Перейти к содержимому

 


В Начале Было Слово


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#21 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 23:30

Чтобы выглядело более убедительно, начну издалека.
Впервые о строении Вселенной я задумался в 14 лет. Увлекся астрономией, и перечитал всю литературу, бывшую в наличии в местной библиотеке. Уже тогда я понял, что мое восприятие времени не соответствует с описанием времени современной науки. Вкратце трактовка современного естествознания выглядит так: время это мера количества изменений материи в пространстве. Мое детское сознание не смогло вместить это определение, поскольку я изначально чувствовал: - время это качественное изменение материи в пространстве. Уже тогда я связал, фиксируемое астрономами расширение пространства Вселенной, с течением времени.
Второй раз пришлось задуматься о природе времени, когда начал исследование своего феномена экстрасенсорного восприятия. В конце концов, я понял, что мое восприятие болезней, в организме человека, напрямую связано с нарушением ритмов в различных частях организма. Если человек здоров, я ничего не вижу, но если есть малейшее нарушение, то это тут же фиксируется мной. Если сравнивать человеческое тело и дух с оркестром, а судьбу человека с симфонией, то можно сказать, каждый человек играет свою мелодию. Если у тебя хороший слух, то ты всегда заметишь, правильно ли играют оркестранты свою симфонию, и для этого не обязательно знать партитуру музыки, «петуха» не заметить невозможно. Какие «петухи» чаще пускают оркестранты: не правильно берут тональность, играют не в ритм и т.д. Если сопоставить с организмом, то неправильная тональность, это быстропроходящие болезни, неправильный ритм - устойчивые, хронические недуги. Что больше влияет на судьбу, конечно хронические. Но что такое, не правильный ритм? Это отставание или опережение работы органа во времени от работы всего организма. То есть, правильная работа нашего организма напрямую связана, с умением устойчиво поддерживать правильный ритм во времени. Вот тогда я сумел связать три факта воедино.
Первый факт: время качественное изменение материи, возникающее вследствие непрерывного ускоренного расширения пространства Вселенной.
Второй: живой организм напрямую и жестко подчинен законам течения времени.
Третий: Увиденный мной во время медитаций спиральный автоволновой излучатель, не что иное, как генератор Вселенского времени.
Это позволило впервые построить неразрывную логическую цепочку от моего представления о человеческой природе, к моменту образования Вселенной.
Но это были мыслеформы! Пока я сумел эти мыслеформы перевести на человеческий язык, много лет прошло. Даже сейчас, многого я не могу объяснить словами, не хватает базовых знаний. Да и невозможно одному человеку переварить эту информацию. Единственное, что, скорее всего, мне по силам - это построить алгоритм, то есть примерный эскиз процесса формирования материи и духа. Я множество раз начинал писать заново, но, в конце концов, упирался в какой нибудь тупик. В последний тупик попал пол года назад и только недавно сумел его решить.

Выкладываю первый «акт» своего повествования на ваш суд. Его я переписывал более десяти раз, он, более-менее приближен к действительности. И, как мне кажется, не содержит противоречий.

Самое сложное, для восприятия нашего сознания - состояние Вселенной до возникновения материи. Если учитывать, что мысль наша - вибрация (то есть продукт материи), то можно придти к выводу: наше воображение неспособно описать и представить то, что было до этого. Поэтому, справедливо будет сказать, что до акта творения не было ничего кроме Небытия. В то же время, сам факт существования материи и просматриваемая конечность времени с начала процесса образования Вселенной говорят о том, что Небытие все же имело определённые свойства, позволившие образоваться материальной Вселенной.

Допустим, из известных свойств материи, Небытие имело две составляющих - пространство и субстанцию, заполнявшую это пространство. Также предположим, что до акта творения плотность субстанции во всех направлениях была одинаковой, что означает идеальную мерность пространства. При условии отсутствия времени, субстанция в Небытии будет иметь бесконечную скорость течения. Только такое свойство субстанции может способствовать сохранению идеальной мерности пространства. На первый взгляд может показаться, что при этих условиях любое изменение плотности в определённом месте пространства будет мгновенно погашаться за счёт бесконечной скорости течения субстанции. Что означает - вызвать волновое излучение в такой среде невозможно, это так же равносильно утверждению ? материя из Небытия проявиться не может. И всё же, из этого Небытия получилась современная Вселенная!

Что же могло послужить причиной повлекшей за собой появление Вселенной с его множеством проявленных форм материи?

В пространстве Небытия время, как явление, существовать не может, иначе само понятие Небытие теряет смысл. Понятия: движение, скорость или распространение чего-либо (хотя бы субстанции заполняющей пространство) лишены смысла без времени и поэтому пространство Небытия должна сохранять абсолютное безмолвие. Из этого, казалось бы, неразрешимого тупика, мы можем выйти, только предположив, что пространство и субстанция, заполняющая ее, имеют различную природу и при одних и тех же внешних воздействиях проявляют различные внутренние свойства.

Для того чтобы возникла Вселенная со всеми ее атрибутами, само проявление внутренних свойств одного из двух составляющих Небытия должно спровоцировать движение времени. Если мы остановим свой выбор на явлении, связанном с изменением параметров самого пространства, то окажется, что науке уже известно такое явление. Вспомним преобразования Лоренца, где утверждается, что при движении объекта с около световыми скоростями происходит сокращение размеров одной из сторон системы координат, из чего мы можем сделать вывод, что именно это явление и вызывает движение времени.

Релятивистская теория основывается на изотропности пространства и времени, мы же будем допускать, что пространство и время неоднородны. Поэтому, с нашей точки зрения, при рассмотрении преобразований Лоренца, обнаружится, что любое движение системы координат, то есть локального участка пространства, относительно другой системы координат, вызовет, наряду с изменениями параметров пространства, так же и замедление времени. При малых скоростях эти явления будут незначительными, но, скорее всего, эти незначительные изменения в пространстве и влияют на движение Вселенского времени. Опираясь на данное положение, мы можем утверждать: Любое движение локального участка пространства относительно неподвижного пространства Вселенной повлечет за собой изменение параметров времени с одновременным уменьшением внутреннего объема локального участка пространства вовлеченного в движение. Так же, из преобразований Лоренца, однозначно вытекает, что изменение параметров пространства, то есть относительное уменьшение или увеличение ее размеров, равнозначно движению времени. Здесь же, можно сделать еще одно определение: величина и скорость деформации пространства, возникающего при движении локального участка пространства, напрямую влияет на темп хода времени. Чем сильнее деформация пространства, тем быстрее темп времени.

Затронутая тема имеет весьма сложный понятийный смысл, ведь мы привыкли неразрывно связывать пространство с материей заполняющей это пространство. А здесь же утверждается, что это разные явления. В действительности мы имеем полное право приписывать субстанции определенные свойства отличные от свойств пространства, потому что материя не могла возникнуть на пустом месте и, скорее всего субстанция, заполнявшая пространство Небытия, и явилась тем материалом, из которого образовался весь материальный мир современной Вселенной. Другой вопрос, каковы были свойства этой субстанции?

Определенно, субстанция имела неразрывную, не дискретную внутреннюю структуру. Так же, мы уже упоминали, она имеет текучесть, равную бесконечности при условии отсутствия времени и, само собой разумеется, текучесть субстанции будет обратно пропорционально уменьшаться при увеличении темпа хода времени. Чем быстрее будет темп времени, тем медленнее должна быть скорость текучести субстанции.

Придавая субстанции, свойство непрерывности внутренней структуры, мы, тем самым, автоматически приписываем ей еще одно свойство ? не сжимаемость. В то же время, при движении локального участка субстанции мы говорили об уменьшении размеров занимаемого субстанцией пространства. По логике вещей это явление должно вызывать относительное увеличение внутренней плотности, ведь количество субстанции осталось на прежнем уровне. То есть должно произойти сжатие несжимаемой субстанции.(?) Данное противоречие снимется если сделать предположение: - вовлеченный в движение участок пространства выпадает из настоящего времени, то есть своим движением он придаст импульс к положительному движению времени в глобальном масштабе, через разрежение неподвижной, относительно нее, субстанции, а сам сохранит прежние параметры времени и плотность субстанции. Такой ход событий вполне возможен, поскольку несжимаемая среда при разрыве внутренней структуры способна к разрежению. Но в таком случае, мы должны принять еще один основополагающий принцип: движение вселенского времени происходит за счет качественного изменения параметров пространства, в виде непрерывного увеличения объема пространства приводящего к уменьшению плотности субстанции.

В данных рассуждениях можно обнаружить еще одно противоречие. Если взять какую либо замкнутую систему отсчета, занимающую определенный объем пространства, и внутри него создать описываемые условия с несжимаемой средой, то окажется, что относительное уменьшение размера локального участка пространства может происходить только за счет относительного, адекватного увеличения объема всей замкнутой системы. И действительно, если внутри несжимаемой среды вызвать разрежение, в виде локальных разрывов пространства, то несжимаемая среда должна расширить свой внутренний объем и, при этом расширение может происходить только путем мгновенного увеличения внешних границ, этому способствует абсолютная не сжимаемость среды.

Локальному участку пространства можно придать импульс движения только в том случае, если увеличение размера замкнутой системы будет происходить, по всему занимаемому объему, одновременно и мгновенно. Это связано с тем, что на переднем фронте движущейся системы всегда образуется уплотненная среда, чего, как мы выяснили, в несжимаемой среде, происходить не может. В то же время, если среда имеет неоднородности в виде локальных разрывов в своей структуре, то при движении локального участка с относительно небольшой скоростью, будет происходить компенсация переднего уплотненного фронта, за счет заполнения неоднородностей среды.

Учитывая выше сказанное, а так же то, что в среде Небытия все же возникло движение, мы можем сделать предположение; Движение материальных объектов вызывает двойное воздействие на окружающее пространство Вселенной: Первое воздействие происходит в виде мгновенного, адекватного импульсу движения, расширения всего занимаемого объема Вселенной за счет проявления неоднородностей во внутренней структуре. Второе воздействие, связанное со стремлением субстанции выровнять плотность пространства, должно происходить с конечной скоростью, равной скорости течения субстанции, которая будет зависеть от темпа времени для данного состояния пространства. При данных обстоятельствах, мы можем сделать еще один важный вывод: Любое движение в пространстве вселенной вызывает двойное влияние на ход вселенского времени:
первое, это мгновенное изменение параметров времени по всему доступному пространству вселенной;
второе: изменение времени в локальном участке пространства, за счет влияния движущейся субстанции на окружающее пространство через вязкость, распространяющуюся с конечной скоростью, равной скорости текучести субстанции.

Учитывая данные обстоятельства, мы можем утверждать: спонтанное проявление малейшего движения в локальном участке пространства Небытия, приведет к мгновенному образованию пространства Вселенной с неоднородной структурой субстанции. Если при этом учесть, что изначальный толчок к движению тут же вызовет изменение параметров времени, то окажется, что последующее за этим стремление пространства принять первоначальное равновесие плотности субстанции натолкнется на непреодолимый барьер. А именно: скорость текучести субстанции заполняющей пространство будет отлично от бесконечности и, будет иметь конкретное, конечное значение, правда близкое к бесконечности, но отличное от мгновенности и, следовательно, будет протекать с отставанием. Ну, а само течение субстанции в ходе выравнивания плотности внутри пространства должна вызвать вторичный толчок к ходу времени, что в свою очередь будет тормозить скорость течения субстанции, и так, до бесконечности. При этом, каждый последующий толчок времени будет протекать при меньшей текучести субстанции, что в свою очередь будет ускорять темп хода времени, поскольку при большей разнице между конечной скоростью текучести субстанции и мгновенным расширением пространства, деформация самого пространства будет проходить более интенсивно, а это, как мы выяснили, влияет на темп хода времени в сторону увеличения.

Отсюда, можем сделать следующие выводы; Во-первых: любое движение в среде Небытия вызовет катастрофическое, необратимое изменение пространства Небытия, с последующим одномоментным образованием пространства Вселенной, в которой существует время.
Во вторых: В связи с тем, что время проявляется вследствие изменения плотности пространства, любое локальное движение субстанции  относительно абсолютного пространства и есть течение времени.
В третьих: любое движение локального участка пространства относительно абсолютного пространства Вселенной ускоряет темп хода времени во Вселенском масштабе. И каждый последующий момент времени протекает быстрее предыдущего момента.


Анализируя эти выводы, мы можем сказать, что они имеют принципиальное значение. Во-первых: из этих выводов явствует, что наша Вселенная обречена на вечное существование. Во-вторых: во вселенском масштабе возможно только положительное движение времени. В-третьих: существование Вселенной подвергается постоянному ускоренному развитию во времени.

#22 PPG

PPG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 11:26

Вообще-то тяжело в рамках форума читать такие серьезные выкладки, тем более такого объема. Это, мне кажется, надо оформлять ввиде отдельной страницы, которую размещать в и-нете и затем обсуждать в форуме.

Ведь не только сложность - сам размер постнингов очень мешает обсуждению, а сделать лаконичнее нет возможности. Тут и так лаконичность предельная, даже наверно во вред пониманию все слишком лаконично. А раз во вред - то не надо так поступать, стараясь послать свою философскую базу в форум в сильно сплющенном виде.
Лучше это выполнить подробнее, с большим числом пояснений на отдельной странице.
Тогда и понятней будет, и обсуждать легче, иначе мы тут заблудимся в длинных сообщениях и станет просто сложно общаться.

#23 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 12:26

Добрый день Elf!

Честно говоря никогда не задумывался о природе времени, а вчера вечером прочитав твой пост накатило на меня.

Начну с того, что существование генератора Вселенского времени я ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Но скорее всего так оно и есть,
задумавшись о том, что практически все материальные тела самоорганизуются в спиральную форму. Что-то ведь должно задавать эту спираль, торнадо, torkado. Рискну предположить следующее:
то, что мы называемэфир или торсионные поля- это и есть время .

По второму пункту я с тобой полностью согласен. Хочу только добавить к сказанному как я пришёл к этому выводу. Ты рассматривал всё как врач и лекарь, а я как пациент. И моё воспоминание пришло из детства. В первом классе я подхватил ангину, которая дала осложнение на сердце и два месяца я пролежал в больнице с резвматизмом сердца. В последующие два года я проводил в больнице по 2-3 месяца. Летом в конце третьего класса я поступаю в музыкальную школу, всё хорошо, но плохое чувство ритма. То спешу, то торможу, вообщем принимают меня с тем условием, что на летних каникулах я должен буду заниматься ритмом с  метрономом. Позанимавшись 2 месяца по 2 часа в день, так хотелось заниматься музыкой, я почуствовал себя лучше, осеннего обострения не было и после дальнейших занятий болезнь ушла совсем.
К слову о моём ритме до недавнего времени, я на 1/8 такта спешил.
А теперь вопрос. Какое было у меня давление?
И ещё раз по второму пункту.
Никто из вас не задумывался почему нормальная температура тела у человека 36,8 °C? Я до сих пор не задумывался, а зря, и вот почему.
Я заметил, вернее подумал над своими ощущениями когда у меня была повышенная или пониженная температура.
При повышенной температуре субъктивное ощущение времени, что оно летит. На самом деле наши внутренние часы в этот момент спешат, по сравнению с нормальным течением времени. При пониженной температуре наоборот.
Кто-то из писателей или поэтов, не помню, описыавая морозный день говорил, что время будто остановилось. А может это мои слова? Но это не имеет значение потому, что это верно на сто пудов.
Ещё несколько примеров.
Мы замораживаем продукты в холодильнике, тем самым мы замедляем внутреннее время этого продукта.
Мы сидим в сауне и интенсивно потеем потому, что наши внутренние часы начинают идти очень быстро под влиянием быстрого течения времени в окружающей среде.
Почему до сих пор не могут добиться абсолютного нуля -273°C= 0 K?
Всё время что-то мешает, а мешает время. Ну не хочет оно останавливаться. Чтобы его остановить нужно отключить генератор. А остановив генератор мы придём к тому с чего начиналась вселенная, с Небытия.

#24 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 16:13

Цитата

Ведь не только сложность - сам размер постнингов очень мешает обсуждению, а сделать лаконичнее нет возможности. Тут и так лаконичность предельная, даже наверно во вред пониманию все слишком лаконично. А раз во вред - то не надо так поступать, стараясь послать свою философскую базу в форум в сильно сплющенном виде.

Я об этом думал, но... Я и так выставил только самое начало, если мы не сможем разобраться в начале, то дальше и вовсе заплюхаемся. Если бы я выставлял отдельными цитатами, то не было бы цельности, без цельности нечего обсуждать.
Я прекрасно понимаю, представить описанную картину предельно сложно, это, как Вы сказали, лаконичное описание мыслеформ. А мыслеформы отражают законы взаимодействия объектов, в данном случае, описаны возможные законы взаимодействия пространства и субстанции пространства и возможные следствия их взаимодействия. Скорее всего, мне не удалось уловить все нюансы их взаимодействия, мое описание опирается на мою базу знаний, а они не столь велики.
Несмотря на сложность данного вопроса, я считаю, что назрела необходимость его рассмотреть. Мне, самому, удалось продвинуться до образования материальных частиц и немножко дальше, но там начинаются такие несусветные сложности...
Кстати, опираясь на данную концепцию я и провел свой эксперимент по гравитации. Сейчас планирую провести другой простенький эксперимент, про фундаментальные законы движения. Но уже с весны, не могу добиться изготовления центрифуги, на селе все токарные станки разбомбили, еще летом заказал в городе, но так и не исполнили.
Я ведь давно ищу мыслящих людей, способных понять и продолжить логическую цепь построений. Самое главное понять основную суть идеи, остальное само собой разумеется. В свое время, я немного прошелся по работам Эйнштейна, и понял, Специальная Теория Относительности им написана после пересмотра понятия времени. Скорее всего, ему удалось построить единую теорию фундаментальных взаимодейстий, но почему то он выложил лишь фрагмент в виде СТО, и то без пояснений.
Опираясь на данную концепцию, я с легкостью могу объяснить практический любые феномены природы. Единственное, я не разобрался с магнитными полями, но это вследствие нехватки математического базиса. Заново проходить школу уже поздновато.
Давайте, все же попробуем разобраться во всей этой "галиматье"! Вы мне выкладывайте непонятные места, я попробую детально их рассмотреть. Если сумеем размотать этот клубок, то мы совершим великий рывок в познании Божественного мира.

#25 Stormsea

Stormsea

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 17:00

Для Elf

Скажите, пожалуйста, когда вы находитесь в медитативном состоянии вы осознаете течение Времени? И там же вы ощущаете границы пространства?

Чем отличается ваше видение Мироздания от существующих представлений ортодоксальной науки?

В какой из работ Энштейна вы видели "фрагмент в виде СТО"?
Вообще-то он сам своим измышлениям не присваивал никаких названий и тем более СТО. Такое название было предложено позднее ученым сообществом которое проталкивало его фантазии. И формула Е=мс2 предложена намного раньше и совсем не Энштейном, только об этом у-бип- отмалчиваются.

#26 Eduard

Eduard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 17:41

Eduard (17.12.2004 - 12:26) писал:

Почему до сих пор не могут добиться абсолютного нуля -273°C= 0 K?
Всё время что-то мешает  а мешает время.

Сам только что заметил, что получился каламбур. Оказывается в вопросе уже был ответ. Почему всё  время что-то мешает?

#27 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 19:10

Цитата

Скажите, пожалуйста, когда вы находитесь в медитативном состоянии вы осознаете течение Времени? И там же вы ощущаете границы пространства?
Как я уже говорил, я стараюсь не отрываться от реальности, время ощущаю так же, как и всегда. Лишь однажды, я побывал в улетном состоянии, по причине отравления, вот тогда, я осознал необычное течение времени. Все звуки постепенно изменились в тональности и почти исчезли, все окружение поменяло спектр в цвете, сместилось в сторону желтого, доминировали желтые цвета. Мои движения были медленными, а в окружении все люди сновали с невероятной скоростью. Я ощутил великое блаженство и это состояние не давало сконцентрировать внимание на каком либо объекте. По моим ощущениям прошло не более двух минут, но за это время, трамвай, на котором мы ехали, успел проехать три остановки, значит прошло не менее десяти минут. Самое главное, я не терял сознания, потом вспоминал порядок событий, ни каких разрывов в сознании.
Я много раз пытался понять, есть ли границы у пространства. Но так и не смог понять принцип его внутреннего устройства.  Я его воспринимаю, как нечто безразмерное, способное вмещать все, что в нем развивается. Есть некоторые непонятные моменты взаимодействия субстанции с пространством, но пока не буду затрагивать эту тему, а то я и так слишком все усложнил.

Цитата

Чем отличается ваше видение Мироздания от существующих представлений ортодоксальной науки?
Логичностью.  Я ведь, в военном училище изучал физику. По математике у меня всегда были высшие оценки, а вот физику я не мог понять. Потому что у современной физики чисто абстрактные фрагментарные понятия. Там нет логической цельности, как в математике. Они отражают лишь узкие секторы реальности, а зачастую уходят в такие параноидальные дебри, что диву даешся. Чего лишь стоит суперстринговая теория. Я было попробовал вникнуть в суть этой идеи, чуть крыша не съехала.
Универсальностью. Срвременное ествествознание не может объяснит многие феномены природы. Например: что такое материя, почему отличаются свойства лептонов и барионов? Что такое электричество? Почему кварки существуют только во внутриядерном пространстве? Почему возможно наблюдаемое астрономами сверхсветовое движение звездных систем относительно друг друга на краю Вселенной. Почему черные дыры не всасывают материю с бешенной скоростью, как это предсказывают формулы?Что такое жизнь? Какова природа эволюции живой системы? Почему возможно экстрасенсорное воздействие? И т. д. Я могу продолжить длинный перечень вопросов, на которые я не получил ответа. С помощю своей концепции я смог ответить практический на все эти вопросы.

Цитата

В какой из работ Энштейна вы видели "фрагмент в виде СТО"?

В основном с наукой я знакомлюсь с помощю научно популярных изданий, на прямое изучение не хватает базы, У меня есть книга из серии ЖЗЛ, там в доступной форме описаны основные труды Эйнштейна. Меня больше интересовало, на сколько он близок в понимании природы времени. Основные формулы в ТО не совсем правильны, а вот в СТО, при объяснении взаимодействия гравитирующих объектов, некоторые моменты верны. Кстати, при внимательном рассмотрении этих двух теорий, явно просматриваются взаимные противоречия. Я не могу сейчас цитировать эти моменты, для этого нужно копаться в литературе.

#28 Stormsea

Stormsea

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 23:06

Для Elf

Согласен, что логичность и универсальность необходимы нам, как воздух для построения модели Мироздания. И поэтому давайте определимся с категориями континуума на основе которого мы выстроим свою гипотезу.

В существующей физики рассматривается континуум в котором категориями выступают пространство и время.
Вы предлагаете последовать этой гипотезе или выдвинуть свою?

Со своей стороны предлагаю следующее:

Мироздание, которое мы видим, осязаем, измеряем, исследуем, и сами им являемся, построено континуумом семи категорий. Пять осознаваемых человечеством и двумя недоступными сознанию. Каждая категория образована разными состояниями, их взаимными слияниями и образованиями отдельных структур построения. Истинное знание причин и происхождения категорий, автору на сегодняшний день не известно, поэтому эта тема не затрагивается в данный момент.

Первая категория построения - физическая сущность, ее состояния: пространство, материальные тела. Следующая категория - событийность, ее состояния: причинно-следственные связи, регулярность, направленность. Третья категория - сознание, его состояния: осознанность, действенность, информативность. Четвертая категория ? жизнь, ее состояния: бытие и небытие. Пятая категория ? энергия. Шестая категория ? без названия (оставляю более талантливым) нематериальные поля, образования. Седьмая категория ? вибрации, ее состояния лучистость, волны.
Порядок перечисления категорий, произволен и не подразумевает какую бы то, ни было специальную последовательность, а тем более  ранжир.

#29 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 08:10

Цитата

В существующей физики рассматривается континуум в котором категориями выступают пространство и время.
Насколько я знаю, физики объединили понятия пространство-время в одно целое, неделимое понятие. Я так и не смог найти обоснования данного объединения. Но такой подход просматривается только в СТО. Вся остальная физика временем пользуется лишь как мерой изменений в пространстве, но отнюдь, не как неразрывным свойством пространства.
В ходе своих размышлений, мне пришлось разделить понятия пространство время, поскольку время является проявленным следствием несоответствия свойств пространства и эфира (субстанции заполняющей пространство).

Цитата

Со своей стороны предлагаю следующее:

Мироздание, которое мы видим, осязаем, измеряем, исследуем, и сами им являемся, построено континуумом семи категорий. Пять осознаваемых человечеством и двумя недоступными сознанию. Каждая категория образована разными состояниями, их взаимными слияниями и образованиями отдельных структур построения. Истинное знание причин и происхождения категорий, автору на сегодняшний день не известно, поэтому эта тема не затрагивается в данный момент.

Первая категория построения - физическая сущность, ее состояния: пространство, материальные тела. Следующая категория - событийность, ее состояния: причинно-следственные связи, регулярность, направленность. Третья категория - сознание, его состояния: осознанность, действенность, информативность. Четвертая категория ? жизнь, ее состояния: бытие и небытие. Пятая категория ? энергия. Шестая категория ? без названия (оставляю более талантливым) нематериальные поля, образования. Седьмая категория ? вибрации, ее состояния лучистость, волны.
Я извиняюсь, но подобный подход уже существует в концепции современного естествознания, и как мы видим, он привел к тупику. Я принципиально считаю, нельзя изолированно рассматривать ни один из, Вами предложенных, категорий. Все они взаимообусловлены.  Если мы сумеем выстроить правильный алгоритм формирования материи, то в какой то момент, мы увидим разветвления на данные категории, вполне возможно, появятся и новые, ранее неизученные явления. Все зависит от правильных фундаментальных определений. Они должны быть такими, чтобы из них вытекали все составляющие воспринимаемого нами мира.
Когда поймем фундаментальные причины, все остальное до гениальности просто. Честно признаюсь, я долгое время не мог поверить такой простоте и мудрости природы! И что лишь одной причины хватило для образования такого разнообразия в Божественном мире.

#30 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 12:07

Чтож, во многом мое видение мироустройства соприкасается с моделью Eduarda - та же спиральная динамика материи при взаимодействии с эфиром. Соберу мысли и разрозненные черновики в кулак и выложу так, чтоб было менее сумбурно и вполне читабельно - здесь я полностью поддерживаю PPG

#31 Stormsea

Stormsea

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 12:07

Для Elf

Извиняюсь за непонятливость (тупость), но не могли бы вы конкретезировать, что именно вы предлогаете. Исходя из позиций краткость - сестра таланта.

#32 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2004 - 18:57

Я предлагаю рассмотреть, выложенную мной, модель формирования материального мира, на жизнеспособность.
Если модель выдержит Ваши критические замечания, то на основе её, попытаться построить универсальную концепцию мироздания.
Концепцию нужно строить по принципу: от простого к сложному.
В самом начале, нужны твердые фундаментальные определения, в виде аксиом.
Каждое разветвление, возникающее по мере усложнения картины мира, должно логически вытекать из предыдущих определений.
Концепция должна давать четкие объяснения всем известным явлениям феноменального мира, перчислять которые не имеет смысла.
Вот вкратце и все.

#33 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 07:52

Elf (18.12.2004 - 18:57) писал:

Я предлагаю рассмотреть, выложенную мной, модель формирования материального мира, на жизнеспособность.
Если модель выдержит Ваши критические замечания, то на основе её, попытаться построить универсальную концепцию мироздания.

<{POST_SNAPBACK}>


Маленький компромисс - думаю - не помешает! :P
Хочу предложить немного другое: каждый выложит свой взгляд на мироздание, а уже на основе синтеза воззрений и выводить единую картину мира. А так мы просто превратимся в сторонников и противников собственных миров (причем, каждый из нас) - а это не есть хорошо, так как в результате каждый будет толкать только свою модель.

#34 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 08:54

Ни каких возражений

#35 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 09:33

"каждый выложит свой взгляд на мироздание, а уже на основе синтеза воззрений и выводить единую картину мира".

А не слишком-ли смелая задача выводить единую картину мира?
Ведь и теория Большого Взрыва, и Струнная теория так и остаются теориями ввиду не доказуемости, хотя и подкреплены и именами, и работами, и наблюдениями. Т.е. основаны на объективных ДЕЙСТВИЯХ (вояжеры, радиотелескопы, Хаблы, лабораторные моделирования  и т.п.), а не на субъективных эмоционально-чувственных галлюциорных восприятиях. На основании каких "объективных действий" мы можем полемизировать о природе мирозданья?..
Тем не менее свою субъективную точку зрения выскажу: поскольку Пр-во и Время - формы сосуществования Материи, то рассматривать их надо в этой взаимосвязи. Кроме того, и Сознание, как инструмент  качественно-колличественной оценки этой взаимосвязи.
Исходя из постулата - Бытие определяет Сознание, где Бытие - связь Пр-во, Время, Материя, а Сознание - производная этой связи, делаю вывод - Пр-во черпает энергию их хода Времени посредством изменения Материи, а  Сознание - проявление форм жизни, как продуктов Материи (например мышление - электрохимические реакции высшего порядка) отражающих (а на высших уровнях и участвующих) в этом ходе.
Причём волновые, эфирные, квантовые, кварковые  и пр. св-ва элементов вселенной лишь частные формы проявления Материи, хотя и лежат в основе многих, если не всех, процессов. Что-же лежит в основе  этого "хода Времени" ещё предстоит выяснить. Действиями, не эмоциями.


"Я предлагаю рассмотреть, выложенную мной, модель формирования материального мира..."
- где модель-то. По пунктам. Не способность сформулировать так называемую "мыслеформу" лишь говорит о её отсутствии, я имею ввиду на уровне доступном для обсуждения. "Мыслеформы" как и мыслеобразы - продукт воображения, не более. Продуктом реальности они становятся после практической реализации в окружающий мир (картина, стих, теория, целение, убийство...).

#36 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 13:19

Цитата

Пр-во и Время - формы сосуществования Материи, то рассматривать их надо в этой взаимосвязи. Кроме того, и Сознание, как инструмент качественно-колличественной оценки этой взаимосвязи.
Исходя из постулата - Бытие определяет Сознание, где Бытие - связь Пр-во, Время, Материя, а Сознание - производная этой связи, делаю вывод - Пр-во черпает энергию их хода Времени посредством изменения Материи, а Сознание - проявление форм жизни, как продуктов Материи (например мышление - электрохимические реакции высшего порядка) отражающих (а на высших уровнях и участвующих) в этом ходе.
Мороз   В общем то Ваше мировозрение мало чем отличается от моего. Допустим, я не сумел сформулировать понятия, тогда раскройте ваше понимание:"Пр-во черпает энергию из хода Времени посредством изменения Материи". Как раз вот это я и пытался "сфантазировать", видимо, получилось неубедительно.

#37 Мороз

Мороз

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2004 - 20:23

А двайте, по хорошему предложению Warp'a, и других послушаем  на этот предмет, а затем перейдём к деталям.

#38 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 07:52

Человеческое восприятие ? штука не совершенная, поэтому я, как и многие из нас, тоже могу ошибаться! В любом случае, попробуем развеселить наших Богов (кто знает ? может нам удастся их немного позлить)?

Мир, каким его вижу и воспринимаю я сам, специально разложу по порядку, начиная с Великого Хаоса (свои комментарии буду сопровождать иллюстрациями ? для наглядности). Возможно, для многих по моей модели мира станет понятно, почему я являюсь сторонником именно вихревых теорий. Ну раз сказал: по порядку ? значит, по порядку?

Великий Хаос или Небытие. Что есть ТВОРЕЦ?
Хаос!?! Пожалуй, его как не было, так и нет ? это понятие специально придумано человеком лишь для обозначения процессов, ранее ? в силу отсутствия знаний ? не поддающихся объяснению с точки зрения здравого смысла ? но поскольку эти процессы все же имеют место в видимой части Вселенной, стало быть, тоже подчиняются ее сложному порядку, который есть Бог. А что собственно есть сам Бог? Еще одно понятие, также придуманное человеком, для объяснения процессов или событий, происходящих с точки зрения своего мировосприятия ? Творец, день и ночь, начало и конец всего сущего и т.п. Если мы не можем объяснить факт происхождения самой Вселенной или то, как она устроена ? мы в большинстве случаев говорим: «Это Божий промысел»! И не дано простому смертному его постичь? Если вспомнить развитие религиозных учений у различных культур, то практически во все времена люди были готовы поклоняться даже простой яме, лишь бы ночь обратилась днем, или чтоб небеса ниспослали дождь на землю в годы засухи и неурожая. Большинство же представлений об истинном Боге стало доступно людям лишь сквозь проповеди различных религиозных организаций, подчас созданных лишь для того, чтоб «продавать» веру в Бога простым смертным за деньги для автономного существования «веры». Стоит вспомнить времена крестовых походов, инквизиции и иезуитов, сразу становится очевидно, что религия ? есть ни что иное как инструмент в руках ловких аферистов, выгодный тому или иному государственному строю как с целью обогащения, так и с целью массового контроля сознания людей. Если присмотреться повнимательней, то с тех пор мало что изменилось ? просто с теми же прежними религиозными постулатами произошли небольшие качественные метаморфозы. То же касается и антиподов религиозных учений, поскольку все дьявольское и негативное в нас корнями не от каких-то мифических злых сил, а лишь как психологический атавизм на генетическом уровне, оставшийся в процессе эволюции со времен активной борьбы с природой за выживание вида ? животный инстинкт, говорящий нам «Выживает сильнейший!». Как удобнее было человеку отстаивать свое право на выживание, так он и выживал ? во что удобно ему было при этом верить, в то он и верил! Так где же в таком случае остается искать человеку истинного Бога сейчас, после всего пережитого в веках? Только внутри нас самих ? через гармоничное развитие духовных, умственных и физических качеств. И, безусловно, в нравственной дисциплине и вере в свои силы ? только так, на мой взгляд, можно приблизиться к постижению вечного закона Вселенной. В буддизме есть невероятно простая и логичная истина: «Поднимаясь вверх по горе, никогда не достигай ее вершины ? там ты сможешь постичь только то, что предстоит спуск обратно вниз!» Мораль в том, что человек может совершенствоваться только в процессе самосовершенствования, так и не достигая при этом абсолютного просветления, за которым начинается уже упадок и деградация (немного позже я вернусь к смыслу этого изречения)!
Мое предположение заклятого материалиста: БОГ ? есть метафора, условное обозначение ПОРЯДКА всего сущего, т.е. упорядоченное автономное существование структуры Вселенной за единицу времени. Как это возможно? В Евангелии сказано: «Просите ? и дано будет вам! Ищите и найдете!» Для этого мы здесь собственно и собрались ? но в любом случае, продолжение следует?

#39 Elf

Elf

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 08:53

Решил в инетных энциклопедиях узнать, что пишут о понятии время. Вот что нашел:
Время, в философии форма последовательной смены явлений и длительность состояний материи.
ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ, философские категории. Пространство форма сосуществования материальных объектов и процессов (характеризует структурность и протяженность материальных систем); время форма и последовательные смены состояний объектов и процессов (характеризует длительность их бытия). Пространство и время имеют объективный характер, неразрывно связаны друг с другом, бесконечны. Универсальные свойства времени длительность, неповторяемость, необратимость; всеобщие свойства пространства протяженность, единство прерывности и непрерывности.
ВРЕМЯ (системы измерения). Измерение времени основано на наблюдении или осуществлении периодически повторяющихся процессов одинаковой длительности; так, для измерения больших интервалов времени пользуются годом. Суточное вращение Земли относительно звезд определяет звездное время. На практике пользуются солнечным временем. Время, определенное для заданной долготы, называется местным временем. Местное среднее солнечное время гринвичского меридиана называется всемирным временем (мировым). Для практического удобства в большинстве стран принята система поясного времени. Время 2-го часового пояса в России называется московским во многих государствах. На летний период во многих государствах, как правило, часы переводятся на 1 ч вперед (т. н. летнее время). Равномерная система счета времени эфемеридное время контролируется наблюдениями обращения Луны вокруг Земли. Полностью независимая от астрономических наблюдений равномерная система счета времени основана на понятии атомной секунды (см. Квантовые часы). Измерение и хранение времени осуществляются различными часами.
ЗВЕЗДНОЕ ВРЕМЯ, применяемый в астрономии счет времени, в котором продолжительность суток принята равной периоду вращения Земли вокруг своей оси относительно системы неподвижных звезд. 24 звездных часа равны 23 ч 56 мин 4,091 с среднего солнечного времени. Звездное время в данный момент численно равно часовому углу точки весеннего равноденствия в месте наблюдения.
КВАНТОВЫЕ ЧАСЫ (атомные часы), устройство для измерения времени, содержащее кварцевый генератор, управляемый квантовым стандартом частоты. Роль «маятника» в квантовых часах играют атомы. Частота излучения атомов при переходе их с одного уровня энергии на другой регулирует ход квантовых часов. Эта частота настолько стабильна (погрешность 10-1110-13), что квантовые часы позволяют измерять время точнее, чем астрономические методы (см. Время, Секунда). СЕКУНДА (от лат. secund divisio второе деление),
1) единица времени, одна из основных единиц СИ и СГС системы единиц; обозначается с. Различают атомную секунду (эталонную), воспроизводимую цезиевыми эталонами частоты и времени, и эфемеридную секунду, равную 1/31556925,9747 доле тропического года (см. Эфемеридное время).
2) Единица плоского угла, равная 1/3600 градуса (углового) или 4,848Ч10-6 радиан, обозначается ''; метрическая секунда равна 10-6 доле прямого угла, обозначается сс.
Если вкраце, то на этом, познания современного естествознания о времени, исчерпываются.
Правда, есть еще одна непризнанная концепция Козырева. В нем утверждоется, что время имеет субстанциональную - поточную природу и влияние времени распространяется мгновенно по всему пространству Вселенной. Кому интересно, можете прочитать статьи по этой ссылкеТеория времени Козырева.
Должен указать еще на одного исследователя тайн природы времени: -Вадима Черноборова и его интересную статью ТАЙНЫ "ЗАКОЛДОВАННЫХ" МЕСТ

#40 PPG

PPG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2004 - 15:49

Eduard (17.12.2004 - 12:26) писал:

Рискну предположить следующее:
то, что мы называемэфир или торсионные поля- это и есть время .
Что-то мне подсказывает, что это если не поподание в цель, то где-то рядом  :)
Короче - приветствую мысль!
Факт, который говорит за то, что время - вихревой процесс (или спиральный - как хотите) это явление ясновидения. Т.е в природе нашей реальности существует некая точка, из которой видны все события как прошлого, так и будущего.
В спирали это - центральная точка. Находясь в ней, находишься ВНЕ времени.
Именнов эту реальность, где нет времени, попадает сознание в состоянии глубокой медитации.
====
Немного отклонясь от темы (наверно это другая тема или ветка, но к слову сказано будет) замечу, что каким-то образом гравитация и время однозначно связаны. Когда человек найдет эту взаимосвязь, он получит ключи к бесконечности пространства. Т.е. оно для человека станет как-бы конечным, точнее - трансформируемым.
Этот ключ также даст и неограниченную энергию, так как пространство и время - это и есть энергия большой плотности, также как энергия ядра.
Именно ограниченная осознанность человека не позволяет получить этот ключ. Т.е. эти знания пока от человека скрыты умышленно, т.к. опасны как ребенку спички.
====
Изучение вихревых процессов очень важно и оно интенсивно ведется в  самых разных лабораториях мира. Понятие торсионных полей появилось по этой же причине. Ведь тело, находящееся в покое, может вращаться, а вращение связано с энергией. Значит тело не в покое, хотя неподвижное состояние мы называет покоем.
Думаю, углубившись в изучение вращательных процессов, человек откроет целую вселенную или пересмотрит фундаментальные законы. И это должно произойти уже сегодня, в наши дни.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025