Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#81 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 00:13

Мороз, Вы хотите сказать, что динамический способ генерации электротока может давать постоянный ток?

#82 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 01:06

Это не я говорю, а физика. От переменного тока - выпрямители и кондёры; от постоянного - аккумуляторы, статика. У Вас другое мнение?
От себя я стараюсь говорить как можно меньше.

#83 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 10:36

Мороз, я спрашивал о другом, я ведь чайник и не скрываю об этом, забыл я основы современной физики, особенно, что касается электродинамики, ведь 30 лет прошло. Можно ли не применяя выпрямители и кондеры, получить постоянный ток динамическим способом?

#84 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 13:22

Цитата

undefined
Нв сайте Offtop Матер поместил книгу СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ Довольно поучительная книга. Как раз по теме. Вот один отрывок:

Цитата

свою теорию электромагнетизма Максвелл строил, прежде всего, основываясь на допущении реальности существования материальной среды носителя полей. Однако со временем, в связи с отказом в физике от любой модели среды, физическая сущность из уравнений Максвелла начала постепенно выхолащиваться. Более того, Максвеллу было поставлено в упрек [8], что он, видите ли, не предвидел значительной общности выведенных им уравнений, что "сейчас мы лучше понимаем (сам Максвелл этого не понимал?! - Г.Н.), что дело в самих уравнениях, а не в модели, с помощью которой они были выведены...
Таким образом, модель среды была крайне необходима Максвеллу, чтобы вывести его знаменитые уравнения электродинамики, в которых, например, токи смещения имеют вполне определенную физическую сущность. Но, как только уравнения были получены им, от детища этих уравнений - их исходной модели ? решили (но уже только после Максвелла!) полностью отказаться, оставив только абстрактно-математическую сущность самих уравнений. Не нужно быть дальновидным, чтобы понять, что, как только уравнения Максвелла были отделены от их исходной модели, как только они стали представлять собой самостоятельную абстрактно-математическую сущность, с этого же самого момента уравнения Максвелла лишились и своего физического содержания.


#85 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 20:25

"Можно ли не применяя выпрямители и кондеры, получить постоянный ток динамическим способом?"
- Да, генератор Ван-Графа.
Тут я должен извинится, что влез в калашный ряд не с тем товаром. Заткнусь-ка я и послушаю умных людей, особенно интересно почитать продолжение Warp'a...

#86 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 10:54

Цитата

провода обмотки на трансформаторах постоянного тока быстро пришли бы в негодность, вследствие окисления

Не берусь никого топить, равно как и поддерживать (до поры), но небольшой тык именно в обмотки трансформаторов. Если дрейф электронов существует, то электроны уходят из обмотки трансформаторов в потребитель, а из потребителя приходят в обмотку с другой стороны, тем самым в каждый момент времени в единице объема проволоки, которой намотан транс, почти постоянное количество электронов. Недаром его называют "ток"... Получается этакий "хоровод" из электронов :) Или, если хотите, рабы крутят карусель. Они никуда не деваются со своего рабочего места (супервайзер бдит), но работу совершают. Медленно, уныло движутся они по заданной траектории, а в движение система приходит почти мгновенно (это к теме о скорости электронов). Сколько их ушло вправо, столько же пришло слева.
При движении этих электронов в трансформаторе возникают ЭМ волны, достигают вторичной обмотки, и толкают тамошние электроны. "Серфинг" получается.

Электронная лампа, как всегда, немного в стороне. Электроны приходят на катод, летят к аноду и возвращаются в цепь. Но не все - старые лампы имеют местами зеркальные стенки - на них что-то такое оседает, а катод, напротив, изнашивается. Хотя возможно, это просто испарение металла (атомов, а не электронов).

Но можно предположить, что электроны стоят на месте в кристаллической решетке металла, и лишь колеблются, передавая энергию посредством продольной ("аккустической") волны, а поперечные ЭМ волны - следствие этого, как круги на воде. Тогда, ЭМ волны в трансформаторе, достигая "спокойных" электронов, раскачивают их, и ток снова идет, но уже во вторичной обмотке.

Таким образом, подвести базис можно под любую гипотезу...

И под конец - аллегория. Ее можно не читать.

Представляйте... болото с лягушками и кочками. Прыгая по кочкам, можно преодолеть болото, а можно зайти в тупик. Прыгать обратно очень обидно, особенно если берег уже виден, и понимаешь, что упрыгал не туда. Плыть - затянет. Проехать часть пути верхом на лягушке - вдруг увезет не туда, или сбросит? Можно плюхнуться в воду, позеленеть и остаться тут жить - комаров хватает, квакать хором весело. Можно подождать зимы - болото замерзнет, и его легко перейли по льду. Правда, лягушки тоже того... Можно обойти болото, но это очень долго. Можно построить мост или гать (дорога из поперечно скрепленных бревен, кто не знает), но это накладно. Есть еще множество способов - каждый выбирает свой...

#87 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 12:00

Цитата

Если дрейф электронов существует, то электроны уходят из обмотки трансформаторов в потребитель, а из потребителя приходят в обмотку с другой стороны, тем самым в каждый момент времени в единице объема проволоки, которой намотан транс, почти постоянное количество электронов. Недаром его называют "ток"... Получается этакий "хоровод" из электронов  Или, если хотите, рабы крутят карусель. Они никуда не деваются со своего рабочего места (супервайзер бдит), но работу совершают. Медленно, уныло движутся они по заданной траектории, а в движение система приходит почти мгновенно (это к теме о скорости электронов). Сколько их ушло вправо, столько же пришло слева.
А как быт в случае заземления? Ведь электроны должны уходить в минус, или я опять не допонял что то?
Я немножко подредактировал свой пост про электричество от 01. 01. 05.

#88 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 13:29

Elf: Насколько я понимаю - заземление является защитой от поражения электричеством. Поскольку человек обычно электрически связан с землей (стоит он на ней), то разность потенциалов (напряжение) попытается выровняться, используя тело человека как проводник. Это довольно неприятно. Поэтому искусственно создают гораздо более удобный для электричества проводник - заземление, по которому напряжение корпуса прибора (вредное и опасное явление) уходит в землю заранее, по пути наименьшего сопротивления.

В случае переменного тока картина несколько иная. В трехфазном промышленном токе с землей соединена центральная точка - "ноль" (при подключении "звездой", то есть с использованием четырех проводов; при подключении "треугольником", то есть без центральной точки - скорей всего заземляется корпус... ну прогуливал я электротехнику иногда :) ). Таким образом земля является параллельным проводником переменного тока. Поэтому, если стоя на земле, взяться за фазу - дернет... (если висеть в абсолютно сухом воздухе на резиновом подвесе - не должно, но лучше не пробовать - вдруг гигрометр врет?).

Точно так же и с бытовой электросетью (она является одной третью промышленной, то есть одна из трех фаз с нулем), "ноль" (или "нуль"?) заземлен - можно безбоязненно сунуть палец в одно гнездо розетки, а вот в другое лучше не совать. "Пробник фазы" тоже работает на этом принципе - "фаза" через неоновую лампу, хороший резистор и человеческое тело уходит в землю - и лампа горит.
В любом случае есть замкнутая цепь.

А вот статика - там все по-другому. Откуда, например, берутся электроны в электрофорной машине?

Тут ведь как - или статика и ток используют разные принципы, или электроны вообще ни при чем. Может, впрочем, существовать еще куча вариантов...

P.S. Интересно, возможна ли электризация трением в вакууме?

Прошу прощения за "обывательский" стиль изложения.

#89 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 17:01

Gardi (4.01.2005 - 13:29) писал:

Тут ведь как - или статика и ток используют разные принципы, или электроны вообще ни при чем. Может, впрочем, существовать еще куча вариантов...
Gardi, ты размышлял с моей точки зрения, в верном направлении, но потом испугался верного вывода, что электроны то тут вообще ни при чём, если бы ты стал дальше размышлять в этом же направлении то ты бы ответил и на свой последующий вопрос:

Цитата

P.S. Интересно, возможна ли электризация трением в вакууме?
Хотя я думаю, что ты на него уже ответил, а это ещё раз доказывает, что единное информационное поле существует.

#90 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 04 Январь 2005 - 17:30

Цитата

Насколько я понимаю - заземление является защитой от поражения электричеством. Поскольку человек обычно электрически связан с землей (стоит он на ней), то разность потенциалов (напряжение) попытается выровняться, используя тело человека как проводник.
Бытовое потребление электричества, то есть, однофазный ток, обязательно подразумевает заземление. Вы можете землю от сети отключить, оставить фазу и сделать собственное заземление, такой метод ни чем не отличается от сетевого нуля. Кстати, у нас некоторые таким образом умудряются воровать ток!
Я тут веду диалог с одним электриком, как раз по данной теме, он сумел построить прерывистый генератор Тесла: "Во многм согласен, только я предполагаю что электроны всё же движутся, но ведут себя как смесь с эфиром, в обычных условиях неразделимую."

Возможно подобное явление присутствует. Дело в том, что опережение времени, прежде всего, возникает вследствие увеличения внутреннего пространства электронов, а это возможно только при увеличении момента движения. Электромагнитная волна, при резкой смене скорости перемещения, вызывает смещение эфира (эфрный ветер), а так как эфир имеет вязкость, то он должен вызвать однонаправленное смещение электронов (хотя, возможно дрейфа, как такового и не существует, может это следствие упорядочивания движения электронов в ядре). При этом, увеличение внутреннего пространства электронов будет происходить за счет уменьшения пространства протонных ядер, это своеобразный дрейф эфира из протона к электрону. Но самое интересное в том, что пропорциональность изменения объема (то есть количество выделенного протонами и принятого электронами эфира) не будет совпадать, то есть, эфира выделяется намного больше, чем принимается. Отсюда и избыток энергии!

"Эфир способен распространятся со скоростью намного большей чем скорость света, но мы это измерить не можем т.к его движение проявляется в воздействии на материальные объекты, а их скорость конечна."

Если ты действительно повторил опыты Тесла, то сможешь сам увидеть эффект мгновенной передачи электрического заряда в пространстве. Прочитай мою статью Законы Ньютона, там я описал закон движения, но, по той же схеме будет передаваться электрический потенциал от установки Тесла. То есть, изменение плотности в пространстве приводит к кратному изменению плотности эфира в веществе (в проводниках), а это позволит накапливать заряд в проводниках вблизи установки. Но напряженность накапливаемого заряда должен уменьшаться обратно пропорционально расстоянию. Хотя, может я ошибаюсь. Ведь он пишет, что расстояние не имеет значения, если так, то тут придется поломать голову.

#91 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 11:03

Eduard:

Существуют ли электроны? Если нет, то их иногда можно использовать как рабочую модель (по аналогии с флогистоном :) ). Если да - то у них должна быть какая-то функция в мире.

А теперь, внимание - вопрос: существуют ли электроны? И если да - то как независимые частицы, как группы каких-нибудь других частиц, или как явление?

#92 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 18:36

Цитата

А теперь, внимание - вопрос: существуют ли электроны? И если да - то как независимые частицы, как группы каких-нибудь других частиц, или как явление?

Я рассмотрю опять, с точки зрения концепции Время.

В ядре атома, когда электрон связан с протонным ядром, то он существует как атмосфера вокруг планеты. То есть, это своеобразный возмущенный газ, находящийся в непрерывном движении. Многие моменты я там недопонимаю, нужно долго и у-бип- знакомиться с экспериментальными данными. Но одно можно сказать определенно: Внутри нуклонных ядер возмущение пространства настолько высоко, что в близлежащем пространстве происходит разрыв пространства в виде электронного облака. Но самым поразительным в этом явлении то, что ионизация атома не вызывает образования нового электрона, поскольку это не нарушает средней плотности материи (то есть темпа времени) в пространстве. Хотя, возможно, причиной тому, внутренняя энергия нуклонов, которая способна вызвать образование, лишь определенного количества электронов.
В нейтроне, электрона нет, свойства нейтрона отличны от протона лишь потому, что его энергетическое состояние (внутренний темп времени) на другом уровне. То есть, он сохраняет равновесие по отношению плотности пространства вакуума. Но в таком состоянии плотность его внутреннего пространства (темп времени) не соответствует кратности по отношению к внешнему пространству, поэтому происходит схлопывание пространства нейтрона до состояния протона, с выделением электрона и нейтрино.
Если оторвать электрон от ядра, то электрон существует в виде частицы, но он может иметь только один устойчивый размер.
Если исходить из Концепции времени, то оказывается, на ранних стадиях развития Вселенной соотношение размеров между нуклонными ядрами и электронами, был совсем иным, чем сейчас. Нуклоны были несоразмерно большей массы, а электроны наоборот. Но равновесие в атоме обеспечивалось по тем же законам, что и сейчас.
Еще одна особенность, в те времена устойчивость современных радиоактивных веществ была стабильной, но были другие вещества, имеющие на порядок большее массовое число и являвшиеся радиоактивными. То есть, образование вещества шло от большого к малому! А не наоборот, как утверждают современные космогонические теории. А в далеком будущем соотношение размеров будет идти на уменьшение ядер и увеличение электронов, а разнообразие вещества в пространстве будет уменьшаться. То есть, как только уран распадется полностью, соседнее по таблице, вещество станет радиоактивным (хотя устойчивость атома зависит не только от массового числа).

#93 Sib

Sib

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 05 Январь 2005 - 22:19

Что то сложно, вот по-проще об электронах :)

ЭЛЕКТРОНЫ

Миллионы людей во всем мире одурачиваются несуществующими
электронами.  Вот как электроны возникли. Томсон изобрел
воображаемого малыша  и называл его электрон. Резерфорд его усыновил и теперь
мужчины с длинными волосами нянчат его. Электрон имеет брата по имени
- протон, но он - тяжел и ленив. Он остается неподвижным в центре, а
электрон должен бегать вокруг него.

Для электро инженеров, положительное электричество это все, а
отрицательное электричество - ничто, а для физиков негативное
электричество - все, а положительное электричество - ничто. Если смотреть
из нейтральной позиции, которую они отменяют друг для друга, то у нас нет электричества,
но у нас есть что-то. Если мы не знаем, как удержать вещь, которая приходит
через провод из генератора или батареи, мы шокированы.  
Читайте буклет "Магнитный ток" и вы узнаете, что это за нечто и как оно течет через провод.

Изобретение электрона произошло посредством мудреного опыта с использованием
электричества в вакуумной трубке. Обычно, независимо будь то генератор или батарея,
положительная клемма должна подключаться к отрицательной клемме, но с вакуумной
трубкой было использовано две батареи с разной силой,  меньшая батарея была
подключена нормально, а большая батарея отрицательной клеммой была подключена
к меньшей батарее, к отрицательной клемме, и положительная клемма была оставлена неподключенной. Эта связь давала отрицательной клемме двойную дозу энергии,
и один из электродов становился более горячим и мог выталкивать больше магнитов. Он был
назван катод и положительная клемма - анод, и электричество, которое исходило из катода в анод, было названо электронами.


В случае, если изобретатель использовал нормальные методы, чтобы обнаружить вид  электричества, он должен увидеть что положительное и отрицательное электричество  равные по силе, и положительное электричество движется против отрицательного электричества. Это может быть продемонстрировано соединением каждой из двух частей
мягкого железного провода с каждой клеммой автомобильной батареи и затем соединяя и размыкая свободные концы провода.
Из положительной клеммы будет выходить больше искр, чем из отрицательной. Этот прямой метод более надежен чем мудреный метод вакуумной трубки. Это главная проблема  физиков - они используют косвенные методы, чтобы прийти к выводам.



Если изобретатель электронов имел вакуумную трубку, в которой его электроны могли
бы двигаться близко к верху вакуумной трубки от западной стороны с катодом, к
восточной стороне к аноду и затем нужно повесить вертикально подвешенные магниты
сделанные из трехдюймовой, длинной жесткой стальной лески , затем поднести один полюс магнита к середине потока электронов,
тогда магнит северного полюса, отклонится к северу, и южный
магнит отклонится к югу. То же самое будет, если магниты держать
над любым проводом с протекающим током.  Итак, два вертикально
подвешенных магнита доказывают, что электричество состоит из двух разных и
эквивалентных сил. Иначе можно доказать то же самое следующим образом. Нужно соединить гибкую петлю провода восточным концом с положительной клеммой, западным концом с отрицательной клеммой, поднять петлю на один дюйм выше пола. Поместите подковообразный магнит на расстоянии одного дюйма от петли, северным полюсом к южной стороне петли. Магнит втянется в петлю. Поместите магнит южного полюса в том же месте. Он вытолкнется из петли прочь. С точностью наоборот произойдет и с северной стороны петли. Это указывает, что электричество, так же как и постоянный магнит
сформировано  двумя равными силами, и каждая сила направлена встречно и одновременно спирально закручена вправо, но силы в проводе имеют более высокие скорости, и обе силы исходят перпендикулярно из провода. Одна сила
это единичные магниты северного полюса, и другая - единичные магниты южного полюса. Это - космические силы. Ваш электрический двигатель вращается на оси благодаря, им.  Вы также не смогли бы завести ваш автомобиль без этих единичных магнитов.


Если электричество образовано северными и южными единичными магнитами и электрический двигатель работает тоже благодаря им, где же электроны Томпсона?
Их нет также вокруг электрического двигателя. Ответ прост - их
не существует.

Copyright  Дикий Эд.

Это конечно его личное мнение но похоже что его выкладки более доказательны чем в учебниках.

С дуализмом "несуществующих" электронов должно быть все проще. Как частица имеющая массу может узнать что вот счас ей надо стать волной?
Наверное все проще - представьте две вращающиеся вокруг друг друга частички. подлетает такая штука к щели  - частички поодиночке проскальзывают в щель, НО каждая из них по отделности является волной(одна магнитной волной другая электрической - вместе электромагнитный вихрь).
И имеем превращение электрона в волну. Далее проходит какое то время  и эти две частички-волны снова соединяются и снова есть частица - Электрон.
Никаких превращений и дуализьма - все просто и наглядно как 3 копейки Союза ССР.

Скажете а как же заряды и массы разных частиц? Ну так может же и несколько частичек закрутиться в вихре. А все эти квантовые переходы и ямы - это просто отрывание одной или нескольких частиц от вихря - соответственно они улетая уменьшают общую энергию вихря и сами обладая энергией могут воздействовать на другие вихри- частицы.

Сорри за длинный пост.

#94 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 07:55

Электроны, поля и даже воздух ? все это следствия! Давайте попробуем приблизиться к пониманию причин - заранее извиняюсь за длинный пост.

Небольшое предисловие (буквально перед тем, ЧТО было в самом начале)
Испокон веков нас учит Библия, величайшая книга всех времен и народов ? безусловно, наиграндиознейшего учебника по рационализации нравственного взлета человека над его животными инстинктами вряд ли сыщешь! Меня же всегда интриговала Библейская трактовка Творца о себе как об «Отце, Сыне и святом Духе»! Не знаю, кто что думает на сей счет, но это очень сильно смахивает на геометрию. Если относительно «троицы» взять любую произвольную точку отсчета ? получим координатные оси X, Y, Z, в виде множества, возведенного в куб, и деленного на время Т, т.е. тенденцию объемной экспансии из данной точки. Хотя ? может я и ошибаюсь в трактовке причины возникновения всего Сущего. Пришел Творец, так сказать, увидел хаос, задумался (не понравилось) ? создал лучший из миров (и все это за семь дней творения)!
Каким образом? Зачем? Почему именно ТАК, а не ИНАЧЕ? Чем (в конце концов) ЕМУ хаос-то не угодил?
Да какая нам грешным разница?! Главное, создал ? разрядил творческий потенциал! Потрясающе!!! Поскольку простым смертным не дано постичь божественный замысел ? ничего другого, кроме как наслаждаться творением не остается! Вполне справедливым будет вопрос, если учесть, что до появления Творца Вселенная не существовала: «Откуда ОН сам-то свалился на ее счастье, и что было ТАМ (откуда он свалился) до его появления ТАМ?»
И тем не менее сам факт творения ? в силу гениальности Творца ? не дает покоя человечеству ни днем, ни ночью ? и так вот уже на протяжении многих тысяч лет.

Любой истинно верующий, прочтя эти ? да и предшествовавшие им ? строки, решит, что они написаны безбожником! Разочарую таковых, поскольку для себя лично давным-давно избрал жизненным девизом слова из Библии (не спроста приведенные там ? не спроста уже дважды повторяемые мною здесь): «Просите ? и дано будет вам! Ищите и найдете!» И я верю в справедливость этих слов!

В заключение этого небольшого вступления (поскольку мы все-таки не на проповеди) хочу немного погрустить: каких бы вопросов мы не задавали, наша нынешняя логика будет не в состоянии оперировать их однозначностью, поскольку, куда не ткни ? везде двойственность! ? во все времена безгранично свойственная природе человеческого сознания. Сожалею, но здесь ничего пока нельзя поделать ? человеку, в силу этого простого стереотипа, всегда будет мало любого, даже самого наиправдивейшего и наисодержательнейшего ответа. Человеческий разум ? даже по своим меркам, не говоря уже о космических ? настолько еще молод, что не готов к ответам на вопросы такой масштабности. Пока не готов? Пока мы ? просто дети, черпающие с берега камушки из вод океана Вселенской Мудрости!
А ведь, вместе с тем, ключевая суть его может быть проста, как все гениальное ? спор о происхождении Вселенной будет бесконечен, поскольку это свойство заложено в формулировке этого спора ВСЕЙ бесконечностью самой Вселенной, что уже по определению не может породить однозначного ответа на заданный ЕЮ вопрос! Вселенная (точнее ее энергоинформационная структура), скорее всего, сама не знает на него ответа. Вполне возможно, что именно поэтому бесконечно расширяющийся космический мрак и озарился светом жизни и разума, чтобы те помогли ЕМУ найти этот ответ, и тем самым, привести к подлинной божественной гармонии. И я верю, что разум одержит верх ? простым примером можно привести вечный спор оптимиста и пессимиста о «полуполноте» или «полупустоте» стакана: а ведь стакан ? это не только его полнота или пустота, он ведь может быть еще и стеклянным, железным, пластмассовым или керамическим (не говоря уже о бумажном) ? определения, под которые не подходят приставки «полу». Хотим мы того или нет ? для нас это просто игра разума, нашего воспаленного или божественного ? Вселенского ? т.е. ни в коем случае не причина для личных междоусобиц. Это так, для разрядки и дальнейшего взаимопонимания!.. :)

В свете ранее предложенной мною эфирной концепции просто возьмем все сказанное выше за аксиому ? и вперед, к обещанному первому мигу Вселенной ? той, которую мы видим и, в силу возможностей ? можем осязать!

Да? Многовато воды утекло с тех пор ? даже еще находившиеся «в проекте» в тот славный первый миг были бы удивлены быстроте процесса, в результате которого они тогда еще не произошли, но уже подразумевались ? сказал кудряво, но думаю, что основной смысл уже более или менее понятен.

Итак, «В начале было слово!»
Уже говорил, помню ? но все же повторюсь: «В начале была вибрация!» - здесь необходимо добавить приставку «само».

Минус примерно n-ое количество миллионов лет (месяцев, дней, часов, минут или секунд!!! ? кому как больше нравится) до «первого мига»
Логики ради правильней будет рассмотреть структуру нынешней Вселенной именно через начальную точку отсчета ее объемного расширения, так как даже относительно точки уже становится уместным введение понятия ВРЕМЕНИ, на которое так уповает маэстро Elf ? но здесь ведь и не следует забывать, что даже нулевая размеренность в виде той же точки абсолютного покоя (или НЕБЫТИЯ) для стороннего наблюдателя (любимый «конек» Пуанкаре) может сколько угодно долго существовать во ВРЕМЕНИ, точкой и оставаясь ? другими словами, на лицо периодичная (с точки зрения наблюдателя) длительность абсолютного отсутствия процессов в данной точке, т.е. ВРЕМЯ ее покоя. Временная составляющая влияет на состояние точки отсчета в любой измеряемый период и даже определяет момент ее возникновения. Вот почему понятие ВРЕМЕНИ субъективно.
Отталкиваясь от того, о чем я писал несколькими постами выше, возьмем в виде простого примера «на первый миг рождения Вселенной» начальную структуру эфира в виде произвольной точки отсчета ? этакого «средоточия памяти» с функцией двойной обратной информационной связи ? отсюда (следуя этому свойству), единственная информация, которую она содержит ? информация о собственной структуре, но? эта же информация многократно дублируется и умножается в «отправной» точке, провоцируя ее дальнейшее накопление внутренней энергии ? следствие прироста информации в данной точке, так как ее информация ? это растущая потенциальная энергия. Но ? а это мы на сегодняшний день знаем как «Отче наш!» ? постоянное накопление энергии обязательно приводит к ее обязательному выводу во вне. И, наконец ? либо БУМ!!! либо начало постепенного роста объема этой точки (лично я склоняюсь к последнему)! Исходя из этого возникает вполне резонный парадокс ? тогда была ли вообще такая точка? ? ведь если ее структура изначально наделена таким свойством как многократный мультидубляж собственной структуры. Единственным ответом на это может быть только то, что подобная структура эфира обречена на бесконечное расширение ? практически не нуждаясь в собственной точке отсчета. Благодаря своему свойству, она расширялась задолго до «первого мига» нашей Вселенной, намного «переросла» момент возникновения самой старой элементарной частицы-пракирпичика первичной материи ? того же кварка ? и на настоящий момент она расширилась настолько невообразимо, что я боюсь, нам не хватит всего нашего воображения дабы постичь как далеко эфир расширится тогда, когда наши далекие потомки достигнут границ Галактики ? при условии, что еще раньше не сотрут себя в порошок!
Если кто хочет испытать все здесь написанное на личном опыте и потренироваться в роли «точки отсчета» ? может попробовать следующее: встав завтра утром, весь день мысленно повторяйте «Я, Я, Я, Я, Я, Я? ну и т.д.» без остановки. Если кого-нибудь хватит хотя бы до следующего утра ? я лично сниму перед ним свою шляпу (ну, найду специально для случая)! И все же не рекомендую ? лично мне каждый из Вас искренне не безразличен живым, здравствующим и с нормальным рассудком! :D
Пошутили, и хватит ? движемся дальше?

«Первого миг»
Исходя из выше приведенной гипотезы и суммируя всю информацию, мы видим эфир, находящийся в состоянии бесконечного увеличения своего объема с постоянным понижением собственной температуры и информационной памятью о собственной структуре за единицу времени, мгновенно переносимой по всему объему эфира. Термодинамические показатели эфира дают нам некоторое представление о формировании первичного более плотного пароконденсата, подлежащего дальнейшему расширению с большим коэффициентом падения собственной температуры ? что также мгновенно отражается во всей структуре субстанции, но поскольку на лицо ее постоянное расширение, любые новообразованные слои конденсата получают прирост в массе и вступают во взаимодействие с менее холодными слоями. Начинается прямой процесс вихревого смещения слоев с формированием квазистабильного крутящего момента (кварк) ? что вновь откладывается в «памяти» эфира. Иными словами, уже весь эфир представляет собой быстро растущее «спиральное» пространство, отдельные «кирпичики» структуры которого упорядоченно взаимодействует друг с другом (и здесь вполне справедливым будет ввести некоторую последовательность).

Легкие и тяжелые кварки (первая ступень последовательности)
Если вспомнить Стэнфордскую историю открытия кварка, то ученые мужи разгоняли электроны высоких энергий (20 порядков эВ) в суперколлайдере с целью «раскола» протона, но электронная «атака», проникшая в его структуру, натолкнулась на непреодолимые препятствия и была «разбросана» в разные стороны. Попробуйте в виде аналогии внешним воздействием отклонить ось быстро вращающегося гироскопа! Здесь примерно та же картина: гипотетически, кварк ? первородок начальной стабильной закрутки эфира, имеет форму удлиненной спирали, тело которой состоит из цепочки эфирных кластеров ? в силу закрутки, может быть правосторонним (классический кварк) и левосторонним (антикварк). Различия по уровню «тяжести»: легкий кварк ? спиральная цепочка одиночных кластеров; тяжелый кварк ? цепочка из двух (и более) кластеров (отсюда ? тяжелые и легкие кварк и антикварк). Соответственно, образование результирующих «парных» кварков происходит за счет их противоположной спиральной закрутки, т.е. благоприятствует при «взаимосвинчивании» отдельных кварков в качестве стабильных сдвоенных «спиралей-осей» структур более сложного порядка, например приведенных ниже «долек» адрона, и т.п. ? если проследить дальнейшую прогрессию. Направление вращения отдельной образованной «пары» зависит от степени задающей «тяжести» одной из ее составляющих. То же свойство (если рассматривать зарядовые характеристики «парных» кварков по канонам классической квантовой физики, но уже основываясь на предлагаемой здесь гипотезе) определяет половинный или дробный спин (орбитальное волновое возмущение эфира), «цвет» и «аромат», а также шесть положений на иерархической лестнице «ароматов» ? нижнее (down), верхнее (up), странное (strange), очарованное (charm), красивое (beauty) и истинное (truth) ? т.е. низкая и высокая степень «прокачки» эфира входными или противоположными (d- и u-кварки) или периферийно-перпендикулярными (s-кварки) и периферийными аномалиями (тяжелые c- и сверхтяжелые b-кварки) участками, а также их сложные рекомбинанты (t-кварки). Общий класс ? фермионы (позже я смоделирую каждый «аромат» кварков для большей наглядности). Обладают способностью к взаимопревращению (смена «аромата») посредством слабого взаимодействия и отвечают (в «парном» виде) за сильное взаимодействие (к вопросу взаимодействий мы еще вернемся ? но уже далее).

Мезон (вторая промежуточная ступень)
Непрерывное «прокачивание» эфира парным кварком (простой u-кварк ? тяжелый d-антикварк) образует контур периферийной циркуляции ? простой (на моем прошлом рисунке) тороидный вихрь первого порядка или мезон. Обладает половинным спином.

На сегодня, думаю, хватит. Ожидайте продолжения?

В следующий раз я характеризую группы и свойства следующей ступени ? адронов (барионов), но сейчас также важно не забывать, что все это время эфир не «дремлет», а четко «запоминает» новообразования и провоцирует себя на ответную реакцию, тем не менее сохраняя в «зародыше» свою первичную, уже рассмотренную кластерную, структуру.

#95 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 08:20

Обещал себе не вмешиваться, но не могу удержаться - БРАВО WARP!

#96 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 10:18

Warp."Соответственно, образование результирующих «парных» кварков происходит за счет их противоположной спиральной закрутки"
Если бы было так просто!
Возьмите два диска и вращайте в противоположных направлениях относительно друг друга. А потом одну из них поверните на 180 гр.  Вы увидите, уже нет противоположного вращения. Если скажете, что противоположность вращения поддерживается постоянно за счет эффекта гироскопа, не поверю, поскольку мы постоянно наблюдаем процесс упорядочивания элементарных частиц под внешним влиянием.

#97 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 12:04

Warp!Warpище! Это гениально!
>накопление внутренней энергии  ? следствие прироста информации  в данной точке, так как ее информация ? это растущая потенциальная энергия.<

Энергия- это информация!

#98 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 12:26

Не просто - а проще не куда, я бы добавил!
Взял я две шестерни, соприкоснул на радиус зацепления - и получил противоположное вращение! Перевернул вверх дном - и, о, чудо! - вторая тоже перевернулась! И старине Elf'у больше возразить нечего! :) Не обижайся - просто постарайся вдуматься во всю прочитанную мной писанину с момента ее появления здесь. Квантовая механика потому механикой и обозвана, но в моей модели практически нет эффекта гироскопа - первично приличиствует осевая закрутка. А вот процесс упорядочивания частиц путем внешнего воздействия кварков совершенно не затрагивает - они и есть причина того порядка, на который ты ссылаешься. Бить кварк внешним воздействием равносильно долбить скалу каменным топором (Стэнфордский опыт) - т.е. причину следствием. Упорядочивание внешним воздействием относится к частицам более высокой ступени последовательности - просто дождись продолжения (благо, оно уже почти готово)...

#99 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 07:32

Мороз и Eduard
Спасибо на добром слове, но слухи о моей гениальности все же сильно преувеличены. Но уловил Eduard просто на лету: энергия ? это отображение информации об изменении структуры эфира за единицу времени. На мой взгляд эфир не является проводником какой-то конкретной энергии, он лишь провоцирует образованное собой более плотное вещество на своеобразный «отклик» в окружающей его эфирной среде ? вещество выступает в роли резонирующего преобразователя информации эфира в то, что мы абстрактно характеризуем энергией. Это же правило касается любых ее разновидностей и проявлений, таких как инерция, магнетизм, электричество, электромагнитные излучения и др. (по этому поводу материал будет не менее объемным).
А пока ? как и обещал, я хотел бы продолжить последовательность образования вещества.

Адроны (третья ступень ? второй номер моего первого рисунка)
В грубой аналогии ? что-то вроде мандарина, нанизанного на центральную кварковую ось из u-кварка, состоящий из положительных (или отрицательных ? в случае антивещества) пи-, ню- или К-мезонов в качестве «долек», тангенциальная ось которых ? «пара» (u- и d-антикварк), но уже в виде кольца, образованного «взаимосвинчиванием» осей-кварков отдельных «долек» (при этом чем меньше масса покоя мезона, тем стабильней адрон). Соединение траекторий вихревых «бубликов», в силу собственного внутренней и внешней кинетики провоцирует их на полярное «свинчивание» или «развинчивание» - распад. Понятие полярности в данном случае ? это гидродинамическое втягивание-выброс эфира на вершинах вихревого тороида. В случаях же, когда центральная и тангенциальная оси одинаково состоят из кварковых пар, «мандарин» приобретает совершенно другие свойства. Следуя далее по этому пункту последовательности, мы уже вплотную сможем моделировать фазу образования ядерной материи в атомах.
Адроны, как уже доподлинно известно, представляют собой более тяжелые частицы, совершенно отличающиеся по своим свойствам. Их множество (как правило, в большинстве своем сверхтяжелые адроны (барионы) коротко живут, так как легко распадаются за счет слабого взаимодействия), но более или менее стабильными являются протон-антипротон и нейтрон ? основные компоненты ядер атомов (нуклоны). Подробно остановимся на трех последних.

Протон
Наиболее долгоживущая частица, образованная «свинчиванием» мезонов в виде «мандарина». В соответствии с кварковым «скелетом» имеет центральную кварковую ось из u-кварка, состоящий из мезонов в качестве «долек», тангенциальная ось которых ? «пара» (u-кварк и d-антикварк). Результирующий эфирный вихрь-тороид протонного порядка имеет массу, эквивалентную сумме масс образующих его мезонов (масса покоя протона - 1836). Смотрим на крайне любопытную «шестигранную» симметрию (можно ее смело интегрировать в виде «калибровочной»): масса покоя кратного пи-мезона ? 273. Иными словами, протон практически состоит из шести мезонов и сохраняет радиальное и тангенциальное правое вращение (кстати ? не отсюда ли сей фрукт мандарин приобрел именно эту форму, т.е. в результате адронной симметрии?). Обладает наивысшей стабильностью ? в силу своей кинетики. Понятие заряда ? та же прокачка эфира, заданная на кварковом уровне, через ось «мандарина». Обладает ? в единоличном варианте ? устойчивым плотным спином (орбитальным волновым возмущением эфира), т.е. ? опять же, в единоличном (изолированном) варианте ? электроном (последний относится к группе лептонов, которую мы рассмотрим в следующий раз). И опять же ? в единоличном варианте (т.е. в связке со своим спином ? электроном в классической модели ядра Шредингера, не говоря уже о Резерфорде) ? представляет собой ничто иное, как АТОМ ВОДОРОДА!

Антипротон
По массовым и зарядовым показателям ? точная зеркальная копия протона, отличная от первого в силу тангенциальной и радиальной закрутки, когда спин ? в силу указанных свойств ? приобретает противоположную кинетику (а стало быть ? и полярность) и становится антиподом электрона ? позитроном (о чем собственно и было уже сформулировано Ацюковским). Впервые ? ранее не встречаемые в природе ? антипротоны были получены на суперколлайдере ЦЕРНа путем встречной бомбардировки протонных ядер электронами высоких энергий (терпение, други ? мы к этому еще вернемся в разборе лептонной энергетики). На мой взгляд, антипротон ? «вывернутая перчатка» протона, т.е. в результате электронной атаки на протон, последний сменил «знак» (если помните, разбить или разорвать его не удалось; «вывернуть» же ? дело другое). Вот нам и АТОМ АНТИВОДОРОДА! Отсюда его нестабильность при преимущественно правой закрутке окружающего вещества ? аннигилирует, паразит! :D

Нейтрон
О, это близнец протона, но на деле - тот еще «мандарин»! :D Можно не кривя душой (в моей модели) смело утверждать, что сей адрон, что называется, с придурью! И вот отчего: соответствии с кварковым «скелетом» имеет центральную ось уже не из единичного u-кварка (как в протоне), а из «пары» тяжелого c-кварка и d-антикварка, состоящий из тех же кратных пи-мезонов в качестве «долек», тангенциальная ось которых ? «пара» кварков, абсолютно аналогичная тангенциальной «паре» протона. Результирующий эфирный вихрь-тороид нейтронного порядка имеет массу, отличающуюся от массы протона на 0,1% (масса покоя нейтрона - 1839). В силу наличия «парной» оси, «дольки»-мезоны ? один относительно другого ? тангенциально закручиваются в разные стороны (аналогия ? костяшки в древнегреческих бухгалтерских «калькуляторах»), но в результирующем вихре-тороиде имеют общую радиальную закрутку, что и у протона. Сие свойство ? в единоличном изолированном нейтроне ? является причиной его слабой стабильности (без общей связки с протоном легко распадается за 15 минут) и слабого присутствия стабильного плотного спина ? электрона. Это же свойство напрямую объясняет причину нейтральности частицы. Ранее существовавшая гипотеза об его антиподе ? антинейтроне, на настоящий момент полностью опровергнута, так как в уже ныне полученных ядрах антигелия нейтроны не меняли своих свойств.

В продолжение ожидайте синтез легких ядер (образование гелия), характеристику лептонной группы и четырех взаимодействий. Кстати, чуть позже я еще собираюсь ненадолго вернуться к вопросу о Боге. Поскольку цели самые благородные, надеюсь, никто против не будет! Очень надеюсь, что столь длинные посты еще никого не утомили.

#100 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Январь 2005 - 08:09

Гениальность - продукт познания и у-бип-го труда. И то и другое явно присутствует. А главное - Логика. Именно, то, что так не доставало.
"Энергия ? это отображение информации об изменении структуры эфира за единицу времени".
- Если Эфир выступает как неизвестная базовая субстанция Материи, Её основа, то да, Энергия - Её информационная мера.
Но если эфир - составляющая Материи, среда, некий проводник, субстанция, конкретная (хотя ещё неизвестная) форма, то я-бы перефразировал "Энергия - иформационное отражение изменения пространства за еденицу времени". А поскольку информационное отраженеие - объект аналитический, то вижу дальнейшую связь - "Энергия - Сознание" (средство управления Энергией на Высшем уровне). Очень надеюсь, то, о чём пойдёт речь дальше...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025