Из книги Роберта Монро, то что читал Гребенников.
Цитата
Заинтересовавшись этой штукой, я попросил хозяина объяснить ее устройство. Он с радостью согласился.
Прибор, по его словам, состоит из трех частей.
1. Цилиндр, как я уже догадался, предназначен для фокусирования луча.
2. Внутри находится спираль, служащая источником энергии.
3. За нею располагаются три ребристые пластины (похожие на трансформаторные).
Это, как он объяснил, наименее важные детали, их назначение - защищать оператора от облучения.
Чтобы продемонстрировать их гибкость, он провел по ним большим пальцем, и они согнулись. Затем он спросил, все ли понятно. Я ответил, что это похоже на большой триод (ближайшая аналогия, пришедшая мне в голову). Он радостно кивнул: "Да, триод!"
1. Спираль, которая тушит огонь, центробежная от левой намотки(против часовой стрелки). Эта спираль будет выбрасывать из центра на периферию шарики кислорода, как насос.
Спираль, это генератор.
В центре Наутилуса с левой спиралью, распечатанного на бумаге А4, свеча гаснет...
2. Цилиндр - отражатель, вибратор. Кислород будет заряжать цилиндр плюс потенциалом, так?..
3. Три ребристые пластинки, пластинки, как веера, или как зеркала, могут создавать множественные фракталы, от исходной спирали, умножитель.
Цитата
Угол в 120 - 3 угольник, с одним сектором реальным.
Угол в 51.43 - 7 угольник, с одним реальным.
Угол в 40 - 9 угольник, с одним реальным.
Угол в 36 - 10 угольник, с одним реальным.
Угол в 30 - 12 угольник, с одним реальным.
Угол в 15 - 24 угольник, с одним реальным
Все отражения уходят в бесконечность, микромизируясь и размножаясь, увеличивая ЭПС по силе
Но, спираль это бесконечность... Надо замкнуть ..
У Теслы было 12 "Триодов" в машине... Вот ещё аналог магнитов Лидскальнина, или Индикатора ГВС.
Спираль может быть и правой.
Цитата
Шаубергер.
Правый Наутилус втягивает Кислород в центр спирали, в глаз торнадо. Здесь свеча горит ярко.
Вот и подумай.
А вот ещё такая штука, если одной спиралью Правой обернуть стакан с водой, где растёт луковица, а другую спираль с Левой намоткой опустить в воду, то корни растут вверх, или горизонтально как лучи...
Всё что научились как создавать эти потоки, это мотать катушки, или вращать турбину, но с этим могут справиться и определённые формы, фигуры в стационарном режиме.
Гениальный Шаубергер сказал: " Нам не нужна наука формул, нам нужна наука форм."
Тоже самое сказал не менее гениальный Гребенников.