THC (21.7.2009, 16:47) писал:
В этом абзаце информативности столько-же сколько и в книги Гребенникова про кнопки над крыльями..
Простите если мало информативности

старался описать максимально подробно. Разве что может не упомянул, что было около 17-50 , 18 часов, солнечно, + 26, +30 по Цельсию. Прямого солнечного света не было, работал в помещении. А система ясна из рисунка......
Цитата
Сними пожайлуста видио эксперимента.. так как честно говоря: неверю.

а как хотел бы ошибаться..
Камеры нет , попрошу ребят на телефон снять.... По большому счеты - мне глубоко параллельно веришь ты мне или нет.
Цитата
У меня надкрылки над сотами от рук нелетают.. даж нешаволяться.. успешных, подобных опытов других форумчан я тоже невстречал.. А ты обнаружил и прошел мимо? к обсуждению эмблемы апарата?! умнО..
Почему прошел мимо? Ничего не прошел.... Просто во-первых я не могу объяснить природу такого поведения надкрыльев.(кроме как статикой) Во-вторых на работе как ни странно приходится еще и работать - т.е. исполнять свои обязанности

, так что немного времени остается. В-третьих надкрылья летают не просто над сотами, а при подключении к сотам через фольгу высокого напряжения порядка 14 кВ. (может от цветного ТВ былобы нагляднее - там до 27 кВ) В-четвертых был некий запрещенный тут Авион - именно его действия я пробовал повторить. Так что получилось не только у меня. Правда если верить Авиону - то он с этой "прослойкой " сам летал. В-пятых как я и писал эффект не стабилен, т.е. можно несколько раз провести рукой над надкрыльями на расстоянии 15-20 см и ничего, а бывает и с 40 см с первого раза взлетают. В-шестых А сколько форумчан повторили такой опыт?(пытались повторить) Это я спрашиваю для того чтобы понять на какое количиство .
..успешных, подобных опытов других форумчан ... ты рассчитывал? Если их никто не повторял кроме меня - вот и статистика = 0. Те кто пробовал сложить надкрылья на пластиковой наэлектризованной поверхности - наблюдали эффект отталкивания надкрыльев. Я думаю что это статика. Как писал ГВС - не ЭПС , а СОВСЕМ-СОВСЕМ другое. Разве он не понимал, что статика? Понимал! Почему тогда не указал про статику? Думаю чтоб "запутать следы". Может в оригинале в рукописях и писалось про это? но ММ прошла редакцию, кастрацию, цензор и пр. И сам ГВС пишет, что ММ изменена.
Цитата
И при этом я отлично понимаю что обнаружение этого эффекта, это уже 80% дела.. остается токо побаловаться да собрать леталку.
Эффект есть - я описал его - теперь попробуй сам. Но не вижу 80% и не испытываю такого оптимизма. В основном потому, что не могу пока сам объяснить природу происходящих эффектов. Ну запрыгали надкрылья? и что? Скажи какие 20% мне добавить в опыт - вместе полетаем.