Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#61 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 16:37

"Согласно последним ? эмпирическим, заметь ? данным, любое сверхсветовое взаимодействие может проявляться лишь при наличии мерности континуума и то только с введением топологии относительно пространств высшей размеренности, фиксировать которую простыми неэмпирическими средствами невозможно ? это сугубо математические выкладки. "
Не знаю, что там говорит математика, но астрономы уже наблюдают на краю видимости звездные образования, удаляющиеся от нас на околосветовых скоростях. Интересно знать, что говорят математики на сей счет, ведь если такие объекты существуют с обеих сторон, то они уже удаляются со сверхсветовыми скоростями относительно друг друга?
Относительно многомерных пространств должен сказать, это вымысел больного воображения физиков, не сумевших найти логическое обоснование наблюдаемым феноменам природы. Я искал эти многоиерности, очень старался но, что то их не видать! Если серьезно, то добавление, хотя бы одного дополнительного измерения, вызовет нарушение причинно следственной цепи взаимодействия материи. В плоскости настоящего времени всегда присутствует лишь три измерения пространства и три состояния материи.
"Даже если бы сей факт даже имел место быть, относительно какой системы отсчета Тесла мог измерить, что частицы эфира движутся со сверхсветовыми скоростями ? ну не линейкой и секундомером же?"
Я уже давно подозревал, что начало тока в электрической цепи должно спровоцировать мгновенную реакцию на эфир, Эксперименты тесла укрепили мои подозрения. Ведь сами посудите, скажем ЛЕП имеет десятки тыс км. протяженности, допустим включили питание цепи. И что? На другом конце цепи напряжение появится только спустя несколько секунд? Что-то я сомневаюсь, если бы было так, то течение электрического заряда и вовсе было бы невозможным. Я конечно не смогу, пока, ответить почему, но моя интуиция говорит об этом.
Ученые считают, что "электроны в проводах текут со скоростью света", Вы хоть вдумайтесь в это выражение!!! Разве материальная частица может передвигаться со скоростью света? Вроде на ускорителях пробовали разгонять электроны, и что, они это сумели? Так почему же тогда считают, что электричество течет со ск. света? Может это не электроны передвигаются, а что то другое???
Я тут подумал и решил добавит: проведем мысленный эксперимент, Скажем проложены два провода от Момсквы до Камчатки, два конца на Камчатке замкнуты, а в Москве стоит генератор, вырабатывающий переменный ток, допустим один провод подсоединен к генератору, а другой на рубильнике. Если мы включим рубильник, то мы знаем, мгновенно получим короткое замыкание. Но вот вопрос: а если одновременно два провода подсоединены к рубильнику в Москве, и одновременно включить оба провода? Не правда ли, тут же должно произойти короткое замыкание, при чем замедьте - без задержки на то время, пока электроток дойдет до Камчатки и обратно! Интересно, рассматривает ли современная математика такие вопросы?

#62 Stormsea

Stormsea

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 01:50

Для Elf

Насчет  многомерных пространств: я так думаю, что ты написал эти строки очень быстро, не дав своей интуиции тебе кое-что напомнить.  :blink:

Пример - когда ты в состоянии медитации, какими органами чувств ощущаешь реальное пространство, а какими внутреннее? Ответ простой - разными.
Почему? Потому-что мерность изменилась, и ты во внутреннем пространстве можешь не только двигаться из точки в точку мгновенно, но и приближать эти точки.
Хотя у некоторых людей это происходит и в реальности. (согласно публикациям)  :o

Теперь, о материи. Она имеет не три состояния, а как минимум пять на сегодняшний день известных и экспериментально доказанных.  ;)

А, об электричестве прямо бальзам на душу. Молодец! Зришь в корень.  :)
Кстати, с какой скоростью движуться электроны в вакуумной лампе от катода к аноду? Электронная вакуумная лампа тот-же проводник, в котором  "электроны в проводах текут со скоростью света"  :D

#63 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 06:56

"Интересно знать, что говорят математики на сей счет, ведь если такие объекты существуют с обеих сторон, то они уже удаляются со сверхсветовыми скоростями относительно друг друга?"
- скорее физики. Да, это теория расширения пр-ва - Биг Бэнг.

"Относительно многомерных пространств должен сказать, это вымысел больного воображения физиков".
- Откуда такая категоричность? Мерность пространства определяется средой в которой оно рассматривается. Для нас, да это 3-х мерное пр-во плюс время, как "проявитель" этого пр-ва. Для наблюдателя в "искривлённом" пространстве мерность так-же меняется. Пример - "бесконечная лента" (лента перевернутая и склеенная). Человек идущий по ней без внешних ориентиров идёт всегда по прямой, а для стороннего наблюдателя - в трёх мерах. Для того-же пешехода в пр-ве без гравитации, но со внешними ориентирами, мир всё время будет менятся, хотя он сам направление не меняет.
Для точки в пространстве - мерности не существует; это "О-мерность". В параллельном пространстве мерность иная (Полтергейст как конфликт этих мерностей).
Так что многомерное ОНО...

" я уже давно подозревал, что начало тока в электрической цепи должно спровоцировать мгновенную реакцию на эфир, Эксперименты тесла укрепили мои подозрения."
- "Всё уже украдено до нас" - это электромагниные волны. И как электроны, они тоже движутся с околосветовой скоростью.

"о материи. Она имеет не три состояния, а как минимум пять"
- верно, и я слышал уже о шестой - "Фермионный конденсат". Чем дальше в лес, тем больше дров...

#64 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 10:14

Электроны в проводах текут со скоростью света? А как же тогда "дрейф электронов"? Вроде бы его скорость какая-то очень маленькая (относительно скорости света). А со скоростью света происходит _распространение_ тока в проводах. Представим себе провод длиной 300000 километров. На одном конце генератор, на другом - лампочка. Включаем генератор, лампочка загорается через секунду (без учета индуктивности, конечно же). Электроны движутся гораздо медленнее, а вот "волна" из них распространяется со скоростью, близкой к световой.

А теперь представьте себе автомобильную пробку длиной 300000 километров (кошмар какой :) ). Загорелся зеленый свет, первая машина поехала, сразу за ней вторая, третья... Скорость движения автомобилей невелика, но хвост пробки придет в движение гораздо быстрее, чем если бы автомобиль доехал с этой скоростью от начала в конец. Такая вот простенькая аналогия :)

Не зря ведь это называется "ТОК".

Ну хорошо, водопроводная труба такой же длины (заполненная водой). На одном конце насос с краном, на другом - открытый кран. Кран насоса закрыт, вода не течет. Открываем кран насоса. От него отваливается кусок ржавчины, и движется по трубе вместе с водой. Из другого крана потечет значительно раньше, чем до него дойдет ржавчина.

Тесла, кстати, сравнивал электрический ток с движением жидкости.

Вы все еще считаете, что электроны движутся со скоростью света? Тогда мы идем к вам! :)

В электронной лампе немного другая ситуация. Чтобы через нее пошел ток, электроны должны физически долететь до анода.

Представим себе элекетронную лампу с длиной колбы 300000 километров (день гротеска! :) ), через которую проходит цепь динамика магнитофона. Подаем на нее ток (промодулированный звуковой частотой, музыку какую-нибудь). Динамик в этой цепи зазвучит через несколько часов (дней, лет...), но зазвучав, будет работать как обычно (в смысле, полностью отыграет звуковую последовательность).

Впрочем, г-н Андрус утверждает, что никаких электронов нет (равно как и кучи других частиц). На это можно сказать, что нет ни врачей, ни учителей, ни инженеров, ни водителей, ни сантехников, а есть только люди.....
( последнюю фразу читать внимательно и думать )
B).

#65 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 10:34

Elf
Даже если было бы возможно протянуть ЛЭП от двух близких друг другу точек по наибольшей длине, т.е. через всю длину экватора ? скорость передачи не превысила бы световую. Не руби с плеча ? просто подумай даже без интуиции ? чисто математической логикой. И ответ (даже два) на вопрос: сколько километров от Москвы до Камчатки придет сам собой ? т.е. явно их будет не 300 тысяч, даже огибая сопки и тайгу!

Те астрономы, фиксирующие удаление вещества в расширяющемся пространстве Вселенной, сами удаляются от объекта наблюдения ? т.е. в соответствии с динамикой Вселенского расширения, поэтому видят общую картину через сложение скоростей. Если рассмотреть равно удаляющиеся объекты (и тех же астрономов в том числе) с позиции неподвижного стороннего наблюдателя, действительная скорость их удаления не будет превышать световую ? хош-не хош, предел.
Ладно ? проехали «с околосветовой скоростью»? Все мы здесь Эвклиды, особенно под Новый Год! :)

К электрическому току, электромагнитным волнам и магнетизму ? как разновидностям реакции эфира мы вернемся в самое ближайшее время. Дело в том, что рассматривая их сейчас лишь в виде производной эфира, т.е. опустив ключевые моменты самой первородной среды мы рискуем, как правильно сказал однажды Stormsea, оказаться в позиции «вопросов, ответы на которые мы не готовы еще получить». Предлагаю рассмотреть саму природу эфира (уж коли здесь речь о нем), т.е. выделить его ключевые свойства ? в виде частных и общих следственных аналогий, отбросив стороннее ? навязываемое нам такими деятелями, как Питер А. Линдеманн. Свои мысли я ? если успею ? опубликую уже завтра.

Мороз
Кстати, покойный Анри Коанда наверное перевернулся бы в гробу узнав, что благодаря его эффекту вращающийся гироскоп теряет в весе. :D Не стал говорить об этом в открытую ? знаешь почему! Образование пограничного слоя с градиентом давлений внешней среды на гироскоп, помещенный на весы, невозможно в силу центробежной силы ? она просто разорвет слой, и атмосферное давление не сможет ему воспрепятствовать, поскольку система разомкнута по определению. В потере веса волчка другая, более фундаментальная причина. Если не возражаешь, немного позже я постараюсь ее прокомментировать, поскольку склонен считать, что вопрос имеет отношение именно к этой ветке.
Еще вопрос: Фермионный конденсат ? не о конденсате ли Эйнштейна-Бозе речь (последний перл спецов из Лос-Аламоса)?

#66 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 10:55

Stormsea

Цитата

Пример - когда ты в состоянии медитации, какими органами чувств ощущаешь реальное пространство, а какими внутреннее? Ответ простой - разными.
Почему? Потому-что мерность изменилась, и ты во внутреннем пространстве можешь не только двигаться из точки в точку мгновенно, но и приближать эти точки.
Я достаточно долго размышлял над этим вопросом. Все дело в том, что когда говорят о дополнительных параллельных измерениях, подразумевается существование и проявление оных в настоящем. Следовательно, возможность прямого влияния данных измерений на материю. Но я считаю, что дополнительные измерения не принадлежат к миру настоящего, они лишь продукт деятельности Духа. Когда я думаю, я так же перемещаюсь в пространстве мгновенно, но это же движение моего внимания в виртуальном мире прошлого или будущего, но отнюдь не в материальном настоящего времени.
Чтобы было понятнее о чем речь, попробую обрисовать некоторые особенности концепции времени. Дело в том, что в настоящем ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ И ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ состояния пространства в НЕПРЕРЫВНОМ ЕДИНСТВЕ. Но мы контактируем в настоящем времени только с той частью материи (эфира), которая находится в непостредственном контакте с пространством вакуума. Вся остальная материя (состояние эфира) или отстает во времени, или обгоняет ее. Но наше сознание может проникать в глубины материи, скрытой от настоящего и считывать оттуда информацию. Информация, распространяющаяся в настоящем, в виде возмущений эфира, проникает как в прошлое, так и в будущее. Если рассматривать с этой позиции, то действительно можно сказать, что существует немерянное количество параллельных миров, поскольку во внутреннем пространстве каждой материальной частицы есть свой, изолированный мир и он имеет возможность проявиться в настоящем. Но это не имеет ни какого отношения к непрерывному параллельному дополнительному измерению, относительно трех измерений проявленного пространства. Правда, можно предположить, что замкнутые пространства материальных частиц имеют возможность мгновено обмениваться информацией, на каждый момент времени, минуя пространство настоящего но, как раз эта возможность, и объясняет способность нашего сознания считывать и сопоставлять прошедшие и будущие события.
Скорее всего, Вы совсем не поняли то, что я сейчас изложил, чтобы понять это, нужно проследить логику образования материи в пространстве времени.

Цитата

Теперь, о материи. Она имеет не три состояния, а как минимум пять на сегодняшний день известных и экспериментально доказанных.
Эта информация для меня новость. Вы хотите сказать, что кроме батионов, лептонов и вакуума, в пространстве вакуума обнаружены другие частицы, с другими, несхожими, параметрами? Или Вы имеете ввиду фазовые состояния материи?

Цитата

- "Всё уже украдено до нас" - это электромагниные волны. И как электроны, они тоже движутся с околосветовой скоростью.
Мороз Не мне говорить Вам: - электроны не могут двигаться с околосветовой скоростью, они, при таких скоростях, безудержно наращивают массу!

#67 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 11:20

"Даже если было бы возможно протянуть ЛЭП от двух близких друг другу точек по наибольшей длине, т.е. через всю длину экватора ? скорость передачи не превысила бы световую. Не руби с плеча ? просто подумай даже без интуиции ? чисто математической логикой. И ответ (даже два) на вопрос: сколько километров от Москвы до Камчатки придет сам собой ? т.е. явно их будет не 300 тысяч, даже огибая сопки и тайгу!"
Вы так и не ответили на вопрос: эффект короткого замыкания будет мгновенным, или с задержкой, с учетом длины провода? Попробуйте это обосновать.

#68 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 12:46

Elf:

Цепь: (+) генератора, выключатель, провод длиной 300000 километров, (-) генератора.

Если при работающем генераторе замкнуть цепь, то замыкание возникнет через некоторое время - в идеале через секунду, а реально (если это понятие применимо к абстрактным значениям) - через большее время, потому что индуктивность даст о себе знать.

Если же генератор будет переменного тока, то при частоте более 1 герца (при той же длине провода) могут начаться сложнопредсказуемые эффекты...
Но замыкания при этом, скорее всего, не произойдет.

#69 Gardi

Gardi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 12:59

Кстаааааааати, переменный ток в проводнике, наверное, можно уподобить движению радиоволны (ЭМ-волны) в пространстве! А удерживается он в проводнике по оптическим законам полного внутреннего отражения - как в световоде. Ну, и поляризация будет, скорее всего, другой (или ее вообще не будет).

#70 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 13:33

Коротнет без задержки на преодоление большего расстояния и потери на индуктивность ? дальше-то что? Я привел ту же аналогию с двумя близкими точками и проводом по экватору, и даже обозначил наиболее кратчайшее расстояние между этими точками ? ведь электроны бегут по наиболее кратчайшему пути. Или я не прав?
Довесок Elf?у: что в твоем понимании барионы и лептоны и в чем различия их свойств? Ответа на этот вопрос я тоже так и не получил ? но очень хотел бы!

#71 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 16:52

Warp. Открываешь любой справочник по физике, и находишь Таблицу элементарных частиц. У меня справочник Кошкина, Ширкевича 88 года выпуска. Я долго разбирался со взаимными превращениями частиц и выяснил, существуют два класса элементарных частиц. Родственные частицы протона - барионы и родственники электрона - лептоны. То есть, все известные, на сегодня частицы, могут взаимопревращаться в своем классе. Иногда образуются смешанные частицы, например нейтрон, или различные гипероны или мезоны. Но внутреннее пространство всех материальных частиц содержат только две разновидности состояния пространства! Ну а третье состояние материи - это вакуум. Античастицы - это обычные частицы с обратным течением внутреннего времени.
Отличие свойств барионов и лептонов заключен в отличии темпа течения времни во внутреннем пространстве. Барионные ядра состоят из плотного эфира (из предыдущего состояния пространства) и поэтому темп положительного времени там, на много порядков выше, чем в пространстве вакуума. Во внутреннем пространстве лептонов время наоборот, течет медленнее (это будущее состояние пространства). Это как замороженные кусочки льда в воде. Именно по этой причине фотон, хоть и является волной, но в пространстве вакуума проявляется как частица.

#72 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 18:42

"А со скоростью света происходит _распространение_ тока в проводах."
- так об этом и речь. О каком движении эл-ов можно говорить без напряжения.
Замкнули ток, сдвинулись эл-ны. А скорость - световая. О чём тут спор?

"Кстати, покойный Анри Коанда наверное перевернулся бы в гробу узнав, что благодаря его эффекту вращающийся гироскоп теряет в весе".
- Не понял о чём речь? Пожалуйста цитируйте, а то не посвящённый может не верно понять. Написано  "Потеря в весе объясняется "эффектом юлы" - на весах крутящаяся юла легче некрутящейся (эффект Коанда)". О каком гироскопе речь? Объяснение "эффекту Юлы" я вижу в разряжении над пов-стью волчка (любого вращ. тела) в результате этого эффекта. Если у Вас другое мнение - любопытно услышать.
В гироскопе-же (а я говорил не об одном, а о системе из них) сплошная динамика.

#73 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 01:39

Поддерживаю Эльфа. Многомерность - это фикция, заблудших физиков-теоретиков. И это даже доказывать не хочется, т.к. прекрасно воспринимается на интуитивном уровне. (Это, примерно, как в школе на уроке физике (или в ВУЗ'е), - сидишь слушаешь, и понимаешь, что всё туфта)...

P.S.: Здесь я написал про реальность, а не про виртуальные не измеряемые пространства (медитативные).

#74 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 08:12

Elf
Спасибо! Потрясающий ответ, если учесть, что не в одном справочнике по физике (вчера специально пару-тройку проштудил) практически вообще нет эфирной трактовки частиц. Про временную составляющую вообще ни слова (если не подразумевается время жизни частицы), поскольку сочетания релятивизма в эфире ? это репа из совсем другого огорода. К ним мы еще вернемся и не раз!  :D

И все же несмотря на разногласия, мне очень хочется, чтоб наша дискуссия принесла свои плоды и чтобы Eduard не краснел перед своими сыновьями! :D

В предыдущих постах я писал о природе времени, как свойстве эфира относительно образованной им материи. Но ведь все это так и останется моей лихой короткоживущей выдумкой, если я хоть немного не отражу в нашем общем труде причинно-следственную природу своей концепции эфира.

Почему именно эфир? Каковы его свойства?
Здесь я искренне надеюсь, что если что-то упущу ? буду своевременно дополнен и обязательно раскритикован.

1. Термодинамические свойства
Резюмируя большинство эфирных теорий, правильнее всего (на мой взгляд) рассматривать эфир в виде классического идеального газа ничтожной плотности. Почему именно ничтожной? Дело в том, что рассматривая свойства любой среды (как производной из эфира) ? будь она жидкой или газообразной, а стало быть, подчиняющейся основным законам гидродинамики, можно проследить что наибольший набор своих свойств среда обретает посредством перехода по показателю плотности ? от большего к меньшему. Это правило касается любой без исключения среды, с которой физикам приходится иметь дело. Вопрос: ПОЧЕМУ? Попробуем рассмотреть эту проблему по отношению к эфиру сквозь очевидный факт расширения Вселенной (в виде следствия общего набора свойств эфира), как некой динамической системы, изначально расширяющейся в бесконечно большом объеме сразу в трех измерениях по отношению к произвольно взятой точке отсчета. Т.е. если представить динамику расширения континуума Вселенной (а следовательно ? эфира) исходя из закона Бойля-Мариотта, его давление (а стало быть и плотность), при небольшом смещении по трем осям взятых координат, будут обратно пропорциональны первоначальному объему. Отсюда следует, что эфир, изначально диффундирующий в бесконечно большой объем будет иметь бесконечно малую плотность и прогрессировать во времени таким образом ad infinitum. Здесь возникает парадокс: любой газ может быть сжат или разрежен соответствуя своему пределу, из чего становится очевидно, что через этот предел в ту или иную сторону он может перешагнуть только изменив свои свойства, такие как плотность, давление и температура. Следовательно, рассматривая эфир как газ, расширяющийся в бесконечно большом объеме, вполне очевидным будет падение его суммарной температуры и последующего частичного уплотнения (фаза образования первичного пароконденсата), т.е. очевидного накопления простых физических параметров на уровне суммарной потенциальной энергии. Следуя далее первому закону термодинамики, пароконденсатные образования будут стремиться воспрепятствовать дальнейшей собственной диффузии относительно общего объема эфира ad infinitum посредством своей потенциальной энергии ? т.е. локальные уплотненные сгустки конденсата диффундируют с определенным падением температуры относительно окружающей среды, эквивалентным общему преобразованию потенциальной энергии в кинетическую. Своего рода, получается более мощный холодильник-аккумулятор с крайне медленной теплоотдачей, функционирующий за счет свойств менее мощного холодильника ? и его КПД (коэфф-т преобразования за счет объемного расширения) будет больше, либо равным единице, что не противоречит законам физики. Дело это явно не одного дня, так что такой термодинамический процесс течет квазистатично (медленно, другими словами). Таким образом, изменение свойств локальных сгустков по отношению к общему объему эфира, приведет к незначительному градиенту температур между ними ? и как следствие градиента ? первичное незначительное смещение слоев. Ну ладно, пусть слои медленно сместились ? что дальше? Полученная кинетическая энергия все равно не сможет превысить накопленную потенциальную, т.е. любой дальнейший процесс будет иметь затухающий характер ? и с этим трудно поспорить? если не обратить внимание на нижеследующее свойство эфира.

2. Энергоинформационные свойства
Каковы их определения? Попробуем вновь оперировать сквозь следствие. За фундамент возьмем некоторые принципы, основанные на положительных результатах экстрасенсорного восприятия нашего коллеги Elf?а, совершенно верно трактовавшего их в Храме Мистерий, и некоторые практические воплощения в свете открытия эффекта Кирлиан и современной физики, затем, как результат ? интегрируем его в предлагаемую концепцию эфира. В первую очередь речь пойдет об эфирном теле ? т.е. как о субстанции, хранящей информацию о том или ином организме или объекте в виде некоего статичного информационно-структурного аналога. Если рассматривать на фоне общей концепции объект со структурой в виде эфирной губки, вполне резонно будет применить и некоторые присущие этой структуре гидродинамические свойства. Приведем в качестве примитивной статичной аналогии обычную паралоновую губку, пропитанную водой. Отсюда станет понятно, что объект, являющий собой активную пористую структуру (мысленно продолжите последовательность моего первого рисунка), будет активно взаимодействовать с окружающим эфиром ? прокачивать его сквозь себя, таким образом, уплотняя его и сохраняя динамическую (за определенный промежуток времени) информационную картину о своей структуре в виде некой матрицы. Правильность этих доводов практически подтверждается некоторыми вполне достоверными снимками биообъектов, сделанными по методике Кирлиан. Поэтому в качестве первокирпичика структуры самого эфира можно представить не гипотетическую частицу газа, а некое ее подобие в виде эфирного информационного кластера-резонатора (или гармонического осциллятора, если угодно), хранящего данные о своей собственной структуре (при наличии таковой) ? но в конечном варианте, кластера памяти с функцией двойной обратной связи. Упрощенно смоделировать свойства такой структуры можно на примере зубчатой передачи (по аналогии с планетарным механизмом гениального Габи Мюллера, творца-вдохновителя http://www.torkado.de ? моего личного идейного наставника). Представим себе гипотетический испытательный стенд колоссальных размеров, помещенный (во избежание физических погрешностей) в идеальные условия ? с одной его стороны разместим зубчатую передачу длиной 900 тыс. километров и состоящую из одного ряда шестеренок одинакового диаметра; параллельно с первым устройством, разместим второе ? мощный когерентный источник света и мишень точно напротив него ? на той же дистанции. Одновременно ? движением левой руки приведем передачу во вращение, а правой включим лазер. Вопрос: сигнал какого устройства (при скорости света 300 тыс. км/с) достигнет финишной черты раньше? Очевидно, что ответ будет не в пользу лазера, даже если вдвое уменьшить дистанцию! Зато передача покажет себя в том и другом случае совершенно одинаково. Точно так и с эфирными информационными кластерами. Другими словами, один запел ? все хором подхватили, и такое началось!!! :D Таким образом, малейшее изменение в структуре памяти отдельного эфирного кластера отражается сразу во всей структуре эфира и происходит без нарушения причинно-следственных связей, наложенных запретом Теории относительности. Думаю, здесь в принципе прояснили.

Наверное можно выделить еще и другие нерассмотренные здесь свойства эфира, но пока предлагаю интегрировать выше обозначенные два, так как пора двигаться дальше ? к первому дню Творения? Сценарий уже в процессе ? ожидайте!

С НАСТУПАЮЩИМ, МУЖИКИ!

#75 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 10:29

Вот очень интересная страница. Антигравитация - факты и вымыслы Это не тот ли Игнатьев, что имел контакты с Гребенниковым? Если судить по статье, то он повторил эксперименты тесла, и пошел дальше!

#76 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 21:39

Цитата

- Если мы вернемся на 350 лет назад и откроем гениальную книгу Ньютона "Математические начала натуральной философии", - говорит Леонов, - то на последней странице прочтем сетования автора на то, что, установив законы взаимодействия небесных светил, приливов, отливов, лунного притяжения, он не сумел выяснить причину тяготения. И соответственно причины появления инерции и массы. Особенно массы. Так вот, квантование пространства позволяет ответить на эти вопросы. Что такое масса? Мы говорим, мера притяжения физического тела Землей. Но это следствие. Почему одни элементарные частицы обладают массой, а другие нет? Почему массы притягиваются друг к другу, а не отталкиваются, хотя есть теория, что в природе могут существовать отрицательные массы, которые отталкиваются. Экспериментально мы таких пока не обнаружили. А мои исследования приводят к выводу, что масса - это энергия.
Похоже Леонов достаточно близко подошел к решению загадки природы материи. Если энергия выделяется в процессе выравнивания параметров внутреннего времени, относительно внешнего пространства, то масса и есть энергия. Хотя это утверждение и верно, но у этого явления имеются некоторые особенности.
У каждой элементарной частицы есть абсолютная потенциальная энергия. Есть относительная потенциальная энергия. Абсолютная потенциальная энергия (АПЭ), это суммарная разница между внутренним темпом времени относительно параметров времени вакуума на данный момент времени. Для барионов АПЭ с ускорением уменьшается во времени, то есть, ее внутреннее пространство подвержено уменьшению во времени. Для лептонов АПЭ параллельно с внутренним пространством увеличивается с течением времени.
Относительная потенциальная энергия (ОПЭ) связана с суммарной скоростью движения элементарной частицы относительно координаты абсолютного пространства. Полное выделение ОПЭ можно добиться, только полностью остановив движение частицы.

Цитата

- Мы просто неправильно представляем себе, что это за процесс - движение, - объясняет Владимир Леонов. - Нам кажется, что движение - это когда материальные тела перемещаются в неподвижной среде. А может, все наоборот? Вспомните: масса - это энергетический сгусток деформированного пространства. Так, может, перемещается не само тело, а деформация среды. Если еще конкретнее - перемещается наша энергоинформационная сущность, вокруг которой постоянно деформируется пространство. Иными словами, происходит явление, которое обозначается в физике как волновой перенос атомов.
Если Вы читали мою страницу «Законы Ньютона» то можете сопоставить с мнением Леонова и увидите, что основной смысл примерно совпадает.

Цитата

Что же касается волнового переноса атомов... В декабре прошлого и начале нынешнего года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость: две независимые группы физиков экспериментально доказали (а теоретически это было доказано еще пять лет назад Чарлзом Беннетом, опубликовавшим статью в известном научном журнале Physical Review Letters) возможность так называемой квантовой телепортации. Правда, телепортация пока осуществлена не на уровне атома, а всего лишь элементарной частицы, да и то перемещается с места на место не сама частица, а ее так называемое квантовое состояние. Но и это - огромный прорыв в неизведанное. То самое начало, которое безоговорочно утверждает: это возможно. А раз возможно - значит будет.
А я уже десять лет назад знал, что телепортация достижимая цель. Я уже упоминал про античастицы, для начала немного разовью эту тему. Когда я читал про то как обнаружили впервые античастицы, я обратил внимание, они возникали при торможении космических частиц в воздухе и в жидкости. В ускорителях они образуются при бомбардировке частиц друг с другом, следовательно, они образуются при активном, сверхскоростном торможении. Отсюда я сделал вывод: античастицы возникают только при торможении частиц движущихся с высокой скоростью. Если при движении частиц происходит опережение внутреннего времени, то при торможении это время должно выровняться относительно внешнего времени, иначе частица выпадет из настоящего времени. А как она может выровнять время, только отдав излишки энергии методом уменьшения внутреннего пространства. Но если торможение идет слишком интенсивно и опережает ускорение глобального времени окружающего пространства, то внутреннее время частицы начнет течь в обратном направлении, ведь уменьшение объема будет происходить интенсивнее, чем общее расширение пространства. Следовательно, внутреннее пространство частицы в суммарном отношении будет уменьшать внутреннее пространство, а это возможно только при обратном течении времени. Но обратное течение времени будет продолжаться лишь короткий промежуток времени, как только он истратит излишки скорости, тут же вернется плюсовое течение времени.
Если смотреть на это явление со стороны, то это будет выглядеть как аннигиляция в первой фазе и как образование пары ? частица-античастица, во второй фазе, но хронология событий будет обратным. То есть для нас, сначала образуется пара, а потом происходит аннигиляция.
Теперь представим себе, что произойдет с частицей, если ускорение торможения будет совпадать с ускорением Вселенского времени? Частица исчезнет во времени, поскольку суммарное время будет равна нулю. Проявится частица на том месте пространства, где его параметры внутреннего времени совпадают с внешним течением времени. Ну, разве это не есть вневременное перемещение в пространстве? То есть: - телепортация. Самое интересное, у этого явления то, что частица ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА  покинуть место, где исчезла, поскольку она может проявиться только при совпадении параметров времени. А так как пространство имеет неоднородности параметров времени, то частица двинется в том направлении, где есть данные параметры времени в близлежащем пространстве на данный момент времени.

#77 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 01:09

Согласно концепции причинно-следственной связи все явления, процессы, действия имеют начало и конец. Это пространственная категория. Длительность их существования - временная категория. На сегодня существует три теории образования Вселенной - теория Расширения (БВ), Сжатия и Струнная теория. Остальные или являются частью этих, или конфликтуют с ними нарушая картину целостности. Причём Струнная объясняет первооснову Материи. Логически - процессы Расширения и Сжатия это конечные явления, и они уже-бы наступили. Если  с нашей точки наблюдения Вселенная расширяется, то где-то она сжимается, и наоборот.

Я позволил себе предположить что этот процесс постоянный, а Расширение и Сжатие - переходные процессы, соответствующие моменту Времени. Если поискать очень грубое сравнене, то это маятник с незатухающими колебаниями. Но т.к. такого существовать не может, то энергией "подпитки" движения этого маятника является ХОД Времени. Ход Времени, это действие - процесс видоизменения Материи. Т.е. если в одной части Вселенной происходит её Сжатие с процессами выделения энергий, лучей, преобразований Материи, то в другой - Расширение с поглощением этой энергии, лучей, форм Материи. Причём гравитационные и сверхгравитационные искривления пространства (и мерностей) и Антиматерия (а сегодна на ускорителях получены ядра антидейтерия и антигелия).- составляющие этих преобразований. И это не считая "безобразия" происходящего в вакууме - мириады тонн газов, все виды лучей, субатомные частицы.

"Темп"-же (ну очень хороший термин) времени внутри эл. частиц это МЕРА Времени, определитель продолжительности существования того или иного вещества, явления или процесса. Определяется не формой Материи,  а состоянием Вещества. (Вещество - составляющая Материи). Это переменная, не основополагающая инстанция, поскольку будет совершенствоваться по мере развитя науки и Познания.
Разница во-времени это количественная хар-ка Времени. Определяет различне состояния вещества. Качественная - распределение энергетических уровней этих веществ, в конечном итоге на субатомном (и ниже) уровне.

С Новым Годом всех!

#78 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 12:25

Цитата

Я позволил себе предположить что этот процесс постоянный, а Расширение и Сжатие - переходные процессы, соответствующие моменту Времени. Если поискать очень грубое сравнене, то это маятник с незатухающими колебаниями. Но т.к. такого существовать не может, то энергией "подпитки" движения этого маятника является ХОД Времени. Ход Времени, это действие - процесс видоизменения Материи.
Наконец то приближаемся к пониманию Концепции Времени. Только цикличность во времени ни какому сравнению, с вышеприведенными концепциями, не подлежит. Дело в том, что по моим расчетам, цикличность во времени повторяется не в виде "туда, сюда-обратно", а только в одном направлении. Как только ускорение расширения пространства доходит до значения текучести эфира, происходит разрыв пространства с переходом на следующий уровень "фазового состояния" эфира в протяженном пространстве, как сказал Warp, образуется конденсат вакуума (для современного состояния), вся ныняшняя материя (оставшаяся часть барионов) захлопывается внутри этого конденсата, а протяженное пространство заполняется другим эфиром, имеющим иные параметры сжатия расширения (вернее текучести)! Кстати, внутри черных дыр и есть этот конденсат! Черная дыра это один большой электрон. Поскольку внутри них, протяженное пространство заполнено эфиром имеющим параметры пространства, схожие с электроном. Внутри черных дыр так же как у нас, может проявиться только три состояния материи, но они, на порядок сложнее по внутреннему обустройству. Именно по такой схеме идет усложнение (совершенствование) материи во Вселенной. При этом, живые души (духи), при определенных условиях (при достижении уровня бессмертия), могут проскочить внутрь черных дыр без саморазрушения! Единственный минус: там они теряют осознанность и снова становятся смертными. Но по мере овладения опытом, вновь обретают его, на новом, более могущественном уровне! По моим расчетам, наша Вселенная не один раз проходила подобные циклы фазового перехода, а наши души развиваются вместе с ним, и тоже заново учатся осознанности! То есть, все мы были когда то "Богами", но с развитием Вселенной были вынуждены "пасть".

#79 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 12:39

С Новым Годом!

Цитата

Как ни парадоксально это звучит, но аналоги такой форме перемещения тел существуют. Вот, скажем, такое явление, как электрический ток, бегущий по проводу. В школьном учебнике физики говорится, что ток - это движение электронов. Но ведь сами-то электроны остаются на месте. Иначе на одном конце провода их не осталось бы совсем, а на другом скопилось неимоверно много. Так что они просто передают движение электричества.
Более точного опровержения современных представлений об электричестве не придумаешь! Gardi упомянул про явление дрейфа электронов, это высказывание касается и его. Я долго размышлял над этим явлением и, пришел к выводу: физики долго не думая применили объяснение химического процесса возникновения электричества на всю электродинамику. Если бы на самом деле все было так, то провода обмотки на трансформаторах постоянного тока быстро пришли бы в негодность, вследствие окисления!
С точки зрения Концепции Времени, электроток возникает при возникновении разницы во времени в движущихся обмотках относительно неподвижного пространства. Эта разница приводит к движению эфира из более плотного пространства к менее плотному. Добавлено. Скорость движения эфира может быть микроскопическим, поскольку это следствие изменения плотности пространства, а плотность меняется на очень малую величину. Способность некоторых материалов проводить ток, связан с тем, что во внутреннем неразрывном пространстве этих материалов происходит равномерное распределение параметров времени. То есть, при условии постоянного поступления опережежающего эффекта на одном из участков материала (движение динамо), во всем протяженном пространстве материала (даже невовлеченного в движение) сохраняется опрережение времени. А относительное опережение времени и есть энергия.
Для меня остается одна лишь загадка: почему противоположное вращательное движение позволяет образоваться разнице во времени. Скорее всего, это связано с принципом относительности. Ведь, что такое динамо: это противоположное движение двух близко расположенных материальных объектов относительно друг друга. Относительное противоположное движение двух материальных объектов вызывает изменение параметров времени во внутреннем пространстве этих объектов, а суммарное опережение времени должно выравниваться в близлежащем пространстве за счет распространения электромагнитных волн. А так как, скорость распространения ЭМВ имеет конечное значение и не может превышать скорость света в среде эфира, то противоположное движение среды близлежащего материального объекта в поле ЭМВ вызывает сопротивление, которое способно вызвать течение эфира во внутреннем пространстве материального объекта. При этом эфир не растекается в пространство, а остается внутри замкнутого пространства материала, поскольку здесь лишь поддерживается относительное опережение времени и, так как, с разных концов динамо машины, течение эфира происходит во встречном направлении, то проводник испытывает напряжение в виде переменного тока.
Эксперименты Тесла позволяли создавать условия, при котором течение эфира происходит только в одном направлении. Поскольку прерывистый импульс постоянного тока вызывает одномоментный, резкий импульс опережения времени, то это способно возмущать и близлежащее пространство, то есть, в момент снятия напряжения с проводника, эфир начинает вытекать из внутреннего пространства проводника наружу. А так как эфир несжимаем, то он распространяется вокруг с мгновенной скоростью. Это следствие невозможности обратного хода времени, выравнивание происходит методом распределения опережения времени в пространстве. В случае же с электричеством, выравнивание может происходить или отдачей тепловой энергии, или методом "заземления", то есть, контактное распределение энергии опережения во внутреннее пространство другой материи, или же удаление опережения методом вытеснения лептонной материи (например электронов, или фотонов, накопителей опережающего эффекта), ну и, распространением электромагнитных волн.
Здесь возникает множество вопросов, требующих разъяснения и без Вашей помощи я вряд-ли справлюсь!

Сообщение отредактировал Elf: 04 Январь 2005 - 11:49


#80 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 01 Январь 2005 - 20:43

"по моим расчетам, цикличность во времени повторяется не в виде "туда, сюда-обратно", а только в одном направлении."
- если появлись "расчёты", то по-моему говорить не о чем. Расчёты чего, нематериальной субстанции, "конденсата" Эфира и т.п.? По каким формулам - гипотическим? Природа Мироздания - это лишь умозрительная, философская концепция, вряд-ли "доказуемая" на уровне ншего сознания. О ней можно говорить, её нельзя "пошупать" (расчитать).
Движение в одном направление предусматривает Начало и Конец. А его нет.

"вся ныняшняя материя (оставшаяся часть барионов) захлопывается внутри этого конденсата"
-барионы это не "вся материя" а лишь часть её (быстрораспадающиеся ЧАСТИЦЫ, время жизни 10 в минус какой-то степени сек) и сл-но не могут быть основой образование "другой формы эфира" (а что предсталяет собой первая?).

"При этом, живые души (духи)... ".
- это разные субстанции. "Душа живая - та умрёт...". А дух бессмертен, он НАД материальным миром.

"все мы были когда то "Богами"".
- "...говорю вам - вы боги... ибо не знеаете ещё что будете...". Для меня так звучит гораздо лучше.

"относительное опережение времени и есть энергия".
- хорошо замечено; я-бы сказал, не опережение а изменение. И тогда это хорошо вписывается в Вашу,  мной изменённую, фразу  ("поскольку прерывистый импульс ИЗМЕНЕИЯ (опережения) времени, способен возмущать и близлежащее пространство"). Это очевидно, поскольку открытые Тесла Э-М волны - фактически продукты взрывов (разрядов). А как известно, процессы взрывов меняют состояние материи, искревляют пр-во и меняют ХОД времени. Примеров-свидетельств-доказательств  много. Особенно ядерные взрывы, где эти процессы даже наблюдаемы.

"от чего зависит распределение полярности в динамо машине, есть-ли там четкое разделение между + и -,".
-от напряжения.  Есть. В результате сосредоточения зарядов разной полярности. Аналогия - конденсатор, ещё дальняя аналогия - магнит...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025