Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#141 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 00:51

ваня, какие обиды? О чём вы? Мы вроде бы пытаемся понять те вещи, о которых никто ничего не знает, поэтому любое замечание и критика только приветствуются. А вот энштейновскую формулу я привёл не зря. Меня заинтересовала качественная составляющая этой формулы, а не колличественная. На мой взгляд эта формула охватывает всё то, о чём мы говорим, то есть:время, пространство, материальные тела (как информацию) и энергию, что вы также заметили. И я также как и вы сомневаюсь, что эта формула даст нам единственно верный результат при подставлении в неё числовых значений.

Мороз сказал:

Информация может быть интересна как средство, инструмент Познания состава и первопричины Материи, но не может быть механизмом создания этой Материи как таковой.

Я рассматриваю массу, то есть материю не иначе как "сгусток" информации.
Увеличивая информацию, мы переходим на другой энергетический уровень и в последствии изменяется и материя. Как пример можно взять периодическую таблицу. Каждый последующий химический элемент обладает большей энергией.

#142 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 03:36

Погуляем, пока Варпа нет... :)

"Энергия есть колличество информации переданное в пространство за единицу времени. Нет обмена информацией-нет времени, нет энергии".
- Наверное не совсем так. Кол-во информации это оценочная характеристика энергетического преобразования. Сама-же Энергия - это не столько количественная величина, сколько качественная (отражает состояние Вещества в процессе его видоизменения). Поэтому, думаю, Энергия в общем смысле слова не передаёт, а является частью Пространства и Времени, как их проявительный медиум.
А "кол-во информации переданное в пр-во за ед времени" просто оценочная хак-ра произошедшего энергетического явления, атрибут Сознания.

Ваня, хорошо, что ты привязываешь это конкретно к практике, иначе смысла полемики вообще нет.
"Т.о. овладев Знанием эфира, мы можем управлять Континуумом времени-пр-ва и передвигаться в нём мгновенно, вне времени".
- Мгновение это неконкретизированная единица времени. Вне Времени перемещаться нельзя. Можно перемещаться в какой-то системе координат со своей временной составляющей.
Исключение составляет перемещение в метафизических измерениях, но и тут перемещаемый объект всё-равно находится во временной зависимости, как пребывающий в собственной системе отсчёта событий.

"эфир-это основа, «глина», из к-го «лепится» энергия и материя, а значит, время и пр-во также связаны с ним (являются ли они производными его? Однозначно: да! "
- "Лепота" материи происходит в П и В, сл-но, наоборот, Эфир их производная, не П и В от эфира.

#143 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 08:09

ваня (25.05.2005 - 01:48) писал:

И я не могу сказать, но зато само словосочетание наталкивает на мысль:это-градиент времени,т.е. течение времени через нас из прошлого в будущее. Это наводит на грустные размышления: если это так, то мы двигаемся по предрешённой дороге в заведомо предсказуемое будущее.  И если есть разница в течении времени даже в 1 организме, то что говорить об окружающем мире? («Грустно, девушки!» :( )

<{POST_SNAPBACK}>

Я уже высказывался относительно предопределенности. Предопределенность будущего неизменна лишь там, где нет живых существ! Если есть присутствие неосознанной жизни, но проявляется другая предопределенность, на порядок усложненная. В присутствии осознанной жизни предопределенность подчинена сознанию "деяющего - недеянием"!!! Есть такое определение для осознанного сознания, это выражение означает: влиять на окружающий мир с полным знанием законов взаимодействия материи и духа! Следовательно, если ты достиг осознанности поступков, то ты вышел из влияния внешней предопределенности, но живешь согласно внутренней предопределенности!!!

ваня (25.05.2005 - 01:48) писал:

Ильфир: если Бог-это вихрь времени ( а в этом вихре присутствует настоящее и будущее), то, значит, и энергия  (производная от времени)-это тоже Божий продукт?

<{POST_SNAPBACK}>

А как-же иначе? Даже можно добавить, энергия в пространстве со временем увеличивается, следовательно Бог развивается во времени! Эта фраза может быть непонятной, чуть позже постараюсь её развить. Здесь подняли достаточно сложные вопросы, нужно их крепко осмыслить и четко сформулировать.

#144 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 17:31

Для меня эфир-это среда,сущ-ая до Большого Взрыва (а по дрекним: среда Первичного Хаоса, из к-но Бог сотворил Вселенную, т.е. Пр-во,Время и Материю).
Вообще, я согласен, само определение эфира довольно гипотетично.
Но... несмотря на это похоже, что мы знаем некоторые его св-ва (по крайней мере те, кто нах-ся здесь). Думаю, нам надо их выделить и отклассифицировать для себя для получения более реальной картины-глядишь, проявиться и сама схема эфира.
Для меня: 1. Как уже говорил, поле и ток-это дв-е эфира. В чём их разница?
Почему дв-е не всегда даёт ток (но ток-всегда дв-е эфира).
Попробую понять на примере простого конд-ра и проводника с током.
Вокруг заряженного конд-ра появляется поле- дв-е эфира, но тока  пока нет. Почему?
Видимо, среда нах-ся между пластинами, препятствует его образованию (образованию вихря). Скажем: это- воздух. У воздуха-беспорядочная меняющаяся стр-ра, к-я и препятствует появлению вихря.
Совсем по другому дело обстоит в проводнике. Самый малый градиент вызывает ток (вихрь). Почему? В чём разница? В стр-ре среды, где передвигается эфир: УПОРЯДОЧНАЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЁТКА; причём  ток идёт по пов-ти проводника, внутри проводника тока нет,как в вихре-«ураганий глаз». Значит, для появления дв-я эфира нужен градиент, причём чем стр-ра среды, по к-й он передвигается, упорядоченней (информац-я матрица), тем он проще и быстрее передвигается (т.е. нужен мин. градиента).
Теперь, если организовать среду (материю) во фрактальные стр-ры на порядковых уровнях по подобию и соблюдая пропорцию, очевидно, это даст облегчение дв-я эфира (образ-я вихря) на те же порядки, что, на опед-м этапе может дать просто дв-е эфира и БЕЗ ЗАТРАТА ЭНЕРГИИ-ведь основное кол-во энергии тратится как раз на организацию среды, по к-й он движется.    
Вот где, по-моему,  в это вливается ЭПС и опыты ВГ.
Думаю, всем нужно выложить свои мысли по св-ву эфира.так бвдет легче и быстрее.
Мороз, не буду спорить по поводу «дв-я вне пр-ва и времени», но я думаю по другому.

#145 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 07:16

Цитата

EduardЯ рассматриваю массу, то есть материю не иначе как "сгусток" информации.
Увеличивая информацию, мы переходим на другой энергетический уровень и в последствии изменяется и материя. Как пример можно взять периодическую таблицу. Каждый последующий химический элемент обладает большей энергией.

Цитата

МорозКол-во информации это оценочная характеристика энергетического преобразования. Сама же Энергия - это не столько количественная величина, сколько качественная (отражает состояние Вещества в процессе его видоизменения). Поэтому, думаю, Энергия в общем смысле слова не передаёт, а является частью Пространства и Времени, как их проявительный медиум.
А "кол-во информации переданное в пр-во за ед времени" просто оценочная хак-ра произошедшего энергетического явления, атрибут Сознания.

Цитата

МорозИнформатика - средство оперирования данными, количественно-качественная характеристика Энергетических процессов, хода Времени, но не их составляющая. Она может быть интересна как средство, инструмент Познания состава и первопричины Материи, но не может быть механизмом создания этой Материи как таковой.
Я привел лишь несколько ссылок, на первый взгляд все эти рассуждения правильны, но... Они правильны, когда мы рассматриваем каждое явление по отдельности: - эфир, информация, энергия и пространство-время, я бы еще добавил движение. Но если смотреть на все эти явления с другого угла, то окажется, что они все есть - единое неразрывное явление. То есть, по разному проявленные грани одного и того же явления - ВРЕМЕНИ!
1). Начнем с пространства. То, что пространство имеет три измерения, не требует доказательств, но вот вопрос: почему проявлены эти измерения? Если принять, что пространство и время единое явление, то окажется, что трехмерность пространства может быть проявлена только в том случае, если временные параметры каждого участка пространства в протяженности уникальны! То есть, только несовпадение параметров времени способно проявить протяженность пространства!
2). Из вышесказанного становится понятным и природа среды (эфира, вакуума), заполняющей пространство. Если основным условием проявления протяженности пространства являются параметры времени, то среда  это то, что определяет эти параметры. В своих поисках я пришел к выводу: время меняет свои параметры только при условии движения локального участка пространства относительно Вселенского пространства и именно скорость передвижения этого локального участка пространства (ЛУП) и определяет его внутренний темп времени. Отсюда следует: нет ни какой среды, есть только пространство-время, но оно находится в постоянном движении, вернее будет сказать так: Вселенское пространство-время заполнено постоянно движущимися ЛУП, имеющими уникальные параметры внутреннего темпа времени, подверженными постоянному взаимному влиянию. Но для удобства познания, мы можем применить какое либо название единице ЛУП, например «эферон» или виртуальная частица (хотя последнее из другой оперы).
3). Теперь попытаюсь дать определение: что такое информация. Представьте себе бесконечную Вселенную, заполненную бесконечным множеством ЛУП имеющими уникальные параметры времени!!! Сумели представить? Так что такое информация? Я, лично, затрудняюсь дать исчерпывающий ответ.
4). Относительно энергии я уже неоднократно писал: Это определитель разницы параметров времени между соседствующими локальными участками пространства. Так что формула Эйнштейна Е=Мс скорее всего верна. Поскольку масса определяется внутренним темпом времени ЛУП, а его движение есть способ трансформации внутреннего темпа времени на внешнее пространство.

#146 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 09:30

Задачка: предположим, что два мужика ? один на Земле, другой ? где-то в туманности Андромеды, ? решили попить кофе. А третий решил на это дело со стороны посмотреть. Который из двух первых мужиков допьет свой кофе до того, как третий умрет от старости? :D

#147 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 03:34

О каких "явлениях по отдельности" речь? Частности подразумевают Знание особенностей. Кто может знать особенности рядом идущего человека, не говоря о многобразии Вселенной...В общем говорю, только в общем...
Конечно Пространство не 3-х мерное ("То, что пространство имеет три измерения, не требует доказательств"), т.к. в Нём нет точки отсчёта координат и понятия высота-ш-д. З-х мерное оно для объекта живущего по категориям трёхмерности. Для антиматерии, гравитационных искривлений, сверхсветовых скоростей, спиритического реалма мерности совсем другие.
Я-бы сказал Пространство Всемерно. В виду неконкретности, это философское понятие, но может применятся к конкретным новым открытиям размерений, как составляющих этой Всемерности.
И конечно, никаких локальных пространств нет, есть энергетические трансформации материи в конкретных точках пространства. При этом в этих трансформациях имеет место и изменение пространства, и изменение времени как производных этого процесса (скажем, коллапс звезды занимает определённое время, и объекту в ней пространственные законы и время видятся совсем другими). Процесс прошёл, балланс выровнялся (до следующего возмущения) и П, и В восстанвились. При этом Время вне этой трансформации как шло так и идёт.
Ну и формулы здесь просто не уместны. Как можно судить субъективными отражениями закономерностей одного мира, о мирах с неизвестными закономерностями? Теоритизировать можно. Предполагать. Описывать формулами можно конкретное явление вмещающееся и имеющее  признаки Известного. То, что предполагется (не конкретность) описать формулами (конкретность)  нельзя, ввиду недоказуемости. Имеют место теоритизированные формулы, как описание предполагаемого факта. Но это оговаривается.

Оба, ведь это "наши" (земные) мужики, с единой для всех троих шкалой времени.

#148 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 21:07

Т.к. не дождался «ни ответа, ни привета», то продолжу  мысль об эфире: каким образом упорядоченная кристаллическая решётка может помогать эфиру передвигаться  почти без затрат энергии?
Теория Резерфорда на это вряд ли ответит. Попробую с точки зрения теории Варпа.
Если ядра атомов (вихрей) нах-ся в упорядоченной стр-ре, то  произведённое ими волны в пространстве вокруг них могут складываться с волнами соседних атомов, производя узловые зоны усиления и погашения волны. Получается узловая энергетическая решётка между атомами. Эти-то волновые узлы, по-видимому, и являются теми точками, через к-е проходит эфир почти беспрепятственно, за счёт разгона его соседними вихрями,к-е движутся: 1 ?по, а др-й-против часовой стрелки.Но т.к. кристалл-я решётка 3-мерна, то эфир движется одновременно во всех 3 проекциях и потому общая результирующая=0.
Вот здесь появляется возможность использовать это на практике. Если сделать 1-слойную решётку, и сложить несколько слоёв «в стопку» и без атомарных связей между слоями, то получим стр-ру,разгоняющая эфир в 1 направлении.
ЭПС это подтверждает, т.к. мы получаем узловые волны де Бройля как раз там, где нет вещества: в полости-отсюда и излучение, и дв-е эфира.
Т.о. в зависимости от необходимого эффекта можно отклонять эфир, отводить его или, наоборот, подводить за счёт этой кристалл-й стр-ры.
Как я уже упоминал в ветке «Гр.» здесь, наиболее перспективным напр-ем, как мне кажется, является  создание полимера на этой основе, напр., углеродная сетка, или на основе бензольного кольца.

#149 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 00:23

Ни ответа ни привета, т.к не ясно что-же делает "твой" эфир. Если движется ("помогать эфиру передвигаться почти без затрат энергии"), то всё усложняется его материальностью (движение предусматривает массу и пр нехорошести), источниками импульсов движения, среды его перемещения. Если это среда ("Для меня эфир-это среда"), то для чего и как она может служить?

Варп, с нетерпением жду связки Сознание, Информация, начало Времени и Энергий(ии). Чувствую, там "бомба"...Но, конечно, главнее то, что ты делаешь руками.

#150 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 10:13

В поисках ответа ване наткнулся на прелюбопытную статью.

http://www.geocities.com/HotSprings/4224/spiral.htm

Комментарии позже, надо эту инфу обмозговать.

#151 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 15:28

Спасибо, Мороз, за вопросы! Очень даже помогли!
Эфир, конечно же, материален, потому и его эффекты также реальны.
Насчёт среды пока могу сказать только, что эфир- идеальная среда для распространения э-магн. волн любого спектра , что может навести на мысль , что  подобное реагирует с подобным (хотя и не всегда это так).

#152 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 21:04

Ваня. За двадцать лет я «обмусолил» вопрос эфира «до дыр» и, в конце концов, пришел к выводу, не зря Эйнштейн отказался от него. Применяя понятие «эфир» можно объяснить многое, но только до определенной точки, за которой начинаются противоречия. Вот я и пытаюсь найти способ разрешить эти противоречия.

Цитата

МорозИ конечно, никаких локальных пространств нет, есть энергетические трансформации материи в конкретных точках пространства. При этом в этих трансформациях имеет место и изменение пространства, и изменение времени как производных этого процесса
Вот слова, похожие на истину! Кроме утверждения, что нет локальных пространств. Локальные пространства есть, иначе, чем объяснить проявление материальных объектов. Ведь они тем и отличны от протяженного пространства, что отделены от него, отделены своим внутренним, локальным пространством, за счет несовпадения свойств внутреннего пространства, от свойств внешнего, протяженного пространства. А если мы принимаем, что пространство и время единое понятие, то течение времени обязательно ведет к изменению состояния пространства и наоборот. Вот и получается, что изменение пространства ведет к изменению времени не как производное этого процесса, а как обязательное проявление, вследствие единства самого процесса. То есть, время это качественное изменение состояния пространства! Остается лишь понять, что и как влияет на состояние самого пространства?!
Размышляя в этом направлении, я задался вопросом: зачем нужно вводить понятие эфир, если его свойства полностью тождественны свойствам пространства-времени? Пространство-время и есть тот эфир, что позволяет проявиться видимому миру! Он и есть переносчик электромагнитных волн и причина проявления материи!

#153 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 22:17

Пространство не имеет состояния, Оно характеристика протяжённости, т.е. "состояние" и протяжённость (Всемерность Пространства) разные категорияи. Сл-но, "качественно изменяться" пространство не может. Качественно изменяются процессы преобразования Материи в Нём.

"зачем нужно вводить понятие эфир, если его свойства полностью тождественны свойствам пространства-времени?"
- Затем, что это разные категории с совршенно разными "свойствами". Эфир как средство, среда образования Вещества, медиум формирования Материи; в ближайшем рассмотрении - переносчик Гравитации, в духовном мире - средство взаимодействия нематериальных тел. А Пространство и Время как субстанции, где всё это происходит.
Сказать, что П и В рождают Материю, всё равно, что "умыть руки". В конечном итоге это так. Но это шорт кат, такая концепция не отвечает на вопрос механизма образования Материи и Вещества.
Кроме того видимый мир - субъективная характеристика, основанная на органах чувст низших форм сознания. («весь мир ? живое существо, одушевлённое и разумное, а ведущая часть мира-эфир").
Ещё есть "тёмная" материя. антиматерия, сверхплотные материи, биоматерия...

"Локальные пространства отличны от протяженного пространства, что отделены от него своим локальным пространством, за счет несовпадения свойств внутреннего пространства, от свойств внешнего, протяженного пространства".
-  Трудно уловить смысл...

#154 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 Май 2005 - 08:26

Цитата

Мороз - Затем, что это разные категории с совршенно разными "свойствами". Эфир как средство, среда образования Вещества, медиум формирования Материи; в ближайшем рассмотрении - переносчик Гравитации, в духовном мире - средство взаимодействия нематериальных тел. А Пространство и Время как субстанции, где всё это происходит.

"Локальные пространства отличны от протяженного пространства, что отделены от него своим локальным пространством, за счет несовпадения свойств внутреннего пространства, от свойств внешнего, протяженного пространства".
- Трудно уловить смысл...
Это моя давняя проблема, неумение выражать свою мысль. Вот в первой цитате я хотел сказать одно, а ты меня недопонял, поэтому опять говориш об эфире.
Мы застряли в самой основе, если сумеем понять первопричину образования материи, то все остальное само выстроится в логическую цепочку. Кажется я наконец то понял эту основу, но как его перевести на слова?
Начнем с простых вещей. Для чего вводят понятие об эфире? Чтобы объяснить механизм взаимодействия энергии, вернее, механизм распространения электро магнитных волн. Ведь излучение вне среды (в ваккуме) нам кажется абсурдным. Вот и попробуем разобраться: так ли это?

Возмем за основу, что пространство и время это неразрывная среда. Протяженность (мерность) пространства обусловлена неодинаковостью параметров времени на каждом участке проявленного пространства (пока не будем трогать спорный вопрос многомерности, а будем исходить из трехмерности пространства). Тем самым мы сразу задаем пространству свойство, позволяющее ей изменять свое качественное состояние. Так же примем, что качественное состояние локальных участков пространства напрямую зависит от скорости перемещения этих участков относительно соседних участков пространства, таким образом, мы примем, что скорость течения времени (темп времени) обратно пропорциональна скорости перемещения локального пространства (ЛП).
Давайте попробуем понять, какие параметры пространства должны присутствовать для того, чтобы не было совпадения свойств и проявилось пространство? Согласитесь, основным параметром должна быть относительная скорость ЛП. Вторым может быть направление (вектор) перемещения! Хватит ли этих двух параметров для того, чтобы проявилось бесконечное множество разновидностей ЛП? По моему, вполне достаточно! Ведь внутри круга 360 градусов, которые мы можем разделить на бесконечное число плоскостей. А в этих плоскостях мы, так же можем провести бесконечное число векторов с уникальным направлением! Если еще прибавить к этому отличие скоростей от нуля до скорости света у каждого вектора, то получится действительная бесконечность! Хотя, если предположить наличие конечности минимального размера локального участка пространства, способного обрести самостоятельные свойства, то эта цифра может оказаться конечной. Но это уже гипотетическая проблема.
Теперь рассмотрим, способны ли описанные свойства пространства-времени распространять электромагнитные волны? Почему-бы и нет? Ведь, что такое волна? Из классической механики мы знаем, волна - это попеременное сжатие - разрежение, проявляющееся из-за обратно поступательного перемещения среды! Если вместо среды выступает пространство-время, то результат будет таким же, ведь пространство-время всегда находится в относительном движении, следовательно придать дополнительный импульс движения не проблема! Конечно мы можем подобную среду назвать эфиром, но я еще раз повторяюсь, эфир и пространство-время, в описанной ситуации, суть одно и то же! Тогда "зачем множить сущности"?!

#155 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 31 Май 2005 - 12:25

Для Eduard
Вот еще по спиралькам
http://www.expert.ru/ukraine/current/17-inno1.shtml
http://yakute.elektra.ru/publications/ny18032005.htm
Я как раз тему изучаю, сдается мне, это один из ключиков.

Для Elf
В своей "модельке" материя-пространство-время я добавлял еще помимо геометрии пространства как координаты ЛП, взаимодействие ЛП между собой.

#156 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 09:01

drol Можно подробнее. Я что то не помню о твоей "модели".

#157 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 10:01

Да "моделька" только в голове, а я имел ввиду, что помимо свойств и координат ЛП важно их взаимодействие при соприкосновении. Тут принялся за Вейника "Термодинамика реальных процессов", правда пока третья глава, интересный вариант терминологии. Какое общее впечатление у народа от сего труда?

#158 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 10:25

Дай ссылку, почитаю и дам отзыв.

#159 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2005 - 14:05

И это правильно, товарищи!
http://veinik.narod.ru/

#160 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2005 - 06:56

Приветсвую Всех!

Извиняюсь за затянувшееся молчание.

Если позволите ? буду говорить кратенько, но емко!
Что есть ВРЕМЯ? Я специально дал задачку про трех мужиков и две чашки кофе. Странно, что только Мороз среагировал совершенно правильно ? и сейчас объясню почему. Эта задачка напрямую отражает суть парадокса одновременности, придуманного господином Эйнштейном для Общей теории относительности (ОТО), так как в ней он касается некоторых положений взаимодействия мерности пространства посредством эфира, что вообще сводит на нет такое понятие как ВРЕМЯ в Специальной теории (СТО). Вопрос: почему он не интегрировал эфир в СТО? Сам Эйнштейн ответил на него весьма уклончиво, лишь мотивируя усложнением теории за счет введения экспотенциальной среды, чем не на шутку рассмешил своего давнего злейшего оппонента Бора, который был учеником «старой школы», в основе которой лежал эфир. Но вернемся к задачке про трех мужиков ? так вот, в действительности для стороннего наблюдателя временные интервалы ? что на Земле, что в Андромеде будут совершенно одинаковы ТОЛЬКО при обязательной одновременности происходящего ? и все это при том, что Земля (в составе Солнечной системы) движется относительно оси галактики Млечный путь со скоростью 10 тыс. км/с, а туманность Андромеды движется в сторону нашей галактики приблизительно с такой же скоростью. Астрофизики говорят, что в Бог его знает каком лохматом году нам даже грозит столкновение, пдритставляете какая неприятность!? :D Но собственно продолжаю: на лицо «тело» парадокса - почему сторонний наблюдатель умер бы от старости, пока дождался известия о том, что некто в туманности Андромеды наконец допил свой кофе? СТО говорит: потому что свет этого события дошел бы до него через два миллиона лет ? ровно столько требуется свету для преодоления расстояния между нашими галактиками. А что такое свет? Физика говорит: карпускулярно-волновая разновидность электромагнитного излучения. Та же физика нам говорит: для распространения электромагнитных волн необходима среда (что прямо отвергает СТО) ? по другому никак, и если свет (скажем, будучи волновой реакцией среды) распространяется со скоростью 300 тыс. км/с, то вполне резонно, что наблюдатель умрет от старости, пока тот мужик не утолит свою жажду. Так что же такое ВРЕМЯ? Точнее, через ЧТО мы его воспринимаем? Через свет события (отраженный или излучаемый), т.е. реакцию в среде, несущую информацию об этом событии, а коли среда все же имеет такие показатели как плотность ? соответственно и свет будет иметь различную скорость на разных участках ? быстрее, там где плотно (в межзвездном пространстве, например) и медленнее там, где среда обладает меньшей плотностью, так как постоянно поглощается более плотными образованиями ? отклонение света у тел, обладающих массой. А мы при этом можем лишь только измерить часами насколько он замедлился или ускорился или как быстро эфир «размыл» несчатного наблюдателя, так и не дождавшегося финала грандиозного межгалактического чаепития ? не более!

ваня Так что же тогда гравитация? Ты уже ответил на это вопрос чуть раньше. Так держать! :)

Если Вселенское восприятие исходит от общего через частное, то человеческое (благодаря органам чувств) ? от частного к общему. Мы ? всего лишь средство Вселенского восприятия, такое же как наши собственные глаза (визуализация), уши (аудиализация) и руки (кинестетика). Разум Вселенной можно охарактеризовать как логический симбиоз с собственно-порожденными более сложными механизмами ? явлениями, факторами, процессами ? живыми и неживыми, но это разум, у которого есть логика, но нет СЕРДЦА (чувств), в отличие от его производного ? человека, нас то есть. Ведь ЧТО еще, как не наше с вами сознание определяет БЫТИЕ и все его грани? Для кого мы это делаем, собирая по осколкам картину мира? Как сами то считаете? К ЭНЕРГИИ СОЗНАНИЯ я хочу специально вернуться позднее, но думаю что Мороз, прочтя нижеследующие строки сам перехватит инициативу. :)
Что такое энергия? Я уже говорил? Сопутствующее следствие обмену информацией (ее изменение): равномерному ? при постепенном структурном взаимодействии (гидродинамическом перемешивании слоев эфира) и стихийному ? в результате локализованного поглощения эфира его разрежением (отсутствием среды). Природа не терпит пустоты. Откуда же взялась энергия? Оттуда же, откуда и низкая температура и вакуум в космическом пространстве. Объем информации растет, являясь средством расширения Вселенской среды, именуемой нами пространством, но расширение ограниченного объема обязательно приводит к падению плотности среды в начальной точке расширения (или разрежению) относительно границ расширяющейся области, что приводит некоторый объем среды обратно в отправную точку и, таким образом, многократной циркуляции с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!! понижением температуры. Т.е. среда с периферии Вселенной стремится вернуться в начальную точку посредством разрежения в эфире, являя нам такие явления природы, как галактики, черные дыры и звезды ? которые есть ни что иное, как ВИХРИ ? т.е. в той или иной последовательности, реакция среды на межвихревое взаимодействие пространства в пограничном слое с обязательной передачей материи и содержащейся в ней информации в предшествующую последовательность!

Я извиняюсь сейчас за сумбур (на работе дел невпроворот ? отпуск на носу), так как следует все-таки более последовательно продолжить начатые характеристики взаимодействий ? но коли надо, значит надо. Как только вырвусь ? продолжим про «бомбу».




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025