Отправлено 10 Август 2013 - 14:58
Да , вот так где то ...
Более подробно я описал конструкцию на ТОМ форуме , но принцип Ежа , здесь сохранен .
Правда за минусом некоторых тонкостей .
этот Еж , что на рисунке , работать будет безусловно , правда слабовато и долго будет накапливать заряд ...
Что бы зделать его по мощнее , мне потребовалось по экспериментировать с элиментами ...
В результате получилось вот что :
Каждая такая пластина , у меня заменена на блок пластин , скрученных на болте 6см. длиной , на который надето по 70 пластин , каждая через обычную шайбу .
В блоке по 2 болта , на котором скручены 70 пластин и по 2 уголка с верху и снизу , это что бы можно было при желании изменить направление накачки полем , блок этот перевернуть .
блоки расположены в круг , всего 14 штук , с общим числом пластин порядка тысячи штук .
более точно , можно посчитать , 14 умножь на 70 .
Блоки стоят на тексталитовой подложке , которая через чередующиеся слои бумаги и полиэтилена , лежит на табуретке .
Данное замечание обязательно к исполнению , иначе твой Еж пока не зарядит все вокруг , так не фига и не зарядит помещенное в него тело .И продлиться это может месяцами ...
У меня сейчас 2 Ежа , был один большой , но я его разделил пополам где то , не удобно работать с ним , таким большим ...
Сама табуретка , так же , через чередующиеся слои бумаги и полиэтилена стоит на полу .
Это оптимальный результат , после много численных экспериментов .
практически , уже на 2й день , результат можно фиксировать весами .
Да , еще , пластины в блоке - алюминиевые , тонкие , полированные с обеих сторон до зеркального блеска , и с одной стороны окрашены эмалью .
Так же они выгнуты типа вогнутого зеркала .
После сборки их в блок , они сами принимают требуемую вогнутость .
Уточню- окраска ВЫГНУТОЙ стороны .
ВОГНУТАЯ - зеркальная .