Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6541 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 21:18

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Июль 2020 - 14:39) писал:

Еще раз - в последний раз - ВСЕ его теории - манипулятивный ФЕЙК...
Цель одна - манипулировать вашим сознанием ради своей выгоды...

Ok

#6542 Belogrost

Belogrost

Новичок

• TechnoMagic
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Июль 2020 - 01:02

нука гаспада скажитека появились новые опыты за эти прошлые три месяца или ниче?

#6543 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияBelogrost (18 Июль 2020 - 01:02) писал:

нука гаспада скажитека появились новые опыты за эти прошлые три месяца или ниче?
Вас назначили руководителем этого исследования?

#6544 Belogrost

Belogrost

Новичок

• TechnoMagic
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 04:30

Явился незапылилса

#6545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 00:33

Просмотр сообщенияBelogrost (01 Декабрь 2020 - 04:30) писал:

Явился незапылилса
Да, не запылился,и заметьте - отчетов за пропущенный мной период не требую...сижу читаю.

#6546 doff

doff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 02:14

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2020 - 00:33) писал:

Да, не запылился,и заметьте - отчетов за пропущенный мной период не требую...сижу читаю.

Привет. Рад вашему возвращению Никола. Не всегда согласен с Вами, но рад что вы появились....

Просмотр сообщенияdoff (20 Декабрь 2020 - 02:13) писал:

Привет. Рад вашему возвращению Никола. Не всегда согласен с Вами, но рад что вы появились....

Рад...:)

#6547 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Январь 2021 - 10:02

Красивая картинка

Прикрепленные файлы

#6548 Belogrost

Belogrost

Новичок

• TechnoMagic
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 00:15

Наука сделала открытие.
Теперь умеют делать жидкое стекло. без нагрева, можно твердое стекло сделать жидким и наоборот

#6549 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2021 - 14:32

Для тех, кто ищет способа сконструировать датчик ЭПС на ЭТО, как у bes*a.
Напомню общее описание здесь, здесь.

Цитата

Рассмотрим вначале датчик на основе конденсатоора.
В простейшем случае диэлектрический слой в конденсаторе представляет собой слой диполей, расположенных в хаотическом порядке. В этом случае на противоположных сторонах диэлектрического слоя не будет наблюдаться накопление зарядов и разность потенциалов на противоположных сторонах будет равна нулю.
Если слой находится в среде с повышенной энергетической составляющей поля времени, диполи начнут как-то упорядочиваться, то есть большая часть их повернется более менее параллельно друг другу, и на противоположных поверхностях диэлектрического слоя появится разность потенциалов.
Для керамических конденсаторов полярность на обкладках получается случайным образом. Но у керамических конденсаторов оказалась слишком низкая чувствительность. Поэтому я перешел к электролитам.
Вначале я использовал танталовый конденсатор типа ЭТО.
Хочу сказать, что выбирать конденсатор надо из следующих соображений. Напряжение, на которое рассчитан конденсатор надо выбирать побольше, а емкость в пределах 20-40мкф для конденсатора ЭТО. Но этот конденсатор не очень хорошо подходит для работы по причине слишком большой чувствительности к температуре и магнитному полю, поскольку корпус у него, а соответственно и одна обкладка сделаны из железа.
Поэтому я перешел к электролитам, взятым из компьютерных плат.
Очень миниатюрные размеры, примерно 2х5мм. Напряжение около 20вольт и емкость 1- 2 микрофарады. Чувствительность к температуре такого датчика я давал на одном из графиков в этой ветке.
Параллельно конденсатороу сейчас у меня установлено сопротивление 10 мегом. При этом существует динамическое равновесие между разрядом конденсатора и его зарядом за счет упорядочивания диполей под действвием поля. Изменение напряженности поля смещает диамическое равновесие в ту или другую сторону, что и отражается на графике.

Цитата

Уважаемый Andy1744
Прочитал Ваши посты с датчиком из конденсатора и решил кое что разъяснить. Может это Вам поможет.
Схему усилителя Вы видели.
Конденсатор, который я взял примерно 2мкф на 35 вольт. На нем написано: 106 16х 533. Я перебрал несколько лет наза с десяток разных кондеров и этот оказался наиболее чувствительный.
Усидение усилителя 1250.
Параллельно конденсатору стоит набор сопротивлений на 11 мегом.
Питаением подбирал условия работы микросхемы по наименьшей величине шума. Это около 5-7вольт Х 2.
На моих графиках по Y дана величина напряжения на выходе усилителя.
PS/ Забыл добавить. Принцип выбора конденсатора. Напряжение должно быть повыше. А емкость в прделах 1-2.5мкф.
Мне казалось, что я написал тогда достаточно понятно, как работает конденсатор в качестве датчика. Но вероятно, надо что-то добавить к той информации.
Успехов. С ув. Bes/
---------------
Конденсатор электролитический на 1 uF на напряжение от 10V аж до 400V и дальше...
Можно приобрести в любом радиомагазине.
Изображение
---------------
Параллельное сопротивление 1 МOм - на любую мощность - там же...
---------------
Ну и - вишенка на торт - ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР.
Чудо китайского техпрома - мультиметр, который измеряет аж до МИКРО!!!! вольт.
... МИКРО - это 10-6 вольт
К примеру - Мультиметр цифровой Richmeters RM219.
Видео возможности измерения сверхмалых напряжений.
---------------
Дальше - экраны от сторонних излучений и работа с ПС.
---------------
Могу сказать точно:
1. На ЭТО действительно ВСЕГДА присутвует самопроизвольный заряд.
2. Заряд приблизительно от 0,1 до десятков милливольт (если поднимать температуру).
3. Заряд зависит от температуры и внешней статики.
4. Данная система ОЧЕНЬ чуствительна (поскольку измеряются МИКРО-вольты) к внешним воздействия. Так же, как и соломинка на паутинке.
--------------
Кстати усиление у беса ~ 1000. То есть - идет измерение тех же десятков микровольт.
Измерение ниже микровольт думаю уже не нужны...
Там все сложно из-за сильных внутренних и внешних шумов и помех...

Прикрепленный файл  210626_eto_device_0_47uf50v.jpg   68,21К   13 Количество загрузок:

#6550 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 25 Июль 2021 - 23:06

А ежели взять старые советские...Некоторые из них такие "чудеса" творят...Китаец просто зашкаливает.

#6551 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 01 Август 2021 - 13:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Июнь 2021 - 14:32) писал:

Для тех, кто ищет способа сконструировать датчик ЭПС на ЭТО, как у bes*a.
Напомню общее описание здесь, здесь.

Могу сказать точно:
1. На ЭТО действительно ВСЕГДА присутвует самопроизвольный заряд.
2. Заряд приблизительно от 0,1 до десятков милливольт (если поднимать температуру).
3. Заряд зависит от температуры и внешней статики.

4. Данная система ОЧЕНЬ чуствительна (поскольку измеряются МИКРО-вольты) к внешним воздействия. Так же, как и соломинка на паутинке.
Придется вас маленько разочаровать
Разобраться с конденсатором тут не сложно.
Мне все понятно какие процессы там происходят.
Еще раньше удивлялся запрету в таких соединениях, а тут практически повсеместно нарушено. Хоть в советских хоть в китайских конденсаторах.
Так что догадайтесь с трех раз о чем я пишу. И вам будет тогда понятно что и почему.
Затем можете проделать простой опыт и без конденсатора и у вас 100% получится еще более чувствительный датчик. Толька чего?

#6552 Grudgebearer

Grudgebearer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Август 2021 - 16:13

Собрал сферу Радика Богданова. Сделанную из картона.
Провел опыт с перманганатом калия(моргонцовка). Есть чаша контроль и та что внутри сферы.
На снимке видно как перманганат калия скопляется сверху и внизу чашы. Время эксперимента 15 минут. Перманганат калия клал очень мало, меньше 1 мг.

Прикрепленные файлы

#6553 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 01 Август 2021 - 23:56

Размешал то хорошо?

#6554 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2022 - 04:20

Интереснейшее устройство для регистрации и измерения Волн Материи создано в Физико-техническом институте Сибирского отделения ВАСХНИЛ. В основе его - прибор для регистрации сверхслабых свечений "Фотон-Н", разработанный и изготовленный инженерами А.Ф. Рябцевым и Г.И. Юдиным, с оригинальным усилителем - так называемым фотоэлектронным умножителем, который четко реагирует на самые слабые в природе "порции" света - один-два кванта.
В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личиночки все тех же наших пчел-листорезов. Включается запись, пошла лента, перо самописца едва вздрагивает. Но вот над камерой поместили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх. Перо прибора немедля подскакивает: личинки достоверно засветились, излучая 3-4 кванта в секунду. Убраны ячейки - пишущее устройство резко кивает книзу, до прежнего уровня. Кладем ячейки туда же отверстиями вниз - личинки снова засветились, но заметно ярче, выдавая уже 5-6 фотонов в секунду. У меня хранятся ленты с этими приборными записями, куда более убедительными, чем сотни слов описания. Думается, что своим свечением личинки пчел-листорезов "выказывают недовольство" близостью чьих-то других гнезд...
Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8.

Разобрался как устроен прибор Фотон-Н, да все очень просто ребятки взяли обыкновенный радиометр например СРП-2, или подобный, и отделили от фотоэлектронного умножителя сцинтилляционный кристалл  https://yandex.ru/im...ионный кристалл
на окошко фотоэлектронного умножителя положили личинки и тубу закрыли крышкой, сначала думал, а как же радиационный фон физического вакуума, так все просто, он то воздействует в основном на сцинтилляционный кристалл, который снят, насколько знаю фотоэлектронный умножитель это очень чувствительный ламповый вакуумный фотодиод, только одно не понял в описании опыта Степановича он гнезда держал все время над камерой, или все таки положил кусочек глины в камеру? Ах да на выходе радиометра подключена головка микроамперметра, к этим клеммам выхода подключен самописец, или осциллограф и делов то. В своем повествовании Гребенников обронил фразу с многоточием (молчал радиометр….). Молчал ли?
Но это все присказка, а сказка впереди.

#6555 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:05

Активатор Большого Конуса ГВС.
Изучая словесное описания и рисунка Большого Конуса
http://matri-x.ru/en...ennikov_3.shtml
в Расследовании 3, по словесным описаниям и рисунку несколько лет назад рисовал тщательно с размерами, все время думая как энто сокровище можно было активировать без бачареек и пр. Внутри БК, конуса расположены как матрешки и туда стремно что то поместить объемное, разве что сухих муравьев или других насекомьих деталек насыпать, али гороху с махоркой между конусами. Так вроде как партизан Сусанин Заболодский разбирая конус, энтого добра там не обнаружил, или все таки зажилил и покурил махорку? :biggrin2: На новую версию активации БК меня натолкнул все тот же фотоэлектронный умножитель, точнее его проверка на работоспособность. Виктор Степанович, когда открывал свой ЭПС носился со своими личинками и земляными норками как оглашенный, пытаясь понять, что там лучит, зашел и к физикам, по видимому тут его и надоумили, или пришла идея. После прибора Фотон Н.  
Этого добра предполагаю хватало в данном институте, да и сейчас думаю по институтам валяется в достаточном количестве, после СССР, да и новые поступают. Да и не так уж это и криминально.

#6556 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:57

Есть у ФЭУ такой режим как темневой ток.это когда освещение не регистрируется человечьим зрением,но фэу его регистрирует.так,что нихрена прорывного в "фотон Н-нет,когда знаешь на какой длинне светят личинки.нет фэу такого универсального,что регистрирует от уф до ик.рукодельники из лабы института точно знали под какую волну подбирать фэу.при этом фэу не нужно дорабатывать.ВСГ в этом вопросе был не грамотным,потому восхищался банальным.Мираж,свечение личинок-это СЛЕДСТВИЕ .причина же в воздействие на личинки некими структурами.тоесть свечение -это всего лишь индикация.тот же светляк светит жО пой ,якобы для привлечения партнера.но светляки за каким то синхронизируют пульсацию свечения.эт зачем?))индивидуальность пульсации под каждого светляка множится на ноль.как выбирать из кучи одинаково пульсирующих ж Оп?принцип свечения светляка в хим реакции ..якобы)))тока повторить не могут)))типа сложные хим вещества.а может все проще?клетки светляка,те же что и у личинок в опыте ВСГ ,начинают светится под воздействием чего то ИЗ ВНЕ.как индикация,что "сигнал"принят.у самца светляка есть структуры воздействующие на клетки самки,которые принмая "сигнал"начинают светится.больше похоже на правду,да?никакой хим реакции в Ж опе.голимая физика.как  фэу ВСГ принимал сверхслабое свечение сигнализируя индикацией(стрелочным прибором),так и светляки регистрируя структуры партнера своего вида ,совпадающие по частоте ИНДИВИУАЛЬНО ,активируют клетки отвечающие за индикацию.

#6557 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 14:03

BeMe, больше скажу тут началось все "срастаться". Во первых оптика некоторых микроскопов, точнее линзы, сама платформа, мол открыт "сундук", работает, закрыл, нифига, Далее Большой Конус, пустой как барабан, без "махорки", затем в письмах к внуку полное описание технологии, как изготовить энтот  активатор, как говорится на коленке, затем, бумажные трубочки......., а началось, все у него с ЭПС и фотоэлектронного умножителя, надо спросить у озона, что вперед появилось, проверка ЭПС личинок в приборе Фотон-Н, или платформа, скорее проверка личинок, чем платформа, поэтому в платформе ЭПС отсутствует, там действует совсем, другое. К тому же Виктор Степанович и не рассказал, как это работает, без батареек, и пр. Открытие эти до него были сделаны, а вот применить это просто никто не додумался в такой сфере, набирал в инет, нет такого, даже намека, скорее может спрятано от шаловливых ручек, или детских глаз. Вот мол какой я умный, раскопал :blink: , да нифига, просто срослось, нужны опыты, в квартире не получится, нужен домик с окнами в сад, или накрайняк гараж. :biggrin2: И стоило Виктору Степановичу не особо искушенному в физике, только открыть рот, как его бы тут же закидали шапками, а сами наперегонки побежали бы патенты регистрировать, и девайсы запускать.
Фильтра, блок фильтры, так это нужны, да и регулятор поля. В Большом Конусе, тока и фильтра и остались.
Можно конечно, сказать, что платформа, прочитанная книга все понятно, а нет, пока моделек нет, об этом можно не заикаться., сколько раз уже заблуждался, возможно и это тоже ложный путь.

#6558 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 18:26

Мираж,большой конус СХЕМАТИЧНЫЙ МАКЕТ.такой же экспонат,как модкль атомной решетки в школьном кабинете физики.ну та,что из шариков соединеных прутками.не пыжся понять по МАКЕТУ ,чего не хватает в его внутренем устройстве.в МАКЕТЕ названом БК все условно.и размер и материалы.если быть кристально честным,БК при некоторых условиях может эпсить как и любая другая структура с полостями.не более.макет вообще не ддя этого преднозначен)))его задача дать ОБЩИЕ сведения о вариантах построения исскуственных полостных структур с задаными свойствами.сами по себе БК,в том виде,как в музее,НИКОГДА,ни прикаких танцах с бубнами или ориентации по солнцу,НЕ будут расталкиваться.они как любая НЕ ЖИВАЯ полостная структура-пассивны.чтобы БК растолкало,нужно ,чтобы эти БК,что то активировало.сам по себе активатор -маломощный.его усиливает полостная структура.ТОЛЬКО в паре!

#6559 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 18:58

BeMe, с БК могу тебе поставить "подножку" на счет макета, ты не читал внутреннее описание БК партизана Сусанина Заболодского, посуди сам там полиэтилен достаточно странный применялся Степановичем, и не думаю что Гребенников просто так для макета расщедрился и пошел покупать такой. Я его такой ни сразу нашел в садовых магазинах, а тем более в те времена...., да и не знал что такой имеется пока не прочитал в Расследовании 3, тем более он так описывал свой конус мол полиэтилен в вперемежку с фольгой тупо намотал и все, тогда где валяется тот тупо намотанный конус, да и фольга та типографская тоже странная, ну ее то б.у. предполагаю полно было в институте, но мне было тяжело ее достать, отдирал у одного от забора, владелец дачи зачем то забор такой фольгой у сарая обил. :biggrin2:
Да и сборка конуса, там прослеживаются расчеты физика, а не художника энтомолога, который явно же написал куль целлофана в вперемежку с фольгой, а на широком раструбе опят же странная решетка из проволоки с соузлиями обтянутая тканью с магнитами, не, для макета не стал бы так изгаляться.
На крайняк склеил куль из газет типа папье маше покрасил, обмотал изолентой, и тряпку с магнитами прилепил, кто туда внутрь полезет смотреть в музее, а?

Да, на счет светляков могу с тобой согласиться. все правильно.

#6560 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 19:35

Мираж)))я в начале исследований перечитал ВСЕ!и книги,статьи ВСГ,Залаторева,и писульки фантазеров шизоидов,и труды Шаубергера,хмурогл Эда,проштудировал патенты Тесла.применительно к каждому из авторов,кроме писулек шизиков,подвел научное обоснование.затем отсеял все,что оказалось ЧУШЬЮ и ХРЕНЬЮ.это как и оказалось-писульки шизиков.в итоге анализа,вывел общее,что обьединяет принципы технологий.к слову сказать ,я изучаю не один.нас коллектив.так вот ,че я могу сказать по устройству БК.писули того ,что ты озвучил мне нах не пали,ибо БК описан самим ВСГ!и кульки из типографской алюмишки и армированая полиэтиленовая пленка и синяя тряпка и магниты.теперь о армированой пленке)))это обычный дуслойный полиэтилен,между слоями которого вплавлены пластиковые волокна.волокна как от мешка из под сахара.тот же материал.и че ты в этом полиэтилене увидел эдакого?)))типографская фольга тоже обычная алюминевая фольга.марки АЛ.сейчас ее можно купить в любом магазине канц товаров.синяя тряпка-обычный кусок синей ткани.ни какого эдакого плетения или особого красителя)))короче,БК собран из всякого хлама,что был под рукой.по другому и быть не могло ибо МАКЕТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025