Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1061 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 03:13

Просмотр сообщенияDragons' Lord (14.3.2009, 22:56) писал:

"Компас" - это Питерский "Автокад" такой :)

меня лайт алой 5 устроил.. делаю ячейки по формуле Н=0.47D  где D=2мм, H=0.94мм.

#1062 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 11:05

RJYYB

Уважаемый экстрасенс, ваши изыскания имеют помеху собственного мышления и поэтому считаю не всегда правильны, то бишь вы уже как бы напитались теорией шестигранников как вы говорите 40 сороков, но ведь ГВС писал, что он сначала сумел перемещать мелкие предметы, а затем незаметно перешел на перемещение себя, считаю что нам необходимо не 40 сороков , а хотя бы четыре четверяков сделать и попробовать оторвать это произведение весом хотя бы с оловянного солдатика от стола на высоту хотя бы 10 см  Тут понятно что 1600 неизвестных шестигранных дырочек неизвестно в каком сырье (металле и пр.)и в том числе расстоянии неизвестном между ними, допустим мне на коленке этого не осуществить, это как в той сказке про мудреца, султана и шахматы 64 клетками………..

Извините, если что не так, но как пишет админ D/L критика приветствуется.
С уважением, к Вам.

P.S. Как то давно случайно пришлось присутствовать на сеансе спиритизма моих знакомых, и что странно как то мне удалось мысленно повлиять на ответы вызванных духов и они  «повествовали»
то что хотел услышать, так сказать сделал маленькое шоу, но после признался обо всем вопрошающим.

Кстати сразу созрел вопрос, что за мелкие предметы отрывал и перемещал сначало ГВС, кроме жуков?

А то научи нас дураков Богу молиться, мы и лбы пробьем.

#1063 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 13:51

Компас" - это Питерский "Автокад" такой  

Правильно назывлся раньше Компас график, сейчас Компас 3D
хорошая прога, и ребята разработчики молодцы
студентам и пр. можно бесплатно пользоваться, спасибо им.

#1064 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 06:11

Недавно создал такую штуку:
Изображение
Размеры одной соты я уже приводил выше.
Если провести ладонью сверху чувствуется довольно ощутимый холод. Вода, поставленная на ночь над этой "установкой" становится сладковатой на вкус. Если направить такую штуку на спиртовый термометр, он начнет показывать повышение температуры.

#1065 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 07:36

Slipstreamer
Молодец, верно мыслишь!
Знаешь, что самое интересное в аналогичной структуре, но из замкнутых шестигранных конусов? При тех же регистрируемых эффектах от неё нет никаких неприятных ощущений, как от обычного конуса (в виде тела вращения).

#1066 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 10:26

Просмотр сообщенияSlipstreamer (16.3.2009, 6:11) писал:

Недавно создал такую штуку:
Изображение
Размеры одной соты я уже приводил выше.
Если провести ладонью сверху чувствуется довольно ощутимый холод. Вода, поставленная на ночь над этой "установкой" становится сладковатой на вкус. Если направить такую штуку на спиртовый термометр, он начнет показывать повышение температуры.
Интересно было бы узнать, как твоя конструкция действует на живые культуры бактерий.
На мой взгляд, можно попробовать сделать так: в прозрачной легкой и компактной емкости "заведи" плесень на испитой заварке или еще как-нибудь (это в домашних условиях - нетрудно сделать; как вариант - могут подойти дрожжи), разделив затем культуру плесени на 2 части - экспериментальную и контрольную.
Емкость с экспериментальной частью закрепи на выходе сверху, а контрольную поставь подальше, но температура и освещенность у контрольной и экспериментальной частей должны быть равными. И затем посмотри что будет...

#1067 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 11:44

вот та верхняя сота похожа на ту что я увидел на стереокартинке (Dragons - ты видел такую же? )

#1068 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 15:19

Собрал вчера несколько сот из обычной тетрадки, в высоту 6 клеток и каждая грань по 1 клетке. Склеил между собой 12 сот и попробовал поводить над ними стержнями от карандаша(0,7 мм) так вот явно ощущается между стержнями взаимодействие. Возьмите в каждую руку по 1 стержню, перекрестите их и поводите так в разных направлениях над сотами. Больше всего эффект ощущается если стержни перекрещены (стержни не должны касаться друг друга) и стержень в левой руке миллиметра на два выше другого, вот так держа стержни,обоими руками приближайте их ближе к сотам и наоборот ведите вверх. Также в каждую соту можно вставить по такомуже стержню и водить стержнем между ними. Прошу отписаться тем кто проведет такойже опыт.

#1069 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 16:04

Цитата

Dragons - ты видел такую же?

Я склонен подождать оригинала картины, чтобы не напороться на глюки, связанные с муаром при скане офсетной печати. Ибо на той картине, что из "ММ" я могу штук шесть сот тебе показать. Буквально обрисовать границы и все эти фигуры увидят, даже без окосения :)

#1070 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 18:44

Интересная особенность этой штуки в том, что она работает только в таком пожении как на фото. Стоит ее немного повернуть набок, как действие заметно ослабевает, а перевернутая на 90 гр. или же "вверх ногами" она вообще никакого эффекта не производит.
Вверху явно чувствуется холод.
Вот бы найти какой-нибудь способ транспортировать градиент энергии, который возникает на верхушке. Я вроде читал, что можно использовать медный провод и пустое металл. тело, но мне это кажется весьма сомнительным.

#1071 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 03:44

Просмотр сообщенияSlipstreamer (16.3.2009, 18:44) писал:

Вверху явно чувствуется холод.
А холод фиксируется технически (термоетром или еще чем)?

Просмотр сообщенияpvl (16.3.2009, 15:19) писал:

явно ощущается между стержнями взаимодействие. Возьмите в каждую руку по 1 стержню, перекрестите их и поводите так в разных направлениях над сотами. Больше всего эффект ощущается если стержни перекрещены (стержни не должны касаться друг друга) и стержень в левой руке миллиметра на два выше другого

И здесь опять перекрестья!

#1072 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияjek (17.3.2009, 3:44) писал:

А холод фиксируется технически (термоетром или еще чем)?
Я пробовал только спиртовой термометр, но он наоборот показывает увеличение температуры. Тут скорей всего дело в изменении свойств спирта под действием ЭПС, а не в самой температуре.
Еще заметил, что эффект холода гораздо сильнее, если держать эту штуку одной рукой снизу. Проведешь несколько раз рукой над верхушкой, чувство холода постепенно сходит на нет. Меняешь руку - эффект появляется с новой силой. Пробовал передать излучение ЭПС на 90 гр. с помощью трубки, проложенной внутри фольгой - эффект вроде бы есть, но тут тоже непонятно, чтобы мерить такие вещи, нужны приборы. Хорошо бы подошел кварцевый генератор и частотомер, но к несчастью у меня нет ни того ни другого. :(

#1073 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 12:11

Для Teza

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img18743.jpg   19,8К   226 Количество загрузок:

#1074 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 12:12

По поводу графитовых стержней и активированого угля.

Углерод в таком состоянии, насколько я помню из школьной химии, имеет кристаллическую решетку в виде шестигранников.
Может это имеет отношение к ЭПС.

#1075 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 12:18

Просмотр сообщенияfractal (17.3.2009, 13:12) писал:

По поводу графитовых стержней и активированого угля.

Углерод в таком состоянии, насколько я помню из школьной химии, имеет кристаллическую решетку в виде шестигранников.
Может это имеет отношение к ЭПС.

С таблетками никакого эффекта я не обнаружил. Сегодня собираюсь создать, 40 сот, а в течении нескольких месяцев попробую собрать 40 по 40, посмотрим, что получиться.

#1076 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 12:27

Хотелось бы спросить у уважаемого экстрасенса, а как ему видится такая структура ячейки?
Прикрепленный файл  yacheika.jpg   32,29К   70 Количество загрузок:
Спасибо.

#1077 Nucleus

Nucleus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияAtmel (14.3.2009, 0:15) писал:

Говорю как было - взял я 6 рамок ( уже сухих и мёд из них год как выкачали) подвесил как на рисунке только на двух паралельных верёвках (от стены к стене ) и сел снизу на стул .... и ... к сожалению нифига ...что то не так дела не знаю.... эфекта не наблюдал совершенно никакого... отец тоже на второй день садился пробовал ( у него как раз болела голова ) и тоже ничего.....
По сему делаю вывод либо что то не то делал либо там что то не доконца расказано про этот обезболиватель???

Вопрос, при установке рамок с сотами, ты расположил их точно совместив грани рамок? На рисунке в ММ (не на фото), где изображены 4 рамки, видно четкое смещение рамок, чередующееся  1 –3 и 2-4. Мне кажется тут два варианта, показать объемность и границы рамок, либо «так нужно».

Просмотр сообщенияRJYYB (14.3.2009, 1:14) писал:

Я не уверен - надо фото рассмотреть.
Но сот там 800 !!! Это не с проста....резонанс.

На счет 800 сот, мне не ясно несколько… Возьмем такие условия:
Диаметр пчелиной ячейки равен в среднем 5,42 мм,
Стандартный размер рамки для сот – 435х300 мм
Итого имеем: по горизонту – примерно 80 ячеек
по вертикали – примерно 55 ячеек
Это получается при одностороннем, полном заполнении рамки – 4400 ячеек
Итого две стороны рамки – 8400 ячеек
Думаю, при отбрасывание «полного заполнения рамки» останется в районе как раз 8000 ячеек.
Следовательно, в стопке из 6 рамок (2х сторонних) получаем 48000 ячеек.
Было бы интересно посмотреть на взаимное расположение ячеек на двух соседних рамках в живом улье… А то тут в Москве ничего живого не осталось совсем =).
С уважением ко всем.

#1078 Nucleus

Nucleus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияRJYYB (13.3.2009, 16:43) писал:

Все разработки его на основе эффекта сот - шестигранников.
Это сильно смахивает на генератор Райха сам он его называет аккумулятор.
Если уж про Рейха вспомнили, можно вспомнить еще и JoeCell и попробовать воспользоваться выявленными  свойствами это самого ОГона. Например такими…
«Органические слои притягивают и всасывают Оргон,
тогда как металлические слои отводят его от органических слоев и излучают
во внутреннюю область аккумулятора».
«Он подчиняется законам оптики»
«Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх»
«Оргон поляризован. Поэтому существует возможность построить
положительную или отрицательную ячейку»
И мне кажется стоит еще посмотреть полярность ОРгона и от использования каких материалов она будет зависеть. В «Experimenters guide to the Joe Cell» есть сводная табличка.
Буду очень признателен если кто поможет с доставкой книжки Рейха с Amazon’а, а то что то не хочется покупать книгу за 20 дол и за доставку платить еще 30… =(

#1079 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 14:30

Материал по ячейке Джо.
Перевод с английского + 6 глава без перевода.
Вроде бы ранее кто-то давал ссылку...
<<<download>>>

#1080 Nucleus

Nucleus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 15:01

2 Maximan
И опять шестигранники, вдруг эффект усилится в твоем Излучателе, если форму обвертки тоже выбрать как у ГВС, и еще нужно думать чем можно заполнить полости…
Про гнездо пчел-листорезов – «чем больше заселений – тем ощутимее излучение»…
(Хотя есть вариант, что такая простая двухкапельная склейка была нужна для наиболее простого размачивания трубочек…)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  greb_30.gif   75,93К   133 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025