Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1121 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияGen (23.3.2009, 12:07) писал:

Вот еще ниже...

RJYYB, вопрос, что видно по твоей линии, если применять в трансформаторе металлы - железо и алюминий? Как, по-твоему, сочетаются эти металлы в резонансном аспекте на атомарном уровне? У меня есть информация, что собственные резонансные частоты этих металлов кратны, длинны волн соответственно ...

Ответ на эти вопросы видимо требует определенной специализации.
Я запросто могу решить задачу любого плана при правильно поставленном вопросе.
В случае возможности выбора.
Потоки энергии - вижу, негативные факторы для человека вижу. А вот по резонансному аспекту на атомарном уровне.......
Видимо и железо и алюминий могут быть разными - вопрос поставлен некорректно...

#1122 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 12:40

Спасибо , я не про загадки, а про отгадку....источников изучил достаточно..

Я считаю, что ХТ - это резонансный преобразователь, в котором задействованы преобразования на нижних гармониках металлов, а выделяемая энергия снимается в высокочастотном спектре, т.е. на основной частоте металла, частота высокочастотна. Возбуждая генератором первичную обмотку ХТ на нижней гармонике железа, алюминиевый сердечник, являющийся вторичной обмоткой, выделяет полезную составляющую в СВЧ спектре на нагрузке, т.е. получается своеобразный резонансный умножитель частоты. Тем ХТ и хорош, что можно пропустить определенное количество каскадов умножения и при этом сохранить добротность устройства в целом.
Конечно, можно применять и другие металлы, подбирая частоту возбуждения первичного контура. В своем концепте платформы №4 в 2007 г. я поставил интуитивно подобный трансформатор – фильтр для возбуждения сетей – жалюзи на основной частоте металла, но проверить на данном этапе работу не могу, так как нет анализатора спектра …

#1123 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 12:57

Видимо и железо и алюминий могут быть разными - вопрос поставлен некорректно...

Спору нет :) , есть множество сплавов. Нужно найти пару. Для чего? Для того, чтобы задействовать резонанс нижнего порядка, это макро уровень форм, а формами можно управлять. И при помощи этого управления, через гармоники задействовать уровень более высокого порядка через резонанс, т.е. по ГВС задействовать Волны Материи, исходящие от кристаллических решеток металлов либо других объектов. …

#1124 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 13:39

Gen, извини что врываюсь, этот так называемый трансформатор, не что иное линия задержки,
а теперь представь если это на 3 вольтах длина , а если 220 вольт то длина его увиличится пропорционально.
По этой катушки или вернее спирали волна несется со скоростью 300 000 км/с, а вот скорость ее распространения вдоль оси гораздо меньше, а именно во столько раз, во сколько длина витка спирали больше ее шага.

Конечно, может и ошибаюсь

С уважением Skipetr.

P.S.
Первый разстолкнулся с этим явлением в старых ламповых цв телевизорах ЛЗ-1 0,7мкс.
ЛЗЦТ-0,7-1500

Прикрепленный файл  lzct_07_1.jpg   35,27К   184 Количество загрузок:

#1125 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 15:47

Skipetr, линия задержки, как сети - фильтры - жалюзи, они-то и являются нагрузкой ХТ, в моем контексте - фазомодулятор. ;)

#1126 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 18:17

Рад бы, но не вижу задачи для меня...

Хорошо, поставим задачу по-другому :) . Любой объект обладает аурой. Возьмем алюминиевую и железную пластину, размеры идентичны. У какой пластины аура больше? Может, ауры одинаковы? Каков цвет ауры алюминия и железа? При сближении этих пластин друг к другу, увеличивается ли общая аура на порядок?
По-моему по твоей части. Спасибо.

#1127 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 19:17

Gen и  skipetr!
Вы чего, мужики?  То что выложил skipetr - это ультрозвуковая линия задержки и работает на  скорости 330 метров в секунду.

#1128 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 19:40

Виктор Григ, вторая строка в яндексе :P. 330 м/с - хорошая скорость для перемещения в пространстве посредством ЛЗТЦ 0,7. :D

Если без шуток трем о способах преобразования, подобраться поближе к Волнам Материи. ...

#1129 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияВиктор Григ (23.3.2009, 21:17) писал:

Gen и  skipetr!
Вы чего, мужики?  То что выложил skipetr - это ультрозвуковая линия задержки и работает на  скорости 330 метров в секунду.
Это линия задержки яркости, задерживает красный канал на 0,7 мкс, а ультразвуковая линия стоит в коммутаторе цветоразностных сигналов на длину строки - 64 мкс.
Раз уж пошел про них разговор - берем две ЛЗЯ, одна используется как датчик ЭПС (выносная), вторая стоит в приборе (измерителе) как эталон.
На обе подается частота (1 Мгц - период 1 мкс), на выходе компаратор или элемент логики - если есть разница между сигналами после линий задержки - значит ЭПС меняет локальное время, которое можно измерить, в данном случае - разница - шире импульс задержки, интегрируем, а там хоть стрелочный , хоть цифровой мультиметр. Мало запчастей, не могу подобрать пару похожих по задержке.

#1130 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 19:53

Foton, чувствительная штучка получится, но полезет ЭМ фон ... ну и t с ° ... лучше ТСХО не придумаешь ...

#1131 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияGen (23.3.2009, 21:53) писал:

Foton, чувствительная штучка получится, но полезет ЭМ фон ... ну и t с ° ... лучше ТСХО не придумаешь ...
Ну от фона экранируемся железом - в трубу, ее, эту ЛЗЯ  :lol:  температура - да, ну и это "обходимо", проблема в компараторе - наносекунды разница (предположительно) нужен очень быстродействующий (10 Ггц хотябы)

#1132 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 22:11

Просмотр сообщенияGen (23.3.2009, 18:17) писал:

Рад бы, но не вижу задачи для меня...

Хорошо, поставим задачу по-другому :) . Любой объект обладает аурой. Возьмем алюминиевую и железную пластину, размеры идентичны. У какой пластины аура больше? Может, ауры одинаковы? Каков цвет ауры алюминия и железа? При сближении этих пластин друг к другу, увеличивается ли общая аура на порядок?
По-моему по твоей части. Спасибо.

если в абсолюте - у алюминия больше.
При приближении не вижу умножения - сложение может быть если в статическом режиме - без постороннего вмешательства..
Цвет не скажу - это не показатель.....в данном случае...

#1133 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияВиктор Григ (23.3.2009, 19:17) писал:

Gen и  skipetr!

Для Виктора Григ.
Нет это не ультрозвуковая линия задержки, прошу не путать с УЛЗ2 64мкс

ВОЛНА – ЧАСТИЦА – это неразлучная парочка, которая формирует молекулярные связи в атомах в виде синусоидальных колебаний. При этом, тяжелое ядро атома остается неподвижным, а электроны передают «возбуждение» («Эстафетную палочку») от одного атома к другому со скоростью (ориентировочно) 300 000 км/сек.

Для Foton
Ну от фона экранируемся железом - в трубу, ее, эту ЛЗЯ  температура - да, ну и это "обходимо", проблема в компараторе - наносекунды разница (предположительно) нужен очень быстродействующий (10 Ггц хотябы)
Да не надо ее экранировать она уже и так сверху экранирована.

#1134 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 12:31

Хочу народу подкинуть еще одну идею. Тут недавно смотрел по 3 каналу ТВ передачу про Каббалу. В ней есть понятие - Сефироты. http://chaimz.narod.ru/sefirot.htm.    Символы очень похожи на те, что мы ищем. ;)

#1135 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияskipetr (24.3.2009, 11:54) писал:

Для Foton
[size=1]Ну от фона экранируемся железом - в трубу, ее, эту ЛЗЯ  температура - да, ну и это "обходимо", проблема в компараторе - наносекунды разница (предположительно) нужен очень быстродействующий (10 Ггц хотябы)
Да не надо ее экранировать она уже и так сверху экранирована.

От электрических полей - да, медный экран. Для чистоты экскримента  :D защитим железом от магнитных.

#1136 grinch007

grinch007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияRJYYB (20.3.2009, 21:45) писал:

Так вот еще инфа.
Тут кто то кинул про США - ЗПС генераторы по 500 КВТ.
Они похоже действительно есть но мощность порядка 100 КВТ.
для этой хрени подиж:
Американцы испытали боевой лазер рекордной мощности.
....становка-демонстратор JHPSSL состоит из цепи лазерных усилителей общим числом семь и мощностью каждого порядка 15 киловатт, что в сумме и даёт 105,5 кВт. Тесты показали, что этот лазер способен работать непрерывно в течение пяти минут, что на практике означает отсутствие значимых ограничений по перегреву (кому понадобится минутами "светить" в цель, если она разрушится в несколько секунд?).

Общее же время работы демонстратора на полной мощности в нескольких тестах составило 85 минут...
отсюда http://www.membrana.ru/lenta/?9166

первоисточник
http://www.irconnect.com/noc/press/pages/n...s.html?d=161575

"просвечивается" фотография ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lazer.jpg   78,44К   132 Количество загрузок:

#1137 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 19:07

Skipetr, ты прав с ЛЗЦТ-0,7-1500.

ГВС говорил, что не один прибор не смог зарегистрировать ЭПС (кроме как обходным путем, через реакцию личинок на ПС, способом регистрации отклика личинок на ПС, с помощью ФЭУ).

А почему доступные нам приборы не регистрируют ЭПС? Скорей всего наши измерительные приборы узкополосные, даже если взять анализатор спектра с широкой полосой наблюдения, то наблюдаться будет только определенный диапазон ЭМИ либо других существующих излучений. Вроде есть выход собирать регистрирующее устройство ЭПС на кварцах с термокомпесацией (ТСХО). Но проанализировав работу ТСХО на холостом ходу (при отличной стабилизации питания), за неделю, определил, суточные уходы частоты от 5 до 20 Гц. Для меня это много. Но все же, буду собирать прибор, и анализировать биения частот от двух ТСХО. В этом деле пригодится опыт Warpa. По-моему мнению Warp, нашел оригинальный способ определения ближнего поля объекта в окружающем нас ЭМИ. И я с уверенностью не могу сказать на данную минуту, является ли ближнее поле объектов, регистрируемое электронным способом, излучением ЭПС. Спрашиваю у ВСЕХ, так ли это?  :) … Ведь анализируется ЭМ составляющая, а это только часть спектра. Можно сказать, что на кварц влияет хронополе, но учитывая суточные колебания ТСХО, можно прийти к заблуждениям. И хронополе ли, если анализируется ближнее поле объекта электронным способом. Что делать?
Мысли и анализ рождаются по ходу моей писанины.
Следует создать в локальной зоне наблюдаемого объекта хаос. В хаосе объект намного ярче обозначит свою сущность. Это как один из способов ”усиления” ЭПС хаосом. Если упорядоченные структуры (ПС), такими макаронами :)  организуют в пространстве излучение ЭПС, то почему большим количеством нелинейных осцилляторов, не создать бы хаос в локальном месте. Пример большого количества нелинейных осцилляторов: буквы на газете содержащие свинец, сама газетная бумага, поролон, поверхности с множеством сферических образований, и т.д. Хаос и ПС – сладкая парочка. Шершневое гнездо, сделано, по сути, из бумаги – хаос, а бумага сформированная шершнями в соты – излучает ЭПС. А вот в гнезде ЭМ составляющей нет, хоть треснуть пополам, нет ЭМ, а ЭПС есть. Хаос, попав в форму, преобразуется в ЭПС. И что делаем мы? Мы обворачиваем металлические конуса газетами, пенопропеленом, фактурной клеенкой, создаем хаос в локальном месте, тем самым создаем благоприятные условия … (в металлических конусах, являющихся резонансными осцилляторами, на которые навелась ЭМ чехарда) … для формирования ближнего ЭМ поля конуса с дальнейшим анализом электронными средствами. Это ЭПС? Спрашиваю еще раз ВСЕХ. :D
Наверно надо шире смотреть на проблему. Я с дурру начал моделировать приемник, с широким захватом частотного спектра и анализирующим устройством. Но понял, что не смогу таким способом, обнять не объятое и выпить море :blink: , ширина захвата такого приемника окажется в виде тонкой ниточки на небе, даже если ниточка будет сканировать все небо вдоль и поперек. Как-то изнутри надо посмотреть на ЭПС :ph34r: .
Выделил из своих сумасшедших мыслей главное, хаос отличный проводник информации при определенных ословиях, хаос – ПС, ширина сканирования изнутри (последнее звучит особенно бредово, понимаю, а что делать. :P ). Все сводится к тому, что нужна особая антенна, с широкими частотными характеристиками регистрирующая изменения хаоса в локальном месте. В голове сразу же нарисовалась антенна в виде аквариума с какой-то жидкостью и электродами, опущенными в этот аквариум. Молекулы жидкости не движутся хаотично, факт, но при столкновении друг с другом возникает хаотичное движение молекул жидкости – хаос, то, что надо. С помощью электродов анализируем состояние жидкости, и ”записываем” картинку хаоса. Думаю, в качестве жидкости применить дистиллированную воду. В ней нет примесей, т.е. только диполи воды организованные в тетраэдрическую структуру. Вот они широкополосные антенны ЭПС B) , с помощью которых, возможно будет посмотреть на проблему изнутри. К аквариуму подносим сотовые структуры из бумаги либо шершневое гнездо, и записываем показания, поступающие с электродов. И сравниваем полученную картинку с предыдущей картинкой. Набиваем статистику, чередуя всевозможные формы ПС. Затем следует еще больше расширить спектр молекулярных антенн (а так же чувствительность) простым способом, подсолить воду, захватим прицепом и ЭМП. Дело в том, что в подсоленной дистиллированной воде будут присутствовать - диполи воды, тетраэдрические кластеры воды, ионы Na и Cl. Все эти перечисленные объекты без какого-либо воздействия на них, будут - находится в хаотическом движении, но при этом электропроводимость воды возрастет, а значит и чувствительность устройства на электродах, и в целом соответственно. Как только вблизи подсоленной воды расположить источник ЭМП, перечисленные объекты выше, будут стремиться выстраиваться по силовым линиям ЭМП и тем самым сводить хаос к минимуму. А так как молекулы воды сами по себе не движутся хаотично, мы при помощи силовых линий ЭМП создаем ”рельсы”, по которым движутся молекулы воды, т.е. хаотичное движение исчезает преобразовавшись в упорядоченное движение объектов, что возможно приведет к регистрации токов смещения на электродах (из нержавейки :) ). Записываем картинку, и далее все по-новому с конусами, ПС, формами …

#1138 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 19:28

Просмотр сообщенияGen (24.3.2009, 19:07) писал:

Skipetr, ты прав с ЛЗЦТ-0,7-1500. Но ГВС говорил, что не один прибор не смог зарегистрировать ЭПС (кроме как обходным путем, через реакцию личинок на ПС, способом регистрации отклика личинок на ПС, с помощью ФЭУ).

Да, я совсем имел ввиду другое.

P.S.
В инете случайно нашел Александра Кушелева, только он какой то со странностями, помешался на сапфирах,
да и на форумах что то его балванят, но у него есть и приборы и хорошие мысли проскакивают, может это и лохотрон.
По словам у этого хлопца есть своя лаборатория и вхож в др..
Да и наработки вроде свои имеет по его словам на форумах.
Вот бы ему задать вопросы по нашей теме

А то что мы не можем промерить ЭПС, предполагаю он "звенит" в Ггц частотах.

#1139 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 20:00

Gen, хорошая мысль! Про воду. реакция "живого" на ПС : Может воду лучше из заселенного аквариума брать? Бактерии и всякий простейший контингент умеет вырабатывать электричество при возмущениях . Гнездо шершней у тебя есть, а зоомагазин далеко? у меня ближайший за 80 км. Гнездо осиное, но я над ним "поиздевался" - и статику подавал и углеродом покрыл (для гальванопластики), теперь не знаю, "рабочее" ли оно.

#1140 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Март 2009 - 22:19

Skipetr, я понял, что ты имел в виду, просто к слову пришлось ... ссори... исправляю :)

Foton, Skipetr, DmitruX, тут еще одна "жидкость" попала в кандидаты - жидкие кристаллы ...  и их способность реагировать на фазовые превращения, ауру ... копаю :ph34r:  ...

И еще ... А что кому известно о диэлектрическом эхе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025