Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6671

#6561 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 01:08

Значит, что опять заблудил............, или неТ
Не, не я увидел этакое, а это космонавты на орбите.

#6562 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 10:08

Ты о чем?)

#6563 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 04:43

Просмотр сообщенияBeMe (22 Январь 2022 - 19:35) писал:

че ты в этом полиэтилене увидел эдакого?)))
Сам то понял, что пишешь

#6564 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 04:50

Просмотр сообщенияmirag (24 Январь 2022 - 04:43) писал:

Сам то понял, что пишешь
всего лишь отвечаю на твое недоумение от банального)))цитата твоего поста-

, посуди сам там полиэтилен достаточно странный применялся Степановичем, и не думаю что Гребенников просто так для макета расщедрился и пошел покупать такой. Я его такой ни сразу нашел в садовых магазинах, а тем более в те времена"

Ты че пишешь и не шаришь ,че пишешь?)))
"

#6565 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 07:51

Не устраивает это тебя, так значит тебе и не надо.
Объяснять тебе на пальцах сочетание алюминия полиэтилена бумаги, не собираюсь, сам башковитый разберешься, тем более с группой.

#6566 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 00:35

Просмотр сообщенияmirag (24 Январь 2022 - 07:51) писал:

Не устраивает это тебя, так значит тебе и не надо.
Объяснять тебе на пальцах сочетание алюминия полиэтилена бумаги, не собираюсь, сам башковитый разберешься, тем более с группой.
Звините что встрял, но вот что скажу - люминий и хлопок неплохо сочетаются, а если там присовокупить к люминию через хлопок металл который к нему гальванически не равнодушен то вообще все весело.

#6567 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 15:06

Привет всем. Начал читать эту ветку, так что не обессудьте, если кто-то уже наблюдал ниже приведенное. Где-то год назад сделал сотовую конструкцию для наблюдения за ростом кристаллов в растворе. Пока ничего интересного не обнаружил. Решил проверить на часах на замедление хода. оказалось, что батарейка села и секундная стрелка периодически прыгала на полсекунды вперед и возвращалась в прежнее  положение. Положил часы на соты, а стрелка вообще перестала двигаться. Периодически смотрел - полный покой. А вот минут через 30 часы заработали и уже идут практически сутки. Вот фото. Высота сотовой конструкции 18 мм.

Прикрепленные файлы

#6568 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 15:14

Просмотр сообщенияchoro (19 Сентябрь 2022 - 15:06) писал:

Привет всем. Начал читать эту ветку, так что не обессудьте, если кто-то уже наблюдал ниже приведенное. Где-то год назад сделал сотовую конструкцию для наблюдения за ростом кристаллов в растворе. Пока ничего интересного не обнаружил. Решил проверить на часах на замедление хода. оказалось, что батарейка села и секундная стрелка периодически прыгала на полсекунды вперед и возвращалась в прежнее  положение. Положил часы на соты, а стрелка вообще перестала двигаться. Периодически смотрел - полный покой. А вот минут через 30 часы заработали и уже идут практически сутки. Вот фото. Высота сотовой конструкции 18 мм.
вопросов несколько.материал сотовой структуры.на чем лежала структура во время эксперимента.что за помещение,где происходил эксперимент.фото помещения с местом эксперимента обязательно.далее марка часов.

#6569 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 17:02

Просмотр сообщенияBeMe (19 Сентябрь 2022 - 15:14) писал:

вопросов несколько.материал сотовой структуры.на чем лежала структура во время эксперимента.что за помещение,где происходил эксперимент.фото помещения с местом эксперимента обязательно.далее марка часов.
Материал - PLA, соты закрыты снизу тем же пластиком, лежат на стопке журналов, помещение - моя лаборатория, марка часов видна на фото. Вот еще фото с часами, с сотовой конструкцией и файл для ее печати на 3Д-принтере, если хотите повторить.

Прикрепленные файлы

#6570 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:37

Просмотр сообщенияchoro (19 Сентябрь 2022 - 15:06) писал:

Не факт... нужен повтор.

Просмотр сообщенияchoro (19 Сентябрь 2022 - 17:02) писал:

Материал - PLA, соты закрыты снизу тем же пластиком, лежат на стопке журналов, помещение - моя лаборатория, марка часов видна на фото. Вот еще фото с часами, с сотовой конструкцией и файл для ее печати на 3Д-принтере, если хотите повторить.
Млин повторил бы, но не работаю с .scad, да и зачем редактировать? есть в STL? Впрочем точной копии не сделаю - у меня PETG, ABS, NYLON,
Мне кажется стенка толстая.... какой размер полости?

#6571 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 19:49

Стенкии шекстигранника толщиной 0,8 мм, его максимальный размер - 5 мм. Вот файл в STL.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Abeil.stl.zip   21,48К   7 Количество загрузок:

#6572 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 10:31

Привет всем. Вот сотовая конструкция с тонкими стенками.
Добавил соты  конусом.

Прикрепленные файлы

#6573 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 08:57

Привет всем. Снял часы с сотовой конструкции. Они вне сотов проходили около 12 часов и остановились. Положил обратно на соты, они пошли после несколько минут покоя и идут уже более 12 часов. Пока эти часы отлеживались в сторонке, я положил другие часы на соты. Последние уже года два как не ходят. Батарею не сменил, т.к. не могу открыть корпус. Эти пролежали 12 часов и стрелки не сдвинулись с места. Возможно, батарейка не должна быть полностью разряжена.

#6574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияchoro (23 Сентябрь 2022 - 08:57) писал:

Привет всем. Снял часы с сотовой конструкции. Они вне сотов проходили около 12 часов и остановились. Положил обратно на соты, они пошли после несколько минут покоя и идут уже более 12 часов. Пока эти часы отлеживались в сторонке, я положил другие часы на соты. Последние уже года два как не ходят. Батарею не сменил, т.к. не могу открыть корпус. Эти пролежали 12 часов и стрелки не сдвинулись с места. Возможно, батарейка не должна быть полностью разряжена.
Обновлял 3д принтер, купил "тихие вентиляторы" (млин фуфло китайское пришлось дополнительными сопротивлениями снижать обороты до бесшумности). Но тут , вот просто на выключенном принтере крутнул слегка лопасти обдува хотэнда и вент начал просто вращаться на небольших оборотах не останавливаясь... Я сначала просто в ступор..млин "вечняк", но мой критический ум вопит: не могет быть! Оглядываю все и вижу подключенный от компьютера usb кабель... Выдергиваю, вечняк сразу сдыхает..А ведь можно и фейк снять... Моя первая заповедь - критикуй сам себя, потом дай другим. Да иногда я от других отбиваюсь, но не потому что уверен в себе, а потому, что жду нокаут..

П.С.. Млин здесь нет бойцов! Эта тема была бы давно открыта. Недавно я понял что допускал одну системную ошибку, Хотя правильный вариант мне предлагали мои ближайшие друзья. А теперь понимаю мы должны сами все понять..Здесь не будет готовых рецептов.

#6575 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 17:03

Есть фотополимерные принтеры, и печатают они просто застывшей смолой под ультрафиалетом который проецируется через LCD матрицу, так вот если этот свет после матрицы фокусировать через линзу, можно получать в десятки раз более мелкие детали чем от стандартной сборки, аналогично фотолитографии. А дальше можно и на лазер перейти. На заметку очумелым ручкам.
Изображение

#6576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 17:54

'Jaja' Был такой выбор у меня, но плюсы все ушли в пользу горячего способа. Потому как разрешения вполне хватает, геометрия по теме несложная, выбор материалов больше и все дешевле...В.С. вообще не имел таких технологий.

#6577 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 09:05

Привет всем. Опять убрал часы с сотовой конструкции. Сами проходили более суток и остановились. Снова положил на соты. Более получаса не было движения стрелки, а затем пошли. Часы на сотах вообще не останавливаются.Так что, эффект налицо.

#6578 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 10:53

А если перевернуть часы и так же подождать?
Если остановятся можно предположить что это связано с течением зарядов в батарейке.

#6579 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 17:47

Просмотр сообщенияchoro (29 Сентябрь 2022 - 09:05) писал:

Привет всем. Опять убрал часы с сотовой конструкции. Сами проходили более суток и остановились. Снова положил на соты. Более получаса не было движения стрелки, а затем пошли. Часы на сотах вообще не останавливаются.Так что, эффект налицо.

От любой тряски и механического воздействия батарейка может ненадолго оклематься. С сотами это никак не связано.

#6580 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 21:59

Просмотр сообщенияchoro (29 Сентябрь 2022 - 09:05) писал:

Нужно независимое повторение, скинь ссылку где брал PLA  и G-kод для печати.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025