Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1261 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:55

Уважаемый DL извини за флуд,но я в школе по физике не плохо успевал и о таком очень странном эффекте не слышал,ОБЪЯСНИ НА ПАЛЬЦАХ ПОЖАЛУЙСТА что это за эффект такой и какова го природа?

#1262 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:10

Зеркальное магнитное поле в алюминии (токи фуко). Есть фильм, где Ньюман магниты по трубам гоняет. Там всё подробненько показано и изложено.

#1263 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 06:58

А кто-нибудь пробовал со спиральными зеркалами Козырева баловаться?

#1264 foo

foo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:16

Вернулся к ЭПСу и Золотареву
Вот что получилось (в приложении)
Можно баловаться с диаметрами ПС, номерами пучностей и гармоник
Далее требуется убедиться в наличии искомого в расчетном положении  :P
Прикрепленный файл  loop.zip   44,25К   194 Количество загрузок:

#1265 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:04

foo
Хороший расчёт, но большей частью не везде применимый – формула Золотарёва не завершена. Её компоненты рассматривают только статичные (относительно неподвижные ПС) и картина совершенно меняется, когда происходит динамическое возбуждение ПС. На мой взгляд здесь не учтён элемент силы, воздействующей на структуру в момент её перемещения или изменения её объёма – отсюда и разбег в показания на затухание до следующего перемещения (изменения). К тому же, формула рассматривает идеальную структуру (тело вращения), характеристики эффекта которой являются производными из количества граней, стремящегося к бесконечности (окружность), а отсюда не ярко выражены – суди сам: трёх- четырёх- пяти- и шестигранный конусы состоящие всего из одного компонента имеют более яркие характеристики в сравнении с конусом в виде тела вращения из трёх компонентов. Другими словами, формулу надо адаптировать под конкретные практические задачи и их решения, оставив за бортом её косвенное предназначение – «быть частью красивой теории»! На «тестатике» я задал вопрос – есть необходимый статистический материал для создания 3D-симулятора (я его называю для себя ECS Maker), позволяющего строить структуру «от обратного», т.е. от требуемой плотности ЭПС в заданной точке пространства. В ответ была гробовая тишина – ну это нормально, ведь мало кто готов подписаться под сомнительные мероприятия. Один программер у меня уже фактически есть – ему нужны напарники (работавшие с 3D-визуализацией). С учётом моей статистики и практического опыта, есть все шансы, чтобы сдвинуть вопрос проектирования и оптимизации полостных структур с мёртвой точки, т.к. (несмотря на то, что я не верю в логическую завершенность гравитоплана Гребенникова, я уверен, что он шёл к нему – просто, возможно, не дошёл – но для большинства сей факт не столь уж и важен). И то, что он положил немало сил по исследованию ЭПС, у меня сомнения не вызывает – но программер пока только один…

#1266 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:57

RJYYB

Ответьте мне пожалуйста,как экстрасенс:

1)Вы "чувствуете" поле,которое "исходит" от любого материального объекта?
2)Это поле сильнее от живого существа или от неживого объекта(кирпич)?

И самый важный для меня вопрос,объясню на примере православного креста:
Если из толстой медной проволоки изготовить православный крест,то от него будет исходит некое поле(если вы экстрасенс,то вы должны это чувствовать).Так вот,какой конфигурации должна быть конструкция из проволоки,чтобы от нее исходило самое сильное по своему воздействию поле?
Мне нужна самая эффективная конфигурация формы с очень сильной энергетикой.

#1267 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:53

У любого объекта есть свое поле.
Живые объекты - человек - могут его непомерно увеличивать и уменьшать - привлекать энергию.
Вес остальное находится в его поле.
С крестом и прочим думайте сами - все относительно .

#1268 foo

foo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:54

Warp
Думаю, что даже набором статичных ПС можно получить эффект. Не встряхивая  ;)
Аналог – Большой конус ВСГ
Но согласен, что если ПСы динамить, то машина может получиться даже очень
Вопрос: с какой частотой и чем динамить мой набор бумажных трубочек диаметром 7 мм?

p.s. А 3D-симулятор ЭПС - это круто!  :rolleyes:

Сообщение отредактировал foo: 07 Апрель 2009 - 15:03

#1269 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:28

foo
Получить - да! Динамика важна для его непрерывности!
Достаточно просто чуть-чуть сместить твой набор поперёк его оси туда и обратно - найди максимальную и минимальную фазы эффекта, зафиксируй их (раздели каждую фазу на 2) и динамь, снова фиксируя ощущения (в отсутствие индикатора). Частота перемещения может быть и невысокой, т.к. ощущения (механоиллюзии) носят низкочастотный характер.

#1270 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 00:17

Foo
Можно баловаться с диаметрами ПС, номерами пучностей и гармоник.

Ниже рассчитанный конус через собственную резонансную частоту алюминия (рис. и таблица. 24/07/2008). Формула СРЧ идентична формуле Золотарева.

Думаю, что даже набором статичных ПС можно получить эффект. Не встряхивая.

Для того чтобы не встряхивать, каждый конус рассечен - ©. Теперь каждый конус представляет собой отдельные колебательные контура, стоящие в гармониках от  основной частоты. Можно задавать угол разворота конусов вокруг общей оси, относительно рассечений (30°, 45°, 90°, 180°) Такой конус встряхивает (динамит) сама Земля.

Вопрос: с какой частотой и чем динамить мой набор бумажных трубочек диаметром 7 мм?

Возможно, следует использовать нижнюю гармонику углерода по СРЧ – 571,62 Гц. Одной 8 Ом – ной катушки размещенной в наборе трубок и одного магнита, хватит для того, чтобы продинамить ПС. (...Достаточно просто чуть-чуть сместить твой набор поперёк его оси туда и обратно ...)

Warp.
… В ответ была гробовая тишина …
Хотел ответить, но не смог зайти на тестатику сегодня (вчера). Я к сожаленью не силён в 3D прогах. 3D рисунки мне тяжело даются, но делаю скрепя зубами. Знаю около 5% 3D программы. :( <_< :huh:  

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RK.zip   100,41К   133 Количество загрузок:

#1271 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:48

Просмотр сообщенияGen (8.4.2009, 4:17) писал:

Foo
Можно баловаться с диаметрами ПС, номерами пучностей и гармоник.

Н 3D рисунки мне тяжело даются, но делаю скрепя зубами. Знаю около 5% 3D программы. :( <_< :huh:

Привет! всем. Есть старенькая программа MathCad
Исходя из мат.аппарата она позволяет строит 3D модели-советую

#1272 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:22

Просмотр сообщенияNikola_II (8.4.2009, 9:48) писал:

Есть старенькая программа MathCad

Есть такая программа. Ну и что дальше? Мы с её помошью сможем умножить значение эффекта путём реплицирования компонентов излучателя или вычислить интервал до ближайшей пучности?
Вобщем, не парьтесь - я нашёл людей, способных быть мне полезными в этом вопросе....

#1273 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 03:26

Уж не знаю сюда ли... Читал про шестиугольные формы в природе,вынесло сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BE%D0%BB%D0%B1
Описание этого явления есть на нескольких сайтах. Тут интересно заметить от чего это вдруг именно шестиугольные плоские или столбики? С чего это интересно кристаллы( особенно шестиугольные) стремятся занять горизонтальное положение??? Это противоречит аэродинамике помоему... Нижнее фото особенно понравилось( тоже чередование максимумов и минимумов или как?).

#1274 foo

foo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:26

Посмотрите работу Лаборатории «Наномир»
http://www.nanoworld.narod.ru/
Там Кушелев считает свои резонаторы с помощью «программы HFSS». Визуализация 3D рассказывает как резонаторы трясутся внутренне (всегда хотел задать вопрос Кушелеву: а учитывает ли он CРЧ материала в своих расчетах? ) Может это поможет в 3D ЭПСе?

#1275 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:39

Мой Р-4 и 4Gb ОЗУ меня не спасут, <_< так как ... Каждый резонанс компьютер (Pentium-4 c ОЗУ 3 Гб) считает несколько часов...  :blink:

#1276 Nucleus

Nucleus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:56

Просмотр сообщенияGen (9.4.2009, 15:39) писал:

Мой Р-4 и 4Gb ОЗУ меня не спасут, <_< так как ... Каждый резонанс компьютер (Pentium-4 c ОЗУ 3 Гб) считает несколько часов...  :blink:
Когда будем писать прогу для распределенных вычислений?  :P

#1277 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:23

Предположения:
1. ЭПС имеет волновую природу.
2. ПС - пассивный излучатель, фильтрующий "белый шум" и выделяющий из него волну, которая зависит от размеров и конфиграции?.
3. Формула Золотарвёва верна.

Выводы:
1. ПС с одной длиной волны могут не только складывать ЭПС но и вычитать (в зависимости от совпадения фаз).
2. ПС расположенные вплотную друг к другу оказывают "паразитное" влияние на соседа.
3. Для того, чтобы ПС взаимно усиливали друг друга необходимо их располагать на расстоянии, рассчитвыаемом по Золотарёву (предположительно на расстоянии равном расстоянию до первой "пучности").
4. ПС рсположенные на расстоянии равном половине дины до "пучности" взаимно компенсируют друг друга.
5. Если ПС располагать на должном расстоянии, они могут не только сладывать ЭПС, но и взаимно усиливать друг друга.
6. Если расположить ПС в объёме (слоями) с соблюдением расстояний - эффект усилится многократно. В этом случае напряжённость поля ЭПС в центре может достигнуть "запредельных" значений.
7. (Предположение) Усилить действие "основных" излучатлей можно "излучателями гармоник" с "пучостями" (частотами), кратными основным и расположенными на соответствующем расстоянии.

Прикрепленный файл  EPS_mulitiplex.jpg   27,98К   80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  uk2005cu.jpg   91,29К   105 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  vsg1.jpg   71,53К   84 Количество загрузок:

#1278 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:04

Молчун, согласен по каждому пункту. Проверено на последнем опыте. Все работает. Но, сила поля ЭПС слаба. Этой силой можно только раскачивать, толкать соломинку индикатора ПС-ами, с дистанции около 20 см. Не путать с разворотами соломинки вокруг подвеса. Как усилить ЭПС методом наложения узлов и пучностей, на пучности и узлы от ПС-ов, нашли. Хотя надо многократно все проверить различными способами. ГВС потратил два года на поиски материалов. Думаю, что найденная ГВС структура материала, на уровне кристаллической решетки при малом воздействии на нее усиливает ЭПС. Надо искать материал и пытаться сделать легкий гравитопланчик. Материал ПС, как обычно, может лежать на самом видном месте. :ph34r:

#1279 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:31

Gen
Опять ты тягу с помощью ЭПС ищещь.Ну усиль тогда ЭПС с помощью электростатики - появится у тебя какой-нибудь ионный ветерок,будет соломинка отлетать от пучка трубок.Пучок соломинок от этого летать не станет как реактивный самолет.
Что это тебе даст? Не будет тех эффектов и не добиться таким способом того,что описал Гребенников в своих трудах.
Не там и не по тем законам пытаешься добиться желаемого.
Кстати,забыл тебе написать,а хотел уже давно:
сам Гребенников никогда не видел этих фосфенов,которые он нарисовал в своих книгах,он их писал со слов других людей,которые видели их у себя на сетчатке или в своих мозгах.
Сколько не пытался.

#1280 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:06

Fill, я считаю, что ЭПС - это легкое возмущение гравитационной обстановки локального места. ГВС показал примеры. Дальше голову ломайте, мол, сами, каким способом экранировать, отклонить, преобразовать гравитацию в локальном месте. Хотите через насекомых, а хотите через Мир частиц с ПС и ЭПС в комплексе. Насекомые могут показать форму, а Мир частиц - объяснить процессы. Электростатика, колебания  ”обостряют” взаимодействия, формами можно задавать конфигурацию излучения.
Не выходит у меня из головы железноникелевое ядро Земли.
Мой круг поиска материала на данную минуту.
Курская магнитная аномалия.
Железо.
Аморфные материалы.
Свойства железа и алюминия.
Трансформаторное железо.
Кристаллическая решетка железа, наполнители железа - углерод, марганец и т.д.
Гравитационный вариометр, как регулятор поля платформы в сцепке с сетями-жалюзи.
Кратность СРЧ металлов.
А тягу нашли, но она пока не эффективна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025