Перейти к содержимому

В Начале Было Слово

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#1 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2004 - 19:31

У меня сейчас возникает необходимость рассказывать сыновьям о нашем мире. Как он был  создан и почему? Почему в нём всё так, а не иначе? Я отвечаю на их вопросы по мере их поступления, но чёткого представления у меня и самого, честно говоря, нет. Учить их чему-то одному, чтобы они потом переучивались и считали своего отца, мягко говоря чудаком, мне ну никак не хочется.
Когда только Владимир задумал тестирование, речь шла о школе забытых знаний? Мне кажется, что и тогда и сейчас речь должна идти не только о забытых, но и всех знаниях этого мира.
Помните старую историю про то как слепые описывали слона?
Для одного это был камень, для другого столб и так до бесконечности,
сколько людей столько и мнений, и все правы и никто не может понять другого. Вот так и мы, как эти слепые, описываем то, что ощущаем  или знаем с небольшой разницей в опыте, а целой картины у нас не получается. И с течением времени мы всё больше убеждаемся, что всё, ну абсолютно всё в этом мире взаимосвязано и расслоение науки и учений уводит нас ещё дальше от знаний и истины.
Вот я и предлагаю всем нам попытаться начать писать учебник мироздания, где мы смогли бы обобщить наши знания, а заодно ответить на все стоящие перед нами вопросы.  А начинался бы он так:

Вначале было СЛОВО... или МЫСЛЬ?

#2 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2004 - 22:57

Тема стара, как Мир и бесконечна, как Время...

С каких позиций знания будет писаться этот труд?
Каковы эти наши "знания" ?
И, о каком Мире вы говорите? О том который прописан в человеской истории?

Боюсь, что с точки зрения Мироздания, наши потуги будут равносильны не слепцам со слоном, а мигу замохнувшемуся на бесконечность!

#3 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 01:05

Stormsea (13.12.2004 - 22:57) писал:

С каких позиций знания будет писаться этот труд?
Каковы эти наши "знания" ?
И, о каком Мире вы говорите? О том который прописан в человеской истории?

Дмитрий, я прекрасно понимаю, что моё предложение описать наши знания очень трудно, а кто собственно в этом сомневается.
А писаться, как мне кажется, оно должно в следующем порядке:
Сотворение Вселенной
Сотворение Земли
Сотворение Человека
Человек и Энергия
История Человека

Первую часть мог бы начать Ильфир. В одном из своих постов он сказал, что долгое время занимался поиском ответов об образовании Вселенной.
Он выкладывает свои знания на обсуждение, мы с криком и шумом наваливаемся на его знания и ... говорим, что это похоже на правду и мы берём его знания за основу нашей космогонической теории Вершей или предлагаем что-либо другое. Результатом нашей дискуссии будет 1 глава нашего учебника.

Всё в окружающем нас мире взаимосвязано. Не будет вселенной не будет и человека, и внимание... не будет человека не будет вселенной. С-бип-? Наверняка! Но это моё знание. теперь представь, я рассказываю это моим детям, они передают это дальше... продолжать не буду, знаю, что представил.
Или вот ещё самый свежий пример взаимосвязи.
На прошлой неделе читаю ссылку на "Волнах Де-Бройля", 2 месяца назад даже не знал, кто он такой. Каждый кто читал труды его и Келли, видит связь между Математикой, Геометрией, Физикой, Химией, Музыкой и Человеком. Так вот прочитав эту ссылку http://www.surajamrita.com/FOL/petal8_2.html, на следующий день находясь в гостях, листаю детский атлас мира и вижу тот же цветок жизни на полюсе. Оказывается, что направление ветров от полюса до  60 широты полностью совпадает с этим рисунком. Там где 2 треугольника образуют тупой угол образуются циклоны. Значит к вышеперечисленным наукам можно прибавить ещё и Метеорологию.
А человеческая история не есть ли она следствие наших знаний или отсутствие таковых?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fig_8_31_32.jpg   32,83К   108 Количество загрузок:

#4 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 04:16

"Вначале было СЛОВО... или МЫСЛЬ?".

- "Мысль изречённая есть ложь...". Бесконечность пространства, взаимодействие времени с ним,  таинство рождения и смерти (разделение души и тела),  как и первопричину жизни на Земле пытались постичь многие.
Всегда это причина бесконечных споров, доводов, амбиций, и пр.
"Наварившись" в этом котле и устав от бесконечных и пустых прений, лично  я  нашёл ответ в одной чудной книге  - "Библии". Как это случилось - история интересная, но долгая.
Одно могу сказать - Вашим детям будет не стыдно, если знания о мирозданиии, мироощущении, приоритете вещей и событий они получат через призму этой книги.
Из опыта сразу предупреждаю - можно отбить охоту к изучению её (а это равносильо изучению мат-ки или физики в ВУЗе, только тогда приходит Знание). Не начинайте с "Аврам родил Якова". Начните с Хорошей Новости, наберите материал (словари, ссылки, дискуссии) о событиях там. И главное - подавайте их через призму научных открытий, которые объективно доказывают значимость и правду описанного.
Это, конечно, долгая песня, но она стоит того, чтобы выучить слова...
Если, конечно, "даже от мысли о Боге тошнит", ищите ответ у людей...

#5 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 09:14

Мне довелось прочитать на эту тему не одну книгу. Многие из них произвели на меня неизгладимое впечатление. Это - значимые книги!
Приведу несколько, наиболее полные и серьезные.

Д.Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни" (2 тома)
Л.Рампа "Отшельник"
Х.Шефер "Диалог с Клавдием"

Кроме этого есть много ченнелинговой литературы на эту тему.

В этих книгах дается космический (или космогонический - не знаю как правильно высказаться) взгляд на историю человечества, нашу планету и роль в их судьбе космического разума (других космических цивилизаций) и место человечества в космической иерархии.
Подробно описывается - почему мы такие, какие силы нас создали и "ведут" постоянно. Почему мы "двухплановые" сущности,  как и почему даны были нам различные учения,  почему мы имели различный интеллект в разные периоды своего существования, как велась борьба за нас со стороны космоса и каке влияние она она оказала на нас и др.

Сейчас много интересной литературы по древнейшей истории славян - восполняется скрытое знание, которое было "забыто" с введением на Руси христианства.

#6 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 10:45

Прикрепленный файл  pleyady.doc   69К   61 Количество загрузок:Или вот еще небольшое эссе на ту же тему.

#7 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 12:42

Мои вопросы вам от того, что я хочу понять чего вы ждете от написаного на бумаге. И Мороз и  PPG правильно говорят, что на эту тему написано очень много и каждая книга заслуживает внимания и уважения.

Поэтому вопросы:
Написать еще один труд, пересказав своими словами, то что уже написано?

Или вы, все-таки, хотите дать людям, то чего они еще не знают?

И даже если, у вас есть что дать людям, то захотят ли они это брать?
Один из грехов: Грех метать бисер перед свиньями!

Да и еще, кроме множества книг существуют труды, о присутствии которых человечество и не догадывается, хотя там есть ответы на такие вопросы которые человечество еще не умеет задавать. Так может стоит попробовать взять, то что уже дано - но неизвестно, чем оглядываться назад?  

Пишу вам эти строки не для того, чтобы "убить неродившегося Агнеца", а для того чтобы были поняты наши Пути.

#8 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 16:38

Мысль изречённая есть ложь!
Почему?
Потому, что мы к сожалению не можем передать словами  полноту нашей мысли, слишком беден он для этого. Возьмите в руки любую книгу, даже Библию, для того, чтобы понять мысль, заложенную в неё, мало даже её прочитать и найти её, нужно быть готовым к пониманию этой мысли.  И из-за того, что эта мысль даётся людям с разным уровнем подготовки, мы имеем бесконечное число всевозможных религий, которые в лучшем случае терпят друг- друга. Вы не подумайте, что я противник божественной теории сотворения мира, даже наоборот. Но рамки тех религий, которые мне известны узки для меня. Они не оставляют мне права выбора и заставляют смириться или преклониться. А я уверен, что человек сам является творцом своей жизни, но ему необходимо знать её законы. И чтобы узнать эти законы нужно перечитать гору литературы, покрываться пылью от раскопок знаний, чтобы в конце жизни понять, что ты так ничего и не познал. И много ли мы сможем прочитать, если вся система выстроена так, чтобы ты заботился только добыванием физической пищи.
Вот поэтому я и предлагаю создать наш коллективный труд в который каждый из нас вложит часть своих знаний, отшлифованных в дискуссиях мысли, которые попытаемся донести до других не в виде бисера, а уже в виде образа мира, пусть не совсем полного, будет что искать и дополнять, но поняв который будут меньше набивать шишек на этом тернистом  пути.
Нам всем нужна АЗБУКА:А-аз- альфа-1-точка-"атом-неделимый"-начало-???, выучив которую мы начнём складывать ОБРАЗ МИРА.

#9 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 17:21

Не вижу смысла в таком творчестве. Все необходимое УЖЕ и давно написано. Ищущий всегда находит.

Значимых книг немного, гораздо больше менее значимых, написанных на основе тех же знаний. Еще больше малозначимых, но на той же основе.
Задача - отделить зерна от плевел, прочитав те книги, в кот. наиболее концентрированы необходимые знания.

Коллективно обсудить, чтобы вычленить главное - это мне понятно, но коллективно писать, пополняя до кучи имеющююся гору - не понятна необходимость.
Компилить на основе имеющегося, как студенты пишут рефераты - какой смысл?

#10 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 23:03

Я смотрю, здесь разделились на два лагеря. Попробуем разобраться, жизнеспособна ли эта идея.
Честно признаться, свою концепцию я строил чисто для внутреннего потребления. Когда я, воинственный материалист, воспитанный на марксистско-ленинских идеях диалектического материализма, почувствовал свои, не вписывающиеся ни в какие рамки ненормальные способности, то с юношеским максимализмом решился объяснить природу этого явления. Сами понимаете, в те времена, про Бога мы знали только по книгам атеизма. И каково было мое удивление, когда в своих поисках нашел первые универсальные законы общежития и обнаружил, что они давно известны! И не где ни будь, а в книгах, которые мы считали древними мифами. Так как первоисточников я не нашел, продолжил свои поиски доступным способом, просто наблюдал за собой и за людьми, читал доступную научную литературу и делал обобщающие выводы. Когда в конце восьмидесятых появились первые самиздатские книги про космогонию, религию и магию, я уже, можно сказать, все познал. Но удивительнее всего было то, что мне удалось совместить не совместимое. Я сумел найти золотую середину между материализмом и идеализмом.
Те, кто сказал, что все уже написано, и нечего бумагу марать, не правы. Дело в том, что написанные книги все до единого тянут или в сторону материализма, или идеализма. Правда, мне попадались несколько авторов, пытавшихся примирить два воинствующих лагеря, но они только окончательно запутались. Если я не прав, покажите мне такую книгу!
"С каких позиций знания будет писаться этот труд? ( Stormsea)"
Позиция должна быть объединяющей материализм с идеализмом. То есть, мы должны найти единые фундаментальные законы, на основе которых можно было бы объяснить и законы формирования и строения материального мира, и законы развития духа.
"Каковы эти наши "знания"? ( Stormsea)"
На начальных стадиях, нам главное «ввязаться в бой, а война план покажет». Если серьезно, то, как сказал PRG «Все необходимое УЖЕ и давно написано.» Нам осталось лишь их объединить и профильтровать. Но, должен признаться, одному человеку такой труд не осилить. Я, было, попытался, но ?
Попробуйте меня убедить, что это "Сизифов труд"!

#11 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 00:22

Каждый Мужчина в своей жизни проходит три этапа:

первый - водка, лодка и молодка;
второй - вино, кино и домино;
третий - кефир, зефир и тепленький сартир.

Вот и Эдуард дошел до уровня, когда он должен САМ написать СВОЮ книгу о Мироздании. Сколько разумов столько и Миров. Поэтому он должен САМ для себя это сделать, так как это важная веха развития его Души.

Кто из вас скажет, что не пытался сотворить нечто подобное?
Таких просто нет.  А наша жизнь это  "Игра в бисер".

>Если я не прав, покажите мне такую книгу!

Кстати, Ильфир эта та самая книга о которой ты спрашивал: "Игра в бисер" Германа Гессе.

Эдуард, вы наверно правильно воспримите наши попытки - направить вас в нужном, для вас, направлении, отсылая к существующим источникам тех знаний о которых вы предложили поговорить. Еще раз повторюсь, что это не желание отбить вам охоту замахиваться на ... (дальше сами знаете), а всего лишь уступаем вам вашу дорогу. Может быть вы уйдете намного дальше чем мы!

У каждого ищущего наступает такой момент, когда пришедшие знания не возможно высказать словами и записать на бумаге ...  Но этот этап следует после написания собственного представления о Мироздании. И не все его проходят, большинство так и остаются на поле боя за иллюзорную истину, сжимая в бесчувственных руках свои много томные труды!

А те, кто дописали становятся Воинами Света. И идут дальше. (Еще при жизни)

#12 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 08:28

Если спросить простого прохожего, голодного и уставшего, возвращающегося поздно с работы ? нужна ли ему истина? ? что он ответит? Он наверняка нас просто пошлет куда не следует! Так кому это надо? Да нам же, в первую очередь!
От каких плевел отделять истину, если ВСЕ, что мы имеем на текущий момент, так или иначе, навязано нам сквозь призмы мироощущений различных классовых слоев общества и идеологических особенностей того или иного строя? Давайте не будем делиться на скептиков и догматов, или политизироваться, а хотя бы, чтоб каждый из нас ? для начала - озвучил СВОЕ видение мира. Поэтому хорош спорить ? надо это или нет! НАДО!!! А уже совместно мы решим, КАК правильнее будет звучать предложение именно так: «Улыбок тебе дед Макар» - а не с заду наперед?

#13 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 08:43

Цитата

А те, кто дописали становятся Воинами Света. И идут дальше. (Еще при жизни)
Stormsea Так ведь, о том и речь! Чтобы стать Воином Света нужно иметь острый мечь и цельные доспехи, состоящие из знания своей правоты. Если в этом знании есть прорехи, то очень скоро ты будешь сражен и вряд ли ты продвинешься дальше. Лично мой опыт, говорит об этом. Конечно же, можно и одному проскочить " по лестнице" на верх, но это будет больше похоже на бегство с поля боя, если еще ты сумеешь докарабкаться, а это уже не похоже на поступок Воина Света!
Попытаюсь привести дополнительные доводы.
Самый главный довод, на который я натолкнулся практикуясь целительством, это абсолютная логичность природных явлений! За все время практики я ни разу не встретил случая, когда были бы нарушены причинно следственные связи!
Вторым доводом, могу привести: - в организме человека нет разделения духовного начала от материального тела, по крайней мере, на уровне смертных тел! То есть, при повреждениях физического тела всегда можно увидеть нарушения в духовных телах и наоборот. Как там Христос сказал: - "Я создан по образу и подобию Бога". Отсюда следует, нельзя разделить духовное от физического, то есть, во Вселенной существуют общие фундаментальные законы, которым подчиняются, как живые существа, так и неживая материя. Законы развития духа и законы формирования материи подчинены одним и тем же законам. Укажите мне на ныне существующий источник знаний, показывающий причинно следственные связи между материей и духом! Если укажете на Толмуд, я возражу, поскольку его определения настолько безразмерны, что ссылаясь на них можно объяснить любую безумную идею.
В то же время, сегодняшние достижения науки и техники таковы, что мы вплотную подошли к пониманию фундаментальных основ мироздания. Нужно лишь упорядочить эти знания. А это, достижимая цель.
Можно взять такой девиз: "Если не мы, то кто же?"
Бисер метать и свинье по силам, а вот разобраться во всем ...

#14 drol

drol

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 12:20

Вот к примеру, что такое постоянный магнит?
Я для себя представляю его как упорядоченную связку веретен, которые врящаясь на месте, закручивают "жидкость" вокруг себя, частично прокачивая. Есть левая и правая закрутка, плюс вход потока и выход. Правая и левая закрутка сбалансированы по количеству, поэтому магнит не крутится сам, а притяжение и отталкивание - совпадение направления потока - присасывание. Вот только почему южные полюса отталкиваются? Значит нет потока, есть чистое вращение и одинаковые или разные "резьбы".
Я этим постом пытаюсь присоединится к идее совместного обсуждения "базовых" вопросов, но более конкретно.
Люди которые окружают меня в повседневной жизни в большинстве своем далеки от "базовых" вопросов совершенно по разным причинам - ну вертится, да и хрен с ней. Единственное место, если его можно так назвать, для меня есть здесь. И даже если я не получу ответа на свой вопрос, то пока я его пишу, я сам начинаю понимать его по новому.

#15 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 13:01

Как сказано в Писании: Семечко должно упасть не подготовленную почву, только тогда оно способно дать полноценный всход.
Потому не надо спрашивать "простых прохожих". В этом может не оказаться смысла - у прохожего свой путь.

В моем представлении наша дуальность - т.е. двуплановое существование как на тонком плане так и на грубом - это исторически сложившаяся задумка "богов". Тут я кавычки поставил, т.к. под словом "боги" пониаю высших сущностей, принявших участия в нашем сотворении, а под словом Бог я понимаю еще более высшее сознание, стоящее над этими сущностями.
То, что мы дети сразу двух родителей, говорится во многих источниках. Потому мы унаследовали возможность жизни и контроля над материей сразу нескольких степеней плотности. Тут мне трудно с терминами - так что извиняйте за некоторую некузявость. Я надеюсь, что все же достаточно понятно выразился.
Так вот на сегодняшний день мы дожили "до ручки". Т.е до критического момента, когда нам решать - быть или не быть человечеству как таковому. И причиной тому сразу несколько факторов.
Во-первых, мы САМИ позволили себе стать в значительной мере одосторонне развитыми. В недалекой древности - несколько тысяч лет назад мы были более развиты в духовном плане. Сейчас акцент в нашем развитии перешел на материальный план, существенно уступив в развитии сознания. Это дало возможность использовать нас в п качестве "пушечного мяса" или элементов для строительства "системы" -весьма агрессивной и жизнестойкой матрицы.
Во-вторых, деградации нашего сознания способствовали и внешние силы. Это - космический цикл нашей солнечной системы и влияние чуждых цивилизаций - кстати, тех, кто принимал активное участие в нашем создании.

Такое положение вещей отражено в Писании - в пророчествах там сказано примерно следующее - "о дне и часе этого не знает никто, даже ОН". Т.е. все зависит от нас, как человечества.
Обеспокоенные наши "пастухи" не сидят без дела и многое изменили в борьбе за наше развитие. Эти существенные события на тонком плане произошли совсем недавно и еще происходят. Главное иих, как я понял - перестройка магнитного поля планеты, которая дает нам очень большую помощь в росте сознания (оно как раз связяно с магнетизмом оказывается).

#16 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 20:36

PPG

Цитата

Во-первых, мы САМИ позволили себе стать в значительной мере одосторонне развитыми. В недалекой древности - несколько тысяч лет назад мы были более развиты в духовном плане. Сейчас акцент в нашем развитии перешел на материальный план, существенно уступив в развитии сознания. Это дало возможность использовать нас в п качестве "пушечного мяса" или элементов для строительства "системы" -весьма агрессивной и жизнестойкой матрицы.
Вот здесь, я с Вами не соглашусь. Хоть это и другая тема, но косвенно задевает и поднятую.
Логика эволюции заставляет развиваться не только отдельной личности, но и социальных взаимоотношений. Возмем пару столетий назад. В те времена убить человека, не считалось таким уж зазорным явлением. Скажем, любой помещик мог запросто до смерти забить любого своего крепостного, и ни какой ответственности, кроме убытков, конечно. Это нам кажется, что в далеком прошлом все было по другому, хотя в определенном смысле, можно сказать и так. Я пытался вспоминать прошлые воплощения, немного удалось побывать в шкуре человека двухтысячелетней давности. Там совсем другое внутреннее мироощущение. Человек не ощущал (почти) своей обособленности. То есть, он был частичкой единого племени, а без племени превращался в ничтожество (животное состояние). Следовательно, он вынужден был играл в племени именну ту роль, которая ему отводилась. "шаг влево, шаг вправо - изгой". Вот где матрица! Единственный положительный момент (если можно это так сказать) развитая интуиция, но это следствие недалекости ума и, скорее, отрицательное явление.
Ко мне часто приводят детей олигофренов, вот у кого развита интуиция, можно даже позавидовать. Внутреннюю агрессию людей определяют с полувзгляда, очень развито видение будущего и т.д.

#17 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 01:50

Тех кто поддержал тему уже целая кучка, значит дело пойдёт и я не один. Спасибо.

Пётр, Ильфир давайте не будем начинать с истории и социального устройства человечества, мы сразу загоним себя в диспут, который никогда не кончится.
Поняв же законы окружающего мира и спроектировав их на человека мы сможем вывести и законы человеческого общежития. Вот в этом случае наш диспут будет продуктивен.

Итак с вашего согласия я начинаю.
Вернее Пётр уже начал, заговорив про дуальность. Дуальность есть свойство всего мира:
1. Материя, молекула, атомы и далее по убывающей. Но эти убывающие частицы придуманы человеком для объяснения тех процессов, которые он наблюдает и не понимает их. Поэтому мы откажемся полностью от них и введём  понятие ПУСТОТА-это то, что находится между атомами.
2. Энергия, волна. Мы можем наблюдать эти свойства при их воздействии на материю, как например электрический свет, волны на воде и в воздухе. Если же они не проявляются явно для нас, то тогда вроде бы их и нет, что на самом деле неверно и объяснять, что такое энергия и волна, нам просто необходимо потому, что дальше мы не продвинемся ни на йоту.

Мне не даёт покоя ещё одно цифровое выражение: триединство.
В религии- это отец, сын и святой дух.
При рождении ребёнка- это отец, мать и святой дух.
В материальном мире -это длина, широты и высота.
Мир энергий- это ???

Продолжение следует, а сейчас критикуйте, дополняйте.

#18 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 05:15

"...в организме человека нет разделения духовного начала от материального тела, по крайней мере, на уровне смертных тел!".
- Вероятно Вы имеете ввиду душевного и материального. Поскольку между духовным и материальным разделение есть, если верить Слову "...до разделения составов и мозгов, разделения души и духа...".

"Как там Христос сказал: - "Я создан по образу и подобию Бога".
- Христос этого никогда не говорил. Во сяком случае из того, что имеется о Нём.

"Укажите мне на ныне существующий источник знаний, показывающий причинно следственные связи между материей и духом!".
- Вы-же только что сказали "нет разделения духовного начала от материального тела", то-бишь они связаны.

"в Писании - в пророчествах там сказано примерно следующее - "о дне и часе этого не знает никто, даже ОН".
- Это новость. Написано "...не знает никто, кроме НЕГО...". Т

"В то же время, сегодняшние достижения науки и техники таковы, что мы вплотную подошли к пониманию фундаментальных основ мироздания".
- А мне известны свидетельства с точностью наоборот - полный тупик в попытке объяснить "основы мирозданья" современной наукой, при чём самими-же учёными.

А мы уверены, что нам нужна эта дискуссия? Уверяю нас это просто трата времени. "Правда" у каждого своя.
Ну разве что, по-упражняться в суесловии...

#19 PPG

PPG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 17:23

Мороз (16.12.2004 - 05:15) писал:

А мы уверены, что нам нужна эта дискуссия? Уверяю нас это просто трата времени. "Правда" у каждого своя.
Ну разве что, по-упражняться в суесловии...
:D  :D  :D
Я, к примеру не уверен, что именно такую задачау стоит ставить.
Но диспут не мироваззренческую тему не помешает - главное не зарываться глубоко.
Однозначно - это будет некая толкушка для воды в ступе  :D
Но в такой непродуктивной беседе все же может быть некий смысл. Например - у каждого в душе много вопросов, идей и сомнений, касающихся фундаментальных понятий, которые хотелось бы разделить с другими и хоть небольшую, но поддержку получить своим размышлениям или тухлый помидорный дождичек в свой адрес  :lol:

#20 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:35

Реплика для Игоря и Петра.

Всё что не делается, всё к лучшему, поэтому долой неуверенность. :)
А будет это действительно что-то умное или перемалывание воды в ступе, полностью зависит от нас. НО...
Сознание определяет бытиё! Не забывайте это.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025