Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2161 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияpolial (18.7.2009, 14:30) писал:

На работу приволокли старый ТВ - рассвет 307 , как ни страннно работает(умели делать :) ) Без всяких теоретических изысканий решил а-ля авион подключить анодное напряжение к сотам Напряжение видимо порядка 12-16 кВ (не помню скоко там должно быть)
снизу сетка на которую подключен корпус ТВ, затем диэлектрик 8-10 мм , потом фольга пищевая и соты, пустые полноразмерные.
Прикрепленный файл Изображение.jpg
вобщем включили всю кухню диэлектриком добились расстояния, чтоб высокое не шило на корпус. Конечно никто никуда не улетел :). Но всеже есть некоторые наблюдения. С расстояния 4-5 см над сотами чувствуется тепло (излучение) Немного запах озона (всетаки видимо где-то немного прошивало высокое, может в самом ТВ на ТВС-е)
Я положил на соты с десяток надкрыльев майского жука, пару самих сушеных жуков, одному растопырил надкрылья, и надкрылья бронзовки. Опять никто никуда не полетел, все надкрыль наоборот явно притягивались к сотам. НО! когда я опять попробовал ощутить тепло над сотами и провел рукой на расстоянии примерно в 20-25 см над сотами все надкрылья подпрыгнули и приклеелись к руке (чесно не ожидал потому и сам подпрыгнул)  При увеличении расстояния до 45-50 см надкрылья опять притягивались сотами - падали. Эффект какой-то нестабильный - можно провести рукой над сотами раз 5-6 на расстоянии до 2-5 см и надкрылья не реагируют.....  а бывает с первого раза с бОльшего расстояния уверенно взлетают к руке.
Надкрылья бронзовки плотнее и тяжелее и потому более тупо реагируют на руку, если у майского надкрыль можно было притянуть с максимального расстояния в 40-45 см, то у бронзовки 10-15 см. Сухой жук с НЕ растопыренными надкрыльями только немного шевелился на расстоянии около 2-8 см, а "растопыренный" немного подпрыгивал уже на 10-15 см. Еще обратил внимание что лучше реагируют надкрылья, которые лежат "вверх ногами"
Кто-то может объяснить природу такого поведения надкрыльев?

polial, поведение надкрыльев (и других материалов) в твоем эксперименте напоминает поведение электрического диполя в неоднородном электрическом поле.
Диполь
Электрический диполь во внешнем электрическом поле.

Предположим, что фольга (катод телевизора – 14 кВ) и ладонь представляют собой две обкладки конденсатора. Поскольку площадь ладони меньше площади фольги – между ладонью и фольгою возникает неоднородное электрическое поле. Которое – возле ладони будет сильнее, чем возле фольги.
Дальше, если гипотетически допускать, что надкрылье это электрический диполь, то неоднородное электростатическое поле:
1. стремится развернуть электрический диполь вдоль силовой линии электрического поля;
http://bse.sci-lib.com/particle008257.html

Изображение

2. стремится сдвинуть электрический диполь вдоль силовой линии векторного поля Е и «втянуть» диполь в сторону больших значений величины Е;
http://bse.sci-lib.com/particle032170.html

Изображение

Кроме того – чем ближе рука, тем электрическое поле этого «конденсатора» становится более неоднородным. И на некотором расстоянии – неоднородность поля, «заставляет» диполь «втягиваться» к руке преодолевая силу земного тяготения.

Изображение

Такое положение вещей однозначно «пересекается» с некоторыми моими выводами, относительно экспериментов Гребенникова с надкрыльями.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&showtopic=113&view=findpost&p=30752

В тоже время – я не до конца уверен, что дело исключительно только в электростатике.
Я вот подсчитал возможный электрический заряд диполя для возникновения «взлета» в этом электрическом поле (14 кВ) конденсатора. Получается «аномально» большое значение. Нужно перепроверить.
Было бы неплохо если еще кто-нибудь численно прикинул хотя бы порядок возможного заряда  электрического диполя, который втягивается в неоднородное электрическое поле в этом случает.
Параметры:
масса надкрылка – 5 грамм.
длинна надкрылья (длинна диполя) – 1 см.
расстояние от катода до ладони (высота между обкладками) – 25 см.
напряжение между обкладками – 14 кВ.

#2162 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29.7.2009, 22:36) писал:

Кроме того – чем ближе рука, тем электрическое поле этого «конденсатора» становится более неоднородным. И на некотором расстоянии – неоднородность поля, «заставляет» диполь «втягиваться» к руке преодолевая силу земного тяготения.

Изображение

Рысьев А.А. -Эффект формы пирамид сказал:

Именно здесь надо искать причины телекинеза и телепортации. Раскачивание маятника, прута и повороты вращения рамок объясняются способностью человека возмущать физический вакуум вблизи предметов таким образом, что возникают поля и силы инерции, вызывающие движение предмета.

Но здесь уловили связь между амплитудой размаха колебаний прута с площадью контакта ладони оператора с ручкой биолокатора (ручку держишь двумя пальчиками или зажимаешь в кулаке).

#2163 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:29

Как-то однажды занимался с униполярными двигателями. Знаете такие: батарейка магнит и шуруп.
От нечего делать, я к цилиндрическому основному магниту по бокам прикрепил еще два дисковых магнитика от телефонных чехлов.
Они торчали типа лопастей.

Когда система раскручивалась, то боковые магнитики приобретали странный фиолетово-желтый отблеск, хотя сами по себе были металлическо-серебристого цвета.
Может это какой-то оптический эффект. Может кто объяснит, если знает.

#2164 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 13:22

nikodim

по поводу антенн я приводил ссылки с целью в первом случае дать понять что просто создание ПС ничего не даст и как этот вопрос решается в радиотехнике(так сказать что бы было понятно - там автор довольно просто разжёвывает что и как в общих чертах), а во втором случае приводится доклад по тому что при определённых условиях в волноводах (причём полых) возникают пучки света. как раз этот эффект и описывает ГВС в ММ.
что касается поляризации, то тут больше вопросов чем ответов. например: антенна на спутнике(площадь её вы представляете)

Да, представляю, разных размеров и конфигурации держал в руках.

излучает в сторону земли. как распостраняется волна если зафиксировать её могут (пусть даже направленной) антенной в любом месте прямой видимости спутника? расскажите мен ещё о "торнадо" от передающей антенны к приёмной - вместе посмеёмся  то что описывает физика - уже не кажется незыблемым, если хотя бы раз выйти за рамки канонов придуманых кем-то. эффект "правой" или "левой" поляризации есть, но обьяснить его врят ли кто-то сможет...

Коротко. Тут не смеяться, а плакать надо. Берем старую мясорубку. Достаем винт Архимеда, винт располагаем перпендикулярно к себе со стороны крепления рычага. Закрутка винта правосторонняя – правосторонняя поляризация, разворачиваем винт на 180° - получаем левостороннюю поляризацию. Теперь виртуально растяни такой Архимедов винт под конус на 30000 км – высота телекоммуникационных спутников. Геометрия Архимедова винта приближается к ЭМИ, так для себя принял. Так как спутники (ИСЗ) плотно висят на своих орбитах, положение некоторых спутников обозначено долями градуса (чистая, правда), то теперь представь, пожалуйста, диаграмму направленности (ширину основного лепестка) антенн ИСЗ, единицы °.

действительный эффект направленности на данный момент мы можем наблюдать только у лазера, да и тот имеет свойство на значительных расстояниях рассеиваться.

Конечно, лазер не сравнить с антенной ИСЗ, и честно я устал говорить о схожести принципа работы лазера с платформой ГВС. Есть посты и концепты, писано переписано…

к тому же если вы внимательно читали статью, то там диэлектрик выполняет как раз на роль поляризатора, а роль фильтра. если вы занимались СВЧ техникой то должны знать принципы работы волноводов и влияние неоднородностей в них. видимо вы их е читали, а просто окинули взглядом в силу того что материал знакомый - сам допускаю такую ошибку довольно часто

Я делал это собственными руками. Есть отличие - прочитать и сделать? Речь шла о поляризаторе, а не о полном тракте СВЧ с заданными параметрами. Если в полом волноводе разместить определенной геометрии формы из керамики, фторопласта, ферро и т.д., то эти формы будут задавать СВЧ тракту определенные параметры: СВЧ вентиль, СВЧ смеситель, СВЧ фильтр, объемный резонатор и т.д. Вот теперь представь прямоугольный кусок фторопласта с Г-образным отводом в полом резонаторе, который  может выполнять функцию поляризатора, осциллятора и фильтра одновременно.

что касается поля, то на мой взгляд теория "вихревого строения эфира" смешна. возможно он так и движется, но в таком случае мы(люди) для него не являемся даже микромиром  
Тесла говорил(он основоположник, но не знаток процессов, вполне возможно он ошибался) что эфир пронизывает всё вокруг. почему бы не сделать выводы, что каждый предмет вносит свои искажения в этот эфир. некое подобие линз если хотите. вот и обьяснение полей. причём эти поля необьяснимой природы, так почему бы не дать такое обьяснение?

Добро пожаловать в новую ветку ” Генераторы А. М. Мишина” читай – анализируй, снимай стереотипы, а то так и будешь всю жизнь возиться с вторичными излучениями.

"фильтр-осциллятор" как знаток радиотехники, как вы себе это представляете?

Уже сказал … прямоугольный кусок фторопласта  … - фильтр-поляризатор … Г-образный отвод … - осциллятор. Можно и наоборот, изменятся параметры СВЧ тракта.

давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. либо мы принимаем и преобразовываем, либо генерируем и излучаем.

Так уже разделили, в смысле объединили. Вот простой примитивный пример: сверхрегенератор. Он же излучает и он же работает на прием. Тут не теория нужна, а практический опыт. Прости великодушно, от меня за километр канифолью несет.

сомневаюсь, что ГВС, как он писал: далёкий от радиотехники, мастерил нечто запредельное. тем более если он пытался дать выкладки, то скорее всего мог как-то обьяснить происходящие процессы. представляете себе энтомолога, который жуками приписывает приём космической энергии? скорее всего всё гораздо банальнее. ГВС нашёл форму, а потом у него ушла ещё куча времени на подбор материала(хотя тут я думаю он слукавил) и перенос её(формы) на более крупный масштаб, а вот с пропорциями ему скорее всего действительно пришлось по-возиться

Да, в списке профессий ГВСа – радиотехник … пробел. Но, если внимательно рассмотреть телеса насекомых, то обнаружится достаточное количество идеальных элементов и узлов СВЧ техники, и многие передовые технологии на данном этапе уступают природе. Внизу старые наброски прошлых лет – реинжиниринг платформы, позже наброски были воплощены в базовом концепте С4.

Прикрепленные файлы

#2165 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:21

Gen
Да, представляю, разных размеров и конфигурации держал в руках.

я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...  я тож много чего в руках держал, более того рассчитывал и делал сам. приходилось иметь дело и с волноводами.  эта инфа дана была в ознакомительных целях, если вы её листали то наверное видели :huh:

Коротко. Тут не смеяться, а плакать надо. Берем старую мясорубку. Достаем винт Архимеда, винт располагаем перпендикулярно к себе со стороны крепления рычага. Закрутка винта правосторонняя – правосторонняя поляризация, разворачиваем винт на 180° - получаем левостороннюю поляризацию. Теперь виртуально растяни такой Архимедов винт под конус на 30000 км – высота телекоммуникационных спутников. Геометрия Архимедова винта приближается к ЭМИ, так для себя принял. Так как спутники (ИСЗ) плотно висят на своих орбитах, положение некоторых спутников обозначено долями градуса (чистая, правда), то теперь представь, пожалуйста, диаграмму направленности (ширину основного лепестка) антенн ИСЗ, единицы °.

лихо вы резьбы с правой на левую переделываете... мне понравилось. но суть не в этом. а о том в каком виде приходит волна на приёмную антенну и как она там "наводится". только не надо лечить о том что в первозданном виде, мне это ДТН рассказывал, потом на своей теории и запоролся. чуть экзамен не запорол. НЕТУ нормального обьяснения. можете рассказывать что угодно, но если понимаете - нарисуйте. всем будет интересно на это взглянуть. может и нобелевку получите. все могут опбьяснить распостранение продольной волны... с поперечной уже можно поспорить, но вот круговую... :))))

Конечно, лазер не сравнить с антенной ИСЗ, и честно я устал говорить о схожести принципа работы лазера с платформой ГВС. Есть посты и концепты, писано переписано…

я никоим образом не пытался сравнивать платформу с лазером. я говорил как раз о направленности при круговой поляризации :) по тексту...

Добро пожаловать в новую ветку ” Генераторы А. М. Мишина” читай – анализируй, снимай стереотипы, а то так и будешь всю жизнь возиться с вторичными излучениями.

спасибо за наводку, будем разбираться...

Уже сказал … прямоугольный кусок фторопласта  … - фильтр-поляризатор … Г-образный отвод … - осциллятор. Можно и наоборот, изменятся параметры СВЧ тракта.
Так уже разделили, в смысле объединили. Вот простой примитивный пример: сверхрегенератор. Он же излучает и он же работает на прием. Тут не теория нужна, а практический опыт. Прости великодушно, от меня за километр канифолью несет.

эко вы складываете осцилятор и фильтр!!! энергию они из воздуха что ли берут? или это Благодать Божья??? прежде чем заставить что-то излучать нужно накачать это энергией! а то что кусок фторопласта будет излучать в полом волноводе - так это 1 класс вторая четверть...  а про сверхгенератор - это у Мишина??? простите за мою некомпетентность, но ещё не читал...  но опыт бы перенял - корону не ношу. а по поводу канифоли... пользуйтесь трубчатым припоем. :rolleyes:

Да, в списке профессий ГВСа – радиотехник … пробел. Но, если внимательно рассмотреть телеса насекомых, то обнаружится достаточное количество идеальных элементов и узлов СВЧ техники, и многие передовые технологии на данном этапе уступают природе. Внизу старые наброски прошлых лет – реинжиниринг платформы, позже наброски были воплощены в базовом концепте С4.

на рисунки было интересно посмотреть... интересно чья идея? к тому же до СВЧ явно далековато. больше смахивает на давнишнее помешательтво на "эфекте формы". скоро окажется что мы сами биороботы :blink: а не продукт эволюции...  непонятно откуда взяты эти аналогии, гораздо интереснее было бы взглянуть на обсуждение, чем на сами выводы. к тому же в корне не согласен со строением жалюзей... но это не суть, понять бы как вы к этому дошли <_<

#2166 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:55

Просмотр сообщенияGen (30.7.2009, 14:22) писал:

... Внизу старые наброски прошлых лет – реинжиниринг платформы, позже наброски были воплощены в базовом концепте С4.

Gen
А что это за жучок у вас на картинке справа?

Это случайно не "Сибирский зеленый хрущик" Rhombonyx holosericea

Он может быть одним из кандидатов в Х-жуки.
Вот сообщение про него.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=34541

#2167 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:21

nikodim

Отвечу завтра. ЧП у меня три тора накрылось в системе позиционирования лазеров, специфические мотать придется...

Картинки схемы мои, вчерашний день уже, сверхрегенератор Тесла придумал, я обозначил только, собирал их пачками... смотри на форумах мои посты и не такое увидишь.

Тебе белый кролик весточку не передавал еще? Мне передали... не спят серые...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тор.JPG   99,61К   203 Количество загрузок:

#2168 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:33

Просмотр сообщенияGen (30.7.2009, 13:22) писал:

...
Коротко. Тут не смеяться, а плакать надо. Берем старую мясорубку. Достаем винт Архимеда, винт располагаем перпендикулярно к себе со стороны крепления рычага. Закрутка винта правосторонняя – правосторонняя поляризация, разворачиваем винт на 180° - получаем левостороннюю поляризацию.
...
Однако – парадоксально …  :(  :o

Гена, все же практика – великая штука!
Вот, например, сколько не доказывай сантехнику дяде Васе, что при развороте на 180 градусов болта с правовинтовой спиралью, спираль становится левовинтовой, и как следствие этого – нужно бежать по «базарам» и искать такие дефицитные левовинтовые гайки, поскольку правовинтовые как бы не подходят, дядя Вася – мягко говоря, не поверит.

А ведь Рене Декарт кроме своих знаменитых «вихрей материи», тоже известен своим парадоксальным изречением: «думаю, следовательно, существую» (лат. Cogito, ergo sum.). Об истории возникновения этого парадоксального изречения исследователи узнали из одной старой рукописи друга Декарта, которая датируется 1644 годом от Р.Х.
Дословно:
«Однажды Рене Декарт зашел в ресторан пообедать.
После просмотра меню Рене Декарт попросил официанта подать исключительно первое.
На вопрос официанта: «А другое, что ж не изволите откушать?»
Рене Декарт ответил: «Сегодня – не думаю брать второе».
После чего, к изумлению всех присутствующих в ресторане – Рене Декарт «... на какие-то минуты начал напрочь исчезать из виду... », как бы «не существовать»…
После нескольких таких экзерсисов «... раздался резкий хлопок ...» и Рене Декарт вновь полностью материализовался.»
:)

Как результат такой причудливой истории на свет возникло знаменитое изречение Рене Декарт: «думаю – значит существую!».

С уважением.

#2169 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:02

OAUM-OZON
не понял иронии, если быть откровенным  :(
озадачила и вторая часть реплики... к чему? если брать в расчёт, что мир материален, то тут как раз обсуждаются его нематериальные аспекты. так что фразу Декарта привязать и не к чему...  :huh:  что касается описанного случая, так история сплошь и рядом изобилует подобного рода "странностями", которые в большинстве своём оказываются лишь плодом чьего-то воображения.

Gen
нет, не передавал... ни кролик, ни зайчик... ни белочка :blink:  вообще такого рода "подсказки" не приемлю, да и в такую чушь не верю.
касательно сверхгенератора - киньте ссылочку в личку... очень интересно, чесслово. может я путаю СГ с СЕ, но всё равно интересно.
что до торов - сочувствую, мотали и знаем что это такое. специфику каждый сам выбирает, так что сетовать не на что.  откровенно говоря завидую таким как вы... в хорошем понимании этого слова. к сожалению на данный момент нет возможностей заняться практическими опытами. да и с лазерами я больше не игрок...  -_-

#2170 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:22

Давайте посмотрим на форму панелей поглощающих акустические волны:

Изображение

Еще можно форм насмотреть, в поисковике задав:

"Acoustic sound absorption"

И, возможно, разгадка уже совсем рядом...

#2171 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияMaximan (31.7.2009, 9:22) писал:

Давайте посмотрим на форму панелей поглощающих акустические волны:
И, возможно, разгадка уже совсем рядом...

ничего там необычного нет.  можешь погуглить и найти что-то типа "комнаты для совещаний". сборная комната монтируется из панелей. панели имеют внутри ячеистую структуру в виде 4хгранных пирамидок. структура может быть как простой, так и сложной.  материал пирамидок как правило многокомпозиционный состоит из нескольких слоёв, так как ставится задача снижать ещё и электромагнитные излучения. внешняя сторона такой комнаты имеет экранирующую поверхность(от напыления до металлической сетки), которая обязательно заземляется...
только вот наша задача не просто поглощать, а как минимум преобразовать...

#2172 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:41

Просмотр сообщенияnikodim (31.7.2009, 9:47) писал:

ничего там необычного нет.
только вот наша задача не просто поглощать, а как минимум преобразовать...

А вы посмотрите с точки зрения ЭПС...

#2173 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:35

Просмотр сообщенияMaximan (31.7.2009, 10:41) писал:

А вы посмотрите с точки зрения ЭПС...

есть такое понятие в физике "абсолютно чётное тело" конструкция проста и поглощает все излучения... если конечно не поместить в него сам источник :)
но это не наш вариант...

#2174 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:19

OAUM-OZON :D

Гена, все же практика – великая штука!
Да, штука сильная, за сутки так никто и не разобрал мясорубку. Как не разворачивай винт Архимеда из мясорубки, он будет - правосторонним. Все дело в приводе, т.е. во вращении в ту или иную сторону, в нашем случае.  :lol:

nikodim,

о том в каком виде приходит волна на приёмную антенну и как она там "наводится"

Ограничен во времени. Коротко. Дело в том, что до того когда волна приходит к антенне, антенна уже обладает собственным полем, происходит взаимодействие ЭМ полей - пришедшего и стационарного, возникает интерференция и соответственно стоячая волна в ближнем пространстве антенны. Посланная ЭМВ обладает определенными параметрами (параметры определены оконечным контуром передающего тракта), если эти параметры совпадают с параметрами входного контура приемного тракта, возникает резонансное усиление принятого ЭМП. При этом антенны могут быть любой конфигурации, но должно сохраняться условие длины антенн: L, L/2, L/4, L/8 - эффективные длины. Далее антенна подстраивается, так чтобы образовавшаяся стоячая волна обладала дрейфом, т.е. создаем все условия для эффективного "обтекания" пришедшей ЭМВ (условие наведения, индукция, самоиндукция) к антенне. Если этого не сделать будет эффект замирания, т.е. возникает стоячая волна, не переносящая энергию.

но если понимаете - нарисуйте

Нобелевской премией здесь не пахнет. Рисую словами. Вокруг антенны формируется поле, пузырь, в зависимости от геометрии антенны, пузырь может иметь малые отростки (молекула воды) или выглядеть как знак бесконечность. Граница пузыря размывчата, размывание пузыря задается рассеивающейся в пространстве интерференцией входящих ЭМВ к антенне и собственным стационарным ЭМП антенны. Что “видит” антенна? Посмотри, пожалуйста, на мой аватар в центр не сводя глаз около минуты. В центральной части, на фоне хаоса, заметишь вращение ”частиц” по кругу, вот так “видит” антенна сигнал, посланный со спутника спиральной антенной с круговой поляризацией.
Сверхрегенератор – это приемник, генератор этого приемника работает на срыве генерации, часть излучения отдается антенне (пачки), приемник излучает, эти же пачки фильтруются НЧ-фильтром и усиливаются НЧ усилителем, чувствительность этого приемника может составлять миллион мкВ. Описал грубо, набери в поисковике СВЕРХРЕГЕНЕРАТОР, там подробности.

Fractal, нет, это не "Сибирский зеленый хрущик". Разновидность падальщика, точно не знаю.

Maximan, очень хороший пример. На этом примере могу объяснить, как я вижу устройство платформы со своей стороны (концепт – С4). Разворачиваем акустическую панель на 180° (белый слой верху). Белый слой это накопитель статики. Одна поверхность накопителя (внутренняя в сторону сетей-жалюзи) “перфорирована” двойными линзами Френеля. Далее меняем местами серую и темную панель. Темную панель разрезаем на полоски, каждая полоска может вращаться вокруг собственной оси (по длине), получаем сети-жалюзи, открыли/закрыли. Из серой панели кроим веера.
Накопитель принимаем за 100% зеркало, сети-жалюзи – рабочее тело, веера – переменное зеркало. В итоге получаем “лазер” ЭПС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Блоки.jpg   12,87К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  C4.jpg   101,4К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Concept_4_1.jpg   105,51К   119 Количество загрузок:

#2175 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 13:29

Интересный взгляд на природу электричества:

http://imbecyle.livejournal.com/132871.html

:)

#2176 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:44

Gen
я так понимаю начинается биллетристика... желание довести до всех, что "мои слова звучат умнее" :huh: то о чём я написал в личку... а жаль.
забавное у вас представление о "винтах"... или нашёлся какой-то извращенец и начал винты "через -бип-у" закручивать в твёрдой уверенности что он не такой как все и винты у него особенные?
сверхгенератор как оказалось лишь частный случай супергетеродина... тьфу! а как звучит зато! и по-умничать можно.

ограничен во времени. коротко.
и дальше бла-бла-бла... и ничего по сути. боюсь вас разочаровать, но не всегда и не везде соблюдаются условия кратности волн. если вы с антеннами плотно работали должны об этом знать...

рисую словами... посмотри, пожалуйста, на мой аватар...
вы что курите??? не путайте диаграмму направленности с полем антенны... его до сих пор никто не зафиксировал! что ж вы молчите о том что есть ближняя и дальняя зона? о том что антенна в ближней зоне ведёт себя аномально и её поведение не описывается ни одним из существующих законов физики. вернее описание есть, но оно пестрит кучей коэфициентов и поправок, в которых ДТНы путаются. потому как один идиот защитился и все приняли это за аксиому, потому что его уравнения якобы чудесным образом работают...  почему не рассказываете что ЭМ распостраняется вдоль поверхности земли(воды), причём эта поверхность является для волны зеркалом? и часть энергии передается как раз под поверхностью...
пузырь... тьфу! а пузырь с интерференцией  - тьфу, тьфу и ещё раз тьфу!  можно обстрагироваться от поверхности теми же спутниками, да только на излучение(передачу) спутник тратит гораздо меньше чем наземная антенна. только не нужно заливать про тропосферу и тд и тп...
интересно, как спутник излучая спираль по ниспадающей с колосальным углом захвата наводит сигнал на приёмной антенне? или там излучается куча маленьких спиралек - на каждую антенну по одной? я вас прошу структуру волны нарисовать, а вы мне пузырьки...
абыдна...

#2177 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:28

nikodim

Мы говорим на разных языках.

Внизу, структура бегущей электромагнитной волны от дипольной антенны. Теперь еще раз посмотри на аватар, только в центре аватара нарисуй точку, точка – это торец оси Х.

не путайте диаграмму направленности с полем антенны

Разве я сказал, что пузырь это диаграмма направленности антенны? Я говорил о ближнем поле антенны и как оно выглядит. Пузырь является тем самым объемом, из которого антенна должна черпать энергию. А об эффективной поглощающей поверхности антенны, мне можно не  говорить. Пузырь, объем, не имеет ничего общего с диаграммой направленности антенны. Ближнее поле антенны рассчитывается методами электростатики.

как спутник излучая спираль по ниспадающей

Разве я сказал, что спиральная антенна спутника излучает спиральные ЭМ волны? :lol: ;)  

или там излучается куча маленьких спиралек - на каждую антенну по одной?

Прикинь, - одна Луна на все телескопы в мире.  :lol: Применяй в СВЧ законы геометрической оптики.

сверхгенератор как оказалось лишь частный случай супергетеродина

Умничаю, сверхрегенератор – он же УВЧ, смеситель, генератор, одно целое. А супергетеродин – те же элементы, но отдельными каскадами, плюс усилитель промежуточной частоты. Офигенный частный случай. Да? :P

Прикрепленные файлы

#2178 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияGen (31.7.2009, 14:19) писал:

Maximan, очень хороший пример. На этом примере могу объяснить, как я вижу устройство платформы со своей стороны (концепт – С4). Разворачиваем акустическую панель на 180° (белый слой верху). Белый слой это накопитель статики. Одна поверхность накопителя (внутренняя в сторону сетей-жалюзи) “перфорирована” двойными линзами Френеля. Далее меняем местами серую и темную панель. Темную панель разрезаем на полоски, каждая полоска может вращаться вокруг собственной оси (по длине), получаем сети-жалюзи, открыли/закрыли. Из серой панели кроим веера.
Накопитель принимаем за 100% зеркало, сети-жалюзи – рабочее тело, веера – переменное зеркало. В итоге получаем “лазер” ЭПС.

Так. А где элемент накачки?

#2179 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:05

В желтом эллипсе. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept_4_1.jpg   120,86К   66 Количество загрузок:

#2180 Stormsea