Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2121 THC

THC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияpolial (18.7.2009, 14:30) писал:

Я положил на соты с десяток надкрыльев майского жука, пару самих сушеных жуков, одному растопырил надкрылья, и надкрылья бронзовки. Опять никто никуда не полетел, все надкрыль наоборот явно притягивались к сотам. НО! когда я опять попробовал ощутить тепло над сотами и провел рукой на расстоянии примерно в 20-25 см над сотами все надкрылья подпрыгнули и приклеелись к руке (чесно не ожидал потому и сам подпрыгнул)  При увеличении расстояния до 45-50 см надкрылья опять притягивались сотами - падали. Эффект какой-то нестабильный - можно провести рукой над сотами раз 5-6 на расстоянии до 2-5 см и надкрылья не реагируют.....  а бывает с первого раза с бОльшего расстояния уверенно взлетают к руке.
Надкрылья бронзовки плотнее и тяжелее и потому более тупо реагируют на руку, если у майского надкрыль можно было притянуть с максимального расстояния в 40-45 см, то у бронзовки 10-15 см. Сухой жук с НЕ растопыренными надкрыльями только немного шевелился на расстоянии около 2-8 см, а "растопыренный" немного подпрыгивал уже на 10-15 см. Еще обратил внимание что лучше реагируют надкрылья, которые лежат "вверх ногами"
Кто-то может объяснить природу такого поведения надкрыльев?

В этом абзаце информативности столько-же сколько и в книги Гребенникова про кнопки над крыльями..
Сними пожайлуста видио эксперимента.. так как честно говоря: неверю. :) а как хотел бы ошибаться..
У меня надкрылки над сотами от рук нелетают.. даж нешаволяться.. успешных, подобных опытов других форумчан я тоже невстречал.. А ты обнаружил и прошел мимо? к обсуждению эмблемыапарата?! умнО..
И при этом я отлично понимаю что обнаружение этого эффекта, это уже 80% дела.. остается токо побаловаться да собрать леталку.

#2122 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:59

Привет, форумчане! Обсуждаем ЭПС и забываем про температурные эффекты, которые очень необходимы.

По моему, конечно неправильному убеждению,
платформа ГВС, летала на мини-торнадо. который формировался в связанных ячейках-конусах, направленных острой частью вверх,
может он считал, что это работает ЭПС.

Обоснование:
1. Он не мог летать в дождь, как известно, чтобы предотвратить торнадо, нужно рассечь грозовое облако - вызвать дождь. ГВС советовал летать только в летние погожие дни, одно из условий торнадо - теплая влажнось (время появления с 16.00-19.00) . (но не сухой день, не дождь, не гроза)
2. Сила всасывания, безусловно дает антигравитационный эффект. (Шауберг, Торнадо)
3. Чтобы образовался вихрь торнадо, необходимо
- наличие тепла внизу, холодный воздух наверху, у ГВС на платформе, вихрь развернут вверх узкой воронкой, (вверх ногами), тогда тепло нужно подать в узкую часть воронки и раскрутить вихрь винтилятором, и чем выше будет разница температур тем мощнее вихрь.
ГВС есть упоминал, что навозники едят навоз, чтобы температура их тела увеличивалась до 41 С - это необходимо для полета. ГВС использовал пьезоэлектрическую зажигалку для увеличения температуры в ячейке.  
А вихрь, ради эксперимента, можно создать в ванне с горячей водой, погоняв, воздух сверху винтилятором.
- разность потенциалов, у торнадо в нижней части "-" устремляется центростримительно вверх, "+" стекает центростремительно вниз, под действием отрицательного заряда земли - силы тяжести.

R.S. Не совсем понятно, как перевернуть систему торнадо, и соотнести с силой притяжения земли положительных зарядов, и настроить их сток.

#2123 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 22:27

Просмотр сообщенияpolial (18.7.2009, 15:30) писал:

Кто-то может объяснить природу такого поведения надкрыльев? #2107

в этот опыт (пирог) нужно добавить, более крупные шестигранники (d 1-2 см).
ГВС расправлял жалюзи шестигранники, чтобы "сигануть" повыше.
а внутри использовалась еще мелкая сеточка, думаю от TV можно попробовать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6gr.JPG   9,49К   38 Количество загрузок:

#2124 pnp2000

pnp2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:08

Просмотр сообщенияneznayka (21.7.2009, 22:59) писал:

Привет, форумчане! Обсуждаем ЭПС и забываем про температурные эффекты, которые очень необходимы.

По моему, конечно неправильному убеждению,
платформа ГВС, летала на мини-торнадо. который формировался в связанных ячейках-конусах, направленных острой частью вверх,
может он считал, что это работает ЭПС.
Я бы мог детально раскритиковать эту теорию в пух и прах , но собственно всё намного проще , сам Гребенников говорил что при полёте он НЕВИДИМ , как это может объяснить данная теория ????
Может и можно построить вихрелёт , но в данном случае это явно не наш случай

#2125 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:47

Фильм "Путешествие в Наномир"

http://rutube.ru/tracks/1604087.html

Интересный взгляд на устройство материи.

P.S. В конце фильма даже показано что-то вроде ячеистой панели с квадратными элементами.

#2126 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 06:17

Просмотр сообщенияTHC (21.7.2009, 16:47) писал:

В этом абзаце информативности столько-же сколько и в книги Гребенникова про кнопки над крыльями..
Простите если мало информативности :) старался описать максимально подробно. Разве что может не упомянул, что было около 17-50 , 18  часов, солнечно, + 26, +30 по Цельсию. Прямого солнечного света не было, работал в помещении. А система ясна из рисунка......

Цитата

Сними пожайлуста видио эксперимента.. так как честно говоря: неверю. :) а как хотел бы ошибаться..
Камеры нет , попрошу ребят на телефон снять.... По большому счеты - мне глубоко параллельно веришь ты мне или нет.

Цитата

У меня надкрылки над сотами от рук нелетают.. даж нешаволяться.. успешных, подобных опытов других форумчан я тоже невстречал.. А ты обнаружил и прошел мимо? к обсуждению эмблемы апарата?! умнО..
Почему прошел мимо? Ничего не прошел.... Просто во-первых я не могу объяснить природу такого поведения надкрыльев.(кроме как статикой) Во-вторых на работе как ни странно приходится еще и работать - т.е. исполнять свои обязанности :), так что немного времени остается. В-третьих надкрылья летают не просто над сотами, а при подключении к сотам через фольгу высокого напряжения порядка 14 кВ. (может от цветного ТВ былобы нагляднее - там до 27 кВ) В-четвертых был некий запрещенный тут Авион - именно его действия я пробовал повторить. Так что получилось не только у меня. Правда если верить Авиону - то он с этой "прослойкой " сам летал.  В-пятых как я и писал эффект не стабилен, т.е. можно несколько раз провести рукой над надкрыльями на расстоянии 15-20 см и ничего, а бывает и с 40 см с первого раза взлетают. В-шестых А сколько форумчан повторили такой опыт?(пытались повторить) Это я спрашиваю для того чтобы понять на какое количиство ...успешных, подобных опытов других форумчан ... ты рассчитывал? Если их никто не повторял кроме меня - вот и статистика = 0. Те кто пробовал сложить надкрылья на пластиковой наэлектризованной поверхности - наблюдали эффект отталкивания надкрыльев. Я думаю что это статика. Как писал ГВС - не ЭПС , а СОВСЕМ-СОВСЕМ другое. Разве он не понимал, что статика? Понимал! Почему тогда не указал про статику? Думаю чтоб "запутать следы". Может в оригинале в рукописях и писалось про это? но ММ прошла редакцию, кастрацию, цензор и пр. И сам ГВС пишет, что ММ изменена.

Цитата

И при этом я отлично понимаю что обнаружение этого эффекта, это уже 80% дела.. остается токо побаловаться да собрать леталку.
Эффект есть - я описал его - теперь попробуй сам. Но не вижу 80% и не испытываю такого оптимизма. В основном потому, что не могу пока сам объяснить природу происходящих эффектов. Ну запрыгали надкрылья? и что? Скажи какие 20% мне добавить в опыт - вместе полетаем. :)

#2127 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 06:23

Просмотр сообщенияneznayka (21.7.2009, 17:27) писал:

в этот опыт (пирог) нужно добавить, более крупные шестигранники (d 1-2 см).
ГВС расправлял жалюзи шестигранники, чтобы "сигануть" повыше.
а внутри использовалась еще мелкая сеточка, думаю от TV можно попробовать.
Опиши подробнее что имеешь ввиду? В смысле вместо сот поставить шестигранники? Я пробовал резать структуру из дерева, и времени много занимает, и кропотливо очень, о трескается иногда, когда уже половина шестигранников нарезана.
Что может быть вместо сот? Просто намалюй как ты себе представляешь это (можно в личку)

#2128 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияpolial (22.7.2009, 7:23) писал:

Опиши подробнее что имеешь ввиду? В смысле вместо сот поставить шестигранники? Я пробовал резать структуру из дерева, и времени много занимает, и кропотливо очень, о трескается иногда, когда уже половина шестигранников нарезана.
Что может быть вместо сот? Просто намалюй как ты себе представляешь это (можно в личку)

Попробуй из плотного. не толстого картона, (папки "Дело"), нарезать лезвием шестигранную, структуру по типу сотов.
а также сделать еще из картона веера-жалюзи как у ГВС на платформе - снизу видно на его рисунках.
Природа что у сотов, что у картона одна - бумажная.
Для прикола можно еще сделать пирамидки бумажные, в основании квадрат, наделай штук 30 маленьких, с соблюдением пропорции прямого угла. наклей на картон, лучше сделать 2 такие поверхности, и вноси все это в пирог вместе и по отдельности, и поворачивая на 180 градусов.

#2129 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:16

2 polial
У меня были подобные эффекты с рукой, и ещё много других приколов - всё чистая статика. Не утверждаю на 100%, что её в платформе не было, но всё же мне кажется там что-то другое.

2 neznayka
Тема с вихрями (воздушными) в этой ветке обсуждалась года 2-3 назад, мне кажестя не стоит возвращаться, для этого есть другая ветка.

#2130 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:37

Я так же думаю что это только статика. Но ВСГ думаю тоже понимал это. Но всеже описал в ММ опыты с надкрыльями. Я сегодня попросил снять на мобильник опыт(пост 2107). Делал не совсем аккуратно , но всеже видно полеты надкрыльев. 11 мег объем, завтра возьму флешку - выложу. Но вопрос надо ли кому это? Ну подпрыгивают надкрылья и прочие предметы. Спичку удавалось удержать в вертикальном положении..... ну и что? Или достаточно будет пары кадров?

#2131 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:39

Беда этих опытов в том, что так ведут себя ВСЕ надкрылья, от любых жуков, да и не только надкрылья.
Т.О. либо ВСГ мягко говоря вводит народ в заблуждение утверждая, что эффект был ТОЛЬКО у одного вида насекомого, да ещё со "страннозвёзчатой структурой", либо это вобще не то. Я придерживаюсь пока второго мнения.

Лично мне например ни фото, ни видео этих опытов ничего не дадут, но у народа может быть своё мнение.

#2132 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:18

Цитата

Но вопрос надо ли кому это? Ну подпрыгивают надкрылья и прочие предметы. Спичку удавалось удержать в вертикальном положении..... ну и что? Или достаточно будет пары кадров?
Нужно. Выкладывайте.
Сохраняется ли эффект без сотовой подложки?

#2133 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:12

В дополнение моего поста №2125

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=42989

Четвертая часть из того фильма. В этой части на 5:50 минуте показана панель с ячейками. Типа может использоваться для полетов.

http://www.youtube.com/watch?v=P6ZJnYZlWlM

#2134 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 09:43

Видео017.mp4
снято мобилкой. не пробовал без сотовой подложки, но наверное эффект будет сохранятся. Без нижней пластины(корпус) сохраняется.

#2135 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияpolial (25.7.2009, 9:43) писал:

Видео017.mp4
снято мобилкой. не пробовал без сотовой подложки, но наверное эффект будет сохранятся. Без нижней пластины(корпус) сохраняется.
А это случаем не влияние статики? Напряжение было пост. или перем.?

#2136 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 12:21

Просмотр сообщенияSlipstreamer (25.7.2009, 7:01) писал:

А это случаем не влияние статики? Напряжение было пост. или перем.?
По-моему 100% статика. Постоянное 12-16 кВ от телевизора - читайте описание в этой ветке пост 2107

#2137 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияpolial (25.7.2009, 12:21) писал:

По-моему 100% статика. Постоянное 12-16 кВ от телевизора - читайте описание в этой ветке пост 2107
Спасибо … Очень интересно … нужно помыслить над возможными причинами эффекта…
Возник вопрос: какие еще предметы кроме надкрыльев подлетают? Или только надкрылья?

И еще вопрос: песня «Чому я не сокіл, чому не літаю …» подобрана специальным образом как музыкальное сопровождение опытов или это «случайная неслучайность»? :D

#2138 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияfractal (23.7.2009, 22:12) писал:

В дополнение моего поста №2125

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=42989

Четвертая часть из того фильма. В этой части на 5:50 минуте показана панель с ячейками. Типа может использоваться для полетов.

Так, что получается из этого фильма, ЭПС - это эфирный резонанс, в шестигранных сотах, в пирамидках, и прочих вычурных формах.
К стати в фильме о Воде (есть на matri-x), вода увидев фотку дельфина структуируется и при замораживании дает красивые снежинки, объясняют это теорией резонанса, ну типа форма дельфина спроецировалась на воду.
А также к потолку подвешивали бочку, а внутри вычурная резонансная структура из металла, опробована в сырых подвалах, подвалы стали сухими.

Возможно ГВС экспериментируя с ЭПС (шестигранники, пирамидки и т.п.), добился резонанса с Х-энергией (эфиром), про которую говорит OZON.
Не уж то, так все просто слепил какую нибудь вычурную форму, добился резонанса с Х-энергией и получил "большие возможности".

#2139 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25.7.2009, 10:04) писал:

Спасибо … Очень интересно … нужно помыслить на причинами эффекта…
Возник вопрос: какие еще предметы кроме надкрыльев подлетают? Или только надкрылья?
Пробовали спичку - как поплавок стает . Бумажки, шелуха семечек. Интересно было наблюдать пепел сигареты - упал на бумагу во время эксперимента. Мелкие частички пепла образовали между бумажкой и рукой "водоворот". Приближал руку на 1-3 мм - образовывалась дуга между бумагой и пальцами. Безболезненная :) иногда покалывание. В месте образования дуги на бумаге появлялись восковые пятнышки - подплавлялся воск сот. Такой вот электрофорез нервы лечить :)

Цитата

И еще вопрос: песня «Чому я не сокіл, чому не літаю …» подобрана специальным образом как музыкальное сопровождение опытов или это «случайная неслучайность»?
:) радио в мастерской играло :)

#2140 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияfractal (23.7.2009, 22:12) писал:

Да это интересно.
Но главная суть – что именно форма «креста» умноженная в пространстве и трансформированная из плоского тела в объемное – может «извлекать» из мирового пространства некую Х-энергию.

Изображение

Изображение

Очень интересна в этом плане структура из крестов, лучами которых есть витки логарифмической спирали:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=41017
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=43247

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025