Приветсвую Всех!
Извиняюсь за затянувшееся молчание.
Если позволите ? буду говорить кратенько, но емко!
Что есть ВРЕМЯ? Я специально дал задачку про трех мужиков и две чашки кофе. Странно, что только
Мороз среагировал совершенно правильно ? и сейчас объясню почему. Эта задачка напрямую отражает суть парадокса одновременности, придуманного господином Эйнштейном для Общей теории относительности (ОТО), так как в ней он касается некоторых положений взаимодействия мерности пространства посредством эфира, что вообще сводит на нет такое понятие как ВРЕМЯ в Специальной теории (СТО). Вопрос: почему он не интегрировал эфир в СТО? Сам Эйнштейн ответил на него весьма уклончиво, лишь мотивируя усложнением теории за счет введения экспотенциальной среды, чем не на шутку рассмешил своего давнего злейшего оппонента Бора, который был учеником «старой школы», в основе которой лежал эфир. Но вернемся к задачке про трех мужиков ? так вот, в действительности для стороннего наблюдателя временные интервалы ? что на Земле, что в Андромеде будут совершенно одинаковы ТОЛЬКО при обязательной одновременности происходящего ? и все это при том, что Земля (в составе Солнечной системы) движется относительно оси галактики Млечный путь со скоростью 10 тыс. км/с, а туманность Андромеды движется в сторону нашей галактики приблизительно с такой же скоростью. Астрофизики говорят, что в Бог его знает каком лохматом году нам даже грозит столкновение, пдритставляете какая неприятность!?

Но собственно продолжаю: на лицо «тело» парадокса - почему сторонний наблюдатель умер бы от старости, пока дождался известия о том, что некто в туманности Андромеды наконец допил свой кофе? СТО говорит: потому что свет этого события дошел бы до него через два миллиона лет ? ровно столько требуется свету для преодоления расстояния между нашими галактиками. А что такое свет? Физика говорит: карпускулярно-волновая разновидность электромагнитного излучения. Та же физика нам говорит: для распространения электромагнитных волн необходима среда (что прямо отвергает СТО) ? по другому никак, и если свет (скажем, будучи волновой реакцией среды) распространяется со скоростью 300 тыс. км/с, то вполне резонно, что наблюдатель умрет от старости, пока тот мужик не утолит свою жажду. Так что же такое ВРЕМЯ? Точнее, через ЧТО мы его воспринимаем? Через свет события (отраженный или излучаемый), т.е. реакцию в среде, несущую информацию об этом событии, а коли среда все же имеет такие показатели как плотность ? соответственно и свет будет иметь различную скорость на разных участках ? быстрее, там где плотно (в межзвездном пространстве, например) и медленнее там, где среда обладает меньшей плотностью, так как постоянно поглощается более плотными образованиями ? отклонение света у тел, обладающих массой. А мы при этом можем лишь только измерить часами насколько он замедлился или ускорился или как быстро эфир «размыл» несчатного наблюдателя, так и не дождавшегося финала грандиозного межгалактического чаепития ? не более!
ваня Так что же тогда гравитация? Ты уже ответил на это вопрос чуть раньше. Так держать!
Если Вселенское восприятие исходит от общего через частное, то человеческое (благодаря органам чувств) ? от частного к общему. Мы ? всего лишь средство Вселенского восприятия, такое же как наши собственные глаза (визуализация), уши (аудиализация) и руки (кинестетика). Разум Вселенной можно охарактеризовать как логический симбиоз с собственно-порожденными более сложными механизмами ? явлениями, факторами, процессами ? живыми и неживыми, но это разум, у которого есть логика, но нет СЕРДЦА (чувств), в отличие от его производного ? человека, нас то есть. Ведь ЧТО еще, как не наше с вами сознание определяет БЫТИЕ и все его грани? Для кого мы это делаем, собирая по осколкам картину мира? Как сами то считаете? К ЭНЕРГИИ СОЗНАНИЯ я хочу специально вернуться позднее, но думаю что
Мороз, прочтя нижеследующие строки сам перехватит инициативу.

Что такое энергия? Я уже говорил? Сопутствующее следствие обмену информацией (ее изменение): равномерному ? при постепенном структурном взаимодействии (гидродинамическом перемешивании слоев эфира) и стихийному ? в результате локализованного поглощения эфира его разрежением (отсутствием среды). Природа не терпит пустоты. Откуда же взялась энергия? Оттуда же, откуда и низкая температура и вакуум в космическом пространстве. Объем информации растет, являясь средством расширения Вселенской среды, именуемой нами пространством, но расширение ограниченного объема обязательно приводит к падению плотности среды в начальной точке расширения (или разрежению) относительно границ расширяющейся области, что приводит некоторый объем среды обратно в отправную точку и, таким образом, многократной циркуляции с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!! понижением температуры. Т.е. среда с периферии Вселенной стремится вернуться в начальную точку посредством разрежения в эфире, являя нам такие явления природы, как галактики, черные дыры и звезды ? которые есть ни что иное, как ВИХРИ ? т.е. в той или иной последовательности, реакция среды на межвихревое взаимодействие пространства в пограничном слое с обязательной передачей материи и содержащейся в ней информации в предшествующую последовательность!
Я извиняюсь сейчас за сумбур (на работе дел невпроворот ? отпуск на носу), так как следует все-таки более последовательно продолжить начатые характеристики взаимодействий ? но коли надо, значит надо. Как только вырвусь ? продолжим про «бомбу».