ЭПС Практика и Теория
Отправлено 31 Июль 2009 - 22:31
http://rian.ru/science/20090730/179179376.html
Отправлено 31 Июль 2009 - 23:42
Внизу, структура бегущей электромагнитной волны от дипольной антенны. Теперь еще раз посмотри на аватар, только в центре аватара нарисуй точку, точка – это торец оси Х.
а поляризация какая? горизонтальная или вертикальная? штырь - тоже диполь... у меня не плохое воображение, но галюцинациями я не страдаю... вы наверное жуткий поклонник "белого шума"... смотрите дольше, может ещё чего увидите. у меня был препод по электротехнике, умный мужик, но с приколами. так вот он утверждал что видел... радиоволну! но вам до него очень далеко...
Разве я сказал, что пузырь это диаграмма направленности антенны? Я говорил о ближнем поле антенны и как оно выглядит. Пузырь является тем самым объемом, из которого антенна должна черпать энергию. А об эффективной поглощающей поверхности антенны, мне можно не говорить. Пузырь, объем, не имеет ничего общего с диаграммой направленности антенны. Ближнее поле антенны рассчитывается методами электростатики.
вот как??? новое слово в антеностроении??? надо же ближнее поле описывается законами электростатики? ладно "методами"

к стати с такими идеями вам бы в AD, а то там считают, считают а всё равно погрешности в сканирующих антеннах... а у вас всё просто: сотворил пузырь и вперёд...

Разве я сказал, что спиральная антенна спутника излучает спиральные ЭМ волны?

Прикинь, - одна Луна на все телескопы в мире.

а как я должен воспринимать весь этот бред на простой вопрос: обьясните КАК распостраняется ЭМВ при круговой поляризации.НА БУМАГЕ. ЛЮБОЙ физический процесс можно изобразить на бумаге. здесь какие-то непонятные слова? если нет, тогда к чему весь этот бред? хотите своими же фразами завести в тупик?

и это вы называете "инженерным подходом"??? да, сейчас я сменил профиль работы, но это не значит, что я сразу забыл весь свой опыт работы. сейчас над такими как вы в моём круге стебаются говоря "шаман"... и прочие танцы с бубнами... пустить пыль в газа и показать свою значимость... низко

Умничаю, сверхрегенератор – он же УВЧ, смеситель, генератор, одно целое. А супергетеродин – те же элементы, но отдельными каскадами, плюс усилитель промежуточной частоты. Офигенный частный случай. Да?

оказывается не всё так плохо... самокритика может принести свои плоды. поздравляю! главное что бы не было поздно... к тому же не зацикливайтесь на стандартной схемотехнике

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:43
считаю дискуссию исчерпанной...
лучше бы потрудились обьяснить принципы действия своих прототипов. если есть уверенность, что красивые картинки могут всех впечатлить, то вселите эту уверенность во всех

Отправлено 02 Август 2009 - 08:32
Отправлено 03 Август 2009 - 15:03
Ну, уж нет nikodim. В мой пузырь плюнули. А пузырь это колодец. Испей водицы из колодца. Чаша до краев, пейте до дна.

Контрольный выстрел.

В середине 90-х на даче настраивал антенну. Подвес антенны около 9 метров. К моему удивлению антенна на прием работала намного хуже, чем в условиях города. Подвес этой же антенны в городе был такой же. Прошелся по цепям, КСВ приближалось к норме. Прошелся индикатором поля и электростатическим индикатором на ОУ близь антенны, ничего удивительного не обнаружил, но электростатический индикатор, привязанный к палке, на высоте 12 метров показывал естественный фон. Ввел дополнительный элемент, КСВ пополз. Подбирая параметры, пришлось экспериментально укоротить кабель и линию подвеса над Землей. Прошелся еще разок электростатическим индикатором (ЭИ) вокруг антенны. Ничего не изменилось, границы напряженности в пространстве электростатического поля вокруг антенны остались прежними. Для себя это пространство я назвал пузырем, но существенно изменилось расстояние антенны до верхней границы пузыря. Включив приемник, пошли DX-сы о которых я даже и не мечтал. Т.е. таким образом, чисто экспериментальным путем, было вычислено эффективное расположение антенны в пузыре.
Пузырь антенны – звучит не по-научному

Внизу пояснительный рисунок. Элемент Тесла, найдете в трудах Тесла. По поводу интерференции в пузыре, упс, извините в резонансном объеме антенны, читайте черным по белому ниже (Контрольный выстрел), если мои цветные рисунки не по вкусу.

лучше бы потрудились обьяснить принципы действия своих прототипов
Объяснения есть на форумах, каждый день вносятся изменения и модернизации в сторону упрощения и надежности.
Конец связи. 73! Gen.

Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Август 2009 - 15:16
...Далее меняем местами серую и темную панель. ... пост № 2174
1. белая - накопитель
2. темная - сети/жалюзи
3. серая - веера
Отправлено 04 Август 2009 - 10:32
Я предположу что частоты полета лежат в диапазоне много ГГЦ, но ведь это радио частоты ! Каким излучением затронуть Х излучение - думаю что надо создать высокочастотный электромагнитный излучатель (типа мобилы), который и будет трясти в ГГЦ пучности Х (ЭПС) излучение создаваемое полостными структурами.
Отправлено 04 Август 2009 - 11:02
Внимательно рассмотрим самый главный элемент конструкции: сети-жалюзи – рабочее тело.
Будем проводить полную аналогию с лазером?
Тогда, что в рабочем-теле будет выполнять роль активируемого элемента? (накачка)
Отправлено 06 Август 2009 - 13:25
Рабочее тело, сети-жалюзи, состоит из ''пластин'', опорных и рабочих, соотношение 1:3. Опорные задействованы в цепи обратной связи генератора. Рабочие - контур генератора. В целом опорные и рабочие сети представляют собой объемный резонатор (рис. OR_3D). Объемный резонатор размещен между накопитем статики и веерами. Функцию накачки объемного резонатора, выполняет электростатический генератор. Веера и накопители являются элементами генератора. Веера, являются переменным элементом генератора, соответственно и сети-жалюзи. Сети-жалюзи изменяют свое положение в пространстве на небольшую величину, указано на рисунке SJ.
И идеальный объемный резонатор от природы на рис. I.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2009 - 13:32
АВСD – квадрат. К точкам А, В, С, D подводится синусоидальный ток СВЧ. Фазы тока в точках А, В, С и D отличаются на 90 градусов. Частота тока выбирается таким образом, чтобы сторона квадрата АВСD равнялась половине длины волны.
Теперь перейдем от конструкции двигателя к конструкции источника питания. Его принцип действия – преобразование внутренней энергии эфира в синусоидальный СВЧ-ток.
Понятно, что если рыбу подталкивать поступательно, то она из двигателя превратится в генератор энергии.
Сделаем копию структуры двигателя. Расположим две структуры вершинами друг к другу, центральносимметрично. Если пустить в них СВЧ-токи в противофазе (центральносимметрично), то получится двигатель-тандем. Если пустить в них СВЧ-токи зеркальносимметрично, то силы тяги компенсируются, но в зеркальной плоскости образуется круговая стоячая волна. Если довести мощность "двигателей" до некоторого порогового значения, то круговая стоячая волна в зеркальной плоскости станет преобразовывать внутреннюю энергию эфира в СВЧ-волны (за счет резонансных и нелинейных свойств структуры эфира). Далее достаточно перевести "двигатели" из пускового режима в следящий и источник энергии готов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Август 2009 - 13:37
romazrs (6.8.2009, 14:32) писал:
Не понял, что у нас за такая зеркальная плоскость?
Отправлено 06 Август 2009 - 18:18
хм... вот ведь как вас задело

на кафедрах я не сидел, а вот связь использовал по назначению. и не "В середине 90-х на даче настраивал антенну. Подвес антенны около 9 метров. К моему удивлению антенна на прием работала намного хуже, чем в условиях города...", а постоянное поддержание связи с полевыми выходами, сменой позиций и тд и тп... это вам не "однажды антенну настроить"... хотите ещё потягаться?
зы: осторожнее с оружием - мне и там "самострелов" хватало, не нужно чтоб и здесь кто-то руки на себя наложил...

ззы: "чистоплотностью" автора считается полное разьяснение своей точки зрения, а не ссылание разные источники непонятно где... генерация идей у вас на высоте, а вот обьяснить ожидаемый эффект - ноль! как собственно и ваш "мыльный" пузырь. красивые цветные картинки - это для аматоров, не помню чтоб инженерные схемы и чертежи выполнялись в попугаистой раскраске, однако нечитабельными они никогда не были.
2 ZEN
о диапазонах можно гадать бесконечно... у мобилы слишком маленькая мощность чтобы брать её в расчёт, тогда уже проще взять обычный вай фай - мощности на прядок выше, да и частота гораздо выше. пучности - это большой вопрос даже для ЭМИ, что уж говорить о ЭПС
2 romazrs
сразу вопрос: как узнать длину волны? к тому же зачем возбуждать свч сразу, если можно использовать 3ю или 4ю гармонику(по аналогии с кварцевыми резонаторами).
почему 90? такое расхождение по логике должно привести к медленному раскручиванию платформы... и если расположить друг над другом в противофазе, боюсь что мы получим взаимную компенсацию, что сведёт весь полезный эффект в ноль.
круговые стоячие волны... тема интересная, с учётом того что каждый понимает её по своему. и опять же - преобразование одного в другое... может лучше прямое преобразование?
Отправлено 06 Август 2009 - 18:43
Отправлено 07 Август 2009 - 17:48
nikodim
Да, соглашусь, противоречия есть, лихорадит. А с кем посоветоваться по проблеме ГВС? Вот и преодолеваю собственные шоры, как мне подсказывает интуиция и опыт. Если эти эффекты известны, - значит есть прослойка, которая не хочет сдавать свои позиции. Как же, пошатнутся их великие имена в научном мире.
читайте внимательно те ссылки, которые кидаете и может поймёте, почему у вас так получилось с мачтой. для примера ещё скажу, что на практике был такой эффект: в снежную бурю повалило мачту, то есть антенна лежала на земле. при этом дальность связи была перекрыта сполна(слышали то что в обычных условиях услышать практически невозможно - я о дальности и о "чистоте",а не о "кроликах" и "белочках").
Я-то понял это еще до того, как появились эти ссылки. Учитывали Вы, как упала антенна на снежный покров (ее положение), прохождение радиоволн на те часы? Ведь и сам снежный покров вносит коррективы. Или Вы не знали об этом? Касательно кролика, стучащего в дверь. Фильм «Матрица» смотрели? Смотрели. Думаю, ранг кролика, стучащего в мою дверь, будет выше, чем у Вашего куратора.
повторить эффект не удалось
Эффект используется в полный рост и на других типах антенн, конкретно на антеннах экстремально малой длины. Экономия материала, парусность и так далее.
и какой здесь "пузырь"??? только мыльный! и он к сожалению лопнул! к стати по вашей же идее размер пузыря не зависит от высоты антенны... но тогда чем вы обьясните изменение чувствительности от высоты подвеса?
Конкретно же, я указал основной элемент на своем аматорском цветном рисунке. Элемент Тесла. Где Ваша проницательность, подумайте с куратором еще разок. Как можно согласовать фидер с антенной? Я понимаю, что я ткнул пальцем в небо эмпирически. Но ведь попал. Резонансный объем антенны остался прежним (пузырь) при другом подвесе антенны потому, что был введен простой элемент, без него… дудки. Конечно в СВЧ другая картина и специфика.
вы ведь наверное даже не сталкивались с таким эффектом как "мёртвая зона". перенос мачты из такой зоны в пределах 30 метров решал большинство проблем, а в той точке, как ни парадоксально, были одни шумы по всем диапазонам...
Вы говорите о мертвой зоне приема мне? Человеку, который Вам пожелал в конце диалога 73! Надеюсь, что Вы знаете, что это такое, - 73! Или как подвинуть дом с розеткой в уверенную зону приема? Удлинять кабель, ставить дополнительный УВЧ? Ну да, ну да... Это же так просто, совсем забыл о таких простых вещах.

а постоянное поддержание связи с полевыми выходами, сменой позиций и тд и тп... это вам не "однажды антенну настроить"... хотите ещё потягаться?
Да ради Бога! Давайте. Я ведь привел только один случай из моей практики. Почему связь по росе эффективней или возле речки или при определенном подвесе антенны, направленной совсем не туда, куда надо, … а стоит?
зы: осторожнее с оружием - мне и там "самострелов" хватало, не нужно чтоб и здесь кто-то руки на себя наложил...
Не переживайте, нервы у меня железные. А психологическая обстановка подразделения зависит от Командира, который болеет за своих Бойцов. Это аспект мы пропустим, он не вписывается в рамки форума. Но, ситуации бывают неконтролируемые, какой бы Командир ни был. Только сочувствия… под стволом, направленным на меня в неординарной обстановке, стоял.
ззы: "чистоплотностью" автора считается полное разьяснение своей точки зрения, а не ссылание разные источники непонятно где... генерация идей у вас на высоте, а вот обьяснить ожидаемый эффект - ноль! как собственно и ваш "мыльный" пузырь. красивые цветные картинки - это для аматоров, не помню чтоб инженерные схемы и чертежи выполнялись в попугаистой раскраске, однако нечитабельными они никогда не были.
Тут следует провести жирную линию между аматорами-недилетантами и профессионалами, руководствующимися предписаниями и уставами, писаными кровью.
Если профи не удалась установить связь, то он начальству доложит, что действовал согласно предписаниям и уставу. А аматор - залезет на мачту и согнет пару директоров под углом в 45°, без всяких уставов и предписаний и получит связь (образно). Известный исторический факт, первопроходцами в радиосвязи в неосвоенных диапазонах являются радиоаматоры, которых потом ставят в рамки диапазонных резерваций. Или куратор скажет по-другому? Повторюсь, цвет в схемах применил, потому что надоели черно-белые схемы. Мы не на производстве и не в АН. Люблю многомерный анализ в цвете. И еще, я не говорю об антенне на передачу, говорю об антенне на прием, о ее собственном поле в виде пузыря и об эффективном использовании этого пузыря в полный рост. Ищите элемент Тесла, он прост как бубен и очень эффективен. Итак, высота пузыря 12 м при высоте подвеса антенны 9 м – прием хреновый. Опускаешь подвес антенны до 5 м – сигнал лучше, но тоже хреновый. Ставишь элемент Тесла в определенном месте фидера при высоте подвеса антенны 5 м – красота, пузырь 12 м. Или подумайте, пожалуйста, где пропеллер будет активней вращаться в верхней части вихря и ли в центре вихря?

73! ↑Gen.
Отправлено 07 Август 2009 - 20:07
не хочу превращать данную тему в перепалку и идти у вас на поводу - по вашим постам заметно что вы заядлый спорщик и вместо того чтобы рассуждать и обсуждать занимаетесь биллетристикой

к тому же ваши же посты говорят о том что вы и посты оппонентов читаете невнимательно не говоря уже о том, что пытаетесь провоцировать на спор сразу же не вдаваясь в подробности.

"Эффект используется в полный рост" -

по поводу "мёртвой зоны" прочтите ещё раз... просто для того чтобы понять разницу между ЗАМИРАНИЕМ и МЁРТВОЙ ЗОНОЙ. заодно расскажете почему СВЧ диапазон не такой как все(Конечно в СВЧ другая картина и специфика.) а мы посмеёмся... видимо с измерительными антеннами вы совсем не сталкивались...

а по поводу ЖЫРНОЙ ЛИНИИ... видимо о армии у вас весьма размытые представления... даже говорить по этому поводу не хочется. видимо вас действительно муштровали "шакалы", офицер не приемлет "отмазок", даже прикрываясь уставом...
зы: если хотите кому-то что-то пожелать, то так и напишите - ставить себя выше других признак дурного тона. выделять себя и выделяться - разные понятия.
касательно пузырей и прочего... если вы читали работы Тесла, то должны были обратить внимание, что он изобретал опираясь на природные явления. это же касается и Гребенникова. пузырь в природе встречается крайне редко, более того он не отличается стабильностью. даже в космосе при отсутствии силы тяжести добиться сферы не удалось(погуглите). так что ваш миф рано или поздно обречён на провал. кто это сделает - покажет время.
учитесь проводить анализ и делать выводы, а не делать выпады провоцируя на спор
наилучшие пожелания! 99

2 romazrs
спасибо за ссылку. с первым изданием ознакамливался, не скажу что в восторге. прочту второе - отпишусь по существу.
Отправлено 07 Август 2009 - 23:39
Потрудитесь прочесть о замирании в моих постах выше.

если вы читали работы Тесла
У меня много статей, патентов Тесла, последний изданный трехтомник Тесла практически всегда с собой, читаю и делаю. Собрал мини - Тесла, пузырь четко фиксируется индикатором поля. Пузырь, правда, по полюсам имеет небольшие завалы к центру катушки, типа вырождающийся тор, больше похож на грушу. При помощи этой установки зажег кварцевую ультрафиолетовую лампу на расстоянии около 3 - 5 метров в полный накал. Есть еще один интересный опыт, подробно писал на форуме. Не за горами и большая установка Тесла.
что он изобретал опираясь на природные явления.
Совершенно правильно и в том числе электростатическому подходу (методу

даже в космосе при отсутствии силы тяжести добиться сферы не удалось...
Ну да, конечно... капля воды в Космосе становится квадратной, и космонавтам делать было нечего, просто так плавили металл, лили шарики, а полученные шарики, ученые, зачем-то рассматривали потом на Земле с пристрастием. Ответьте самому себе, что же "давит" со всех сторон на излучение осциллятора, где бы он не находился? ... Тогда и нарисуете ЭМВ в объеме, можно черным по белому.

кто это сделает - покажет время.
Так уже давно сделали, и работает, вначале на аматорском, позже на профессиональном уровне. Пользователи не задумываются об этом, красная кнопка вкл/выкл … и все.
73! Удачи.

Отправлено 09 Август 2009 - 22:13
материал действительно затрагивает нашу проблему в части касающейся. но позвольте возразить: речь идёт о точечных зарядах, а не о системе. или можно сказать - о единичной системе(диполь). вы же предлагаете более сложную систему, о которой даже не упоминается. всё же я бы обстрагировался от предложенной вами модели в силу того что не понятны следующие моменты:
1) Фазы тока в точках А, В, С и D отличаются на 90 градусов - либо они отличаются попарно(крест-накрест), либо относительно каждой системы две соседних из трёх будут отличаться не на 90, а на 180 и 270 градусов соответственно. ИМХО результатом будет постепенное раскручивание платформы
2)Если пустить в них СВЧ-токи в противофазе (центральносимметрично), то получится двигатель-тандем - вполне возможно я чего-то не уловил в теоретических выкладках, но автор намекает на сдвиг фазы обуславливая таким образом смещение частоты. причём однозначно указывает на то, что передача энергии будет двигаться от большей частоты в стороны более низкой.
вообще РД в данном варианте лишь укрепила моё мнение о том, что в платформе использовано как минимум три механизма:
1) статика (своего рода заряд энергии), видимо потому были сложности с передвижением в сырую погоду - утечка заряда. но этот вопрос уже успели здесь "обсосать" полностью.
2) стоячая волна - элементы конструкции включают в себя источники энергии, которые должны его "выбрасывать". наиболее простой способ на мой взгляд раскачать эту энергию с помощью резонансной системы(стоячая волна)
3) бегущая волна - именно она является переносчиком энергии. что-то должно резонировать и отдавать энергию в то, что будет излучать.
исходя из этого можно предположить, что сама конструкция не однородна. предположим, что конструкция состоит из сот. НО, это должны быть не просто соты а маленькие антенны, как описано у Гребенникова, когда он изучал ос. т.е. трубка разбита на камеры, в которых они последовательно накачивают друг друга. при этом взять за основу расположение сот в виде цветка(7 шестиугольников на плоскости). центральный должен быть резонатором и накачивать 3 из 6 соседних сот(через одну). оставшиеся через одну будут принадлежать другим ближайшим к ним резонаторам... надеюсь рисовать не нужно, все могут себе это представить.
в этой модели остаётся одно слабое звено согласно РД... обеспечить сдвиг фаз.. постепенный: т.е. какая-то система должна не только накачиваться но и перестраиваться.
Отправлено 09 Август 2009 - 23:30
nikodim (10.8.2009, 0:13) писал:
Gen , Nikodim, это --- тема - ЭПС - хотите посражаться в практике построения антенн - bitte во флейм - я присоединюсь (nikodim - не в твою пользу - я - практик - я не слушал умников кураторов с дтн`ами а проходил науку сам, читая книги не как руководство, а как выражение мыслей автора - не более!)
Отправлено 10 Август 2009 - 01:03
принято.
зы. одного не пойму - откуда такие представления о кураторе? куратор - это своего рода научный руководитель. в ваших фразах это понятие звучит весьма пошло. просто человек весьма образован и с большим опытом. именно не тот который в петушином оперении горлопанит по всем углам и замазывает цветным дерьмом глаза, а тот который может выслушать и указать на ошибки, но не навязывать свою точку зрения.
по поводу "резонировать" я вроде достаточно ясно написал: неоднородная структура. есть соты-излучатели, а есть соты-резонаторы. в зависимости от назначения структура сот меняется. НО само антенное поле состоит из сот-излучателей(всё-таки я придерживаюсь мнения, что платформа излучает), с "вкраплениями" сот-резонаторов. вам как практику известно, что резонатором может выступать любой предмет геометрически правильно расположенный, важным качеством выступает лишь его размер по отношению к длине волны. просто моя точка зрения полагать, что эти резонаторы ЧАСТЬ системы, а не ВНЕ системы излучателей.
Отправлено 10 Август 2009 - 13:41
Вы спрашивали - я отвечал, не более и без ярлыков. У Вас больше вопросов, чем ответов. Как хочу, так и рисую. Вы мне не указ.
есть соты-излучатели, а есть соты-резонаторы. в зависимости от назначения структура сот меняется.
В том-то и дело, что Вы разделяете соты на соты-излучатели и соты-резонаторы. А я, как Вы выражаетесь, горлопаню и заливаю цветным дерьмом то, что одни и те же соты могут быть как излучателями, так и работать на прием, быть антеннами, а в целом объемным резонатором. Привел Вам аналогию сверхрегенератора, но получил ответ частного случая супергетеродина. Куда нам... Частным случаем супергетеродина, является приемник прямого преобразования с отдельным вспомогательным генератором (гетеродином). Хотя бы сравнили полосу пропускания приемников и принцип преобразования в одном и другом приемнике. Но ведь проще набрать в поисковике и поумничать. Указал Вам на ошибки или пойдите, посоветуйтесь с уважаемым куратором. Ничего против куратора не имею, если мысль толковая и альтернативная. 99!
Foton
ПС - это антенна, ЭПС - это излучение от ПС. Рассматриваем пассивный вариант. ПС находится в Эфире. Своей геометрией-формой ПС формирует вокруг себя область Эфира, отличную от внешней обстановки Эфира. Таким образом, вокруг ПС создается ближнее поле - аура. Геометрия ПС формирует ауру. Получается, что ПС преобразовывает Эфир из одного состояния в другое состояние, по-другому не получается. Т.е. ПС это формогенератор (по определению Аccessa). В процессе преобразования Эфира ПС, возникают второстепенные излучения (ЭМВ на порядки выше СВЧ, а также волны экстремально низкой длины (Тесла)) ... цитата ...
В одном из последних за 2000-й год номеров журнала “Природа и человек” (“Свет”) опубликована беседа с генеральным директором “Гидрометприбор” А.Голодом, человеком, который строительство и исследование пирамид выбрал делом своей жизни. Важнейшим явилось следующее сообщение: “Если смотреть на пирамиду локатором в диапазоне волн 10см, над ней виден ионный столб в несколько километров высотой. Аналогичную картину дают энергоблоки атомных станций, места захоронений ядерных отходов, другие объекты с высокими энергиями. При этом радиационная обстановка вокруг и внутри пирамиды не отличается от фоновых значений”. Здесь феномен не
только (точнее, не столько) ионный столб над пирамидой, но и существование его вне связи с радиацией. (П.Д. Пруссов, А.М.Мишин)
Далее, считаю, что платформа, состоящая из ПС разных геометрий, в целом представляет собой подобие сверхрегенератора способного принимать, преобразовывать и излучать Эфир в концепции исходящих от Земли и входящих к Земле потоков Эфира.
Что представляет собой активная ПС (заселенная) и как она излучает, ты знаешь. Я же хочу по образу и подобию "заселить" ПС электронами (вихрями Эфира

Foton 73! Очистим авгиевы конюшни современной физики от накопившегося там за 20-й век навоза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей