ЭПС Практика и Теория
Отправлено 31 Июль 2012 - 16:03
Отправлено 07 Август 2012 - 10:09
gritell (31 Июль 2012 - 16:03) писал:
Почтальон (07 Август 2012 - 06:36) писал:
Говорил и не раз. Смотрим внимательно плакаты в музее.
Цитата
Цитата
Нужен свежий подход и энтузиасты.
Я сам не повторял. Пробовал повторить снопики ГВС и подогнать геометрию под формулы. Частично получилось, но нечем пока идентифицировать пучности. Видящих энтузиастов на нереальности не нашлось, а с приборами определять пучности и ЭПС достоверно сложно. Как вариант можно попробовать использовать наработки по Мебиусной петле для этого датчиков этого прибора.
Еще есть вариант для молодых энтузиастов развивать свои психические возможности. Методик в инете дано много, а конкретные рекомендации и ссылки хотелось бы увидеть от реально видящих.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал matb: 07 Август 2012 - 13:28
Отправлено 07 Август 2012 - 12:50
... Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. ...

Еще есть вариант для молодых энтузиастов развивать свои психические возможности.
Психические возможности, развивайте в соответствующих темах форума.
Отправлено 07 Август 2012 - 15:06
Голова самца тропического голиафа (сродни бронзовкам ) Дикранорина миканс снабжена сложным волновым « маяком »
А теперь вспомним Город Помпилов в Питомнике — когда эти осы-охотницы прямехонько возвращались не только в данную точку местности, но и в совсем другой пункт, куда был перенесен ком земли с норкой: там несомненно работал волновой маяк, создаваемый полостью гнезда.
И еще одну тайну открыли мне в те годы друзья-насекомые, связанные с цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветки, дабы привлечь своих крылатых опылителей, имеют подобный же волновой маяк, весьма мощный и тоже ничем не перекрываемый.
Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция
зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрьльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?
Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое.
Ясен пень что это уже не маяк, о котором он писал выше

Отправлено 07 Август 2012 - 15:14
Если хотя бы часть подопытных жителей «осограда» повлечет свои грузы по новым адресам — значит, норки эти определенно служат волновым «маяком» для насекомых, и вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени.
Отправлено 07 Август 2012 - 15:17

Отправлено 07 Август 2012 - 15:27
(я не убеждаю, стараюсь делать выбор, и не навязывать в основной ветке свои мысли как аксиому)
Отправлено 07 Август 2012 - 17:18

Отправлено 08 Август 2012 - 08:34
dicson (07 Август 2012 - 23:49) писал:
Отправлено 23 Август 2012 - 18:11
... Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда - важность геометрических пропорций, в том числе "золотого сечения". Поэтому проявление "золотого сечения" в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля. Практически, это надо рассматривать как рекомендации конструкторам систем, использующих ЭПС. ...
Отправлено 25 Август 2012 - 18:10
Угол наклона граней выбрал равным 4,56 градусов - средний угол больших конусов (БК) ГВС. Толщина и радиус сгиба материала 0,2 мм.
Предполагаю, что можно использовать разные сорта шкурок (наждачной бумаги) или засвеченную пленку ренгенаппаратов. Можно попробовать наклеивать на одну сторону материала алюминиевую фольгу (как варианты - гладкую или смятую).
Вместо рисовальных угольных палочек предполагается использовать таблетки активированного угля (АУ), склеенные по периметру между собой в палочки. Из палочек набирается блок. См. рисунок Материя_и_время_фрагмент.
Вместо воронок блок гармошек, а вместо черного цилиндра (блока рисовальных палочек) блок из таблеток (БТАУ).
По углу 4,56 градусов см. файл Конус_Развертка_расчет_построение_230812_xls и лист "Конуса_УГОЛ_220812"
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал matb: 26 Август 2012 - 14:15
Отправлено 26 Август 2012 - 20:46
Уточнил для 105х297. Получился угол 40,1 градуса, при высоте 14 мм.
ВОПРОСЫ dicson:
1. Готов повторить опыт ГВС используя гармошки или воронки, БТАУ и часы?
2. Есть прога для точной ориентации оси БТАУ на солнце и луну в любое время суток в зависимости от широты и долготы места?
По гармошке. Лучше делать 12 гранную. Соотношение меньшего диаметра к высоте конуса лучше я сделал близкую к БК ГВС. А соотношение зерен наждачной бумаги к высоте гармошки попробую подобрать равное соотношения букв газетной бумаги к высоте БК.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Август 2012 - 08:39
2. Зернистость_назначение_наждачной (шлифовальной) бумаги_280812.xls Выбрал бумагу с зерном 10 мкм.
3. Отлично подойдет для изготовления гармошек-12гранов алюминиевая фольга от электролитических конденсаторов. Желательно использовать фольгу шире 70 мм.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Август 2012 - 10:10
Два излучателя размещенных друг напротив друга, как два конуса размещенных так, да под воздействием электричества.
Отправлено 29 Август 2012 - 06:39
Дополнительная информация.
Изготовлен мной и вывешен на даче для пробного заселения мегахилами, но не заселена даже и одна трубка((.
AlexProBreSt (28 Август 2012 - 10:10) писал:
Цитата
Есть пример отрицательного опыта. Размещаются на плоскости большое кол-во регулярных структур (лазерным принтером печатали и травили платы...) смотрим.. видим муар ЭПС. А сложение муара от отдельных листков, расположенных с определенным шагом, не происходит(((
Есть пример частично положительного опыта (частично это потому, что подтвержден только одним видящим). Это модель с бисером. Цитата "...Ты просил посмотреть на фото из сообщения 2. На мой взгляд пучности ( если можно так назвать слоёный пирог, который вокруг поделки образовался)есть. Но шаг я намерил другой, не вписывающийя в приведенный тобой- проявились пролойки на растоянии около 5, 9, 17 см и далее ( не стал смотреть дальше, раз не так тест пошёл). Первая замеченная пучность (если смотреть издали) проявилась на расстоянии около 1,4м. Так что мой тест не впопад." А оказалось, что очень даже все совпало даже с у учетом того, что бисер имел большой разброс по размерам (использовал дешевый китайский не калиброванный, а надо было чешский дорогой). Может кто может тестировать по фото и попробует посмотреть? Фото Бисер_пирамидка_SNV30848_2.jpg. Очень похоже на то, что подбирать надо не плоские формы (плата, распечатка принтером) в резонанс, а более округлые формы как бисер или бусинки.
Есть эффекты не повторенные см. подборку http://www.matri-x.r...h-nndhudhndhdh/
Там Джи, Скипетр, Никельбак, Ветольд (можно в расширенном поиске матрикса набрать nikelbak "Поиск по автору", "Искать только сообщения" и прочитать его посты
http://www.matri-x.r...dpost__p__64397 рисунок Отправлено 10 марта 2010 - 12:56
http://www.matri-x.r...dpost__p__63138 начало история Отправлено 02 марта 2010 - 20:04)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал matb: 30 Август 2012 - 05:24
Отправлено 29 Август 2012 - 11:42
Склеивал густым клеем ПВА. Делал 3-4 полоски. Бумагой после сушки обернул для большей механической прочности.
2. Ренген-пленка нашлась размерами 295х235х0,18 мм (надо засветить и проявить), но полтора лиса, а надо 24.
3. В продаже есть шкурка Р2000 290х230 мм по 8 руб за лист. Из составных листов не удобно делать гармошку, но попробую. Продолжаю искать шкурку в рулоне и электролитические конденсаторы с нужным кол-вом фольги (ширина около70-80, а длина 900-1100 мм).
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Август 2012 - 12:47
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:10
http://narod.ru/disk...76_max.zip.html
Осталось склеить, согнуть, вырезать, выставить шаг 2,5 мм и испытывать.
PS1 Ддя просмотра и распечатки с заданным масштабом. 3D это наглядно и чертежи понятней и разборчивей в е-драйвинге. Рекомендую.
А солид (SolidWorks 2010) в котором работаю - Вам не нужен, но файлы первоисточников могут пригодиться искателям (поэтому и они в архиве). Расширения солида *.SLDPRT, *.SLDDRW, *.SLDASM
Шкурка выбрана для более полной аналогии с большим конусом ГВС (БК ГВС) и трубочками для гнезд мегахил. Там использовалась газетная бумага с шрифтом определенного размера, а зерна шкурки пропорциональны посчитал этому шрифту. Шрифт это генератор муара ЭПС преобразуется и направляется конусом. См. Зернистость_назначение_наждачной (шлифовальной) бумаги_300812.xls
и Конуса_УГОЛ_длина_010912.xls
Допускаю, что БГШ (блок гармошек шкурка) придется вибрировать при испытаниях с углём ...
При расчетах ЭПС по ГВС в 2009 году вылез угол 4,56 градусов.
PS2 Можно использовапь ехе для просмотра е-драйвинговских файлов. Ссылка http://narod.ru/disk...912-76.zip.html
PS3 Кроме шкурки определенной зернистости можно будет попробовать применять засвеченную и проявленную ренгенпленку или черно-белую фотопленку, а также использовать алюминиевую фольгу от электролитических конденсаторов. У каждого материала своя пористость, зернистость в зависимости от светочувствительности.
PS4 dicson Обрати внимание, что закрутка гармошек в ММ (Блок12_Гармошка_Шаг_Шкурка_030912-76.JPG модель по мотивам ГВС рисунка Гармошка_бумага_закрутка _стр_230_.jpg) отличается от рисунка П-швелер закрутка _воронка с трубками_сито_стр_200_.jpg (14 слоев, а два верхних слоя не повернуты). Надо будет пробовать два варианта.
PS5 С свечением тоже надо разбираться. sfinx, dicson , а у вас есть текст того, что написано на плакате? Был вариант использовать для индикации ЭПС люциферин.
У светлячка свет образуется благодаря веществу, которое называется люциферин. http://x-faq.ru/inde...g20566#msg20566
подробнее
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:09
А подумал я об этом, представив такие эксперименты: 1. несколько мегахильников расположить вдоль оси. 2. Мегахильники развернуть в одну точку( с учётом солнца). 3. Мегахильники развернуть на встречу друг к другу. Эффект если он ощущался от одного мегахильника, при сложении должен по идее в разы усиливаться. Вот тебе и получатся "неказистые устройства", возможно в таком суммарном "поле" какое-нибудь явление и проявится в виде "полтергейста".
Кстати мегахильники судя по картинкам были разные: одни поменьше( со сторонами в 3 барабана)

а другие побольше( со сторонами в четыре или в пять барабанов).

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей