Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1221 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияskipetr (1.4.2009, 10:55) писал:

Точнее Gen, да и ко всем, как заставить излучать катод электроны, в воздухе?
Можно ионный поток промодулировать, то есть , сделать модулятор "люстры чижевского" наоборот.
Сделать большую плоскую лампу ... ГВС вряд ли использовал этот принцип. Скорее всего, был использован принцип
воздушного ионного триода, если так можно выразиться.
Можно ионный поток промодулировать, то есть , сделать модулятор "люстры чижевского" наоборот.

#1222 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:55

Просмотр сообщенияAccess (1.4.2009, 14:27) писал:

Сделать большую плоскую лампу ... ГВС вряд ли использовал этот принцип. Скорее всего, был использован принцип
воздушного ионного триода, если так можно выразиться.

Спасибо, этот вариант(люста Чижевского) мне знаком, видимо он единственный, тогда наверное придется высокое увеличивать, что не хотелось бы.

> воздушного ионного триода
А может быть тетрода, в смысле с 2 сетками.

P.S.
Вот наверное зачем ГВС внуку описывал как иголки "стругать".

#1223 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:02

с 1-м апреля!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  detector.doc   185,5К   164 Количество загрузок:

#1224 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияskipetr (1.4.2009, 13:55) писал:

Спасибо, этот вариант(люста Чижевского) мне знаком, видимо он единственный, тогда наверное придется высокое увеличивать, что не хотелось бы.

> воздушного ионного триода
А может быть тетрода, в смысле с 2 сетками.

P.S.
Вот наверное зачем ГВС внуку описывал как иголки "стругать".
Описывал еще давно я концепт и давал рисунок, где три сетки - верхняя сетка с иглами в месте пересечения ячеек, а средняя и нижняя - просто сетки. Между средней и верхней подается переменка, несколько киловольт с перестраиваемого первого генератора, от его строчного трансформатора,запитывается этот каскад от 1-го аккумулятора. Между первой сеткой , с иглами и третьей сеткой подаем ускоряющее напряжение - ионный поток с умножителя напряжения, который запитан от второго высоковольтного генератора с запиткой от аккумулятора №2. В итоге - имеем ионный поток , промодулированный первым генератором, в диапазоне частот, допустим 400 Гц - 35 кГц.

#1225 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:28

Просмотр сообщенияMaximan (1.4.2009, 10:23) писал:

А что, если, построить подобный излучатель: таблетка посередине, а вокруг трубочки? Это необходимо проверить!

|----/-----------------
|----/-----------------
|----|----------[][][]  
|----\-----------------
|----\ ----------------
Можно пойти еще дальше. Взять металлическое вогнутое зеркало (крышку от кастрюли, рефлектор) и покрыть его поверхность таблетками активированного угля(не приклеивая их!) , в два слоя, в шахматном порядке( чтобы не было промежутков). Тогда таблетка, помещенная в фокусе должна измениться в весе, или вообще исчезнуть, или... Можно усилить ЭПС  электростатикой, подключив вогнутое зеркало к электрофорной машине, либо источнику высокого напряжениия, подключив зеркало к ,допустим, минусу, а таблетку на сеточке, размещенной в центре фокуса зеркала - к плюсу.
Если сделать два-четыре таких зеркала (таблетки придется приклеивать, иначе в горизонтальном положении они упадут), можно попробовать получить направленный поток с 2 и более сторон. Можно обклеить изнутри шар с отверстием для помещения в его центр пробных предметов.
Либо сделать рефлектор, обклеенный таблетками акт.угля с отверстием в центре, в отверстие пропустить вал двигателя, а в фокусе установить сферический отражатель с таблетками, обращенными вниз и попробовать на разных оборотах двигателя усилить эффект, прикладывая высоковольтное напряжение к изолированной оси двигателя и к поверхности рефлектора.
Кстати, с опытами с ЭПС надо быть осторожнее - после трехчасового экспериментирования (Сообщение #1212) с вращающимся полем ЭПС два дня ходил сонный , есть влияние и оно ощутимо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EPSS.jpg   99,17К   108 Количество загрузок:

#1226 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияAccess (1.4.2009, 14:28) писал:

Можно пойти еще дальше. Взять металлическое вогнутое зеркало (крышку от кастрюли, рефлектор) и покрыть его поверхность таблетками активированного угля(не приклеивая их!) , в два слоя, в шахматном порядке( чтобы не было промежутков). Тогда таблетка, помещенная в фокусе должна измениться в весе, или вообще исчезнуть, или... Можно усилить ЭПС  электростатикой, подключив вогнутое зеркало к электрофорной машине, либо источнику высокого напряжениия, подключив зеркало к ,допустим, плюсу, а таблетку на сеточке, размещенной в центре фокуса зеркала - к минусу.
Кстати, с опытами с ЭПС надо быть осторожнее - после трехчасового экспериментирования (Сообщение #1212) с вращающимся полем ЭПС два дня ходил сонный , есть влияние и оно ощутимо.

Поддерживаю!
Уже сделал полусферу из бумаги, думаю заложить ее фальгой и т.д.

#1227 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:47

Skipetr, да очень просто - убрать стекло, в примитиве. Сходи на сайт Accessа, да посмотри на его опыты. Есть множество концептов форумчан по этому поводу. Прошел это и я в своих первых концептах и опытах. Я считаю, что использование силовых установок -энергозатратно и этот путь ведет к созданию АЛА (лифтеры) - типа гравитационного троллейбуса, а не к реконструкции платформы ГВС. Если к такому троллейбусу подсоединить генератор Серла, - то тогда да ...
Я выбрал природное электричество - электростатику. Почему? Потому, что на создание больших величин электрических зарядов, практически (почти) не требуется  задействовать электроэнергию и что важно, больших токов. Пример: все электростатические машины. Дело мы имеем с Кулоновскими силами. А Кулоновские силы по своей мощности стоят на втором месте, после сил внутриядерных взаимодействий, это установленный факт и возражения не принимаются. Прочувствуй, пожалуйста, всю мощь Кулоновских сил, как огромную силу, которую толком человечество не использует для своих благ. Далее, применительно к платформе. Я подробно описал свой концепт №4 выше в волновом аспекте. В этом концепте нет больших токов, в нем попутно с волновыми превращениями задействовано управление величинами электрических зарядов. А это значит, что можно управлять (изменять) силы Кулона, силы Кулона вторые в Мире по мощности … у меня дух захватывает от этого …
Так как концепт №4 является базовым, его схему мне надо видоизменить, для того, чтобы Опорные и Рабочие сети – жалюзи, накопители и веера находились под одним электростатическим потенциалом, в таком наборе элементов платформы возникнет сила отталкивания одноименных зарядов. Что из этого выйдет? Сразу решится проблема пробоя - проблема энергопотерь. Далее, появляется возможность управлять силами отталкивания простым смещением активных элементов платформы, плюс задействовано волновое управление через МФ. Т.е. смещением близко расположенных сетей – жалюзи друг относительно друга под одним потенциалом можно управлять напряженностью электрического поля вокруг элементов. А ведь это поле “прошито” информационной составляющей ЭПС (см. пост выше) и кинетической энергией движения (отталкивание одноименных зарядов). И все это закольцовано по кругу! Помимо этой новой идеей с концептом, меня очень сильно интересуют свойства среды, на которую мы будем воздействовать. Есть идеи по поводу эфира, частично эту тему затронул здесь и на скифе. Читаю последние работы Николая, очень много совпадений по всему фронту расследования.

Slipstreamer, с гнезда пчел, трубочки – я это имел ввиду.

С уважением, ↑Gen.

#1228 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:58

Взять металлическое вогнутое зеркало (крышку от кастрюли, рефлектор) и покрыть его поверхность таблетками активированного угля

Access, смотри, чего получается, я предлагал в ветке внутреннею поверхность платформы обжечь определенным макаром (уголь, углерод), либо покрыть графитом, и также развернуто писал о веерах, как о видоизмененном рефлекторе с двумя фокусами на каждую половинку платформы … вроде все сходится … чего скажешь, уважаемый?

#1229 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияGen (1.4.2009, 16:47) писал:

Так как концепт №4 является базовым, его схему мне надо видоизменить, для того, чтобы Опорные и Рабочие сети – жалюзи, накопители и веера находились под одним электростатическим потенциалом, в таком наборе элементов платформы возникнет сила отталкивания одноименных зарядов. Что из этого выйдет? Сразу решится проблема пробоя - проблема энергопотерь. С уважением, ↑Gen.
Послушай ГЕН, чем больше я знакомлюсь с твоими публикациями, тем больше вижу в них сходства
Может обменяемся для начала эскизами или чертежами. Мой адресс.            shaban333@rambler/ru
Думаю мы сумеем определить основную идею.или хотя бы поговорить о них, но лучше о ней.

#1230 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияGen (1.4.2009, 16:58) писал:

Взять металлическое вогнутое зеркало (крышку от кастрюли, рефлектор) и покрыть его поверхность таблетками активированного угля

Access, смотри, чего получается, я предлагал в ветке внутреннею поверхность платформы обжечь определенным макаром (уголь, углерод), либо покрыть графитом, и также развернуто писал о веерах, как о видоизмененном рефлекторе с двумя фокусами на каждую половинку платформы … вроде все сходится … чего скажешь, уважаемый?
Обжигать через увеличительное стекло на солнце в полдень, сделать специальный привод фокусирующему устройству, чтобы отверстия были одинаковыми...где-то об этом уже читал. Надо провести опыты по концетрации ЭПС, а там видно будет. Если частота вибрации требуется небольшая, сеточки-жаллюзи можно приводить не во вращение, а сдвигать(двигать их, перемещая туда-сюда) тяговым электромагнитом, есть до безобразия примитивные схемы включения электромагнитных реле  в качестве зуммеров - генераторов колебаний от единиц до десятков Герц.

#1231 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:43

Может обменяемся для начала эскизами или чертежами.

Евгений, все мои схемы, плакаты и мысли лежат на форуме открыто. Интересны твои эскизы, выкладывай в личку либо на genflash@mail.ru

двигать их, перемещая туда-сюда

Access, может вот так жалюзи смещать будем ... см. анимашку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zaluzi.zip   71,67К   115 Количество загрузок:

#1232 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:20

Цитата

Поролоном, пластиком, пенопластом

Стоп. Стоп. Я предлагал поролон и пенопласт вовсе не на роль детектора, а как раз наоборот - на роль изолятора, т.е. экрана для ЭПС.

#1233 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияGen (1.4.2009, 19:43) писал:

Access, может вот так жалюзи смещать будем ... см. анимашку.
Я имел в виду, жалюзи должны вибрировать - смещаться на , допустим,  миллиметра полтора - влево-вправо относительно верхних, неподвижных излучателей.

#1234 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:29

Dragons' Lord, в том опыте вместо таблетки активированного угля и графитового стержня в качестве индикатора я перепробовал много разных материалов, так, на всякий случай. Естественно, с активированным углем, графитом и гранулированным полипропефаном эффект имеет место быть.

#1235 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 21:22

Для установления связи между ЕПС и антигравитацией существует простой эксперимент, суть которого в следующем. Пенопласт (или таблетки активированного угля) – по Гребенникову очень интенсивный излучатель как ПС.

Потому:
1.Взять несколько (чем больше – тем лучше) листов пенопласта.
2.Взвесить с большой точностью (чем больше точность – тем лучше) массу одного листа (или даже всех листов, но по отдельности с целью дальнейшего суммирования).
3.Сложить все имеющиеся листы пенопласта вместе в группу один на другой (тем самым усилить ЭПС по Гребенникову).
4.Взвесить эту группу.
5.Подсчитать умножением массы одного листа на количество листов – теоретическую массу группы (или суммированием масс листов по отдельности, что более точно).
6.Сравнить теоретическую массу группы с измеренной.
7.Сделать выводы.

Чего можно ожидать? Если существует связь между ЭПС и антигравитацией, то поскольку ЭПС группы больше чем одного листа – следует ожидать отклонение между теоретически подсчитанной и измеренной массами групп.

К сожалению, я не могу его провести в виду отсутствия очень точных весов, которые измеряют вес с очень большой точностью. <_<
Если кто-то проводил такой эксперимент – сообщите, пожалуйста, о результате. Спасибо.

#1236 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:44

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (1.4.2009, 20:22) писал:

Для установления связи между ЕПС и антигравитацией существует простой эксперимент, суть которого в следующем. Пенопласт (или таблетки активированного угля) – по Гребенникову очень интенсивный излучатель как ПС.

Потому:
1.Взять несколько (чем больше – тем лучше) листов пенопласта.
2.Взвесить с большой точностью (чем больше точность – тем лучше) массу одного листа (или даже всех листов, но по отдельности с целью дальнейшего суммирования).
3.Сложить все имеющиеся листы пенопласта вместе в группу один на другой (тем самым усилить ЭПС по Гребенникову).
4.Взвесить эту группу.
5.Подсчитать умножением массы одного листа на количество листов – теоретическую массу группы (или суммированием масс листов по отдельности, что более точно).
6.Сравнить теоретическую массу группы с измеренной.
7.Сделать выводы.

Чего можно ожидать? Если существует связь между ЭПС и антигравитацией, то поскольку ЭПС группы больше чем одного листа – следует ожидать отклонение между теоретически подсчитанной и измеренной массами групп.

К сожалению, я не могу его провести в виду отсутствия очень точных весов, которые измеряют вес с очень большой точностью. <_<
Если кто-то проводил такой эксперимент – сообщите, пожалуйста, о результате. Спасибо.

Думаю не получится...
Точнее, результата никакого не будет.
Объяснение очень простое - хаотичность ячеек, сводящая эффект на ноль.
Да и "чем больше, тем лучше" сюда не подходит. Наступит момент насыщения... в определенный момент... с определенным числом...

#1237 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияMaximan (1.4.2009, 17:27) писал:

Поддерживаю!
Уже сделал полусферу из бумаги, думаю заложить ее фальгой и т.д.

Не пренебрегайте моим резонатором для снятия перекачки от экспериментов с ЭПС.

#1238 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияMaximan (2.4.2009, 7:44) писал:

Думаю не получится...
Точнее, результата никакого не будет.
Объяснение очень простое - хаотичность ячеек, сводящая эффект на ноль.
Да и "чем больше, тем лучше" сюда не подходит. Наступит момент насыщения... в определенный момент... с определенным числом...

Может быть. Ведь это только гипотеза. Но я однозначно, как только приобрету сверхточные весы (думаю каждый исследователь в направлении антигравитации должен обладать такими весами) проведу множество экспериментов с разными ПС. Упорядоченными и не упорядоченными.

Кстати о пенопласте. Поставив листок (1м. х 0,5м) вертикально «греюсь» на расстоянии где-то 60 см. от листа. Эффект однозначно есть!!! Более того – особенно ощущаю теплоту по всей спине. Причем эта теплота удерживается приблизительно минут 10 после «прогрева» и отхода от пенопласта на существенное расстояния. А потому утверждать, что это эффект от низкой теплопроводности пенопласта – бессмысленно.

И еще … На шестигранник с расстоянием между гранями 13 мм. намотал трансформаторную медную проволоку диаметра 0,8 мм. В результате получил шестигранную спираль с шагом 0,5 мм. длинной 20 см.
Однозначно, если держать спираль за один конец, а другой конец спирали направить на кожу – ощущается тепло. Особенно сильно тепло я ощущал тепло в зоне коленной чашечки.

#1239 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:21

Я имел в виду, жалюзи должны вибрировать - смещаться на , допустим, миллиметра полтора - влево-вправо относительно верхних, неподвижных излучателей.

Access, так я о том же и говорю. Излучатели, обожженное дерево либо таблетки угля (излучатели ЭПС), находятся на внутренней поверхности платформы стационарно. Далее у меня стоит плоский накопитель статики, на нижней стенке которого размещены двойные линзы Френеля. Юстировка излучателей ЭПС с линзами накопителей производится один раз. Ниже линз накопителя статики, расположены сети - жалюзи, смещение которых я и показал в анимашке, правда, для наглядности задал большой шаг смещений. На сети - жалюзи подаются модулирующие колебания, подробности в постах выше. Ниже сетей - жалюзи стоят веера. Веера обладают четырьмя фокусами, два фокуса в сторону сетей - жалюзи и два фокуса развернутых относительно первых двух на 90°, но в сторону Земли. На пояснительном рисунке ниже, деревянный корпус с излучателями не нарисованы.

Sega7, спасибо, за схемку! Oна была мной утеряна. Но базе этой схемы был построен концепт №4Ф. Вот и лампа нашлась … старая … ;)

С уважением,  ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  C4.zip   212,43К   202 Количество загрузок:

#1240 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (2.4.2009, 11:25) писал:

И еще … На шестигранник с расстоянием между гранями 13 мм. намотал трансформаторную медную проволоку диаметра 0,8 мм. В результате получил шестигранную спираль с шагом 0,5 мм. длинной 20 см.
Однозначно, если держать спираль за один конец, а другой конец спирали направить на кожу – ощущается тепло. Особенно сильно тепло я ощущал тепло в зоне коленной чашечки.
Я гдето месяц назад намотал на шестигранную отвертку медную проволоку незнаю какая у нее толщина(взята из обычного провода думаю как раз 0, 8 мм, только в которой их множество и я взял один из них) и взял эту спираль за концы большим и указательным пальцем, ощутил очень сильный эффект, даже боль почувствовал. Правда незнаю от ЭПС ли, также почувствовал запах меди, но незнаю от ЭПС или нет.
P.S. Насчет способа с помощью которых можно регистрировать ЭПС. Думаю стоит попробовать срезать слой фольги с сд диска в ширину миллиметра 3 и в длинну сантиметра 3. Я вчера срезал так фольгу канцелярским ножом, фольга закрутилась в кольцо(я это кольцо повесил на лезвие канцелярского ножа) и при приближении к нему пальцев оно реагировала, разжимая концы. У меня сейчас нет сильного излучателя ЭПС, поэтому прошу людей попробовать повоздействовать на кольцо(и вообще на эту фольгу) автономными ЭПС излучателями, так как я неуверен реагировало ли оно на ЭПС от пальцев или на температуру и.т.п.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025