Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#101 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 15:30

У меня такой вопрос (для себя я окончательно не знаю ответа, поэтому совместно может чего родим):
WARP пишет -Понятие полярности в данном случае ? это гидродинамическое втягивание-выброс эфира на вершинах вихревого тороида.
Если продолжить, то к примеру, "+" это выброс, а "-" это втягивание, то почему "-" от "-" отталкивается?
Один из вариантов ответа - полярность не втягивание - выброс, а накручивание - скручивание на резьбу (на спин), причем может быть правая, левая, стационарная (типа стержень на месте), динамическая и т.д.  Соответственно по "Эдварду Лидскалнину" три типа частиц - с левой, правой и без резьбы.

#102 Stormsea

Stormsea

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 19:30

Для Warp

Отличные мысли! Надеюсь, я когда нибудь это прочту в твоей книге.  :D

#103 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 12:56

drol (14.01.2005 - 15:30) писал:

У меня такой вопрос (для себя я окончательно не знаю ответа, поэтому совместно может чего родим):
WARP пишет -Понятие полярности в данном случае ? это гидродинамическое втягивание-выброс эфира на вершинах вихревого тороида.
Если продолжить, то к примеру, "+" это выброс, а "-" это втягивание, то почему "-" от "-" отталкивается?
Один из вариантов ответа - полярность не втягивание - выброс, а накручивание - скручивание на резьбу (на спин), причем может быть правая, левая, стационарная (типа стержень на месте), динамическая и т.д.  Соответственно по "Эдварду Лидскалнину" три типа частиц - с левой, правой и без резьбы.

<{POST_SNAPBACK}>


Родим обязательно! Ваши мысли, уважаемые коллеги, опережают мою писанину (не успеваю записки обрабатывать) - но они практически ничем не отличаются от нее, а потому ВЕРНЫ!!! Дружище Drol - ты там не пророчишь по случаю?  Ну, практически почти :D
Дайте закончить мысль (уже в процессе) - и скоро мы приблизимся к пониманию (а, возможно, как следствие - к управлению) всех альфа и омега мироздания.
В качестве введения - немного о гравитации. Представили два бублика различного тангенциального и одинакового радиального правого вращения, вплотную смотрящих один в торец другого!  :D Если кто видел модель магнитного поля Солнца (как-то показывали на Рамблере) - поймет сразу! В промежутке между обоими бубликами обозначим наше светило - и... (продолжение следует)

Я на будущее планировал объяснить феномены человеческой энергетики, но только после рассмотрения вопроса о Разуме! Elf, куда пропал? Присоединяйся!

Извиняюсь за сумбур - у меня сегодня праздник личного характера!
Спасибо за понимание...  :D

#104 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 17:08

Да не пропал я, рядом нахожусь. По совету Эдуарда почитал одну книгу "Белая книга жизни" называется. Когда прочитал, чуть со стула не упал. По заверению автора, это книга дана из "Высших Сфер для человечества, как руководство к действию на ближайшие 10000 лет"! (?) Короче, в ближайшие 10000 лет другого достойного внимания книги не будет! Вдумайтесь в эти слова! Если стало любопытно, можете почитать книгу, ссылку найдете здесь http://vedruss.ks.ua/modules.php?name=Foru...viewtopic&p=214 , опять же с их слов, это "самая читаемая книга последних лет". Не знаю как на счет читаемости другими, но такого бреда "Сивой Кобылы" давно я не читал. Эдуард, ты уж меня извини, я много встречал таких "пророков", в основном они на одно лицо. В данном случае, это абсолютно фригидная, истеричная мужененавистница, в народе их называют "стервами". В первом своем посту, сам того не желая, попал в десятку. Потому она и обиделась. Глядя на ее реакцию, ее покровитель за нее ответил в первом ответном посту, а второй пост она написала сама, попыталась продемонстрировать свою просвещенность в сексе.  Я хотел назвать свой пост "о чем молчат мужчины" но сдержался! Вот только после полного прочтения книги, моя сдержанность улетучилась. Уважаемый Эдуард, в этой книге горстка зерен, намешанных на целый вагон дерьма. Я бы сказал, опасного для здоровья нации. Это, как говаривал "великий" Ленин, "великоросский шовенизм", очень хорошо завуалированный. Поскольку у автора явный писательский талант.

#105 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 11:49

Продолжил рассуждение на тему притяжения-отталкивания и пришел к неожиданному выводу: если следовать идее Эдварда Лидскалнина о теории гравитации (что притяжение есть результат потока изнутри), то эту силу можно использовать в обратную сторону, нужно лишь совместить в одной точке или области два полюса магнитного поля чтобы обе частицы сворачивали с траектории отталкиваясь от полюсов и отталкивая полюс. А как интересно совместить "север" с "югом"? Может один из режимов работы бифилярки? (блин, опять одни вопросы).

#106 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Январь 2005 - 12:20

Офф, конечно, но эта мысль недавно появилась и все время о себе напоминает :)
Итак:

Понятия "эфир" и "эфирный газ", возможно, следует различать. Эфир обладает огромной плотностью (гораздо большей, чем вещество), и по свойствам подобен жидкости. Эфирный газ - это кавитационные пузырьки в эфире, их плотность гораздо меньше, чем у вещества. Именно их и можно назвать "амерами". Возникают они под действием волн плотности (продольных) в эфире (откуда берутся волны - пока не ясно, возможно, это и есть сотворение). Чтобы не схлопнуться под давлением эфира, они вынуждены вращаться вокруг центра во всевозможных направлениях. Энергия на вращение, возможно, берется из тех же волн, а может быть, есть другая волна (или система).

Соприкасаясь, "амеры" с одинаковым в данный момент направлением вращения разлетаются в стороны, а с противоположным - образуют систему, которая начинает двигаться в направлении вращения "внутренней" стороны (там меньше площадь соприкосновения с эфиром, и возникает дисбаланс сил).

:конец блока информации.

Дальше начинается ветвление в зависимости от подхода.

Это может помирить Теслу, Ацюковского, Андруса и Warp'а :)

Высказывайтесь...

#107 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Январь 2005 - 13:55

Для Warp`a
Может немного забегу вперед, но как наглядный материал должно пригодится
http://dnk.ioso.ru/kmm.htm

#108 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Март 2005 - 09:10

В общем, я пришел к такому выводу, что лучше ожидания может быть только прямое обсуждение - а по ходу я уже буду дополнять те или иные модели своей аргументацией. Для начала уберем спорные моменты...

#109 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2005 - 07:44

Sorry за затянувшееся молчание (вечная нехватка времени) и за длинный пост (я касался только общих моментов, т.к. детали ? и есть предмет дискуссии) ?

Итак, продолжаю?

Небольшой лирический эпиграф (как всегда)
На свете есть немного из того, на что можно смотреть, не отрывая взгляда: звездное небо, огонь, вода ? и как ни странно, сам МИР, неотъемлемой частью которого они являются. Но если принять во внимание все мною сказанное в предыдущих постах ? названные явления являются лишь следствием постоянных и непрекращающихся взаимодействий, как программа, «впечатанных» эфиром в природу вещества. Но какова причина этих взаимодействий? Это, как говаривал великий Шекспир в своем бессмертном «Гамлете»: That is the question! Поскольку мы здесь исключительно за ответами, постараюсь разложить каждое взаимодействие и их проявления именно в том порядке, в котором формировалось вещество из эфира ? от простых элементов, до их комбинаций и внешних следствий этих комбинаций. В процессе изложения станут понятны наиболее возможные направления, по которым продолжает развиваться наша Вселенная по сей день.

Ну и конечно ? иллюстрации:
"Первый миг" - такой, каким я его себе примерно представляю (фрактально).
«Кварки. Лептоны»

Сильное взаимодействие
И вновь в поле зрения ? кварки (см. рисунок 2). Если кто читал их краткое описание, то становится понятна основная причина неразрывных внутриатомных связей ? чисто механически, это ни что иное, как свинчивание двух спиралей в виде пары ? и далее, по последовательности, свинчивание пар. В грубой аналогии: одна стальная нить довольно прочна (по своим меркам), две ? еще прочнее, однако обе в сотни тысяч раз слабее стального троса, состоящего из десятков отдельных нитей. Иными словами, обеспечивая внутриатомные связи, на выходе из ядер «концы» кварковых осей-тросов «распускаются» на отдельные «нити» в силу уменьшения плотности окружающей среды на расстояниях минус 13 порядков от протонов и нейтронов, формирующих те или иные ядра. Существование глюонов ? частиц, «цементирующих» кварки, находится до сих пор под большим вопросом, поэтому если теоретизировать, их наличие можно охарактеризовать, как межкварковый информационный обмен отдельных кластеров эфира, формирующих обе кварковые спирали (не правда ли, очень напоминает молекулу ДНК в более высокой последовательности ? но, всему свое время?)

Слабое взаимодействие
Немного истории (мнение официальной науки) В 1054 году нашей эры китайские астрономы наблюдали в созвездии Тельца вспышку яркой голубой звезды, регистрируя в течение нескольких недель все фазы ее интенсивности ? вплоть до момента ее видимого угасания. Проанализировав эти древние данные, современные астрономы считают эту вспышку взрывом сверхновой звезды, вызванной внезапным коллапсом ядра старой звезды, который сопровождается кратковременным выбросом огромного количества нейтрино ? одной из тех частиц, которые современная наука охарактеризовала как переносчики слабых взаимодействий. Как и любая теория ? слабое взаимодействие имело свои «тернии». Так Беккерель случайно открыл радиоактивность, когда обнаружил почернение фотопластинки, лежавшей рядом с кристаллами сульфата урана в ящике своего письменного стола. Далее были альфа- и бета-частицы Резерфорда, загадка Паули о частице-невидимке, уносящей часть энергии при бета-распаде, Ферми окрестил частицу нейтрино, которые были до сей поры столь неуловимы, так как приличествуют только в нестабильных ядрах радиоактивных элементов (обнаружить их удалось только в 50-х годах с изобретением ядерных реакторов), пока наконец Вайнберг и Салам не интегрировали нейтрино в новой теории слабого взаимодействия. Провоцируя скорость бета-распада, нейтрино показали, что соответствующее их силе взаимодействие, носит чрезвычайно слабый характер. Прекращается на расстоянии большем минус 16 порядков (см) от источника ? следовательно, не может влиять на макрообъекты, ограничиваясь лишь отдельными субатомными частицами.

Здесь самое время вспомнить о лептонах, поскольку электрон и нейтрино принадлежат именно к этой группе частиц.

Лептоны
Электрон Взгляните на рисунок 3 ? это модель электрона вокруг ядра атома по Шредингеру. Из выше приведенной «мандариновой» модели атома водорода становится понятно, что структура протона (в силу чрезвычайно медленной кинетики вихревых процессов эфира) будет постоянно поддерживать стабильное сегментированное уплотнение. Поскольку ядро обречено на взаимодействие с окружающим его эфиром, основным внешним проявлением этого взаимодействия будет спиновое возмущение среды циклом втягивания-выброса эфира с периферии ядра. Спин ? в силу задающих «очертаний» и кинетики ядра ? практически повторяет его форму, но так как его вращение происходит уже в менее плотной среде ? он становится его внешней плотной спирально-волновой оболочкой, состоящей ? как и подобает волне ? из гребней и впадин (волновая проекция на плоскости на рисунке). В силу положительного заряда протона в ядре (положительный заряд ? втягивание, отрицательный ? выброс среды), нижний предел-впадина волны всегда будет испытывать тенденцию к межсегментному гидродинамическому втягиванию относительно ядра ? тогда как гребень волны будет всегда соответствовать высшей точке гидродинамического выброса центральным сечением более плотной периферии каждого сегмента протона. Отсюда вполне резонным выглядит принцип Паули, гласящий, что одновременно занимать квантовую ячейку могут не более двух электронов ? в нашем случае, это волновой цикл (гребень-впадина). Таким образом, электрон автономно существует в виде волны, скорость и направления вращений которой по параметрам почти всегда идентичны заданным ядром, а заряд ? всегда отрицателен. Как и у любой другой волны, у электрона есть своего рода горизонт нулевых колебаний ? точки перехода волны от нижнего предела впадины в верхний предел гребня. Электрон также обладает собственным спином, но немного иного свойства ? половинным, внешний контур «бегущей волны» в виде колебаний эфира расширяется на некотором удалении от основной оболочки, интерферирует образуя что-то вроде более плотного волнового фронта определенного характера ? электронное эхо, возникающее при переходе по мере понижения плотности эфира (те самые волны де Бройля) ? немного ниже о них предстоит отдельный разговор (специально для Drol?а!). В простом же механическом варианте электрон можно представить в виде шестеренки (см. рисунок 3в) ? и это уже не я говорю, так его трактовал еще дедушка Максвелл (а он точно знал в этом толк)! Амплитуда колебаний напрямую зависит от энергетики самого ядра, а также от суммы внешней энергии, т.е. исключительно от ускорения, заданного другим электроном-шестеренкой ? например, в нагруженном проводнике (как это можно будет увидеть далее в электромагнитном взаимодействии).

И, тем не менее, в паре с протоном и взаимодействуя с другим сторонним электроном, превышающим «кинематическое» ускорение первого, он легко меняет направление как радиального, так и тангенциального вращения ? что в модели антипротона соответствует циклу позитрона. Хорошо бы если так ? ан нет! И вот почему: каким бы мощным ни было стороннее ускорение, оба вращательных момента ядра становится возможным изменить только в том случае, когда противоположные вращения электрона напрямую «выворачивают» полный цикл протона ? а это возможно лишь при лобовом столкновении, что требует разгона электрона до колоссальных энергий, которые и расходуют физики-ядерщики на современных ускорителях, «выпуская» на ветер кучи денег налогоплательщиков. Т.е. относительно небольшое противоположное ускорение электрона не выводит его полностью из ряда частиц вещества ? при прекращении этого ускорения, он постепенно тормозится и вновь возвращается в преимуществующий цикл вращения ядра.

В более сложных ядрах (например, атомы металлов), и здесь я полностью согласен со Шредингером, нет дополнительных электронных оболочек ? их заменяет смена электроном энергетических уровней (а стало быть ? величина и плотность заряда), т.е. высокая частота внешних орбитальных колебаний. Для наглядности возьмите одно из ядер моего рисунка о динамике образования вещества из эфира и представьте электрон вокруг него ? этакий «тяжелый» ежик получается! :D Присовокупите сюда принцип квантовой ячейки Паули, и сразу увидите, что орбитали заняты ограниченным количеством электронов. Кинетику электронной эмиссии же самым наилучшим образом демонстрирует такое явление в гидродинамике, как вихревая дорожка фон Кармана (см. рисунок) ? формирование вихревых сгустков на гребнях и впадинах волн при градиенте плотности двух сред. В нашем случае ? это отрыв и ускорение плотного сгустка (эмиссионного электрона) от основного электронного облака вокруг ядра. Покидая свою орбиталь, электрон оставляет ядро временно беззащитным ? т.е. до «восполнения» утраченной орбитали за счет гидродинамического цикла ядра, оно некоторое незначительное время пребывает в области с меньшей плотностью окружающего эфира, и как следствие ? начинается рост его объема, приводящий к потере плотности, которая теряется с каждой следующей эмиссией. В результате дальнейшей потери плотности ядро теряет свою стабильность и распадается. Многие из нас встречали в своей практике такое явление ? износ катода. Комментарии, как говорится, излишни?

Мюон и Тау-лептон Первый: около 207 масс электрона; второй: около 3500 масс электрона ? впервые были обнаружены в потоках космических лучей (при их переходе сквозь атмосферу), ведут себя точно так же, поскольку? это и есть электрон, но эмиссионный ? сорванный со своей орбиты вокруг какого-либо атома, например водорода (преобладающего в космическом пространстве), а потому ? постепенно сжимаемый в процессе перехода за счет большей плотности околоземного эфира и прибавивший в массе ? за счет ускорения (колоссального ? во втором случае). На фоне высокого ускорения, радиальное вращение частиц становится ничтожным, что напрямую отражается на их стабильности ? за две миллионные доли секунды распадаются на эмиссионный электрон(!) и два пучка нейтрино, участвующих в слабом взаимодействии. Имеют по короткоживущей частице-антиподу (обе были получены «искусственным» путем).

Нейтрино
Если бить за радиоактивность, то вот кого! :D
Наиболее «безобидная» и бестелесная частица, способная привести к краху всю Вселенную, даже таковой не является (скорее это реакция среды при колебании электрона) ? и вот почему: проникающая способность нейтрино столь высока, что, проходя, например, сквозь тело человека, они не приносят последнему никакого вреда. Например, масса покоя электронного нейтрино менее одной десятитысячной массы электрона, который наряду с другими лептонами (в моей модели) является их прямым прародителем, поэтому подразделяется на электрон-позитронное, тау-лептонное или мюонное нейтрино. Возникает в виде двухстороннего выброса среды в результате колебаний электронной волны от фазы впадины в фазу гребня (и наоборот) ? может быть именно поэтому мы живем в океане нейтрино? В стабильных атомах, чьи циклы вращения электронных оболочек совпадают с циклами ядер, т.е. (как в атоме водорода) ? впадина соответствует своему участку гидродинамического втягивания, ? нейтрино свободно следуют туда, куда их засасывает поглощающее усилие этого втягивания, не нарушая целостности структуры ядра. В ядрах атомов (например, радиоактивных элементов и их изотопов), чьи циклы не совпадают ? нейтрино «лупят» прямо по протонам и нейтронам как кумулятивный заряд, таким образом, «выколачивая» их с осей и провоцируя ядра на распад собственной структуры. Чем непосредственно и характеризуют слабое взаимодействие.
Также, наряду с нейтрино, за перенос слабого взаимодействия ответственны W и Z-частицы, открытые ядерщиками в 1983 году в космических лучах: масса первой почти соответствует массе протона; у второй ? нулевая. Обе также отличаются друг от друга наличием заряда ? у второй он равен нулю. В моей модели, заряженная W-частица ? это сложение пучков нейтрино при их излучении с впадин волн многофазовых электронных оболочек в нестабильных атомах. Именно суммирующее сложение пучков и придает им такую массу. Z-частица, обладающая нулевой массой, представляет собой сложение рассеивающихся пучков нейтрино с гребня электронной волны, когда пучки теряет свою энергию. Обе частицы относятся к короткоживущим, поэтому очень быстро рассеиваются на отдельные потоки нейтрино(!). Грубо, слабое взаимодействие начинают и выигрывают нейтрино! :D

На этом позволю себе закончить краткую характеристику группы лептонов, которые современная квантовая физика причисляет к тардионам, т.е. частицам, скорость распространения которых не превышает световую. К этой же группе относятся и фотоны ? одни из переносчиков электромагнитного взаимодействия. Переходим к нему (чуток позднее ? только проиллюстрирую)?

#110 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Март 2005 - 17:01

Если я правильно понял, наглядно атом можно представить как вращающийся шар с меридиальным оребрением в среде, которая с одной стороны жидкость по сравнению с ним, которая сжимается вокруг. Во первых, из-за разности плотности возникает граничый раздел, плюс центробежные силы создают градиет плотности плюс завихрения от оребрений. за электрон принимаем единичное завихрение. Если так, то вполне логично.

#111 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Март 2005 - 07:21

А чего это тут все резко притихли? Или поник командный дух? Не верю?
Как всегда, пара мокрых огурцов в огонь обчего камина! :D

Электромагнитное взаимодействие
Не думайте, что это легко ? разработать модель (при этом прежде убедив себя в ее жизнеспособности), более или менее соответствующую большинству существующих данных по природе и следствиям этого непростого вопроса и постараться лаконично описать ее. Но зато ? насколько это увлекательно? Настолько, что забываешь подчас ? кроме жизненно важных семейных мероприятий и Гребенниковских каракуль (которые мне уже остопиз? но в целом, терпимо) ? поесть и поспать? :D
С чего начнем? Пожалуй, как и дедушка Максвелл, с магнетизма?

Магнетизм
Для начала совершим небольшой экскурс внутрь кристаллической решетки железа, так как от него и весь этот «исторический» сыр-бор ? она кубическая (см. рисунок 4), состоит из центрального атома в центре куба, и восьми атомов ? по углам (по подтвержденным научным данным). Поскольку железо (ферромагнетик) ? сравнительно легкий и эластичный металл, структуру электронной оболочки его атома вполне наглядно показывает предпоследний бублик-«ежик» рисунка 3. По «разбору» ковалентных связей в решетке, крупица любого металла фактически приобретает единую электронную оболочку, разделенную незначительными промежутками ? в сумме такого сложения электронных орбиталей нет противоречия ни в представлениях современной науки, ни в этой отдельно взятой вихревой теории (такое свойство металлов только ее подтверждает).
Здесь надо вновь вспомнить об электронах, точнее просто принять во внимание, что они из себя представляют и каковы их свойства. Вспоминаем: замкнутая вокруг ядра спирально волновая оболочка из уплотненного эфира, существующая благодаря гидродинамическому циклу ядра. Внутреннее эфирное содержимое электронной оболочки постоянно циркулирует внутри, но при этом его общий объем не изменен ? изменение возможно лишь только при внешнем гидродинамическом воздействии ? т.е. если уж совсем просто, то локальное увеличение давления на один участок резинового мяча (в качестве аналогии), приводит к обязательному увеличению объема на участке противоположном. Но? ведь мяч тоже находится в окружающей его среде (в нашем случае ? эфире некоторой плотности, окружающем более плотную электронную оболочку), и стоит только надавить с одной стороны ? он выпрет с противоположной с одним лишь отличием, что внутри электронной оболочки все еще существует не менее мощный гидродинамический цикл ядра. Из этого следует, что максимально «выпирающий» участок будет всегда приходиться на долю гребня электронной волны, тогда как впадина останется на прежнем уровне (см. рисунок). Позиционирование атомов таким образом существует благодаря их полярности ? т.е. основному циклу на вершинах (втягивание (красным) и выброс (синим) ? на рисунке), ? и обеспечивается гидродинамическим циклом электронных оболочек (вспоминаем зацепление шестеренок ? тороидальных, в нашем случае). Атомы в решетке, находясь в состоянии равновесия, держатся друг за друга посредством одинакового гидродинамического «передаточного числа» своих электронных оболочек, т.е. гребень электронной волны одного атома, удерживается во впадине электронной волны другого (и т.д. по всему периметру) ? т.к. впадины любых волн характеризует такое свойство как разрежение. Стало быть, приобретая таким образом собственный осевой гидродинамический цикл электронных оболочек, атомы находятся в строго зафиксированном состоянии ? кубическом. Теперь подвергнем кристаллическую решетку внешнему динамическому воздействию ? околоосевому скручиванию (см. рисунок) ? что происходит? Закручивание приводит к «обжатию» угловыми атомами центрального атома решетки. Электронная оболочка центрального атома подвергается внешнему давлению, но стремясь компенсировать его в своем замкнутом объеме (сжатие резинового мяча), начинает оказывать давление на электронные оболочки окружающих угловых атомов, провоцируя выпирание их волновых гребней по пути наименьшего сопротивления ? наружу ? сквозь кристаллическую решетку всей толщи металла, на каждом шагу компенсируя внутренний волновой объем за счет увеличения внешнего, т.е. происходит уравнивание внутриэлектронного давления (уровень околоядерной впадины волны при этом, как было сказано выше, не меняется) за счет последующей компенсации сопротивления во внешней среде. Таким образом, как результат суммирующего скручивания кристаллической решетки, вокруг внешних пределов ферромагнетика образуется де Бройлевский волновой контур (стоячие волны) определенного шага и направления (по аналогии с резьбой) по своей длине ? другими словами, то, что мы характеризуем как магнитное поле (внешняя локализованная относительно статичная оболочка, находящаяся в состоянии напряжения и при внешнем динамическом воздействии имеющая одну радиально-ограниченную степень свободы). Из рисунка видно, что вихревые «передаточные звенья» в структуре металла обеспечивает те же гидродинамические сектора, потому сектор выброса волн соответствует магнитному отталкиванию (N), а сектор их поглощения ? магнитному притяжению (S). Соответствуя этому порядку, внешний волновой контур магнитного поля берет свое начало в секторе выброса, а завершается в секторе поглощения, давая, таким образом, представление о полярности постоянного магнита. Полный поперечный цикл волны (в полном соответствии с углом осевой закрутки) течет меж гидродинамических секторов крайне медленно ? в соответствии со свойством эфира, таким как квазистатичность, сохраняя при этом относительно стабильное разрежение во впадинах и уплотнение гребней волн.

Для тех кто не «врубился» привожу более грубый пример: представьте два плотных клубка ниток, гипотетически засасывающих у одной вершины (с выбросом у противоположной) насквозь натыканных вязальными спицами (каждая разделена на три части двумя плоскими шарнирами, позволяющими каждому ее концу поворачиваться в плоскости шарнира строго на определенный угол ? от одного ограничителя до другого ? под острым углом относительно поверхности клубка), и при нажатии на отдельную спицу, она тут же выходит наружу с противоположной стороны. Концы спиц ? вершины гребней (уплотнение), межспицевые промежутки ? впадины (разрежение). В верхнем «полушарии» клубка концы спиц торчат в одном направлении, в нижнем ? противоположно. Могу еще на примере надутых резиновых перчаток, но думаю, что и этого достаточно ? в конце концов мы не на уроке вязания! ;) На этом все ? переходим к следующему номеру нашей программы.

Свойства и характеристики
Понимаю, что достаточно сложно излагаю ? поэтому решил упростить мой ответ на вопрос: что такое магнитное поле вообще, и почему оно наделяет магнит такими свойствами?
Для небольшого примера представьте себе металлический цилиндр с тонкими эластичными (пружинящими) стенками: сплошной с торцов, за исключением одного единственного маленького торцевого клапана, работающего по принципу безвозвратного. По всему периметру цилиндра (относительно его оси) на одинаковом расстоянии друг от друга насверлены частые отверстия диаметром меньше человеческого волоса (поры), благодаря чему суммарное давление внутри и вокруг совершенно одинаково. Теперь подсоединим клапан к редуктору мощного вакуумного насоса и настроим его на максимальное барическое давление «выдоха» ? включаем: наш цилиндр надувается, стремясь приобрести форму шара, со всех пор которого сочится воздух (так как давление внутри выше наружного), струйки которого отбрасывают любой предмет с незначительной массой по всему периметру. Чуть зазевайся ? шар лопнет! Не даем ему этого шанса и вырубаем насос ? оставшийся воздух постепенно просачивается сквозь поры, выправляя стенки почти до прежних параметров ? выравнивая давления. Опыт наглядно демонстрирует заблуждение наших устоявшихся представлений о природе магнетизма, принимая во внимание насыщение ферромагнетика таким «пневматическим» путем намагничивания. Если отталкиваться от производственных процессов, кажется, что как будто мы его накачиваем магнитным полем, убывающим на всем протяжении процесса размагничивания.
Теперь взглянем на это с диаметрально противоположной стороны ? включим насос на «вдох». Наблюдаем, что поры уже не отталкивают, а всасывают окружающий воздух, но самое интересное, что форма цилиндра стремится принять форму закрученной гофрированной спирали или резьбы (в моей модели ? закручивающая осевая деформация кристаллической решетки или вектор поляризации), образуя на торце, противоположном клапану, инжекционную вогнутость, увеличивающую степень разрежения на этом участке. Тогда ? если принять во внимание, что межатомные промежутки решетки заполнены эфиром, чье давление и плотность довольно высоки, но меньше чем внутри электронных оболочек ? происходит то, что было описано выше. Какова природа магнетизма? Это искусственный градиент давлений эфира внутри межатомных расстояний кристаллической решетки магнита относительно давления эфира в среде, окружающей магнит. Внешние силовые линии ? результат параметрической деформации электронных волновых оболочек. Как возникает магнитное поле? ? я только что описал и обосновал выше. Что такое магнит (в конце концов)? «Баллон», с разрежением эфира внутри, стремящийся уравнять давления за счет окружающей среды посредством своей пористой структуры. Все, джентльмены ? а теперь о тривиальном?

Намагничивание, размагничивание, магнитострикция: скручивание-выравнивание кристаллической решетки на атомном уровне ? как следствие, изменение ее линейных размеров (обратное ? при обратимости процесса). Происходит различными способами, но всегда вторично ? такими как внешнее намагничивание (размагничивание) спекаемой ферромагнитной керамики и др. ферромагнетиков (при кристаллизации происходит фиксация внутренней структуры расплава, в соответствии с заданными параметрами), и стихийное ? в результате электрического разряда (удара молнии и т.д.), что будет рассмотрено в разделе электромагнитной индукции, но в целом ? как уже многие догадались ? обеспечивает те же условия. Что же касается ударного размагничивания ? все элементарно: стоит хорошенько долбануть по магниту и оно тут как тут (инерционное выравнивание структуры ? поэтому то и не следует колоть магниты молотком). Саморазмагничивание (термин подзабыл) происходит при постоянном стремлении центрального атома кристаллической решетки ферромагнетика восстановить прежний баланс свойств своего подопечного электрона ? растянуто во времени (магнитная релаксация или длительность сохранения свойств ? так я обозвал) процесс выравнивания давления в его структуре, т.е. возвращение угловых атомов в исходное кубическое положение. Другими словами, постоянный магнит стремится вернуться в состояние равновесия и его энергия подобна механической (сжатая пружина).

Магнитное притяжение N и S: свойство магнитных полюсов, характеризуемое в виде осевой полярной прецессии ? т.е. тенденцию радиального разворота плотного гребня волны одного из полюсов относительно близлежащей впадины-разрежения другого в соответствии с направлением и шагом осевой закрутки. В виде грубой аналогии ? встречное зацепление на резьбу винта и гайки. При зацеплении происходит выравнивание внутреннего давления в обоих оболочках, изолированных друг от друга, вплоть их суммирования при непосредственном касании магнитов (при чем притяжение также и на внутриструктурном уровне пока никто не отменял!). Как следствие, поле двух соприкоснувшихся полюсов компенсируется ростом всего объема оболочки поля или показателя магнитной индукции.

Магнитное отталкивание N и N или S и S: Думаю, что и здесь уже догадались ? происходит сложение гребней при одном направлении резьбы, т.е. отсутствие условий зацепления. При этом ограничения прецессии (угол поворота спицы на плоском шарнире) не позволяет должным образом сориентировать структуру оболочки ? дальше, снова как в двух резиновых мячах, только рост объема оболочки происходит уже при попытке силой преодолеть отталкивание. Ну кто из нас не пытался вдавить два магнита по одному полюсу? Здесь, думаю, тоже разобрались?

Магнитная проницаемость, восприимчивость и нейтральность: свойство кристаллических решеток, напрямую зависящее от способности поглощать или пропускать магнитное поле (ну да это вы и без сопливых ? гололед). В соответствии с моей моделью ? то же преломление или внутрикристаллическая компенсация воздействия магнитного поля за счет ориентировки, направления и шага «резьбы» участников взаимодействия. Если есть желание разобрать более глубоко по группам, как это сделал Предводитель в своих статьях о реквиеме официальной науки подлинному магнетизму ? буду только рад!

Магнитный момент: в моей модели (сам так решил) ? способность гребня отдельной волны позиционироваться относительно ближайшей впадины в пределах своей радиальной степени свободы.

Что еще осталось?

Ах да, закон обратных квадратов (убывание поля с квадратом расстояния) ? так его еще и Ньютон хорошо трактанул. Ничего сногсшибательного добавлять не буду ? как и про петлю гистерезиса (разве немного чуть позже ? про электромагнетизм) ? сами уже догадались (сколько волку башку не откручивай ? толще не становится).

Точку Кюри и явления магнитной (электромагнитной) индукции при низких температурах рассмотрим ? как и явление дивергенции (отклонение векторного поля, как следствие магнитного взаимодействия) ? в соответствующем разделе далее, т.к. есть определенные точки соприкосновения.

Вроде все указал! Привожу здесь модель магнитного поля при взаимодействии двух прямоугольных магнитов (см. рисунок) ? там фактически все вышесказанное отражено и без слов. Хотите верьте ? хотите нет, но любая объемная форма постоянного магнита позволяет довольно просто установить конфигурацию его поля, будь то цилиндрический, тор, подковообразный ? и даже фельдиперстовый ассиметричный. Обсуждаем?

Drol
Цветов не надо ? но помидоры бы не помешали (лучше на тарелку, под коньячок ? дзынь за присутствующих и Дикого Эда, само собой)! :D ;)

Блин не успел подготовить все иллюстрации для наглядности ? как раз доделываю (уже почти закончил)?

#112 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 18 Март 2005 - 12:23

Немного наглядности - я об ентом постил еще на первом форуме - берем постоянный магнит и монитор компутера с функцией размагничивания. Подносим медленно и наблюдаем очень любопытную картинку, причем интереснее это проделывать с несколькими магнитами с возможностью складывания.
Для WARPa
Как получаются различные варианты кристаллической структуры вещества, плюс так называемая плотность электронных орбиталей. И чисто практический вопрос - что будет с кристаллической структурой диэлектрика, если из узла выдернуть атом? Оно конечно наглость с моей стороны такие вопросы задавать, но кристаллическая решетка вещества это предел возможностей прямого (отико-электроного) наблюдения, "глубже" начинаются фантазии.

#113 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Март 2005 - 16:01

drol (18.03.2005 - 12:23) писал:

Немного наглядности - я об ентом постил еще на первом форуме - берем постоянный магнит и монитор компутера с функцией размагничивания. Подносим медленно и наблюдаем очень любопытную картинку, причем интереснее это проделывать с несколькими магнитами с возможностью складывания.
Для WARPa
Как получаются различные варианты кристаллической структуры вещества, плюс так называемая плотность электронных орбиталей. И чисто практический вопрос - что будет с кристаллической структурой диэлектрика, если из узла выдернуть атом? Оно конечно наглость с моей стороны такие вопросы задавать, но кристаллическая решетка вещества это предел возможностей прямого (отико-электроного) наблюдения, "глубже" начинаются фантазии.

<{POST_SNAPBACK}>

По сути, на лицо картинка того, как будто монитор вытягивает что-то из магнита - а не наоборот!
Подробнее отвечу в понедельник, когда прикреплю иллюстрации. А вот отсутствие центрального атома (образование и поведение дырок) в решетке имеет прямое отношение к полупроводникам, так что как не специалист, уступлю дорожку Armer'у - надеюсь он не откажется принять участие в обсуждении и внесет свои коррективы, если что не так.

#114 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 07:29

Обещанная картинка про магнетизм

Drol
Вопрос формирования кристаллических решеток я изначально как задачу перед собой не ставил, поэтому на первый момент впал в состояние легкого замешательства :D , но прикинув динамику взаимодействия с окружающей средой эфира групп атомов позволило довольно быстро найти ответ на поставленный тобой вопрос. В самом деле ? а как бы им формироваться, если на лицо постоянство аксиальной динамики ядер? Однако, довольно просто ? секторно, т.е. в соответствии с секторами полярности. На основе рисунка кристаллической решетки железа можно наглядно это представить ? можешь даже прорисовать на бумаге: группа ? два ядра-шара по вертикали (по зонам полярности) сцепляются друг с другом довольно легко, т.е. между ними образуется еще четыре дополнительных гидродинамических секторов зацепления (плюсом к торцевым) ? в основном с функцией втягивания среды, что полярно ориентирует ближайшие атомы или их группы на вторичное зацепление на этом участке. Таким образом можно видеть как образуются первичные компоненты для дальнейших процессов, участвующих в образовании вещества и его структуры ? при этом еще нужно принимать во внимание, что весь этот конгломерат образуется из атомов с различной массой (за счет внутренней структуры ? групп протонов и нейтронов).

#115 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 11:41

С железом вроде просто, а как насчет алмаза или кварца? Там вообще сплошные тупые углы. (я не докапываюсь, самому хочется вникнуть).

#116 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 06:52

Drol
Сразу попасть в десятку было бы слегка самонадеянно с нашей стороны, поскольку, что алмаз что кварц ? оба производные из углерода и кремния (т.е. вторичный результат более грубого процесса из области геологии). Единственным объединяющим звеном является сродство кристаллических решеток ? отличие: различное расстояние между атомами. А даже этот скромный фактор уже может говорить о многом ? например о фрактальности материи (результата образования первичных структур за счет внутренней памяти эфира и последующего слияния в «грубых» процессах). Но так как мы хотим разобраться, давай копнем чуть глубже в алмазные «копи» ? например, простая полярная цепочка из двух атомов углерода позволяет образование еще шести гидродинамическим секторам: двум ? по торцам, и еще четырем ? в межатомном промежутке соединения. Сразу учитываем: два атома тяжелее, чем один и, как следствие слияния, их электронные оболочки получают прирост объема. Что это дает? В электронных оболочках вполне логичным становится образование своего рода «ахиллесовой пяты» ? участка с низким коэффициентом плотности, но так как один такой электрон подвержен аксиальной ротации ? его внешние контуры сильно видоизменяются (на примере можно представить в виде той же груши, крутящейся на столе). А где падение плотности по отношению к окружающей среде, там и завихрение с образованием сектора гидродинамического выброса (результат роста амплитуды колебаний локального участка оболочки), к которому вполне может «пристыковаться» еще один атом-собрат. Слияние с последним дает еще одну подобную «пяту» и, как результат, имеем атом ? по центру (в результате следующей аномалии) ? ну и т.д.



Как это можно увидеть более наглядно? Такого добра полно во Вселенной ? явление зовется зеркальной симметрией или «сиамскими близнецами» и наблюдается как среди людей, так и в системах двойных звезд и даже галактик, т.е. для «уравновешивания» одной нестабильной системы поглощается или притягивается другая (или несколько). К чему бы это? Как говорит Стивен Хоккинг, объясняя загадку упорядоченности и симметрии: «Не иначе, Вселенная возникла в результате мошенничества!», т.е. «Как что-то может образоваться спонтанно и при этом постоянно демонстрировать такой необъяснимый порядок?». Думаю, ответ очевиден?

#117 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 24 Март 2005 - 17:08

Вообще красиво получается. Проводимость вещества, как я понимаю, определяется размером "атома" и скоростью вращения "ядра". Но при приближении к нулю градусов вращение "ядра" не прекращается? Просто разрушаются завихрения в граничной зоне?

#118 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Март 2005 - 09:04

Drol
На мой взгляд, вращение ядер никогда (практически до полного распада) не прекращается в силу изолированности последних посредством своих электронных оболочек от температурных перепадов в окружающей среде. Скорее всего, температура самого ядра ниже температуры среды, окружающей электронную оболочку ? вспомни, чем ближе к оси, тем меньше энергии требуется для вращения ядра ? отсюда уровень околоядерной температуры меньше, чем за уровнем колебаний электронной оболочки (где амплитуда колебаний становится внушительней). При приближении температуры среды к нулю происходит выравнивание температур внутри и снаружи электронной оболочки, что уже приводит к выравниванию волновых впадин на один уровень с гребнями ? поток среды становится равномерным (рост проводимости). Если представить в примитиве, получается, что «парниковый» эффект на ядерном уровне и наделяет вещество энергией. Сам-то как думаешь?

P.S. Классная у нас Вселенная получается - на двоих (в смысле обсуждаемости)! Досадно...

#119 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 25 Март 2005 - 09:32

"Досадно...".
- Старик, не взыщи, сильно глубоко копаешь. На это одним время надо переварить, другим "откровений" дождаться сверху, а третьи и заглотнуть не могут (это я)...
Может как-то на практический уровень стрелки перевести.
А ты в научные журналы свои трактовки пробовал подавать? Опубликуют - гонорар получишь :)

#120 drol

drol

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 25 Март 2005 - 11:14

Практика уже не за горами, еще пару литров беленькой, и перейдем к макросистемам.
Для WARPa.
есть понятие "насыщенный пар", я давненько начал подозревать, что должна существовать аналогия в модели "атома", особенно это связанно с температурой и проводимостью. Да только это понятие применимо к герметичной или замкнутой системе, вот енту систему как законченную модель мы и должны получить. А насчет температуры - получается нужен другой способ замера, не связанный с термометром.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025