

А по схеме: ты внимательно перечёл мои варианты? Там ведь есть 1 уже реальный вариант: энергия и время. Это и есть резонанс колебательного контура.
Мне вот что интересно: судя по изложению, можно присоединить и механический
фактор. Помнится, видел ссылку и приводил о том, что рядом работали 2 мотора, к-е самосинхронизировались. Потом оказалось, что 1 из ни был вообще выключен: отпал проводок. А он работал полчаса, пока его не остановили.
Т.е. если, по идее, «зарядить» колебательный контур и выдать соответствуюую ч-ту вращения на моторе, к-й НЕ присоединён к контуру, но находится очень близко, то при совпадении ч-т можем получить самовращение мотор

Вот такая вот безумная идея пока.
Есть ещё 1: а что, если колебательный контур сделать такого размера, чтобы ч-та соответствовала простр-ву внутри контура? Т.е. длина волны была бы в отношении 1:1, 1:2, 1:3 по отношению к простр-ву ( длине, ширине, диаметру)

Чешу далее.
P.S.
Насчёт поздновато учиться. Как-то на каком-то собироне в центральной гостинице столицы я тёрся вместе с женой у стола: банк, где она работала, чего- то там праздновал.
Смотрю- а за роялем сидит такой бодренький старичок, одетый по полной схеме и лабает себе: то 1, то др. И складно так. Потом он тоже к столу подгрёб и мы там разговорились Так вот: мужик ДО 60 ЛЕТ НЕ ЗНАЛ, ГДЕ ЧТО НАЖИМАТЬ У РОЯЛЯ. В 60 лет вышел на пенсию- и пошёл учиться музыке.
Так вот, в тот день он нам сообщил, что ему - 80 с гаком. 15 лет стажа на рояле в центральное гостинице страны- это не каждый сможет такое.
Вот так, дорогой мой. " Но было бы желание..."