Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4981 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:21

Скажу так, из свего соображения про пирамиды, они имею заостренную часть вверх, основание всегда расположенное на поверхности земли. Они как ,,выпрамитель,, энергии качаемой из планеты земля. Это так в двух словах про саму суть, до постройки пирамид из истории видно, что люди были огромных размеров, судя по скелетам найденным, динозавры и все тогда жившее было огромных тоже размеров.Значит была слабая гравитация земли, и после того как построили пирамиды, гравитация стала такой какая она есть на сейдень. На вершине пирамиды, как и с кончика иголки должно устремляться  вверх в атмосферу большое количество положительных зарядов взятых и постоянно ,,откачивая,, пирамидами.Земля имеет  по большей части отрицательный потенциал, скажем так, потому при насыщении атмосферы положительными зарядами они устремляются опять к земле  ,,молнии,,.Что там еще всего происходит в атмосфере, на поверхности земли много можно все предполагать в соотношении что с чем взаимодействует, но на усилинение гравитации это явно влияет. Пирамиды размещени по одной линии окружности земли по средине , по отношении северного и южного полюсов.

#4982 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:21

Был обычный вопрос - Что такого нового сделал Ильич по сравнению предшественниками? Понятно было, что ответить тем, кто читал толкования в учебниках и совершенно затруднительно, тем кто читал первоисточники. Ответы были по существу разными от этих двух групп изучающих великое наследие Ильича. Нечто подобное напомнил мне и Г.В.С. своей суетой в области практики, да и еще со своими тенденциями на совершенно новое признание. Может быть это и нормально - каждый этого хочет. Все таки этот момент необходимо иметь ввиду.
Г.В.С. затронул практически все темы оптом, включая и биологию с лозоходством. Я не сторонник этого направления в принципе работы данной платформы, поскольку считаю ее исключительно его техногенным устройством. А то, что биология может себе позволить подобные явления также не исключаю, я уже по этому поводу достаточно подробно однажды в ветке Г.В.С. выразился относительно конструктива платформы Орленси. Поэтому, если подмешивать до кучи все явления - ничего не получится, они могут противоречить и взаимоисключать друг друга.

Для тех, кто хочет представить, как может выглядеть полет платформы, я нашел реальные кадры от 24 июля 2010 г.:

http://www.youtube.c...player_embedded

«Лично затверждаю, что видела такое же во вторник или среду на прошлой неделе над Первоуральском, вернее в этом направлении, сидя на крыльце за городом. Висело в небе часа три, долго спорили, что это, для звезды не характерный цвет, для спутника слишком яркое свечение, ну и самолетик не могет стока времени быть в одной точке», — пишет жительница Первоуральска.

Кадры реальные - часть из них обработал, как комарика в своей ветке, и представил в такой же форме с небольшим дополнением нового столбца. А кто и что увидит в этих кадрах, это будут его выводы и интерпретации. Добавлю только скорость высокая, ветра нет - вьются мошки, деревья не качаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  doska.JPG   186,06К   60 Количество загрузок:

#4983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:36

Да уж! Вполне на низ платформы смахивает...

#4984 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:37

А теперь сравните с этим видео.
http://www.youtube.com/watch?v=NfX9E3gK3g8
Смотреть примерно с первой минуты.
Я тоже однажды видел парочку таких "НЛО". Ну, - думал было, - наконец-то и я приобщился к великой братии наблюдателей НЛО!

#4985 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияMustang (25 Январь 2015 - 14:21) писал:

...Г.В.С. затронул практически все темы оптом, включая и биологию с лозоходством. Я не сторонник этого направления в принципе работы данной платформы, поскольку считаю ее исключительно его техногенным устройством. А то, что биология может себе позволить подобные явления также не исключаю, я уже по этому поводу достаточно подробно однажды в ветке Г.В.С. выразился относительно конструктива платформы Орленси. Поэтому, если подмешивать до кучи все явления - ничего не получится, они могут противоречить и взаимоисключать друг друга...
Я предполагаю, что тут работает принцип из теории систем.
Система, помимо свойств, имеющихся у каждого из ее компонентов, обладает еще и свойствами, не присущими этим компонентам. Они появляются у системы только благодаря объединению в ней различных по свойствам компонентов.
Вот и с платформой так-же. Ведь по сути, она представляет собой что-то "чудесное". Ее свойства не имеют ничего общего с известным на сегодняшний день уровнем технологий.
Вот и тянет запихнуть в нее "что-нибудь эдакое". То хронал запихнут, то ритмодинамику, то еще что...
Ну не "срастаются" у большинства возможности платформы с "классической" физикой.

И действительно, если рассмотреть по отдельности биологические системы и полостные структуры (обладающие эффектом формы), то вроде они не тянут на чудесные свойства платформы. Ну нет в них ничего "такого".
Хотя, биологические системы вроде что-то такое иногда проявляют. Но уж очень слабо...

А вот что произойдет, если их объединить? Может получившаяся система получит некие новые свойства, не проявлявшиеся ранее в ее компонентах?

#4986 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2015 - 16:37) писал:

Я тоже однажды видел парочку таких "НЛО". Ну, - думал было, - наконец-то и я приобщился к великой братии наблюдателей НЛО!

Вам как то надо все же по серьезней несколько быть. Вот посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&feature=player_detailpage&v=kvFK3Bmfgpk&x-yt-ts=1421914688

Здесь гораздо все качественней и имеются похожие условия съемки в области изменения масштаба - оптического увеличения днища фонарика примерно со второй минуты. Я уж не говорю о модуляции светового потока горилки - можно подобрать и на это видео, а также насчет скорости движения. Фонарики в 2010 еще не были так популярны у нас, тем более свидетель отмечал похожести и в других местах и висение на одном месте аналогов увиденного.

#4987 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияmytek (25 Январь 2015 - 16:53) писал:

...И действительно, если рассмотреть по отдельности биологические системы и полостные структуры (обладающие эффектом формы), то вроде они не тянут на чудесные свойства платформы. Ну нет в них ничего "такого".
Хотя, биологические системы вроде что-то такое иногда проявляют. Но уж очень слабо...

А вот что произойдет, если их объединить? Может получившаяся система получит некие новые свойства, не проявлявшиеся ранее в ее компонентах?

Ничего себе слаба биология - на себя бревна приклеивают, почти килограммы двигают не прикасаясь, про яйца вообще молчу. Если все объединить, то вполне получим не тоже, что у Г.В.С., но проблему решим. А на вопрос как объединить, как раз Г.В.С. и поможет. По крайней мере до его конструкции - как сделать, чтоб так перемешаться, вопрос был еще туманнее.

#4988 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияMustang (25 Январь 2015 - 17:03) писал:

Вам как то надо все же по серьезней несколько быть. Вот посмотрите:
Да ладно, согласен! Не "фонарик" это. Просто наличие чего-то "куполообразного" над светящимся квадратом очень похоже...

Кстати, а вы заметили на некоторых кадрах некое подобие спирали на этом квадрате? Примерно на 38-й и 43-й секундах.

#4989 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:02

Конечно заметил - их и отразил в том числе на картине, включая и первый кадр с овалом, поскольку он похож на фонарик. Они проглядываются еле-еле. Это означает, что это плоскость. Там можно еще угловую скрость померять, изменение траектории по вертикали, оценить размер, цветовую гамму, как я сделал в одной из сказок, но эта несколько отличается от темы данной ветки. Просто отметил схожесть с платформой не более того.

#4990 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Январь 2015 - 14:21) писал:

...На вершине пирамиды, как и с кончика иголки должно устремляться  вверх в атмосферу большое количество положительных зарядов взятых и постоянно ,,откачивая,, пирамидами.Земля имеет  по большей части отрицательный потенциал, скажем так, потому при насыщении атмосферы положительными зарядами они устремляются опять к земле  ,,молнии,,...
Я читал про другую теорию образования атмосферного электричества. По этому поводу есть интересный документ (в прикрепке).
В нем описывается эффект электризации при испарении воды. Считается, что вода при испарении уносит заряд в атмосферу и вызывает его накопление в облаках. Ну и далее, до образования молний...

Этот эффект натолкнул меня на интересные размышления об индикаторе ЭПС.
В нем тоже есть вода, которая испаряется. А значит, образуется разделение зарядов. Испарившаяся вода получает заряд одного знака, а не испарившаяся - другого знака.
Далее, силы взаимного притяжения разных зарядов вызывают их перераспределение, вследствие которого "испаренный" заряд распределяется не равномерно, а убывая от поверхности воды.
Наклонная соломинка индикатора (из диэлектрика) располагается разными своими концами в слоях с разным зарядом. Соответственно, получает заряды различного потенциала на своих концах.

А теперь вспоминаем про способность конусов за счет "эффекта формы" перераспределять электрические заряды.
При этом, процесс перераспределения зарядов непрерывный, а значит, даже если есть заземленный экран, то заряд будет непрерывно восполняться. По сути, на соломинку индикатора будут действовать заряды, еще не "долетевшие" до заземленного экрана.

Вот и получаем возможную причину кручения соломинки индикатора.

И еще.
ГВС утверждал, что туман либо усиливает ЭПС, либо сам является источником ЭПС. Может причина наличия этого эффекта у тумана именно в наличии заряда?...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Electric.pdf   164,55К   22 Количество загрузок:

#4991 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:22

Туман? Чем плотнее тело, на которое направлено излучение ПС, тем лучшим ретранслятором ЭПС оно является... Сделать с помощью ЭПС ясную погоду быстрее и проще чем вызвать дождь...

#4992 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияMustang (25 Январь 2015 - 17:09) писал:

Ничего себе слаба биология - на себя бревна приклеивают, почти килограммы двигают не прикасаясь, про яйца вообще молчу. Если все объединить, то вполне получим не тоже, что у Г.В.С., но проблему решим. А на вопрос как объединить, как раз Г.В.С. и поможет. По крайней мере до его конструкции - как сделать, чтоб так перемешаться, вопрос был еще туманнее.
Так при таких способностях все проще решается, для полета нужно только два предмета: ведро и веник...

#4993 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:58

В полне возможно, что веточка накапливает электрические заряды, тот конец что выше один заряд , тот что ниже другой. А поднося руки к индикатору поворачивать веточку, за счет электрического заряда на самих руках. Я достоверно сам чувствовал и видел элетрические разряды на кончиках пальцев, при касании в солнечную погоду к железным предметам, после расскатывания рулона  наэлектризованной полиэтиленовой пленки.

Дополню к верхнему посту, про пирамиды.  Есть такая версия к вышесказанному, что при слабой гравитации строительство пирамид было во много раз легче и проще. Так как пирамид небыло люди были больших размеров, весс был легким, тоесть блоки эти , на сей день имеющие многотонную тяжесь, тогда были во много раз легче. О больших размерах людей есть упоминания в святых писаниях.А сейчас уже все это никак неукладывается в теории современных наук, и в школе нас учили, как огромные блоки    при строительстве , тоскали на деревянных роликах, и прочие выдуманные приспособления, неимеющие логики.

#4994 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 06:10

Просмотр сообщенияMustang (25 Январь 2015 - 14:21) писал:

Г.В.С. затронул практически все темы оптом, включая и биологию с лозоходством...
Кстати о биолокации.
Интересный отрывок есть у ГВС в ММ (приложение после главы "Дороги"):
"Через год-два «биолоцировать» сможете и без индикатора — просто ладонями, как на рисунке."
Это откуда у него такая информация? Предполагаю, что это его собственный опыт. Изначально он ЭПС ощущал только в "крайних" случаях, вроде сна на "гекаликтовом" пригорке. Потом занялся биолокацией, развил в себе чувствительность, ну и начал определять ЭПС без рамки.

В его статье "Родственники медоносной пчелы" (от 16.11.1981 !!!) есть отрывок
Прикрепленный файл  16_11_1981.jpg   105,92К   22 Количество загрузок:
Выходит, он знал про "интересные" свойства гнездовий еще до чудесного открытия в 1983 году!
Думаю, что после неудачного эксперимента с мелитобиями ГВС занялся другими экспериментами, в том числе лозоходством. Оно ему было необходимо для поиска гнезд диких шмелей (которыми он занимался еще в 70-х).

#4995 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Январь 2015 - 22:25) писал:

Так при таких способностях все проще решается, для полета нужно только два предмета: ведро и веник...

Можно и без них, если отрастить крылья с красными глазами:
http://razrusitelmifov.ucoz.ru/index/letajushhie_ljudi/0-234

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2015 - 06:10) писал:

...Выходит, он знал про "интересные" свойства гнездовий еще до чудесного открытия в 1983 году!
Думаю, что после неудачного эксперимента с мелитобиями ГВС занялся другими экспериментами, в том числе лозоходством. Оно ему было необходимо для поиска гнезд диких шмелей (которыми он занимался еще в 70-х).

Предполагаю, что вам пора уже выставлять хронологический список ваших исторических изысканий, а то у меня, например, уже некоторая путаница возникает, что к чему и от чего Г.В.С. исходил.

#4996 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2015 - 06:10) писал:

Кстати о биолокации.
Интересный отрывок есть у ГВС в ММ (приложение после главы "Дороги"):
"Через год-два «биолоцировать» сможете и без индикатора — просто ладонями, как на рисунке."
Это откуда у него такая информация? Предполагаю, что это его собственный опыт. Изначально он ЭПС ощущал только в "крайних" случаях, вроде сна на "гекаликтовом" пригорке. Потом занялся биолокацией, развил в себе чувствительность, ну и начал определять ЭПС без рамки.

В его статье "Родственники медоносной пчелы" (от 16.11.1981 !!!) есть отрывок
Прикрепленный файл 16_11_1981.jpg
Выходит, он знал про "интересные" свойства гнездовий еще до чудесного открытия в 1983 году!

Ну, тогда и полетел он гораздо раньше, в 1983, когда писал "Мой удивительный мир" :D

#4997 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияMustang (26 Январь 2015 - 12:30) писал:

Предполагаю, что вам пора уже выставлять хронологический список ваших исторических изысканий, а то у меня, например, уже некоторая путаница возникает, что к чему и от чего Г.В.С. исходил.
Ну если вкратце, то вот мои предположения.
Все началось с книги Мариковского "Юному энтомологу" (1969), для которой ГВС делал иллюстрации.
В ней Мариковский описывает странную чувствительность клещей, природу которой он определил как некое излучение, которое можно экранировать металлическим листом (а именно - корпус автомобиля). Кроме того, описывается чудесная способность песчаных пчел находить свое гнездовье под слоем песка.
ГВС берет это за основу (особенно опыт с клещами) и начинает эксперимент с мелитобиями в 1970 году. Его интересует способность мелитобий находить гнезда пчел, на которых они паразитируют. Учитывая крайне низкую подвижность самок мелитобий - для нахождения гнездовий пчел простого поиска в полете явно не достаточно.
Учитывая слова Мариковского про экранирование излучения металлом, первая гипотеза - это магнитное поле. Как мы знаем, этот эксперимент оказался неудачным. Но вопрос то остался...
Далее, ГВС решает исследовать другое явление из той же области "поиска полостей под землей". А именно - лозоходство. Тем более, что это уже эксперимент не над насекомыми, а над самим собой. Тут проще определить реальную причину эффекта.
Да и практический повод для таких исследований имеется. Это поиск гнездовий диких опылителей - шмелей.
Кстати, отголоски его занятий биолокацией остались в его привычке "ощупывать" всякие аномалии соломинками, палочками и угольками...
Ну и развив в себе эту способность, ГВС выясняет, что в обнаружении гнездовий может обойтись и без "лозы". Он, так сказать, произвел "точную настройку" своих способностей.
Ну а далее - официальное "открытие" ЭПС в 1983 году.

Кстати, интересна одна из формулировок причин ЭПС:
Прикрепленный файл  Природа_   24,88К   33 Количество загрузок:
Получается, ГВС считал, что ЭПС проявляется при резонансном взаимодействии организма с ПС. Нечто подобное я читал в объяснении природы биолокации...

#4998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:46

Опытным путем установлено, что ЭПС усиливается внешним электрическим сигналом... Основные условия: наличие в ПС токопроводящих слоев. Для одиночной ПС - не менее двух, либо используется две ПС с наличием хотя бы одного токопроводящего слоя в каждой ПС. Электрический сигнал подается на раздельные  токопроводящие слои одиночной ПС; при использовании двух ПС - на один из токопроводящих слоев каждой ПС. Наибольший коэффициент усиления достигается когда размеры ПС для одиночной и двойной ПС рассчитаны на частоту задающего ЭМИ... причем если используется ЭМИ звукового диапазона то на ПС должен быть элемент с габаритными размерами для звуковых волн данной частоты, при этом внешний габаритный размер будет произвольным. Таким элементом может быть токопроводящий слой с отверстиями  или расстоянием между двумя раздельными ПС кратными длине волны. Коэффициент усиления также зависит от формы и скважности электрического сигнала: пила, синусоида, П-обр...
Результат фиксировался визуально  по изменению состояния среды на которую производилось воздействие...

Также зафиксировано усиление Эффекта  у ПС без подключения к внешнему источнику, но находящимися в контакте с телом меняющим свои характеристики... Скажем в контакте с  нагретым или охлажденным телом, меняющим свою температуру путем естественного охлаждения или нагрева до температуры окружающей среды. Также есть эффект при контакте с телом имеющим постоянный подогрев от жидкого теплоносителя.
Результат фиксировался аналогично первому случаю...

#4999 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 19:56

Даже читать вас не интересно, не заводит.

#5000 корешок

корешок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2015 - 22:52) писал:

А если не в руках яйца держать, а подвесить каждое друг напротив друга, на свободные подвесы по типу индикатора В.С.?

Кстати яйца сырые или вареные?
Если вареные, чистить надо?

Да чуть не забыл:
может притяжение или отталкивание связано с полом будущих цыплят?
Скажем петушок и курочка притягиваются, а однополые отталкиваются?

Пробовал я с углем активированым . Пробовал с лампочками и соломинкой. Пробовал с сигаретными фильтрами. Пробовал даже с простыми металлическими гвоздями. Эффект одинаковый. Как сгусток между предметами как магнитное поле но менее выражено.Предметы отталкиваются. Скорее присутствует сопротивление их сближения. Меня очень удивило то что с металлическими предметами эффект как и с пористыми материалами. Думаю пол эмбрионов тут не причем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025