ЭПС Практика и Теория
Отправлено 25 Июль 2009 - 16:49
Ozon, а объясни пожалуйста, как физик - почему поет ракушка (можно слышать море),
и не только ракушка любой стакан, и если отклонить от уха все равно слышен равномерный шум,
не эфирный ли ветер случайно в ЭПС?
Отправлено 25 Июль 2009 - 22:48
Отлично. Так держать дальше.
Отправлено 25 Июль 2009 - 23:41
neznayka (25.7.2009, 17:49) писал:
Ozon, а объясни пожалуйста, как физик - почему поет ракушка (можно слышать море),
и не только ракушка любой стакан, и если отклонить от уха все равно слышен равномерный шум,
Скорее всего Броуновское движение молекул воздуха. Читал об этом где-то.
Да и в полной тишине, если прислушаться, всегда будет слышен слабый фоновый шум. Просто обычно на него никто не обращает внимания.
Отправлено 25 Июль 2009 - 23:41
neznayka (25.7.2009, 17:49) писал:
Скорее всего Броуновское движение молекул воздуха. Читал об этом где-то.
Да и в полной тишине, если прислушаться, всегда будет слышен слабый фоновый шум. Просто обычно на него никто не обращает внимания.
Отправлено 26 Июль 2009 - 11:08
neznayka (25.7.2009, 11:49) писал:

Отправлено 26 Июль 2009 - 11:33
polial (26.7.2009, 12:08) писал:

polial , нет sapanl, если мне не изменяет память, по-моему ты проводил эксперимент: подвешивал на ниточке конус из полиэтилена от сигарет, на край конуса наматывал медную проволоку и конус начинал вибрировать. - эдакий "вибратор".
Так вот если на пластиковый стакан намотать медную проволоку - возможно что такой эффект повториться, и вообще одни физики говорят что шум в раковине броуновское движение воздуха, другие резонанс звуковых волн, третьи шум циркулирующей крови в ушах - давайте уже определяться, что это за диковинная вещь!
Разные емкости звучат с разной тональностью, одни тише, другие громче, взял прямоугольную не звучит вообще (симметрия должна быть?).
Вот что я нашел в инете:
1. Акустика. На изменение шума внутри ракушки влияет и окружающий шум. Ракушка по своему действию очень напоминает резонаторную камеру. Когда внешний шум проникает внутрь ракушки, отражаясь о ее стенки, он усиливается. Поэтому, чем больше шума снаружи, тем громче кажется звук океана (моря).
Ушная раковина напоминает строение раковины морской. Само строение раковины удобно для лучшего контакта с окружающим шумом, соответвенно ракушка просто отображает шум "фоновый" то есть гул, а он в свою очередь ассоциируется у нас с шумом прибоя моря.
Вот и всё)
2. Шум крови в ушах.
3. Броуновское движение воздуха.
!1. - То что касается отраженного шума, гула, я скоро еду в деревню там шума намного меньше и приложу к уху туже ракушку и посмотрю разницу. У меня есть запись шума ракушки в шумном городе, сравню с глухой деревней.
!2.- Шум крови отпадает, так как при физических нагрузках кровоток усиливается, но шум остается без изменений. И я провел опыт вносил подвешенный микрофон от диктофона в поющую раковину шум отчетливо присутствовал при поднесении ближе к ракушке, поэтому "шум крови"-сразу отпадет.
!3. - А то что касается броуновского движения воздуха, нужен эксперимент : поместить ракушку в вакуум с микрофоном, и отследить изменения сначала в воздухе, потом в вакууме.
R.S. Если теория подтвердиться, и шум в ракушке, на самом деле эфирный резонанс, тогда останется экспериментировать с "вычурными" формами (как ГВС!), и получать энергию из эфирного резонанса.
Отправлено 26 Июль 2009 - 15:25
neznayka (26.7.2009, 6:33) писал:
Так вот если на пластиковый стакан намотать медную проволоку - возможно что такой эффект повториться, и вообще одни физики говорят что шум в раковине броуновское движение воздуха, другие резонанс звуковых волн - давайте уже определяться, что это за диковинная вещь!
Отправлено 28 Июль 2009 - 12:14

а теперь по теме:
в начале ветки(сорри, но ещё всю не осилил, как говорят некоторые "многа букаф"), шёл разговор о числах Фибоначе, о полостях и резонансах. но потом ветка начинает "раскачиваться" из крайности в крайность... пирамиды... и прочая нелепость. вернее суть пирамиды конечна интересна, но не в том контексте в котором начинают её обсуждать: ах какая мистика! ах какой резонанс!
на мой взгляд всё гораздо банальнее. кому интересно пусть найдёт статьи о конических структурах и их применении. на сколько я понял впервые серьёзное применение конусные структуры нашли в оборонке. где? ответ прост: кумулятивный заряд. есть даже статьи с формулами на этот счёт. с описанием принципа действия... вопрос в другом: почему этот вопрос освещается только с этой стороны, ведь применений может быть масса. скорее всего это кому-то не выгодно. но с этим ещё предстоит разобраться.
ряды Фибоначе... конечно интересно, особенно если учесть, что ещё не так давно на них опирались повсеместно, особенно в радиотехнике. много позже опытным путём были внесены доработки и изменения. в конце концов от рядов отказались оставив место более точным расчётам. меня поймут те кто хотя бы интересовался расчётом антенн типа Ягги или логопериодичек. софта по расчёту этих антенн превеликое множество. самый популярный из них фриварный MMANA. приемущество его в том, что он позволяет задавать точные размеры рефлекторов. для тех кто ещё не понял в чём суть, поясню: существуют конструкции антенн, где роль рефлекторов выполняют диски(обычно такую антенну собирают в трубках). ничего не напоминает?
отталкиваясь от предидущего абзаца можно предположить, что ГВС "игрался" с размерами ячеек. и это он делал помимо того что:
1) подбирал наиболее подходящий материал для внутренней поверхности ячеек. скорее всего просто вырезанные ячейки дают меньший эффект, чем в каждую ячейку вставлять, назовём их капсулы, разной длинны.
2) выбирал материал резонатора. предположительно в помощь ПС между ними ложилась прослойка из материала, который "помогал" своими вибрациями.
3) наиболее важное на мой взгляд: диаметр полостей. полость представляет собой волновод, поэтому она должна соответствовать длине волны на которой она будет работать.
так же есть ещё пара мыслей относительно конструкции платформы. незадолго до изготовления своей платформы ГВС сделал конусы, конструкция которых почти полностью описана сдесь же на матриксе. недостаёт пару деталей... а именно: смятая вершина не даёт определённого представления как она выглядела: была ли замкнута или наоборот разомкнута полностью и имела отверстие. так же возникает вопрос: при наличии магнитов в раструбе конуса не означает ли это что такой же магнит находился и на вершине?
далее, каким образом располагались ПС ? т.е. если принять во внимание(допустить такой момент), что полости были разной величины, в какую сторону будет направление изменения размеров ячеек? иными словами: принимаем от(излучаем в) земли или наоборот?
антенные решётки подразумевают наличие общего "экрана". поэтому размещение экрана либо в глубине платформы(я придерживаюсь именно такого мнения) либо перед сотами.
наверное из предидущей идеи понятно, что я придерживаюсь мнения, что на жалюзях использовались магниты. важным моментом будет попасть в фокус (сугубо моё мнение).
ещё одна идея навеянная наполовину вашими рассуждениями, наполовину самой ММ. в качестве возбудителя ГВС мог использовать искровой разряд. что могло быть источником - вариантов много: от пьезоэлемента(зажигалок в то время было навалом, они как раз входили в моду) до искрового разряда той же зажигалки(такие варианты тоже продавались, к тому же на макете вроде как есть место для кроны)
вот к стати ссылки не касающиеся данной тематики, но если развивать тему, помогут с вычислениями:
конструкция круглых антенн, вернее атенн с круглым волноводом: http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php...fcf3f8ca7434839
здесь может быть затронута часть нашей проблемы, в круглых активных(!!!) волноводах можно получить световые пучки: http://www.jetpletters.ac.ru/ps/945/article_14435.pdf
Отправлено 28 Июль 2009 - 17:19

А теперь по теме.
3) наиболее важное на мой взгляд: диаметр полостей. полость представляет собой волновод, поэтому она должна соответствовать длине волны на которой она будет работать.
Этот пункт схож с нашим определением. Полостные структуры (конуса, платформы) представляют собой контур-форму (осцилляторы). Осциллятор своими размерностями, должен соответствовать длине волны (собственной резонансной частоте) материала, из которого сделан осциллятор. Из множества таких осцилляторов можно собрать сотовою решетку, которая будет представлять собой объемный резонатор...
скажу вам по секрету: ракушки не летают!
Аналогично и на антеннах. Но, вот что пишет Г.Ф. Игнатьев...
В принципе любая низкочастотная антенна создает пондермоторные силы и может давать пондермоторный эффект. Но эти силы симметричны. И в итоге они скомпенсированы. Нужно найти способ их рассимметрировать. Я такое решение нашел за счет электромагнитного диполя, вращающегося поля, работы сразу на нескольких возбудителях.
...В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент поля со сдвигом в пространстве и времени 90°, либо применением электромагнитного диполя.
Ниже модель ячейки и модель верхнего ряда сетей-фильтров платформы. Какие варианты у тебя, конкретно?
С уважением, ↑Gen.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Июль 2009 - 18:47
в начале своего поста я подчеркнул, что всего прочесть не успел. понимаю, что поторопился, но читать о "поющих тазиках" и фразы "хвала пирамидкам..." просто не хватило сил...
если можно, то укажите пожалуйста на раздел, где вы пришли к именно такому построению ПС. можно в личку. поймите меня правильно - перегр-бип- всё и сразу - голова пухнет.
что касается антенн, то могу с вами не согласиться. не нужно привязываться к радиотехнике. под понятие "антенна" можно подставить любое тело, которое преобразовывает и излучает. или наоборот - поглощает и преобразовывает.
что касается дельных предложений, то лучше их давать ознакомившись с вашей теорией( не хочется повторятся, а может и действительно что-то дельное предложу

а что касается товарища Игнатьева, то при всё моём уважении, что-то его слова уж больно смахивают на работы Энштейна... чисто теоретические выкладки.
"...В волновой зоне круговая поляризация достигается либо излучением двух одинаковых компонент поля со сдвигом в пространстве и времени 90°, либо применением электромагнитного диполя."
в свете последних событий не мало наделавших шуму, я бы обстаргировался от понятия "круговая поляризация".
Отправлено 28 Июль 2009 - 19:56
nikodim (28.7.2009, 20:47) писал:
под понятие "антенна" можно подставить любое тело, которое преобразовывает и излучает. или наоборот - поглощает и преобразовывает.

P.S. Извините за вторжение
Отправлено 28 Июль 2009 - 20:20
Foton (28.7.2009, 14:56) писал:

P.S. Извините за вторжение
Отправлено 28 Июль 2009 - 21:25
polial (28.7.2009, 22:20) писал:
Ты говоришь о передатчике. А я о том , что антенна - начало! далее - фильтр, нагрузка - Кто нибудь, надеюсь, что когда - нибудь и я (в коконе со скоростью ~ 25 км/мин)

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:30
1) колебательный контур, иными словами возбудитель, накачка, источник (в данном случае мы рассматриваем антенну а не аспекты радиотехники с источником полезного сигнала). в качестве него ГВС мог поставить от простого магнита, до источника искрового разряда.
2)антенна. даже в радиотехнике, если разобраться, антенна выполняет роль своеобразного фильтра(почитаете сами разберётесь - это класиика, не даром антенны расчитывают а не ставят палку с претензией "давай излучай и принимай"). ПС выполняют в данном случае роль как раз антенны. а вот какой антенны: излучающей или принимающей и нужно разобраться. не исключаю что источником или КК для ПС могли быть и жалюзи(в ВЧ технике есть такое понятие "накачка". источник накачивают ВЧ излучением, а он принимая шумы окружающей среды модулирует сигнал. самый нашумевший такой девайс был в американском посольстве в Москве - подарок от СССР

3) в разрезе самого девайса нагрузкой для излучения выступает как раз ПС. важно добиться определённого эффекта. а вот сам человек попадает в понятие "нагрузка" лишь для совершаемой девайсом работы.
зы: вы так и не дали ссылку на обсуждение структуры ПС.
ззы: взгляните хотя бы на те ссылки которые я привёл, авось что0нить умное в голову придёт.
4) среда рапостранения или ЭФИР не является ни КК ни ни чем-то другим активным. тут вроде физик был, пусть он обьяснит понятие "упругой среды". платформа в целом(в простейшем случае) выполняет роль винта вертолёта или винта корабля...
Отправлено 29 Июль 2009 - 11:40
По второму - расчет необходим в случае применения в известном диапазоне. Мы не знаем ни диапазона, ни принципа работы устройства, т.е. принимает оно (накапливает), либо излучает (сброс), скорее преобразовывает - накапливает из эфира энергию для создания кокона определенных размеров, для регулировки которого применяются жалюзи, лишнее же сбрасывается. (струи на картинке ночного полета).
Для меня (мое мнение) кокон - пространство, создаваемый платформой в результате упорядочивания над ней структуры эфира (по теории А.М. Мишина - эфир - хаос из вихрей (если я ее правильно понял

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:11

Я не говорю, что надо оседлать антенну как метлу. Я говорю, что надо действовать по образу и подобию.

Касательно ПС. Одна и та же антенна, при правильном согласовании с приемо-передающим трактом может работать на приём и на передачу. Соответственно и ПС, по образу и подобию.
Любой объект обладает собственным полем?
Какого лешего никто не задает себе такой вопрос и не проводит опыты в этом ключе (кроме Warpa, ВЕSа …). Откуда у бруска дерева либо болванки железа возникает собственное поле фиксируемое индикатором ЭПС либо электронным индикатором? По моему мнению, любой объект, находящийся на Земле (и на Марсе …) является осциллятором, осциллятор взаимодействует с входящими к Земле и исходящими от Земли потоками Эфира. Поэтому осциллятор можно назвать преобразователем потоков Эфира, продуктом преобразования можно назвать тяготение объекта (осциллятора) к Земле. Собственно, стоит задача создать фильтр-осциллятор, которой инвертирует исходящий поток Эфира от Земли и одновременно усиливает входящий поток Эфира поступающего извне. Что мы получим? Антигравитацию? Нет, ее просто не существует. Получим ПЕРЕГРАВИТАЦИЮ, объект будет падать с поверхности Земли в открытый Космос. Таким образом, платформа ГВС, является "приемо-передающим" устройством способное регулировать входящие и исходящие потоки Эфира, типа своеобразного сверхрегенератора работающего на прием и на передачу. ГВС нашел форму осцилляторов у насекомых. Это коротко, подробности разбросаны по трем форумам.
Foton, тут такое дело, с виду вААщще не реально (с москвичами вод…у пил, много вод…и

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:32
Я вот над чем подумал, ГВС везде упоминает, что полет это трудная работа и времени отвлекаться у него нет:
"Не получались на высоте и наброски местности: почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на дветри секунды освободить."
"И это не столь удовольствие, как работа, порою очень трудная и небезопасная: приходится не парить, а стоять; вечно заняты руки; "
т.е. он постоянно что-то должен был делать в полете руками. Что? "лишь одну можно на дветри секунды освободить"
почему такой маленький промежуток? т.е. через 2-3 секунды необходима подстройка? если учесть, что он летал по 40 минут - это 800 подстроек

Что необходимо подстраивать каждые 3 секунды? Мое мнение эффект есть, но постоянно меняющийся, что требует постоянной ручной регулировки для горозонтального полета.
Но в тоже время он свечой взлетает в небо, и ему это не сложно, а это не хилая тяга! Есть у кого-нибуть предположения, что ГВС все вемя настраивал?
пока писал, пришла еще мысль. После подъема для горизонтального полета требуется отклонить весь блок жалюзи (ГВС не упоминает какой, но я предполагаю, что задний), что приведет сразу к частичной потери тяги вверх и отклонению назад, что требует компенсации, чем проводится данная компенсация?
Левая рукоятка отвечает за раскрытие всех жалюзи, правая за наклон задних, педаль отклонение передних жалюзи (тормоз, мое предположение), чем проводить компенсацию потери части тяги вверх? Или у ГВС был вестибулярный аппарат циркового акробата и он компенсировал все своим телом? или как раз он и настраивает компенсации вертикальную и горизонтальную для стабильного горизонтального полета.
Вот еще из ММ по поводу звуков:
"Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит."
Дает ли это высказывание повод на то, что платформа не издавала даже малейшего звука. Т.е. если бы даже он и издавал звуки их все равно не было бы слышно. "трение о воздух" т.е. других звуков не предполагается. Т.е. эл. приборов типа вибраторов или пьезоэлементов (вибрация, щелчки) на платформе не было?
и последнее ГВС везде упоменает гравитационное жалюзи "надкрылья", гравитационные мелкосетчатый блок фильтр, гравитационный микроячеистый фильтр. Т.е. все дело не в платформе, а именно в блоке фильтра. ГВС только набрал этих фильтров столько, чтобы они могли его поднять, но если их разобрать на единицы, то сам блок фильтр должен летать самостоятельно! Все дело в "блоке", как создать этот блок и из чего он состоит:
1. фильтр (везде упоминается)
2. отражатель (в сборе с фильтром) отклонение жалюзи приводит к горизонтальному полету, т.е. что-то толкает блок фильтр вперед.
С уважением ко всем! и огромное спасибо за форум!
rumi
p.s. простите, что так многословно

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:55
Отправлено 29 Июль 2009 - 18:58
Отправлено 29 Июль 2009 - 22:09
по поводу антенн я приводил ссылки с целью в первом случае дать понять что просто создание ПС ничего не даст и как этот вопрос решается в радиотехнике(так сказать что бы было понятно - там автор довольно просто разжёвывает что и как в общих чертах), а во втором случае приводится доклад по тому что при определённых условиях в волноводах (причём полых) возникают пучки света. как раз этот эффект и описывает ГВС в ММ.
что касается поляризации, то тут больше вопросов чем ответов. например: антенна на спутнике(площадь её вы представляете) излучает в сторону земли. как распостраняется волна если зафиксировать её могут (пусть даже направленной) антенной в любом месте прямой видимости спутника? расскажите мен ещё о "торнадо" от передающей антенны к приёмной - вместе посмеёмся

что касается поля, то на мой взгляд теория "вихревого строения эфира" смешна. возможно он так и движется, но в таком случае мы(люди) для него не являемся даже микромиром

Тесла говорил(он основоположник, но не знаток процессов, вполне возможно он ошибался) что эфир пронизывает всё вокруг. почему бы не сделать выводы, что каждый предмет вносит свои искажения в этот эфир. некое подобие линз если хотите. вот и обьяснение полей. причём эти поля необьяснимой природы, так почему бы не дать такое обьяснение?
"фильтр-осциллятор" как знаток радиотехники, как вы себе это представляете? давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. либо мы принимаем и преобразовываем, либо генерируем и излучаем. сомневаюсь, что ГВС, как он писал: далёкий от радиотехники, мастерил нечто запредельное. тем более если он пытался дать выкладки, то скорее всего мог как-то обьяснить происходящие процессы. представляете себе энтомолога, который жуками приписывает приём космической энергии? скорее всего всё гораздо банальнее. ГВС нашёл форму, а потом у него ушла ещё куча времени на подбор материала(хотя тут я думаю он слукавил) и перенос её(формы) на более крупный масштаб, а вот с пропорциями ему скорее всего действительно пришлось по-возиться...
2 rumi , Феникс
то что описывает , не даёт основания полагать. что вся конструкция на столько сложна, что повторить её нонсенс по умолчанию. он описывает всего лишь свою реализацию. а получив сколько нибудь значимый эффект, уверяю вас, каждый будет стремиться его реализовывать по своему

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)