Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4401 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияdoktorsvet (26 Ноябрь 2014 - 16:17) писал:

... скорость поворота крайне медленная (от 30 минут).
...А вот поролон, что в первом опыте больше вертеться не захотел -_-

Да, верно - десятки минут, подтверждаю. Зафиксировали, что "не захотел" и все? А где ваши предположения, анализ? Не хватает данных - поморозиться решили? Так вроде так все замечательно по началу было. И какие первые впечатления от опытов по сравнению с первыми впечатлениями от книги? У меня, например, они были разительными. Вы еще гармошки попробуйте, хотя нет, лучше оставьте их на самый самый последок и не трогайте ни в коем случае - сделаете, только, когда все у вас получится вами задуманное.

#4402 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияdoktorsvet (26 Ноябрь 2014 - 16:31) писал:

Спасибо за совет -_- Наверное всё же придется одеть валенки и сходить в лес за дровами и трутовиками (благо лес через дорогу).
P.S.: А что и вправду летает? :blink:
Прикрепленный файл pum.jpg
Эта нет .
Но дает ВАМ представление в общем как это выглядет .
Видишь ли ...начинать надо не с Платформы а с Индикаторов .
НЕ поняв динамику Процесса будешь выглядеть самоубийцем на Платформе , ну и естественно не хрена не чего не поймешь , что происходит ...
Андрей , что делал ее , увы не отнесся серьезно к моим словам , вот и получил не работающую машину ...
ЕЕ просто НЕ возможно настроить .
Слишком велика задержка по времени между действием и откликом панелей Платформы .
Ветки должны быть ТОНКИЕ и не толще 3 мм в самой толстой своей части .
Длина веток - 3 метра .
Используются выборочно КОСЫ с березы .

#4403 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:55

Нууу в "общем"- по теме . Зависит от величины и объема "общего"...

#4404 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Ноябрь 2014 - 18:11) писал:

Думаю пора бы и начать... Сегодня взял пустую 0,5 литра банку, прицепил на мононить небольшой крючок из медной проволоки, чтобы каждый раз не искать новую мононить. Вешал на нее трубку из бумаги, горелую спичку - результат нулевой. В итоге нашел поролоновую бегудюшку, отрезал от нее кусок  и сразу всё заработало :):
Результаты:
1) Если держать под углом такую же поролонку, то та что в банке медленно отталкивается.
2) Если по бокам поставить 2 бумажные соты, то отталкивается быстро но и не намного.
3) Если при этом включить еще и качер отталкивается еще быстрее (в течении 2-х секунд на 2-3 см)
смотрим картинки:
Изображение
Изображение

А как изготовлены бумажные соты ?

#4405 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:22

для этого потребуется линейка, бумага офисная (светокопи) принтер лазерный черно белый, ножницы и клей ПВА, ну а точность изготовления будет зависеть от вашего умения ;-)

#4406 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:46

А как решал проблемы со статикой?
Мне пришлось делать "антистатический" экран.
Прикрепленный файл  Прибор.jpg   196,89К   8 Количество загрузок:
Кстати, в качестве "соломинки" взял палочку для суши - у нее продольное расположение волокон почти как у настоящей соломинки.

#4407 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:03

экран пока не делал - и без него еле работает, кстате щас провел еще раз проверку индикатора из углей и излучателя из паст от ручек - на расстоянии до 2см от индикатора - поворот на 15* за 15 мин, если излучатель оттащить дальше - реакции нет

#4408 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:08

У меня от простой статики (проверял обыкновенной пластмассовой расческой) индикатор крутился как волчок.
Сейчас определяю естественную девиацию прибора за сутки. Пока получается градусов 10-15. Пытаюсь определить и устранить все влияющие факторы.

#4409 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:16

Экран из пермаллоя в термобоксе...

#4410 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:17

Показания стабильны: проверил 3 раза - каждый раз отклонение на 15* за 15 мин. Буду юзать другие излучатели.. В перерывах на увеличенном расстоянии излучателя - реакции не было, тоже не врет.

#4411 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияSamsung (27 Ноябрь 2014 - 16:18) писал:

Мне был задан вопрос ЧЕМ заменить человека на платформе .
Вот я и ответил чем :)

Видишь ли дружище ...то , чего хочешь ты - по этой схеме не создашь .
Этот путь для не больших кораблей , максимум мест на 10 не более .
Тем не менее этого достаточно для переброски во Времени не большой мобильной группы к примеру для устранения некого лица в прошлом :)
Ну а то , что ты хочешь - это тема Пендоролет Игнатьева .
Там все проще .
Я ее пробовал капать ... получается ....
Вот по Игнатьевской схеме можно построить корабль любых размеров .
причем чем он больше - тем проще его сделать :)
Что бы научиться делать дешевле и технологичнее , не мешало бы сначало сделать ЧТО ТО , что б потом это ЧТО ТО и совершенствовать ...
Пока же , форумчане дальше своих фантазий и наукоемкого бреда не дошли ...
То электроны гоняют , то протоны , то ищут какую то яму ....
Уважаемый Самсунг. Я же не обговаривал каких то особых схем . Их много . Мне нужна самая -удобная ... ну или "самая- самая"  хотя и таких тоже много я вот три знаю и есть так скажем- изображения- некоторых аппаратов . Вот возьмите к примеру форму протопланктона и вот вам готовый корабль -по своим характеристикам и маштабным пропорциям -планктон-море-схож с кораблем -космосом... А электроны или протоны -пусть гоняют пусть фантазируют -со мной лет 20 тому -тоже самое было...

#4412 Samsung

Samsung

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияAWM (27 Ноябрь 2014 - 17:52) писал:

Уважаемый Самсунг. Я же не обговаривал каких то особых схем . Их много . Мне нужна самая -удобная ... ну или "самая- самая"  хотя и таких тоже много я вот три знаю и есть так скажем- изображения- некоторых аппаратов . Вот возьмите к примеру форму протопланктона и вот вам готовый корабль -по своим характеристикам и маштабным пропорциям -планктон-море-схож с кораблем -космосом... А электроны или протоны -пусть гоняют пусть фантазируют -со мной лет 20 тому -тоже самое было...
здесь такое дело ... ты должен определиться чего хочешь .
Универсально так не бывает .
Формы - это для темы Гребенникова .
Хотя тут само слово формы не совсем верно .
Может быть и материал .просто этот материал сам имеет структуру форм .
И пример этому - уголь .
Не надо тут сидеть и конусы крутить или еще какую хрень .
Сама природа угля всякие разные формы ... или нафталин ...

#4413 nou

nou

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:39

уже пять лет крутите, один раз можно крутануть. из пачки сигарет. и зашпаклевать шпаклёвкой. работает пока шпаклёвка мокрая. но достаточно посмотреть чё к чему

#4414 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Ноябрь 2014 - 16:16) писал:

Экран из пермаллоя в термобоксе...
грамотей бли... пермаллой применяется для концентрации магнитных полей. в том числе длся магнитных экранов. Для статики его не применяют.

#4415 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:17

А при чем тут статика? От статики стандартный индикатор В.С. еще в баночке должен быть водичкой защищен.  Пермалой и термобокс дальше... Ты что ...арасик совсем ничего не читаешь? Мой ответ был после этого поста:

Просмотр сообщенияmytek (27 Ноябрь 2014 - 16:08) писал:

У меня от простой статики (проверял обыкновенной пластмассовой расческой) индикатор крутился как волчок.
Сейчас определяю естественную девиацию прибора за сутки. Пока получается градусов 10-15. Пытаюсь определить и устранить все влияющие факторы.
Вот и предложил устранить все дополнительные возможные "влияющие факторы"... А ты не лезь если не врубаешься... или тебе  троллить уже нечего? Тяжко без корма?

#4416 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:11

Провел еще один экс - который меня озадачил: взял индикатор с углем; с одной стороны поставил слегка раскрытую книгу веером к индикатору - реакции нет. Но, если с противоположной стороны расположить руку с согнутыми к центру пальцами, то начинает ощущаться тепло и индикатор проворачивается быстро - на 30* за 10-20 секунд, если убрать руку, то индикатор возвращается на место, если убрать книгу - эффекта нет.
P.S.: от правой руки работает, от левой - нет

#4417 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:33

А три раза повторить на следущий день  в разное время?

#4418 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:06

Ну экс был вчера вечером, щас повторил - то же самое + если поставить 2 книги веерами к индикатору, и между 1  из книг и индикатором поместить руку то эффект наступает побыстрее, но последний момент будет перепроверяться

#4419 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Ноябрь 2014 - 12:17) писал:

А при чем тут статика? От статики стандартный индикатор В.С. еще в баночке должен быть водичкой защищен.
Водичка в баночке не помогает. Это уже обсуждали на форуме.
Налил воды в емкость индикатора почти на четверть объема, подождал и проверил - статика крутит индикатор. Пробовал даже намочить саму "соломинку" - эффекта защиты от статики нет.
Для надежной защиты от статики необходимы электропроводящие стенки вкруговую, сверху до низу. Только тогда обеспечивается выравнивание потенциалов по всей поверхности сосуда индикатора.

#4420 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:59

Митек, водичка в баночке нужна для повышения влажности внутри баночки, она не дает  индикатору от э.ст. заряжаться.
Т.е фактически исключает прямое взаимодействие э.ст. зарядов если предмет которым воздействуем на индикатор будет э. статически заряжен.
Электростатика, как известно обладает электрическим и магнитным полем, а также при шевеленке может гнать волну.  Но расческа это еще и упорядоченная ПС... Попробуйте разное положение расчески относительно индикатора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025