Skipetr, ты прав с ЛЗЦТ-0,7-1500.
ГВС говорил, что не один прибор не смог зарегистрировать ЭПС (кроме как обходным путем, через реакцию личинок на ПС, способом регистрации отклика личинок на ПС, с помощью ФЭУ).
А почему доступные нам приборы не регистрируют ЭПС? Скорей всего наши измерительные приборы узкополосные, даже если взять анализатор спектра с широкой полосой наблюдения, то наблюдаться будет только определенный диапазон ЭМИ либо других существующих излучений. Вроде есть выход собирать регистрирующее устройство ЭПС на кварцах с термокомпесацией (ТСХО). Но проанализировав работу ТСХО на холостом ходу (при отличной стабилизации питания), за неделю, определил, суточные уходы частоты от 5 до 20 Гц. Для меня это много. Но все же, буду собирать прибор, и анализировать биения частот от двух ТСХО. В этом деле пригодится опыт Warpa. По-моему мнению Warp, нашел оригинальный способ определения ближнего поля объекта в окружающем нас ЭМИ. И я с уверенностью не могу сказать на данную минуту, является ли ближнее поле объектов, регистрируемое электронным способом, излучением ЭПС. Спрашиваю у ВСЕХ, так ли это?

… Ведь анализируется ЭМ составляющая, а это только часть спектра. Можно сказать, что на кварц влияет хронополе, но учитывая суточные колебания ТСХО, можно прийти к заблуждениям. И хронополе ли, если анализируется ближнее поле объекта электронным способом. Что делать?
Мысли и анализ рождаются по ходу моей писанины.
Следует создать в локальной зоне наблюдаемого объекта хаос. В хаосе объект намного ярче обозначит свою сущность. Это как один из способов ”усиления” ЭПС хаосом. Если упорядоченные структуры (ПС), такими макаронами

организуют в пространстве излучение ЭПС, то почему большим количеством нелинейных осцилляторов, не создать бы хаос в локальном месте. Пример большого количества нелинейных осцилляторов: буквы на газете содержащие свинец, сама газетная бумага, поролон, поверхности с множеством сферических образований, и т.д. Хаос и ПС – сладкая парочка. Шершневое гнездо, сделано, по сути, из бумаги – хаос, а бумага сформированная шершнями в соты – излучает ЭПС. А вот в гнезде ЭМ составляющей нет, хоть треснуть пополам, нет ЭМ, а ЭПС есть. Хаос, попав в форму, преобразуется в ЭПС. И что делаем мы? Мы обворачиваем металлические конуса газетами, пенопропеленом, фактурной клеенкой, создаем хаос в локальном месте, тем самым создаем благоприятные условия … (в металлических конусах, являющихся резонансными осцилляторами, на которые навелась ЭМ чехарда) … для формирования ближнего ЭМ поля конуса с дальнейшим анализом электронными средствами. Это ЭПС? Спрашиваю еще раз ВСЕХ.
Наверно надо шире смотреть на проблему. Я с дурру начал моделировать приемник, с широким захватом частотного спектра и анализирующим устройством. Но понял, что не смогу таким способом, обнять не объятое и выпить море

, ширина захвата такого приемника окажется в виде тонкой ниточки на небе, даже если ниточка будет сканировать все небо вдоль и поперек. Как-то изнутри надо посмотреть на ЭПС

.
Выделил из своих сумасшедших мыслей главное, хаос отличный проводник информации при определенных ословиях, хаос – ПС, ширина сканирования изнутри (последнее звучит особенно бредово, понимаю, а что делать.

). Все сводится к тому, что нужна особая антенна, с широкими частотными характеристиками регистрирующая изменения хаоса в локальном месте. В голове сразу же нарисовалась антенна в виде аквариума с какой-то жидкостью и электродами, опущенными в этот аквариум. Молекулы жидкости не движутся хаотично, факт, но при столкновении друг с другом возникает хаотичное движение молекул жидкости – хаос, то, что надо. С помощью электродов анализируем состояние жидкости, и ”записываем” картинку хаоса. Думаю, в качестве жидкости применить дистиллированную воду. В ней нет примесей, т.е. только диполи воды организованные в тетраэдрическую структуру. Вот они широкополосные антенны ЭПС

, с помощью которых, возможно будет посмотреть на проблему изнутри. К аквариуму подносим сотовые структуры из бумаги либо шершневое гнездо, и записываем показания, поступающие с электродов. И сравниваем полученную картинку с предыдущей картинкой. Набиваем статистику, чередуя всевозможные формы ПС. Затем следует еще больше расширить спектр молекулярных антенн (а так же чувствительность) простым способом, подсолить воду, захватим прицепом и ЭМП. Дело в том, что в подсоленной дистиллированной воде будут присутствовать - диполи воды, тетраэдрические кластеры воды, ионы Na и Cl. Все эти перечисленные объекты без какого-либо воздействия на них, будут - находится в хаотическом движении, но при этом электропроводимость воды возрастет, а значит и чувствительность устройства на электродах, и в целом соответственно. Как только вблизи подсоленной воды расположить источник ЭМП, перечисленные объекты выше, будут стремиться выстраиваться по силовым линиям ЭМП и тем самым сводить хаос к минимуму. А так как молекулы воды сами по себе не движутся хаотично, мы при помощи силовых линий ЭМП создаем ”рельсы”, по которым движутся молекулы воды, т.е. хаотичное движение исчезает преобразовавшись в упорядоченное движение объектов, что возможно приведет к регистрации токов смещения на электродах (из нержавейки

). Записываем картинку, и далее все по-новому с конусами, ПС, формами …