Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2081 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:13

Ролик про катушку не видел, но думаю здесь обычная индукция.
Попробуйте простым магнитом быстро поводить над каким-нибудь алюминиевым листом. Вы почувствуете, что алюминий в этом случае магнитится.

Так устроены асинхронные двигатели, где ротор это алюминиевый барабан. Или электросчетчики с алюминиевым диском.

#2082 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияZEN (14.7.2009, 12:28) писал:

...точнее поле отталкивает катушку от поверхности стола...
...туфта.. B)

#2083 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:09

1) Берем диск ротора от флоппи-дисковода
2) Насаживаем его на вал эл.мотора (например от автомобильной печки - 12V), магнитом наружу
3) включаем питание моторчика и подносим к магниту (вращающемуся  ;) ) алюминиевую пластину
4)  :rolleyes:    :P

#2084 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:00

Тут на форуме недавно кто-то выложил такую статью.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=40946

Типа если взять 2 одинаково заряженных электрода, то они будут отталкивать ся друг от друга. Но если один начать вращать вокруг оси, проходящей вдоль силовых линий, то он перестает отталкиваться. А другой электрод в то время отталкивается. Если это так, то вот вам и безопорный двигатель.
Интересно только правда это или нет.

#2085 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:07

Или вот еще статья:

Израильский ученый нашел нарушение второго закона Ньютона

http://www.gazeta.ru/news/science/2009/07/09/n_1380889.shtml

Вырезка из статьи:

В своей новой статье Мильгром сообщает, что ему удалось вычислить эффект, подтверждающий модифицированную ньютоновскую динамику даже при наблюдениях за движением планет Солнечной системы и космических аппаратов или двойных пульсаров. Предсказанный им эффект – сила, которая отталкивает объекты в пространстве выше или ниже плоскости Солнечной системы и в то же время притягивает те, что лежат в этой плоскости.

#2086 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:55

Цитата

Подробности не помню,ну суть такова,брали простые трубочки для коктейлей,разрезали до определенной длинны,связывали по 10-15 шт.,эти пучки обматывали ал.фольгой,полоска фольги составляла примерно 1/3 длинны трубочки.Все собиралось в один большой пучек,одна сторона которого экранировалась фольгой.Затем на фольгу,что в средней части подавалось высокое напряжение порядка 10 Квольт,но вот что интересно,сверху на трубочки клали сеточку,сплетенную из тонкой медной проволоки.Так вот при подаче напряжения,сеточка подлетала на метры.
Интересно узнать общее количество соломинок, а также HV - переменка или постоянка?
Формировали ли пучки в шестигранники или просто связывали фольгой без придания формы?

Провёл эксперимент. 12 пучков по 12 трубочек в каждом, посередине на 1/3 каждый пучок обмотан фольгой. Снизу кусок фольги. На середину подавалось высокое переменное напряжение порядка 16кГц, сколько вольт не знаю, но пробивает 1см. Сверху ложил кусок маски от кинескопа, за неимением медной сетки. Никакого эффекта не заметил.

#2087 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияfractal (14.7.2009, 22:07) писал:

Или вот еще статья:

Израильский ученый нашел нарушение второго закона Ньютона

http://www.gazeta.ru/news/science/2009/07/09/n_1380889.shtml

Вырезка из статьи:

В своей новой статье Мильгром сообщает, что ему удалось вычислить эффект, подтверждающий модифицированную ньютоновскую динамику даже при наблюдениях за движением планет Солнечной системы и космических аппаратов или двойных пульсаров. Предсказанный им эффект – сила, которая отталкивает объекты в пространстве выше или ниже плоскости Солнечной системы и в то же время притягивает те, что лежат в этой плоскости.

Тут вспомнил деда с пистолетом-дыроколом:

"На форуме обсуждалась тема точечного нагрева отдельных участков тела. И туда вышел человек, который рассказал что в Минске (по моему ) в автосервисе, где он был с приятелями, появился дедок, который предложил купить у него устройство, которое может делать отверстия в металле большой толщины. На просьбу показать устройство, дедок вытащил из портфеля игрушечный пластмассовый пистолет. Ну народ сразу решил, что у деда не всё в порядке с головой, а он взял кусок металла, приложил к нему пистолетик и потом показал отверстие пробитое в металле. Ну народ тут же проверять на более толстом металле - всё работает. Дед просил за него 2000 руб ( год 2001-2003). Ну они его купили и спросили на каком принципе он работает. На что дед сказал, что был такой Виктор Гребенников, который придумал летающую платформу и вот на основе его идеи и собран этот пистолетик. А потом сказал, что этот пистолетик может и лишить веса предметы и продемонстрировал - положил сверху гайку и потом опустил пистолет ниже, а гайка повисла в воздухе. Ну мужики открыли пистолетик, когда дедок отчалил счастливый. Внутри находилсть платка с парой микросхем и несколькими транзисторми, батарейка "крона" и какая-то керамическая трубка, у которой сбоков торчали два электрода. К одному электроду подсоединена маленька пустотелая пирамидка, а к другому две пирамидки основаниями друг к другу. Почему-то мужик говорит о высоковольтном напряжении порядка 50000 Вольт.

Ну это то, что я запомнил из пересказа. Это был вольный пересказ и не более, но не со слов автора пистолета или человека общавшегося с ним."

Остается только догадываться, как положил дедок гайку на пистолет, и что он нажимал в это время... и нажимал ли вообще...

А может только одна плоскость пиcтолета-дырокола обладала нужными свойствами?

#2088 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:39

Та все дело в пирамидальных конденсаторах и импульсной трубке.

Все ясно магнитные и электромагнитные поля способны двигать эфир (уплотнять его, направлять) и чем выше напряжение, тем сильнее воздействие на эфир !

а трубка керамическая - это направляющая эфира - типа ствола.

ВЕДЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДВИЖЕТСЯ НЕ НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, А В ЭФИРЕ !!!

#2089 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:52

Я вот никак себе не могу представить «… керамическая трубка, у которой сбоков торчали два электрода…» Какой из вариантов № 1  или № 2 может быть истинным? Принципиально ли это?

Прикрепленный файл  v.JPG   18,54К   82 Количество загрузок:

#2090 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 15:55

Warp не praW  

Avion сила и фарэва

#2091 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:17

Цитата

Я вот никак себе не могу представить «… керамическая трубка, у которой сбоков торчали два электрода…» Какой из вариантов № 1  или № 2 может быть истинным? Принципиально ли это?

Прикрепленный файл v.JPG

Мне это видится как вариант 1. Только верхняя пирамидка может быть перевёрнута?
На трубке ещё вроде бы катушка была. Надо попробовать сделать такой разрядничек и с частотой катушки поиграть.
А гайку он мог ложить на дуло пистолета, направив его вертикально. Затем отодвинув пистолет вниз. Таким бы макаром и платформочку веса лишать.

#2092 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:31

Цитата

А почему не изолятор для разрядника?

#2093 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияZEN (15.7.2009, 15:55) писал:

Warp не praW  

Avion сила и фарэва

Ты лучше мордой меня ткни в мою неправоту своим экспериментом!!!
И ну тя в ж-о-п-у!...

Сообщение отредактировал Warp: 15 Июль 2009 - 19:01

#2094 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:38

ZEN, фраза Warp не praW, запатентована мной на тестатике. Не нарушай, пожалуйста, авторские права :lol:
В большенстве случаев Warp - praW. Он недавно жало заточил, да поле им завращал, смотри не попади в искуственный вихрь Эфира-3. Avion - попал, тьфу :D,  пропал, на связь со мной не выходит.
Почитай пока о Warp-е Drive...
http://www.membrana.ru/articles/inventions.../31/183700.html   пригодитЦо :P

#2095 ooogo

ooogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияZEN (15.7.2009, 16:39) писал:

Та все дело в пирамидальных конденсаторах и импульсной трубке.

Все ясно магнитные и электромагнитные поля способны двигать эфир (уплотнять его, направлять) и чем выше напряжение, тем сильнее воздействие на эфир !

ВЕДЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДВИЖЕТСЯ НЕ НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, А В ЭФИРЕ !!!
А эфир это не наше пространство? :blink:
Возможно электричество это какое-то образование в эфире, может быть фихрь? в проводнике?
Проводники (с точки зрения электричества) как раз задерживают эфир, который внутри них создает различные завихрения(вспомним силовые линии магнитного поля вокруг проводника с током), на мой взгляд это зависит от внутреннего строения материала, возможно от размеров и формы молекулы. А не проводники работают как стекло для света, частично пропуская, преломля, отражая потоки эфира, но тут есть проблема, физика много знает, о свете который возмжно является поперечной-продольной волной в эфире(корпускулярно волновые свойства), а вот как себя будут вести всякие завихрения на границе раздела сред вопрос интересный!? :rolleyes: И анологию для исследования этих явлений даже не знаю каку можно придумать!? :(  Тогда получится что чем выше напряжение тем быстрее скорость зафихрений эфира в прооднике, чем выше ток тем больше геометрические параметры этих самых завихрений. Но самый интересный вопрос что же  такое ЭПС, тут надо мыслить глобалльно, и без какого то эфирного ветра или подобия не обойтись, и надо рассматривать устройство как минимум солнечной системы в целом, как он движится, какая его частота и т.д. как и говорил Тесла: "Энергия вокрус нас, ее надо только научится отбирать" и ЭПС связан с резонансом и перенаправлением этого ветра. Помните рисунок у Гребенникова с четырмя конусами? Может это рисунок модель вселенной, а конусы это галактики?? Недаром же он нарисавал их такими сплюснутыми!? :rolleyes:

#2096 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:51

Координаты пространств совпадают и не более того

Есть Яв есть Навь  :ph34r:

#2097 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:08

Ага, прям как в анекдоте про русского, косившего под поляка:
- Знаете, как по-польски "Приди!"
- Нет! Как?
- Явись!!!
- А знаете, как по-польски "Уйди!"
- Как?
- Отъявись!!!

#2098 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияWarp (16.7.2009, 12:08) писал:

Ага, прям как в анекдоте про русского, косившего под поляка:
- Знаете, как по-польски "Приди!"
- Нет! Как?
- Явись!!!
- А знаете, как по-польски "Уйди!"
- Как?
- Отъявись!!!

Warp ты praW
Сократ: "Я знаю то, что ничего не знаю!"
Давайте закроем все темы и разойдемся!

Был недавно в хозяйском магазине, очень много излучателей ЭПС, и трубочки для питья, горшки стопками, веники, бамбуки, и т.п.
Подошел к стопке различных воронок. Почувствовал покалывание в руке, в ноге, в голове, в ж..,
Скорее всего это мнительность!

Если уж, вернуться к этой теме форума ЭПС и т.п. ГВС говорил что ЭПС привлекает насекомых, то тут много противоречий.
Насекомые не летят в чужие гнезда того же вида, хотя они по структуре совпадают, значит у них есть интеллект, они не тупые, в отличии от меня.
Осы обследуют место предполагаемого гнездовья, скорее по температурным признакам, при этом ЭПС еще до них там специально никто не создавал.
Насекомые, чувствуют усами, надо обследовать их, и понять какую роль играют они кроме осязательной.
Скорее приемник ЭМВ (с информацией для принятия решений, м.б. эхолокация), чем ЭПС.

R.S. Насекомым более важна информация, чем ЭПС, и насекомые очень быстро получают информацию, некоторым нада за 3 дня родиться, жениться, расплодиться и откинуться.
Короче господа - гадаем на кофейной гуще!

#2099 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:38

Вот видишь? Ты всего ДВЕ МИНУТЫ возле воронок постоял и уже списываешь свои ощущения на мнительность, а некоторые насекомые действительно успевают прожить всю полноту жизни за ТРИ ДНЯ - и родиться и, блин, крылья обрести, и потомство завести (которое, заметь, не спекается в их ЭМВ) :) . Факторов масса! Это и реакция на влажность, температуру, механические и звуковые вибрации, обонятельные реакции и пр. Но всеми этими слагаемыми нельзя объяснить факта, по которому маркированное насекомое находит свой домик (норку в земле), извлечённый вместе с куском земли, перенесённый далеко в другое место и изолированный в стекланном ящике! А ведь описание этого опыта есть в "Моём мире" (и чуть подробней он развёрнут на одном из музейных стендов). Попробуй это объяснить при помощи осязания, ЭМВ, эхолокации и кофейной гущи ;)

#2100 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 10:21

Есть хорошие книги по пчеловодству, 19, начала 20 века, там много чего интересного можно почерпнуть физикам. Могу подкинуть если нада.

Warp мож ты подскажешь? Вопрос по тому же ЭПСу.
Меня кое-что смутило в дрынолете ГВСа.
На этом рисунке он стоит на нем, в момент полета.
Я конечно не силен в аэродинамике.
Ну допустим, что при полете в дрынолете отсутствует инерция при разворотах, и на ГВСа не действует сила тяжести.
Тогда какого лысого, он стоит на нем он же должен парить, ну как космонавт в аппарате в невесомости.
Значит сила тяжести на него все-таки действует. Отсюда пародокс или липа одно из двух.

R.S. Наверно у него тапки прибиты к полу, хотя он об этом умолчал!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GVS.JPG   6,48К   19 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025