Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#181 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2005 - 23:28

Здравствуйте, SEK!
Очень рад, что  Вам понравилась моя точка зрения: значит, она Вам близка и я веду диалог с Человеком; более того- с Человеком, к-й уже сделал выбор своего Пути :) .
Перейдем к эфиру.Как раньше упоминал, здесь вроде почти все убеждены (не знаю есть ли ещё кто, кроме Эльфа), что эфир-это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ХОТЯ МЫ ЕЁ ... НЕ ОЩУЩАЕМ :blink: .
Пока каждый из нас видит его по-своему и довольно смутно: именно поэтому лучше вывалить всё сюда без ложного стыда (смеяться никто не будет: мы все такие же оболтусы,к-е пока ещё чешут репу по поводу самых простых вопросов), ну, а дальше-идти методом проб и ошибок (или НАУЧНОГО тыка)...  
«Что это такое, вернее как нам его интерпретировать?»
Для меня: эфир- это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СРЕДА. Почему элементарная? Потому что является
1. материалом, к-й заполняет пр-во (ВАКУУМ) и из к-го сделана материя (пока не буду углу-бип-ься в пр-во и время):2. Потому что элементы, его составляющие-это те самые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ элементы (пока не знаю, называть ли их частицы или нет), к-е    имеют только 1 характеристику-определённый обьём.Именно этот занимаемый ими обьём  и даёт картину вз-я эфира с материей и волнами.
«Является ли эфир основа построения любой материи (и какой) или это
независимая от материи субстанция, или это один из видов материи (или что-то другое)?»
Изходя из моего первого постулата, следует, что эфир- это действительно прародитель- первооснова материи (иначе не было бы вз-я).
«Имеются ли другие, кроме эфира, базовые понятия и какие?»
Безусловно. В обозримой Вселенной эфир занимает обьём и изменяется в зависимости от от полученной энергии во времени:значит, пр-во, время, энергия и эфир-базовые понятия. Судя по всему, все эти 4 понятия взаимосвязаны: какой механизм вз-я -пока точно не знаю, но мне кажется, что это на уровне обмена энергии.
«Какие имеются у эфира изначальные базовые свойства?»
Упомянутые.
«Какие состояния у него могут быть и какие базовые свойства в этих состояниях?»
Т.к. эфир-среда элементарная, то у него может быть только 1 состояние.
Базовые св-ва...,хм.., вот здесь начинаются трудности.
Могу предположить, что он легко вовлекается в любое дв-е и всегда следует градиенту полученного импульса (это действительно напоминает жидкость или газ).  
«Какие свойства могут регистрироваться и каким образом?»
Т.к. это-нейтральная элементарная среда, то св-ва можно наблюдать ПОКА  только опосредованно: э-магн. волны, вз-е с материей.
«Как эфир влияет на движение и трансформацию вещества?»
Я уже чесал репу про это-и  публично: если материя- это производная эфира, то разница между ними заключается в кол-ве энергии и её организации в данном обьёме пр-ва и времени. Причём их вз-е продолжается постоянно, т.к. прекращение притока эфира вызовет неизбежный энергетический коллапс материи и  её переход в тот же эфир.  
«Каковы факты и свидетельства этого влияния.»
Например, наличие гравитации и фактически отсутствие связанных с гравитацией ч-ц и волн.
«Существуют ли не объяснимые факты с точки принятой эфирной теории?»
Думаю, да. Простр-во вне эфира и времени.

#182 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2005 - 10:01

Всем Привет!

Чувствую, что эфирная концепция становится приоритетной, поэтому предлагаю пока повременить с социально-политическими аспектами, а рассмотреть эфир (хотя его можно уже и терминологизировать как ЭЛЕМЕНТАРНУЮ СРЕДУ) с точки зрения неидеальности - т.е. изъездить эфирную модель вдоль и поперек, лишив его собственных свойств - пример: распространение волнового информсигнала со скоростью ниже световой. Как он поведет себя в таком состоянии - думаю, ответ на этот вопрос приблизит понимание того КАК им МАНИПУЛИРОВАТЬ? Что думаете? А я пока подготовлю давно обещанный ВОЗВРАТ к началу...

#183 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 04:29

«...распространение волнового информсигнала со скоростью ниже световой. Как он поведет себя в таком состоянии...»
Варп! Будь добр, если тебе не трудно, пожалуйста :rolleyes: , сделай поправку на то, что мы пока не знаем хода твоих мыслей по не менее незнакомой теме эфира, так что ставь вопросы  как-то конкретно, определяя их  хотя бы параметрами,как в задаче.
Т.к. непонятно, что конкретно ты спрашиваешь, то и ответить конкретно нельзя.

#184 SEK

SEK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 12:18

Здравствуйте!

Как предложил ВАНЯ и поддержал Warp, вернемся к эфирному началу, чтобы уточнить позиции прежде чем писать формулы и
рисовать эфирные структуры материи.
В приложенном файле я набросал различные ответвления допущений, по которым строятся разные концепции эфира.
Вероятнее всего, я не охватил всех основных направлений, однако старался :) , так что поправляйте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Efir.zip   26,31К   23 Количество загрузок:


#185 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 13:03

ваня (28.06.2005 - 04:29) писал:

Варп! Будь добр, если тебе не трудно, пожалуйста :rolleyes: , сделай поправку на то, что мы пока не знаем хода твоих мыслей по не менее незнакомой теме эфира, так что ставь вопросы  как-то конкретно, определяя их  хотя бы параметрами,как в задаче.
Т.к. непонятно, что конкретно ты спрашиваешь, то и ответить конкретно нельзя.

<{POST_SNAPBACK}>


В цело ВСЕ, что мы знаем об эфире - это только те свойства, которыми мы в состоянии его наделить в силу собственной дальновидности. Предложение состояло в том, чтобы начисто выбросить из головы любые намеки на его идеальность - СВЕРХпроводник, СВЕРХсветовая передача, СВЕРХдавление и т.п. СВЕРХсвойства. Пока это глинянная заготовка для сосуда - как рукой поведешь, так он и искривится. Вот тогда картина взаимодействий сразу станет интересней.

#186 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 14:57

Warp (28.06.2005 - 13:03) писал:

...Пока это глинянная заготовка для сосуда - как рукой поведешь, так он и искривится. Вот тогда картина взаимодействий сразу станет интересней.

В голове постоянно вертелась мысль связанная с эфиром, а ты Warp сейчас её озвучил наоборот. Эфир как противоположность глине. Глина обладает одинаковыми свойствами, но в зависимости от того в чьи руки она попадёт принимает различную форму. В своей основе эфир имеет одну форму, но от того в чьих руках он находится зависят его свойства. Да наверное это так и есть! Этим самым я хотел сказать, что мы сами, своими мыслями, своими желаниями задаём эфиру определённые свойства. " Как рукой проведёшь, так он и искривится".

#187 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 21:05

Моё внимание привлекает факт, что практически все т.н. «элементарные ч-цы» имеют спин (вращение) и по нему судят об их зарядах и ч-ца это или антич-ца.
Это, в принципе,  «льёт воду на мельницу» Варпа: думаю, понятно, почему.
Т.е появление «чего-то» из эфира вызывается его энергетической и стр-ной организацией, причём стр-ра вихря предопределена (преимущественна)  для среды, к-я уже имеет дв-е, скажем, линейное на данном отрезке пр-ва.
Я вчера понаблюдал за водой, к-я здесь стекает по канавам в обочинах дорог: вода бежала сверху вниз с 1 скоростью. В 1 месте в стенке канавы (канава сделана из половинки цементной трубы) была дырка и в этом пр-ве образовывался водоворот; т.е.простое отклонение среды в отличное по отношению к нему пр-ву вызвало образование вихря (хочу сказать, что это пр-во должно иметь отличные параметры от параметров движущейся среды). Думаю, понятно.
Т.е. образавание вихрей любого р-ра и конфигурации, по аналогии, спонтанно только в движущейся среде; в стац-й (покойной) среде для этого необходима энергия.
Т.о., по-моему, эфир-это движущаяся элементарная среда, в к-й любая аномалия или флуктуация пр-ва («эл-е» ч-цы,поля, материя; временные изменения?)  вызывает его вихревую организацию и, соответственно, вовлечение в движение самой аномалии за счёт передачи энергии дв-я этой аномалии.
Думаю, ясно, что скорость вихревого дв-я, производимое эфиром, в  этом случае не может быть больше самой скорости эфира: т.е. среда вихря уже по своей природе имеет меньшую скорость,чем сам эфир (то, что хотел установить Варп).
Также ясно, что любое вращ-е дв-е вовлечёт в своё дв-е и сам эфир, причём тем больше, чем скорость вр-я соизмеримее со скоростью дв-я самого эфира.Если скорость вр-гося тела (или поля, или ч-цы) ненамного ниже скорости эфира, то эфир может постоянно сообщать ему этот недостающий импульс для поддержания вр-я.    
Эдуард
«" Как рукой проведёшь, так он и искривится".»
Смотря с какой скоростью поводить...  :) Хотя, конечно,  хотелось бы, чтобы было именно так ;) .

#188 SEK

SEK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 10:11

Здравствуйте!

ВАНЯ, несколько вопросов по Вашему посту от 28.06.05.
"Т.о., по-моему, эфир-это движущаяся элементарная среда, в к-й любая аномалия или флуктуация пр-ва (<эл-е> ч-цы,поля, материя; временные изменения?) вызывает его вихревую организацию и, соответственно, вовлечение в движение самой аномалии за счёт передачи энергии дв-я этой аномалии.
Думаю, ясно, что скорость вихревого дв-я, производимое эфиром, в этом случае не может быть больше самой скорости эфира: т.е. среда вихря уже по своей природе имеет меньшую скорость,чем сам эфир (то, что хотел установить Варп).
Также ясно, что любое вращ-е дв-е вовлечёт в своё дв-е и сам эфир, причём тем больше, чем скорость вр-я соизмеримее со скоростью дв-я самого эфира.Если скорость вр-гося тела (или поля, или ч-цы) ненамного ниже скорости эфира, то эфир может постоянно сообщать ему этот недостающий импульс для поддержания вр-я."

Не понятно о какой скорости движения говорится. Передача энергии и момента движения может производиться по-разному.
См., например, картинку: колесо со средним размером радиуса передает вращение через малое большому колесу. При этом,
угловая скорость большого колеса в два раза больше, чем угл.ск-ть первого колеса. Если говорить о линейной скорости
отдельных точек, то и здесь она разная.
Относительно сведения энергии к движению частиц (частей) эфира, мне кажется, здесь еще больше вопросов.
Более того, если двигаться от строения вещества к эфиру, а не на оборот (от базовых допущений до строения вещества),
то, мне кажется, есть большая вероятность попасть в порочный цикл противоречий. Об этом еще Вейник говорил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  primer_W.jpg   24,37К   25 Количество загрузок:


#189 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2005 - 18:58

Здравсвуйте, SEK!
Согласен с Вами: идейка пока очень сыровата, надо бы «отжать»..
Хотя-Вейников бояться-по эфир не ходить.. :) .
Идею движущегося эфира я впервые увидел у Эльфа и тогда не придал этому значения. Но, наблюдая за водой, я понял, что так можно обьяснить  спонтанную вихревую организацию всех известных нам природных стр-р: от атомов до галактик (кстати, Варп, спасибо за фото Хаббла: очень впечатляет ).
Я говорил о дв-ии самого эфира как основной причине всех остальных  наблюдаемых  в природе дв-й. Пытался показать на примере, что вихрь-это спонтанная закономерность только в том случае, если принять, что среда, в к-й это происходит, имеет дв-е. Кстати, по-моему, этим же можно обьяснить и волну де Бройля: если поставить на пути потока воды,скажем, палку, то позади неё образуется разреженное пр-во, отличное от остального, что вызовет небольшую турбулентность за палкой, даже если сама палка не движется. Есстесственно, когда палка движется с потоком, то этого эффекта нет (хотя видны маленькие волны, постоянно отходящие от палки при любом её дв-ии: покачивании, повороте и т.д.). Отсюда несколько неожиданный вывод: если найти ч-цу, у к-й в опред-й момент нет сопутствующей волны, то скорость ч-цы и будет = скорости эфира на данном участке пр-ва.
По поводу Вашего примера: если всю эту с-му поместить в текущую среду, то никакого  углового дв-я не будет; но если Вы поставите под поток только часть с-мы, то она начнёт вращаться. От чего будет зависить скорость вращения с-мы? От скорости дв-я потока. Т.е. опять же для получения какого-либо дв-я в однородной и движущейся среде необходимо создать ГРАДИЕНТ. В каждом отдельном случае способ может быть разный, но суть 1.Вот о чём я говорю.

#190 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 17:26

ваня (28.06.2005 - 21:05) писал:

Думаю, ясно, что скорость вихревого дв-я, производимое эфиром, в  этом случае не может быть больше самой скорости эфира: т.е. среда вихря уже по своей природе имеет меньшую скорость,чем сам эфир (то, что хотел установить Варп).

<{POST_SNAPBACK}>


А с какого ты решил что именно это я и хотел установить?  :blink: Немного не так - и позже поймешь почему...
Пользуясь случаем, хотел бы здесь попросить Serge поделиться своим богатым опытом наблюдения полярных сияний и если есть такая возможность - приложить парочку фото из личного архива. Позже объясню - для чего.

#191 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 Июль 2005 - 20:34

«А с какого ты решил что именно это я и хотел установить?  »
Абидна, да?
Патаму шта:
«рассмотреть эфир (хотя его можно уже и терминологизировать как ЭЛЕМЕНТАРНУЮ СРЕДУ) с точки зрения неидеальности - т.е. изъездить эфирную модель вдоль и поперек, лишив его собственных свойств - пример: распространение волнового информсигнала со скоростью ниже световой. Как он поведет себя в таком состоянии - думаю, ответ на этот вопрос приблизит понимание того КАК им МАНИПУЛИРОВАТЬ?»

#192 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 06:23

Распространение - это еще не динамика! Ладно - потерпи мальца, разъяснений недолго ждать осталось...

#193 Serge

Serge

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 23:13

Warp (3.07.2005 - 17:26) писал:

Пользуясь случаем, хотел бы здесь попросить Serge поделиться своим богатым опытом наблюдения полярных сияний и если есть такая возможность - приложить парочку фото из личного архива. Позже объясню - для чего.

А шта кокретно то интересует?
1. Тут вот о полярных сияниях можно услышать на Тиксинском форуме в соответствующем разделе (там и ссылок с фото достаточно): http://www.tiksi.ru/forum2/viewtopic.php?p...7e8e0c291168326
2. А фотографии (которые сейчас и сходу найду), зазипую и опять выложу на своём рабочем сайте в "секретном" его разделе  :) : http://www.fond-ram.narod.ru/matrix.htm

#194 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 09:32

Приветствую всех! Давно меня здесь не было, занялся реконструкцией своего дома, занят с утра до ночи. Сегодня дождит, вот решил, наконец, почитать, что тут происходит.
Молодец Ваня! Ты разбередил «осиное гнездо»!
Ваня и Sek правы. Главным на данном этапе нашего познания является правильно поставленный вопрос: что такое эфир и как он может проявляться?! Хоть я, вроде бы, уже отказался от эфира, но попробую вернуться к тому, с чего начинал, поэтому выведу собственные вопросы.
Во-первых: эфир должен иметь такие свойства, чтобы он мог существовать в протяженном пространстве, то есть, он трехмерен.
Во-вторых: раз это первооснова материи, то он должен имеет те же свойства, что присуще всей материи.
В третьих: он должен иметь особое свойство, способное вызывать генерацию времени, следовательно, эфир должен постоянно и безвозвратно менять один из своих внутренних параметров.
В четвертых: В связи с тем, что материальный мир построен (как я уже писал) из трех видов состояния эфира, то нам нужно понять, какое именно свойство эфира способно вызвать такое проявление. (для тех кто не помнит, напомню эти три состояния: вакуум; барионные частицы; лептонные частицы.)
В пятых: какое свойство эфира позволяет быть ему проводником для э.м излучений.
В шестых: материя без движения не существует, следовательно, эфир так же должен иметь способность к движению. Но движение подразумевает дискретность, то есть прерывистость внутреннего пространства. Вот здесь возникает вопрос: Значит ли это, что эфир дискретен, или же дискретна только проявленная часть пространства, а сам эфир непрерывен? Но тогда, как он может иметь относительное движение?
Именно последний вопрос и заставил меня пересмотреть свою концепцию! Ведь, сами посудите, если эфир способен менять плотность за счет перемещения своей массы в пространстве, то он должен состоять из отдельных эферонов. Ведь только дискретность позволяет перемещаться в пространстве. В то же время, если бы эфир имел дискретную структуру, то он давно был бы зарегистрирован экспериментаторами! Да и само понятие дискретности подразумевает присутствие еще одной субстанции, ведь пространство между дискретными объектами должно быть чем-то заполнено. Вот и возникает противоречие: - дискретные эфирные частицы пребывают в не дискретном эфирном пространстве??? А не проще ли допустить, что нет эфира, а есть лишь пространство, способное менять свое внутреннее состояние? Тогда мы можем предположить, что воспринимаемое нами движение материи, ни что иное, как перемещение измененного локального участка пространства. Иными словами ? волна! Хотя, все это можно объяснить и через понятие эфир. Но тогда эфир и пространство будут иметь одни и те же свойства! Ведь не дискретное пространство эфира будет полностью перекрывать трехмерное пространство, при этом, ни чем не отличаясь по своим свойствам.
Может это будет проще для понимания?
Я не знаю!
P.S. SEK твой архив де-жавю не открывается моим зипом, измени пожалуйста кодировку.

#195 SEK

SEK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 12:17

Зравствуйте, Elf!
Если Вы имеете ввиду схемку "efir.djvu", то скачайте "efir_djvu.txt" и переименуйте файл в "efir.djvu", после этого можно смотреть браузером.
Удачи и успехов.

PS Предлагаю перед дискуссией об эфире посмотреть статью Гребенникова-Золотарева, которую TAM нам любезно предоставил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  efir_djvu.txt   26,58К   20 Количество загрузок:


#196 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 15:47

Здравствуй, Эльф! Наконец-то появился!Ты очень отстал: за это время очень много изменилось. Прежде чем начнём обсуждать твои вопросы и во избежании повторений, посмотри  здесь же в "закрытке" ветку "Гребенников" с того места, где ТАМ оставил архив с трудом ВСГ. Пароль для открытия файла должен быть у тебя в почте.
Читать будет трудновато, но ты на формулы внимания не обращай.  
Мы уже ушли чуть вперёд: обсуждаем схему платформы.
Догоняй!

#197 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 21:39

Ссылка из «радиантного»:
http://www.invur.ru/index.php?page=proj&ca...la_geniy#soderj
«Согласно Эйнштейну, эфир не является реальной категорией, а существует как результат ошибочных научных воззрений. Для Теслы эфир ? единое недифференцированное поле, состоящее из времени, пространства и энергии, а результат резонирующих процессов в эфире ? рождение материи «
Ну, что я говорил? Придётся тебе, Ильфир, переделывать свою теорию.

#198 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 16:36

Ни хрена ты не понял Ваня!
"результат резонирующих процессов в эфире ? рождение материи " Давай задумаемся, что такое резонация? Это ответная реакция на вибрацию!
А что такое вибрация? Это последовательные колебания, происходящие друг за другом. Если исходить из того, что пустое пространство может изменять свое состояние, то вибрации это последовательное, прерывистое изменение состояния пространства!
А я о чем говорил? Вспомни.
     Пространство непрерывно.
      Время имеет прерывистую, дискретную структуру.
Значит, вибрация локального участка пространства и есть проявление темпа времени. А материя проявляется вследствие отделения локальных участков пространства в связи с кратностью вибраций во внутреннем пространстве относительно внешнего пространства.
Когда вчера прочитал статью, я так сожалел, что раньше не встречал её. Уж больно мои вИдения похожи на то, что описывает Тесла! Конечно, у меня не столь потрясающие способности, но кое-что очень похоже!

#199 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 18:49

Привет!
Вах, Ильфир, зачем такой гарачий :P ! Кричишь- нэ кричишь- мой кинжал вси равно больше :D !
«Это ответная реакция на вибрацию!»
Это хто тебе такое сказал :) ? Резонанс- это нахождение вибрации 1 общей ч-ты ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ!
Кстати, спасибо, идею подал: скрестить механ. вибрацию с э-магн.
Ну, если я ни хрена не понимаю ( что  дэлат? Абидна :( ), а ты- понимаешь, то будь добр, разьясни мне, непонятливому, каким образом можно добиться резонанса простр-ва ( пустого- по- твоему), времени и энергии. Да ладно, хотя бы простр-ва и времени. Или энергии и простр-ва. Или энергии и времени :rolleyes:

#200 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 19:32

Не обижайся, это я так, для красного словца :)
Ох, Ваня, Ваня!! Если бы я мог объяснить, то о чем ты спрашиваешь, DL не стал бы удалять открытую мной ветку о ЗС! Пока буду думу-думать, репу чесать, может что и наскребу!
Видеть, то я вижу, но нет базовых знаний, практических наработак, накопленных фактов и тд., на что нужно опелировать, чтобы объяснить собственные представления. Видимо свыше, в свое время вмешались, чтобы отвести мое развитие в другое русло (хотел стать инженером-механиком, а стал художником). Да и с детства я не принимал ни какую информацию, касающуюся элекротехники! Стоял какой-то внутрений запрет. А сейчас уже поздновато заново учиться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025