Резонанс Николы Тесла
#1 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:56
Поощеряются картинки, схемы и умные мысли. Первому, кто опубликовывает рабочий прототип устройства, открывается алгоритм работы генератора Теслы.
Любые темы отличные от заданной игнорируются и (DL, надеюсь) удаляются.
Пост был удалён автором. Частично пост восстановил Serge
#2 Гость_free_energy_*
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 22:47
В элементарной форме трансформатор Теслы состоит из двух катушек, первичной и вторичной, при «потере индуктивной связи». Первичная катушка построена из нескольких витков провода большого диаметра и вторичная из многих витков провода меньшего диаметра. В отличие от других трансформаторов, здесь нет никакого ферромагнитного ядра и таким образом взаимоиндукция между двумя катушками маленькая.
В первичной катушке применяются электрические волны высокой интенсивности, разряжая соответствующий конденсор, первоначально заряженный до напряжения несколько киловольт. Процедура осуществляется посредством устройства искрового промежутка. Искровой промежуток настроен так, чтобы стрелять, как только напряжение между конденсорными терминалами достигает определенной величины.
Когда искровой промежуток находится в проводящем состоянии, конденсор и первичная катушка связаны последовательно, таким образом, формируется RLC цепь, в которой возбуждаются электрические колебания определенной частоты. Во вторичной катушке, которая также образует другую RLC цепь, возбуждается электрические колебания из?за индукции напряжения. Частоты колебания обоих цепей определены их структурными параметрами.
Для надлежащего работы трансформатора обе RLC цепи (первичная и вторичная) должны быть в резонансе, то есть их частоты колебаний должны совпасть. Когда это случается, амплитуда колебания во вторичной катушке умножается, и трансформатор производит высокое напряжение на выходе.
Ваши коментарии?
"Дай Бог здоровья Мельниченко!"
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 23:02

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 05:27
-----------------------------------------------------------------------------
* Ищу помощь в издании книги "Анизотропия физического континиума", в которой раскрывается суть природы гравитации. Имею много изобретений, например, электромагнитный нереактивный космический движитель с тягой в несколько тонн. Принцип работы подтвержден экспериментально. Наиболее важное изобретение - электромагнитный конвертер для получения энергии из физического континиума. Так как в пространстве содержится много энергии в скрытом виде, то, получая ее в виде электротока, мы не нарушаем пресловутого закона сохранения энергии. Она лишь из скрытой формы переходит в видимую.
142300, Московская обл., г.Чехов-2, ул.Южная, д.8, кв.105. Мельниченко Андрей Анатольевич.
-----------------------------------------------------------------------------
Интересно было бы ознакомиться хотя бы с электронным вариантом данной книги.
На сайте Мельниченко прибиты все статьи, кроме "отзыва".
http://izob.narod.ru
Там же есть и его E-Mail - ralv[]mail.ru
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 08:34
К сожалению в розетке далеко не синусоида обычно бывает, а что-то непонятное...
Интересно какой ток пойдет при работе этой схемы на нагрузку 150Вт. Я предполагаю, что весьма неслабый.. И нужен источник постоянного тока, который это потянет.
ИМХО закольцевать с выхода транса на питание не получится - будем терять энергию не только на нагрев элементов этой схемы, но и на обратном преобразовании переменного в постоянный, а подкачиваться ей неоткуда.
Схема может быть актуальна для автомобилистов.. Там как раз 12В постоянные, а соблазн получить 220В большой... Всякие там мелочи типа электробритвы питать...

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 12:34
free_energy (15.12.2004 - 22:47) писал:
...
Ваши коментарии?

Давно не был здесь, даже имя забыл как регился (весь вспотел, мыло помню, пароль помню, а вот имя забыл и всё....), еле вспомнил. Но дальше по теме. Есть вопрос и есть ответ. На истину не претендую, просто результаты домашних исследований.
Собран генератор (на одном транзисторе), с модификацией трансформатора Тесла. То есть взята пластиковая труба диаметром 30 мм и длиной около 400 мм и на ней по полной длине сделана однослойная намотка проводом 0,17 мм.
В нижней части намотаны две обмотки: 6 витков (возбуждающая катушка) и 20 витков (катушка обратной связи)(эти цифры и схема взяты из конструкции, описанной Красновым Дмитрием). Аналогичная схема на лампах есть в книге Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки". Очень похожую конструкцию (по виду) случайно увидел на страничке ЕН антенна
Далее наблюдения:
В "почти середине" длинной катушки (очень похоже на "золотую пропорцию") есть провал напряженности. Если взять ЛДСку, расположить горизонтально и водить вдоль катушки, то этот провал очень хорошо наблюдается. В нижней части также есть несколько провалов, но небольших. Любопытство взяло верх и я померил сигнал щупом осциллографа на небольшом расстоянии от катушки. Измерение показало (делалось без внешней синхронизации, но на глаз выглядело именно так), что при подходе к точке провала в каждом максимуме и минимуме синусоиды сигнала начинает появляться импульс, который увеличивается и в середине провала получается утроенная частота. При дальнейшем движении этот сигнал зеркально возвращается к исходному, но в противоположной фазе (визуально).
Далее в поисках увеличения мощности катушка связи была подстроена в резонанс с длинной катушкой путем включения в параллель конденсатора 620 пФ. После чего указанные провалы исчезли и катушка стала похожа на четвертьволновый вибратор. То есть интенсивность горения ЛДСки увеличивается ровно снизу вверх. Поскольку ЛДСка имеет напряжение зажигания больше напряжения погасания, то для более точных измерений была взята измерительная головка (стрелочный прибор), зашунтированая диодом к одному концу которой присоединен кусок провода около 10 см. Данный индикатор также подтвердил эти измерения, а также аналогичную картинку не вверх от катушки возбуждения, но и вниз от нее (там "хвостик" миллиметров 5 остался).
Снизу картинка приложена. Ничего не напоминает? (Художник я никакой - извиняйте и для информации - все расстояния в "золотой" пропорции)
Прикрепленные файлы
#7 Гость_гонимый эфиром_*
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 15:57
Закономерный вопрос должен скорее возникнуть по низкочастотной ПОС и низкочастотной ЧМ колебаний задающего генератора, определяемые индуктивностью в цепи питания.
Пояснение:
ПОС - положительная обратная связь;
ЧМ - частотная модуляция.
#8 Гость_free_energy_*
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 16:18
Только вот у меня на оборот "отзыв" и "трансгенерация" есть, всего остального нет. Будем очень признательны за содействие. И еще кто-нибодь ему писал? Если не писал, напишу я.
В "почти середине" длинной катушки (очень похоже на "золотую пропорцию") есть провал напряженности.
По правде говоря я другое имел ввиду, поясню, у меня проще все - если есть резонанс в первичном контуре на какой-то частоте, то это еще совершенно не значит, что частота во вторичном контуре такая же т.е. по тексту- "Частоты колебания обоих цепей определены их структурными параметрами."
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 17:11
free_energy (16.12.2004 - 16:18) писал:

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 18:04
free_energy (16.12.2004 - 16:18) писал:
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:05

Респект ТАМу, я признаться не был знаком с этим документом, и его прочтение реабилитировало Мельниченко в моих глазах. А то столько туфты про него на просторах интернета, а тут... И излагает он красиво, и с приколом который не увидит только слепой, но в месте с тем всё будет работать и так, всё правильно! Какие ещё могут быть вопросы после просмотра этого документа?
Считайте Трансгенерацию задачей типа МГ, только тут всё написано, нужны только руки из нужного места. А опыты к стати проходят и на 100 мегагерцах.
Покрайней мере я впервые задумался об этом когда игрался с фм передатчиком и нестандартными антенами. (.тема "волшебных" антен, это отдельная большая и интересная тема.)
Отправлено 17 Декабрь 2004 - 03:05

На этой, он демонстрирует запуск и устойчивую работу 16-ваттного вентилятора, питаемого от 2 плоских батареек.

А на этой, 60-ваттный электродвигатель, вращающий точило под нагрузкой, который работает от 3 батареек.
Кликнув по любой картинке можно ознакомиться с оригинальной статьёй...
Вот что говорил сам Мельниченко:
??в разных режимах резонансные частоты могут отличаться во много раз. И надо все время подстраивать контур в резонанс. Вручную это делать очень трудно, и я разработал автоматическую систему такой подстройки. ?для специалистов, могу подсказать им лишь главную идею этой системы - емкость должна соответствовать индуктивности. А дилетантам экспериментировать не рекомендую, если они не хотят остаться без электродвигателей и трансформаторов.?

Отправлено 17 Декабрь 2004 - 07:12
Мельниченко А. Анизотропия физического континуума и электромагнитная (оптическая) природа гравитации
Если у кого-нибудь есть этот номер, отсканируйте, pls эту статью на стр.52-53
и закиньте сюда, если можете. Электронную версию я так и не нашёл.

P.S. Этот номер точно есть у MethoD-а, но он последнее время здесь не появляется.
Отправлено 17 Декабрь 2004 - 21:19
с 9v - 127v .
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 20:16
Берём здесь:
http://komx.at.tut.by/grav.djvu
Отправлено 18 Декабрь 2004 - 23:04
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 01:21
Кроме этого нашел еще ответ на давно мучавший меня вопрос, - где находится второе золотое сечение. Знал, что оно есть, ибо не отметаю комплексных чисел. Но где физически его помещать? Теперь знаю.
И если не ошибаюсь, то ответ на вопрос free_energy об отношении (разности) частот лежит именно в плоскости "золотого сечения".
Отправлено 19 Декабрь 2004 - 10:40

Заархивированные картинки здесь:
http://komx.at.tut.by/grav.zip
Пожалуйста, у кого еще нет на компьютере плагина DjVu, установите его.
Очень много полезных книг есть в этом формате.
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 06:22
Теперь то, что оказалось потеряным. Вариант работы устройства Мельниченко.
Берем любую индуктивность. Подключаем последовательно с ней емкость. Получаем последовательный колебательный контур, про который сказано - напряжение на емкости больше напряжения питания (переменного, естественно) в К раз, где К - добротность индуктивности. На резонансной частоте, конечно. Индуктивность у нас изменяеться и откорректировать резонансную частоту можно только изменением емкости. Однако для "нормальной" частоты 50Гц эта самая емкость получаеться уж больно большой, да еще и регулируемая. Выход - используем обычные варикапы (емкость, управляемая напряжением, если по простому) , включеные через емкостный делитель (что-бы можно было варикапами управлять) и повышаем резонансную частоту. Тогда большая емкость нам не нужна. На выходе (на конденсаторе, и. соотв., на индуктивности) получаем переменное высокое напряжение. Или ,точнее , импульсное однополярное, т.к. напрядение на конденсаторе не меняет знак (относительно напряжения на индуктивности, конечно). А если теперь теперь изменять частоту возбуждения контура туда-сюда в каких-то пределах с какой-то частотой(по принципу генератора качающей частоты) то вместе с этим будет изменяться и напряжение на емкости, с частотой модуляции (50Гц, к примеру).

Если теперь 2 раза за период менять, например, полярность включения индуктивности ( в момент, когда I=U=0), получим такую осцилограмму напряжения на индуктивности, огибающей которой являеться синусоида
"Индукционный преобразователь,... ... вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения, что достигается периодическим ..."
Когда я первый раз это описывал - такой информации не было. Откуда что береться?

И все это барахло (кроме индуктивности, конечно) на самом деле можно запихнуть в сигаретную пачку. Все силовые элементы работают в ключевом режиме. Питание - постоянным напряжением.
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 12:39
Alexey_qwe (20.12.2004 - 06:22) писал:
Когда я первый раз это описывал - такой информации не было. Откуда что береться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)