пост - по свидетельствам страдальцев, где-то на 40-й день мозг переключается на новый режим функционирования и появляются необычные способности. Ну или найти истинного чудотворца-носителя веры и попросить поделиться.

#1466 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 12:18

Не надо никого искать - всё уже есть в вас самих.
Стоит по настоящему поверить, что ложка сделана не из металла - она сама согнётся у Вас в руках.

Это не "я верю, что ложка сейчас согнётся", а "я ТОЧНО знаю, что ложка сейчас согнётся".

#1467 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияFluht (16 Май 2012 - 12:18) писал:

Не надо никого искать - всё уже есть в вас самих.
Стоит по настоящему поверить, что ложка сделана не из металла - она сама согнётся у Вас в руках.

Это не "я верю, что ложка сейчас согнётся", а "я ТОЧНО знаю, что ложка сейчас согнётся".
Да я разве ж против? Я только за. Одна беда - сижу ночь напролет с ложкой в руке, точно знаю - согнется, чувствую, щас кондрат хватит, а она-ж не гнется, зараза. :(

#1468 stack

stack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияInsect (16 Май 2012 - 03:45) писал:

Почему чудеса обходят стороной современных священников? В них нет благоприятных условий для вируса: сытно кушают, лечатся в поликлиниках, молитвы строго по расписанию. Но чудеса еще случаются у истерично-фанатичных самоистязающих монахов и фанатиков веры. Так что тут выбор такой: либо плоть, либо дух.

Это не священники  это комерсанты. А чудеса в лутшем случае гипноз. управлять  "материей"   с материального уровня  мыслями невозможно . Нужно иметь другую голову(эфирную) тогда некоторые мысли  можно  превращать в что то,но будеш чудиком..  Это другой уровень бытия . и жить с такой головой на земле оч тяжело и прикольно.  На уровне ВТО мне как то предлагали  перезалить дамп  . но при слове рубануть голову   я в ужасе оттуда бежал. Хотя некоторые соглашаються .И потом в реале , нехило поднимаються.Знакомая немка втоошница  прошедшая процедуру,   раскрутила реально бизнес. Но меняеться схема жизни...  

Хороший рассказ   ..почти все совпадает с мною увиденным. Советую почитать

Посмертные приключения

#1469 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияInsect (16 Май 2012 - 13:36) писал:

Да я разве ж против? Я только за. Одна беда - сижу ночь напролет с ложкой в руке, точно знаю - согнется, чувствую, щас кондрат хватит, а она-ж не гнется, зараза. :(

О! ВОТ это и есть отсутствие веры! Попробуйте начать с вращения пластикового стаканчика на иголочке.
Обычно у новичков минут через пятнадцать начинает что-то получаться....

#1470 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 08:30

Все, что написано выше мною о христианстве, - больной бред, прошу серьезно не относится. Хотя вера остается непонятным и непонятым феноменом.

#1471 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:30

Вера. Ты просто птичка прячущая голову в песок. На одном из слётов драконов, рассматривался вопрос о том, как относится к верующим. Постановили, что верующие тоже люди и могут поспособствовать движению драконов. Но видимо из этого, ни хрена ничего хорошего не вышло, и Дракон Лорд решил ввести на СВОЕМ форуме атеизм.

#1472 Hopefull

Hopefull

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:12

После знакомства с темой ОС и ВТО у меня было 5 выходов в "астрал" (в кавычках, так как не могу понять ОС это или ВТО). Первый раз я просто парил в районе своего тела, то взлетая, то проваливаясь в кровать, от радости, что все это не туфта и мир интересней, чем кажется я проснулся. Во время второго выхода, я уже ходил по квартире, но обстановка в комнатах была другая, при разглядывании странного светильника в зале я проснулся/вернулся в тело. Третий выход был еще интересней - я решил проверить окно балкона на "прочность", просунуть в стелко руку... и просунул и провалился с 4-го этажа, падение было плавным, но как бы по инерции я немного залетел под землю и потом вышел на "нормальный уровень" над землей. Поглядев на ночной город, попытался взлететь, не получилось. Вернулся в тело. 4-ый выход был странный, больше похож на сон, но обычный мой сон так не начинается - я проваливался в темноту, будто бы сквозь облака или дым. После чего очутился на крыше строящейся многоэтажки посреди какой-то промышленной зоны. Тут я впервые увидел персонажей. Первый, какой-то мужчина, он проводил меня вниз. Внизу я увидел компанию молодых людей, о чем то разговаривающих и выпивающих что-то типа ягуара. После чего я просто побегал по асфальту, попытался взлететь, злетел метров на 10 и опустился уже не произвольно, после чего вернулся в тело. И последний раз был самый интересный. Я опять очутился в какойто промышленной зоне, но другой. Начал там перемещаться, запрыгивать на крыши построек. Увидел высокую водонапорную башню, попробовал на нее взлететь, но не долетев метра до верхушки, правно приземлился рядом с башней, где повстречал мужчину, что он говорил вначале не помню, но когда я попытался залезть на трубу котельной, чтобы спрыгнуть оттуда, он полез рядом со мной и предостерег мол "не все здесь безопасно, не советую тебе сейчас это делать". Тогда я слез. Далее он отвел меня к другому персонажу, вы будете смеяться, но он выглядил как пингвин из мультика "мадагаскар". Насолько я понял из невнятной беседы, это некий хранитель меня в этом мире. Затем этот пингвин протянул мне бутон красной розы со словами "...это будет знак...", затем он поведал о каком-то позывном чтоли... дословно кусок фразы "...при слове 38 зерен знай, что..." и тут у меня начало темнеть и я вернулся в тело. Прошу опытных внетелесных путешественников прокоментировать сиё.

Почему я думаю что это не сны. Перед выходом я расслабляюсь. По телу идет дрожь, волнами. Потом я вроде засыпаю. Просыпаюсь через некоторое время, чувствую скованность, шум в ушах, вибрации. Сначала, когда я не знал про ВТО, я смертельно пугался и лежал неподвижно. Но сейчас после такого просыпания я начинаю перемещать себя из тела. После чего происходит то, что я написал выше. Видение в моих ВТО нечеткое, постоянно ночь. Хотя говорят, что видение с каждым разом будет улучшаться. Может быть я иду не в том направлении?

#1473 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:23

Выход в эфирке не похож на сон. Можно в полном сознании вывалиться (типа провалиться с потерей точки опоры). А ОС это сон (по сути восприятия). Вот и думай, что у тебя :)

#1474 Hopefull

Hopefull

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:42

Ну больше на сон похоже, да. Реально, что привыкнув выходить в ОС, потом трудно переучиться выходить в астрал? Или это просто как ступень в неком развитии ВТП?

#1475 Hopefull

Hopefull

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 04:07

Кстати о металле. Когда я практикую ВТО, на мне надета золотая цепь и обручальное кольцо. Лучше снимать?

#1476 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:53

Мощный телекинез китайца.http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#1477 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 05:52

В заключение курса исследовательской работы во сне:
сегодня во сне научился изменять сновиденный материальный мир. Тренировался на неодушевлённых предметах. Разрывал целостность стволов деревьев, потом обратно сращивал. Разрывал, сращивал. Разрывал, сращивал. Потом чел показал, как разбитую бутылку с водой собирать в целую. Потом поставили вопрос о живых тканях с сохранением жизни (на примере кисти руки). Тоже реально, только надо больше сосредоточится, чтобы не накосячить :) И в конце был вопрос по изменению харктера (то есть душевных качеств), прикинул, - всё реально.

P.S.: Уж и не знаю, чего там дальше исследовать :rolleyes: (сон. не ОС. экспы проводились при одновременной управляемой левитации. проснулся, осознав важность происходящего)

#1478 виликс

виликс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 21:46

И в конце был вопрос по изменению характера (то есть душевных качеств), прикинул, - всё реально.

Вот бы научится наяву.

#1479 vasiacool

vasiacool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:46

Я постоянно что-то чувствую.Правее сердца.Внутри как ваккум.И это никогда не проходит и никогда не проходило.Ещё с детства помню.Это не что то физическое(у врачей был,сердце отличное,).Здоров.Интересно что это?

#1480 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 22:36

Я тоже умею рассказывать сказки.
В три года, по случаю, научился играть в шахматы - ноги отказывали, поэтому с весны помещался в мало-спортивный дворовый шахматный клуб на целый день, пока родители были на работе.
Когда решился сыграть самостоятельно первую партию, естественно получил мат в три хода, из чего мне стало ясно, что существуют очень короткие пути решения проблемы.
Потом в не совсем спортивном клубе появилась шахматная задача, которую клуб никак не мог решить.
Я тоже, изо дня в день, каждый вечер, перед сном расставлял фигуры и пытался решить эту задачу.
И в одну прекрасную ночь мне приснилось решение. Я проснулся среди ночи, передвинул фигуры и уснул до утра.
Так я впервые решил задачу во сне.
Задача имела особую ценность для самодеятельного мало-спортивного клуба.
Как мне помнится, говорили, что она очень понравилась Ленину.  
Клуб очень гордился мною и любому вновь прибывшему предлагали вначале сыграть со мной, трехлетним пацаном, а уж потом, говорили, посмотрим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025