Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2181 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:31

Это не единственный необычный эксперимент японского космонавта на орбите. Так, по предложению рядовых японцев, Ваката испытал на орбите ковер-самолет. В модуле "Кибо" он пролетел в невесомости некоторое расстояние на куске белого материала. Чтобы удержаться на нем, Ваката приклеил подошвы липкой лентой, сообщает Роскосмос.

http://rian.ru/science/20090730/179179376.html

#2182 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:42

Gen

Внизу, структура бегущей электромагнитной волны от дипольной антенны. Теперь еще раз посмотри на аватар, только в центре аватара нарисуй точку, точка – это торец оси Х.

а поляризация какая? горизонтальная или вертикальная? штырь - тоже диполь... у меня не плохое воображение, но галюцинациями я не страдаю... вы наверное жуткий поклонник "белого шума"...  смотрите дольше, может ещё чего увидите. у меня был препод по электротехнике, умный мужик, но с приколами. так вот он утверждал что видел... радиоволну! но вам до него очень далеко...

Разве я сказал, что пузырь это диаграмма направленности антенны? Я говорил о ближнем поле антенны и как оно выглядит. Пузырь является тем самым объемом, из которого антенна должна черпать энергию. А об эффективной поглощающей поверхности антенны, мне можно не  говорить. Пузырь, объем, не имеет ничего общего с диаграммой направленности антенны. Ближнее поле антенны рассчитывается методами электростатики.

вот как??? новое слово в антеностроении??? надо же ближнее поле описывается законами электростатики? ладно "методами"  :blink: поверьте мой куратор был бы жутко удивлён... имея несколько научных степеней он открыл бы для себя много интересного... и наверное получил бы ещё одну степень.
к стати с такими идеями вам бы в AD, а то там считают, считают а всё равно погрешности в сканирующих антеннах... а у вас всё просто: сотворил пузырь и вперёд...  :ph34r:  вот только антенна в БЗ ведёт себя совсем не как антенна... видимо статика во всём виновата :rolleyes:

Разве я сказал, что спиральная антенна спутника излучает спиральные ЭМ волны? :lol: ;)  
Прикинь, - одна Луна на все телескопы в мире.  :lol: Применяй в СВЧ законы геометрической оптики.

а как я должен воспринимать весь этот бред на простой вопрос: обьясните КАК распостраняется  ЭМВ при круговой поляризации.НА БУМАГЕ. ЛЮБОЙ физический процесс можно изобразить на бумаге. здесь какие-то непонятные слова? если нет, тогда к чему весь этот бред? хотите своими же фразами завести в тупик?  :lol: подсунуть тухлятину, а потом крикнуть: смотрите что у него!!!  
и это вы называете "инженерным подходом"???  да, сейчас я сменил профиль работы, но это не значит, что я сразу забыл весь свой опыт работы. сейчас над такими как вы в моём круге стебаются говоря "шаман"... и прочие танцы с бубнами... пустить пыль в газа и показать свою значимость... низко :(  сочувствую.

Умничаю, сверхрегенератор – он же УВЧ, смеситель, генератор, одно целое. А супергетеродин – те же элементы, но отдельными каскадами, плюс усилитель промежуточной частоты. Офигенный частный случай. Да? :P

оказывается не всё так плохо... самокритика может принести свои плоды. поздравляю! главное что бы не было поздно... к тому же не зацикливайтесь на стандартной схемотехнике B)

#2183 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:43

Gen

считаю дискуссию исчерпанной...  
лучше бы потрудились обьяснить принципы действия своих прототипов. если есть уверенность, что красивые картинки могут всех впечатлить, то вселите эту уверенность во всех B)

#2184 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 08:32

Тут где-то товарищ strannik55 рассказывал про сообщение вроде бы с тестатики об эксперименте с отскакиванием мелкой металлической сетки от коктейлевых трубочек при подаче HV. Никто не нашёл этот пост на каком-нибудь форуме?

#2185 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:03

считаю дискуссию исчерпанной...

Ну, уж нет nikodim. В мой пузырь плюнули. А пузырь это колодец. Испей водицы из колодца. Чаша до краев, пейте до дна. :P  

Контрольный выстрел. :ph34r:

В середине 90-х на даче настраивал антенну. Подвес антенны около 9 метров. К моему удивлению антенна на прием работала намного хуже, чем в условиях города. Подвес этой же антенны в городе был такой же.  Прошелся по цепям, КСВ приближалось к норме. Прошелся индикатором поля и электростатическим индикатором на ОУ близь антенны, ничего удивительного не обнаружил, но электростатический индикатор, привязанный к палке, на высоте 12 метров показывал естественный фон.  Ввел дополнительный элемент, КСВ пополз. Подбирая параметры, пришлось экспериментально укоротить кабель и линию подвеса над Землей. Прошелся еще разок электростатическим индикатором (ЭИ) вокруг антенны. Ничего не изменилось, границы напряженности в пространстве электростатического поля вокруг антенны остались прежними. Для себя это пространство я назвал пузырем, но существенно изменилось расстояние антенны до верхней границы пузыря. Включив приемник, пошли DX-сы  о которых я даже и не мечтал. Т.е. таким образом, чисто экспериментальным путем, было вычислено эффективное расположение антенны  в пузыре.
Пузырь антенны – звучит не по-научному :) , понимаю. Извините, штаны по кафедрам не протирал. Пузырь можно назвать – резонансным объемом антенны, из которого антенна при  правильном расположении в этом объеме эффективно черпает энергию из ЭФИРА.

Внизу пояснительный рисунок. Элемент Тесла, найдете в трудах Тесла. По поводу интерференции в пузыре, упс, извините в резонансном объеме антенны, читайте черным по белому ниже (Контрольный выстрел), если мои цветные рисунки не по вкусу. :P

лучше бы потрудились обьяснить принципы действия своих прототипов

Объяснения есть на форумах, каждый день вносятся изменения и модернизации в сторону упрощения и надежности.

Конец связи. 73! Gen. B) :D

Прикрепленные файлы

#2186 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:16

Stormsea

...Далее меняем местами серую и темную панель. ... пост № 2174

1. белая - накопитель
2. темная - сети/жалюзи
3. серая - веера

#2187 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 10:32

Терминатор говорил: борись и никогда не сдавайся !

Я предположу что частоты полета лежат в диапазоне много ГГЦ, но ведь это радио частоты ! Каким излучением затронуть Х излучение - думаю что надо создать высокочастотный электромагнитный излучатель (типа мобилы), который и будет трясти в ГГЦ пучности Х (ЭПС) излучение создаваемое полостными структурами.

#2188 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 11:02

Gen

Внимательно рассмотрим самый главный элемент конструкции: сети-жалюзи – рабочее тело.
Будем проводить полную аналогию с лазером?
Тогда, что в рабочем-теле будет выполнять роль активируемого элемента? (накачка)

#2189 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 13:25

Stormsea
Рабочее тело, сети-жалюзи, состоит из ''пластин'', опорных и рабочих, соотношение 1:3. Опорные задействованы в цепи обратной связи генератора. Рабочие - контур генератора. В целом опорные и рабочие сети представляют собой объемный резонатор (рис. OR_3D). Объемный резонатор размещен между накопитем статики и веерами. Функцию накачки объемного резонатора, выполняет электростатический генератор. Веера и накопители являются элементами генератора. Веера, являются переменным элементом генератора, соответственно и сети-жалюзи. Сети-жалюзи изменяют свое положение в пространстве на небольшую величину, указано на рисунке SJ.
И идеальный объемный резонатор от природы на рис. I.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  OR_3D.jpg   238,39К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SJ.JPG   669,74К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  I.JPG   27,41К   94 Количество загрузок:

#2190 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 13:32

Принцип его действия аналогичен принципу действия плывущей рыбы.

АВСD – квадрат. К точкам А, В, С, D подводится синусоидальный ток СВЧ. Фазы тока в точках А, В, С и D отличаются на 90 градусов. Частота тока выбирается таким образом, чтобы сторона квадрата АВСD равнялась половине длины волны.

Теперь перейдем от конструкции двигателя к конструкции источника питания. Его принцип действия – преобразование внутренней энергии эфира в синусоидальный СВЧ-ток.

Понятно, что если рыбу подталкивать поступательно, то она из двигателя превратится в генератор энергии.

Сделаем копию структуры двигателя. Расположим две структуры вершинами друг к другу, центральносимметрично. Если пустить в них СВЧ-токи в противофазе (центральносимметрично), то получится двигатель-тандем. Если пустить в них СВЧ-токи зеркальносимметрично, то силы тяги компенсируются, но в зеркальной плоскости образуется круговая стоячая волна. Если довести мощность "двигателей" до некоторого порогового значения, то круговая стоячая волна в зеркальной плоскости станет преобразовывать внутреннюю энергию эфира в СВЧ-волны (за счет резонансных и нелинейных свойств структуры эфира). Далее достаточно перевести "двигатели" из пускового режима в следящий и источник энергии готов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  d33.jpg   28,35К   58 Количество загрузок:

#2191 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияromazrs (6.8.2009, 14:32) писал:

Если пустить в них СВЧ-токи зеркальносимметрично, то силы тяги компенсируются, но в зеркальной плоскости образуется круговая стоячая волна. Если довести мощность "двигателей" до некоторого порогового значения, то круговая стоячая волна в зеркальной плоскости станет преобразовывать внутреннюю энергию эфира в СВЧ-волны (за счет резонансных и нелинейных свойств структуры эфира).

Не понял, что у нас за такая зеркальная плоскость?

#2192 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 18:18

2 Gen
хм... вот ведь как вас задело  :lol:  самое смешное, что если будете внимательно читать свои посты, то увидите, что у вас противоречие на противоречии. не нужно аппелировать какими-то статьями... эти эффекты известны давно и использовались повсеместно. или вы думаете в радиолокации и радиосвязи  вообще дураки сидят? то что их только в 2005 на рассмотрение вывели(не факт что признали), ещё раз доказывает какие "умные" люди у нас принимают решения.  читайте внимательно те ссылки, которые кидаете и может поймёте, почему у вас так получилось с мачтой. для примера ещё скажу, что на практике был такой эффект: в снежную бурю повалило мачту, то есть антенна лежала на земле. при этом дальность связи была перекрыта сполна(слышали то что в обычных условиях услышать практически невозможно - я о дальности и о "чистоте",а не о "кроликах" и "белочках"). повторить эффект не удалось. и какой здесь "пузырь"??? только мыльный! и он к сожалению лопнул! :P  к стати по вашей же идее размер пузыря не зависит от высоты антенны... но тогда чем вы обьясните изменение чувствительности от высоты подвеса? вы ведь наверное даже не сталкивались с таким эффектом как "мёртвая зона". перенос мачты из такой зоны в пределах 30 метров решал большинство проблем, а в той точке, как ни парадоксально, были одни шумы по всем диапазонам...
на кафедрах я не сидел, а вот связь использовал по назначению. и не "В середине 90-х на даче настраивал антенну. Подвес антенны около 9 метров. К моему удивлению антенна на прием работала намного хуже, чем в условиях города...", а постоянное поддержание связи с полевыми выходами, сменой позиций и тд и тп... это вам не "однажды антенну настроить"... хотите ещё потягаться?
зы: осторожнее с оружием - мне и там "самострелов" хватало, не нужно чтоб и здесь кто-то руки на себя наложил... B)
ззы: "чистоплотностью" автора считается полное разьяснение своей точки зрения, а не ссылание разные источники непонятно где...  генерация идей у вас на высоте, а вот обьяснить ожидаемый эффект - ноль! как собственно и ваш "мыльный" пузырь. красивые цветные картинки - это для аматоров, не помню чтоб инженерные схемы и чертежи выполнялись в попугаистой раскраске, однако нечитабельными они никогда не были.

2 ZEN
о диапазонах можно гадать бесконечно... у мобилы слишком маленькая мощность чтобы брать её в расчёт, тогда уже проще взять обычный вай фай - мощности на прядок выше, да и частота гораздо выше. пучности - это большой вопрос даже для ЭМИ, что уж говорить о ЭПС

2 romazrs
сразу вопрос: как узнать длину волны? к тому же зачем возбуждать свч сразу, если можно использовать 3ю или 4ю гармонику(по аналогии с кварцевыми резонаторами).
почему 90? такое расхождение по логике должно привести к медленному раскручиванию платформы... и если расположить друг над другом в противофазе, боюсь что мы получим взаимную компенсацию, что сведёт весь полезный эффект в ноль.
круговые стоячие волны... тема интересная, с учётом того что каждый понимает её по своему. и опять же - преобразование одного в другое... может лучше прямое преобразование?

#2193 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Август 2009 - 18:43

Прочитай ритмодинамику http://mirit.ru/rd_2007ru.htm Там ответы практически на все вопросы.

#2194 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 17:48

хм... вот ведь как вас задело  самое смешное, что если будете внимательно читать свои посты, то увидите, что у вас противоречие на противоречии. не нужно аппелировать какими-то статьями... эти эффекты известны давно и использовались повсеместно. или вы думаете в радиолокации и радиосвязи вообще дураки сидят? то что их только в 2005 на рассмотрение вывели(не факт что признали), ещё раз доказывает какие "умные" люди у нас принимают решения.

nikodim

Да, соглашусь, противоречия есть, лихорадит. А с кем посоветоваться по проблеме ГВС? Вот и преодолеваю собственные шоры, как мне подсказывает интуиция и опыт. Если эти эффекты известны, - значит есть прослойка, которая не хочет сдавать свои позиции. Как же, пошатнутся их великие имена в научном мире.  

читайте внимательно те ссылки, которые кидаете и может поймёте, почему у вас так получилось с мачтой. для примера ещё скажу, что на практике был такой эффект: в снежную бурю повалило мачту, то есть антенна лежала на земле. при этом дальность связи была перекрыта сполна(слышали то что в обычных условиях услышать практически невозможно - я о дальности и о "чистоте",а не о "кроликах" и "белочках").

Я-то понял это еще до того, как появились эти ссылки. Учитывали Вы, как упала антенна на снежный покров (ее положение), прохождение радиоволн на те часы? Ведь и сам снежный покров вносит коррективы. Или Вы не знали об этом? Касательно кролика, стучащего в дверь. Фильм «Матрица» смотрели? Смотрели. Думаю, ранг кролика, стучащего в мою дверь, будет выше, чем у Вашего куратора.

повторить эффект не удалось

Эффект используется в полный рост и на других типах антенн, конкретно на антеннах экстремально малой длины. Экономия материала, парусность и так далее.

и какой здесь "пузырь"??? только мыльный! и он к сожалению лопнул!  к стати по вашей же идее размер пузыря не зависит от высоты антенны... но тогда чем вы обьясните изменение чувствительности от высоты подвеса?

Конкретно же, я указал основной элемент на своем аматорском цветном рисунке. Элемент Тесла. Где Ваша проницательность, подумайте с куратором еще разок. Как можно согласовать фидер с антенной? Я понимаю, что я ткнул пальцем в небо эмпирически. Но ведь попал. Резонансный объем антенны остался прежним (пузырь) при другом подвесе антенны потому, что был введен простой элемент, без него… дудки. Конечно в СВЧ другая картина и специфика.

вы ведь наверное даже не сталкивались с таким эффектом как "мёртвая зона". перенос мачты из такой зоны в пределах 30 метров решал большинство проблем, а в той точке, как ни парадоксально, были одни шумы по всем диапазонам...

Вы говорите о мертвой зоне приема мне? Человеку, который Вам пожелал в конце диалога 73! Надеюсь, что Вы знаете, что это такое, - 73! Или как подвинуть дом с розеткой в уверенную зону приема? Удлинять кабель, ставить дополнительный УВЧ? Ну да, ну да... Это же так просто, совсем забыл о таких простых вещах. :lol:

а постоянное поддержание связи с полевыми выходами, сменой позиций и тд и тп... это вам не "однажды антенну настроить"... хотите ещё потягаться?

Да ради Бога! Давайте. Я ведь привел только один случай из моей практики. Почему связь по росе эффективней или возле речки или при определенном подвесе антенны, направленной совсем не туда, куда надо, … а стоит?

зы: осторожнее с оружием - мне и там "самострелов" хватало, не нужно чтоб и здесь кто-то руки на себя наложил...

Не переживайте, нервы у меня железные. А психологическая обстановка подразделения зависит от Командира, который болеет за своих Бойцов. Это аспект мы пропустим, он не вписывается в рамки форума. Но, ситуации бывают неконтролируемые, какой бы Командир ни был. Только сочувствия… под стволом, направленным на меня в неординарной обстановке, стоял.

ззы: "чистоплотностью" автора считается полное разьяснение своей точки зрения, а не ссылание разные источники непонятно где... генерация идей у вас на высоте, а вот обьяснить ожидаемый эффект - ноль! как собственно и ваш "мыльный" пузырь. красивые цветные картинки - это для аматоров, не помню чтоб инженерные схемы и чертежи выполнялись в попугаистой раскраске, однако нечитабельными они никогда не были.

Тут следует провести жирную линию между аматорами-недилетантами и профессионалами, руководствующимися предписаниями и уставами, писаными кровью.
Если профи не удалась установить связь, то он начальству доложит, что действовал согласно предписаниям и уставу. А аматор - залезет на мачту и согнет пару директоров под углом в 45°, без всяких уставов и предписаний и получит связь (образно). Известный исторический факт, первопроходцами в радиосвязи в неосвоенных диапазонах являются радиоаматоры, которых потом ставят в рамки диапазонных резерваций. Или куратор скажет по-другому? Повторюсь, цвет в схемах применил, потому что надоели черно-белые схемы. Мы не на производстве и не в АН. Люблю многомерный анализ в цвете. И еще, я не говорю об антенне на передачу, говорю об антенне на прием, о ее собственном поле в виде пузыря и об эффективном использовании этого пузыря в полный рост. Ищите элемент Тесла, он прост как бубен и очень эффективен. Итак, высота пузыря 12 м при высоте подвеса антенны 9 м – прием хреновый.  Опускаешь подвес антенны до 5 м – сигнал лучше, но тоже хреновый. Ставишь элемент Тесла в определенном месте фидера при высоте подвеса антенны 5 м – красота, пузырь 12 м. Или подумайте, пожалуйста, где пропеллер будет активней вращаться в верхней части вихря и ли в центре вихря? B)  Практически во всех профессиональных схемах этот элемент стоит, но используется не эффективно. Касательно платформы, платформа на одном рисунке ГВС изображена в ”коконе”, в искаженном пузыре. Что еще хочет узнать военное ведомство от меня, для оборонных целей? ;)
73! ↑Gen.

#2195 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 20:07

2 Gen
не хочу превращать данную тему в перепалку и идти у вас на поводу - по вашим постам заметно что вы заядлый спорщик и вместо того чтобы рассуждать и обсуждать занимаетесь биллетристикой  B)
к тому же ваши же посты говорят о том что вы и посты оппонентов читаете невнимательно не говоря уже о том, что пытаетесь провоцировать на спор сразу же не вдаваясь в подробности.  :ph34r:  это я к тому, что я себя не отождествляю с армией, хотя и отдал ей достаточно чтобы об этом не забывать. куратор видел поболе вашего и не нужно вымазывать в Г того о ком вы вообще ничего не знаете. не можете аргументировать свои доводы  - не пытайтесь.  :angry:
"Эффект используется в полный рост" -  :lol:  я общался достаточно, чтобы сделать выводы. встречался с таким эффектом в радиолюбительской практике, у тех кто столкнулся с подобным эффектом повторов НИ РАЗУ не было.
по поводу "мёртвой зоны" прочтите ещё раз... просто для того чтобы понять разницу между ЗАМИРАНИЕМ и МЁРТВОЙ ЗОНОЙ. заодно расскажете почему СВЧ диапазон не такой как все(Конечно в СВЧ другая картина и специфика.) а мы посмеёмся... видимо с измерительными антеннами вы совсем не сталкивались...  :lol:
а по поводу ЖЫРНОЙ ЛИНИИ... видимо о армии у вас весьма размытые представления... даже говорить по этому поводу не хочется. видимо вас действительно муштровали "шакалы", офицер не приемлет "отмазок", даже прикрываясь уставом...
зы: если хотите кому-то что-то пожелать, то так и напишите - ставить себя выше других признак дурного тона. выделять себя и выделяться - разные понятия.

касательно пузырей и прочего... если вы читали работы Тесла, то должны были обратить внимание, что он изобретал опираясь на природные явления. это же касается и Гребенникова. пузырь в природе встречается крайне редко, более того он не отличается стабильностью. даже в космосе при отсутствии силы тяжести добиться сферы не удалось(погуглите). так что ваш миф рано или поздно обречён на провал. кто это сделает  - покажет время.
учитесь проводить анализ и делать выводы, а не делать выпады провоцируя на спор
наилучшие пожелания!  99  <_<

2 romazrs
спасибо за ссылку. с первым изданием ознакамливался, не скажу что в восторге. прочту второе - отпишусь по существу.

#2196 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 23:39

ЗАМИРАНИЕМ и МЁРТВОЙ ЗОНОЙ

Потрудитесь прочесть о замирании в моих постах выше. :P

если вы читали работы Тесла

У меня много статей, патентов Тесла, последний изданный трехтомник Тесла практически всегда с собой, читаю и делаю. Собрал мини - Тесла, пузырь четко фиксируется индикатором поля. Пузырь, правда, по полюсам имеет небольшие завалы к центру катушки, типа вырождающийся тор, больше похож на грушу. При помощи этой установки зажег кварцевую ультрафиолетовую лампу на расстоянии около 3 - 5 метров в полный накал. Есть еще один интересный опыт, подробно писал на форуме. Не за горами и большая установка Тесла.

что он изобретал опираясь на природные явления.

Совершенно правильно и в том числе электростатическому подходу (методу :D ) этих явлений, уделял особое внимание. В своем концепте платформы ГВС, если вы заметили, стоит особый электростатический генератор с обратной связью.

даже в космосе при отсутствии силы тяжести добиться сферы не удалось...

Ну да, конечно... капля воды в Космосе становится квадратной, и космонавтам делать было нечего, просто так плавили металл, лили шарики, а полученные шарики, ученые, зачем-то рассматривали потом на Земле с пристрастием. Ответьте самому себе, что же "давит" со всех сторон на излучение осциллятора, где бы он не находился? ... Тогда и нарисуете ЭМВ в объеме, можно черным по белому. :P B)  

кто это сделает - покажет время.

Так уже давно сделали, и работает, вначале на аматорском, позже на профессиональном уровне. Пользователи не задумываются об этом, красная кнопка вкл/выкл … и все.

73! Удачи. ^_^

#2197 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 22:13

2 romazrs
материал действительно затрагивает нашу проблему в части касающейся. но позвольте возразить: речь идёт о точечных зарядах, а не о системе. или можно сказать - о единичной системе(диполь). вы же предлагаете более сложную систему, о которой даже не упоминается. всё же я бы обстрагировался от предложенной вами модели в силу того что не понятны следующие моменты:
1)  Фазы тока в точках А, В, С и D отличаются на 90 градусов   - либо они отличаются попарно(крест-накрест), либо относительно каждой системы две соседних из трёх будут отличаться не на 90, а на 180 и 270 градусов соответственно. ИМХО результатом будет постепенное раскручивание платформы
2)Если пустить в них СВЧ-токи в противофазе (центральносимметрично), то получится двигатель-тандем - вполне возможно я чего-то не уловил в теоретических выкладках, но автор намекает на сдвиг фазы обуславливая таким образом смещение частоты. причём однозначно указывает на то, что передача энергии будет двигаться от большей частоты в стороны более низкой.

вообще РД в данном варианте лишь укрепила моё мнение о том, что в платформе использовано как минимум три механизма:
1) статика (своего рода заряд энергии), видимо потому были сложности с передвижением в сырую погоду - утечка заряда. но этот вопрос уже успели здесь "обсосать"  полностью.
2) стоячая волна - элементы конструкции включают в себя источники энергии, которые должны его "выбрасывать". наиболее простой способ на мой взгляд раскачать эту энергию с помощью резонансной системы(стоячая волна)
3) бегущая волна - именно она является переносчиком энергии. что-то должно резонировать и отдавать энергию в то, что будет излучать.

исходя из этого можно предположить, что сама конструкция не однородна. предположим, что конструкция состоит из сот. НО, это должны быть не просто соты а маленькие антенны, как описано у Гребенникова, когда он изучал ос. т.е. трубка разбита на камеры, в которых они последовательно накачивают друг друга.  при этом  взять за основу расположение сот в виде цветка(7 шестиугольников на плоскости). центральный должен быть резонатором и накачивать 3 из 6 соседних сот(через одну). оставшиеся через одну будут принадлежать другим ближайшим к ним резонаторам...  надеюсь рисовать не нужно, все могут себе это представить.
в этой модели остаётся одно слабое звено согласно РД...  обеспечить сдвиг фаз.. постепенный: т.е. какая-то система должна не только накачиваться но и перестраиваться.

#2198 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияnikodim (10.8.2009, 0:13) писал:

3) бегущая волна - именно она является переносчиком энергии. что-то должно резонировать и отдавать энергию в то, что будет излучать.
выделено мой - резонировать - бегущая волна, какая нагрузка? - что излучатель?
Gen , Nikodim, это --- тема  -  ЭПС - хотите посражаться в практике построения антенн - bitte во флейм - я присоединюсь (nikodim - не в твою пользу - я - практик - я не слушал умников кураторов с дтн`ами а проходил науку сам, читая книги не как руководство, а как выражение мыслей автора - не более!)

#2199 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 01:03

2 Foton
принято.
зы. одного не пойму - откуда такие представления о кураторе? куратор - это своего рода научный руководитель.  в ваших фразах это понятие звучит весьма пошло. просто человек весьма образован и с большим опытом. именно не тот который в петушином оперении горлопанит по всем углам и замазывает цветным дерьмом глаза, а тот который может выслушать и указать на ошибки, но не навязывать свою точку зрения.

по поводу "резонировать" я вроде достаточно ясно написал: неоднородная структура. есть соты-излучатели, а есть соты-резонаторы. в зависимости от назначения структура сот меняется. НО само антенное поле состоит из сот-излучателей(всё-таки я придерживаюсь мнения, что платформа излучает), с "вкраплениями" сот-резонаторов. вам как практику известно, что резонатором может выступать любой предмет геометрически правильно расположенный, важным качеством выступает лишь его размер по отношению к длине волны. просто моя точка зрения полагать, что эти резонаторы ЧАСТЬ системы, а не ВНЕ системы излучателей.

#2200 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:41

nikodim

Вы спрашивали - я отвечал, не более и без ярлыков. У Вас больше вопросов, чем ответов. Как хочу, так и рисую. Вы мне не указ.

есть соты-излучатели, а есть соты-резонаторы. в зависимости от назначения структура сот меняется.

В том-то и дело, что Вы разделяете соты на соты-излучатели и соты-резонаторы. А я, как Вы выражаетесь, горлопаню и заливаю цветным дерьмом то, что одни и те же соты могут быть как излучателями, так и работать на прием, быть антеннами, а в целом объемным резонатором. Привел Вам аналогию сверхрегенератора, но получил ответ частного случая супергетеродина. Куда нам... Частным случаем супергетеродина, является приемник прямого преобразования с отдельным вспомогательным генератором (гетеродином). Хотя бы сравнили полосу пропускания приемников и принцип преобразования в одном и другом приемнике. Но ведь проще набрать в поисковике и поумничать. Указал Вам на ошибки или пойдите, посоветуйтесь с уважаемым куратором. Ничего против куратора не имею, если мысль толковая и альтернативная. 99!

Foton
ПС - это антенна, ЭПС - это излучение от ПС. Рассматриваем пассивный вариант. ПС находится в Эфире. Своей геометрией-формой ПС формирует вокруг себя область Эфира, отличную от внешней обстановки Эфира. Таким образом, вокруг ПС создается ближнее поле - аура. Геометрия ПС формирует ауру. Получается, что ПС преобразовывает Эфир из одного состояния в другое состояние, по-другому не получается. Т.е. ПС это формогенератор (по определению Аccessa). В процессе преобразования Эфира ПС, возникают второстепенные излучения (ЭМВ на порядки выше СВЧ, а также волны экстремально низкой длины (Тесла)) ... цитата ...

В одном из последних за 2000-й год номеров журнала “Природа и человек” (“Свет”) опубликована беседа с генеральным директором “Гидрометприбор” А.Голодом, человеком, который строительство и исследование пирамид выбрал делом своей жизни. Важнейшим явилось следующее сообщение: “Если смотреть на пирамиду локатором в диапазоне волн 10см, над ней виден ионный столб в несколько километров высотой. Аналогичную картину дают энергоблоки атомных станций, места захоронений ядерных отходов, другие объекты с высокими энергиями. При этом радиационная обстановка вокруг и внутри пирамиды не отличается от фоновых значений”. Здесь феномен не
только (точнее, не столько) ионный столб над пирамидой, но и существование его вне связи с радиацией. (П.Д. Пруссов, А.М.Мишин)

Далее, считаю, что платформа, состоящая из ПС разных геометрий, в целом представляет собой подобие сверхрегенератора способного принимать, преобразовывать и излучать Эфир в концепции исходящих от Земли и входящих к Земле потоков Эфира.
Что представляет собой активная ПС (заселенная) и как она излучает, ты знаешь. Я же хочу по образу и подобию "заселить" ПС электронами (вихрями Эфира ;)) Но можно послушать, что скажут сейчас люди стоящие на позиции индетерминистской интерпретации квантовой механики. :P

Foton 73! Очистим авгиевы конюшни современной физики от накопившегося там за 20-й век навоза. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025