Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#201 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 20:42

Если бы я обиделся, я бы просто не ответил :) . Я уже умный стал :D !
А по схеме:  ты внимательно перечёл мои варианты? Там ведь есть 1 уже реальный вариант: энергия и время. Это и есть резонанс колебательного контура.
Мне вот что интересно: судя по изложению,  можно присоединить и механический
фактор. Помнится, видел ссылку и приводил о том, что рядом работали 2 мотора, к-е самосинхронизировались. Потом оказалось, что 1 из ни был вообще выключен: отпал проводок. А он работал полчаса, пока его не остановили.
Т.е. если, по идее, «зарядить» колебательный контур и выдать соответствуюую ч-ту вращения на моторе, к-й НЕ присоединён к контуру, но находится очень близко, то при совпадении ч-т можем получить самовращение мотор :blink: . Ессессно, при снятии опред-го тока с мотора ( генератора) придётся менять ч-ту резонанса, но на самовращене генератора это влиять не будет, т.к. они разобщены и энергии подавать не надо.
Вот такая вот безумная идея пока.
Есть ещё 1: а что, если колебательный контур сделать такого размера, чтобы ч-та соответствовала простр-ву внутри контура? Т.е. длина волны была бы в отношении 1:1, 1:2, 1:3 по отношению к простр-ву ( длине, ширине, диаметру) :blink: ?.
Чешу далее.
P.S.
Насчёт поздновато учиться. Как-то на каком-то собироне в центральной гостинице столицы я тёрся вместе с женой у стола: банк, где она работала, чего- то там праздновал.
Смотрю- а за роялем сидит такой бодренький старичок, одетый по полной схеме и лабает себе: то 1, то др. И складно так. Потом он тоже к столу подгрёб и мы там разговорились Так вот: мужик ДО 60 ЛЕТ НЕ ЗНАЛ, ГДЕ ЧТО  НАЖИМАТЬ У РОЯЛЯ.  В 60 лет вышел на пенсию- и пошёл учиться музыке.
Так вот, в тот день он нам сообщил, что ему - 80 с гаком. 15 лет стажа на рояле в центральное гостинице страны- это не каждый сможет такое.
Вот так, дорогой мой. " Но было бы желание..."

#202 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 11:21

Цитата

Мне вот что интересно: судя по изложению, можно присоединить и механический
фактор. Помнится, видел ссылку и приводил о том, что рядом работали 2 мотора, к-е самосинхронизировались. Потом оказалось, что 1 из ни был вообще выключен: отпал проводок. А он работал полчаса, пока его не остановили.
Вообще-то, явление резонанса достаточно изученное. Даже в школе нам учитель рассказывал об этом. Но проблема ЗС там не отпадает. Ведь, резонирующий объект ВСЕГДА забирает часть энергии от излучателя, насколько я знаю, это изученный факт!
Как я понял, Тесла упоминает об этом по другому поводу. Он ведь добился беспроводной передачи энергии. Единственный способ, позволяющий это сделать, это резонация приемника от излучателя. Видимо, он сумел добиться полной идентичности приемника и излучателя, что позволило получить резонансный ответ у приемника, но это не означает получение дармовой энергии, поскольку снятие нагрузки на приемнике обязательно будет увеличивать энергопотребление в излучателе!
Если подходить к этой проблеме с другого угла, то можно предположить, любая дистанционная передача энергии возможна только в виде резонации на излучение. Скажем, то-же инфракрасное излучение принимается только тогда, когда идет поглощение. А ведь не всякая материя может поглощать! Может зеркало потому и имеет отражающую способность, что не резонирует на эти волны? Или скажем, электромагнитные взаимодействия возможны именно благодаря ответной резонирующей способности вторичной обмотки?!
Тесла же, получил беспроводную передачу энергии используя радиантный ток. Как он этого добился, пока загадка.

#203 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 21:49

Привет!
Ты прав отчасти, когда говоришь про резонанс. У Теслы с помощью резонанса НАКАЧИВАЛАСЬ ОПРЕДЕЛЁННАЯ СИСТЕМА; скажем : Земля- ионосфера. Причём, конечно, нельзя взять с этой с-мы более того, чем у неё есть, но того, что у  неё есть-огого! Скорее, тут резонанс выступал как снежок, катящийся с горы, к-й превращается в лавину. Беспроводная передача- это просто условие введения этой
с-мы в резонанс.  Тогда можешь вводить в резонанс где угодно и снимать тоже- где угодно.
Ты почему-то видишь только систему: передатчик- прёмник- и всё! Поэтому у тебя и ЗСЭ везде сидит. Ты забываешь, что СРЕДА, где происходит вз-е- тоже имеет значение.

#204 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 28 Январь 2006 - 20:00

Я как раз про среду-то и не забываю. Дело в том, что среда всегда подчинена законам энтропии. Как только в пространстве происходит нарушение баланса энергии, она тут же начинает рассеиваться с конечной скоростью. В случае земля-ноосфера, возможность забора энергии связана лишь слишком  медленной энтропией. То есть, забирая энергию мы тем самым ускоряем естественный ход энтропии, только и всего.
Вот если создать искусственно, такую-же медленно текущую энтропийную систему  энергетического дисбаланса в двух точках пространства, вот тогда можно получить дармовщину! Опять таки, это не будет означать, что там нет ЗСИ.
Пример: взорвали водородную бомбу и сумели всю выделенную энергию заморозить в каком либо замкнутом пространстве (замедлить ход течения времени). И по тихоньку забирать энергию для парогенераторов! Не правда-ли заманчиво, но только, как это сделать?

#205 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 04:15

«Дело в том, что среда всегда подчинена законам энтропии. Как только в пространстве происходит нарушение баланса энергии, она тут же начинает рассеиваться с конечной скоростью.»
Ты извини, но закон энтропии- это тоже закон замкнутой с-мы, к-й к реальным условиям не имеет никакого отношения.  Энергия в  определённой с-ме в конце концов переходит в тепло. Но это тепло тоже можно использовать. Можно, конечно, обогревать атмосферу, как и делаем до сих пор.
«Вот если создать искусственно, такую-же медленно текущую энтропийную систему энергетического дисбаланса в двух точках пространства, вот тогда можно получить дармовщину! Опять таки, это не будет означать, что там нет ЗСИ.»
Ты погоди с этим ЗСИ. В 2 различных точках простр-ва всегда существует дисбаланс 1 точки по отношению к др. Ночь- день, холод- жара, зима-лето, дождь- сухость. ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ВСЕЛЕННАЯ, ЭТОТ ДИСБАЛАНС БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!
Проблема не в дисбалансе, а в нас- мы пока не знаем, как взять энергию из этого.
Поэтому и идёт разговор о способах.  Поэтому и интересно выяснить варианты Теслы, потому что он  1 про это знал гораздо больше, чем все сегодняшние дипломированные инженеры вместе взятые.
Что ему помогло в этом? Нестандартное видение вещей ( в т.ч. диаметрально противоположный Эйнштейновскому концепт простр-ва- времени и энергии) и  нестандартное мышление. Причём, к счастью, есть довольно много материала как о его трудах, так и его работ, где он открыто говорит о принципахи формк подхода к проблемам.
Об этом и здесь идёт разговор :) .

#206 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 11:00

Цитата

Проблема не в дисбалансе, а в нас- мы пока не знаем, как взять энергию из этого.
По идее, в основном мы должны перевести дисбаланс в пространстве в энергию движения, а движение преобразовать для получения потребляемой энергии. То ли это электричество, или тепло, или обычное движение.

Мне тут принесли региональный журнал за декабрь 2005г. "Ростехнадзор" называется. Там есть статья "Татарстан: мастер-класс по энергосбережению". По инету журнал нашел, но этой статьй там нет (видимо зажопили).

29 ноября по 2 декабря в Казани прошла выставка "Энергетика". Так вот, там продемонстрировали "дисковый вихревой теплогенератор". КПД при выходе тепловой энергии, над затрачиваемой электрической, составил 1,93! Вечный двигатель II рода, такое определение дал Владимир Ким (один из представителей производителей).
Но самое интересное, пробы воды отобранные после процессинга показали снижение протности жидкости до нуля (!) Ученые из Дубна молчат. Сказали лишь неофициально, что это уже не вода...!!!
Выпускают генератор в подмосковном Лыткарино (компания "МосФлоулан")  Генератором уже вовсю торгуют. Тут перечислены с десяток городов, где работает генератор.
Я тут "почесал" и думаю нашел причину эффективности вихревого генератора.
Мы знаем, если вращать жидкость в сосуде, он начинает совершать круговое движение через центр вращения. По идее, энергия нужна лишь для разгона массы жидкости по кругу, вопрос физикам: потребляет ли энергию разгона самопроизвольное вихревое движение жидкости при круговом движении в сосуде? Или поставим вопрос по другому: Соответствует ли суммарный импульс движения жидкости - энергии разгона, затрачиваемого на массу жидкости?
Если нет, то можно сей факт использовать очень просто. Помещаешь жидкость в герметичный сосуд, а по средней линии вращения, внутри сосуда распологаешь лопасти, имеющие отдельный привод. Вращаешь сосуд с жидкостью, затрачивая единицу энергии, на лопастях получаешь дополнительную энергию, скажем 1,5!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025