Приветствую всех форумчан, здравствуйте!
To Warp:
Извините, если чем-то задел Ваше честолюбие, право не хотел. Единственное, что хотел, так это предостеречь от
необоснованных нападок со стороны критиков Вашей теории, т.к. увидел, как мне кажется, некоторую терминологическую
слабость. Хотя, конечно же, повторяю, что я дилетант в Физике и мне следовало бы молчать и сидеть в "пепелаце"

.
Вообще сама теория эфира очень привлекательна, на мой взгляд, и гораздо лучше воспринимается, чем СТО Энштейна.
Но с другой стороны, как подумаешь, а что такое эфир, из чего он состоит, и почему это он жидкий, а не твердый, или
газообразный, или не плазма, а может и еще какой? Так что хрен не слаще редьки. Да и как проверить, если ... мир такой
каким хочешь его видеть? Другое дело, конечно, если на все это смотреть с практической стороны. Скажем, хочешь сделать
платформу - ищи методы воздействия на мир и его законы. И не важно, как эти воздействия (то бишь поля) называются:
эфирным потоком, торсионным, оргонным, и т.д. и т.п. Что я уяснил для себя на сегодняшний момент, так это то, что
в основе всех явлений нашего мира лежит энергообмен (менно обмен, а не просто передача энергии). Именно поэтому
действию всегда следует противодействие. По-видимому, это одна из базовых программ восприятия, которая, как мне
думается, перкликается со фразой из Библии "Просите и будет вам дадено...".
Т.е. что я хотел сказать. Мир вокруг нас антропоморфен и только потому, что у нас такой набор программ восприятия.
Если мы сможем его расширить и изменить автоматизм восприятия, то и мир будет другой, более сложный, по другому устроен.
И, возможно, тогда мы сможем увидеть искусственность многих наших физических ограничений, например, возможность
управления гравитацией, другие источники энергии, другую пространственно-временную реальность и т.д.
To Drol:
Субъективность рассуждений, мне думается, скорее связана с автоматизмами процесса восприятия (в т.ч. интерпретации),
а сложность общения в том, что у каждого человека свой набор автоматизмов. При налаживании интерфейса между субъектами
используемый набор инструментов (читаей автоматизмов) не увеличивается, а уменьшается, т.к. всегда используется их
пересечение. Понаблюдайте диалог двух очень старых людей. Фактически это два не связанных между собой монолога без
общей смысловой нити.
To Мороз:
"Все течет, все изменяется..." - согласен.
""понятия пространства и времен ... не являются непротиворечивыми"
- Сами по-себе не являются, но в совокупности с Энергией и Сознанием, думаю, картина завершается."
"- Мои - бесконечность вселенной, неразделимость понятий Время-Пространство-Энергия-Сознание, Сознание
как определитель бытия (не наоборот), единство основ причинно-следственых изменений макро-микромиров."
- вот именно!, т.е. творец нашего мира - наше сознание (конечно, общее всех людей)! Фактически мы видим и имеем дело
не с реальностью, а со своей моделью мира. И не мудрено, что люди постоянно сталкивается с противоречиями и необъяснимыми
явлениями, т.к. реальность всегда "вылазит" за рамки этой модели.
Бесконечность, пространство, время не могут быть базовыми понятиями, т.к. они порождены программами восприятия человека.
Возьмем, например, бесконечность. При восприятии (узнавании) множества объектов (или свойств объекта) программы
узнавания идентифицируют сначала его элементы, пытаясь перебрать их все. Если же этот процесс перебора прерывается
(по причинам ограничения памяти, чаще всего), то внимание переключается от частного (элементов) к общему, так что все
множество начинает рассматриваться как единое целое. Вот этот факт прерывания и ассоциируется со словом-ярлыком
"бесконечность". Имея ярлык "бесконечность", программы восприятия теперь могут в целях экономии ресурсов и не запускать
перебор, а сразу выполнять переход от частного к целому. А это, извините, уже далеко от настоящей реальности.
При изменении набора программ перебора множеств, которые раньше считались бесконечными, теперь они могут стать конечными,
и наоборот. В истории нашей цивилизации такие примеры есть.