Гравитационная Катушка
Отправлено 26 Май 2009 - 21:52
Отправлено 27 Май 2009 - 23:25
Нужно прибор чинить, а все про изучение какой-то зоны рассуждают.
Принцессе всяческие респекты, стыжусь, не верил.
Эх, когда-то я работал с прибором, в котором была катушка диаметром полметра и весом в полтонны...
Отправлено 28 Май 2009 - 00:29
Высоковольтные и низковольтные, эффекта никакого, зона измененного времени
как была, так и есть, но с каждым днем постепенно ослабевает.
Отправлено 28 Май 2009 - 08:53
Цитата
как была, так и есть, но с каждым днем постепенно ослабевает.
Если отсюда СЁ удастся вытянуть я буду просто счастлив.
Отправлено 29 Май 2009 - 22:01
Отправлено 30 Май 2009 - 19:39

Отправлено 30 Май 2009 - 22:26
Тип катушки - смотанный в бублик провод(БЕЗ СЕРДЕРЧНИКА, как могло бы показаться). Такая как должна быть внутренняя катушка. Сопротивление 30 Ом. Не многовато ли ? А так же какую мне прийдется намотать катушку поверх нее ? .... Обязательно ли равенство тока в проводниках ? напряжений ? Фазы ?

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Май 2009 - 22:31
Persian Princess (24.5.2009, 5:32) писал:
Прибор очень прост, при правильном монтаже и исправных деталях начинает работать сразу.
Главное уделите внимание экранировке, от этого зависит точность.
Прибор предназначен для измерений давления эфира и может быть использован для обнаружения "струн", природных аномальных зон, гравитационно-поверхностных волн эфира.
Основа принципа действия заключается в использовании двух эффектов - первого - эффекта аккомодации и второго - эффекта обратного первому (если аккомодация - привыкание то второй эффект - отвыкание).
http://all-rus.narod.ru/avtor.files/articl...tem_ufo/06.html
http://fegal.narod.ru/54.htm
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2009 - 01:17
deamon (30.5.2009, 23:26) писал:

На мой взгляд, слишком маленький тор, не забывайте что изоляция должна быть не менее 8 мм. толщиной (эпоксидка)
Отправлено 31 Май 2009 - 13:08
Persian Princess (31.5.2009, 2:17) писал:
Гравитационную катушку делал так. Намотал 1 катуху на кастрюле(20см),3 слоя лакоткани,слой киперной ленты.От высоковольтного один конец на катуху вторым сверху поводить,если пробивает изолируем еще.Пенопласт 5мм, нарезаем бубликов и одеваем на 1 катуху. В середину фарфорового ролика пропускаем выводы 1 катухи и закрепляем, сверху наматываем лакоткани. Мотаем 2 катуху. Провод для катухи 1 и 2 взял из петли размагничивания телевизора 0,5мм при подключении 50вольт-5ампер.
Блоки питания 50 вольт.- 2 тр-ра с цв. лампового телев-ра, 2мм провод( делаем отводы от 3, 9, 12... вольт, пригодится в других экспирементах)
Попал на 2х моментах. Первый -изоляция между первичкой и вторичкой тр-ров, высокое держит, НО по щечкам катух тр-ра шьет конкретно.Вывод:провод по краям от щечек 1см пропитать эбоксидкой(чем и займусь).
Второй момент-Грав. катуха - должна по расчету 20см а получилась 17см,витки 2 катухи в один слой не получились!
пришлось внавал доматывать повсей катухе.Вывод- бублики больше надо было делать!
Интерестно было,- будет прыгать катуха при откл. вкл.питания---ДАЖЕ НЕ ДВИГАЕТСЯ!
efald подскажите как сделать импульсы тока? (пост №46 ).Звонок 220в ч-з диод-нет, ч-з кондер-нет! (может емкость маленькая?) плиз!!!
Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:38
SLAV (31.5.2009, 13:08) писал:
Блоки питания 50 вольт.- 2 тр-ра с цв. лампового телев-ра, 2мм провод( делаем отводы от 3, 9, 12... вольт, пригодится в других экспирементах)
Попал на 2х моментах. Первый -изоляция между первичкой и вторичкой тр-ров, высокое держит, НО по щечкам катух тр-ра шьет конкретно.Вывод:провод по краям от щечек 1см пропитать эбоксидкой(чем и займусь).
Второй момент-Грав. катуха - должна по расчету 20см а получилась 17см,витки 2 катухи в один слой не получились!
пришлось внавал доматывать повсей катухе.Вывод- бублики больше надо было делать!
Интерестно было,- будет прыгать катуха при откл. вкл.питания---ДАЖЕ НЕ ДВИГАЕТСЯ!
efald подскажите как сделать импульсы тока? (пост №46 ).Звонок 220в ч-з диод-нет, ч-з кондер-нет! (может емкость маленькая?) плиз!!!
Импульс тока можно сформировать, например, с помощью резонансного контура.
Упрощённая схема формирования импульса тока показана на прикрепленном к сообщению рисунке.
Применять можно, если период повторения не менее чем в сотни раз больше длительности импульса.

Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:39
Еще несколько уточнений.
1. В момент включения высокого катушка стояла вертикально (как на фото) или лежала горизонтально?
2. Опыт проводился на столе? Если передвинуть стол аномалия остается на прежнем месте или смещается со столом?
Попробуйте запитать низкое отдельными гальванически развязанными источниками, чтобы они никакими трансформаторными связями небыли объеденены с высоким.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 19:53
Разобрал катуху я сегодня (благо эбоксидкой не залил).
Дело в том что в инструкции указывается 48в, 10а , в моем варианте 5а,- думал подкину напруги и вытащу 10а,-подкинул…190в, а ток-всего 8а.Получается 2 варианта,1вариант-провод укоротить, 2 вариант -делать 2 блока питания, вольт на 200.Выбрал 1 вариант.
После того как раскрутил L2, подключил смотанный провод к НН (50в) через амперметр-показал 5а.
Вывод:-прежде чем мотать катухи, провод подключить через амперметр, к источнику НН и укорачивая или удлиняя подобрать нужный ток (10А).
Раскрученный провод сложил вдвое (0.5+0.5) получилось 91м,при подкл.50в, ток 12а.
(переменка 50в, после выпрямления 70в,(можно сбросить,вывода на тр-ре НН пригодятся))
Провод брал в телемастерской, -петля размагничивания кинескопа -(2шт надо, L1 и L2).
Бублики (шайбы) в пенопласте (5мм), резал снаружи- (железный фонарик разрезанный пополам)45мм, внутри-20мм(острозаточенное полотно).
Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:04
Амплитуда силы тока будет определяться по формуле Im=E/rho, где E- напряжение источника питания, rho=sqrt(L1/C1)- волновое сопротивление контура L1-C1(смотрите схему в предыдущем сообщении №113).
Если Вам требуется импульс тока только, например, положительной полярности, последовательно с катушкой L1 следует включить быстродействующий диод. В этом случае импульс тока будет похож на полуволну синусоиды и будет иметь длительность примерно полупериода резонансных колебаний контура, тоесть t = pi*sqrt(L1*C1). Сопротивление резистора R1 выбирается исходя из допустимого времени заряда конденсатора C1.
Если Вы хотите сформировать двухполяный импульс, диод не нужен. Тогда длительность импульса будет равной периоду резонансных колебаний контрура, тоесть t = 2*pi*sqrt(L1*C1).
С уважением
Отправлено 06 Июнь 2009 - 18:06
Разобрал L1, перед разборкой замерил диаметр(40мм, 1виток=13см) .Можно посчитать
кол-во витков L1, 91метр провода(9100см) : 13см =700 витков на 1мм(0.5+0.5)=700мм
700мм сворачиваем в круг =20см= диаметр L1, -это момент моей ошибки!-если на 20см
Надеть пенопластовые бублики(45мм) то внутренний диаметр катухи уменьшится!- соответс-нно не 700мм а меньше, поэтому к 20см +2см.=22см - диаметрL1.
Намотал L1,потом -слой киперной ленты, потом - 3 слоя лакоткани (один виток заходит на половину второго),дал 10кв (220/10000/0.23а) один на обмотку , вторым по катухе поводил- оказывается б/у лакоткань (20 на 0.2) прошивает! (по трещинкам),-разматывать не захотел,-добавлю еще изоляции.С петли размагничивания телевизора, лента такая полупрозрачная(изолента)-намотал ее и еще 2 слоя новой лакоткани, 10кв держит (шипит но пробоя нет).
Следущее,- пенопластовые колечки и изолляция, перед намоткой L2,-главное чтобы воздуха небыло(прошивает по воздуху хорошо),лакоткани 2-3 слоя, вариант Stasis2 @ 23.5.2009, 21:02-(лакоткань пропитанная эбоксидкой), или еще попроще что нибуть…
Пойду с умножителем поковыряюсь.
Если что-то вкусненькое будет, поделюсь!!!
Отправлено 06 Июнь 2009 - 19:33
Поскольку на тему я наткнулся случайно и особо экспериментов по ней пока не ставил, много интересного вам не скажу. Но тут есть подозрение, что если намотать катушки по принцыпу бифилярных, то спецэфекты должны проявится гораздо "раньше". И по поводу подачи переменки меня терзают смутные сомнения. Принцесса малость поторопилась с подключением без выпрямления, насколько я понимаю поле нагло меняющее свои полюса может резонировать между собой и с окружением что какраз и могло вылится в выгорание вторички.
Тут по теме еще проскакивали умные слова типа "торсионные поля" они тоже у меня никак не вяжутся с переменкой мой умственный эксперимент показывает мне что "раскрутку поля" можно достичь только на постоянке, а для резонанса или импульса стоит попользовать схему полупериодного выпрямления без фильтров.
вобщем всем спасибо за интересную тему, как только чего придумаю дам знать.
Отправлено 06 Июнь 2009 - 22:24
Разобрал L1, перед разборкой замерил диаметр(40мм, 1виток=13см) .Можно посчитать
кол-во витков L1, 91метр провода(9100см) : 13см =700 витков на 1мм(0.5+0.5)=700мм
700мм сворачиваем в круг =20см= диаметр L1, -это момент моей ошибки!-если на 20см
Надеть пенопластовые бублики(45мм) то внутренний диаметр катухи уменьшится!- соответс-нно не 700мм а меньше, поэтому к 20см +2см.=22см - диаметрL1.
Намотал L1,потом -слой киперной ленты, потом - 3 слоя лакоткани (один виток заходит на половину второго),дал 10кв (220/10000/0.23а) один на обмотку , вторым по катухе поводил- оказывается б/у лакоткань (20 на 0.2) прошивает! (по трещинкам),-разматывать не захотел,-добавлю еще изоляции.С петли размагничивания телевизора, лента такая полупрозрачная(изолента)-намотал ее и еще 2 слоя новой лакоткани, 10кв держит (шипит но пробоя нет).
Следущее,- пенопластовые колечки и изолляция, перед намоткой L2,-главное чтобы воздуха небыло(прошивает по воздуху хорошо),лакоткани 2-3 слоя, вариант Stasis2 @ 23.5.2009, 21:02-(лакоткань пропитанная эбоксидкой), или еще попроще что нибуть…
Пойду с умножителем поковыряюсь.
Если что-то вкусненькое будет, поделюсь!!!
Хочу Вам ещё дать ещё совет: обязательно включите дополнительный быстродействующий диод VD1 анодом к стоку транзистора VT1, а катодом - к точке соединения вывода конденсатора C0, резистора R1 и плюсовой клеммы источника питания GB1.(полярность пдключения будет другой, если используется полевик p-типа и полярность подключения источника питания другая) Диод VD1 защитит от пробоя транзистор VT1, если управляющий импульс закончится до окончания резонансного процесса в контуре.
Более подробная схема приклеена к сообщению.
Диод VD2 необходим, если Вы хотите получить импульс тока только одной полярности без отрицательной полуволны.
Удачно Вам провести эксперимент!
С уважением
Виталий
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:30
Не сочтите за наглость, но мне показалось что вы слишком сложно подошли к вопросу. Свою упрощенную схему я попытаюсь до конца недели собрать и попробовать.
Насколько я понял задача в том чтоб получить три вектора с углом между ними в 90 градусов, типа разместить катушки как показано на рисунке. Эт не сложно, и можна избежать высоковольтного напряжения.
Я планирую обойтись одним источником питания (пока штатный акумулятор из под капота вытащу) и несложной системой катушек.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей