Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1281 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:20

Вот я тебе и еще раз повторяю,не ищи тягу при работе с ПС.Ты же не Мороз,вот он пускай ее ищет до скончания века.

Теперь другое,помнишь большой конус у ГВС*а? Вот там совсем небыло полостей, в том виде,в каком ее себе пытаются представить,ведь так?
А там работал совсем другой эффект - границы раздела сред.
Ну ты меня понял,о чем я веду речь.

#1282 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:51

Причем тут Мороз, не понял. Он, по моему, всем сказал, что не его это профиль. Но он всегда готов проверить идеи и помочь в железе. Идеи есть?

Для меня конус всегда был с полостями и с границами раздела сред, я даже разделов добавил на 32 стр. А как объединить ЭПС с разделами сред? Так просто, чем больше повторяющихся полостных сруктур, тем больше площадь границ раздела сред и сильнее ЭПС. Или спроси у Вани.

#1283 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:04

"чем больше повторяющихся полостных сруктур, тем больше площадь границ раздела сред и сильнее ЭПС"

Во,ты сам уже ответил на свой вопрос!!!
Осталось только поднять напряженность поля ЭПС до больших пределов,на некотором расстоянии от структуры,ведь так?
А как ее поднять? Вспомни эффект острия.Ну и всяческие приспособления у насекомых,например рога жуков или гусеницу гарпии с "хвостовой вилочкой".Наконец яйца клопов редувия с микростержнями на крышках.
И все это великолепие без различных электрических генераторов и различных сложных наворотов.
Ловкость рук и ничего более!!!
И заметь,я ни одного шага не сделал в сторону от того,что писал Гребенников в своих книгах.

#1284 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:16

:P Не fill, я не фокусник, я только учусь...

#1285 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:18

А ты попробуй,я знаю - тебе понравится !!! :P

#1286 Drago de Vine

Drago de Vine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:52

Расчет, чертеж и композиция штамповкой!
Почитал тут вас и, не долго думая, сделал себе набор газетных трубочек, клееных на карандаше. Впихнул внутрь фольгу пищевую, чтоб типа получить выброс Оргона.
Конструктив извращен: руки трясутся, фольга мнется, геометрия не соблюдена. А вы тут все скопом предлагаете иметь не один резонатор, а несколько (лучше 3 шт в 120 град), да и в добротности друг к друг. Еще и динамить их, нацеливая на соломинку в банке.

Вон foo, типа молодец, сделал слабенький расчет (ты мне еще за Пьяного Дракона ответишь). Warp пытается обеспечить чертеж в 3D непривычного удивительного микроузора. А группа Shadow ставит фокусы ПС на торчащие стерженьки.

Ребятки! Внучки! Я в восхищении, но не хочу трубочки, пусть даже с перегородочками!
Заколеблялся клеить на коленке в подвале. (Да прибудет с вами сила и даст наклеится еще всласть). Чтобы найти рисунок надкрылка (который ВСГ хорошо знал) потребуется перебрать  множество вариантов.
Мне нужно производство мелкосеток. Причем в масштабе конвейера.
Два условия: 1. каждая сеточка – резонатор 2. каждая сеточка – симулятор ЭПС.
Требую производство мелкосеток поставить на поток!  ;)

#1287 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:24

Drago de Vine

Расчет, чертеж и композиция штамповкой!

Хорошо,вот тебе самый простой способ без "извращения".

Если ты нас называешь внучками,значит тебе не 20 лет,и значит ты видел в своей жизни еще при СССР*е грузинский или что-то подобное ему - чай в пачках.Помнишь,тот чай был завернут в фольгу,та фольга была наклеена на бумагу.Итого было два слоя - фольга/бумага,а по научному - металл/диэлектрик.Ныне нечто похожее на такой материал,только гораздо круче,можно встретить из материала - фольга/пластик в: смесь для детского питания,чай для заваривания,кофе в зернах  и  т.д.
Материалов масса.
Вот тебе основа,которая отвечает требованию раздела сред: воздух/металл/диэлектрик/воздух.
Далее:
Из этой основы ты штампуешь себе,какие хочешь сеточки,с любым размером стенок и ячеек.Вот тут,тебе самое раздолье для твоей фантазии - рисунок ячейки и толщина стенок.Как и чем штамповать отверстия в материале,надеюсь сам придумаешь? Примерно,этот процесс напоминает работу матричного принтера - штамповка и ничего более.
Набираешь из "толпы" своих сеточек,любые виртуальные полостные структуры,любой толщины и ширины.

И еще,тебе и другим:
Shadow не ставит фокусы ПС на торчащие стерженьки,как ты выразился.Это личное дело каждого,чем и как заниматься.Стерженьками занимаюсь только я сам и никто другой.
Каждый идет своей дорогой.Никто ничего не требует,тем более на поток!!!
Примерно вот так.

#1288 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 18:47

Просмотр сообщенияGen (9.4.2009, 16:04) писал:

Надо искать материал и пытаться сделать легкий гравитопланчик. Материал ПС, как обычно, может лежать на самом видном месте. :ph34r:
Совершенно в точку. Довай разберемся с диэлектриками, полу-проводниками и проводниками.Единство противоположностей, вот наш путь. Вспомни опыты Тесла.Разряд, искра, Это созвучие разности потенциалов именно их коллебания создают,точнее открывают свободный доступ к энергии. По моим понятиям эта Энергия давно просится к нам, только мы как лохи. Почему как?

#1289 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияfill (9.4.2009, 20:04) писал:

"чем больше повторяющихся полостных сруктур, тем больше площадь границ раздела сред и сильнее ЭПС"

Во,ты сам уже ответил на свой вопрос!!!
Осталось только поднять напряженность поля ЭПС до больших пределов,на некотором расстоянии от структуры,ведь так?
А как ее поднять? Вспомни эффект острия.Ну и всяческие приспособления у насекомых,например рога жуков или гусеницу гарпии с "хвостовой вилочкой".Наконец яйца клопов редувия с микростержнями на крышках.
И все это великолепие без различных электрических генераторов и различных сложных наворотов.
Ловкость рук и ничего более!!!
И заметь,я ни одного шага не сделал в сторону от того,что писал Гребенников в своих книгах.
Я болдею Фил, ты молоток! пусть я читаю эту страницу сишком поздно, но передаю большой привет твоему пяточку! Всего наилучшего Евгений.

#1290 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 19:14

Мне нужно производство мелкосеток. Причем в масштабе конвейера.
Два условия: 1. каждая сеточка – резонатор 2. каждая сеточка – симулятор ЭПС.
Требую производство мелкосеток поставить на поток!  ;)
[/quote]
Спасибо!Усс-сался хохоать!Ну а если серъездно то сеточки надо искать в ТV старого образца,то биш в ламповых. Они с
трого фазированны по эллектроннам,шестигранные.Удачи всем.Евгений. p\s.Вспомните ,что писал ГВС. Моя платформа на половину сделлана кустарно. Не цитата,по памяти.

#1291 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияЕвгений (10.4.2009, 20:14) писал:

Вспомните ,что писал ГВС. Моя платформа на половину сделлана кустарно. Не цитата,по памяти.

Кустарно - ВСЯ.
А наполовину - из дерева

Просмотр сообщенияЕвгений (10.4.2009, 21:23) писал:

Привет Тез ,как догадался? А если серьездно?

- Для эффективности деятельности разобьём участников на группы. Выбирайте: теоретическая или практическая группа?
- А мне все равно!
- Тогда обойдите вокруг стула.
- А зачем?
- Ясно, в теоретическую...

:)

#1292 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:23

Привет Тез ,как догадался? А если серьездно?

#1293 Drago de Vine

Drago de Vine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:23

fill
Спасибо за предложение, рассмотрим  ;)
С чифирком знаком, наслаждался лет семь, когда лес валил в родных местах
Там фантазии свои пообломал. Трудно высказать мысли скудным языком.
Мой вопрос создания сеточек ПС подразумевает «дайте мне технологию изготовления».
Пробить иглой на швейной машинке или матрицей принтера (пусть даже подточенной в рисунок) фольго-бумажные  обертки не сложно. Возникает иная проблема: как возбудить данный резонатор впоследствии. А резонаторы нужны под разные длины и интенсивность волн (кстати, кто знает под какие)
Не следует понимать «штамповка» буквально. Выше где-то говорил и повторюсь, в моем представлении размеры ячеек в одной сеточки могут быть и не равны друг другу. Т.е. размер ячеек одной сеточки варьируется,  причем вероятно в Золотом сечении. Рисунок конечно не известен. Толщина нитей сеток тоже, вероятно, меняется. Организовать такой рисунок «мертвой» штамповкой автоматом практически не возможно.
Сеточка должна представлять собой “гравитационный электрет“. Причем в создании сеточки должен участвовать некий параметр, применение  которого впоследствии вызовет отклик в сеточке и вызовет в ней искомый резонанс.
К настоящему времени вижу три возможных способа «штамповки», т.е. когда управляемая среда непосредственно влияет на сам процесс производства.
1. Акустический: зафиксированные звуковые фигуры Хладни, вгоняющиеся в резонанс теми же акустическими волнами, которыми и были созданы.
2. ЭПС+биология: (Gen) «На заготовку, в виде пластины – жалюзи, наносится питательная среда с “железными” бактериями – те, которые железом питаются. Пластина с бактериями облучается ПС-ами до тех пор, пока питательная среда не испарится. Затем пластина – жалюзи покрывается шеллаком…»
3. Магнитный: Зафиксированные металлические опилки, рисующие магнитное поле от постоянного магнита.
Спасибо. Рассмотрю все варианты. Необходимо создание микроузора.
Ура! Поехали!!!  :lol:

#1294 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:10

Drago de Vine

как возбудить данный резонатор впоследствии. А резонаторы нужны под разные длины и интенсивность волн (кстати, кто знает под какие)

Ты чего собрался возбуждать и для чего?
Внимательней прочитай еще раз книгу "Мой мир"!!! Саму структуру не надо возбуждать,ты это пойми,она уже "работает" с окружающим пространством.
Тебе эта фраза о чем-нибудь говорит:"чем больше повторяющихся полостных сруктур, тем больше площадь границ раздела сред и сильнее ЭПС"?
У тебя,я вижу "каша" в голове,причем еще сырая.
Другое дело,если усилить то излучение,которое исходит от самой структуры - но,это уже другой разговор.Вот в этом самом излучении,которое исходит от структуры и проявляются те чудеса,о которых писал Гребенников.
И еще,тут есть такой тонкий момент - напрямую им никто так толком и не занимался.Gen что-то пытался очень давно,но продолжения у него я так и не заметил.
Я тут писал постом выше,речь вот о чем:
Помнишь,Гребенников писал про насекомых и о насекомых,у них есть всяческие приспособления,например: рога у жуков,у гусеницы гарпии хвостовая вилочка,яйца клопов редувия с микростержнями на крышках и много,много других различных наростов,выростов ну и т.д.Они(насекомые) этим излучением активно пользуются - для защиты,атаки,локации себе подобных,ну и если следовать далее мысли и практике Гребенникова - для облегчения своих полетов.Так вот,насекомые научились и природа им в этом очень активно помогала,управлять этим излучением - усиливать,ослаблять и т.д по своим нуждам и потребностям.
Вот,где самый главный секрет Гребенникова спрятан,вот почему без изучения насекомых этот секрет не открыть!!!

У меня есть кое-какие мысли на эту тему,но пока они "сырые",да и проверять их надо долго и много.
Пока все.

#1295 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:09

Давненько сюда не заглядывал, Господа.
Приятно удивлен, бальзам на душу: никто ЭПС не отрицает и мелкосетку чествует.
Осталось малое - с магнитным полем поиграться.

#1296 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 04:27

Что-то у меня не наблюдается никакого изменения веса при поднесении перекрещивающихся сеток к ЭПС-излучателям. Помнится мне, прочитав "Термодинамику реальных процессов", однажды в марте я проделал такой опыт: взял небольшую картонную пирамидку, накрыл ей лампочку накаливания и поместил все это дело в электрическое поле. Через 2 минуты достал лампочку, сопротивление упало на 1,2 ом. Потом снова повторил опыт с этой же лампочкой, сопротивление еще упало на 0,3 ом. Впоследствии я повторял эксперимент, но безрезультатно. Потом прочитал про влияние небесных тел на ЭПС и заглянул в simcolar, оказывается в тот день, когда эксперимент удался, Сатурн и Земля были выстроены в ряд к Солнцу.

#1297 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:51

После вчерашнего (католического) Воскрешения на сегодняшнюю больную голову (разговелся без тормозов  :P  (да простит меня Admin за это вступление)) упала идея, возможно догадка, обращаюсь ко всем: дайте пож-ста фото (крупно) лейбла Платформы! Обещаю отчитаться за напряг  ;) .

#1298 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:57

Держи.

#1299 anvarfromkz

anvarfromkz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:28

добрый день

Ваня:

2) Сухие стебли травы, нарезались длиной 3см и связывались в пучке (диаметром 2см). Рукой чувствовал от этого пучка
поток тепла. Далее этот пучек подвесил на капроновой нити (от чулка). Он тут же начал крутиться (~ 10 оборотов в мин)
и это кручение продолжалось минут пятнадцать, пока нитка не порвалась. Далее я подвесил на сдвоенной нити, пучек в
обычном режиме не вращался. Пробовал приближать руки наблюдались повороты. На магниты пучек не реагировал.

хотел поинтересоваться уточните пожалуйста какая эта трава, обычная которая во дворе растет если вас не затруднит, очень хочется проделать этот опыт. заранее благодарю  :rolleyes: а если бы фото было бы отлично

#1300 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:04

У эктопаразитических наездников Netelia и Polyblastus из семейства ихневмонид (Ichneumonidae) иногда наблюдается внутриутробное развитие яиц, и на жертву откладываются уже молодые личинки. Однако живорождение среди перепончатокрылых встречается исключительно редко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ris._3_372.jpg   180,58К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ris._3_366.jpg   177,81К   116 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025