Всем привет.
Респект Принцессе за смелость. Я в свое время (году в 1996 примерно) нашел этот файл Ястреба и тоже загорелся (без ложной скромности отмечу, что русский перевод, который везде теперь валяется - мой, рисунки тоже). Купил бухту провода 0.9, 10 кг. (Эххх... теперь не то что бухту, проводочка не найти). Собрал высоковольтный блок питания (схема и фотки прилагаются). Хотел начинать делать бублик, но... столкнулся с непреодолимыми техническими трудностями. Да и уверенность в успехе через некоторое время сменилась полным скепсисом. К тому же, остался без средств к существованию. Одним словом, провод продал за бесценок и ничего не сделал.
Высоковольтный блок питания остался, иногда искры пускаю им, всякие лампочки зажигаю, гостей развлекаю, как Тесла

. Повторять его не рекомендую в таком виде, как есть, например, биполярный транзистор сейчас лучше заменить полевым ФЕТом, например, IRF630. В то время их еще просто не было. 60 кВ на выходе - пробивает примерно 8 см по воздуху. Мощность трансформатора питания около 15 Вт. ВВ провода от системы зажигания. Кстати, несколько раз уже менял выходной транзистор КТ808А - не держит, пробивается во время опытов. Сейчас там стоит что-то типа КТ805, но 60 кВ уже не получается.
Отдельно расскажу, как делал конденсатор умножителя. На оргстекло расплавленным стеарином от свечки накатывал утюгом пищевую фольгу, прокладывал полоску медной фольги, получался вывод. Далее таким же макаром накладывал изоляцию из лавсановой пленки толщиной 85 микрон, снова обкладка, вывод, изоляция, и так 6 секций, и все со стеарином. Потом обвязал ниткой, положил два таких многосекционных конденсатора в пластиковую коробку из АБС, припаял диоды и провода, залил стеарином. Закрыл крашкой, положил в еще одну коробку, побольше, из оргстекла, залил бытовым силиконовым герметиком, вывел контакты через фарфоровые изоляторы (кстати, тоже исчезли из продажи). Умножитель вынес наружу, во-первых, чтобы избежать проблем с изоляцией внутри прибора, во-вторых, чтобы можно было использовать блок как источник переменного ВВ напряжения. Думаю, можно использовать два готовых умножителя УН-9/27, соединенных последовательно, только ВЧ питание верхнего умножителя нужно подать через разделительный конденсатор напряжением не менее 30 кВ.
Всего хорошего, и успехов ищущим!
Иванов Эдуард, г.Тольятти